2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミスポーツってどう?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 17:59:14 ID:rBZnD/qi
西葛西のコナミに通ってます。他はどうですか?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 18:17:35 ID:KX3isqbq
銅かな?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 19:18:23 ID:NY50Vf7Q
西葛西のコナミって、どうなの?。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 19:23:19 ID:ppM9uGFc
西葛西の代表って
Iだけど
あの人,レッスン中にミスが多くないかい?
教え方はまぁまぁいいけど

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/11(金) 19:33:25 ID:4DR4lVFz
浦和のKONAMIに通ってる。スペース狭いけど1人のコーチ除いて明るいし、フロント可愛いのでOK

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 17:04:01 ID:rbvo0PqM
>4
Iさんてミス多いの?習ったことないや。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 17:26:27 ID:3R/fx/Cn
>>6
間抜けなミスが多いね。。
年の割にはよく足が動くコーチだけど

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 21:24:20 ID:cbHgfVLZ
>5 それってKコーチ?確に暗いよね。俺はNコーチに教わってるが、なかなかいい。

9 :KONAMI\(~o~)/:2005/11/12(土) 21:27:50 ID:cbHgfVLZ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/12(土) 22:27:42 ID:3R/fx/Cn
浦和のKONAMIって天井のネットがやたら低くない?
指導暦が浅そうな大学生コーチもいるでしょ?


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 20:10:56 ID:RPrzmVU5
>10 天井低いね。スマッシュの練習コーチも大変。指導歴浅いのは生え抜きのKコーチかな?確にKのクラスの時は2〜3人しかいないらしい。テニス下手だし、暗すぎ。他のコーチは熱心だし俺は満足してる。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/16(水) 20:14:44 ID:e8yjXeX+
コナミ西船橋は?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/17(木) 01:38:26 ID:DIaSN3v2
コナミ西船橋で今年夏まで日曜のみ教えてたTコーチの評判を知りたいのですが、
ご存知の方いらっしゃいますか。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 13:17:35 ID:XlLbUylB
西葛西がインドアカーペットになるんだ。がっかり。
外がいいけどやっぱり固定資産税が高いアウトは民間じゃ持ちきれないのか。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/18(金) 23:05:18 ID:IYr7zXj+
5、8
ナカーマ、漏れもコナミ浦和でやってるちなみにTコーチ
天井低いのは勘弁して欲しい試合とかはあれより高いロブを普通に上げてしまうんだか……

みんなクリスマスパーティー行くのか?
てかコーチとアドレス交換しちゃったやついるか?



16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 00:02:41 ID:5xlLZH7y
浦和か・・・
T口コーチはがんばってる?
おいらは狭山。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 00:05:50 ID:wBYl8ZxA
T口コーチは頑張ってるぞ!!

漏れはあの人好きだ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 08:02:35 ID:O/S5svmf
おお、俺も浦和。多いね。X'masパーティは別口で不参加。T口コーチは明るいね、元気貰える感じ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/19(土) 08:32:51 ID:wBYl8ZxA
明るいって言ったらM本コーチも
浦和のコーチはみんなイケメンって見学の友達が言ってたぞ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 15:37:37 ID:lW9KFkGY
オレも浦和だ
Kコーチって暗いか?今日スクール行ったけど高校生?くらいの女に今度試合しようねーってにこやかに言ってたぞ
オレはMコーチが苦手だ…

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 21:22:00 ID:jvg34j5N
Mコーチ1月号のT.TENNISに載るらしい。浦和は今日コーチの練習会をやってた。皆さすがに上手いね。基礎練習らしく、フットワークやら何やらからやってた。地味な練習だが、コーチも大変だということが分かるね。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/20(日) 21:45:10 ID:lW9KFkGY
雑誌の影響でスクールに入る人が増えたり、Mコーチのクラスの生徒が増えたりして…

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 02:41:34 ID:zKHqgHwq

そこのクリスマスパーリーの参加者って、若い人ばっかり?
一人で申し込んじゃダメっすかね

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 13:10:48 ID:juw98zn4
22_大丈夫だと思う 年代も色々だろうし
私藻行きたい

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 13:19:10 ID:juw98zn4
連レススマソ
雑誌に乗るのってM籐?M本?M木?
M本コーチだったらファンが増えそうだし、やだなー
M本コーチ好きだー

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 18:02:39 ID:uO6ni0Dk
M本コーチ。X'masパーティ去年出たが、年配の方も多かった。商品も当たるし、結構面白かったぞ。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 22:38:46 ID:juw98zn4
やっぱりM本コーチか…
どんな内容で乗るかわかる?

T口コーチって子供いるっけ?


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 08:06:35 ID:gcriwXAk
ボレーかスマッシュの読者レッスンだったと思う。12月5日発売。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 11:13:50 ID:QqmyFE7l
>>26
>年配の方も多かった。

その「年配」ってのが30代じゃないことを願うぞ・・・

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 14:40:56 ID:jn/4mkaC
私のクラスの40位の男性がクリスマスパーティー行くって言ってましたよ。
20〜30代が多いんじゃないでしょうか?
高中校生とかはこないみたいです。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 20:48:49 ID:gcriwXAk
KONAMI浦和の前身のオレンジテニススクールの話ししてたけど。40後半から上の人達だった。T口コーチの私生活は知らないなぁ。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 21:07:36 ID:jn/4mkaC
T口コーチ独身って言ってましたよ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/25(金) 19:32:34 ID:/3POdDTd
大宮コナミってどうよ?3面も綺麗なコートあるけど、どんな感じ?

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 01:46:57 ID:TNNWRbLF
今は、フットサルに占領されてない?


35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 01:48:05 ID:TNNWRbLF
ごめん
ルミね屋上と間違えた

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/06(火) 08:35:08 ID:rrqPjGdo
西葛西行ってきました。
やや狭いコートでした。ワイドにサーブいれれば全部エースになりますね。
でも反響音がよくて、ハードヒッターになった気分(だけ)でした。
駅近なのでテニス始めるひとにはいいかも。

37 :高知東急:2005/12/15(木) 17:55:57 ID:E2tcaTQ5
あげ

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 22:43:59 ID:kz6nMNAm
浦和コナミのクリパー行った奴いる?
どないだった?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 21:56:14 ID:75AQb0IY
浦和コナミのT口さん転勤ってマジネタ??

