2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山のテニススクール情報

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 00:37:06 ID:1P2zv/H2
テクニカルスクール・ウイシュ(高岡)
1コマ2時間3150円。
これは高いんですか?

初心者でどこに行こうかと考え中なんですが、
富山のテニススクール情報なんでもお願いします。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 18:20:30 ID:lcBQJN+M
WISHあんまり良くないよ
高いし、ダブルスの練習ばっかだし

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 21:50:14 ID:mYLL8l1g
富山の天気を考え、天気が悪くてもできる屋内コートのJSSに通ってます。
いいのか悪いのか?他へ行ったことないから分かりませんが・・・

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 21:57:53 ID:rFQWxG6T
俺の行ってるとこも室内だわ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 22:52:15 ID:4hSbwA55
西部の方ですか?
WISH  高い 説明長い 綺麗

エアーズ 7月いっぱい入会金無料
     入門クラスは1時間レッスン(3ヶ月で初級に繰り上がり)
エアーズ行ってみて気に入らなかったら変えてもいいんじゃない?
ロイヤルや大林もあるしね
イメージでは
エアーズ  楽しくやりたい
ロイヤル・大林  上手くなりたい

違うかな?

6 ::2005/06/19(日) 00:41:16 ID:2FgVTUUx
おお、レスついた!みなさんありがとうございますm(_ _)m
ファボーレに近くにあるという「スポーツメイト」ってどうですか?
質問ばかりでごめんなさい。

7 ::2005/06/19(日) 01:00:52 ID:2FgVTUUx
やっぱ富山の気候を考えると室内ですよねぇ。

今まで出てきたスクールのHP↓
大林 ttp://ohbayasi.atw.ne.jp/
ロイヤル 見つからない
JSS ttp://www.jss-group.co.jp/school/hokuriku/toyamateniss/index.html
エアーズ ttp://www7.ocn.ne.jp/~airs/
スポーツメイト 無い

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 19:12:28 ID:wZBlOCfd
ウチの学校にも大林行ってる人いるよ
ロイヤルは上手くなりたいってカンジですね

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 21:51:26 ID:5gH/H3Jh
エアーズ設備最高だね。風呂サウナ付。コート内ベースライン付近のワイヤーさえなければパーフェクト。エアコンついてるしね

10 ::2005/06/21(火) 20:21:06 ID:ixU/QEPU
風呂にサウナにエアコンは魅力的ですね。いいかも。

スポーツメイトの詳細わかりました。
週1、2ヶ月で6400円。(計8回)
ずいぶん安いですよね?

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:22:36 ID:F7VtnSSU
俺が行ってるとこは屋内で週4回2500円だけどね
設備は最悪だと思うけど。。練習もきつすぎる

12 ::2005/06/22(水) 23:07:40 ID:xjRwL3oQ
4回2500円はさらに安いですね。
よかったらなんて名前のところか書いてください。参考にしたので。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 23:08:31 ID:ANj9Gmdd
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃  
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 18:02:38 ID:0gaPP17U
名前!?あこ名前なんてあったっけ・・・?
でも小学生が多いよ。高校生は俺含めて15人くらいしかいない。。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 14:33:20 ID:YH4dk9TA
WISHいいですよ!
あのコーチに教えてもらったら他のコーチじゃ物足りない。
高いだけのレッスンをしてくれます。

16 :テニ:2005/08/10(水) 00:28:02 ID:JLbm243r
センティアテニススクールってしっていますか?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 12:04:43 ID:cdDZOMa4
>>16
あたらしくできたらしいですね 秋オープンでは?
元○SSのヘッドコーチだった人がやってると広告に出てました

○SSはコーチ減って大変みたいだよ


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 17:11:15 ID:yam7Nc2r
>>17
そんなスクールがオープンするとは初耳でした。
できれば、詳しく教えていただけませんか?

JSSに通っているのですが、料金は高く
なかなか上達しないのでほかのスクールを検討しています。
毎日の部活だけではやはり何年も前からテニスをしている方たちには
勝てないのでしょうか…。

19 :テニ:2005/08/17(水) 07:07:30 ID:6n68iulT
センティアスペーステニスといれるとでてきますよ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/17(水) 22:46:31 ID:9lD7Zxh6
富山限定でスレ立てるなんて勇気あるなー

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/17(水) 23:09:19 ID:ErFb4n28
のびないから放っておけばいいと思う

これ以上伸びようのないスレ

22 :テニ:2005/08/18(木) 00:16:57 ID:09AvLDbq
スポーツメイトアキレスのテニススクールにかよっている人はいますか?


