2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プエルタ】フレンチ・オープンを振り返る【ナダル】

1 : :2005/06/06(月) 03:36:45 ID:K/sdH0Lz
全試合、思い出して語りましょう。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:37:24 ID:bqBvsKVW
>>1
いやぁ乙だねぇ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:37:42 ID:KAXbmbpT
>>1乙!
依然興奮覚めやらず・・・
素晴らし過ぎる決勝戦だった・・・

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:37:58 ID:K/sdH0Lz
まだ、ナダルとプエルタ戦、語りたかったから。。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:38:06 ID:ts2Q/ZgN
カニャスに勝ったあたりからこいつはやればできる子だと思った

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:41:00 ID:U6zCg4Lm
フレンチオープンの決勝は
女子があまりにも糞試合で
男子があまりにも好試合だったね。


7 :_:2005/06/06(月) 03:42:08 ID:snXs73Ii
ジダヌ かっこいがったなぁ

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:42:39 ID:U6zCg4Lm
プエルタが1stセットで医者を呼んだのは仮病だと思う。
あれ、ちょっと間を置いて流れを変えたかっただけだよね。


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:43:50 ID:bqBvsKVW
>>8
それも作戦としてはアリなんですよ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:46:04 ID:U6zCg4Lm
>>9
いや、単に嘘だったよね?って言いたいだけで、無しなんて思ってないよ。
ナダルなんか顔が生意気だし、俺はプエルタ応援してたよ。


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:48:09 ID:K/sdH0Lz
作戦だったかもね。あとブレイクまで1ポイントの時。
その後、流れがかわった。プエルタ元気になってた。
しかし、それでも、ナダルのあの走りによく精神的にもちこたえたわ。プエルタ。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:51:06 ID:bqBvsKVW
あのテーピングの後、プエルタはブレークを逃れることができたのです
ナダルはお尻がアヒルで顔がライオンですけど全英でもがんばってほしいですね

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:54:29 ID:bqBvsKVW
おそらくプエルタは2、3セット目はナダルの体力を削るのに使って4,5セットを
獲るつもりだったんだと思います。でもナダルが予想外の体力を持っていて今日の
ような結果になったのだと思います。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:54:45 ID:KAXbmbpT
>>12
>お尻がアヒルで顔がライオン

ワラタ
いやーしかし決勝の二人共ほんとに格好良かった。
闘志をむきだしにして食らいつく姿に感動を覚えますた。
放送でも松岡さんが言ってたけどナダルはこれから人気出そう。
プエルタも前スレで話出てた通り経験豊かな人中心に
応援する人増えそう。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:56:22 ID:K/sdH0Lz
>>12
お尻がアヒルってワラタ。確かにドナルドのお尻みたいに飛び出てた。
すごい筋肉だよ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:56:50 ID:92k0SDw2
ナダルはS2機関持ってるね

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:58:13 ID:U6zCg4Lm
>>13
3setはそうだったかもね。
でも、2set目は勝ちに行ってたけど負けただけ。


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:58:13 ID:K/sdH0Lz
>>10
生意気な顔がいいんじゃん。追い込まれてる時にすごいドロップショット打った後
「ふふん」て目で相手を睨む。いいねえ。あのくらい負けん気ないとスポーツ選手は。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:58:14 ID:0SWIUZlL
両者の顔のタイプ、表情、言動を見てプエルタ応援したくなった。
ナダルは負けてもこれからの選手。
メンタルはともかくバイタリティを感じた。
いつかグランドスラムの決勝にまた来るよ。
方や結構な年で苦労人のプエルタ。
表情を崩さなかったあたり、ここしかないという感じでどうしても勝たせたくなった。
あのドロップに見せてのフラット・・・見事だった!
結果は望むものと違ったけど、いいもの見せてもらったなー。
どうしても勝ちたいっていうのが伝わるからグランドスラム、テニスは見てて面白い。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:59:24 ID:U6zCg4Lm
>>19
プエルタはまた別の大会の決勝で見てみたいね。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:03:17 ID:IQx0hdI8
ナダルは登校拒否児みたいな顔であまり好きじゃなかったけど
インタビューで「グロージャンに勝ったら、観客は僕を好きになる人と
嫌いになる人に分かれるだろうね、ヒャーーーーッ!!!(笑)」
で少しだけ見直した。少しだけだけど。今ではヒヒかホエザルみたいな
顔だと思う。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:05:46 ID:U6zCg4Lm
>>21
たしかに、インタビューで意外と気の利いた台詞吐くよね。
あの外見には似合わず、意外と回転は早いみたいだ。