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/09(月) 10:22:14 ID:CMruzjdt
マジネタ
もう行っちゃたはず。
狭山にも挨拶に来てたよ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/10(火) 00:39:50 ID:PVMPvrPK
マジでネタ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 21:09:56 ID:B00OM6FF
あげ

43 :ちょめ:2006/01/16(月) 23:33:43 ID:YagT2oB4
いきなりすいません…KONAMIスポーツってテニスコート必ずあるんですか?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/21(土) 02:42:42 ID:QLa/6FTZ
青物横丁のテニスどう?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/20(月) 01:00:54 ID:1xLaNZM3
そういうわけでは無いですよ。
むしろあるのは少数派では?詳しくはホムペでチェックしましょう。



46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 01:41:03 ID:7vy/AO4Z
西葛西のコナミテニススクール入ろうとしてるんだけど、年齢層とか男女比
とかどんな感じ?後、値段とか時間も。ラケットも貸し出しできるのかな?ホームページ見たけど、あんまり詳しく
載ってなかった。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 13:42:33 ID:Q6iPQbRy
>>46
体験レッスンとか閲覧ができるはずだから、一度行ってみたら?
これらの質問にはスタッフはみんな答えてくれると思うよ。


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 11:50:33 ID:pT8+Adyk
>>46
インドアになってからコートが狭くなって競技志向の
上級者には辛くなったね。
でもスクールとしては環境はいいだろう。
コーチ陣もいい。特にレベルアップが希望ならYコーチだな。
子供向けのコースはとてもいいと思うよ。
ただ駐車場が難点。電車で通うにはいいかもしれない。

49 :元狭山:2006/03/16(木) 00:11:32 ID:TN3qveqb
T口コーチってどこに転勤したんですか?
狭山ではとてもお世話になりました。



50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/16(木) 11:34:02 ID:FhhoXFTn
九州の福岡だったと思う

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/16(木) 22:41:06 ID:WVtalnjb
>>50
福岡は香椎店。この店、まだ始まったばかり。
いいコーチですな。今月から習ってます。
もっと増えるといいですね。
福岡でうまくなりたい人はくるといいよ。マジで。

52 :元狭山:2006/03/16(木) 23:51:58 ID:TN3qveqb
「低かったら高く飛べ!」
って書いたシールをラケットに貼ってたなぁ・・

福岡でも是非頑張ってほしいです。

53 :テケスタ。:2006/04/20(木) 22:54:25 ID:r8itDWfT
大阪のなかもず店の有料イベントレッスンはいつも定員超過(しかも謝罪なし)。
ナイター営業なのに電球切れが2ヶ月も放置されたまま、
ヘッドコーチのミスでレッスンの穴が同一クラスで一ヶ月に二回も発生する・・・
しかも内一回はヘッドコーチ自らの遅刻だった・・・
スクールの合宿でヘッドコーチが一日目に一気飲みしすぎて二日目に起きてこなかった・・・
コナミってどこもこんな感じなんですか?
社員の方、誰かみてたらお願いですから助けてください。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/21(金) 00:11:04 ID:n0BYnGwB
なかもず店だけじゃないのかな?光明池のヘッドはいいけどね。生徒側にも問題があるんじゃないかなって思う事もあるけどね。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 16:35:56 ID:g2rfBCrM
コナミ浜松に通っています

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/23(日) 16:38:07 ID:NBiJ8wlL
コナミ湖南に通っています

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/24(月) 00:13:44 ID:64OQ/6ZA
コナミ小波に通っています


58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/24(月) 20:51:23 ID:AohslSeM
確かに生徒側にも問題はあります。
しかし、そういった生徒たちと激しく癒着してるのはヘッドコーチです。
ヘッドコーチの決定がスクールとしての決定になるのだから、
特定の会員とのお付き合いはもう少し自制すべきでは、と思います。
去年の6月ごろ、規則をヘッドコーチ自らが破って、
一部の会員にのみ上級クラスへの振替や2レベル下への振替を認めたときにはびっくりした。


59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 21:24:23 ID:dwzfYROU
私もコナミ行ってます('-^*)/オススメコーチや人気コーチを教えてください☆☆店舗も☆

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/25(火) 21:42:36 ID:w8oGomZ1
府中に通ってる人いる?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/29(土) 00:48:23 ID:WRPSWjiJ
誰かコナミのコーチ情報教えて--

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/29(土) 02:21:16 ID:LHtfGA9h
いまさら、びっくりするアンタの純情ぶりにびっくりだ。
いやならやめればいいだけだろ。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 10:57:22 ID:YH9zj5NY
あのカーペットコートはなんとかならないのか?

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 13:36:35 ID:94IETgMI
西葛西?

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 17:40:05 ID:FncoMbtM
それよりオムニを張り替えてほしい・・・

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 20:50:41 ID:94IETgMI
オムニってどこのコナミですか?!
カーペットよりはいいと思いますよ?
西葛西は周りも狭いですし

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 23:21:09 ID:FnEGRnEZ
なんか話題ないですか--コーチのこととかぁ

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/15(月) 13:21:09 ID:7HPfQ8eA
コナミ津田沼って雰囲気とかどうですか?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/20(土) 22:58:24 ID:USNKZ/TK
>>62
そう感じて、いま退会者続出みたい。
レッスンの質がたいして良いわけではないのに
あんなに会員間で待遇に差をつけたり、
在籍会員数が定員を超えてるクラスをつくったりしたら(理解できない)
会員が離れていくのは当然。
一度失った信頼は取り戻すことは難しいよ。
さあどうするのかなM本コーチ。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/20(土) 23:15:50 ID:83AEoAGl
私怨?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/23(火) 10:20:38 ID:/RQh+RgV



72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/23(火) 17:49:24 ID:/RQh+RgV
カーペットコートはフットサルとか他の競技も営業品目に
加えたい為だろ。テニスが駄目でも設備をムダにしたくないからな。

73 :69:2006/05/27(土) 19:20:24 ID:+0HEX7Pb
私怨っていうか・・
良いスクールだと思うので、もうちょっと運営をちゃんとしてほしい。
もう少し、いろんな会員の声を聞いてほしい。とりまき連中だけでなく。
ヘッドコーチも、他のコーチも本当にがんばっていると思うので
もう少しそこに気を使えば成果もついてくるのにな、と思う。



74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/27(土) 19:30:29 ID:TlXw18A5
>>73
69とニュアンスが違いすぎw

75 :73:2006/05/27(土) 21:57:57 ID:+0HEX7Pb
そやなw

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 22:41:47 ID:TVlIbFGg
M本ってコナミ浦和の…?

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 23:58:07 ID:uj6iM2tj
浦和とは違うと思います。
中百舌鳥店のM本コーチはここ4年ぐらいずっといてるので。
がんばってはいるんだけど、大事なとこで判断ミスが多すぎ。
レッスンのコーチとしては優秀かもしれないが、
管理スタッフとしての能力に欠けるのではと思う点がちらほら見受けられる。

ちなみに中百舌鳥店は自転車で15分の圏内に
テニススクールが他に4店もひしめく過密地帯。
さらにアイテニスクラブが新規出店し、大阪では有名なMTPもここに進出してくる。
ここでM本コーチのこれまでの取り組みが問われてくると思う。


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/31(水) 23:59:25 ID:XiUA8i+U
やっぱ私怨か・・・
他に行けば?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 00:08:53 ID:EhoZ41mb
もうやめたら?そろそろ77さん粘着見苦しいレベルよ。
そのMとかいう人のカキコはみんなにとって、
どうでもいい話題らしい、ってそろそろ気付こうね。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 21:33:25 ID:mG0TuUt0
だね。
名前まで書き込んで、何がしたのか分からない。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/14(水) 22:13:30 ID:9Anv+tZL
コナミスポーツ内のテニスの位置付けが低いから仕方ないかもしれないが、アルバイトも積極的に採用してないよね。
あるコーチが時給が3年しても上がらないってぼやいてたよ。社員よりレッスンはいってもおいしいクラスは社員に取られるしね。
レッスン品質向上させるなら新しいコーチ入れるより自分たちが休まずにはいればいいのに!

