2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様で出てくる技、どれだけできる?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 23:07:21 ID:8wC2Rxnl
一応俺はスネイク,ジャックナイフ,零式ドロップ,風林火山が得意技ってとこだけど
つーかあの漫画ありえなくね?中学生じゃ無我の境地とかはまず無理
俺の兄貴一応テニスで稼いでるんだけどそのプロになれる才能を持つ兄貴ですら
百練自得の極みを身につけるまで3年はかかったっていうし
お前らどれだけできるのよ?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 23:14:51 ID:QjGv1MFD
はいAよかったね!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 05:20:03 ID:6/lkxjsm
>>1が常に零式やってればあんたが世界一。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 13:49:46 ID:x12E5Jc5
精神障害者の>1に乙と言いたい(プゲラ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 19:24:21 ID:KdZclsb5
>>1すげぇな。俺はクールドライブしかできん

6 : :2005/12/16(金) 19:29:24 ID:0Lx9i7Zp
ジャックナイフが現実的ですね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 19:31:36 ID:0b7HwJXH
糞スレ乙www

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 19:32:18 ID:bCbQ2tSf
フレームショットかな。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 21:33:02 ID:0vUb3S8C
 ジャックナイフ,ツイストサーブ,バギーホイップショットは実際に
できるやつだろ。


10 :海堂:2005/12/16(金) 22:22:45 ID:olqwBIBs
俺なんてスネークしかできねぇよ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 22:28:13 ID:pw03Neza
俺なんてネオスカッドサーブしかできねえよ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 22:42:09 ID:sIs84R3l
俺なんているかサーブしかできねえよ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/16(金) 23:19:40 ID:i79N48Q9
しょぼしょぼなまぐれムーンボレーならできましたが何か

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 12:52:17 ID:Qnfk/+U9
火薬入れたボールでならばビッグバンも出来ました。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 17:32:38 ID:pbrhYvk1
ツバメ返しできるよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 22:13:37 ID:4IubcT8i
俺なんて、ミスショットがポールに当たってコートに入っちゃったよ…

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 08:24:41 ID:PW7n9fj+
俺なんて無我の境地やってると思ったら夢の中でしたよ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/19(月) 23:59:58 ID:yDIb0g4v
オレなんてツイストサーブ打ってるつもりだけど、ツイストしないチャンボーだし
スネイク(バギーホイップ)打ってるつもりだけど、浮いて、チャンボーだz

アクロバッテングなら、へなちょこドロップになって決まる時があったかも

がっかりだよ!もう!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 11:47:40 ID:vIZxB3J1
>>18
ツマンネ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/26(月) 12:39:20 ID:+jHzpL0j
アウトだ〜!ぐらいなら言えますが何か

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/29(木) 23:46:27 ID:jXhE2w5r
「リズムにのるzー」ぐらいなら・・・・




誰にも聞こえないように言えますが何か

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/30(金) 07:35:12 ID:7EwQEiF5
テニスの王子様カッコつけすぎじゃん
キモく感じるよ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/30(金) 19:15:10 ID:huqMRFhk
難易度低すぎ。
分身魔球とかタイガーショットとかキン肉ドライバーができる奴はいないのか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/31(土) 15:57:31 ID:+rZbDIQK
軟式ダブルスでテニプリ用語掻き集めてサインにしてましたよ?ェヘ…

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 12:59:38 ID:mgTdGc+i
俺氷の世界できるよ


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 13:02:24 ID:7K83y9BN
俺は負けたら坊主できるよ。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 14:51:14 ID:nWXkLRaJ
無理するなよ
怪我した理由が漫画のマネしたからなんて恥ずかしくて堪んねぇぞ
それでなくとも周りはドン引きなのに・・・

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 21:33:03 ID:07cFs4NP
初期の乾汁ならできそう

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 05:51:41 ID:SpIrB7Ti
俺手塚ゾーンできるよ。
でも使うごとに段々内蔵が腐ってくるというかなりリスキーな技だよ

30 ::2006/03/31(金) 17:17:18 ID:zKjfxxsG
ぃくら出来ても…格好良くなぃカラ、しなくてぃーょ☆

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 01:53:44 ID:EdWTo4hI
オレ弾むタイプの零式ドロップ出来るぜ!!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 02:43:24 ID:Z88N1can
おいおい、テニスの王子様の技真似するなんて物心ついてないガキが
かめはめ波の真似するより痛いぞ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 03:03:20 ID:KLWSgE/6 ?
>>32
一応実在するスポーツにインスパイされた競技だからね。
真似するのも無理ないかとw

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/02(日) 13:44:26 ID:41+DaV1n
テニマガにいつも打ち方載ってるじゃん
でもマネさせられてる丸山コーチカワイソス


35 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 17:09:23 ID:27+9DD/R
sglsdfrfwer




klsdffsdk;ldf





fld@saadsfl;fs;l






gd,er:r,wewer






jeriuzxcl;xcdfs





kprekrtwetgrw

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/14(水) 23:47:00 ID:08FAYBnh
特製汁作りなら得意。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/29(土) 23:45:40 ID:YpsN+L1z
あげるぞ

