2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一藤木】日本テニス界の噛ませ犬【No1】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 16:40:19 ID:7XoY1p0g
同年代の大会は逃げて、
その上本大会のAIGではボロ負け。

彼以上に噛ませ犬やヘタレの称号が似合う男はいない!

ここはアンチスレです。
次スレは>>980が立てる事。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 16:47:29 ID:P3ArPkOk
>>1
糞スレ乙

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 17:22:35 ID:LCSpa6+R
こんなスレが980も逝くと思ってるのかね?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 17:53:51 ID:WwF+c3EE
一週間前に足を痛めてた。
今日は勝てる試合だった。
0-6、1-6でか?

テニス選手は負けたらすぐに言い訳するが、なぜ素直に実力不足でしたと言えないのか?
少し期待していた分、ガッカリした。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 18:25:53 ID:mrGKYrWb
何言ってんだよ。会場をふらふら意味なく歩いてたじゃないか
それに先週は有明入りして練習してたくせに
言い訳ナンバー1かよ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 18:30:52 ID:StFAvwfB
俺、一藤木ってあんまり知らないんだが
一藤木に将来性はあるのか?
まだ16歳ぐらいだったっけ?

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 18:53:43 ID:G8Hxw9FW
いや〜色々家族ぐるみで雑誌に出てるから、そんなに有望なのか?
と思ってたけど、、藍ちゃんの爪の赤でも煎じて飲め。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 19:11:59 ID:KwHqZoG4
今高2だよね

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 19:19:43 ID:mrGKYrWb
高校行ってないよ、ていうかまともに義務教育受けてないから
普通の日本人じゃないよ、きっと四文字熟語はもちろん漢字もろくに分からず
新聞読めないんじゃない〜さっさとスペインに帰りな

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 22:11:45 ID:simADgBh
同世代のトップ選手に完勝してるんだから逃げてるワケないでしょ!
それにわざわざこんなの立てて批判する意味がわからない。AIGでボロ負けって言ってもまだ16歳ジュニアの大会で一回戦負けしてる18歳だっているのに。
だいたい彼は批判されるような人間じゃないし、かませ犬ってのはボクシングとかで主催者とか挑戦を受けた側がわざと強い人を引き立たせるために弱い選手を呼ぶもので、テニス協会はもちろんそんな事するわけない。

11 :テニス部部長:2005/10/04(火) 22:27:48 ID:nS59teKI
格上の選手、しかも80位くらいの相手と16歳で戦えること自体が凄いと思うのだが
本人がどんだけ苦労してるかわかってんの?あーたらみたいに遊びじゃないんだよ!
しかもすぐ言い訳するとか言ってるけど、勝負の世界で弱気でいる馬鹿がどこにいるんだ?
教えてみろよ!馬鹿にもほどがあるだろあんたら


12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 22:58:46 ID:0EIRzcuu
口に出しちゃいけないんだよ。
口でガタガタ言う前に結果出せ。ないなら黙って結果出せるように努力する。
そして見返せばいい。
これはテニスに限らず全てに言えること。
そろそろ大人にならないとな。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 23:06:57 ID:vzccn1kD
チャンやベッカーってやっぱすごかったのね。当たり前だけどさ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 23:53:42 ID:MrqomqBa
あいつ第2セット目に審判がやり直し命じたのにすごい怒ってたよね。
というか何が起こったのかわからなかった様子だった。
ルールも知らんのかと思った。

サンプラスなら、無言でネットに詰め寄ってラインを見つめ続けるだけ
この違い。でかいね

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 23:56:38 ID:MrqomqBa
>>11
ドナルドヤングを知っていますか?
あれくらいなら有望といっていいかもしれんが・・・
藤木見たけど俺の13歳の息子のほうが強いと思うよ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 00:08:02 ID:tSe7PrOy
↑ 一藤木パパ並に痛い奴だなw

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 08:07:51 ID:l04zw4Y0
つ「親馬鹿」

