2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩みがあります!聞いて下さい!!

1 :新部長:2005/07/13(水) 19:18:30 ID:a9UKzkq1
初めまして。
新部長になりました中2の者です。

ぶっちゃけた所、私は部長というキャラではありません。(ぇ)
真面目にやっていてそこが繋がったのだと思いますが不安だらけです。
やっぱり友達で色々言ってくる子とかいるじゃないですか!
色々言われてそうで毎日苦しいんです。
やっぱり部長ってみんなが協力する中でまとめる役じゃないですかぁ。
だから、
「部長でしょ!」とか「部長がやりなよ」とかが嫌で嫌で・・・。
ホンット毎日しんどいです。(-"-;)

結局なにを言いたかったのか分からなかったですね。(汗汗)
とりあえずどうしたらみんな協力してくれると思いますか?
どうしたら前向きにいけるでしょうか?
返事待ってます!!!


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 19:22:17 ID:xqeKUYN4
2get

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 19:22:24 ID:DVuAuY8P
2chとは思えないスレですねw
まぁ、自分なりに頑張ってみなされ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 19:22:29 ID:kFcUa0oQ
素人は半年ROMってろ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 19:47:28 ID:JuZpIHbr
まぁまぁ(;´ヮ`)ノ
ん〜、俺も中・高とテニスの部長やってたけど、部長は正直しんどいよ。
皆が皆やることを誰にも何も言われずにやって行けるなら部長は要らないw
つまりは、部長が皆に指示を出して皆を引っ張って行かないといけないんだよ。
まず、自分だったらこんな部長にはついていけないな・・・って思うことを思い浮かべたり
紙に書くなりしてハッキリさせる。次にどんな人になら着いていけるか書く、そしたらそれを並べて自分の部屋に
貼るなりして肝に命じる。
後は、部長らしくどうどうとする!これは重要だよ?部長がおろおろしてたり、何していいか分からなかったり、頼りなかったら
部員は誰もついて来ないだろうし・・・どうしても分からない時は副部長や皆と自分が中心となって話せばいいよ^^


6 :新部長:2005/07/13(水) 20:18:12 ID:a9UKzkq1
のぉ!
レス有り難うございますm(__)m
やっぱり周りの事を考えすぎてもダメっすよね!
>>5のレスを頼りにしてみますねvvv
胸張って頑張ります!!


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 20:42:39 ID:JuZpIHbr
後輩に教えるコツも一緒に教えておきます。
1、まず、口で説明する 2、自らやってみせる 3、後輩にやらせる(必ず真剣に見る) 4、良い所を褒める
5、なおす所があれば『こういうところは良かったよ^^後こういう所をもう少しこうしてみたらもっと良くなるんじゃないかな?』
ってな感じで褒めて直す所を言う!ただ『こういう所をなおしたら良いんじゃない?』だけだと最初はいいけどあまり言われると落ち込むし
いい気持ちはしない、でも褒める事でもっと頑張ろうって気持ちになるから、お試しあれw
後、人は誰かに期待されると頑張るものだから、後輩になら『これからが楽しみだね^^期待してるよ』とか
同級生なら『前より全然良くなってない?団体戦とか頼りにしてるよ?^^』とか、どうかな?w
副部長と連携していい仲を作りたいなら、『大変だけど副部長が居てくれて本当に助かるよ^^』とか
期待されると、人はその期待に答えようとするから、これは是非試して欲しいな^^


8 :新部長:2005/07/13(水) 21:04:53 ID:a9UKzkq1
おkですvvv
そうですねぇ、私は決して上手くはないんですよ。
団体レギュラー入るか入らないか・・・。
またまた例の子に「部長でレギュラーじゃないとねぇ」と。
その子はめっちゃ上手いんですよ。
でもまぁ、上手いだけが全てじゃないっすよね。
うん、レギュラーじゃなかったら応援頑張ります!
有難うございますね!!!