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:07:26 ID:K/sdH0Lz
頭悪そうな顔してるんだけど、確かにスマートそう。
読みの速さも。フェイント攻撃のやり方も。
いわゆるシコラーとは一味違う気がする。
だらだらラリーしなくてもすごいドロップショットで決められるし。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:07:40 ID:bqBvsKVW
うーん、プエルタとナダルのバックハンドそれぞれいいものがありましたよ。
プエルタはバックハンドなのにスピンの効いたボールを精度良く打ってましたし
ナダルは追い込まれたときの体の反動を利用してラケットを突き出すようなバックの
パス見事でした。
プエルタはもう少しドロップショットの処理とボレーの経験があれば今日の試合
わかりませんでしたね。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:10:22 ID:UsxTJK8x
プエルタの爆裂フォアには感動した。
あの、横殴りスイングのフォアハンド、ナダルがバックハンドでセンターに中途半端な返球すると、バッコーン!って飛んできて、松岡も指摘する通り主導権はプエルタにあったと思う。
だが、それを拾いまくるナダル…。正直、あんなすごいコートカバーリング初めて見た…。笑いが出てくるくらいすごい。
ナダルは、第 4 セット終盤で見せたような、バックハンドのダウン・ザ・ラインがもっとバカバカ決まっていれば、自分のペースで試合できたと思う。バックハンドは、殆ど何か遠慮がちにセンターに返してたからなぁ。
いやしかし、良い試合だった!プエルタもまったくノーマークの選手だったが好きになりました。
最後、ナダルの涙見て貰い泣き。


26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:10:44 ID:wRPFvSGM
10代でのグランドスラム優勝は1990年のサンプラス以来。今の男子テニス界じゃ不可能じゃないかと思っていたが、よく優勝した。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:11:23 ID:K/sdH0Lz
プエルタはバックも安定してたけどフォアがすごいと思った。
浅いボールがライズした瞬間に打ってくるから速い速い。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:12:31 ID:m8VxIOs4
プエルタの下手なドロップは逆効果だった。
中途半端なアプローチでボレーに失敗することも目立った。
ストロークで競り勝ってたんだから、それを貫けばよかったのに。。。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:13:53 ID:bqBvsKVW
ああ、そうそうプエルタのフォアの高い打点での逆クロスは少し横回転もかかって
いてナダルから逃げていくのでナダルもとりづらそうでしたね

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:14:17 ID:K/sdH0Lz
でもさ、それでもフェデラーのようにはエラー連発してないんだよね。プエルタ。
ストロークでは圧倒的に勝ってるんだけど、決め球があれだけ返されるとね。
ナダルのエラーの少なさもすごいけど。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:15:39 ID:p+jvnLXT
話違うけど、フレンチオープンのテーマ曲が合い間でかかってて
爽やかでハマってた。「勝者が全てを手に入れる」か。


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:15:40 ID:m8VxIOs4
【スペイン】ラファエル・ナダル Rafael Nadal 【ESP】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1117355980/l50

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:18:37 ID:IQx0hdI8
ナダルとセリーナと尻対決してほしいな。


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:18:45 ID:6LGssp16
ナダルの試合今日はじめて見たんだけど、拾ってばっかりやん。
あのテニスは他のサーフェスで通用するのかな??
なんか芝とかハードコートじゃビッグサーバー相手だと
かなりきついように思えるんだけど。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:19:57 ID:bqBvsKVW
何か画期的なウェアーが開発されない限りあのお尻は大会のたびに話題になるんで
しょうね

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:22:10 ID:K/sdH0Lz
プエルタに対しては拾わされてるだけだったね。確かに。
振られまくって、どう見てもプエルタのほうが勝ってた。
今日はナダルの球がすべて浅いところに行ってたんでああなったと思う。
まあ、プエルタのストロークがすごいってことだけど。
フェデラー相手の時はストロークでもナダルが押してたよ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:22:25 ID:KAXbmbpT
愛嬌があって良いと思うけどなー

