2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WilsonとHEADの比較。

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 07:04:34 ID:Lp6+8oxt
ラケットに関しての比較だ。
使い勝手のよさ、デザイン、塗装に関してなんだもOK
塗装に関してWilsonは年々糞みたいになっていっているが。
そんな漏れはWilsonユーザー。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 08:01:22 ID:zgNU9nvt
なんでウィルソンとヘッド限定なのか
2げt

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 11:15:13 ID:cROgf08N
最終的にプロスタとプレステの比較になりそうだな

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 16:58:09 ID:dVAMgoh4
プレステージ600とプロスタッフミッドの比較は荒れそうだから止めようネ。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 18:00:34 ID:yLiZN0kq
5ロビン

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 18:17:23 ID:cROgf08N
プレステのフルキャップグロメットってガット張りにくくないか?
一回張ったんだが苦労した。

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 18:45:14 ID:8eKbVMOB
宮城7

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 19:25:38 ID:4TQpqfDK
ウルトラVSラジカルもあるぞ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 01:46:08 ID:FJrMuEEo
アンディ・ロディッ9

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 13:38:50 ID:IfhJifVH
>>8
特撮物みたい

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 02:11:43 ID:QB/e6YMI
あらいぐま・ラジカル

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 10:46:24 ID:L/Nw+0P9
登場早々に家を喰いそうだな

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 01:08:36 ID:3r0n1w6F
リキッド・メタル・スライム


14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 13:39:22 ID:H+hGZT5X
>>11
やべっ不覚にもワラタ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 01:47:50 ID:oewPx6Xp
リキッド・メタル印度カレー

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 01:44:46 ID:A5sDRyL5
一六タルト


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 01:23:38 ID:Qz54C7Vt
>>16
一六タルトは愛媛拳!


18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 00:09:35 ID:xa/iaQCJ
ウイルソンのマークは「W」だけど、
ヘッドのマークは「ヘ」の字なんでつか?


19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 01:51:03 ID:DyAJhWs4
yama

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 10:51:28 ID:K/UMKlul
ウィルソンのハンマー4みたいなのヘッドにない?


21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 14:16:41 ID:0dr74gIN
>>18
ブーメランじゃないの?
メイド・イン・オーストラリアって書いてあったし

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 15:01:00 ID:mpl3CFs9
おーい・・・。



釣り?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 18:58:01 ID:/7QN59a3
オーストリアだろ………………

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 19:53:31 ID:P+onpmp+
スキーの板の先端

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/05(金) 22:33:50 ID:ntot1Mxk
で、どっちがいいですかね?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/29(木) 00:57:00 ID:FPT3FaZF


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/05(水) 02:39:19 ID:Fg1YRCx0


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/07(金) 03:12:19 ID:bt7p0FG5


29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/11(火) 00:53:33 ID:zbgQ9IwL


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/13(木) 01:32:47 ID:upsvea4/


31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/16(日) 22:00:32 ID:IGIaCwJf

            ,. .‐:'´: ; : : : r、_、_;._:`丶、               
           /: : : : :_://: ;イ:l    ^⌒` :\              /
      rt.冖7ー、: : : : :Z ,'イ: / l/        ヽ:ヽ           /
     冫⌒ハ く: : :_フ / l:/ 、l         i: i :i、       /    /
     ′ .└r‐': :_7   |′ __\        l小lr'     /      /
     i . . : :.:.|: : : Z    //::::::ヾ`′   ∠.  lハl    /      /
      |: : : : :.:.!:.:. :7    /  {tヘ__,リ     i':::iヽ !: :|  , '      , ′
      ! : : : :.:.:|:.:.:.{       `ー'´      t_リ '/: : l /      , ′
.     | : :. : :.:.:l'⌒、                '   {: : : レ'       /
      !: :.:. :.:.:.:|  〉      ,.-―−- ._    }:.: : |     /      コンプリートだぜっ!
      l: :.:.:.:.:.:.:|ヽ._`_      {        7   /:.:.:l|   /
     | :.:.:.:.:.i:.| `ー->、    ヽ      /  , ':.:.:.:l| !  /
    !:.:.:.:.:l|:!    '  i     `    '_,.イ:.|:.:.:.:.l !| /
      !:|:.:.:.:!l:!       }     ` T_7_´ ヽ:.:.:.:.l:|:.:.:ハリ'
     l:l!:.:/ ′_,∠>;く        | く:.`ゝ }:.:.:.:l|:.:/:r'
      l|/ /     }:.:.ヽ、‐-、  ' `Y^´:.:.:.:.:|://
       'r く_      ´「´:.:.\     ノ:.:.:.:|:.:._リ'′
    ,. :'´:.:.:.:.:.`ー、   ,':.:.:.:.:.:.:,.二_ー';.-、:.:.:l/
   j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.v' /:.:.:.:.:.:.:.{._‐ ` ' ‐j:.:.:|
  f-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::`:"::.:.:.:.:.:.:.:.:r、`ヽ~ r'´:.:.:.:l



32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 17:42:52 ID:uMgPEeWq
塗装とかの作りはHEADはいい加減だよ。フレームトップに書いてある文字とかずれちゃってるし。
でも Made in China になったFXPインスティンクトは仕上げが断然きれいになった。China>Austliaってことか?