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 21:27:58 ID:JuZpIHbr
うん!上手いだけが全てじゃないよ?^^
応援だって自分が中心で声出して盛り上げていけば良いし、自分がその試合を冷静に見て適切なアドバイス
を出せればいいわけだからね^^
ただね?後輩に教えるにしても同級生に声を掛けるにしても(7で言ったことね?)自分がその人並かそれ以上でないと
絶大な効果得られないことを覚えておいてね?自分より全然下手な人に『ここをなおしたほうが良いよ?』とか言われても
素直に聞き入れてくれなくて『私より下手なくせに』とか思われちゃうかもしれないから^^;
そこでどうすればいいかというと、まず自分が部内で一番『努力とやる気を出す!』どんなに辛くても大変でも一番頑張る!
俺の場合は一番早くに来て一番遅くまで練習してましたよ?テニスは確かにセンスもないとダメだけど、それ以上に練習を
一番集中してやる気を出して頑張れる人が一番上手いんだよ^^俺の時も俺より全然上手い人が居たけど部長になって一番努力とやる気と
練習量を増やしたら3年の頃には一番でしたよ?因みにイターハイ出てます(ちょい自慢w)
話がそれましたがwつまりは、部活に取り組む姿勢で部員の見方も変わってくるんですよ^^
時には実力なんかよりも強い効果をもたらしてくれるんじゃないんですか?実力が全てではなく
どれだけテニスに取り組めるか、自分が一生懸命やれば皆ついてきてくれますよ^^
また何かあったらここに書き込んで下さい、何かアドバイスできるかもしれないので^^
それでは最後に一言アドバイス『部員の心を心とせよ』
色々大変だとは思いますが頑張ってくださいね^^
応援しています。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 21:55:25 ID:xqeKUYN4
新部長とID:JuZpIHbrの交換ノートがはじまりますた。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 22:02:49 ID:qdmT7rjC
お前ら、せめてsageろ。

12 :新部長:2005/07/14(木) 20:55:32 ID:IdrPedJy
ほんっとありがとうございますvvv
今日は普通に部活を終えました^^
そうですね、とりあえずみんなのイイ所は褒めてます。
色々と参考にさせていただきましたもん♪

一番辛いのが、
「ボール拾って」と言わなくちゃいけない所。
当たり前の事なのに拾ってくれないんですよね!
まぁ言えば拾ってくれる人も居ますが。
あと私が副部長を呼んでいるのに、
「来なくていいよ!あたしが聞いてるのは部長だから」
って言って副部長を追い返す奴もムカつきますね。

とりあえず私達は『史上最悪』と先生に言われた集まりなんで・・・。(汗)
大変だろうけど胸張って頑張りまつ。




13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 20:59:54 ID:mOOdsler

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;     悩みがあったら
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙          親身になって聞いてやる・・・・
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました

14 :はんちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅ:2005/07/14(木) 21:14:14 ID:6RxKK311
テニス板の神コテ、はんちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅ、略してはんちゅ(ryが来ましたよ

何でも相談にのるぞ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 22:27:05 ID:S93t9851
>>14
童貞かい?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 22:42:29 ID:9N8Q00Et
>14
糞コテは来るな!