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 10:24:56 ID:EkO+sQFH
顔がデカすぎてキモい・・・テニスが馬鹿ほど強いならともかく
スター性ゼロ
よって男子テニス人気あがらないんだろ
急募!イケ面!!!!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 10:57:21 ID:CZBlzA0f
まぁこれから伸びたとしても本村クラスかな?少なくとも外人さんの体が出来てきたら同世代でも落ちこぼれると思われ。 まあ頑張れ。一応同じ民族だからな。応援するぞ

20 :テニス玄人:2005/10/09(日) 23:20:03 ID:adaiWozL
ぶっちゃけいっちゃうと
近い将来日本女子テニス会に新星が現れます。
実力はシャラポワクラスです。
今の段階では詳細は教えられませんが
皆さんがご存知の方と外国の方とのハーフです。
以前ピートとその少女について話しましたが間違いなくグランドスラムを
取るといっていましたね。

皆さんハーフですよ。覚えておいてください。


21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 23:33:38 ID:i7KG0HOe
どうせストロークで粘るだけのショボイプレースタイルなんだろ?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 00:47:02 ID:zVEcbreL
もしかして.日本×台湾 ていうんじゃないだろうな?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 07:07:14 ID:9q1Jvulo
>20
マッハの娘のことでしょ。

>22
アタリです。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 13:27:13 ID:Gg5hD3vp
>>20
コイツ馬鹿だろ。


25 :T−:2005/10/21(金) 23:03:58 ID:VRFEm/kN
スマッシュにのってたよね。今ワイルテニスアカデミーにいんだよね〜・・。


26 :T−:2005/10/21(金) 23:06:22 ID:VRFEm/kN
一藤木君はすごいってのまだわかんねーの。最高だよ,最高。がんばれよ
ってかんじだよッ・・・・・・・。

27 :T−:2005/10/21(金) 23:11:15 ID:VRFEm/kN
ほんとにすごいよ うん。

28 :T−:2005/10/21(金) 23:14:02 ID:VRFEm/kN
>20
サンプラスと話したんだスカ?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/22(土) 20:49:28 ID:HExT2Qxu
今ガオラ見ているが、解説が一藤木の父がやってる
わけわからん(ノ゚O゚)ノ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/22(土) 20:51:37 ID:+6Fp0jGA
マドリッド?


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/22(土) 21:04:00 ID:HExT2Qxu
YES

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/22(土) 21:09:04 ID:+6Fp0jGA
俺もガオラついてるから、見たいけど・・マイファーザーがNHKの若者
の生中継討論会みたいなの見ててみれん・・・・・・・・・・・。


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 00:01:55 ID:3fH9I//k
なんか、解説下手くそ、まだ丸山さんとかのほうがいい、実況の土屋さんだけで十分

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 00:11:24 ID:lDNIfqjk
親父は一体なに?
テニスの実績無し、それどころかプロ経験すら無し、
一流選手を育てた経験も無し(貴大はまだ発展途上)

コイツほど「有名無実」の言葉が似合う奴はいないな。
頼まれたのか知らんが断れよ、解説なんて。

K―1で解説まがいな事してる長嶋かずしげと大差ない。てか同じ。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 00:14:43 ID:3fH9I//k
なんか、調子乗ってるがね

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 00:25:18 ID:lDNIfqjk

厳しいトレーニングしてる人=貴大

人生により大きなリスクを背負ってる人=貴大

有名になるような実績を残している人=貴大

ただシゴイてるだけの人=親父


横峰家にも言えるが、こういう風に親がでしゃばるのは好きではない。
お前は何もしてねえだろと。
一流に育てたのは自分だと言うかも知れんが、
一流選手の数だけコーチがいるわけで。
たまたま親だったというだけの話でしょーが。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 18:41:14 ID:F2w72Fnl
37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 14:46:45 ID:OrzyoNvU
錦織がアメリカ・フューチャーズの予選に出てる。
ついでに古川隼人も。


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 17:16:22 ID:YsHerZav
おぉ、錦織先生がプロレベルに初参戦か。
あっさりポイント取ったりしてなw


これで錦織がATPポイント取ったらマジで一藤木終わるな。


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 22:28:54 ID:3fH9I//k
またかよ、父解説ウゼー

39 :名無し@エースをねらえ:2005/10/30(日) 08:09:15 ID:i2TlFIx2
このスレマジでくだらない。。
やつがどんな苦労してるか知りもせず、こんな批判ばっか
して。
すくなくとも俺は一藤木のことはよく知らないし
凄いとも思わないが、こんなとこで批判しえるお前らよりはましだ!

