2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ初心者の球は打つのがむずかしいのだろうか。

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 17:56:24 ID:Mq/NizjD
(´・ω・`)2ちゃんねる初心者です。レスのつきにくいクソスレをたててみました。

2 :名無しさん@便器をねらえ!:2005/04/27(水) 18:12:05 ID:osGkr0KS
クソスレとのことなので、取り敢えずうんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 00:40:12 ID:aNPqlZiv
マジレスすると一定のリズムで打つほうが簡単だから


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 19:52:37 ID:3nixdh42
なんと言ってもあちこちに飛ばされるから疲れて嫌になる。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 07:23:03 ID:Wg8wN2m1
ナチュラルで変な回転が掛かってたりするからだろ。
それと型がしっかり決まってる上級者の球に比べると不安定で予想がしにくい。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 19:31:54 ID:5BfSfdYg
ロブばっかでイヤ

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 20:53:45 ID:ud57RN9T
相手をなめてるから足が動いていない。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:22:55 ID:Iml0o53m
また糞テンプラか…


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 23:41:35 ID:bRI3zVSA
難しくないけど、取りたくない・・

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 03:15:17 ID:xRlhuFGF
初心者の無理な強打なら漏れも嫌だがロブばっかりのシコラー野郎が苦手とか逝ってる椰子はただの糞バコラーなのだろうw
そういう椰子は一度初心者に帰ることをお薦めするw

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 19:18:26 ID:qVKJ3FWY
>>10
初心者の無理な強打とは、どのようなものを言うのでしょうか?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 19:21:48 ID:QzeFQplY
>>11
全然強打できる球じゃないのに強打する。とかでしょ。
それがまぐれとかで入ると厄介。
ロブばっかのヤツはかなりありがたいだろ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 16:38:06 ID:SKFaSXOY
バコラーは緩い球を打つ技術がイマイチだからじゃね?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 02:22:26 ID:E3Xi5k0+
>>1も初心者だから。

糸冬了

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 10:32:12 ID:Vb0A8keU
良スレあげ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 11:33:39 ID:XGpD9DvS
ラケットのフレームとかに当てたりするから
予測が難しいからではないか?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 20:04:36 ID:G0hyfHl1
ボレーボレーになった際にいきなりフレームショットでかなり綺麗なロブを打たれました。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 01:43:49 ID:yFUTiAKQ
初心者/女子の手打ちサーブは
オムニの場合,バウンドが低くなるから
強引にハードヒットするとネットにしやすい。


19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 13:42:13 ID:CueGnPIs
難しくないけど、あまり楽しくないね。
相手がいい女で下心ありありのとき以外は。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 22:49:32 ID:dOq4laim
テニスプレーヤの品格を疑われる発言はおやめください(@u@ .:;)ノシ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:24:32 ID:z6JqsMQL
>>14が正解。
初心者とまではいかなくても中級止まりと思われる。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:41:55 ID:CvOLMSdf
初心者はフレームショットなどの予測不可能な球が多い。
ボールが異常に遅いのでリズムをとりにくい。
自分がテニスし始めの頃は、フレームショットと山なりサーブで
相当ポイントを取らせていただきました。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:50:04 ID:iAEEgvDG
初中級レベルのやつよりも初級のやつのほうがやりにくい。

これは間違いない。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 21:04:28 ID:z6JqsMQL
緩い球は自分でしっかり打たなきゃいけないからじゃね?
中級レベルの人はそういうスイングができないからテニスコーチは
球出しが緩くなりすぎないように気を付けてるそうだ。


それがわかってないおまいらはまだまだ中級レベル!!!!!!