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 00:34:51 ID:/XQEVoD3
あ、しまった昨日sageるの忘れてたか・・・。
申し訳ないorz
1さん、お疲れ様でしたw
史上最悪(; ̄▽ ̄)
うちらも先生からみれば史上最悪のメンバーだったなww
後輩とかボール拾わないの?それなら一度部活が始まる前に後輩全員集合させて(出来れば並ばせて)
『ボール拾いは当たり前のことなんだ』ってことを後輩に教えないといけないよ?
『先輩とかが打って転がっている玉は全部集めてカゴに入れておいて、じゃないとすぐに球出し出来ないし、転がってると危ないから、ただみてるだけじゃなくて
カゴに入れてね?』くらいな感じに言えばいいかな?女テニはよく分からないけどw
俺なら『俺昨日とかいつもボール拾えって言ってるだろ?あれ何でかわかる?(一年に聞く)ボールが転がってるとすぐに球出し出来ないだろ?それにボール転がってると
危ないし・・・だから一年は率先してボールを拾ってくれ、ボール拾いも一年の大切な仕事だからさ、頼むな?』
っていうかな?あまり参考にならないね^^;
何か重要なことや、しっかり教えて伝えないといけないことはしっかり全員集合させて、自分が皆の前に出てハッキリ言うことが大切だね。
なんとなく言ったって『あ、そうなんだ』とか『先輩に言われたから拾おう』じゃなくて『自分から拾う』ってことをしっかり分からせないとね?
部長はただでさえ大変なんだから、1さんが後輩にそういうことを教えてる間に、副部長に練習を進めてもらうとかするといいかもね?
あと、副部長って嫌われてるの?w1さんが呼んでるのに追い返すとか・・・そんな人いるのか・・・。
ん〜、そんなことがあるならさ・・・まぁ言われたのは仕方が無いとして、その後の行動だよ。
そんなこと言われて副部長が嫌な思いをしていないわけが無いんだからさ、休憩の時とかにさ副部長に
『さっきはごめんね?私が呼んだのに・・・』みたいなことでフォローするのも良いかもね。
そうすれば、副部長は『私のこと気にしてくれてたんだ』とか何かしら良いふうにとらえてくれるんじゃないかな?
女の子はただでさえ友達関係複雑なんだからさ、出来るだけ部の輪は大切にしていこう!
皆のチームワークを養うのも部長の大切な役目だよ?
後、褒めていて感じはどうかな?w『期待しているよ!』効果は出てる?w
褒めるのは大切だけど怒るところはしっかり怒るんだよ?w
例えば後輩が遊んでたり、1さんが皆の前で話してるのに喋ってたり・・・。
アメだけじゃ付け上がるから時にはムチも必要だねw
部長なんだから部員の注意や怒るのは自然なことだって皆思ってると思うから、おもいっきりやりなよ^^
後輩が分からないときは後輩の立場にたって後輩の気持ちを考えてあげると、良い対応が出来るかもね^^
今日はこんな感じかな?w
また明日も頑張ってね^^
1さんは、ちゃんと部の事や部員の事、部の雰囲気とか色々考えてるし、もっと部を良くしようと努力しているようだから
俺は1さんなら良い部長になれると思うよ^^
俺は1さんに期待しているw
それでは明日も頑張ってね。

18 :先輩部長:2005/07/15(金) 00:36:43 ID:/XQEVoD3
ID変わって分かりにくくなるね、一応先輩部長と名乗っておきますね^^

19 :新部長:2005/07/17(日) 09:41:12 ID:8M2zx55m
副部長は嫌われてないですよ!
なんつーか、私が他の子に試されてる感じですね(>口<;)
部活の事だけじゃなく、他の事でも陰で言われてるっぽいし。
最近は発言に気を付けてます(泣)

あとですね、先輩部長さんのレス見て思った事は、
「部長頑張ってるな」って思って貰えるようにすればイイのかなって。
やっぱり1部の人はしっかりやってくれているみたいだしvvv
辛くなったらカキコしますしvvv(^ヮ^)v
最近は悩んでるだけじゃダメ!って思う様になりました。

みなさんも応援してくれてますしね!
頑張りまつ( ・∀・)人(・∀・ )
あと、よければ同じ学年の部員に「でしゃばってる」って思われないような
まとめ方とか、注意の仕方を教えて下さいまし!


