2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エッグボールって意味な〜んだ?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 08:04:29 ID:uOe8nPUM
エッグボールを打つ選手が今後多くなるらしいが、何?

2 :ウィリアムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムム:2005/07/13(水) 08:53:22 ID:ivp80iLn
はいはいわろすわろす

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 13:41:01 ID:lKWx8Nr3
卵でも割れない程繊細なタッチボレー

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 14:20:14 ID:Wr7QMb1l
相手の顔面にぶつけると精神的ダメージを与える強力なもの。

5 :ウィリアムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムムム:2005/07/13(水) 14:24:16 ID:ivp80iLn
あん

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 16:08:56 ID:SKF09Wg4
玉子で出来たボール

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 20:38:34 ID:uOe8nPUM
そんなの聞いたことない。知らないね

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 20:39:32 ID:X6aCAQVD
たまごのようにボール、うわなにするやめくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 20:55:15 ID:foGsn2RN
ゆで卵で出来たボール!

・・・
これはマジレスしてもいいのか?
雑誌の確かスマッシュだかったかでニック・ボロテリーさんが
これからはこれを打てといってたボール。スピンなんだけど上より
前に打つそうだ。ボールの軌道を横から見ると普通のスピンのよう
山形でなくて卵型になるそうだ。紙にスピンの軌道を書いてそれを
30度ほど斜めに傾けた軌道だったよ。スピンを30度前に傾いて打ち
出すってとこだったかな?これで相手を後ろに下げてしまうんだっ
たかどうだったか??

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 23:21:06 ID:gcLh5YEp
>>9
プッw釣られてやんのwwww


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 00:30:14 ID:K2UyHP7A
エッグムーンは谷山浩子

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 07:33:42 ID:uyvs6EF7
>>9
速くて低めのムーンボール?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 09:33:54 ID:CQ03FQ6x
卵形のボール
芝・クレー等のサーフェスではイレギュラーに対応する力が重要。
このボールで訓練すると不規則に跳ねるため咄嗟の判断力・調整力を鍛える事ができる。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 11:53:27 ID:ILWH5+UW
最新のドーピング剤。
どんな検査にも引っかからない素晴らしい薬。
使うとボールをむちゃくちゃ潰せて卵のような形になるから付いた名前。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 12:49:14 ID:69+qMTVb
エッグポーズで打つ球種

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 20:20:41 ID:Sx9v9HyR
正解は卵を使ったお菓子の名前でした〜。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/14(木) 23:16:06 ID:fTEEPgUw
雑誌に書いてあったが忘れちまった

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 09:50:05 ID:ZMtnJ3Py
私はエッグボールの奥義を発見した。しかし、この掲示板はそれを書き込むに
は狭すぎる・・・・・

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 09:57:49 ID:iSg5DpWa
エッグボールというのはボブ・ブレッドの妄想。
世界でも彼ひとりしか言っていないので、他の人は
ポカーン

である。。。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/20(水) 14:51:54 ID:1LLQBGrS
>>18
「エッグボール最終定理」か、そして350年後に・・・

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/16(金) 23:59:27 ID:q0CKFC0k
打ち返そうとしたらピヨピヨ


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/17(土) 18:44:00 ID:HoITsVhu
エッグボール知ってる野郎いないんか☆

23 :クウ:2005/09/17(土) 20:47:44 ID:jrXFb301
エッグボールって言うのは回転をかけると卵のような形になる。その回転を使う人が増えるからエッグボールを打つ人が増えてくるんじゃないですか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/17(土) 21:39:05 ID:CTdT64ec
エッグなボール

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/17(土) 21:42:17 ID:0QaVEV6Z
横からその弾道を見ると○○○の形に見える球

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/17(土) 22:03:06 ID:HoITsVhu

__/__|__\__

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 01:18:14 ID:QRrpMpQ/
良くスピンのかかったフラットボール、進行方向に飛んでいくスピンボール、
真っ直ぐ無駄なく飛んできて、ストン!とベースライン付近、サイドライン付近で沈む


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 01:50:38 ID:0rDVoEOX
ズバリ足で打つショット。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 09:20:46 ID:fK4b1GjH
えっぐいボール。

マジレスすると単なるフラットドライブ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 11:21:26 ID:qKofAj6U
最近雑誌でエッグボールって表現されなくなってきたね。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/20(火) 13:20:36 ID:u2eZvNY+
19の書き込みが正解だったという事か?