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 21:00:10 ID:YRPPjKsF
両手で打てば波動球だろ?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/18(金) 21:04:11 ID:gQPA1DSd
age

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/18(金) 21:08:20 ID:K6SjT4TU
このスレ笑えるw
だって現実では無理なものばっかじゃんw

零式ドロップなんか絶対無理

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 03:57:38 ID:OV7bSUxb
ていうかシンカーだっけ?回転のない球。あんなんもし回転のない球打ったとしても、バウンドした時点で回転するわな。

てか、サーブのときのレシーブの位置おかしいよな。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 14:03:11 ID:/bZxSYmQ
>>40
それを言っちゃおしまいよ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 14:24:39 ID:uh/kjJYF
ジャックナイフとスーパーライジングとしょんべんスネイクとおしっこキックサーブならできる。
あとたまにならタンホイザーサーブと片足スプリットステップもできる。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 20:24:11 ID:4lOxvC6Y
>>1
マジでキモイw

体育館でやったらツイストサーブ打てたぜ?
上からスライス回転掛けるだけでなんどよねぇ

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 20:44:41 ID:Cx5/8eWa
劇場版は舞空術までマスターしてたな。
空中でテニスしてるシーンなんか悟空VSフリーザを思い出してしまったぜ。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 21:28:44 ID:818a3mYI
>>41
それもいっちゃぁおしまいよぉ!!

ってかジャンプ力高すぎだし、凡ミスしないことが前提だしな。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/21(月) 23:40:43 ID:89pKph2m
なんだかんだ言って自分で相当努力してできそうなのって破滅への輪舞曲ぐらいっしょ?
相手のラケット落として後はスマッシュ決めるってのが一番できそう。まあ相当のコントロールつけないといけないけどさw
そして決まった後は「俺様の美技に酔いな」を相手に言ったら俺はテニスやめても良いぐらいだしw

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 00:20:20 ID:6NOQnlkF
俺ハブならできる

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 08:13:02 ID:JC6JfC52
俺なんて最近ブレ球を会得したぜ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 08:31:15 ID:CzZG/cYb
ジャンプでは削除された場面だけど、
零式オナニー(=オカズハナクテモハアハア)なら出来る。
登場人物♂の全員の必須技。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 01:18:42 ID:BtFp3ERt
破滅へのロンドは前衛アタックでしょ?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 23:34:40 ID:5O0V1tgL
サッカーでいうとツインシュートは現実的だが
スカイラブハリケーンは無理だよな

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 10:20:11 ID:IRNM6F5w
分身ぐらいはみんなできるでしょ?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 10:22:53 ID:gK2Fy8DS
分身して2人で3Pしてみたい

55 :名無し:2006/11/04(土) 23:46:25 ID:iGTMWWsU
俺なんてアクロバティックやったら足捻ったぞ

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 01:18:12 ID:7EDfykZn
この漫画にでてくる技の正式な名前、知ってるかぎり教えて。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/17(金) 23:57:14 ID:Em9Vxdca
おれ両足スプリットステップ踏めるぜ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 21:20:33 ID:2TUPAMGn
お前ら駅弁できる?

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/18(土) 21:25:10 ID:ejt/lgjt
SSASとツイストサーブとダンクスマッシュとジャックナイフくらいかな。



60 :ハンケチ王子:2006/11/18(土) 22:26:46 ID:xGYTcvwq
テポドンなら打てるよ。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 13:26:16 ID:qrhsGWW0
特性チンポ汁

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 12:29:22 ID:YlgpjHCh
俺が返球できない確率98%

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 01:52:03 ID:7jGn7cCq
・ツイストサーブ(顔面ではなく胴体までしか弾まね)
・零式ドロップショット(しかし弾んで手前に戻る)
・スネイクショット(アニメとは打ち方は違う)
・ツバメ返し(クレーとかのコート限定)
・羆落とし(前向いたまま)

一応これだけなら出来ます。テニス暦一年です。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 13:14:06 ID:QYj4gCNY
age

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 02:00:02 ID:FQfeIkJg
マナカナだったらシンクロ習得済みだろ。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/07(水) 21:46:09 ID:DPw1Pf7A
ちょっと!ちょっとちょっと!の二人も習得してるな

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 00:04:07 ID:TdTjcQZw
ドライブボレーが大好きだった
斜めに傾いてる壁を見つけては 壁打ちで練習したもんだ

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 02:27:25 ID:QVireS61
バーニングサーブなら

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 23:39:11 ID:9wlpd0GO
まぁ俺は大人だから4人までなら分身つくれるよ
一人でダブルスの試合ができる

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/25(日) 07:06:00 ID:GDo7Xrgq
俺の強さ的には多分越前なんかラブゲームだろうな

俺がラブだけどね!

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 22:31:33 ID:ssgUfzB7
つーか才気煥発の極みって意味あまりねーよな

72 :メー:2007/02/26(月) 22:34:11 ID:oKJmEmI6
一応関東大会に出場しましたが、どれもできません。。



73 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 01:28:36 ID:eGYBWF4f
>>69
俺も大人だから分身5人分くらい余裕だ。
一人でダブルス+審判までこなせるぜ。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 20:08:07 ID:x+z5gOYq
得意なのはインサイト

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)