20 :先輩部長:2005/07/17(日) 11:31:47 ID:wFUp35LD
こんにちは^^
ん〜、そかそか・・・なんとなく分かったw
俺が思うに、新部長さんは新しく部長になったばかりで皆に試されてるんだね。
副部長を呼んだのに部長だから新部長さんに指揮をとって欲しいって思ったのかもね^^
つまり『部長にチャンスをくれている』って考えてみたらどうかな?
きっと部の皆も先輩が抜けて部が新しくなり部長も同級生になったりして不安なのかもね。
だから、皆は新部長さんを試しているように思えるんだ^^
俺も部長になりたての時はやっぱり、『皆に部長だからちゃんと指示してくれよ』
とか言われてたしなwいつも失敗してたけど(;==)
やっぱり日がたつにつれて今の部に馴染んでいけると思うよ?
最初は少し違和感があってそう思えるだけだよ^^
後は『でしゃばってる』って言われてるのかな?
ん〜、女の子は難しいからなぁ・・・とりあえず部の皆と仲良くしていけないかな?
仲の良い友達には悪口言わないだろうし、協力もしてくれるんじゃないかな?
悪口を言いそうな人ほど『期待』するといいかもね^^
結構女の子のリーダー核の人ってプライド高くて自分の意見をしっかり言える人が多いから
そういう人を味方に付けると心強いね^^
俺の時も結構そういう子がいて、自分の意見をしっかり持っててみんなを引っ張っていける人
だったんだけど、うちの部活は『真面目で強い人が部長』って決まっていたから俺に決まって
相当不満そうだったけど、副部長になってもらって『俺一年とか同級生の皆にあまり強くいえなくてさぁ・・・
だから。君に部の統率を一緒にやって欲しいんだよ』って言ったかな?(; ̄ ̄▽ ̄)
それと。自分だったらどういう子が『でしゃばってる』って思えるかな?
それを考えると少し気持ちがわかるかもねw
正直部長は皆に色々言われるものだけどなwすぐに皆に認めてもらえるよ^^
焦ってもいい事は無いよ?出来るだけ部の輪は大切にしていくようにすればいいんじゃないかな?
皆と一気に仲良くなろうとか絶対に無理だから一人ひとりゆっくり仲良くなって行けば最終的には
まとまった部になっていけるんじゃない?って思うけどw
俺も伝えたいこともしっかりと分かってもらえてるようだし^^
頑張ってるね^^よく努力してると思うよ(-^^-)
頑張って努力していれば絶対に誰か見て認めてくれるから頑張れ!!
疲れたり悩んだり困ったりしたら、いつでも話し聞くから堂々とやってみなよ^^
今日はこんなところかな?w
また何かあったら書き込んでね^^
それじゃ、健闘を祈る(`・ω・´)ゞ

21 :新部長:2005/07/17(日) 15:23:47 ID:8M2zx55m
さすが先輩部長!カッコイイです☆★
そうですよね、先輩がいなくなって違和感があるのはしょうがないですね。
そこを忘れてましたっ!
ただでさえ女の子は人間関係が難しいからって重く考えすぎでした(^^;)
何事もリラックスですねvvv
1年間頑張ればそれだけのものが戻って来ますよね!
頑張りまつ♪(≧∀≦)

最近、腰が痛くてですねぇ(笑)
部長なのであんまり休めないので、有効な時間の使い方を発見しまして・・・。
たまにはこういうのもイイデスね。(笑笑
)

22 :先輩部長:2005/07/19(火) 01:10:27 ID:whvMe/lA
新部長さんこんにちは^^
腰が痛いのかwヘルニア?w
俺の相方ヘルニアだったから辛さは少しは分かるよw
テニスやってると膝とか腰とか痛める事が多いから、部活終わったら整理体操をしたほうがいいよw
筋肉痛防止とかにもなるし、疲れも溜まり難くなるから^^
部長が休めないのは痛いほどわかるなぁ・・・(; ̄▽ ̄)
もちろん立場的なものもあるし、うちの部も副部長しっかりしてなかったから俺が休んだときとか遊んでたみたいだし、試合ばかりやってたみたいだし・・・。
まぁ試合が一番練習になるんだけどね^^
まずは基礎をしっかり固めないと話にならないからw
ぁ!そうそう、テニスが上達する良い方法を教えてあげるよ^^
『練習は試合のように、試合は練習のように』
練習の時は試合のように緊張感と集中を、試合の時は変に緊張しすぎずいつもの練習のように
これをしっかり覚えておけば気持ち的に楽になれるし上達も違うと思うよ^^
女性関係はねぇ・・・男は結構スッパリ切り離せるけど女性はね^^;
俺も今大学生だけど大学でも女友達とか色々悩み相談とかに乗るけど酷いものだよ^^;
でも、重く考えすぎると何も出来なくなるし何も進めなくなるからさ軽く考えてね^^
部長で一番大切なのは『前向きな姿勢と考え』つまりボジティブシンキングってやつだねw
何事も良い方に良い方に考えないと、部長が落ち込んでたり元気なかったら皆元気なくなるし
部長がネガティブだったらそれこそ部全体が落ちちゃうからさ。
明るく前向きに堂々と、頑張ってね^^
後、たまにはサボっても良いと思うよ(ボソ
人間だから息抜きも必要さ( ̄ ̄▽ ̄)
一年もあれば十分部を一つにまとめれるから頑張ってね^^
新人部長さんなら絶対にまとめれるから前向きに頑張れ!(-^^-)

