2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったらフェデラーに勝てますか?

1 :A.ロディック:2005/09/13(火) 08:54:45 ID:6oCmBbR/
全然フェデラーに勝てないんです?
アドバイスお願いします。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 09:03:11 ID:05oXHTT8
あきらめろ

3 :L・ヒューイット:2005/09/13(火) 09:14:25 ID:14R1DRGY
名スレの予感

4 :D・ナルバンディアン:2005/09/13(火) 09:18:39 ID:ghS8S/Tb
まあ今度オフして話し合おうぜ。

5 :J・マッケンロー:2005/09/13(火) 09:31:39 ID:tdxvhwA7
お前みたいなボレー出来ない奴は一生勝てねーよ。

6 :鈴木タカヲ:2005/09/13(火) 09:37:54 ID:14R1DRGY
フォアスライスが効きますよ。

7 :M・さふぃん:2005/09/13(火) 10:03:45 ID:4y+CgLRd
ビールおごってくれたら教えてやるよ

8 :B.リー:2005/09/13(火) 10:31:54 ID:WsU9xKv8
考えるな!感じろ…

9 :R・NADAL:2005/09/13(火) 10:39:18 ID:7pfp/HA+
ANDYはパワーだけだからね

10 :サンプラス:2005/09/13(火) 12:10:18 ID:y/3ux1y3
くるっとね   こう くるっとね

11 :T.ヘソマソ:2005/09/13(火) 12:36:59 ID:y5SgsFLX
僕のボレーと、アガシの(ry

12 :R.がすけっ:2005/09/13(火) 12:40:30 ID:zuGj4IBd
みんなはバックハンドが良かったってほめてくれますが
あの時はモンテカルロの勝利の女神さんがボクのこと可愛いって(テレ
でもハジメテの時だけみたいだorz

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 12:54:44 ID:14KsBQw7
試合前にフェデに下剤入りの差し入れをする。

14 :ミルカ:2005/09/13(火) 12:59:15 ID:ghS8S/Tb
何か食べさせてくれたらヒントを教えてア・ゲ・ル ♪

15 :長嶋茂男:2005/09/13(火) 13:06:35 ID:WsU9xKv8
来た球を、こうバーンと打つ!バーンと

16 :R・フェデラー:2005/09/13(火) 13:44:30 ID:gF8QazZj
>>1
単発質問スレ立てんな!
ヴォケ!

17 :るんどぐれん:2005/09/13(火) 13:56:58 ID:pmjLDjTP
おまえほんとはギルバートだろ>>16
私は忙しいから>>1の役にはたてなくてスマソね(ウフフ

18 :ぎる:2005/09/13(火) 14:06:20 ID:W/XP5d2I
マジレスすると無理

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 14:19:35 ID:+Xz0Sj1B
サフィンが調子よければ勝てる

20 :グーガ:2005/09/13(火) 14:36:25 ID:dj1+oUw+
今からでもクレーコーターになんなはれ
そうすりゃ土の上だけでも勝てるようになるかもしれへん

21 :通りすがり:2005/09/13(火) 15:51:02 ID:jNYmuOOY
がんばることです。

22 :ゴンザレス:2005/09/13(火) 16:05:47 ID:+H9ZYniW
漏れみたいなフォアーを連打汁
ミスらなければね。

23 :A.ロディック:2005/09/13(火) 16:16:58 ID:6oCmBbR/
やっぱりボレーかねー。
でもなんでフェデは僕のサービスを
簡単にリターン出来るんですかねー?


24 :フェデ:2005/09/13(火) 16:33:10 ID:lFNCpyaN
だってぼく、スライス上手いもん

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 16:53:07 ID:Cu66Jmld
フェデよりも多くセットを取れば勝てるよ

26 :R・NADAL:2005/09/13(火) 16:54:17 ID:7pfp/HA+
クレーでは負ける気しない

クレーでは・・

27 :サンプラス:2005/09/13(火) 17:05:33 ID:y/3ux1y3
くるっとね 上半身をね 回してね

28 :ゴンザレス:2005/09/13(火) 17:57:11 ID:+H9ZYniW
できるなら苦労しないあるよ>>25

29 :T・ヘンマン:2005/09/13(火) 18:02:08 ID:HBfVZUBp
>>1
ネットの出方が単調杉

30 :L.ヒューイット:2005/09/13(火) 18:59:28 ID:13xDPrt1
自分も全然勝てる気がしない
数年前は勝ってたのに なぜ?
アドバイスお願いします

31 :E・ドキッチ:2005/09/13(火) 19:19:36 ID:5bPztrRj
>>30
まずはキムとよりを戻しなさいよ!
このフニャチン野郎!!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 19:27:29 ID:x3FjcXqU
とりあえず一昨年のモンテカルロ準決の録画を見まくりなさい。
イメージ大事ヨ

33 :セレス:2005/09/13(火) 19:49:12 ID:BqjnHP0S
暴漢に刺されるしかない

34 :ふぇで雄:2005/09/13(火) 20:04:15 ID:WsU9xKv8
だって、おまえサーブ&ボレーしねぇじゃんwゆるゆるブロックリターンでいいんだもん。

35 :加藤純:2005/09/13(火) 20:14:10 ID:14R1DRGY
ジュニアの時には勝てました。

36 :りんご:2005/09/13(火) 21:08:50 ID:4aKP+Sqe
ここにいたでんしろ566ー5225ただし非通知で頭に184「いやよ」
をつければかけられるよ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/13(火) 21:49:16 ID:aJV7fzIP
とりあえず玉をバックサイドに深く返す

38 :サンプラス:2005/09/13(火) 22:11:12 ID:HMAVxWKs
>>1
俺をコーチに汁!

39 :R・ジネプリ:2005/09/13(火) 22:37:16 ID:PoU2FIe3
>>1
旧アメリカのエース乙wwww
フェデラー攻略は漏れに任せてお前はシャラポンとやっとけwwww

40 :M・SAKANA:2005/09/14(水) 00:30:25 ID:sb8awX42
オレもエース狙ってるんだけど・・

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/14(水) 00:34:01 ID:+Of0CndS
金的を蹴って目を三本貫手で突く

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/14(水) 00:37:57 ID:ijGoxH6g
やっぱミルカが鍵でしょう。あのオバハンがミルに耐えかねる外見になって
きたころ、結婚を迫り脅迫状態になってきたころ、この辺がキーポイントでつね。


43 :R・ガスケ:2005/09/14(水) 00:38:15 ID:ioDqq0At
お前らも片手バックハンドに汁!!!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/14(水) 00:40:08 ID:ijGoxH6g
結構年上なんだよね、確か。 

45 :さふいん:2005/09/14(水) 00:57:21 ID:A9KrPyYi
アッラーの御声が聞こえるまでひたすら待つ・・・

46 :M.サフィソ:2005/09/14(水) 01:09:58 ID:5oiWjBWw
全豪の時の俺のように、パワーで奴の腕を破壊しろ

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/14(水) 02:07:51 ID:RS6+zMrp
21:通りすがり 09/13(火) 15:51 jNYmuOOY
がんばることです。



ここにも空気の読めない通りすがりの書き込みハッケソw

48 :A・ロディック:2005/09/14(水) 19:20:15 ID:Bi4r1s8d
せっぱ詰まってるんです。
皆さん、お願いします。

49 :通りすがり:2005/09/14(水) 19:26:10 ID:A9LLF0eU
>>48
どっかのスレにあったんだけど、
サンプラスにコーチに付いてもらえ。

50 :A.ロディック:2005/09/14(水) 19:42:47 ID:JFokC9ag
アメリカ期待の星と言われ続けて。
まだメジャータイトルは1つだけ。
フェデがいる限りもうタイトル取れないのでしょうか?
あせってます。


51 :ぱっくん:2005/09/14(水) 19:50:26 ID:qsHojCVW
まずミュラーさんにリベンジしろ
話はそれからだ

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/14(水) 20:00:50 ID:Ut9kT53C
1stサーブワイドにばっか打ってるだろ
センターでエース取れるようにしたら?

