2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの魅力って何かな?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:01:05 ID:MZ05j6S8
なんだろう?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:02:14 ID:ZbQkiER9
(´・ω・`)知らんがな

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:05:37 ID:usigmIah
(´・ω・`)知らんがな


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:06:04 ID:wJtmAGUS
テニスというより選手が魅力的。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:22:58 ID:CM4fPDFE
そんならバスケの魅力は?
サッカーは?
野球は?
アメフトは?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:37:32 ID:RxsueAwn
>>5
余計にわかんないよ
でもテニスは
シビアで厳しいところとか好きだよ
全部自分でしなきゃならないとこも好きだねー
勝ち負けが全てなところもいいねー


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:44:15 ID:gkyiUjNO
空中イレギュラー

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:44:18 ID:wJtmAGUS
割り切ってプレーできるとこ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:46:24 ID:gkyiUjNO
ガット代が安く済む

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:48:31 ID:MZ05j6S8
基本的に一人でやるから自分自身でプレーを作れるとか

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:50:57 ID:RxsueAwn
以前何処かで読んだけど

  テニスは決闘だ!

っていうのが本当にピッタリくるなあって思ってるよ
ラッキーパンチで試合が決まることはないし
どんなに技術があっても試合に負けたら負けたほうが弱いし
どんなに技術がなくても試合に勝ったら勝ったほうが強い
言い訳なんて通用しない
プライドをかけての勝負なとこがいいと俺は思ってる

それから、簡単に大会に出られるところもいいねー
身体をいっぱい動かすスポーツしたい人にはゼッタイお勧めだねー

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 23:06:57 ID:RjgASwr8
青空の下、二人いれば出来る。
他のスポーツに比べて安上がり。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 23:48:52 ID:sfKBDd3B
いや、普通に他のスポーツの方が安くないか?
俺テニスする前はバレーやってたけど靴代以外はほとんど金使わんかったぞ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 01:03:36 ID:yiKAxW/G
(´・ω・`) 知らんがな

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 01:12:37 ID:wMTvkhkY
>>13
卓球よりは金かかるかもしれないが、それぐらい使うのは生き金だと思う。
学ぶことも多いし。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 01:31:28 ID:C0rmhdD+


       ┏━┓┏┳┓                  ┏┓┏┳━┓      ┏┳━━━━┓
       ┣━┫┗┻┛┏┓  ┏━┓      ┃┃┃┃╋┣━━━┛┣━┳┳┓┃
       ┗━┛  ┏┳┛┗━╋━┛  ┏┳┛┃┃┗┳┻━┓┏━┛  ┃┣┛┃
             ┏┛┣┓┏┓┃    ┏┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃      ┃┣━┛
       ┏━━┛┏┛┃┃┗╋━━┛┏┫┃    ┃┃    ┃┃  ┏━┛┃
       ┗━━━┛  ┗┛  ┗━━━┛┗┛    ┗┛    ┗┛  ┗━━┛
               ┏━━━┳━━━┳━━━┳━━━┓
               ┃┏━┓┃┏━┓┃┏━┓┃┏━━┛
               ┗╋━┛┃┃  ┃┃┃  ┃┃┗━━┓
               ┏┛┏━┫┃  ┃┃┃  ┃┣━━┓┃
               ┃  ┗━┫┗━┛┃┗━┛┣━━┛┃
               ┗━━━┻━━━┻━━━┻━━━┛
        ┏┓                ┏┓                        ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗┛    ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗━━┻┻┛


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 08:34:36 ID:5kcDv33z
アマチュアの場合だろうけど、やっぱタイプに分かれやすくて
格闘技の対戦要素があるところかなぁ。
若人に多い肉弾派と中年技巧派、テニス暦が浅い同士なら
技巧派の方が勝つ可能性も高い。
なにか得意なショットが備わっていれば、たとえばサービスがへなちょこでも
サービスが得意な相手に勝てることもある。
ああそうか、アンバランスさが魅力なのかなぁ。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 08:40:31 ID:Bw/tefML
テニスの練習中のラリーって上手い人とやると気持ちいいセックスをしたような
爽快感がある。そこが魅力。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 12:57:30 ID:DW01O751
いろんな年代の人とプレイ出来るスポーツとして、かな。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 13:09:56 ID:m43Qck5r
チームスポーツの堅苦しさが無い(少ない)球技

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 13:23:54 ID:NQ5pT9Hr
まぁ考え方がちょっと極端になるけどな

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 13:44:39 ID:ymuivyRz
・少人数で出来てボールに接する時間が比較的多い。
・実力を反映しやすい。
・様々なプレイスタイルがある。
・戦略・戦術も重要で技術が高いほうが勝つとは限らない。


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 14:48:20 ID:jsCmcEOH
>>18 あーなんか分かる
あと自分の戦略がハマって、面白いように相手を振り回せたりする快感もあるよな

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 14:58:44 ID:2KjJRypr
野球やサッカーと違い、女との接点が多い

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 18:57:12 ID:tT1gTJCN
そう言えば俺がテニス始めたのも、テニス部に好きな子が入ったからだったな・・・