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 00:51:13 ID:c8fy4Vn8
センティアスペーステニス

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 00:58:13 ID:jbvdMyGU
Z=Uは練習きつすぎて死にそうになるからまじ辞めといたほういいと思う
ハンパじゃないよ
吐きそうなったし

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/18(木) 10:57:03 ID:tMKEThV/
>>24
Z=Uってどこにあるんですか?
今、選手育成に力をいれているスクールを探しているもので…。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/21(日) 22:57:17 ID:FWXuoufw
センティアテニス
センティアペニス

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 21:12:35 ID:3xK/YIG6
富山県内で一番いいテニスコーチって誰でですかね?自薦他薦問いません。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 22:03:10 ID:eXBnJIDG
Z2は俺が行ってるところ。
大門にあるけどマジ練習きつすぎて死ぬから。
あと大林もかなりヤバイらしいね

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 22:04:55 ID:Kl7/BjGN
おまいら、犬のクソみたい!
アハハッ!

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/23(金) 22:19:32 ID:XkCTE5mk
富山スレはなんで立つんだろうな。不思議。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/24(土) 19:14:45 ID:pnyzXUc8
大林やばすぎるよ
「立てぇぇぇ!!」とかそんなカンジらしいよ
コーチが鬼

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 17:56:24 ID:h6Od072h
>>31
いいな そんなコーチ(*^_^*)

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 19:49:47 ID:xDXMQWmN
>>32
何処でテニスしてるの?


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 19:56:16 ID:YzWAvnqC
センティアテニススクールよかったですよ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 20:48:40 ID:Hs9Uwmr+
すっげえいいよ。わかり安いし、理論的だけど難しいことを簡単に説明してくれるし。なんてったっていけ面なのがいい。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/06(木) 20:10:55 ID:XGepjHeH
センティアテニススクールって最近できたところですよね?
場所や料金について教えてくれませんか?
あと高校生で誰通ってます?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/06(木) 20:36:16 ID:HXrYFU3M
僕高校生で通っていますよ
高校のクラスと一般のクラスの週二で通っています


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/07(金) 16:55:52 ID:gMQz4imR
>>37
週2回でどれくらい料金がかかるんでしょうか?
低料金なら自分もぜひ通ってみたいです。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/09(日) 21:55:00 ID:hxqWIEzz
センティア http://www.centia.jp/

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 16:35:01 ID:/6YaI/Rz
センティアって練習とかコーチどうですか?
どんな練習をしたりするのか教えて欲しいです
あと分かりやすく教えてくれるのかとか。
ジュニアクラスは何歳までのことですか?
うまくなれますか?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 16:37:49 ID:/6YaI/Rz
センティアって富山の岩瀬の近くですか。。。
行こうと思ったけど遠くて無理だ・・・。

42 :テニス玄人:2005/10/10(月) 17:25:08 ID:pT+ZA/eM
富山はます寿司がうまいよな
最近ぶり寿司に浮気中だけどあれ食うと練習がはかどる

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 19:38:10 ID:98UJwcUT
センティアはコーチは県内じゃ一流だと思う。
経験積んだコーチで、初心者にも難しい用語使うことなく、
ただきついだけのスクールもあるけど、そういうとことは違うんじゃない。
私もJSS時代にレッスン受けたことあるよ。
でも一つだけ欠点ていうか、ちょと致命的なことあるんよね。
それは現地いってみればわかるよ。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 19:57:26 ID:fei2ZWF7
分からないorz

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 00:35:04 ID:4SlvWrLB
>>43
>センティアはコーチは県内じゃ一流だと思う。

他のスクールのコーチって、よくないんですか?

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 02:12:01 ID:xpnYWWzD
>>45ただテニスが上手なだけのコーチ(上手じゃない人もいるけど)が多いよね。やっぱ人に教えるのって、また違うと思いません?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 20:47:28 ID:sUDRdsN+
>>43
ぜひその欠点を教えてください!
ロコローションってところ富山ではかなり名門みたいですけど
そこはどうなんですか?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 20:58:48 ID:qgChu52Q
センティアは元ボーリング場の建物を改装したコート
なので天井が・・・orz

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 23:05:13 ID:XqYu4pOW
>>40
ジュニアとキッズメインなんじゃないですか?
天井低くても問題ないし・・・
>>35
どこのスクールのことですか?