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:24:31 ID:bqBvsKVW
フェデラーはプエルタと違ってトップスピンに対するバックハンドが苦手なので
ナダルがラリーで圧してたんだと思います

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:27:41 ID:K/sdH0Lz
>>38
なるほど。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:28:50 ID:rxnECVQe
プエルタは今年で27歳になるのであまり時間がない、
今日でファンになった人がいるようだからこれから2年程度が勝負です、
精一杯応援してあげて。
ガウディオはいいときに優勝したな、1年経っただけでナダルが出てきちゃったw
コリアは全仏タイトル危ういな

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:32:15 ID:C8ZGz4qa
ドロップショットがやけに多かったですね。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:36:14 ID:m8VxIOs4
プエルタの最強の武器はドライブボレー

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:36:51 ID:K/sdH0Lz
ドロップショットはしかけてもミスることが多いのにナダルの成功率すごい。
ネットにかけたのは1回だけ。絶対取れないような場所に落とす。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:42:19 ID:6LGssp16
クレーでMAX状態のクエルテンとナダルの対決が見てみたいなあ

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 05:13:13 ID:K/sdH0Lz
全仏オープンテニスpart 8
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/dome/1117984850/

実況スレ読み返してたら楽しかった。
いい試合見れて幸せでした。さんきゅ。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 06:53:20 ID:JAvV4DKW
ナダルの両親は上海旅行の真っ最中で、会場には全く来なかったらしい。
なんかナダルかわいそう。せっかくの晴れ姿なのに。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 07:38:29 ID:khRIE1Ck
プエルタのダイビングボレーで
ベッカー思い出した
エドバーグのボレーがあれば
おっさん勝ってたな、残念
でも久々に感動しますた
このVTRをヘタレ巨人の選手に
見せてあげたい

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 08:39:28 ID:38zTxsAo
ボレーが下手過ぎた!マックのドロップボレーか江戸のパンチボレーさえあれば・・・・

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 08:39:57 ID:2OPWikDT
決勝の試合ビデオにとったつもりなのに
後で見たら真っ黒な画面が3時間延々と写ってた・・・・
カナシス

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 08:47:47 ID:nY5lABd+
>>49
撮り逃しても (゚ε゚)キニシナイ!!

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 08:54:42 ID:MwUpTOT3
プエルタってネットがあまりにも下手すぎて笑えた
あとチャンスボール打つときも、普通に強打してるだけでコースとか厳しく狙ってない
ドロップショットを打たれたり、浅い球を叩いて前に出たときなんか、
せっかく走って前に行っても、どうせポイント落とすんだろうなって思って見てたw

でもなんか、やたらと応援したくなるのはなんでだろうね・・
レベルはともかくいい決勝だったと思います。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:07:58 ID:NdlIFa+C
フォアのジャックナイフをうってたの?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:20:11 ID:q9daxHS8
下手だ下手だと言われるが大事なところで甘くなったりナダルが切り返したりしたから印象強いだけで
一応スタッツは55の34で62%なんだぞ(;´Д`)

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:29:16 ID:K/sdH0Lz
>>53
そうだよね。あれでプエルタ下手とか笑えるってのも、、。
強打だけでコース狙ってないか? すべてがチャンスボールのようなゲームで
ナダルを揺さぶり倒してたけど、超人的な足で返してくるんだよ。
プエルタが下手だなんて思わなかった。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:38:25 ID:tHim6j27
ナダルの筋肉が、筋肉増強剤の筋肉にみえる。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:42:44 ID:CQev0UX/
全仏絶対勝てない天才リスト

マック
ルコント
ベッカー
サンプラス
江戸前
フェデラ

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 10:12:52 ID:cg9X3EyU
ナダルの顔、味があって好き。
プレー中はサルかライオンかっていう勝気な顔してるけど、インタビューとか見ると普段は自然体でイイコそうな顔つきだよ。
目と眉毛が直線でかわいいし。普段は髪もふわっとした巻き髪で、少年っぽい★
かわいい〜〜〜〜って思ってるのは私だけ??? 
海外には酔狂な女子ファンがすでにたくさんいる模様
  フ ァ ン サ イ ト 発 見 ♪ ⇒ http://www.vamosrafael.com/home.html

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 11:53:42 ID:inLPH1pI
ラフィかわいいよラフィ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 12:20:14 ID:wWjuu3ac
ATP 2005 RACE、フェデとナダルが同ポイントで1位だ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 12:54:25 ID:uaGYb1oW
地方なので決勝しか見れなかったんだけど、
修造の解説今までの印象と違って良かったと思うんだけど、
準決までの放送もあんな感じだったの?