・初心者でもすぐにのめりこめる
・民間のテニスコートもたくさんあるので場所には困らない
・2人以上いれば出来る
挙げればきりがないな

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 19:57:22 ID:045JHeiQ
恋を語らず何を語る?
という世の中ですが、このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 14:19:45 ID:CZ/gGcO6
しゃらぽわ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 20:42:18 ID:Q+wS/ksR
気の置けない仲間とラリーをしていると。いやされますね。
ちょっと難し目の球を打ち合いながら、おたがいラリーを続けようとするのって良いですね。
野球のキャッチボールに通じるものがある様に思います。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:22:52 ID:yNQkR0vp
奥が深くて強いほうが勝つ様に出来ているルール。
メンタルな要素が大きくハンデもつけにくい。
そのため、いい大人が純粋に賭けや接待抜きでやっている。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/01(土) 21:43:46 ID:tfMoHNne
なんだかんだと難しいところかな。
やる度毎回、小さな挫折を味わってる。
へこむけど、それが次回の原動力になるんだよなぁ。


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 02:15:02 ID:pitIHbFu
現実社会と違ってコートに立てば平等であること。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 22:26:19 ID:WP1j/GXe
テニスのラケットって、スポーツの道具の中でも一番バリエーションがあると思う。
ウッド、アルミ、厚ラケ、長ラケ、ハンマーおまけにデザインも豊富。
ガットも固く張ったり緩く張ったりできる。
これらをとっかえひっかえして打つのもまた楽しい。
(そんなことばかりしている私はあまりうまくならないが、)

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/02(日) 22:56:27 ID:vXUpR8J6
打球感

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 05:16:20 ID:qMYL56H5
パフォーマンスにおける技術の占めるウエイトが高いからじゃないかな。
野球やサッカーは足速いやつがそのままうまかったりするが、
テニスはそんなことない。
身体能力を技術でカバーできる可能性が高いから努力しがいがあって、
それが魅力につながっていると思う。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 05:33:46 ID:JkZ1zrMz
>>1
エロ

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/10(月) 08:21:01 ID:uttJlNRJ
黄色い球をぶっ叩くことでストレス発散。
ひとをひっぱたいているような爽快感がたまらん。


37 :テニス玄人:2005/10/10(月) 17:49:13 ID:pT+ZA/eM
女の子と仲良くなれる可能性があるスポーツってとこじゃね?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/18(火) 23:10:42 ID:9pmHKk78
それは非常に大きい魅力ですね。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/05(土) 00:35:23 ID:2I00VAtb
性格の悪さがプレーに出る

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/26(木) 10:18:01 ID:hWqIKbmC
市営のコートで、男女がダブルス組んで試合してたよ!



41 :年寄りプレーヤー:2006/02/12(日) 14:39:33 ID:61WDW1DE
40才台の時サッカーやってたのですが、週末何時間でもやりたいのに、
皆若いのに2時間くらいで帰っちゃって、消化不良。教えてくれるコーチも
ナカナカいなくって、上達しないので、50歳代では一日中やれるテニス
に転向しました。最初の夏休みなんて張り切って朝6時から夕方7時まで
10日連続でやれて満足しましたよ。さすがに真夏の昼間の2時間くらいは
相手がいなくなりますが、テニスって一人でもサーブ練習は出来るしね!
そう言えば30歳代で野球やってたときも長時間やってくれる人がいなくって
練習のあとバッティングセンターに通ってましたが、さすがに長時間は
出来なかった。 結論”やはりテニスって最高!!”

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/12(日) 14:47:11 ID:bFdJMKhz
少人数でできるっていうのはメリットだよね

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 12:44:39 ID:5YjR3wlJ
金かかるけど少人数でできるスポーツの中では一番メジャー
サークルやスクールなどで仲間を見つけやすい。
クラス分けした大会が沢山あるのでヘボでも競技志向で楽しめる。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/14(火) 19:45:53 ID:+hOhGZto
>>41
しかし余程体力が余ってる人なんだな・・

45 :年寄りプレーヤー:2006/02/17(金) 16:53:11 ID:75ArNqtP
体力はあるんですが、スピードがないのでシングルスナカナカ勝てないんです。
リーグ戦だと3試合目くらいから調子でてくるんだけど、県大会とかってトーナメント
なので、初戦か2戦目で負けちゃいます。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/28(水) 14:42:05 ID:px3qMWvM
ジジイになってもできる

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/28(水) 21:21:59 ID:u6CtwU3X
生涯スポーツだし、気軽に大会に出れるところがいいね

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/28(水) 22:09:32 ID:Jjj5Y0iG
壁打ちでストレス発散!

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/28(水) 22:48:31 ID:nVUO7QFE
ぱんちら

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 02:30:06 ID:BtFp3ERt
テニスが楽しいのはやっぱり駆け引きがあるところです。
必ずしも技術でない、将棋みたいな、相手のパッシングを封じたり、相手の
得意なショットを無効にしたり、フォアに打ってもう一回フォアとかww
なんか究極はジャンケンみたいかな?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 17:07:26 ID:UKkvuSrn
技術がつかないと駆け引きなんておぼつかないよ。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 19:44:37 ID:EbA2Id7f
自分よりも実力が上の相手からゲームをとったり勝ったりとかできるところ。
こうゆうことがあるからやめれない。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 21:51:51 ID:tl8thPvi
同意。正直やりまくって飽きてくるとそれだけがやりがいになる。同レベル以下とやっても楽しくない

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/06(月) 03:40:16 ID:uF6aCt71
自分より格下の相手にゲームを取られたり負けたりすること。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/20(月) 21:50:44 ID:MHYN7M4m
a

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/27(土) 23:56:26 ID:VUJkZHgf
>>33
エースをねらえ!に「テニスはボールを打つからいい。」ってような台詞が
あったんだけど、妙に納得した憶えがあるよ。
テニスを始めた頃はボールを打ってさえいれば幸せだったな。

初心忘るべからずだね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)