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/20(水) 18:31:39 ID:A+0EBSlb
遅レスだが>>7は山本五十六

24 :新部長:2005/07/20(水) 20:45:20 ID:rrLHyTFx
ヘルニアではないっすvvv
この前頑張り過ぎたら次の日の朝が大変でした(汗)
起き上がるのに10分かかりましたもん(^w^;)
ストレッチはやろうと心掛けでるんですけど忘れっぽくて・・・
思い出したらやってますvvv
今もそうでした(笑)

『練習は試合のように、試合は練習のように』ですかっ!
なんかかっこいいデスね!!(≧∀≦)
私なんかはソフトテニスなんですぐにカットとかが、かかるじゃないですかぁ。
なので集中してないとすごい事になっちゃうんでっvvv
集中力には自信があります!!!
実際、この前他校の人に、
「あの人集中力あるぅ!」って言われました(笑)

最近は周りを気にしすぎないようにしてます。
気にしすぎると逆に自分自信が重くなっちゃうんで。
他の部活の仲のイイ友達にも、
「いつもの笑顔とマイペースさで頑張れ!」って言ってもらって・・・。
私は独りじゃないんだなって。
いつも以上にガンバロウって思いましたvvv(^皿^*)v


25 :先輩部長:2005/07/20(水) 23:53:09 ID:Cirhqq2j
新部長さんこんばんわ^^
疲労でしたか、ヘルニアじゃなくてよかったw
あまり体に無理はさせすぎないようにねw
俺一度頑張りすぎて疲労で倒れたから(汗
新部長さんは集中力あるんだね〜、羨ましいw
女子テニスは力よりもコントロールで決める事が多いから、技量はもちろん、より体力と集中力が
あるほうが断然勝利には近付くのでそういう面では新部長さんは上を目指す素質があるのかも知れませんね^^
俺の場合は集中力は人並みだったので、とにかく技量と体力と付けるために我武者羅に練習に明け暮れていましたw
テニスは『技術7割、気持ち3割』なので気持ちの面でかなり差が出るんですよね。
だから『絶対に勝つ!ボールを最後まで追いかける!』って気持ちを常に心がけていけば
それがプレイにも出てくると思いますよ^^
俺もそうですが新部長さんも色々な事を気にしすぎる所があるのかもしれませんね^^
でも、それを良く言えばあらゆることが気になったり気付いたりするということは、部員の少しの変化などを
きちんと掴み取れているということになると思います(推測ですがw)
気にしすぎは自分に負担を掛けてしまってよくないですが、よく気付くのはとても良いことだと思いますよ^^
『いつもの笑顔とマイペースさで頑張れ!』良い言葉ですよね^^
新部長さんのいい所を存分に出して部を明るく楽しく力強くしていって下さいね^^
時には部長として一人で悩まなければいけない時もありますが
けして一人ではないので何かあったら相談にのってもらって助言を聞くのもいいかもしれませんね^^
俺には頑張れとしか言えませんが、精一杯応援するので頑張ってください^^

26 :新部長:2005/07/21(木) 21:58:52 ID:cAX3Aimn
先輩部長さんvvv頼りにしてますvvv(≧∀≦)
一言一言が心に染みます( ̄^ ̄*)
部活中とかに思い出していますvvv

今日は夏休みと冬休みとかにしか来ないスパルタ先生(女)が来まして・・・
みんな集中、真面目にやってくれました^^
先生も私の苦労をわかってくれたみたいで。
「指示してくれている人がいるんだからちゃんと動け!」と・・・。
泣きそうになりました。(;へ;)
最近、やっと自分が部長だって思って来ました!
私がしっかりしないと何にもならない。
胸を張ればなんとかなるって思う事にしましたしね!!