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 21:56:14 ID:xTGa133U
青物横丁の本店のスクールを体験してみようかなと思っているんですがどんな感じなのでしょうか。
1.コートは屋上でしょうか?ハードコートですか?
2.コート間のスペースは充分でしょうか?
3.コーチの質やレッスン内容は満足されていますか?
4.生徒のレベルはいかがですか?よそのスクールの中級ならコナミの中級は大丈夫ですか?
どなたか教えてください。


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/21(水) 08:13:14 ID:dlVlSgGy
生徒いないんじゃないの?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 02:07:17 ID:kbIP3SNB
コナミ西葛西の評判を教えてください。オートテニスがあるのはいいかなと。受付にも一人かわいいこいるし。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 18:30:34 ID:Q7cns0I+
本店いいよ!バイトのコーチとか感じいいし!レベルはクラスによってまちまちかなぁ。上級クラスはうまい。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 23:06:32 ID:VzoNfmRV
上級は無理なんで中級からお願いします。


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/10(月) 22:08:39 ID:zCjYJWEU
>>85
あんた上級なのか?すっげー!


88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 09:41:33 ID:ACwlUKaa
>>87
待て。「バイトのコーチ」の可能性もあるぞw

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 22:42:35 ID:OKbXRUyG
>>88
なるほど。鋭いですね。文脈からはその可能性もありますね!
でもいずれにしてもテニスがすごく上手なお方なのでしょう。


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/12(水) 22:22:13 ID:GmgOgrbv
新座の○村コーチには大変お世話になりました。上級でしたが、へたくそボレーを直してくれました。転勤で通えなくなったのが残念です。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 11:32:11 ID:a6A1pQgw
コナミ高崎の評判を教えてください。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 07:36:40 ID:q/FZkws8
浦和KONAMIに通おうかと思っているのですが、雰囲気とかどうですか?土日クラスを考えてます。受付の人とか感じ良さそうなので、いいかなぁと思ってます。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/04(金) 09:51:42 ID:olZ0dMfQ
あげ↑

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/07(月) 10:19:02 ID:N8DZS0cq
浦和に通っています。土曜日の午前のクラスですが、中々良いですよ。年齢も高校生から中年の方までバラバラですが、和気相合です。一度体験レッスンを受けられてみては?でも今の時期屋上の暑さで、嫌になっちゃうかも。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/09(水) 00:42:53 ID:2hKDApGo
暑いよね〜
お盆休み以降、ちょっとは涼しくなるかな


96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 00:23:38 ID:2AYdocZX
12〜16日まで盆休みだって言ってたなあ。
里帰りして思い切りテニスしてくるから、20日からレッスンよろしく。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/10(木) 00:33:16 ID:2GYeaNYx
浦和でやっていたT中コーチに上級で習っていたんですが西葛西に転勤しちゃったみたいですね。誰か詳細知っている方いますか?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 09:24:20 ID:bwhvkHhL
品川の本店行ってますがテニスの後、泡風呂などがある大浴場に入れるのがいいよな!

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/01(金) 22:02:04 ID:bwhvkHhL
でも、進級ってなさそうだな。あ〜またずっと中級かな。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/11(月) 21:31:16 ID:UsNC6vHn
浦和のM藤COACHが新座に異動するとな。イケメンがまた一人減る〜。
新座に行ってもガンバッテネー

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/12(火) 01:36:28 ID:aN74uNT0
残念だけど、新座でもがんばってね


102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 01:33:17 ID:GsEW/Oga
狭い
スライスサーブ打ったら壁に当たる

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 20:29:24 ID:GsEW/Oga
あのコートじゃ本気でテニスできないよ
後ろは狭いし天井低いし
ここでうまくなっても試合には勝てないな

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/13(水) 23:13:52 ID:ox5f39wC
>>84
まじくそ!!絶対行かない方がいい!!金の無駄!!

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 12:12:17 ID:RqntqLgW
この前西葛西のスケジュール表もらったけど初級はどれも定員で
振替取るの難しそう。その他は平気そうだけど。
コーチ陣の評判とかどうなのかな?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/14(木) 18:12:18 ID:D3QlFYdA
社員はわからんが、バイトを見る限りレベルは低いと思った
中には良いバイトもいるとは思うが

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 15:05:13 ID:P85cy4J2
江坂、なかもず、光明池でテニス習うなら、どこがおすすめですか?

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 12:19:53 ID:gBZ4J6nR
江坂は大きいしいいとおもうよ^^


109 :名無しさん@エースをねらえ:2006/10/03(火) 14:16:42 ID:szd3yJt9
アルバイト インストラクターの時給ってどのぐらい??割り増しある??

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/03(火) 22:02:45 ID:PluuHsZm
狭い、バイト下手、蚊が多い。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 22:15:06 ID:Z9AT90cZ
>>110
社員コーチもけっしてうまいとは言えない。
うちの社員コーチは、中級レベルのレッスンで「スプリットジャンプ!」とか言ってるぞ。
初心者レベルなら、感覚をつかませるためにあえてオーバーな表現をするのはありなんだが。

バイトコーチは、他のスクールとかけもちしてる奴はやっかいなときがある。
こっちでクビになってもむこうがあるさ、という姿勢で好き勝手なことをしてスクールを荒らす。
ヘッドコーチが情けないやつだとますます勢いづいて・・どこの支店かは言わないが。


112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 22:50:11 ID:euQGoPE6
>>111
また君か・・・。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 03:57:55 ID:E56GhWjY
どこの支店か言え。
そんなにいやなら辞めりゃいいのにwwwwwww

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/07(土) 04:00:46 ID:E0z/ltux
ヘッドコーチへの私怨でしょ・・

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/09(月) 22:56:32 ID:v7xhrsQH
T中コーチ俺は好きだ、テニスうまいしね!

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:23:37 ID:jNcaYW6x
東品川本店の日曜中級クラスってチンコ臭いおっちゃんばっかりやなあ・・

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:25:48 ID:56A9LSB7
臭ったの?

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/15(日) 23:34:03 ID:jNcaYW6x
うん、1本ずつ。違う、違う、女の人がまったくいないことの例えです。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 14:59:00 ID:v9/7fZ6f
コナミ小倉に行ってる人いませんか〜?

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/16(月) 17:08:13 ID:Kq6TUQ9j
平塚市のキッツスポーツは カスしか、いない。 沖縄人 排除せよ。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/19(木) 11:22:38 ID:ZjONIaoZ
>>119
小倉はコートがカーペットに貼りかえになりましたね〜。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 01:09:00 ID:5wWAtZtA
入会を検討してるものです。

料金形態がよくわからないんだけど…
エグザスの会員料金を払えばテニスレッスン受けられるという
理解でok?