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 13:05:32 ID:s+TDJGwU
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20050605/capt.rog19406051856.france_tennis_french_open_rog194.jpg
ジダン、ワラタ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 13:33:09 ID:2OPWikDT
ナダル、コノ大会でファンになってしまった・・・・
最初はDQNぽくて、注目されてるからって調子にのるな若造が!!
って思ってたけど、これからは応援するぞー

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 13:39:24 ID:+WO/1ZLy
勝った時だけ応援する奴ってカッコ悪い。青田買いしろ。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 13:53:29 ID:4mLuK/zr
あのフットワークは過去最強でしょ。
見たことないよ、あんなの。で、18、19で優勝だから話題にもなるわな。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 14:13:19 ID:rxnECVQe
ナダルの登場はベッカー以来の衝撃って言われてるからね(若さが)

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 14:30:01 ID:rxnECVQe
全仏でポイント大変動したので、最新世界ランキング
1フェデラー 6980
2ヒューイット3685
3ナダル   3600
4ロディック 3590
5サフィン  3065
6アガシ  2275
7ダビデンコ 2085
8カナス  1990
9ヘンマン 1780
10ヨアキムヨハンソン 1620

11プエルタ 12ガウディオ 14コリア 18ナル 19モヤ

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 14:33:57 ID:MVQFJM7m
>>66
ふぇでらすげー

>>56
ロディック

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 14:39:40 ID:S9eqwIzK
ロディックは天才というより天然

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 15:46:56 ID:ydE0oZ3E
>>60
修三ならずともある程度トシがいったおっさんなら
みんな若い小僧っ子のナダルよりプエルタを応援すると思う。
だから、あの決勝の修三解説は特別。
修三自身いろいろ苦労もしたし、おっさんだから、
かなりプエルタびいきの解説だったな。

>>66
呂ディックは天然と言うより電波
プエルタ11か。やるじゃん!

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 15:49:30 ID:VvPE/ZzZ
電波王ならフェデだろ

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 18:59:35 ID:HeFs99jA
>あのドロップに見せてのフラット・・・見事だった!

見逃したかな…何セット目?


72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:01:40 ID:g6CeTSN+
4セット2ゲーム目かな。プエルタの方が技術はずっと上だった。
この試合を見て、ネットが下手とかレベルが低いなんて言ってる人がいるのは驚き。


73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:14:59 ID:AuMWIS30
プエルタ、個人的にはスマッシュが天才的だったと思う。
スマッシュ一度もミスしなかったよね。
プロでもあれだけ綺麗に打てる人間少ないよ。


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:23:00 ID:rxnECVQe
レベルが低いかはともかくネットは下手だよ

75 :_:2005/06/06(月) 22:34:55 ID:eDQ08aEu
コート上だとどうかわからないけど、テレビで見ながら「バカ!それじゃナダル追いつくって!!」と試合中に何度も口走っていた自分がいた。。。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:42:36 ID:7dy3yQKD
>>46
> ナダルの両親は上海旅行の真っ最中で、会場には全く来なかったらしい。
両親、妹、叔父さん等々、会場にいたわけですが・・・

ナダルはフィジカルが超優秀なのはもちろんだが、読み(アンティシペーション)も優れている
と思うんだが。何でこんなに拾えるの?という場面では必ず相手が打つ直前にもう動き出してい
る。それでも、あまり逆を取られないところがすごい。そのタイミングのとり方は狩猟動物並。
フェデラ戦で見せたようなフェアプレー精神もあるし、有名な尻や上腕二頭筋などもカコイイし、今後
人気出ると思う。今後の課題はやはりサーブのスピードアップかな?