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 21:41:40 ID:B8u5OuCN
おいらとか言ってる中級者気取りのガキがいやがるな

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 14:40:39 ID:ywoTXZqA
俺も高校の頃カウンターが基本の戦術しかないから、
格上には突然勝ったりするけど、たまにありえないくらいの格下にてこずったりしてた時期もあったわ。
初級者の女の子と練習しまくって拾い捲ったり、きれいにスピンかけてボール返す練習したら、
とたんに格下の取りこぼしがなくなった。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 15:33:36 ID:JLiSL4kx
ラケット面のインパクトする場所が一定ではないからだよ。
様々な球種がランダムに来る。
マッケンロー等は、初心者のそういう部分を意識的に持ち合わせたまま超上級者になっているから強い。


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 16:33:41 ID:oabpfnXn
初心者の球を打つのが難しいんじゃなくて、初心者に対して打つのが難しいんじゃないの。回転とか急速とか弾道とか一定にしてあげないといけないし。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 17:01:49 ID:z4GmQ8CE
初心者最強の武器はフレームショット。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 23:04:39 ID:Gvs+EITv
初心者ですけど何をすればいいですか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:20:11 ID:cOBftaqH
フレームショットを自在に操る練習

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/02(土) 01:42:59 ID:vQBarMw0
てか回転が様々とか予測不能とか言ってるヤツって何?
微妙な回転の差でで調子崩してしまうもの凄いタッチ感覚。
しかし対応はできない。
普通の相手ならインパクトでコースなどを読みきるプロ顔負けの眼。
しかし予測が外れるとクソ遅いたまでも対応できない。

あなた上手いの?下手なの?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/02(土) 03:28:15 ID:7SJ3XBwk
要は中級者っぽいパターンの中でテニスできるよって人でしょ。
なんとなく惰性で経験が重なって中級者な人と
いろいろ練習を積み上げて現状で中級者っていうのは違うわな。
セオリー通りじゃない球をさらっととがめられないのは惰性で打ってる証拠。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/03(日) 14:27:54 ID:whakbZft
>28に一票。 (・∀・)

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 00:07:57 ID:pZoAAX0Q
(´・ω・`) 初心者にわざとボディ・ショットの俺はどうすれば…

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 00:51:17 ID:GIwtw5q2
今日試合だったけど、初心者の若いねーちゃんの打ってくる、超スローかつかなり回転の掛かったスライスサーブを
何回もネットしました。やっぱ、打ってる本人自身がどこにとんでいくかわからない球ほど予測しがたいものはないと
痛感したよ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 21:24:38 ID:kNKwn5i4
>36
予測以前に足が動いてないんだろ。
中級者は予測はそこそこ出来るがために足を使わないから緩くて動かされる球に弱いからな。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 22:00:23 ID:Am8j2LnE
高校生とかガンガン打つばかりで緩い球打つのが苦手な人多くね?


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 15:16:28 ID:dEGMLFAZ
初心者特有のフレームドロップショットを拾える人は上級者だと思う。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 16:34:35 ID:8qDFr6PN
べつに難しくないが、初心者とのラリーは疲れる・・。
深さが一定してないし、コントロールが悪くて左右に走らされるし、
ゆっくりフォア側の打ちやすいところにコントロールしないといけないし、
スライスやスピンで返すと打てないし、気を遣うから精神的にも疲れる・・。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 21:38:48 ID:VmqHCnID
>39 ついでにフレームショットの超ワイドサーブね。
あれはプロでも取れん。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 10:16:49 ID:CdgdQrgW
テニスだとフレームショットのロブがきつい
あとバドでも初心者のフレームショットドロップがかなり凶悪
拾えない俺が下手なだけだが…
最高のフェイントだよあれ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 11:53:04 ID:BxMylecl
スポットをわざと外すのは高等テクニック。


44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 17:01:54 ID:btoowUpP
初心者と対すると精神的な油断があるよね

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 18:22:38 ID:XeqNoseG
打ちやすい球を返すのに苦労する。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 19:10:38 ID:oxGRAVYQ
やっぱりフレームショット最強。
試合で勝つためには、ここぞという時にフレームショットを
使えるように練習しよう!