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 10:16:47 ID:GkHqFjEL
一藤木も錦織より若い時にフューチャーズで予選1回戦はかってるけど・・・
>>20
ユキ・チャンって子ですよね?雑誌にアメリカで練習してるってゆう。
>>34
ニック・ボロテリーだってテニス始めたの大学の時だったはず

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 16:09:41 ID:kbEUZucj
↑ ちゃんと34読んだのか?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 16:33:46 ID:hlxSxa17
もち

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/30(日) 17:01:24 ID:kbEUZucj
ボロテリにはコーチとしての実績があるじゃん。
34には、選手としても「コーチ」としても実績無いって書いてあるし
どっちかがあればOKって事なんじゃない?

44 :名無し@エースをねらえ:2005/10/30(日) 21:44:46 ID:i2TlFIx2
両方経験のあるコーチなんてそうは
居ないだろ。

45 :sage:2005/11/04(金) 01:01:48 ID:qwvCuf6D
俺は父の解説はおkな範囲だと思うけどね

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 15:58:11 ID:Dmu6kSQn
貴大かっこいいね

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/08(火) 18:41:16 ID:WeMdHEj0
かっこいい?(笑)信じられんわ、すぐに眼科に行くべし

48 :名無し@エースをねらえ:2005/11/10(木) 01:28:22 ID:53PlAeF9
47<=
何かあせって書いてる姿が目に浮かぶ。。。
アンチスレにしてもそんなあせって書かなくても
良いんじゃない??(ワラワラ)
まぁ2ちゃんなんかかっこよければ良いほどかっこ悪いって言われるからな。。


49 :名無し@エースをねらえ:2005/11/10(木) 01:30:25 ID:53PlAeF9
そういえばこの前なんとかサプリとかいう
昼ぐらいの番組にいけメンテニスプレーヤー
でしょうかいされてたときにはちょっと
腹が立ったが。。。。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/05(日) 01:11:14 ID:a6335Ya2
中学校を3日しか行ってない、とネットニュースで読んだ時は
それでいいんかい?と思った
将来強い選手になったらいいね

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 01:58:57 ID:cRne6tIe
で、一藤木は、今、なにしてるの?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/24(月) 22:37:51 ID:cRne6tIe
で、何を?ww

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 23:55:49 ID:VecUZFru
で、何を?????w


54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 10:14:11 ID:cs5xTcGf
今彼女とセクロスしてるよ!

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 10:40:37 ID:DmHm213R
結局、強くならなかったんだね。

スペインで何やってたのかな・・

レベルの高いところでチャレンジするのはすごいことだけど、
上手くなってるの?

時々日本の大会に出始めたのが、挫折の匂いを感じる。
日本人にさえも勝ててないし。


56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 14:13:18 ID:iOqz923e
スペインではナダル2世と呼ばれている(スマッシュ引用) …ワロス

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 16:02:40 ID:+EIeKn/b
>>55
結論出すの早いだろw

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/12(土) 17:04:28 ID:BiqGmRoL
スマッシュは好きだけど一藤木は嫌い

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 17:18:07 ID:yuRKNCyY
もうそろそろブレイクしてないと、まずくない?

もしも、彼が、将来トッププロを目指すんだったら、
この年齢でも、一般のツアーで勝てるようになっておかないと。

まあ、トッププロになれとは言わないが、そろそろ・・・


60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 18:40:26 ID:M6ZMcyOL
君達気が早いなあ…。まだ17だぞ…。二十歳くらいまで大目にみてやれよ。
男子は女子みたいにはいかないんだから。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 22:29:22 ID:0xTOaIWt
…フフフフフハハハハハハハハハハ!!