プエルタはドラッグ疑惑で9ヶ月間プレーを禁じられ、ランクが400位以下まで落ちたんだよな。
ピンチでも動揺を見せないメンタリティはやはり一回底を経験して這い上がってきた男だからか。
パワフルなフォアと背中が綺麗にそったバックのスピンは素晴らしいがネットが下手なのは確実。
アプローチをナダルのフォアに打ってセンターにポジショニングしてしまい、見事にストレート
にパッシングされたところを見てマック弟が指摘しておりますた。



77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:28:45 ID:B3Y4g5F7
>>76
ドーピングに関しては、喘息の薬を届けを出さずに使ってしまったから引っ掛かったらしいよ。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:45:43 ID:ppp/Ev0a
あの試合はかなりよかったでしょ。俺もプエルタを応援してたから残念だった。
ドロップに見せかけてのフラットショットはマジ感動した。あとジャンピングボレーとスマッシュ。1回ラフターみたいなスマッシュ打ったのもかっこよかった。
確かにボレーは下手に見えるがナダルのぐりぐりスピンを返すのは普通にむずいと思う。ってかボレーに出てきた相手の体めがけて確信的に打つのは許せん!

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:54:19 ID:du/7Umrx
これ、面白かったよ。
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2005/writers/jon_wertheim/06/05/frenchopen.50.thoughts/index.html?cnn=yes

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:04:14 ID:MDKp+cOr
結局この全仏も準決勝が事実上の決勝でしたね。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:07:07 ID:du/7Umrx
>>80
んなこたぁない。

82 :_:2005/06/07(火) 01:07:29 ID:BcdzV8YP
釣りはともかくとして、女子シングルスの事実上の決勝戦が準決勝ですらなかった件について。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:10:41 ID:O5MoVsOX
>>80
エナンとナダルが強かった。ただそれだけのこと。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 02:02:16 ID:cuY4fwFY
男子はずっと言われてたからな、
ナダルVSフェデラーが事実上の決勝戦(つまりクレー王者決定戦)って。
女子は振り返ればエナンVSクズネツォワが事実上の決勝だろう。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 03:05:30 ID:BJDMrqt+
エナンVSクズネツォワ
これは両者とも調子がグダグダだったじゃん
そのまま行っていたらシャラに勝てたか微妙な所だぞ

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 03:49:52 ID:WL3sX1Ud
そりゃー長丁場何だから良いときも有るし悪い時も有るさ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 04:02:48 ID:ubHBZs0c
>>77
そうなのか。ちょっと気の毒だな。
いいガタイしてるからてっきりステを使ってしまったのかなと思ったんだが。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 11:32:30 ID:u351rch4
テニスって陸上競技とかの単純に筋肉だけありゃいいって競技と違って
技術やメンタリティの方が超重要だから、
わざわざ危険を冒してまでドーピングなんてする意味ないでしょ。
ばれたら大変なことになるって分かってるのに。
だから、本当に喘息の薬を使っただけなんだと思う。
プエルタ可哀想。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 12:31:58 ID:WHK6EBlb
そもそもステロイド系なんか使ったら持久力無くなっちゃうじゃん

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 14:37:01 ID:KxtejnW7
フレンチはニューカマーが活躍するねが多いね。
勿論まがりなりにもGSにでるレベルだし、200位以内なら
技術的には同じという説もあるので、だれが活躍してもオカシクない。

しかし、南米・スペイン恐るべしだね。
5時間走り回り、ボールをブッ叩きまくるのが何人いるんだ・・・。
彼等は自国の中で競争し、生き残ってきた奴らがツアーにでる。
スポンサーなんか付かないだろうから世界で通用せずに引退するのも 多いだろう。
早い選手だと、十代のうちに引退とか。。。。
われわれには想像げきない厳しさなのかも知れない。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 18:22:03 ID:CLu519iW
引退しても何とかなる社会なのかな?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 19:06:57 ID:pm7k6ZcA
プエルタ、今週のツアー棄権だって。
ナダル戦で1セット目に痛めた足の付け根が理由らしい。
あんまり深刻じゃなきゃいいけど。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 20:49:30 ID:EZVJjNH7
>>91
引退して、大学行ったり就職したり。。じゃないの?普通の人生歩むだけ。
どちらにせよ、男女とも世界50位くらいまで行かないのならば
賞金だけではツアー生活は送れないでしょう。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:00:35 ID:2VtB+lIG
スペインなんかは、スポーツでダメだったときの保証制度、というか、
二次的な職の訓練がある程度あるらしいな。
ヨーロッパはスポーツクラブも大きくて、制度がしっかりしてるし、
コーチやトレーナーになってもしっかり食っていけそうだ。