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 12:14:37 ID:Xc1kUKgx
>>122
テニスレッスンはエグザスとはまったく別。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 19:13:12 ID:6RIRnd6s
>>122
エグザスに入るだけでは、テニスレッスンは受けれません。
テニスクラスに入っても、エグザスのメニューは受けれません。
オレもマシンジム使いたいんですがね・・・。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 19:31:36 ID:Jxp23Tae
「受けられない」とお言い


126 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 08:16:03 ID:ILmsbxjv
保元ですな。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 20:43:51 ID:7qPV+EEg
平治ですな。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 09:16:34 ID:TgXblTqP
応仁ですな。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 13:16:38 ID:YTMFy0+Z
太平天国ですか?

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 17:59:42 ID:rH/Km/S7
伊藤ですか?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 19:22:48 ID:t6cXBRJF
以下チラシの裏・・・
(けど実話)

先日の事だが、俺が入っているサークルで、初級レベルの奴が「サーブが入らない」っつ〜んで見てやったんだが、
ウェスタングリップで羽つきサーブを一所懸命打ってる訳だ。
で、「そんなサーブ誰に教わった?」って聞いたら「スクールで」と言うではないか。
そのスクールってのがコナミだった訳なんだが、「いくら何でもそりゃね〜だろ」と思ったな。

そいつが言うには「ゲームをするのにまだ初級レベルの人間が上からサーブを打つのは早い」って事で
羽つきサーブを教わったらしいんだが、「だったらアンダーサーブでやらせりゃいいじゃないか」と思ったな。

まあそんなデタラメを教えるスクールに俺は行きたくねぇなと思った次第。
(そいつサーブで変な癖が付きかかってるから、矯正に苦労しそうだぜ・・・)

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/27(金) 21:27:09 ID:vKC43VU7
大塩平八郎ですな。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/28(土) 03:17:28 ID:lKPUyMA4
羽つきサーブ

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/29(日) 22:08:41 ID:7QEATE9J
今日、品川本店のイベント前にやってたレッスンって何やろか?

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 04:19:16 ID:+v37Ls5f
不覚にもフロントの子に一目惚れしてしまったぜ

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/30(月) 20:43:11 ID:s09DvL9B
>>133
ウイスパー?

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 05:59:05 ID:Aec9tpr6
コナミ江坂はどう?

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 12:52:46 ID:E9D9xJR6
なかなかカキコミ増えないですね…

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/07(火) 12:56:20 ID:/tOnnoBM
なかなかカキコナミ増えないですね…


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 17:47:10 ID:fmjhVmRg
親父@浦和です。狭い敷地ながら、楽しくレッスンに通っちょります。N澤コーチのまったりレッスンはオススメ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/16(木) 19:09:30 ID:q7GOj6Wy
天井ネットが低いのが残念だ

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 14:42:55 ID:/8aqOnS2
>>135
西葛西のでしょ?

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 08:43:20 ID:Yc1wIPvH
>>142
あ、だったらムリ。
あそこは社内でくっつくのが伝統だから。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/28(火) 17:38:25 ID:OolPXWzg
社内でくっつくのが伝統ってきついですね。
西葛西店の受付でカワイイ子って二人くらいいるよね。


145 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/30(木) 10:55:31 ID:Ta0J7LIr
いいなぁ
かわいいフロント…


146 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/04(月) 16:01:33 ID:9efuU7op
たしかに…
あのフロントのカワイイコがいなけりゃスクール変えてる…

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 11:27:01 ID:txHYHIyN
江坂は綺麗

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/05(火) 14:11:16 ID:QYj4gCNY
あげ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 01:26:02 ID:FqnYuVkn
a

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/06(水) 20:52:17 ID:mhxfNVe4
浦和のフロントも可愛い子2人いるねぇ。スクールのもう一つの楽しみになってる。一人はお嬢様タイプ、もうひとりは最近入った子。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/11(月) 00:35:22 ID:fZcHdvAE
先月入会したから、今度の日曜日に試打会の案内が来てるんだ。
自分は中級だけどラケットは選べるし、わりと最近買ったばかり。
でもせっかくだから色々なラケットも打ってみたい。
無料でコーチの指導のもとバンバン打たせてもらえそうだし。

でも、あれに行くと無理にラケット勧められたりしない?
断れないほど弱くないけど、あんまり試打会の主旨に反して参加しても
気まずいしねー。

152 :@狭山:2006/12/11(月) 14:46:37 ID:etAGoORv
やっとコートの張り替えだー!うれしいな♪
試打会なんてあるんだ
転がっている試打ラケを時々レッスンで借りて
「使えん」とか「買わないなぁ」と勝手な感想しか言ってないな

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 05:14:33 ID:xfWDs47O
関西でどこが良いですか?西宮新しいですよね。

154 :ぷ〜:2006/12/12(火) 13:00:41 ID:ZvgtQ8a5
江坂のA宮は女性客に手を出しすぎや!!
嫁が愚痴ってたぞ!!

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 16:57:28 ID:fl7/NqOg
ジャックスの審査とおらんかったら入会できないの?

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 22:40:40 ID:WApnTbue
そんなことはないはず。もしそうすると、集客に影響がでるから。
銀行口座振替の方法もある。
ただ、ジャックス支払に力をいれているようなので、
聞かないと教えてくれないかもしれない。

157 :ぷ〜:2006/12/13(水) 09:14:29 ID:icGfYjW6
なかもずのY下は体験のスクール生に入会案内で会社じゃなくて自分の携帯番号を
教えて、こっちに連絡してくるようにってナンパしてるで!
今の嫁がそれに引っかかって結婚したから大爆笑!!
あいつは江坂の時から女癖悪かったからな

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 19:40:13 ID:aby9zcHB
客となんだかんだなるのはしかたないかもしれんけど、他の客にばれたらまずいですよね…
結婚するつもりなら良いと思いますが…

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 18:23:00 ID:XsvwACeR


160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 17:15:36 ID:4AmA9BsF
青横の本店に白のボディスーツに身を固めたチンピク女がいますな。
この女は頭徹尾、性的魅力で押し通していますな。彼女のそれはあけすけです。ほのぼのとした色気などというまだるっこいものではない。
露骨にこういっているのだ―さあ、見てちょうだい。私は女なのよ。よくっておんななの!
彼女の喋る様子、動く姿―いや、彼女の吐く息までがセックスそのものなのだ。

161 ::2006/12/17(日) 21:23:16 ID:5r/QXFJx
初めまして
私は大宮に通ってますが結構いいですよっ
コーチは優しいしうまいしわかりやすいし
フロントも可愛い人は可愛い!!