53 :フェレーロ:2005/09/14(水) 20:25:03 ID:XiBvk2tE
体調が万全なら勝てるよ 君は僕と同じでいつも不調なんだよ

54 :G・イワニセビッチ:2005/09/14(水) 21:54:10 ID:RvR0DzJl
サーブに全てを懸けるんだ!
エースがダブルフォルトか。
ラインを狙え。セカンドなんて捨てろ。

55 :ゴールドステイン:2005/09/14(水) 22:25:02 ID:NqR1+wqq
2ndが100%ワイドのキックサーブにってのは止めてセンターやボディサーブ混ぜなさい。
S&Vに出ずっぱりor全く出ないんじゃなくて出たり出なかったりで的を絞らせるな。
バックのリターンどうにかしろ。
ブレークした直後にイケイケで力んでフォアミスるのもどうにかしなさい。

56 :M・チャン:2005/09/14(水) 22:46:30 ID:7KBiwMDf
全部拾えばいいあるよ。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/14(水) 22:48:00 ID:A9KrPyYi
女を断て!

58 :伊達:2005/09/14(水) 23:55:04 ID:hD6ktsxL
ストロークのタイミング遅すぎ。

もっと前にポジ取ってライジングで捕らえなさい

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 02:25:16 ID:pR0odFxI
ここをこうっ、こうっ、こうっ!

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 03:01:00 ID:589dDIis
>どうやったらフェデラーに勝てますか?

ロディックのサーブ
アガシのストローク
ヒューイットのフットワーク
ヘンマンのボレー
サフィンの爆発力

を身に付ければ勝てる!

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 14:26:40 ID:TkCfU2O0
アガシのサーブ
ヘンマンのストローク
ロディックのフットワーク
サフィンのボレー
ヒューイットの爆発力

一つ間違えたら地獄だな。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 15:57:48 ID:exFjlviN
>>61 ワロタ

 ロディックのサーブ
 アガシのストローク
 ヒューイットのフットワーク
 ヘンマンのボレー
 サフィンの爆発力
 +デントの(試合中の)顔

 ・・・ならどう?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 16:11:23 ID:8ZJbY/FM
フェデラーのサーブ
フェデラーのストローク
フェデラーのボレー
フェデラーのフットワーク
フェデラーの爆発力
ロディックの顔(or可愛い彼女)

でフェデラーに勝てる!

64 :あげまん:2005/09/15(木) 16:52:37 ID:FWQOhRvL
>>63
最後が甘い。
彼女がみてくれの存在ではなく、
しっかりマネージメントと精神的安定を与えることができてる
これがフェデラーの強さのひ・み・つ

食ってたり、太ってたりするのも相手に油断させる戦術の一つナノヨ
「おれは彼女ではフェデに勝ってる」と安心させてるわけですね。奥が深いノヨ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 17:46:09 ID:x+DKYA9Q
3+のサーブ
サフィンのストローク
マッケンローのボレー
ヒューイットのフットワーク

これら全てを兼ね備えたセンスを得るまで、とにかく首を吊りまくって生まれ変わりまくってくれ。
あとは気立ての良い彼女または奥さんを見つければ文句なし

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 18:45:43 ID:i1MBYZ/v
アガシのレシーブもかな

メンタルな安定なことはすごく重要だよね
その意味で彼女がクレバーなことも重要

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 19:08:28 ID:H2WN6cGY
>>61は面白かったのにそれ以降で全くつまらなくなった


68 :トニー:2005/09/15(木) 19:10:41 ID:XqJ/ju8j
メンタル→彼女とかほざいているようじゃ勝てないですね
フェデラーを見なさい、スーパーショットでも追い込まれても
決してファミリーボックスに視線をやらない

コーチ(゚听)イラネ
こうなるよう、まずはボレーなんです!

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/15(木) 21:38:42 ID:x+DKYA9Q
分かりました。
確かに俺のレスはつまらなかったです。
ということで、>>67さんが手本を見せてください。
さあ、早く。

70 :シャラポ:2005/09/15(木) 21:48:10 ID:4Mep39Sz
付け乳首試してみたら?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/16(金) 02:52:03 ID:1ikp9y7K
もうあきらめました・・・

72 :ハーバティ:2005/09/16(金) 03:20:14 ID:u38wgMVa
オレのウェアを着てやってみ玉え

73 :越前リョーマ:2005/09/16(金) 11:04:59 ID:5vERJ31d
ヒューイットに負けてるようじゃまだまだだね。

74 :手塚:2005/09/16(金) 18:16:20 ID:IXg1D2pG
俺のようにゾーンを使え。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/17(土) 23:15:25 ID:hpkfJ81Q
頭使え。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 00:28:56 ID:REJPBKa6
ルックスで勝つ

77 :マラとサフィン:2005/09/18(日) 01:40:17 ID:kWbWBwfn
ルックスでも勝てない 刈首の大きさと竿の硬さで勝負しる

78 :A・露ディック:2005/09/18(日) 01:42:03 ID:5Uru08Wb
さすがにそれなら負けないな


79 :クライチェク:2005/09/18(日) 01:52:34 ID:44F32S+K
僕の赤ラケ貸してやろうか?