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/17(月) 22:02:57 ID:Kbv7+3xB
週2回で14800円です
だけどあのコーチならお手ごろだと思います
天井が低いのもある意味で練習になるし

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 08:30:28 ID:v9vbhMda
入会希望で連絡しましたが、定員オーバーだそうで断られました・・・

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 21:37:44 ID:2Bg+wk0j
無理に定員以上おしこまなのは良心的ですね

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/23(日) 21:56:55 ID:2AVu3Zu3
県内でこの人はっていうコーチいないんですかね?イニシャルでいいんで紹介して下さい。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 14:14:44 ID:770GSAP3
>>50
あの天井の低さは・・・orz

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 19:13:31 ID:DhIPTHXo
>>53
H川さんは?

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 22:20:30 ID:RMy7wflh
>>55どこのクラブですか?

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/24(月) 23:22:49 ID:DhIPTHXo
ZUです
練習かなりきついっす

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/26(水) 08:58:36 ID:ZHUouWta
zUってどこでやってるんですか?

59 :R1-Z:2005/11/07(月) 19:24:08 ID:Erxhx1Bs
俺センティア通ってます。初心者で何も分からないけど親切に分かりやすいよ。
ただ、天井が・・


60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 19:01:15 ID:KVkHSlQi
昨日のグレードテニス皆さんどうでした?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 21:31:40 ID:b2sUi6uE
グレードテニスって八尾でやってたやつ?たまたま見れたんだけどレベル高すぎですね

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/13(日) 22:32:53 ID:KVkHSlQi
土曜日岩瀬でやってました

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/16(水) 19:08:36 ID:yZWuoRZc
土曜日岩瀬でそんなのやってたんだ
誰がでてた?

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/22(火) 19:32:00 ID:z/t4VPvA
>>58
 天井もorzだが、床もコンクリートだよな?
 

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/25(金) 13:06:00 ID:RNbwfEmw
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/26(土) 11:14:50 ID:HBsGk1N1
↑見てわかるとうり、トロイの木馬みなさんくれぐれもアクセスしないように、パソコンめちゃくちゃにされます

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/27(日) 21:35:41 ID:y5luvb+P
↑いいやつ!これだから富山県人大好き

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/28(月) 19:44:11 ID:EYwHApa8
65踏んじゃいました・・・

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/03(土) 14:26:07 ID:lo/Z3iAC
冬でも楽に予約できて安いコートないですか?

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/11(日) 12:52:29 ID:fdKMsDS+
 確かに天候から考えると屋内コート少なすぎですね
 テニス人口少ないんでしょうか???のわりに屋外コート少なくない気が
しますが・・・・

 いずれにせよ、これからの時期難題ですね

 冬のオススメのスクールってありますか?
 
 

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 14:25:06 ID:rnEog5Cc
スクールの質は別にして高岡のエアーズは入浴できるのでよい。
シャワーだけだと寒くてね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/06(金) 17:12:47 ID:6NF8XNxn
高校からテニスしたいんですが、テニス部がありません・・・

テニススクールか、テニスクラブに行くべきなんでしょうか?志望校かえるべきなんでしょうか?

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/06(金) 20:32:51 ID:e8P0UikA
センティアがいいと思いますよ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/06(金) 23:24:45 ID:Czkh7X2q
てめえらテニスする暇あったら雪かきせい!

バカタレ

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/07(土) 20:13:54 ID:usbWsWKM
最近JSSってどうなの?

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/08(日) 12:41:51 ID:AcYLywJC
結局テニスなんて練習量がものをいうもの。優秀なコーチがいても、
センスがあるやつでも練習をしっかりしないと意味はない

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/12(木) 18:37:30 ID:EhqzC6VS
センティアのN川賢哉ちゃんは、試合での実績もあるし、教え方もうまいよ。
人柄もまじめ。汗もかけるし楽しくレッスンが受けれるんじゃないかな?
ダジャレはイマイチだが。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/15(日) 01:58:53 ID:PvVzc7y+
 若者はコーチによってかわるんだろう
 Nコーチにがんがってしごかれてくれ・・・って、しごくようなコーチじゃ
ないが確かに教え方も人あしらいもうまいよな。
 年を重ねるとコーチだけではどうにもならないものがあるんだw

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/11(土) 22:07:13 ID:0OQlBCKt
センティアの書き込み多いけど、自演ってすぐわかるよw

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 20:27:54 ID:e8TaQfWo
センティアは自演しなくても、生徒でいっぱいらしいです。先週レッスン申し込みしようとしましたが、いっぱいで平日昼間しか開いてないそうです。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:38:12 ID:HmfxKZ+/
後発は新規顧客の確保に忙しいんだから大目に見てやれ。
俺はあんな天井低いところじゃやりたいとは思わんがな。
コーチの評判は悪くないぞ。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 22:40:38 ID:HmfxKZ+/
ところでちょっと意見を聞きたいのだが。

テニススクール主催の某ラケットメーカー後援の
B級テニス大会がよくあると思うのだが
確かに出場資格は県本戦に出てないかたなのだが
現役、もしくは元コーチが出てくるのはどう思う?