162 :親父@浦和:2006/12/18(月) 18:28:17 ID:A94kC1HK
今晩わ嵐さん。浦和と大宮で交流戦でもやれば面白いのにね。ジュニアはやってるみたいだけど。大宮でも餅つき会ってあるなかな?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/20(水) 17:41:02 ID:tO83KlG1
このスクールって上級者に上級がいなかったので辞めたよ。
スポクラ系はこんなもんですかね。安くていいかなとオモタけど・・・

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/23(土) 20:53:18 ID:fwdms/cf
青横の本店に白のボディスーツに身を固めたチンピク女がいますな。
この女は徹頭徹尾、性的魅力で押し通していますな。彼女のそれはあけすけです。ほのぼのとした色気などというまだるっこいものではない。
露骨にこういっているのだ―さあ、見てちょうだい。私は女なのよ。よくっておんななの!
彼女の喋る様子、動く姿―いや、彼女の吐く息までがセックスそのものなのだ。




165 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 16:13:01 ID:akXASqrp
青横の本店に白のボディスーツに身を固めたチンピク女がいますな。
この女は徹頭徹尾、性的魅力で押し通していますな。彼女のそれはあけすけです。ほのぼのとした色気などというまだるっこいものではない。
露骨にこういっているのだ―さあ、見てちょうだい。私は女なのよ。よくっておんななの!
彼女の喋る様子、動く姿―いや、彼女の吐く息までがセックスそのものなのだ。

今日もいた!

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/24(日) 23:08:49 ID:tyn26nMj
皆そろってQBKしてんねん

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 00:41:43 ID:KfKXZ5Ok
江坂体験行ってみた。
良いね!

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/26(火) 23:52:57 ID:f69TIfzx
>>167
でも、駅から遠いよ。最後の坂はしんどい。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 02:33:32 ID:44cRDhwV
え、坂?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/27(水) 19:46:50 ID:JzV+/UMT
↑笑。
江坂は、コナミとセンターと区別がややこしいので分かるようにお願いします。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/28(木) 04:38:47 ID:Nm/hzbOY
緑地からなら下りだし楽。
まあ車が便利かなコナミ江坂は。最近良くなったみたい。

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/30(土) 17:58:48 ID:GeKT2G3A
ジャックスなの?OMCじゃなかったっけ

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 21:12:35 ID:lB+nXAq5
西葛西のSコーチ辞めちゃったのかしらん?

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/03(水) 21:40:44 ID:lB+nXAq5
何かレッスン中にSEXしたくなるコーチ多くない?つまり、イケメン。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/04(木) 22:25:00 ID:ZilTNg0C
レッスン中にSEXしたくなる女性のスクール生なら知ってるよ

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/05(金) 00:38:05 ID:mZQMJfpM
>>171
どんな点が良くなったんですか? 設備?コーチ?

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/06(土) 11:40:15 ID:aFOaFTeb
こなみ江坂行ってました。私のコーチは最悪でした。(名前忘れた)
でもとても教え方の上手なコーチもいました。
最近かなりコーチが変わって良くなったらしいですよ。

178 :浦和大宮:2007/01/06(土) 21:44:47 ID:p27P+g50



179 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 01:50:21 ID:RIpB6PxO
行こうかな
イーストおもんないし

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/10(水) 14:56:19 ID:udoYN7Bx
どなたか浦和か大宮の様子を教えてくれませんか?通おうかと思っているので。

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/14(日) 08:36:46 ID:EVnD7rrG
あげ

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 15:06:57 ID:8Yk7rmU3
なかもず○下消えたなぁ。解雇か?
江坂に戻ってる?


183 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 17:09:34 ID:EozgREQJ
○下コーチを悪く言う奴は許しません。

あの方はコナミのような糞スクールに見切りをつけて、別のトコで頑張ってます。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/16(火) 17:34:47 ID:8Yk7rmU3
悪い噂しか聞かない…

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/17(水) 10:26:33 ID:mTnvYHW8
○下は周りから嫌われてるやん
女に手が早いし、今の嫁も体験レッスンに来た客に
携帯番号渡して口説いたらしいやん
江坂辞めてNOAHに行ったけど相手にされなくて出戻りやし
格好悪いわ

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/18(木) 02:33:43 ID:FUAsd8o5
なんでそんな内部事情知ってるの?
関係者としか思えない…


187 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:04:13 ID:mDAE+PbA
彼自身がぺらぺら自分のことを武勇伝みたいに
喋ってるからやん



188 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:55:31 ID:an+SVXLm
なんか一人のコーチばっかりですな。すごい言われよう(笑)
光明池には良いコーチいましたよ。
江坂のコナミかな?
かけもちでやってた。
まあ関西なら江坂が一番かな?

189 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/01/21(日) 22:55:41 ID:MOaRl5uL
良く言うのならいいけど、辞めた人のことを悪くいうのはやめましょうよ。

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 00:28:19 ID:oP2B1tbG
↑同感。
いいコーチ教えて下さい

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 08:42:46 ID:K4Ew97TI
なかもずのM本コーチ、熱心でGood!

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/23(火) 12:21:34 ID:oP2B1tbG
それは知っています。私も好きでした。
以前江坂に居た時に何度か受けました。
転勤で違う所に行ったので離れましたがまた大阪に戻ってくるのでコナミに行こうと思います。場所的には西宮か江坂がベストなんで両方御存じでしたら教えて頂けませんか〜


193 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/01/23(火) 21:14:56 ID:8CB0xetu
>>191
自分の機嫌のいい時、自分の気に入った奴だけな。

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 01:38:13 ID:jCog0WT0
横浜の長津田の小波は、チーフコーチが最強。
でも、あとはカス。
習ってるのも六ナノ以内

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 09:03:36 ID:51HpD07q
>>193
そうなんですか・・・
残念です!

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/24(水) 11:37:14 ID:Go0JisKE
江坂なら津○コーチが上手いんじゃ?

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 16:26:59 ID:2NVrABIk
↑そうやね。
あと2、3人上手いよ。

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 20:05:39 ID:GrN/BA1b
M本ってやる気ないだろ
レッスンほとんどもってないし
いつも怖い顔してる

199 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/01/26(金) 00:17:21 ID:LP8lRIC9
いーや、やる気はあるで!M本はやる気や!
レッスンはあんまりもたんと、その分、自分が目をかけてる会員に今度はどういうやり方でええ思いさせたるか、いっつも考えてるんや!
メンテナンス日に非公開で手下会員どもを集めて秘密レッスン、って考え方はよかったんやけどなあ!
休館日やのにテニスコートに照明がついてる(しかも、楽しそうな笑い声が聞こえてくる)のに気がついた会員がいて、投書されてしもたわ!
怖い顔してるのは、最近、自分のやりたいズル賢い事がどんどん投書されて邪魔されるから、いらついてるんや!



200 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:49:57 ID:fLO4KCiJ


201 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 02:54:08 ID:fLO4KCiJ
>>199
違うよ…
多分。
あの人知ってるけど。
前に辞めた社員の尻ぬぐいやで多分。
だから大変やねん

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 06:42:24 ID:2EUXDtHW
>201

辞めた社員の尻拭いと言いますが、その社員が辞めるずっと前からおかしいですよ?

バイトのコーチをこき使いすぎやし…


事実、辞めた社員の後に入れてアルバイトコーチにその抜けた穴(レッスン)を全て担当させてるし…

だから、○本コーチは何が大変なんですか?