ショットの名称はともかく、繋ぎのボールが山なりでベースライン際に急激に落ちる
ある程度スピードも度速いスピンボールなのは確かかな。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 16:28:01 ID:Dacg0t7o
エッグいボール

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 18:43:40 ID:y2eJRMg+
ボールがラケットに当った瞬間卵型になり、それがそのままの形を保って相手コート
ではねるため、どこにはねるかわからないという凄いショットです

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 19:08:27 ID:Dacg0t7o
33
そりゃすげぇボールだな

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 21:16:30 ID:5iBUjnfl
>>33が正解だ。一定の回転量を超えるとボールが変形して卵形になるらしい。
打ち方は、ありえないぐらいグリップを厚くして思いっきり上に振り上げれば打てる。
さあ皆トライだ。





プッwwww

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/22(木) 21:23:04 ID:mh92dhU1
楽しそうやのぉ〜
全然おもろないでぇ〜

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 21:44:00 ID:KtUV6fjd
ナタルのはエッグボールじゃないってこと?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 22:33:58 ID:4L2U2X91
ナダルのは落ちすぎてて弾道が“エッグ”に見えないけどエッグボールのスピンが多い感じじゃないですか?スピードも結構あるし

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 01:03:25 ID:DzThdwuV
マジレスカコワルイw

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 01:49:37 ID:qPBa3O9h
マクドで100円で売ってた。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 22:48:03 ID:brWvi/J1


42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 00:00:11 ID:rc4bmaD0
打ち方教えて

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 00:25:33 ID:gdZrdZs/
厚めにガツンと当ててしっかりきれいに体重移動し振りぬく。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 18:44:58 ID:c5PNGfW+
エッグでアプローチすればいいとおもいますか?
体重移動はクローズスタンスでやるとわかりやすいよ



たぶん

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/17(火) 21:00:36 ID:+7BI5Kou
ゴキブリを踏み潰したとき内臓から出てくるやつでしょ?
あの黄色いのがエッグボール。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/25(土) 00:59:55 ID:Wjk0Wzit
エイセイボーロ。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/30(木) 20:21:19 ID:P80l5fgp
タマゴボーロなら知ってる

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 12:05:21 ID:KmKAmSWX
最近ナダルが振り上げるのでなく、振り抜いてんのがエッグボール

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 17:57:29 ID:Ck+f06b9
エッグボール:卵に必要な要素を注入する球状のもの。すなはち、○んたま。


50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 18:03:44 ID:SjtcfaYl
>>49

にんたま?



51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 20:17:53 ID:YNaEieCL
たみゃご

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 03:21:37 ID:qa3EzR1D
卵の広いほうの曲線のような飛び方をするフラットライブ

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/30(日) 04:27:52 ID:cr4/6P1p
要するにかめはめ波見たいいな弾道のボールだろ

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/07(木) 22:22:43 ID:i/+R+X7l
エッグボールの弾道ってよく考えると卵形じゃなくね?

と思ったら>>52で「広いほう」って書いてた。
卵を立てたら上側の曲線ってこと?
ずっと尻側の曲線だと思ってた。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 03:22:08 ID:zg96K+lL
>>54
卵を寝かせるんだよ……

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 03:31:58 ID:/Tq9pJQh
あほどもの集まり。
くだらん


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 08:19:04 ID:OqGTZlWt
くだらんブリジストン!
もうテニス撤退せ〜!
誰も困らん。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 12:47:13 ID:FTTSmVdE
当たりの厚いスピン

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 16:06:33 ID:sT/ecsJQ
撤退します。すでに撤退しかけてます。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/15(金) 23:46:47 ID:grisyoYc
今月のクラシックにエッグボールの打ち方ってやってるな。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 21:01:28 ID:UWR3DFih
うん、やってる