80 :バボラ一同:2005/09/18(日) 02:03:24 ID:sr5lCUYM
これを機にアエロに変えては・・

81 :R・ナダル:2005/09/18(日) 10:50:25 ID:HJYDpM6s
何か質問ある?まぁクレーでフェデラーを倒すコツなんだが。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 11:06:04 ID:4ETCQKsr
クレーならひとつ。
フェデの打った超アングルのファイナルショットを切り返すのみ。
さすがにコート外から入ってくる球は取れない。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 23:48:25 ID:OHuTl8JB
強くなって外見も洗練されてきたフェデラーと、
負け犬とお玉の悪さが染み付いたようなロディックでは
顔でも完全に負けている。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 00:21:34 ID:ifMExjXu
ロデってヤンキーだから英語っきゃできんだろ?
フェデなんて何ヶ国語も喋れるんだぜ! (多分)

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 01:00:33 ID:uWRA0Di7
害虫並にホントどこにでも沸いてくるなフェデヲタは

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 01:26:11 ID:Rh1FplVX
しかも他選手を下げるネタしか言えないし
どんな選手のヲタでも人格ではフェデヲタには確実に勝ってる

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 05:24:23 ID:XwUneXTP
目クソ鼻クソを藁ウw

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 23:10:38 ID:6u1Iz6vv
フェデラーはドイツ語・英語・フランス語をしゃべります。
しかもどれもかなりよくできる。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 23:33:58 ID:rVCqcXPo
ラテン語に影響されたフランス語、ついでドイツ語、そして英語。
つまりドイツ語ができればフランス語の習得も英語もはやい。
スイスでは州にもよるが多言語。
また英語も通じる国家。
つまりスイスでは環境がちがう。
スイス人が頭良くてアメリカ人が、なんてのはアフォのきわみ。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 00:34:41 ID:25JTun79
っていうか何で英語が世界語になったの?別にフランス語でもいいじゃないか。
英語もかっこいいけどフランス語の方がカッコイイじゃないか。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 01:30:32 ID:eViB4MHH
>>90
言語にかっこいいも糞もあるかよ。
単に帝国主義時代にイギリス領が多かったこと、
現在、アメリカが力を持ってることから、世界的に通用し易いというだけ。
そういう意味で第二世界共通語はスペイン語。
何語が世界語でもかまわんのは確かにそうだが、
多言語喋れればえらいとか、何語がかっこいいとかはナンセンスだろ。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 02:46:32 ID:qCJulAAl
あーあw
フェデオタのせいでつまんなくなったwww

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 02:53:24 ID:MTMcZNbg
しかたないよ。
フェデオタって何故かユーモア感覚の欠落してる人が多いもん。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 07:32:02 ID:hHEqb+44
ドイツ語は英語ともラテン語とも全然違う言語ですよ。
フランス語・イタリア語・スペイン語は確かに似ているが。
スイスはそれぞれイタリア語圏・ドイツ語圏・フランス語圏にわかれていて、
それぞれその言語しかしやべれなくて、全然英語も通じなかったりする。
スイスに生まれていれば自動的に多言語かというとそういうわけでもないよ。
(在オーストリア19年の日本人より)

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 07:33:31 ID:hHEqb+44
ちなみにわたしはドイツ語・英語・イタリア語をしゃべります。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 08:40:49 ID:vnJFnTof
↑精神科入院中の方でつか? 
病院・医者版スレッドにいってくらさい。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 08:56:34 ID:26QOe210
つまらんスレになってしまったな
50番台までは面白かったのに
フェデヲタはスルーしてまた盛り上がろうぜい

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 09:05:15 ID:hHEqb+44
Ach, ich luege gar nicht. Das ist wirklich wahr
was ich daoben geschrieben habe.
Ich wohne in Oesterreich seit 19 Jahre.
Veramente posso parlare italiano, tedesco e inglese.

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 13:42:42 ID:PtQ4nIs/
>>94
スイスはマルチリンガルで有名じゃん。
子供でもバイリンガルは多いし、マルチも多い。
観光業が盛んなわけだから、公共施設では英語も通じるだろ。
しかもゲルマン語派でドイツ語と似てるんだし。
格変化の複雑さや性による名詞だったりと英語では退化したのもあるけどさ。
ぜんぜん違うってことはないだろ。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 15:19:45 ID:0+mNOOLa

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;     100ゲトすればフェデにも勝てる・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙          
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

101 :R・フェデラー:2005/09/20(火) 17:49:30 ID:qCJulAAl
なんで俺のオタってこんなのばっかりなんだよ

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 18:46:47 ID:hHEqb+44
海外に旅行にしかいったことない人にはわからない部分も多いよ。
ジュネーブ(フランス語圏)に仕事でいた時、観光スポットのお店でも
英語もドイツ語も通じなかった。かろうじてイタリア語が通じた。
ルガノ(イタリア語圏)ではイタリア語しか通じなかった。
そりゃあホテルやインフォメーションは通じるけどね(そういう人
しか雇わないから)、一般人はそうでもないよ。
英語は何度もいうように全然ドイツ語と似ていない。
むしろノルウェーとかオランダ語の方が似ている。
ちょうど英語とドイツ語の中間のような感じだ。
オランダ語でありがとうを「ダンキュー」というんだから
笑ってしまう。


103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 18:48:45 ID:MJyCXPHP
いい加減空気読もうや

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 19:38:29 ID:RyNqUV6b
いくら語学に堪能でも日本語で会話が成り立たないんじゃ
どーしようもないお馬鹿さん。
ホント、空気読んでくれ!
(こんなヲタがいるフェデがだんだん気の毒に思えてきた)

105 :字幕:2005/09/20(火) 19:58:07 ID:mM+wL5Bw
ID:hHEqb+44 さんとその語学レスお仲間さんたちへ

ここはあなたがたの語学うんちくを疲労するスレではございません。
「どうやったらフェデラーに勝てますか?」というお題に
おもしろい答えを考える いわゆるネタスレでございます。

つーか、おまえらまとめてフェデラースレもしくはこちらへどうぞ
http://academy4.2ch.net/gogaku/

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 21:23:06 ID:25JTun79
>>91
糞はテメーだろナンセンス野郎wwwww(プクス

107 :エドバーグ:2005/09/21(水) 02:09:57 ID:30ozeyEE
私はハゲてないよ

108 :サンプラス:2005/09/21(水) 03:07:09 ID:h2DIiJGX
俺漏れも

109 :サフィーナ:2005/09/21(水) 05:24:50 ID:rPCU8jpp
お兄ちゃんが本気出したらロジャーなんかこてんぱんにやっつけてくれるんだから

110 :G・コリア:2005/09/21(水) 08:12:48 ID:/W1utj7p
つ[サプリメント]

111 :アルゼンチン人(スペイン人):2005/09/21(水) 22:58:28 ID:n8yO5DhW
デビスカップの舞台でクレーコートでアルゼンチン(またはスペイン)の
ホームゲームで待ってるぜ、ロジャー・フェデラー!!!!!

弱小スイスなら、我々には勝てまい。ハハハ。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/21(水) 23:08:24 ID:K6RToeJL
〜で、が多すぎるな。もうちょい文章練ろうな。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/21(水) 23:28:01 ID:uYB3Cj2Z
将棋なら勝てるよ。

114 :ひゅー:2005/09/22(木) 10:49:57 ID:xRvtQMwr
「カモン」だけ言えれば世界中で困らないよ。

115 :まいくあがし:2005/09/22(木) 13:08:17 ID:Ie0dvba9
頭の上からくるぶしの間のボールを全てハードヒットしろ。
大丈夫、いずれ入るようになるよ。

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 13:33:14 ID:UitST9D+
フ ェ ラ デ ー

117 :ジムとイワン:2005/09/23(金) 02:43:41 ID:kEjf8ono
ネットになんかでなくていい
ボレーもおぼえなくていい
スライスも必要ない
サービスラインより前にいくな
全部まわりこんでフォアを叩き込め
それだけでも全豪と全米ならチャンスがあるさっ