反面、日本は選手として失敗したらアルバイトに近い感覚のコーチにしかなれない。
つか、引退してから大学→就職は年的に無理だろ。
引退したら30半ばだぞ。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 22:57:49 ID:MDKp+cOr
結論は、ナダル対プエルタが準決勝で
フェデラー対ナダルが決勝だったら良かったってことだね。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:00:44 ID:Ku0aQZJi
そんな風に思う奴はフェデヲタだけだから安心しろ

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:21:41 ID:Zr+eGpbF
ていうかナダルのサーブとエラーが準決勝なみだったらプエルタにも
チャンスがあったかも
フェデはめずらしくフェデらしくなかったので決勝じゃなくて良かった。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:43:26 ID:J0Y2FLS9
左対左は見ごたえあった。
ずっと見てると感覚がおかしくなってくる。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:57:18 ID:YAQZXfUj
ちょっと過去20年の男子優勝者の国を数えてみた

スペイン 6回(93、94、98、02、03、05)
アメリカ 4回(89、91、92、99)
ブラジル 3回(97、00、01・・・クエルテンだけ)
チェコスロバキア 2回(86、87・・・レンドルだけ)

1回 スウェーデン(88) エクアドル(90) オーストリア(95) ロシア(96) アルゼンチン(04)

やっぱりスペインが強い
同一選手が連覇したのがこの中では4人だけ、しかも3連覇がいないってのも
全仏の難しさを表わしている希ガス
少し前まではグガの強さが際立ってたように思うけど
ナダルが来年V2を達成できるか楽しみなところ(って気が早いか)



100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 00:02:09 ID:xHGwNmuJ
第4セットの3連続のブレークポイントを逃したのが痛かった。
フルセットまで縺れていたらチャンスあったかもプエルタ

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 00:42:02 ID:4rFWKfZg
ラファのバク安定しすぎ。


102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 00:50:02 ID:ICnKW4e4
芸スポスレも伸びないし、テニス人気ないんかな
一般人はナダルはもちろんフェデラーも知らないんじゃ

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 01:51:45 ID:+elgFbWQ
混ダブの準優勝女子はスルーかい?
ツアーキャリア31年てすんげーと思うんだが。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 01:53:57 ID:B1VcDnd4
プエルタはネット&スマッシュ上手くないだろう・・・
ただ単にスマッシュは打てる球だけ打ってただけで、反応が鈍くて届かないやつは見逃してる

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 03:58:20 ID:CKC5OGzt
プエルタって、今の体重じゃオーバーウェイトらしいね。
決勝までくる選手がオーバーウェイトだなんて考えもしなかったから
筋肉太りなのかなって思ってたけど。
決勝まできたのは、正に執念としか言いようがない。
ドロップショットの対応が、やけに悪いなーと見てたけど、
体がシェイプされてないんじゃしょうがないね。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 04:42:39 ID:BFzNTmRo
一時期100`近くまでいったとか言ってたね

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 06:43:57 ID:cvxX/tIx
>>104
ヒューイットだったら全球キャーチかな


108 :46:2005/06/08(水) 09:07:44 ID:wEjuPjOi
>>76
>両親、妹、叔父さん等々、会場にいたわけですが・・・

サンクスでつ。ちゃんと来てくれてたのか。安心しますた。(超亀レス申し訳ない)

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 10:12:43 ID:YHfSip5p
左利きのオレには宝物になる試合でした!!サウスポーまんせー

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 10:33:49 ID:iumasDB+
>>108
決勝終わってスペイン国王と話した後ファミリーボックスまで登っていってたね。
プエルタのフォアはすげーかっこよかったわぁ

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 10:35:04 ID:fHT3JnxA
>>104
ボレーは甘いし失敗してたが、
スマッシュは難しい球も全然失敗しなかったから、
スマッシュは抜群に上手いよ。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 14:23:04 ID:9o0qba68
ナダルってシコラーだよね?