可笑しいさ坊主、これが笑わずにいられるか。
日本男子のテニスが鈍ったとは思っていたが、人を見る目もここまで
鈍っていたなんてな。
一藤木が噛ませ犬だと?馬鹿を言うな。
あんな小者噛ませ犬にすらならんことぐらい百も承知だ。
日本テニス界のぜい弱さは、最も多く叩き潰した俺達が最も深くわかっている。

しかしながら今のお前らは、一藤木ごときをネタにしている。
『日本男子冬の時代』が、お前らを明らかに低レベルにしたもんだ。

  BY ゴラン・イバ偽ビッチ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 22:56:05 ID:w/e8YZt/
てかおまいら噛ませ犬の意味わかってるのか?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 22:56:23 ID:0xTOaIWt
今回だけに限ったことじゃない。
岩渕の時も近藤の時も、お前はお前の言う映像に映るトッププレーヤー
達と同等とらとらえてしまっている。
挙句、錦織ごときの愚物に国民栄誉賞ものの評価をしてしまっている。
半端な強さなど無いに等しい。
小手先だけのフォアハンドなど胸クソ悪くなるだけだ。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 00:09:28 ID:yECYpOCM
亀田一家みたいにヤクザとつるんだら、スポンサーとかじゃんじゃんつくのに。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 01:08:22 ID:41Vr2pGb
>>64
これは良くないことだけど、
いいアイデアだね。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 01:30:39 ID:476pzdLW
てゆうかどうせあいつに期待してないんなら、愚痴こぼしとらんと、ほっとけばいいやんけ

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 01:55:29 ID:1ydApgoX
男子は22暗いまではまってやらんと

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 12:35:40 ID:M5B8kGQE
22歳くらいまで待ってやるのはわかるよ。
でもそれだったら17歳の時点で特別扱いする必要ないじゃん。
去年一藤木はヨネックスのフェスティバルに出てたけど、
今年、今現在、ヨネックスと契約してるの?
一覧表に載ってた無かったよ。
去年も契約してた訳じゃないってこと?単に道具提供くらい?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 13:12:50 ID:f8Qxlz1c
一藤木く〜ん
うまいラーメン食ってるか〜い?
頑張れよ〜

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 15:57:40 ID:eY827BGg
前からずっと載ってなかったよ
そういえば今年の途中からラケットバックに名前の刺繍が入ったらしい

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 17:19:41 ID:7SsmnmtR
雑誌に「一藤木コーチの…」って書いてあったけどあれはなに?そこでコーチをするだけなの?まさかコーチ転向じゃないよね?
てか今何歳?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 18:07:54 ID:xQ2akf8d
>71
それはいっとーぎの父ちゃんだろ。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/09(土) 18:59:58 ID:M5B8kGQE
カメダの親はよその子コーチで稼がないだけマシかもね。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 03:33:48 ID:J0F7zIvK
どうせ
大した功績もなしに
消える

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 15:02:11 ID:4tfUp3RP
逆に負けくす

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 18:17:25 ID:uBtIotcm
素直に歯科技工士2代目を目指してりゃよかったのによ・・・

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 21:21:45 ID:9Lo/9/kG
かすどもだまってろ


78 :とし:2006/10/22(日) 21:26:00 ID:9Lo/9/kG
おまえら彼らに勝ってから言ってろや!

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 22:56:48 ID:iLlZxm4t
>>78
死んだ方がよくね?

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 23:05:58 ID:c/T6DTpp
なんで勝ってからじゃなきゃいけないの?
東大卒政治家には東大受からなきゃ文句言えないわけ?

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 01:22:33 ID:/xZ+f8Vo
ぷぷぷッ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 07:58:19 ID:aOFAauNT
一籐木はテニス版ハルウララ路線でいった方がいいと思うのは俺だけ?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/23(月) 12:11:45 ID:nedQM56W
しかしおまえら暇人やな?こんなに早く反応あるとは。。驚き。。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/10(土) 21:47:20 ID:qPYKAYyC
父「貴大よ 10割の力で打ってはならん!・・・7〜8割の力で打たないと確立が・・・・・・ ハッ!!
!すると貴大の武器が無・・・・・」


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)