118 :ブライアン兄:2005/09/23(金) 03:39:10 ID:p8gYU2hS
ダブルスなら勝てる!なぁ弟者

119 :hiro:2005/09/23(金) 08:12:29 ID:I2hTqNV+
シングルスでも、もしかしたら、勝てるかもしれませんよ。
基礎ができていれば、ボールだけをおえばいい。

120 :アガシ:2005/09/24(土) 04:52:57 ID:4ybBSDg3
もう俺にはチャンスすらないかもしれんな

121 :脇役:2005/09/24(土) 05:14:52 ID:fnYx9BE4
限界を超えろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

122 :hiro:2005/09/24(土) 08:23:37 ID:iEpz53Ts
同感。限界をこえてください。≦゜∀゜≧  
だれにも、チャンスはあるとおもいます。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/24(土) 09:41:06 ID:/Kv1kjmD
35にもなってフェデに勝つかもしれんと思わせるのだからアガシはすごいよ。
ヒューやロデよりもフェデには近いよ、このおさ〜んはよ。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/24(土) 11:18:32 ID:plmizEDm
ロディック、マイアミでフェデにダブルス一緒に組まないかと話をもちかけたそうじゃん。
戦術やいろいろなことを盗もうとしたんじゃない?
結局フェデに断られたけど・・・

125 :ティム:2005/09/24(土) 14:20:07 ID:C9nldtsJ
みんな聞いてくれさっきフェデラーに3−0で買ったぞ





妄想の中で

126 :脇役:2005/09/24(土) 19:59:50 ID:fnYx9BE4
>>125
おめでとう!
キミは大物になれる。

127 :ペパダインの男:2005/09/24(土) 22:22:54 ID:s9IhHNTd
テニスなんかやめて上院議員に立候補しよ=

128 :サンプラス:2005/09/25(日) 00:28:13 ID:pJ/fnl2J
俺の記録抜かれないだろうな(((((((( ゜д゜)))))))

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 00:32:42 ID:K4boQLvx
>>124 
そーいえばフェデ&ヒューがダブルス組んだことあるんだね。
1999年のウィンブルドン。どんな感じだったか、ちょっと見たい。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 03:52:44 ID:nlEli8gM
フェデラーに勝てるのはサフィンしかいない!奴が絶好調なら誰にも負けない気がする。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 11:22:10 ID:1BMENu0o
↑しかし、絶好調は数年に一回しかでない。
あと何回でるか不明だが、引退前におそらく3回くらい。

132 :加藤純:2005/09/25(日) 11:38:26 ID:+XNVa+k/
昔は勝ってました。



133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 15:35:11 ID:R5KsczsK
強く打つ弱く打つ、長く打つ短く打つ、高く打つ低く打つ
つまり、フェデラーは自由自在。
この柔軟性に負けてるんだよ。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 15:36:46 ID:OSXeNZLE
そのうちカルロビッチの旦那がNo.1になります。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 15:38:39 ID:nV07Q6IR
ユし〒ぇソ口みクく読銛

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 18:42:47 ID:3vCGn4MW
試合前にパンチ喰らわせればかてます

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 20:14:24 ID:MZY9hqHW
ぬるぽ

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 20:18:12 ID:GWU7cFKa
フェデはビール党じゃないそうだ。
おまいもビールを絶て。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 20:28:49 ID:KyJLyG7i
フェデラーにケガさせたら休業補償いくらかかるんだろ

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 21:04:07 ID:ryx3N+A/
30円くらい?

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 21:22:52 ID:3vCGn4MW
>>140
ツマンネ(゚听)

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 22:35:55 ID:ryx3N+A/
ゴメンネ

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 22:38:38 ID:5a1MtsZh
ガっ

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 22:40:39 ID:8v9G8GK/
普段より60abくらい高くボディサーブを打て

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/25(日) 23:47:20 ID:h5zK8mqp
マジレスするとドーピング疑惑で1、2年は追放できる

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/27(火) 02:11:43 ID:xGsdN//k
たぶん足し算。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/27(火) 08:33:08 ID:DgSBZDyu
>>61の選手がいたら何位くらいかな?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/27(火) 10:06:04 ID:a7+j/20X
アガシのサーブとサフィンのボレーは言うほど悪くない
って言うかサフィンはボレー上手いぞ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/27(火) 11:19:43 ID:w9jxTYQd
アガシのサーブもなかなか強力だぞ
重要なポイントでよくダブるが

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/27(火) 16:07:46 ID:d88mzrCY
>>148
禿げ同禿げ同

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 13:05:40 ID:v8BcltH3
ただし、サフィンは簡単な場面で必要ないぐらい難しいボレーをやりたがるので、
いささか不安ではあると思うぞw

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 13:08:22 ID:v8BcltH3
955 名前: 名無しさん@エースをねらえ! [sage] 投稿日: 2005/07/20(水) 23:40:11 ID:8GEu3CUa
>>949
例えばフェデはバックハンドに集めるとクロスボールが殆どになる。
ここでクロスに打ち合うからオープンスペースを作られるんだよ。
シングルハンドは両手ほどスピンが掛からないからアウトを恐れると
クロスばかりになる。対してヒューはストレートも正確だ。俺なら
クロスボールを全部ストレートに返す。お互いミスの誘いあいになるが、
このケースなら間違い無くヒュー有利。追いつけば当然フォアのクロスを叩いて
くるだろうが、先読みしてこっちもフォアでストレート。
ちなみにフェデのバックストレートはアウト率高いしいれてくる時は遅いので
怖くはない。巻き込んでのフォアストレートは速いけど、上記のパターンからの
フォアはストレートに流すのは極めて危険なためまず選択しないはず。
見てて歯痒くなるほどワンパターンにやられてるんだよな。
正直好き放題やられてるのは周りが弱過ぎって気がする。つーか弱い。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 15:55:48 ID:aLrOZk2W
何、この痛い子は?

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/28(水) 18:52:02 ID:wqQqorL0
フェデスレに居た勘違い君ね。
実際試合した(そして勝った)人間が書くなら分かるけど、
テレビで見ただけの人間に言われてもな。

155 :レンタルヒューイット:2005/09/28(水) 22:45:43 ID:KNoOvDMT
今度やってみよ >>152

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 01:19:50 ID:s7Jtl98x
>152 ロデもそうだよな。結局バックスクロスの打ち合いで、浅くなると回り込まれ、
そこそこ深く返してても先にストレートへ切り替えされるか、スライスでタイミングはずされる。
なら、最初からヒューもロデもガンガンストレート(特にバック)を狙って欲しい。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 10:01:20 ID:oIvKwTKD
>>152はフェデスレでなくてヒューイットスレからのコピペだよ。
当然あっさり反論されて、以降はレスなしだった。

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/14(金) 02:45:59 ID:5u4Fi09f
フェデ怪我だてな
今がちゃ〜んす!

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/14(金) 15:02:39 ID:n8WToUAb
>>158
欠場

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 00:16:44 ID:/ufGFbPk
フェデラーの中の人も大変だな

161 :ミルカ:2005/11/13(日) 00:33:38 ID:AVjCgXUJ
呼びましたか?