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/26(金) 12:28:57 ID:YXBkax1o
自分今年から大学生になるんですけど

西葛西のコナミに若い人って結構いますか?

204 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/01/27(土) 00:53:55 ID:1kbgzb3S
>>202
激しく同意。
辞めるような原因を作ったのはいったい誰なのか。
あと、N本とN口が辞めた穴も実は埋まってないよな。
いったん辞めた別のコーチを呼びもどして何とか首の皮一枚つながったが。
会員は、いつ落ちるかわからない橋を渡らされているようなもの。
今度、コーチに負傷者がでたら中もずはおわりだからな。

そそ、最近気づいたんだけど、中もず店って、テニスコーチで身を立てていこうってやつが一人もいないよな。
宮○は社員なのにやる気ないし、U山は別系列のスクールの人間だし。


205 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:05:51 ID:MD/JZZIu
なかもずはやめておこう…
江坂かな〜

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 16:31:41 ID:2CQi5Vof
西葛西に通ってました。フットサル関係の人がデザインしたというコートは
前後左右ラインギリギリと狭くてロブを上げられたら、まともにラケット引けない
し、簡単なボールもすぐエース。奥のシングルスコートでガキのレッスンがあり、
そちらが先に終わるからラリーをレッスンを中断してガキをコート内を通らせる・・・
本当に使い勝手の悪いコートだった。
しかも、そんな狭いコートに生徒が12名でコーチが一名ってさぁ〜。
生徒同士のボレーボレー、ラリーばかりで一向に上達しないから辞めた。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 15:44:37 ID:hmfxE6Fm
どこも同じかもしれないけど良いコーチに当たるといいよ。
なかもずも江坂も行きましたが。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 15:56:46 ID:WV67L4su
経営も糞
屋上だからコートは傾いてる
いつも照明が一箇所切れてる
今は中央奥らしいな
あれで球見えなくてケガしたらどうするつもりなんだか
あとボールを変えるペースが5.6ヶ月に一回
あとM本はパチスロでry

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 15:57:30 ID:WV67L4su
↑コナミなかもずの話です

210 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/01/29(月) 22:23:22 ID:2hFhbdzx
>>208
いつも照明が切れている、というのは言い過ぎだと思うが、交換されるまでの期間が長すぎるのは確か
以前はちゃんとすぐに交換できていた
どうしてすぐに交換できなくなったのか、反吐コーチは全会員に説明してほしい
ボールをかえるペースは半年に一回だったかなあ?もう少しペースは短かったような気がするが

前はこの板でM本擁護派が2〜3人いたが、すっかり静かになったなw
一連の書き込みでさすがに分が悪いと思ったか?


211 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 01:33:41 ID:nzu1jMFB
↑同意。
M本cはコーチとしては良かったです。
まあ他は…
上記の通りかもしれませんね。
江坂に居た時しか知りませんので。
その時は良かったですよ。
あの人よりも立場が上の人がいたからうまくいってたんでしょうね。
そこから江坂は一度墜ちましたが今はまた良いコーチが増えたらしいです。

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 01:39:50 ID:3fy0fQJ4
照明切れてそろそろ一ヶ月たちますね
ナイター代金取ってんじゃねぇよくそが

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 02:13:50 ID:nzu1jMFB
なかもず散々ですな(笑)

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 18:50:45 ID:/roGvO4h
>>180

問題を感じたことはない
いやな思いをしたこともない

強いて言えば天井が低い


215 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 00:30:52 ID:fMpf1A4G
>180 浦和に通っています。確かに嫌な思いはしたことかない。但し明らかにバイトのコーチで実力がないひとがいる。ハッキリ言うと下手。他のコーチは明るく、レッスンも楽しい。だが彼は暗い。可哀想だが彼のレッスンは二度と受けたくない。

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 11:13:39 ID:sTfOCr9k
>>197
佐○コーチや○コーチですかね?
でも佐○は辞めちゃうみたいですね。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 11:19:02 ID:+DqgtbzC
コーチも成長するよね


218 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 19:11:03 ID:aj0pdrpm
>>216
試合出まくってるだけの偽ジョッパーやと思ってたらかなり上手いね。フォアとボレーやばかった。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 10:35:29 ID:gOmPBzEE


220 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 19:45:06 ID:EgZK5DEV
西船、津田沼はどうですか?

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 02:08:18 ID:+GuAX0Ph
津田沼はいいらしいよ。てか関東は全般的に良い。

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 08:59:25 ID:Cm++1hoA
津田沼のコーチがよく公営コートでレッスンしてる
スクールより安いみたいなので今度受けようっと

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/02(金) 18:45:05 ID:+GuAX0Ph
そんな事してるんですね…

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 07:15:35 ID:gKBKNbp/
品川本店3月からは定員16名になっちゃうって言ってたなあ。
でも本コート+サブコート2面使うって話だがどうなんだろなあ。

225 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/02/04(日) 10:59:57 ID:W2n8pI/l
コーチが何人つくか、だな。
コーチが一人しかつかないのなら、どうだかなあ。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 17:38:28 ID:gKBKNbp/
2人だって

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 22:10:09 ID:mmEzTvdI
なかもずはコーチ一人に1面12人なんですが、、、、

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 22:12:37 ID:gKBKNbp/
品川本店も今月までは1面12人だよ。来月から2面で16人だってさ。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 09:24:17 ID:B7vxPqzb
↑1面8人で良心的じゃん

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 09:58:09 ID:c6bi8HOO
浦和はコーチ一人だと10人、二人だと14人まで。土日の午前の会だと二人コーチがつく。

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 13:07:42 ID:mP1kWJli
私の知人のレッスンプロのライセンス持ってるコーチに
言わせると、どんなに頑張ってもチャント教えようと
すると、生徒はMAX6〜7名が限界だって。
他のスクールも生徒が8名以上になったら、だいだい
コーチが2名つくのが一般的。コナミは異常。
生徒同士でやるフォーメーションばかりだもん。
だからレッスン料が安いのかも・・・。

232 :db/guk:2007/02/05(月) 14:52:05 ID:U1Valc8n
コナミとかおわってるやんなかもずのコーチな
山下やったっけ?あれはひどかったな

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 17:01:52 ID:hcBUTqyv
>>231
言う事はわかる。
いろんなテニススクール行ったけどコナミは特殊。
ただ客同士の仲の良さとサービス業としての観点から見ると最高レベル。
もちろん↑のように
コーチによっては…
かもね。
津田沼と江坂行ったけどどちらも良かったですね。
荏原SSCは面白くなかったし。
江坂センターもやる気なしコーチが多過ぎ。

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/05(月) 23:37:18 ID:iYxx3bzu
>>231
正直言って私も8名以下ならストレス感じません。9名〜12名までなら多いなあ、12名以上になるといい加減にして欲しいと思いますね。
だけど、東京や大阪で定員8名以下のスクールってあります?たいてい12名くらいと違いますかね。


235 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 01:01:42 ID:dwes96zv
私が通っていたコナミ西葛西のクラスは常に生徒が12名。
13名の時もありました。それで常にコーチ一人。
生徒同士のボレーボレーやラリーばっかり。そんな時も
必ず!!力任せに打ち込んでくるジジイが何人かいて
ムカつきました。怪我でもさせられたら超迷惑!!
しかし、コーチは一人で常にいっぱいいっぱいで気がつかない。
私は東京で色々なスクールに行きましたが、どこも8名以上は必ず
コーチは二人。三人のところもありますよ。振替の生徒入れても
14名って所が殆どです。だからコナミには本当に驚いた。コーチにも
フロントにも確認してしまいました。まぁ、辞めましたけど。

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 03:21:19 ID:7E8/O8iU
コナミで上手くなりたい人はしっかりコーチを選ばないと。
基本は楽しくテニス、上達は2の次だからさ。
中級以下はみんなどこのスクールよりも楽しいみたい。上級は物足りない。
多分コーチ研修とかも接客がメインじゃないかな?