83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 17:20:46 ID:tN5yGxyy
現役だろうと元だろうと資格満たしてるなら問題ないだろ!
職場をでれば誰しも私人だ。
自由に試合にでる権利がある。

まあBクラスにでてスクール生から冷たい視線あびるぐらいは我慢しなきゃな。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 18:07:42 ID:5YjR3wlJ
弱めのコーチならB級でも負けそうじゃね?

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 21:53:24 ID:R9bd+/lq
>>83
まあそういう意見もありかな

>>84
優勝されると賞品目当て?宣伝目当てという感じで悲しいし。
負けられるとそれはそれでこいつに高い金払って教えてもらってる俺って...
やっぱり物悲しい気分になるわけだ。
まあ実際優勝できないし。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 01:22:54 ID:rx2wLfwz
YAHOOの掲示板に富山のテニススクール希望の方がいるようなのだが
どこかいいとこないかね。
いまのところエアーズすすめてる人がいるがほかにあれば紹介してほしいのですが。

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/28(火) 22:41:37 ID:KEwotigN
高岡ロイヤルはどんなところですか?詳しい人or所属してる方がいれば教えて下さい!

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/01(水) 15:23:33 ID:Ws4cD1Al
特に詳しいわけではないが。
富山県では老舗のテニスクラブ。
クラブという本格的な形態を確立している数少ない存在。
スクールは初心者から上級者まで粒が揃っている。
またクラブメンバーには県の大会でも常連が名を連ねている。
高岡周辺で県レベルまで強くなりたいならロイヤルへ行けというのは定説と思われます。
コーチ陣もすぐれてますしおすすめです。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 08:42:57 ID:P3XYohbr
そうなんですか!教えていただきありがとうございます(@^∇^@)


90 :宣伝乙:2006/03/02(木) 09:03:39 ID://Zc+C20
キムチ食べる?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 10:55:29 ID:AnXxIGPB
>>90
エアーズのスクール生なんでロイヤルの宣伝してもまるっきり益はないんだが。
大会でロイヤル所属とみるとつい身構えちゃうなあという話だ。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 23:33:15 ID:P3XYohbr
>>91
そんなもんかぁ…


93 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 23:38:12 ID:AnXxIGPB
うん。クラブメンバーの上位陣はほとんど顔見知りだからね。
その人達相手の時は身構えるというより全力であたって砕けろだから。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 17:18:48 ID:S8gwuN53
確かに中級レベルの大会でも県本戦選手やスクールの現役、もしくは元コーチが出てくるのはどう思う?
しかも、よく優勝できないこれってどうよ??


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 19:11:05 ID:jFEmXsKp
太郎丸にあるJ○○、最近生徒えらいへったよね。なんか事件でもあったのかな?

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 01:37:24 ID:A7lBq3mp
>>94
まあ一般のテニス協会主催ははいたしかたなかろ。
しかしスクール主催のや、グレード、プリンスカップのBに出てくるのは
やめてほしい。
ある意味お祭りなんだからさ。

>>95
さあ?
どっかが節操なく引き抜きでもかけてるんじゃね?


97 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/20(月) 16:34:16 ID:Q3prbxw0
今度高岡ロイヤルで大会がありますねぇ
参加する人いますかぁ?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/21(火) 21:55:27 ID:xKqtXZFI
JSS 夏前に閉鎖されるってうわさは本当かな?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/26(日) 19:10:55 ID:8D9lgEfG
え〜うそでしょう?最近生徒がめちゃくちゃ減ってるっていうことらしいけど、
そこまでとは聞いてないな?でも通ってる人に聞いた話では、
夜のレッスンはいってる人かなり少なくて、
たくさん打ちたい人にはもってこいらしい。
この前も富山情報の後ろに全面広告でてたよね。
私自身も過去にレッスン受けたことあるけど、
あんまり面白くなかったな~バイトのコーチでなんかつまらんかった。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/27(月) 22:07:13 ID:98Iq2U5O
>>98
スイミングの方でない?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/27(月) 22:18:29 ID:1uxzsCCx
ttp://ani.atz.jp/ip/ip2.cgi

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/08(月) 23:34:29 ID:jBKuBTv0
スマイル・ショットテニスクラブ 行ってる人います?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/14(日) 00:37:59 ID:xQB1U6Br
北陸のテニス情報満載です
http://www.k5.dion.ne.jp/~toyama05/

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 01:23:58 ID:+RI7DYIC
センティアホームページつながらないぞ。閉鎖されたか?