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 19:56:15 ID:r8eQERmf
確にフレームに当てて落とせば最高のドロップだ。
まさかワザとだとルール違反じゃないよね?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 22:05:45 ID:oxGRAVYQ
全然、桶。柄の部分で打ってもルール上は問題なし。
プロもわざとじゃないを装って、実は意図的にフレームショット使っていたりして。
プロだったら、意図的にフレームにあてることも可能だろ。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/09(土) 13:13:07 ID:+JNO03cr
リスキーショットは割に合わないよな。
漏れはロブだけで戦ってる。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/10(日) 10:48:20 ID:RUaET67c
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/10(日) 15:14:44 ID:JULgFCLF
まじ初心者相手にはロブが効く。
プライド捨ててロブりまくり。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/11(月) 08:13:02 ID:s0AJDwnB
初心者相手にロブなんか使う必要無くないか?相手がミスるかチャンスボールこっちが決めるかでいけるだろ。
イレギュラーなショットで取られるポイントなんて勝敗には影響無いと思うけどなぁ。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 11:26:57 ID:jhG8vdtL
初心者って打ち方がヘタだからイライラするよね
垂直に上あがるし、なぜかギリギリで入るし。
あーむかつく

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 21:34:37 ID:GvbTQKAQ
>>53
>なぜかギリギリで入るし。
これはおまいが見極められてないだけ


55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 03:24:46 ID:EGRbN1U4
初心者用のラケットが正しいフォームで強振しないと飛ばないやつで
お前らが使っているのが速い球はあてるだけで返せるように
よく飛ぶラケットだから。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 13:53:45 ID:sr+NHaL2
予測できないボール、球質が一定していない、何も考えずひたすら追いかける...
これを解っていてコントロールして繰り出すのが上級者、無意識の域で打っているのが
初心者と言われる..かな? ラリーが続いてこっちがコントロールできれば初心者には
負ける事は無いよ.

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 14:03:17 ID:sXL/S4uE
てか初心者に負けること自体試合慣れしてないかうまいと思い込んでるだけ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 15:45:35 ID:I0jfdniq
>>57
そんなことどこにも書いてないだろ
勘違い乙^^

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 18:32:29 ID:SDC0D0Uq
初心者相手だと、手加減してしまうから打ちにくいとか?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 21:41:08 ID:mRt9V0vc
このスレで初心者の球が打ちにくいと書くと、必ず上級者が文句つけてくるよね…。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 21:46:20 ID:WaWLJRQP
格ゲーを思い出した。
あれも中級レベルだと初心者の予測できない動きに翻弄されて
負けることがたまーにあるのよ。
上級者だとそんなこともないんだけどね。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 22:07:40 ID:n6kIDO01
スマッシュでラケットの上のフレームに当たってバックスピンが凄くかかったドロップがキツイ
自分も密かに練習してみたり(笑)

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 22:30:53 ID:YMWEEA9f
はじめまして、厨房のものです

やはり何も考えないで思いっきり打つからではないでしょうかね?
浅いところに落ちたうちこみは、ほぼ取れませぬ・・・

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/17(日) 09:57:32 ID:6zFz7IhL
>60 俺もそう思うよ。
とくに54なんか馬鹿だな、、、
大気圏から消滅してほしーね。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/17(日) 23:48:21 ID:q3hJQGTB
>>64
プゲラwwww
大気圏からっておまっ、ちょ、もちつけwwwww釣り?もしくはリア厨?

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 13:35:12 ID:Nf9qatOq
>>54 おまえ大気圏から2chかよw

宇宙
__
  ←大気圏
 ̄ ̄
地球

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/04(火) 18:57:05 ID:G8Hxw9FW
結局、キャッチボールと一緒よ。
初心者のほふる球は取りづらいっしょ。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/06(火) 13:35:26 ID:E/cr/IU6
ボールが異常に遅いのでリズムをとりにくい。
自分がテニスし始めの頃は、フレームショットと山なりサーブで
相当ポイントを取らせていただきました。


69 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/07(水) 01:05:38 ID:hm6dUyGz
スピンかかってないから