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 23:32:54 ID:PybmufdZ
完全にはまったサフィンとフェデラーの試合はヤバい…やっぱ世界のトップだな〜と思う。

163 :ゴンザレス:2005/11/23(水) 12:18:04 ID:WyGfyngU
フェデラーはテニス界の朝青龍ってことか...(w

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/23(水) 15:21:19 ID:14U3um2h
>>1
ラケット2本持てば余裕!

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/23(水) 16:08:05 ID:3IbMXXCT
>>164
ルール違反

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/23(水) 22:35:40 ID:itQzMu3k
>>164
ロディックは両手うちバックハンドだから2本持ってても
バック側に打たれたらしゅうりょう 

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/24(木) 05:16:51 ID:9oZ6L1Xh
2本持てたら有利???

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/24(木) 16:44:57 ID:IitEEBsy
邪魔なだけだと思う…特にサーブの時とかラケットでトス上げるか置いとかないといけないし

169 :ナダルファン:2005/11/24(木) 18:54:21 ID:kHqLTxNh
この間ナルバンディアンがフェでラーを敗りましたよね!!!


170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/24(木) 19:07:07 ID:ulP+SwnY
あれはフェデラーが足首怪我してたしなあ。
試合前にフェデラーの靴に画鋲を入れるってのはどうだ。

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 03:12:01 ID:te1bP87D
ナイフで刺せば勝てると思うお(´∀`)ノ

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 11:42:44 ID:m//tKp4U
俺が確信をついてやる。これからの時代はサーブよりリターンが重要。フェデに勝つにしてもリターンがしっかりしてれば勝てる、

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 15:40:57 ID:z4dp25Fk
じゃあなぜヒューイットもアガシも勝てないのか教えてくれ。

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 23:04:15 ID:A5wKGnGl
簡単な事だよ ピート・サンプラスをアンチエイジングで同い年の肉体に戻す
これでフェデデラーはトップの座から滑り落ちる 万年2位と言うやつだよ

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 23:09:03 ID:wAfejLV/
フェデのオシッコに薬いれればいいじゃん

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 23:12:17 ID:/0shULYj
でもサンプラスはウィンブルドンでフェデに負けてるし…確か2000年?の。お互いのピーク同士ならわかんないけど

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 00:06:52 ID:MHBE6M0D
>>174

そりゃ無理だよ フェデラーとサンプラスでは勝率が違いすぎる


178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 00:30:15 ID:IsR02M6e
雑魚相手にいくら勝とうがなぁ

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 00:38:18 ID:MHBE6M0D
おいおい サンプラスは雑魚とはいえないぜ

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 06:20:45 ID:ZGdZ7D6T
マスターズのナルバンディアンはすごいテニスしてたよ。
ああいうプレーができればこれからもフェデラーに
勝つチャンスはあるよ

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 09:19:07 ID:3hFwQ2M3
ナルバンディア、フェデラーに勝ちゃたもんね

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 22:29:06 ID:sXn1RtWw
ああそうかフェデラーってのは薬やってるかも知れないな。急激に強くなった
んだろ、それは充分に考えられる事だ。

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/29(火) 22:42:35 ID:g0LAEyEf
でも薬で技術力って上がるの?
パワーが増したとかいうより上手くなったって感じだけど

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 00:02:00 ID:a3qQybIr
オレ勝てるぞ








じゃんけんなら
流れぶった切ってスマン

185 :R・レーバー:2005/11/30(水) 00:18:03 ID:fM2WP/KE
実際ワシが最強じゃよ。。。ほっほっほ

186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/30(水) 17:15:52 ID:iIzcAiak
レーバー?サンプラスやフェデラーの相手じゃ無いよ 全盛期同士の勝負でも
レーバー如きは手も足も出るまい そんな大昔の選手は現在の女子のトップ
と同レベルだろう 

187 :A.ロディック:2006/02/01(水) 08:45:13 ID:ehphmsSw
この前俺が負けたバグダティスが決勝まで残ってフェデラーから1セット取ってました。
全豪では4回戦あたりからストレート勝ちしてないですよねぇ?
ってことはフェデラー弱体化してね???俺にもチャンスあるんじゃね????
教えて、エロイ人!!

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 09:01:09 ID:8uoioaaQ
ボレー上手くなったの?

189 :A.ロディック:2006/02/01(水) 09:26:43 ID:ehphmsSw
練習ではがんばってるます!
試合ではパスされまっくって華麗なボレーをみなさんに披露できないのが残念です!!

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 11:28:55 ID:JtAHis1P
↑お前がネットに出る度にはらはらする。
コートの後ろから大砲を放ち続けろ。

191 :A・ロディック:2006/02/01(水) 11:36:45 ID:qf8+4KA4
大砲なんて持ってません…。
周りのスピードが上がって大砲とは言えなくなってきました…。

股間のマグナムならありますが。

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 11:39:18 ID:764TinTn
テニスあきらめてAV男優になれ。それしかない。

193 :A.Roddick ◆BKuafuHg1o :2006/02/01(水) 11:50:44 ID:ehphmsSw
>>191
ちょwwwwwおまwwwwwwwwwwww
偽者はスルー汁!

大砲大砲つってもフォアの打ち方が悪いのかスピンばっかかかって浅くなってしまいます!
最近はクレースペシャリストみたく、浅くて角度のついた玉を打って相手をコートの外に追い出して……って戦術ありますが、ぶっちゃけハードコートで育った俺には無理です。
てかそんなの考えたこともありませんでした。昔はストレートにフォアを叩くだけでポイントが取れたんです、むかしは……orz

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 12:31:38 ID:JtAHis1P
ドライブボレーを覚えてミドルコートの支配者になりなさい。
いっそのことテンション下げなさいよ。

195 :A.Roddick ◆BKuafuHg1o :2006/02/01(水) 12:41:25 ID:ehphmsSw
ドライブボレー……出来るかなぁ。シャラポンにでも聞いてみます!!

ttp://www.luxilonfan.com/supplywimbledon2005.htm
確かにガチガチ張ってるの俺ぐらいだな……いっそ緩くはって伸びを求めるのもいいかも。

196 :R・フェデラー:2006/02/01(水) 19:13:46 ID:qf8+4KA4
せめて僕と試合できるところまで勝ち進んでからこんな話はしてもらいたいね。

197 :C・ロナウド:2006/02/01(水) 19:44:21 ID:OQNdcnGa
いやいやせめてオレに勝ってからにしろよ!。

198 :ロディック&サフィン:2006/02/01(水) 20:12:35 ID:t0lCaalB
ちんこの大きさならフェデなど屁でもない

199 :A.Roddick ◆BKuafuHg1o :2006/02/02(木) 01:25:40 ID:OlL6Jq9d
またデビスカップ出れるよYO!
うれしさのあまりage

200 :F.SANTORO:2006/02/02(木) 01:35:19 ID:r1CtiQGD
善戦続きの俺がきましたよ。実際勝った事もあるし。

201 :A.Roddick ◆BKuafuHg1o :2006/02/02(木) 05:48:06 ID:OlL6Jq9d
>>200
スライス教えれ!フォアとバックの違いはあるがまあこの際構わんw
チェンジオブペースのためにスライス打ってもサイドスピンばっかかかって、浅くなっちゃうYO!
ネットアプローチに使ってもスピード遅いからネットに付きやすいんだが、時間与えまくりでパッシングされまくりだYO!!