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/01(木) 17:48:35 ID:QtpOvHLb
スマイルショットに行ってますよ〜!

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 07:55:36 ID:cjei1/3Z
センティアはサーバー不具合らしい・・・。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/02(金) 10:21:39 ID:B42JQKNb
センティアはどうでもいい。
スマイルショットの詳細情報をお願いします。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/05(月) 10:09:23 ID:jq+G5Ocy
スマイルショットは、月・水・金(ゲーム中心)で8:00〜9:30過ぎまでレッスンです。
クラスは初級〜中級クラスしかなく、スクール生で試合に出てる人は少ないです。
ちなみに、コーチはスマイルショットのオーナーがやってて、昔は県のトップ選手だったみたいですよ?
2面あるうちの1面を使ってレッスンをやってますが、あと1面の方で会員さんが練習(ゲーム)してます。
ここには、有名な選手はいないと思われます。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/06(火) 11:15:35 ID:/pJlOUmn
情報ありがとう。オーナーって誰だっけ?

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 08:43:36 ID:AhZFCl07
スマイルショットのオーナーは、Y谷さんという方です。
2年前ほどに、碓井TCから枝分かれみたいな感じになりました。

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 09:34:24 ID:VqHGmwR6
たびたびありがとう。
やっぱりそうなのか。スクールの名前きいてなかったのでもしかしたらと思ってました。

何度か練習つけていただきましたかが基礎のしっかりした方です。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/22(木) 22:53:53 ID:FyCBPFpY
センティアここで復活してる
http://www.centia.info/index.html

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/19(土) 00:54:01 ID:wmi4kr/9
スマイルショットは初中級スクール生と、年配の人が多いクラブですね。
土日はレベル高い人が結構いますが、40〜50歳程の人たちで大昔の本戦選手らしく、このおっさん連中は上手くてあなどれません。
現役で県戦に出てる選手とか若手はいないみたいです。
女子は、H田朋愛さんが来てました。
土日に行くと、嫌と言うほどゲームできます。
わきあいあいの老若男女クラブと言う感じです。


114 :人生の目的:2006/08/30(水) 11:43:46 ID:aKj6VV/V



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







115 :@エースをねらえ:2006/09/16(土) 22:49:17 ID:saoKIe3Q
親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/


116 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/13(金) 10:38:23 ID:FVwio1qX
各スクールの県選の出場状況はどんなもんでしょうね。

生徒じゃむりでしょうからコーチも含めて情報をお願いします。

117 :ななし:2006/10/24(火) 20:30:16 ID:/xCRrm6r
太郎丸のスクールますますやばいらしい

118 :ななし:2007/01/27(土) 08:07:16 ID:r2QSkHuu
もうすぐおちそう

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 18:38:31 ID:nHuDVAjY
人殺しリスト

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県T波市 旧砺波庄川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

120 :人生の目的:2007/02/28(水) 14:37:07 ID:PJMKuFyh
エアーズに通おうと考えているのですが

施設、コーチ陣について教えてください

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/01(木) 00:35:55 ID:VQq+QJYk
施設
 コートはカーペット三面だがうち一面は屋上のコートを
 改造して作ったのでせまい。元々はハードコートに屋根をつけて
 カーペットを引いたので排水のためやや傾斜している。

 全体的に球足は速くないが弾む傾向にある。

 ジムやエアロビと併設のため入浴施設がある。

コーチ陣
 可もなく不可もない。
 一番うまいのはフィリピン出身のコーチだが彼の日本語を
 理解するにはコツが必要。
 こちらから話しかけるといろいろ話してくれるようになる。
 SOUTHコーチはジュニア指導にも熱心で評価は高い。
 Nコーチは初級から中級までで特に人気が高い。

全体的に楽しむテニスを社会人から始めるには
適してるといえる。
学生さんたちにはお奨めといえるかどうかは微妙だが
学生はまず学校で学ぶことがメインになるだろうから
セカンドオピニオンととらえて活動する分には
かまわないでしょう。

社会人だが経験者でトーナメントにもびしばし出たいなら
ちょっと物足りないかもしれません。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)