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/12(月) 07:44:14 ID:28Djq1X7
まじ、アンダーサーブとか打ってきたら、
返球はどういう形で攻める?
藻れは思いっきり打ち込んだらアウトしたorz

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/12(月) 09:56:42 ID:7AibJmDW
>>70
思いっきりスピンをかけて深く返球したらほとんどポイントが取れた。


72 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/08(金) 16:47:28 ID:83xBByQE
プロ野球選手が小学生の球打てないのと一緒だべ

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 02:37:43 ID:BtFp3ERt
相手とおんなじ軌道で同じスピードで打てばいいんだす


74 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 12:55:30 ID:f8Sx+D2h
スピードを変えるのはけっこう難しいよね。
アンダーサーブがきたらミニテニスのような感覚でショートクロスに打って詰める

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 13:07:42 ID:sPOpnbed
いやぁ…
でもみんな理論で言ってるけど、アンダーサービスは普通に嫌だろ。
オレ、高校生だけど大会の1、2回戦とかで戦う下からセカンドを放つヤツとかかなり苦手…
分かってても強いリターンなんてそうそう遅くて跳ねないサービスにはできないよ。
上からのセカンドにスピードやコースがつけられないやつや、ダブルフォルトをやるやつは1、2回くらい勝ちたいなら下から打ってみろと言いたい。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 14:35:46 ID:07dtzvWB
アンダーサーブなんぞ打ち込んで詰めれば簡単にポイント取れるだろ

ネットスレスレできちんと回転がかかってあんま跳ねなくて打ち込めないアンダーサーブなんて、
そんなもん上からのセカンドより難しくない?

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 14:44:01 ID:NOwFmZlF
>>76
ソフトテニス出身者は簡単にできる 全中レベルのやつだとピンポイントで狙える

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 17:23:02 ID:sPOpnbed
だ・か・ら
試合の緊張感を想定しなさい…
そんな試合中にいきなりわけのわからんサービスを打たれて、すぐに強打とかできんのかよ?
オレ、市大会とかはベスト8以上はほとんど入るけど、それでも苦手だな…


79 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/21(土) 23:53:06 ID:f8Sx+D2h
ネットより高かったときは打ち込んで、低い場合は
緩い球でショートクロスに打てば安全に攻撃できる。


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 04:46:18 ID:05TPPb6Q
1へ。それはお前も初心者だから。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 16:53:00 ID:JSafzko7
>>78
いきなりわけのわからんサーブを打たれたら強打できないさ
ただ、2回目以降強打できないんであれば、中級者以上は名乗れないと思う

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 17:13:57 ID:UKkvuSrn
・・・・・

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/22(日) 19:26:24 ID:vQmBozxT
初心者と打ってても爽快感が無いからなぁ
下手すると壁打ちの方が・・・、なんてな〜

ダブルスは一緒に組むと面白いけどね

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/24(火) 21:45:06 ID:XO+7dOaR
疲れるから打ちたくありません
心に余裕があるときだけ優しく出来る

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/25(水) 02:29:47 ID:ERb0IC5/
>>77
全中でてるやつやったら初心者ちゃうやろ

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/16(土) 13:51:27 ID:plBnA/4U
ちんこか?

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/03/08(木) 23:26:13 ID:9sRaGzNu

なぁ〜んだ、皆んな初心者に毛が生えた程度なんだ。

モレ、相手が下手な時は、よくアンダーサーブ使いましたよ。
ダブルスでもアンダーサーブ打って、ネットダッシュしました。

だって、体力使わずに楽にポイントが取れるんだもん!

但し、

シングルスでは、リターンが対角かストレートのコーナーの1m角のエリアに
入れてくる様な香具師、

ダブルスでは、リターンをかなり鋭角なショートクロスにれて、ネットに詰める、
または、ベースライン1m以内のロブを上げてネットに詰める様な香具師

と当たったら、アンダーサービスは無しで、まともに打って行きましたが、何か?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)