62 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/24(日) 22:52:02 ID:ocfxNK4N
ついにクラシックも終わったな。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 07:23:23 ID:B8k9KsCh
エッグボールなんてダメだぞ〜。日本のジュニアはフラットが主流。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 11:24:58 ID:nO70B3dg
ボブ・ブレッドが言うには、高く跳ねるヘビースピンの球。
「日本のジュニアはフラット打ちすぎ、もっとスピンを使って崩せ」 と言っていた。

以前のグリグリトップスピンとフラットドライブの中間くらいなのかな。
真のエッグはナダルしか打てないと聞いたことが。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 21:30:09 ID:geQ0bCKU
>>64
そんなことを真に受けているお前もクラッシク同様に終わっている。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 22:34:45 ID:nO70B3dg
でもクラシック以外の雑誌でも書いてね? TVでも使ってるよね。
なんで?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 09:14:11 ID:/ECjFm4Z
WOWOWだかなんかで福井だったと思うが、エッグボールと口走った
解説者がいた。
激しく萎えた。
福井ならWOWOWではないか。

とはいうものの、そいつの話がエッグボールを打つことが最先端、
って論調か、それとも最近は(ナダル風の弾道を)エッグボールって
(一部の馬鹿が)呼んでいるようですよ、っていう雑談かで萎え方も
大きく違うが。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 09:19:09 ID:pzzWLBdz
>>67
何がどう萎えるん?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 18:11:20 ID:vjjYsMDY
464 名前:名無しさん@エースをねらえ! 投稿日:2006/09/26(火) 17:53 ID:+djzZiz7
wm325AXe = shinobu48929 = 自作自演もろばれの基地外

457 名前:名無しさん@エースをねらえ! 投稿日:2006/09/26(火) 09:35 ID:wm325AXe
bunoshiさんからラケットを購入したことがあります。
落札後のメールにこちらの商品は使われなくなっていたものを私が必要としている人にお譲りするために引き取きとったものです。私が出品している全ての商品は購入した金額と落札金額との差を恵まれない子供達の施設に寄付しております。今回はご協力いただき感謝します。
というメッセージが添えられていました。皆さんが言うように儲けるために転売しているというわけではないようですよ。

461 名前:名無しさん@エースをねらえ! 投稿日:2006/09/26(火) 16:09 ID:wm325AXe
匿名でほざくのは誰にでも出来るよな。テニスの手の字も知らないくせに。堂々と名乗り出てテニスで勝負しろよ。ちょっと目を離すと嘘ばっかり書きやがって。
お前らの相手をしているほど暇じゃないんだよこっちは。
お前らみたいな友達もいないやつらはサークルにも属していないんでテニスの相手もいないんだろ。お前らみたいのは大体見た目で分かるんだよ。サークルにもお前らみたいなキモい2ちゃんねらーらしいのがたまに来るけどすぐ分かるから断ってやんだよ。バーカ!




465 名前:イマイ 投稿日:2006/09/26(火) 17:55 ID:+djzZiz7
wm325AXeってなんかいきなり逆切れして暇じゃないとか言いだすし
なんか悪事がばれた時の架空請求業者みたいだよなwww




70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 22:32:15 ID:oofc4zCE
>>68
そいつの解説が全部ウソ臭く思えて萎えたんじゃないか?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/26(火) 22:33:41 ID:oofc4zCE
>>68
っていうか、オマエ一部の馬鹿の仲間だな。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 08:38:20 ID:117QcYqd
ナダルのリバースフォアで打つスピンはプロの中でも一線を画しているよな。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 10:12:06 ID:NaMqdbt0
>>70>71
なにがどうウソ臭いの? そこをちゃんと教えてほしいんだが。

まあ、>>67が早く答えてくれるといいんだけど

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:23:40 ID:clPvS40g
>>73
エッグボールなんて信じているとテニスがうまくならないぞ

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:25:33 ID:clPvS40g
73は厨房だからわからんとは思うがな。
いやしくもプロの解説者がエッグボール信奉者だとしたら、
俺も萎えるぞ。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 21:32:43 ID:clPvS40g
ここまで書いてやってもわからんなら、テニスやめろよな
先にひとに迷惑を掛けるプレーヤーにしかなれんから

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 22:07:57 ID:Z3wr09OP
アンチッチもエッグボール信者だがな

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 22:40:24 ID:NaMqdbt0
>>74
だからなんでエッグボールを信じてる(どういう意味でかは知らないが)と
うまくならないのか?

