2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室内】体育館でテニス【インドア】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 20:19:40 ID:hcIE7EJw
冬場は外が使えず、体育館でテニスする人のためスレ

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 20:22:54 ID:hcIE7EJw
インドアコートのある都会の人、雪の降らない地域の人は関係ないか

テイクバックしたら壁に当たった・・・(´ ・ω・)

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 17:36:39 ID:R/9gYrHP
マテフレックスなんて比にならないぐらい体育館は早いよね。オムニの100倍って感じ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 17:47:53 ID:c/svE0j5
体育館でテニスしていいの?
床へこまない?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 18:36:04 ID:GyoJZb4Z
>>2うち狭すぎるおかげで逆にライジングの練習になるよ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 13:25:55 ID:PVObwQXN
>>4
テニスで床へこむって弱すぎじゃない?
できない体育館もあるだろうけど、普通はネット張れるはず。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 14:17:05 ID:5AVJ5lod
バスケットボールだと、体育館の床が抜けてしまうなw

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 15:40:34 ID:VQlB0dCS
うちの近くの体育館は床にいろんな競技のラインが引いてあってワケカワメ
よくジャッジをまちがう

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 21:04:46 ID:MNyjjavL
こすったら床が傷つかないか?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 21:07:54 ID:5AVJ5lod
>>9
ナニをこするつもり?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 21:11:12 ID:5alMZxGY
>>10
そりゃナニかこするんだろ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 02:15:16 ID:mM93KUot
うちは自主規制でミラフィット、シリコン系を禁止したよ、滑ると危険だからね
>5 しかしボールに体を伸ばして合わせるスイングになってしまうのと諦めが早
くなる
>9 想定内

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/11(日) 14:47:29 ID:GG+Xdwjy
カーペット敷いてやってるの?
カーペットコート?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/12(月) 15:52:38 ID:pVhAhRfV
カーペットコートのカーペットってどこで売ってるんだろ?

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/12(月) 17:09:37 ID:VbO6Y72c
あーゆうのはそこらじゃうってないでしょ。だいたい体育館にカーペットひいてやってんじゃなくて、あのツルツルのにコーティングされた床でやってるってことでしょ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 14:22:10 ID:rnEog5Cc
今、雪降ってる
この時期は体育館でしかテニスできない。
室内オムニもないわけじゃないが絶対数が少ないし、大会は体育館だからなれておかないと高速サーフェイスに対応できない。
体育館て板目で球足ちがうってしってる?
ゆえに小アリーナの方が難しかったりする。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 21:01:24 ID:Uzf2PgK3
意外と室内(体育館)の大会あるな。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 16:15:44 ID:cD9ism7x
室内の大会は、サーブで決まるね、サーブandボレーヤーが有利になる、

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 17:14:40 ID:zpeOdbZG
いや、実はボレーはそれほど効果がないというか
ハーフバウンドの処理が難しいためきっちり沈められると
リターンが有利に。

そとなら遅いサーブで前へつめるパターンもありだが
室内では通用しません。
ビッグサーバーが有利となります。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 00:59:40 ID:YeFIjMXw
難しいね、球が速いね!

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 08:30:32 ID:BAMvX5da
反射神経鈍い香具師には体育館無理

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 14:51:06 ID:PBzZt32t
インドアカーペットコートのスクールが増えたおかげで
カーペット用スリックソールのテニスシューズも普及し
てきましたが、体育館の板張り用テニスシューズは
聞いたことがありません。バスケ用シューズでやるので
しょうか?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/15(火) 23:49:44 ID:o4lpls9l
オールコート用じゃね

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 01:27:28 ID:Rxo7s1Rn
>>8
ワカメ???カワメ???

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 01:39:40 ID:ldJagWpD
室内(体育館)のシューズは、ハイカットのバドミントンシューズがいいよ!

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 12:22:25 ID:mdzqmZvI
自分はオールコート使ってる。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 12:52:32 ID:ehD22RrC
スパイク履いてます

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/29(金) 23:27:42 ID:ZG5c0riL
懐かしいなぁ
高校のころの今頃はよく体育館で練習したよ
高校生活の冬といえば体育館テニスってイメージ
でも球足速くて全然ラリーにならなかったけどね
でも春になったら成長度がわかるよ
どんな球にも反応できるようになる感じがする
たのしかったなぁあのコロは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)