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/17(金) 14:34:39 ID:pw4grISo
age


203 :モリッシー:2006/02/17(金) 15:22:34 ID:INmejwOT
>>201
ボールをパンチしてないんだよ。
ドロップショットの延長で打ってるからサイドスピンかかるんだよ。
手首を柔らかくして上からパンチすればいい。
ボクはハードヒットが取り柄だからと、フェデに立ち向かったところで
ボレーもスライスも上手いフェデには通用しないんだよ!

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/17(金) 22:23:43 ID:P4GHJYqB
198
いや、案外負けてるかもよ・・

205 :駄弁ポート:2006/02/18(土) 10:22:28 ID:ZMZi56/G
誰か私をイカしてくれるサイコぉーなヤシいない?
あそこから火がでそう

206 :カルロビッチ:2006/02/18(土) 12:31:10 ID:m0ixu6HE
いやいや巨根なら俺だ。

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/18(土) 18:25:28 ID:Op2twEYB
>>205
あそこから火がでそうなら水かければ大丈夫だよ


208 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/11(土) 22:16:16 ID:iQnD3bS2
>>207
上田だだ

209 :かんこ:2006/03/13(月) 17:45:46 ID:UQmLViH0
喧嘩したい
どもですッ!Aランクのミクスス者は全国大会行って、その後だったらハワイに行けるわけさ

210 ::2006/03/13(月) 18:26:08 ID:rZ+fbxLA
暗算なら・・

211 :ナダル:2006/03/13(月) 18:28:31 ID:li87LOjX
気合いと根性でカウンター打てば勝てるよ

212 :ナダル:2006/06/13(火) 00:17:39 ID:tRaj/dSS
な?昨日俺が実証して見せたべ?www気合だよ気合ww

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 00:32:31 ID:uUEJFT3Q
バックに球集めれば誰でも勝てるだろ

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 00:37:14 ID:4Qjf+2Kc
>>213
勝てんから、No.1なんだろ?

215 :ナダル:2006/06/13(火) 01:54:19 ID:Z+8eCUWy
>>214
全仏ぐらい見ろよ・・・('A`)

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 09:39:48 ID:0RU8jtE9
ロディックは最近フェデラーにビビりすぎてる気がするね
どっちに打てば取られないか考えすぎてる
厳しいコースでおもくそひっ叩けば読まれたってそうキツイ球は返ってこんだろ
というわけで、俺はロディックにこの言葉を贈りたい

逆に考えるんだ
「取られちゃってもいいさ」と
考えるんだ(AA略)

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 21:34:37 ID:2kNtVlhy
ナダルのお面つけてプレイしろ。ナダルトラウマでフェデがびびる

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 21:37:15 ID:2kNtVlhy
ナダルは左利きだから、彼の強烈なフォアハンドがフェデのバックに対して
強力な武器になるが、並みの右利きのバックハンドくらいでは簡単に崩れない。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 22:04:29 ID:HpuSNYWK
ナダルのフォアっ若干サイドスピンもかかってるらしいね
右利きのバックに逃げるような

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/13(火) 22:50:02 ID:KkpW2Mwf
確にこれはライン上エースだなと思っても思わぬ場所に落ち案外フェデが返してるシーンが多々あったな

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 01:40:36 ID:A5ywXPIp
ひょっとしてここに答えがwww

「どうやってフェデを負かすか」byパット・マック

ttp://sports.espn.go.com/sports/tennis/wimbledon06/columns/story?id=2491396

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/23(金) 06:03:25 ID:9sJGJOe/
まずは、3んまでじゃんけんしましょう。
それなら勝つチャンスはある。

223 :チョビット オナルバンイヤン:2006/06/29(木) 00:42:59 ID:yb+fkjvS
フェデの生命線はスライスのショートクロス。これを打ちこめるナダルやナルは基本的に相性がいいはず。
バグは途中からこれにやられてしまった。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 03:32:34 ID:zutJWJmc
芝じゃナダルでも勝てんよ。
芝のフェデは異次元にいます。
サンプラスの全盛期を超えるかも知れん。

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 12:56:11 ID:qEP6srr9
答え フェデラー次第

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/29(木) 13:04:48 ID:Ba1iiUXp
まず太る。そしてローソクとムチを買ってくる。

227 :ワラエル ダジャレ:2006/06/29(木) 20:12:58 ID:T5qDMxt9
芝のスライスはやっかいであるし、まずハードコートで勝ってからだろ。

228 :松岡:2006/06/29(木) 22:29:53 ID:J8yhIVcL
ボレーが下手でも前に出ることだな

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 15:13:42 ID:atNbcx1r
観客がレーザーポインタを目にチカチカやってれば勝てる

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 20:09:09 ID:kHYZ+NWh
自分がミスをしなきゃ勝てる

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/01(土) 01:09:46 ID:XMR4Wm41
俺の本名はマツオカ収蔵です


232 :R.Nadal:2006/07/03(月) 23:17:08 ID:GAqQyKRf
お前の両手バックで俺のフォアなみのエッグボール打てば勝てるよ。
ポイントは「ヴァモー!!」て叫んでうつ、これだね。
ひたすら奴のバックにエッグを打ちまくれ。


233 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/04(火) 02:08:20 ID:M5EfHSfe
そういえばバックハンドでエッグボール打つ香具師っているの?

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/04(火) 11:12:11 ID:lFuYgvnC
一時期アガシがバックでスピンがかかりすぎるからって
理由でガット変えてたことがあったから、やろうと思えば
できるんだろうが、いないわな。

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/10(月) 12:34:42 ID:QhPo/TkO
ウインブルドン見てたら、フェデラーに勝てるのは、ナダル以外にはいないんじゃないかって気がするな。

236 :A.ロディック :2006/07/10(月) 12:58:25 ID:bdrssBzf
俺は諦めてないよ!!!!

237 :イボカルロビッチ:2006/07/10(月) 13:36:00 ID:9te9+69C
俺もだぉ(・ω・)

238 :ミルカ:2006/07/10(月) 14:07:33 ID:vv6eNcA9
私をその気にさせられれば手を貸すけど?

239 :ワラエル ダジャレ:2006/07/10(月) 21:04:03 ID:uuvXQ5kU
芝ではスライスでシコられてしまふ。。。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 03:39:19 ID:INE1ZihV
>>1
ジャンケンなら勝てるぞ

>>235
テニス知らないのねw

241 :ナダル:2006/07/11(火) 05:27:30 ID:pOfi3v+A
芝を枯らす

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 08:41:34 ID:VcA3UtLH
ジャンケンさえ負けそうな気が

243 :ひゅー:2006/07/11(火) 13:17:02 ID:KJth+PoL
>>242運でまで負けたら...orz

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 13:54:11 ID:w+WoTSKM
>>240
じゃあ芝なら誰が勝てるの?