でわでわ、この夏の目標を発表しますvvv
・バック強化
・1stサーブ率80%
・胸張って部長を務める

とりあえずこんな感じです☆★
でわでわノシ



27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/21(木) 22:01:25 ID:vfbU0B2u
お前ら、適当に他の場所で掲示板みつけてそこでやれ。
2chでやるな。せめてsageろ。
sageの意味が分からんなら本当に2chに来ないでくれ。

28 :先輩部長:2005/07/21(木) 23:32:03 ID:HNEJJa45
>>27 まぁ落ち着けw
新部長さんE-mail(省略可)の爛に【sage】と打ち込んでから書き込むと上がらないので御願いします^^

俺なんかの言葉でよければ幾らでも力を貸しますよ^^
少しでもお役に立てているのなら嬉しく思いますw
もう夏休みに入ったのかな?羨ましいw俺は8月9日まで試験ですorz
スパルタ先生かw俺らの時はOBの先輩が指導しに来てくれてたな( ̄ ̄▽ ̄)
やっぱり部には一人は恐い存在の人が居るとまとまりやすいね^^
うちらの場合は副部長の相方に御願いしてたけどw
スパルタ先生がしっかり言ってくれてるなら何も心配いらないよ^^
休み中しか来てもらえないなら、休み中にピリピリした雰囲気部活をやっていって
休みあけてスパルタ先生居なくなった後もそういう雰囲気が保っていけるように週感付けれれば良いね^^
新部長さんが自分は部長なんだって自覚が出てきたって事は部の皆もそういう気持ちになり始めてるのかもよ?
ここからが部長の見せ所だからしっかりね^^
何でも前向きに胸を張って頑張っていこう^^
バック強力かwってことは新部長さんは後衛かな?
俺もバック苦手だったから毎日部活始まる前にフォアとバックのスブリ100づつやってたよw
焦ってラケットを振っても良い玉を打てるわけじゃないんだから、何回もスブリをして良いイメージで体を動かせば
大して力が入らなくても綺麗で良いボールが打てると思うよ^^
基本はボールが帰ってきて落ちる前にはもう振りかぶって完璧なフォームで待っていること
そうすれば後は一番良い打点でボールを打つことができるでしょ?^^
試してみてねw
1stサーブは重要だね^^入れば相手の良いボールは打てないしこちらにとってチャンスボールが来る可能性も高い
何より1stサーブが入ると自分や相方の気持ち的な面でも楽になれるしね^^
1stサーブ入る人はだいたい上手いよw2ndは読まれやすいしコースに振られる事が恐いからねw
1球1球落ち着いてどんなフォームでどんな玉を打つのかイメージして練習すれば問題なく上達していけるんじゃないかなw
頑張ってね^^俺も新部長さんが上手く行けば嬉しいからこれからも応援してます^^


29 :新部長:2005/07/22(金) 22:21:38 ID:e2MayC9J
すみませんっ!
たまにsage忘れちゃうんで;;(汗汗)
御迷惑おかけしましたっ


はい!私は後衛ですよvvv
背はあまり高くないので。
あと、足の速さに自信がありましてvvv
素振りですか!
その手が合ったかぁ(^口^)v
じゃあ毎朝、部活に行く前にやります!!
サーブは割と得意なので伸ばしていきたいです。
確率は・・・40%くらいですかね;;
でも、サービスエースをとったりもするんですよvvv
得意は伸ばすのが一番ですよねぇ^^
あと、シュートをビシッと決めれたらサイコ↑ですな☆★