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 17:40:37 ID:yoK87w2l
第4セットのサービンフォーザセットをキープできてればねぇ…

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 17:56:06 ID:KGzwYtFf
>>111
俺が見ててもうまいと思わなかったがな。
難しいスマッシュていうのは、下がりながらとか
バック側に回り込みながらとかのギリギリ届くようなスマッシュのこと。
プエルタが打ったスマッシュって、ほとんど高く上がった球をゆっくりと構えて打つだけ。
あれならいくら深いところからでも、プロなら誰でも決めれるよ。
プエルタは難しい球だったら速攻でスマッシュを打つのをあきらめてた。
ラフターとかエドバーグと比べたらだめだろうけど、
フェデラーやサフィン、フェレーロとかと比べてもネットでの動きが鈍すぎ。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 18:40:01 ID:4g4I/yYU
>>114
何をムキになってんのよ(プ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 18:44:25 ID:359l+df7
>>114
あの程度エドバーグなら鼻糞ほじって決めますw

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 20:03:55 ID:sQpFX5zD
エドバーグは鼻ほじらないだろ

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 20:15:31 ID:4g4I/yYU
決めた後に前髪をフッとやるだろうけど

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 21:20:29 ID:sgMUbveR
プエルタあれだけストロークで追い込んでたのに
前に出るの遅かった
もっとボレーのコースが厳しかったら勝てた
「え?なんでそこに打つの」と何度思ったことかW

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 07:59:11 ID:Mvt40k5p
>>114
マッケンローが解説でプエルタはスマッシュ上手いって言ってんだから、
上手いってことでいいじゃん。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 12:00:32 ID:EkOYVNB5
>>120
おお!
マッケンローがそんなこと言ってたのか!
俺がこのスレでプエルタ=スマッシュ上手い説を言い出したんだが、
これでますます確信した。
テレビで見ててあんなの簡単とか言ってる奴は、
実際の状況の中であのスマッシュを決めるのがどれほど難しいか、
分かってないだけ。

違いが分かる男:マッケンロー、俺、プエルタ
違いがわかんない奴:114をはじめとする初心者君

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 15:25:58 ID:473VAdyI
>>121
下5行が余計なんだよね・・・

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 17:23:57 ID:5yX1rE1H
本当にマッケンローが言ってるなら勝負ありだね。
どうあがいても分が悪い。
プロがそう言うんだから、素人とは見るポイントが違うのだろう。


124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 17:25:53 ID:5yX1rE1H
そういえば、プエルタもナダルもラケットはバボラだったよね。
ハードヒッター向きのラケットの中ではバボラがやっぱり群を抜いてるのだろうか?



125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 18:27:28 ID:dxyicOCB
>>124
たまたま。


126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 19:35:37 ID:jBLZuPnO
プエルタの攻撃は10年前のムスターより凄かった。
チャンは全く歯が立たなかったがナダルは守りきった。
単にナダルの守りが凄かったんじゃないの?
プエルタのはクレーコーターとしては十分なネットプレーだよ。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:26:00 ID:WVXvV446
>>125
たまたまってことはないでしょw
漏れは、あの試合見てバボラ欲しくなって来た。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:41:30 ID:rRtTgplg
>>127
てめえみてえなスカポンタンがいるとラケットメーカーも泣いて喜ぶわなあ。
このクズカモ野郎!

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:14:15 ID:3xypqUfq
あっそw

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 15:06:49 ID:kZ3sbHz7
今更だがテレビで流れた全仏のテーマ曲の名前死ってる??あれいーよなー

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 16:39:03 ID:HeMBwwMo
アディ○スのクソやかましいCMソングが
いまでも耳について離れんw


132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 18:07:59 ID:BYH8NGUi
それよりもなぜテニス中継にアディダスのサッカーしてるCMなのか理解不能。
あほかと(ry

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 18:26:54 ID:4ZOGq8GN
はいアホ一名

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 21:26:07 ID:Lz4xrA/l
>>130 ABBAの『The Winner Takes It All』です

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 22:47:57 ID:kZ3sbHz7
ありがとう。さっそく探してみる

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 23:22:10 ID:y1fzkjvv
なんでこのスレはageまくってるの?