俺もナダル以外勝てる気がしない

こんな俺はナダル信者

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 15:13:20 ID:GeGFIl/w
>>244
それは芝刈正雄。
もちろん俺は正雄信者。

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 15:42:19 ID:rvritnq6
勝負する2週間くらい前に鳥インフルエンザにかかってる鳥のフライドチキン
を食わせる

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 15:47:36 ID:eVD5sDS7
フェデラーの彼女はなかなか可愛かったな

248 : :2006/07/11(火) 16:24:11 ID:+rQ/j4cm
勝てばいいんだろ?目隠しして俺ら3人に勝てるかな?

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 16:32:23 ID:cmQaJ5+M
>>248
そりゃ勝てるでしょ。それで負けたら自分らが雑魚ってことになりますよね。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 18:26:14 ID:ZcYsB7+d
>>249
フェデラーが、座頭市並なら、なで切りにされて負ける(w

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/18(火) 20:59:07 ID:v0gEvfj1
フェデの左手VS俺
7-5.6-3.6-7.6-1
ま、負けた!

252 :ラファ:2006/07/19(水) 12:31:10 ID:IMTZoNRo
>>251
バ、バロス!!
テラバロス!!

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/20(木) 10:23:03 ID:hinOHMpj
>>1
テニス以外で勝負しろ! PRIDEやK1のリングならお前にも勝機はある!

254 :ナダロー:2006/07/30(日) 00:44:38 ID:MKRtsm+z
ナダルは2年後にナンバー1だよ。
芝以外は勝てるから。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 01:25:28 ID:eTI266Ev
でもフェデ以外には負けるからやっぱりナンバー2だと思う。

256 :萎樽:2006/07/30(日) 01:28:49 ID:sDHpzN6A
ナダル豚はフェデラーどころかバグにもナダルは勝てなくなって泣く事になるよ(笑)

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 01:32:32 ID:xhdinU4b
ナダル弱ぇーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

258 :亀田!:2006/08/06(日) 21:25:18 ID:S+s2JQfQ
おう!フェデラーとか言うおっさん、少しはテニスできるんかい!
ワシが試合でシバキ倒したるで!
もちろんTBSで試合中継するんや!フェデラーのおっさんのどんな球もオフサイドでワシの勝ちやで!

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/13(日) 00:37:39 ID:rNh17DSh
>>228
その通り、なにがなんでも前に出るのみ。彼にプレッシャーかけないでベストショットを打つ時間を
やったら勝てませんて。

260 :D・ナルバンディアン:2006/08/22(火) 12:16:19 ID:pcGjUsCp
まぁフェデラーなんか俺の敵じゃないがな。

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/23(水) 18:32:06 ID:WAKsehCG
>>260
ほんまかいな。そのおっさん最近スランプなようだが。

262 :ラフター:2006/08/23(水) 20:35:17 ID:vckUeJmu
私なんかフェデラーに負けてないからな。
フェデラーなんか、齢齢

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 10:53:17 ID:D/9/Xg/S
ふっふっふ。これからはワシの時代じゃわい

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/25(金) 14:13:19 ID:W5GiVLBo
なんとかして反則勝ちするべし。


265 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 14:27:50 ID:H4+XDJEA
まずはラリーでフェデラーがライジングでボールを打たざるを得ない展開を作れるだけのストローク力とフットワークが必要
ストローク戦で分が悪い時フェデラーはネットプレーを交えながら流れを変えようとする
ネットに出たフェデラーのフォア側の足元かハイボレーをさせるように超高速パスを打ってボレーが甘くなるところをパスし続けられたら勝てる



266 :バグダティス:2006/08/26(土) 19:04:58 ID:Neednqag
おれ最強

267 :A・まれー:2006/08/27(日) 23:00:36 ID:SmzfbLKl
>>266
AIGでがんばろうぜ

268 :イチロー:2006/08/28(月) 21:15:40 ID:1/BCYgz3
テニスwwwwwwww

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 01:49:34 ID:d7LJcGhB
野球WWWWWW

270 :羽生善治:2006/08/30(水) 01:52:50 ID:CzeZH+2O
テニスwwwwwwww
野球wwwwwwwww
サッカーwwwwwww

271 :引きこもりニート:2006/08/30(水) 02:28:01 ID:St8mxPIR
スポーツWWWWWW
労働者WWWWWWW

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/30(水) 08:30:13 ID:taYVI34g
力ラリアートからサソリ固めでギブアップが必勝バターンや!!

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/16(土) 10:22:50 ID:c5rJE2LJ
とりあえず、レベルをMAXまで上げろ
ちなみに1人は賢者にジョブ変えて
おくといいかも
あと小さなメダルを見逃すな

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 01:29:34 ID:VKfUUALg
もし新生児なら60年待って対戦すれば勝てる

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 13:17:15 ID:gw5VptrL
サーブ300km/h

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 13:23:37 ID:TCLJGT+k
リフティングなら勝てるかも。3600回くらい。

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 19:41:38 ID:ujRpA8ua
あっち向いてホイで勝つ。
外国人にはリンチ並にキツいらしいよ。

278 :M・プエルタ:2006/09/18(月) 20:28:40 ID:DJdJBMQ5
薬飲めば俺みたいにシードもらえなくても決勝までいけるぜ。

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/19(火) 15:39:22 ID:z2OS3xme
地球を離れ月面で対決する。

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 10:25:44 ID:8bp/nyd1
>>1テニスの暗黒面を知れ、さすればどのテニスプレイヤーもかなわぬ力が手に入る

281 :クエルテン:2006/11/18(土) 22:14:05 ID:oFektSc8
おれが最強だぉ

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/19(日) 00:32:36 ID:pqekeJON
俺はフェデラーに勝ったぜ!




















テレビゲームでな。

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 01:26:23 ID:XMko5VBY
氷の張ったハードコート上で戦う

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 17:31:38 ID:H2ibcEU/
フェデラーより強くなる事!
結論はこれしかない。

以上スレッドの終了

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 18:14:45 ID:02U6iDmD
4人で守ろうぜ。
前衛二人はオバテニ人材でびびらす。

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 20:38:23 ID:RPmbSAMK
このスレにいるトッププロは、書き込んでる暇があったら練習したほうがいいと思う

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 10:15:28 ID:a/GR4tXM
俺、バック打つときラケットの逆三角形のところ持つ癖がある。

この前コーチから真似しても上手くならねーぞ!と怒られた。

多分俺の方が早くあそこ持ってると思う。

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 10:36:44 ID:gV5H/QH7
軟式テニスでフェエラーと対戦すれば勝てるかも

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 09:02:33 ID:f/fr599B
下半身のモッコリを強調したウェア(できればシースルー)で対戦すれば、フェデラーの集中力が乱されて勝てると思う。

290 :マルチーズ:2006/11/30(木) 09:53:08 ID:dsxwLpB7
                                                                                          ものすごいいきおいでひたすらなめろ    うんこなめてわめけ  
     

291 :加藤鷹!:2006/11/30(木) 14:12:20 ID:nlCrSPAA
指先のテクニックなら負けないぜ!