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 14:28:56 ID:ANUlXEDu
私の通ってるコナミはコーチ同士でよく練習してる



238 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 14:57:05 ID:7E8/O8iU
それってどこ?

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/09(金) 18:18:01 ID:NDyhOWU/
どこのコナミも祝日はイベントでテニスのレッスン
お休みになっちゃうの?西葛西だけ?

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 01:57:43 ID:bEPUNcSX
江坂に通っています。
去年とかは最悪でしたが今は良いコーチばっかりでおすすめですよ。
休みは特別レッスンやイベントばかりで私達としてはうれしいですが社員さんは大変そうです。
レッスン終了後はいつも熱心に技術練習とかボール送りの練習をしてて感心します。
今度プロが来てイベントするみたいです。


241 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 23:53:32 ID:0wVxiK9y
やっぱり、テニスの上達を純粋に考える人が通うスクールではないですね。
レッスン後のコーチの技術練習等はたいてい何処のスクールでもやっている
のが普通です。と言うか、当たり前です。日本のトッププレーヤー(引退し
た人も含め)を呼んでの練習や定期的に研修をきちんとやっている所もあり
ますよ。

242 :関係者:2007/02/11(日) 00:22:28 ID:bdRFsMyL
コナミ系列もテニスコミュニケーション系列も一緒やろ あれは嫌これも嫌が多いってことやん、たいしたコーチいないし。書き込む前にテニスクラブ変えたらいいやん。

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 06:02:42 ID:yvRMu6Ry
テニコミもコナミも方向性は同じじゃないかな?
242のように
でもサービス面ではテニコミとは雲泥の差。
あ、江坂と西宮しか知りませんので悪しからず…
コーチも熱心に教えてくれるよ。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 15:06:23 ID:y5vUqcjH
>>242
はい。とっくに変えました。
レッスン料が安いのと、駅から近いだけで他に良いとこなかったもん。
生徒もおじさんは感じ悪い人が多かったし・・・。ちなみに、西葛西ですけど。

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/11(日) 16:56:09 ID:yvRMu6Ry
西葛西だめなんですね。
江坂いいけどな〜
人数多いけど楽しいですよ。

246 :hkbkajblaj:2007/02/12(月) 01:36:16 ID:JH95nUer
テニコミもコナミもなー コーチとシステムが意味わからんからなー
みんなやめてどこのテニスクラブいくん??

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 08:22:04 ID:z/tGLxH8
江坂は友人がコーチしてるので頑張って欲しいなぁ

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 13:07:19 ID:QZNkDBzV
スクールも色々ある。設備やらコーチの質とか。
でも結局は弱点克服のために行くのが基本と思う。
楽しく打ちに行くのであれば仲間作って
コートを借りればいいだけじゃないかな。

このスレで、どこがどうの あそこがどうのと言っている人たちの
テニスの楽しみ方がよくわからない。

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/12(月) 16:06:35 ID:EYZMa2Qf
>>248
その考えもわかります。
でもテニスがスクールとして成り立っている現状を考えると一概に賛成はできません。

現に上達を第一にしたスクールはどんどん潰れてます。
ということはやはり楽しさを求める客の方が多いという事です。
初心者にはまず楽しさをわかってもらうのが第一。だからそれを伝えれるコーチ=良いコーチになりますよね。だからコナミの一部店舗は最高のサービスを提供できている「良いテニススクール」なんではないかな?
でも…私個人の意見としては248さんに賛成ですが。上手くなりたいし


250 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/13(火) 22:20:33 ID:G49s0OEJ
>>248
だって、そういうこと書くスレでしょう!?
どこが・・・とか、あそこが・・・とかの情報交換の。
楽しみ方こそ人それぞれ。だから、自分はこう感じた!とかこう思う!って
ことを書けばいいんじゃないの!?楽しみ方を書くスレではないと思うんだ
けど。
同じコナミでも大阪と東京とでは環境も考え方も違うと思うしさぁ・・・。
テニスが好きで楽しみたいって気持ちは皆、共通に持っていると思うけど。

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 00:59:36 ID:uX7nv8pe
コナミスポーツってどう?

 ・・・って、スレですからね。
楽しみ方うんぬんではなくて、自分が通ってる(通ってた)コナミに
ついての情報を書くとこだよね。
各地のコナミのこと、知りたいよ。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 16:30:33 ID:/yG0DIBK
コナミなかもず昔いってたなー
試打ラケットを何本か打ち比べてみようと思い
〜ありませんか?って聞いたら
盗まれました
〜は?
盗まれました
じゃあ〜は?
盗まれました

あほかwwwwwwww

コナミなかもずの話見てるとなつかしい
全部実話で笑えるw

253 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/02/14(水) 20:12:27 ID:Ty7HSkEN
↑(笑)
そう。それもこれもM本のせい
だから奴の味方をする会員の神経がわからない
無料レッスンでもしてもらってるのか、何か商品をもらってるのか

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 21:40:31 ID:uX7nv8pe
マジ〜!?凄い!!ねぇ。
「盗まれました」って。バッサリじゃん。生徒に?それともコーチに?
いずれにしてもそれを「盗まれた」って正直に言ってしまうところ
が、ある意味潔いので○。恐るべし・・・。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 21:58:14 ID:opTNoeiT
商品をもらったりいろいろしてたのは○下。
間違いない。だってバイトしてたし私。
○本Cは優しいしバイトにも慕われてる。
確かに管理能力には欠けますが大変な理由を作ったのは○下。


256 :名無しさん@エースをねらえ! :2007/02/14(水) 22:45:34 ID:Ty7HSkEN
契約コーチがメーカーから商品をもらうのは問題ない。それは契約コーチなら誰でもやっている。
メーカーにとっては販売促進の一環。知らない?バイトだからそんなことも知らなくて無理ないか
言いたいのは、本来、会員がお金をだして買わなければならないアイテムをM本から無料でもらってる会員がいるってこと
一般の会員はちゃんとお金を出して買ってるのにな
契約コーチがメーカーから商品もらってるのどうこう言うなんて、お前バイト歴浅いだろ。