でわ、頑張りまつvvv
頑張りまつvvv



30 :先輩部長:2005/07/24(日) 12:15:51 ID:jGmJHmYQ
おっとカキコミ遅れてしまったorz
やはり後衛でしたかw
俺も基本は後衛ですが県やインターハイ行くと後衛も前衛出来ないと勝てないので後衛と前衛の練習もしてましたよ^^
サーブは得意とは凄いですねw
俺は中ロブとストロークが得意だったので俺も得意な所を伸ばしていったよ^^
得意なところは自分の武器になるからね^^
今日はちょっと書き込む時間がないからこれくらいにしとくね^^
休み中は暑いからしっかり水分取ってね^^
それじゃ、頑張ってね^^

31 :新部長:2005/07/24(日) 19:56:32 ID:cUMS7iEG
お忙しい所どもですvvv
先輩部長さんも後衛でしたかw
どーりで私のコメにびしっとしたお言葉が☆★(^口^)v
あっ私達も前衛練習したりしますよー!
中ロブがお得意ですか。
中ロブって意外と油断して取れなかったり;;
新人戦に向けて苦手克服もしたいですねvvv

ところで・・・
失礼ですが、先輩部長さんはおいくつですか?
みていると大学生かと思いますがw





32 :先輩部長:2005/07/25(月) 00:07:58 ID:Qkiy8mko
こんばんわ^^
最近休み前で試験とかバイトとかが忙しくて^^;
後衛の事ならなんでもお任せをw
俺高校からテニス始めたんだけど、1年の新人戦で中ロブが超上手い人を見かけて
『中ロブ極めよう』と思って毎日中ロブの練習してたから中ロブなら負けないぜ( ̄ ̄▽ ̄)b
もう2年もテニスやってないからもうだめかなw
1日休むと3日前に戻るから毎日テニスはやらないとねw
新人戦はもうすぐなのかな?
俺は早生まれだから来年の2月で二十歳だよ^^



33 :新部長:2005/07/25(月) 10:55:19 ID:2Rt/472x
おっ!
ってことは、私の姉と同い年ですねw
私の姉も10月で二十歳です^^

新人戦は9月の下旬です。
これからは私達中心の試合ですからね!
頑張らないとっq(^w^)p
私もテニスを始めたのは去年からですのでテニス暦1年とちょっとvvv
それまでは・・・実はサッカーやってたんですよ!
女子サッカーです。びっくりでしょ?(≧∀≦)
本当はサッカー部に入ろうとしていたのですが、男子と一緒はちょっと嫌でして・・・
そしたら流れ的にテニス部へw(笑)
そしたら流れ的に部長へw(爆笑)




34 :先輩部長:2005/07/26(火) 17:13:31 ID:3IQvEvLI
ぉ!お姉さんと同い年かw
これはきっと運命的な出会いが!ww ナイナイヾノ´д)
9月に新人戦かぁw懐かしいなw
って!新部長さんサッカーやってたのか!!!Σ(; ̄ ̄▽ ̄)
凄いなw 俺も小学生の頃サッカーやってたけど女の子はみたことなかったなぁw
流れ的にテニス部かwある意味運命的だねw

35 :新部長:2005/07/29(金) 22:29:15 ID:TE/uKiNd
はっ!!Σ(・д・)
これは運命だったんだ!!(藁)
新人戦はペアが変わらずにすみそうですvvv
ペアの子はちょっと喜怒哀楽が激しくて振り回されるけど・・・
頑張りますよぉ↑↑☆★

そうそう!サッカーやってたんですvvv
だから、集中力には自信アルって言ったんです^^
サッカーはどこからボールが飛んでくるかわかんないですからね!!
サッカーのトキはキャプテンで悩んだりなんかしなかったのになぁ・・・
めちゃくちゃ楽しかったですもん♪
関東大会とかもいきましたしvvv


36 :先輩部長:2005/07/31(日) 21:46:27 ID:BUfmWZz+
ペア変わらなくて良かったね^^
ペアの子は喜怒哀楽が激しいのか・・・俺の相方と同じだなww
一度怒りすぎて一人で暴走したことが・・・(;==)
相方が熱くなったり落ち込んでたりしたら、自分が盛り上げたり落ち着かせたりしたほうがいいね^^
後『簡単なミス、や立て続けにポイントを取られた時』は靴紐を縛るなどしてしばらく時間をかせぐといいよ^^
これはマジつかえるwこれで全国行ったようなものだからw
一言きついかもしれないけど良い事教えてあげるよw
『ファイナル行かないで負けるのは後衛の責任、ファイナルで負けるのは前衛の責任』
後衛はゲームを作らないといけなくて、前衛はゲームを確実に決めて終わらせないといけない
ってことかなw詳しく言ってもこんがらがるからニュアンス的に分かってもらえれば嬉しいよ^^
でも、サッカーで関東大会はすごいね(*^^)
俺サッカーあまり才能なかったんかなぁ(; ̄ ̄▽ ̄)