解説者ってか、実況アナが 「今のがいわゆる”エッグボール”に近い球ですか?」
というような質問に答えただけって感じだったと思うけど。

79 :78:2006/09/27(水) 23:00:39 ID:NaMqdbt0
違うな、実況アナの質問に解説者が「まあそうですね〜」と答えた感じか。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 23:26:12 ID:Z3wr09OP
>>78-79
フェデラーの打ったボールに対して福井が軽く解説「回転が掛かってて、ベースラインでストンと落ちるんです」
NHK森中が「ほほう。それで、いわゆるエッグボールとは違うのですか?」
福井「ん〜、そうですね、エッグボールに近いです」と

福井さん、ベースライン際でストンと落ちるってのは明らかにエッグボールだよ
森中に同意したくなかっただけなのかもw

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/27(水) 23:42:15 ID:NaMqdbt0
補足どうもw 
でもあの時フェデラーが打った球って回転多めのフラットドライブでは?
ああいう球だったら、ロディックだとか他の選手も普通に打ってるような。

ナダルのはもうちょっと山形な気がするけど、
そういう角度とかじゃなくて、急激に落ちる球は全部エッグボールと呼んでもいいのかな?

82 :80:2006/09/28(木) 02:25:12 ID:5qgRhZUP
>>81
>でもあの時フェデラーが打った球って回転多めのフラットドライブでは?
そこらへんは回転量とかスピードのデータがない分、個々人の主観だからなぁ……
それに、エッグボールの定義にもよるし(例えばある人は回転数が○○以上で、スピードが△△以上だが、別のある人は(ryという風に)
定性的には「最初フラットドライブの軌道で、ネットを越えてサービスライン付近から急激に落ちる球」という説明なんだが……
>ナダルのはもうちょっと山形な気がするけど、そういう角度とかじゃなくて、急激に落ちる球は全部エッグボールと呼んでもいいのかな?
コメンテーターやコーチがエッグボールと言ってるし、エッグボールの一種だろう。
実際、文字通りベースライン際でストンと落ちるし。
個人的には、エッグボールの中でも特に回転が掛かりまくってるヤツだと思ってる。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 03:30:22 ID:00i7J2Xv
>>82
ボブが言ってたのは(テニスマガジン2005年5月号)

ネットの上を従来の(アガシの若い頃くらい?)トップスピンボールよりも
フラットに近い軌道で上昇しながら高く超えて、ベースライン近くで落下し後方に高く弾んでいくボール。
スピンなのでミスも少ない が攻撃的。(エースは取りにくいが)
速くて深くて弾むので、高い打点で食い込まれながら打たされる とのこと。

確かにナダルのショットと同じで卵のような軌道。 
あの時フェデラーが打った球は、ベースラインで急に落ちる球だったけど
軌道が低いので高く弾むわけじゃないからエッグとは呼べないのでは? というのが最近感じた疑問点なんだよね。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/28(木) 03:32:22 ID:00i7J2Xv
訂正: 2005年2月号でした

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 22:54:37 ID:GhTUidlY
>>68
そこで私も、かつて精液飲みに挑戦したことがあります。
オナニーを始めるときは、これから自分の精液を飲むんだということで、
妙に興奮したのですが、射精し終えると、一気に興奮が冷めてしまって、
とても飲む気になりませんでした。
掌に溜まった、まだ温かい精液に顔を近付けただけで、
あの独特の匂いに圧倒されて、「ウエッ」という感じになってしまうのです。
何回か挑戦してみたのですが、やはり射精する前は変態的な興奮が
あるのですが、射精を終えてしまうと、急激に気持ちが萎えてしまいます。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 00:39:53 ID:ELbIbitd
エッグボールを返しづらいと思う人はいますか?


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/20(土) 23:46:41 ID:c5VgCNHq
状況次第

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 07:41:21 ID:lO0875HK
トップスピンとエッグボールの中間の打球を命名するとしたら、何にすればいい?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 14:20:24 ID:nZTKbR3W
>>88
まず一般にエッグボールが浸透してからだね

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/16(金) 23:26:18 ID:bYng8J6f
森永のチョコのこと?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)