「バイトしてたし私」って内部関係者がはっきりと書き込みするな
レベル低いな。働いて給料もらってるなら守秘義務くらい守ろうよ
どうしても情報出したいなら身元を明かすな

「優しいし」って、お友達グループじゃないんだから、そんなことは評価の基準にするなよ
本当に優しい人間なら、Y下が抜けた穴を新人バイト君に全クラスもたせたりするか??
バイトってどうせフロントだろ?違う部署のスタッフには普通優しいわなあ。関係ない人間をむやみに敵にまわしたくないもんな
テニススタッフな訳ないよな。他のコーチは全員、M本を慕ってない。

「確かに管理能力に欠けている」←プッ。ヘッドコーチには致命的な欠点。それならM本をクビにしてその分の給料でバイトをで雇え
わかったような口をきくな
もっと言えば、契約社員が一人辞めたくらいで大変になるような職場造りをしていたM本が一番悪い
Y下が辞めたのが大変なら、N本が辞めたのも同じだと思うんだが、なぜY下だけ名前をだす?N本が辞めたのはY下以上に急だったぞ

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:16:23 ID:opTNoeiT
そこまで言わなくても…
全面的に○本Cの肩をもつわけじゃないよ。
ラケットとかの契約でもらえるのも知ってる。だから余計に○下について書きました。
まあ…でもこれ以上はあなたの言うとおり給料もらってた会社の事やしやめとくね。
もう書き込みしませんのですみませんでした。でも○本Cだけの責任ではありません。
以前の○下Cについての書き込み見てみて下さい。

それ以上の事をしていたようですから。


258 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/14(水) 23:20:13 ID:uX7nv8pe
>256
うわぁ・・・。凄い高いとこ目線からの書きこみですけど、あなたは単なる
会員?それともコーチ?『他のコーチ全員、M本を慕ってない』って断言
しちゃってますけど。あなたの書きこみ読んでると、255さんに守秘義務
とやかく言える!?って思いますよ。内容事実かもしれないけど、あなたの
書きこみの方が断然グロいし。
で、あなたは問題解決の為に具体的な行動とか起したんですか?何もして
ないなら255さんに「わかったような口きくな」なんて言い過ぎです。
大体、2ちゃんねるで守秘義務語られも・・・???


259 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 02:25:51 ID:VC3VyQeU
>>256
口出しさせて頂きます。
○本さんはバイトには好かれてましたよ。

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/16(金) 12:34:51 ID:LtKQztG0
身内ネタをここでするな。

(かなり高いとこ目線で忠告しとく)

261 :匿名:2007/02/17(土) 01:34:45 ID:DoLfL1rk
やめればいいんじゃない?文句言う前にやめればうまくていいコーチなんか探せばいるでしょ?そうゆう努力をあなた達はしましたか?あなた達は自分から探しましたか?掲示板で書く暇あったら努力したらどうですか?技術 経験のない人はぐちゃぐちゃゆわない。

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 12:06:56 ID:CEEBrYak
コナミ西葛西のフロントのきれなひと、彼氏いるんかな??

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 18:55:23 ID:BLodT9kp
光明池どう?

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 07:33:34 ID:HCC3d7Xf
>>262
きれいな人二人いない?どっちの人??

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 09:46:32 ID:Ulj4SWqM
>>262 >>264

下記をご参照ください。
 >>135 >>142 >>143

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 10:15:30 ID:6LU5eC3n
264 たぶん、先輩の方
265 実はアンタが彼氏だな?そんなにびびんなって。彼氏いるなら手ださないからw

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 11:23:04 ID:rnz5jlIW
津田沼のコーチとかどうですか?

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/21(水) 22:35:54 ID:e/RXvUt1
コナミのマッサージって効くんかな?

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/26(月) 08:32:45 ID:4RxVzb7t
>>264
今月でやめちゃう人。まじでカワイカッタ・・・

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/03(土) 02:02:59 ID:nfYm+FaH
ずいぶん前にコナミ行ってた。
天王町と江坂に。
コーチ次第やねどっちも…

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/04(日) 17:58:35 ID:51lw7j3h
品川本店のW辺くんはいい男なんだけど、もっとレッスンの進め方を勉強せんとあかんね。


272 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 00:43:37 ID:dQIwdZcJ
>271
でもいい人ですよね?

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 22:16:16 ID:I5Ms+7Tr
>>272
うん!いい人だよ。(・∀・)

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/07(水) 22:18:04 ID:I5Ms+7Tr
それにすごく男前だな。(*^-^*)

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 01:02:09 ID:vZkp9yot
他のコーチはどぉ?

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/09(金) 23:06:00 ID:/ffS6/ux
いい人多いよ!

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 02:40:35 ID:rQMXEqaV
嫌なコーチいる?M原適当じゃない?

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/10(土) 16:00:50 ID:wdCa24PP
もう少しコーチを増やしてくれー!
・・・イカンだろ、シングルで生徒に負けまくりじゃ

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 11:53:46 ID:tiJq2iYQ
M原コーチは1月いっぱいでいなくなりました。

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 12:44:17 ID:e4U4XC3w
西葛西しかしらないけど、狭い、コーチは微妙っぽい!バイトなのかな?体験いこうと思ったけどやめてしまった。広い場所もあるのかな?

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 13:04:57 ID:tiJq2iYQ
品川本店に通っていますが、コート間狭い。ベースラインから後ろも狭い。
しかし、風呂が広い!(*^-^*)

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/11(日) 22:18:14 ID:ctI94iQs
>>278
O島君?

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/13(火) 17:36:18 ID:2+3jzZhT
>>280
コナミに広いコートを求める方が無理。体験も行かなくて正解です。
他のスクール探した方がいいよ。来月から新しい期がスタートするとこ多いから。

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/14(水) 00:30:46 ID:xiC7IgUe
>>283
関西の江坂広いよ。
インドアカーペット4面あって後ろも横もインドアにしては広い。コーチも良かった(5〜6年前にいたバイトはね。今のコーチは知らん)
大阪出張の時に何回か体験しに行った(^^)/

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 00:26:54 ID:Eh9yMIbc
もっと打ちてえ!

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/20(火) 07:04:06 ID:VVwjyAqv
江坂で広いって?あれで広いんやったら他の所はテニスじゃなくなるな〜

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/22(木) 13:10:44 ID:+NQxYS/n
浦和もBコートが狭い。アドサイドがギリギリだよ。でも楽しい。何よりテニスが楽しいと思わせてくれる、スタッフに感謝。

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 03:21:13 ID:KQjJEXEG
コナミはテニス楽しませてくれるよな〜
いろんなスクール行ってみたけどコナミが一番だ。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 09:02:26 ID:H3Ow67fk
うそでしょ?

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/23(金) 12:25:04 ID:KQjJEXEG
レッスンとしてはレベル低いと思う。
そりゃ他のスクールのほうが良い。
でも楽しさでは一番だ。バリバリ上手になりたい人とかは向かない。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)