37 :新部長:2005/08/03(水) 14:46:52 ID:Nei4m98V
先輩部長さんのペアもなんですねvvv
なんか私のペアはすぐに顔に出ちゃって;;
結構こっちもテンション下がりますよね。

今日、女子でミーティングをしました。
例のスパルタ先生が、
「今のままじゃダメ!地区大会なんかいけないよ!」
と言ったので・・・。
で、色々と話し合った訳ですよぉ。
これからみんながその事を守ってくれるか心配です。
とりあえず女子テニス部の目標は、
『なんでも全力一球入魂』ですvvv
話し合った内容は、
「基本的な事はしっかりやってそれ以上の事もやる」です。
私達が引っ張っていく時代になったからみんなに自覚して欲しいデスね。

あと今日、先生に、
「部長、副部長は引っ張っていない。ちゃんとやってない人がいたら注意しなきゃだめじゃん」
と言われました。
ぶっちゃけ色々言われるのが嫌で時々しか注意出来なかったけど頑張らなきゃいけないって思いました。
嫌われてもイイ。
一年後に笑えていたらいいなぁって思ってます。

38 :先輩部長:2005/08/09(火) 15:01:59 ID:3v166Yyd
しばらく書き込めなくて申し訳ないorz
今日からやっと夏休みになったよw
そかぁ、まぁ注意したりするのは勇気がいるからねぇ・・・でも、そこは部長の仕事だから
頑張って注意して行こう^^
そうすれば【部長の前でふざけると注意される】って頭に残るから、そしたらもう大丈夫^^
頑張っていこうw

39 :新部長:2005/08/21(日) 23:53:54 ID:f66TIaNv
かなり書き込めなくて申し訳ないorz
なんかイキナリPCが新しくなって・・・
結構嬉しいぞ^^

注意は頑張ってるよ。
うん。自分なりにいい感じvvv
つらい事も比例していっぱいあるけどね(笑)
頑張ればなんとかなるよね。
泣きたいトキもあるけど弱いのはあんまり見せたくないんだ。
誰かに相談すると思いっきり泣いちゃいそうで。
でも、ここなら安心vvv(*⌒∀⌒*)

40 :新入部員:2006/04/21(金) 23:13:18 ID:1/6tkeii
4月からテニス部に入りました。
よろしくお願いします。


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/18(日) 02:27:01 ID:LKM+JnYl
今の中学生って、こういう場で年上世代と気軽に相談できて羨ましい・・・

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 13:59:09 ID:aLZ0Z8Uk
才能無いやつはテニスやめろ!

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 20:10:09 ID:+EHSbXa+
テニスの悩みスレをたてて、悩みを打ち明けるならいいけど、自分だけの為にスレたてんなよ

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 21:24:30 ID:TpJCTMzM
>>1死ね。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/08(水) 22:03:14 ID:As9p1RCe
おっぱいが大きくなりません。
どうすれば大きくなりますか?
高1です。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 02:23:27 ID:Lo07MKlm
俺が揉んで大きくしてやるよ、ヒャッヒャッヒャ。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 22:49:09 ID:akd+ps0Y


48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/09(木) 23:48:53 ID:siE7r+hY
素人童貞の>>46みたいなキモオタは嫌です。

49 :3:2006/12/12(火) 08:35:12 ID:lJMXuupE
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/jab.htm

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/09(火) 23:34:52 ID:80lpsqPi
>>45
それはね。無理に大きくしようとするからだよ。
逆に考えるんだ「貧乳のほうがマニア受けする」と考えるんだ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)