292 :bbベッカー:2006/11/30(木) 19:23:44 ID:BxjVB8zW
も舞いじゃ無理だろ〜。

あれだよ10年に一度でるだろ、男子テニスの怪男児が。
45歳くらいのときの対戦目処にロブ錬しとけや

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 12:18:06 ID:b/VD7TcP
>>289
というとフェデはそっちの系なのか?

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 15:19:26 ID:v1E8d/Rc
勝ったぞ。

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/13(土) 22:54:07 ID:KeB2bMhI
5セットマッチならサービスエースを72本。
フェデラーのサービスをあとは1セットにつき一回ブレイクすればいいだけ。
いたって簡単。

296 :Rodick@AUS:2007/01/25(木) 12:50:51 ID:NcjpNeLH
もう時間がないんです、夕方までに勝てる方法教えてください!!

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/25(木) 19:12:30 ID:7KX61T2w
もう諦めたら…

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:09:47 ID:CDPMAd9x
短い球でフェデをネットにおびき出して、渾身のショットをフェデの顔面に叩き込む。
これしかない!

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:21:46 ID:zimSsUv6
>>296
キーワードは「殺し屋」「不戦勝」だ。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 14:28:41 ID:HFqozlz2
>>298
漫画の読みすぎ

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:06:34 ID:CDPMAd9x
短い球でフェデをネットにおびき出して、自分のラケットをフェデの顔面に叩き込む。
これしかない!

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:27:48 ID:TXo9KSBD
301

めっちゃ笑ったわ

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:36:11 ID:6w0y0UP9
ここの>>1さん、試合見たけど神相手に頑張ってたよね…

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 15:39:13 ID:q0tRAeaf
戦わずして勝つのが最良って
昔のエロイおっさんが言ってたよ!

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 00:02:15 ID:+pdfpg5M
んじゃ、ミルカを人質にとるか。

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 04:28:11 ID:h/3t6ZQe
>>305
そんなことしたら、食事代だけで破産してしまうぞ。www

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 04:48:05 ID:n5LGY7rw
269 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/29(火) 01:49:34 ID:d7LJcGhB
野球WWWWWW


270 :羽生善治 :2006/08/30(水) 01:52:50 ID:CzeZH+2O
テニスwwwwwwww
野球wwwwwwwww
サッカーwwwwwww


271 :引きこもりニート:2006/08/30(水) 02:28:01 ID:St8mxPIR
スポーツWWWWWW
労働者WWWWWWW


308 :アンチッチ:2007/01/28(日) 14:50:47 ID:QCo3ejE+
俺最強だぉ

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:51:32 ID:fY/nqBdT
試合中に背中から刺す。これ最強。セレス同様・・・

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 00:57:00 ID:XimmiBEJ
あの人はグラフの大ファンだったらしいね

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 10:06:47 ID:3cX7poX0
ロデもゴンもいいとこまで行くのに押し切れない。
勝負強い選手が今いないな。
フェデラーが相手だとどうも我を忘れてしまう。
相手が強いほどプレーレベルの上がるサンプラスに復活してもらおう。
能力だけならフェデラーより遥かに上だ。
怪我が多かったのが問題だったが。



312 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 11:06:53 ID:9vC+8XkY
もうフェデは過去の選手と比べて文句つけるぐらいしか叩けない存在になってるな

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:18:26 ID:DX8DoY+G
過去の選手と比べる意味が分からん


314 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 13:38:37 ID:o4Y06BF8
サンプと同世代のビョークマンも「ピートより上」
って言ってるね。

逆のことを言ってるOBて誰がいる?

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 14:28:46 ID:hOW4lGFb
OBじゃないけどクエルテン

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 14:53:25 ID:ec+6IQVH
ざんねんながらどうやっても勝てません

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 15:05:42 ID:RREoZdZD
高さ30メートルぐらいで深いトップスピンロブをフェデラーのバック方向へ打ち続ける。

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 15:27:50 ID:ye4+PU5j
もういいじゃないか。やめよう。みんなわかってるけど心の整理がついてないんだよ。
そう、







ロジャー、君が最強だよ。

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 15:56:11 ID:CZsOV2RK
>>315
頑なに認めないよね……

>>318
全仏獲得で「再確認」したいですね(><)

もし今年全仏取れば、順当に行けば来年の全豪でサンプラスのGS14に並ぶな……

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 23:24:49 ID:ye4+PU5j
今度こそ全仏とる予感がする。しかしもし彼がGS達成してしまったら刺されたりしないかが心配。
彼は紳士だしいいやつみたいだからそんなことないとおもうんだけど

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 23:51:08 ID:D7KzJ/nI
>>321
刺したりしたらそいつ間違いなくファンに殺されるだろうなw

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 23:56:15 ID:ye4+PU5j
そのまえに刺す前にフェデにころされるよな・・・。ふつう185の大男に包丁もって突っ込んでくバカはいねーよな。
勇者だよ。

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 00:08:35 ID:diLRD3mY
セレスはコートチェンジの際に後ろから刺されたんだよ。
>320
誰かの逆恨みのファンからすれば、紳士も糞も関係ない。

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 02:30:33 ID:e1lzsTEq
>>322
バカかお前は。無防備な人間を殺すなんてわけないんだよ。
ある有名な殺人犯は「その気になりゃ100人殺すのも簡単だ」と言った。
実際そいつはわかってるだけで40人は殺したんだが、実数はその数倍といわれる。
プロレスラーだろうが達人だろうが、弛緩した状態で対処できる奴はいない。

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 02:37:04 ID:XB5bh1jd
そのまえにテニスでどう勝てるか考えろよおまえらw
あきらめすぎだろw

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 05:25:16 ID:YlblyM6K
アフォども、なら実際にフェデラーとやってみそ。

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 07:01:56 ID:rT6igrAy
お遊びテニスでも、フェデと勝負なんて、やれるものならやりたいよ。
夢の又夢の又夢・・・・・。

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 10:29:53 ID:y1QvUVDy
>322
ヨーロッパでは185は大男ではないです。ふつうよりは高いけど。
大男といったら195超えていて100キロくらいですよ。


329 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 10:36:30 ID:mma47/qJ
不意を突かれたら武術の達人である俺でもヌッコロされる可能性がある。

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 07:16:45 ID:1/DtSSs6
>>327
勝負じゃないけど、フェデラーをダブルスに誘ったロディックすら叶わなかった夢

皇太子さまが赤坂御用地でフェデラーとテニス 
宮内庁は5日、皇太子さまが、来日中の男子テニス世界ランキング1位ロジャー・フェデラー選手(スイス)と赤坂御用地でテニスを楽しまれたと発表した。

同選手はAIGジャパン・オープン参加のため来日した。9月30日午前、東宮御所のある赤坂御用地を訪問し、皇太子ご一家とテニスコートで約2時間を過ごした。

東宮職によると、皇太子さまはフェデラー選手とペアを組んでダブルスを楽しんだ。皇太子妃雅子さまと長女愛子さまも観戦し、プレーの後は一緒にサンドイッチを食べて歓談。皇太子さまは「励みになり、いい思い出になりました」と話しているという。

(2006年10月5日19時36分 スポーツ報知)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)