137 :U*A*U ◆uUEwJoamX. :2005/06/12(日) 00:24:37 ID:elWtALew
ちょんまげにヘアバンドしてた人ってなんて名前?

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 02:46:58 ID:gMiOXOQ6
なんか超解説下手だね。
フェデラー対ナダルの試合前、修三が今日の試合はすごい
相手はナダルといってナダルのことを説明しようとしたときに
伊達公子が割り込んで
「10だい・・・走り回ってますね・・・」ここで名に行っていいかわからずしばし沈黙
「すごい、すごい」←こういっている間に名に言うかかんがえてる
「スペインで育ったんでクレーを知り尽くしてますね」
←言うこと思いつかないんでむりやり


最悪だな

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:21:13 ID:gMiOXOQ6


140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:28:38 ID:PZ9wS3VS
修三が解説に鎮座する試合を見るのは拷問です

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 14:48:43 ID:gMiOXOQ6
だテックのほうがひどい

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 20:21:57 ID:gMiOXOQ6


143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/13(火) 21:44:42 ID:A0Y9Gn/s
age

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 07:50:28 ID:k06NW7+o
藤吉次郎&渡辺康二の最強コンビでやってくれ。これなら金払っても見るぞ。



       年齢的に無理か・・・・・

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 13:50:09 ID:HER09v5v
全仏2005の男子決勝のビデオってどこで売ってますか。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 22:39:46 ID:yRpJjLCE
↑残念ながら売ってないよ。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/22(木) 16:51:19 ID:7R7pg8ti
プエルタ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/22(木) 18:33:00 ID:lhJ0maxV
8年謹慎の計で選手生命フィニッシュです!

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/22(木) 18:41:40 ID:5zTE48Bf
かなしいよぉ・・・
何とかならんものか
カニャス以上の重い処分・・・

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/23(金) 18:16:53 ID:H7VtXQgX
ちょwwwwwwwwww、「軽い処分」で8年ってなによ?

http://www.cnn.co.jp/sports/CNN200512220012.html
この検査結果についてITFは、プエルタが妻の服用する薬剤を不注意で飲んで
しまったためだと判断。2度目のドーピング違反で永久追放の可能性もあったが、
検出量はプレーに影響ないほど微量であり、プエルタの不注意も考慮して、
軽い処分にしたと述べている。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/23(金) 23:39:35 ID:inwRO7Rv
逆に重い処分だったらどうなったんだと聞きたい

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 00:02:54 ID:RpbgCSeB
重ければ永久追放でしょ?
8年なんて軽い軽い

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 00:14:02 ID:+ZjyAqMm
 でも復帰しても30いくつかになってるから,事実上の引退になってしまう。
がんばってほしい。


154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 00:44:07 ID:tr26Xx2z
今からちょうど8年後
アガシ43歳
サフィン33歳
ヒューイット32歳
フェデラー32歳
ロディック31歳
ナダル27歳

だめぽ
時代が変わってる…

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 00:46:29 ID:Y/zHdbU8
ナーダールーがーにーじゅうーなーなーーーー?

・・・8年という月日のなんと恐ろしいことよ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 00:50:02 ID:TNCMxl20
プエルタ可哀想に思えるのは私だけですか?本当に使ってたのかな?

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/24(土) 14:19:24 ID:++2R/Fkf
>>156
ITFも使っていないと認めているよ
カワイソス、なんとか8か月ぐらいにならないものか
どこかで署名運動とかやってないの?

>150から
・プエルタが妻の服用する薬剤を不注意で飲んでしまったため
・検出量はプレーに影響ないほど微量

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/20(火) 20:24:06 ID:3ChgTyho
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した。

東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?

「ボンバイエ」という名前のフレンチブルドッグを飼っている。

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/21(水) 00:40:18 ID:bH+S7Da5
アガシがフレンチ・オープン優勝してクランドスラム達成したのって
30歳くらいじゃなかった?だからフェデラーも十分取るチャンスあるよね

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 11:21:42 ID:tabZ8NOd
ageage

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 13:29:48 ID:tyCbVJ9x
プエルタの出場停止期間がへったっぽいぞ

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/17(日) 13:57:41 ID:+Ebc+0mA
>>161
何を今更

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)