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/15(木) 17:44:17 ID:uMgPEeWq
↑あ、Austriaね。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 22:24:44 ID:ylweZiMD
まじ

35 :sage:2005/12/19(月) 00:35:38 ID:dnzua1Oi
新しいの買おうかなー

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/19(月) 23:12:31 ID:st1hemt7
nプロ…打球感と球の伸びはむちゃくちゃ良かった。ただ、バランスがトップヘビー気味なのか、実際の重量より重く感じるし、手首が痛くなる。それがなきゃ、個人的には完璧なラケットなんだけどなぁ…。



37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/20(火) 00:11:05 ID:f3DUyQhL
>>36
じゃ筋トレすれば?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/06/30(金) 22:53:26 ID:QAm/eIue
headのスレにあったけど、
n6-1とLM/FPプレステってどっちが使いこなすのが難しいかな?
重量があって狭いって点は共通だけど。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/03(木) 22:21:37 ID:Dv2tivWW
>>36

ヘタクソなクセにかっこつけてウンチクたれてんじゃねーよボケ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/03(木) 23:18:08 ID:FPKcMpFg
半年前のレスにアンカする>>39に萌えた


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/05(土) 01:48:19 ID:1idg8z/k
ウンチたれてる>>39に萌えた

42 :247:2006/08/06(日) 02:09:31 ID:sO1Niwee
俺のIプレステージはスロートの文字が全部消えてしまった。
2度とHEADは買わないことにした

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/06(日) 11:13:50 ID:S4lCn4cZ
>>42
LM以降は大丈夫だよ。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 12:15:45 ID:+Y/YqVVE
このスレが247まで伸びる頃まで今使ってるラケットがもてば充分だよ。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 12:43:57 ID:mptCq20b
Headは見た目がカッコいいし高級感があるから好きだけど
扁平なグリップがどうしても馴染めない
Wilsonは見た目が大雑把なカラーリングで安っぽいけど
グリップの形状が一番シックリくるから俺のラケットはWILSON

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/08(火) 13:21:56 ID:+Y/YqVVE
nSix-oneとPrestigeの両方をその日の気分で使い分けてて
グリップの形状の違いが気にならない俺はきっと鈍感なんだろうなあ。
確かにHEADのグリップが扁平とはよく言われるね。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/02(土) 12:32:25 ID:tabZ8NOd
wilsonあげ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 00:59:40 ID:tCrSUGjL
>>なんだもOK

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 02:15:10 ID:o/BKq2Qt
このごろのWilsonもお世辞にも作りがいいとは思えない。
でも使ってしまうnSix-one95。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/03(日) 14:09:26 ID:LOWtRiUr
asfqwe

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:25:36 ID:zJkAE/kF
FP プレステージ MID買いました。最高にいいです。お年玉はたいた甲斐がありました。
ほんとはフェデラーに憧れてて、〔K〕が欲しかったんですけど、みんな買いそうだし、畏れ多いので。
面が小さくて重いラケットがほしくて、ヨネックスのRDS001かブリッジストンのXブレードかプレステかなぁと思って。友達とかぶるのも何だし、迷った末プレステにしました。
変えたせいでレギュラー落ちなんてことにならないように来月の校内戦がんばりやす。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/17(土) 21:37:26 ID:tDYf4xaL
ちょっと前まで投げ売りされてたLMプレステMIDにすれば良かったのに.
FPプレステって何気に人気無いよ.
まぁ他の人と被らないって意味では良いかもしれないけど.

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 00:10:40 ID:f8dUC3s3
>>52
俺も迷ったんですよ。でもサフィンもFP使ってることだし、と考えて。
使った感じも良かったし、結果往来です。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 11:10:11 ID:PJelK/Jb
>>53
サフィンはぷれく、、、、w

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/18(日) 12:23:47 ID:E+6+0TlP
>>54
しーっ,言っちゃダメ!
穴のところにペイントジョブとか言っちゃダメ!

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 10:29:14 ID:dgJFxC79
え?サフィンちがったっけ?
んじゃまぁ、モンフィスも使ってるからいいかなぁと。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 10:57:49 ID:kYaJOqjA
幸せな奴だな。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 11:05:16 ID:zkzKe9h8
>>56
おまいwwwwwwwwwwwwwwwwwww末永くお幸せにwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 11:11:25 ID:kYaJOqjA
>>56は釣りだよな?
釣りだと言ってくれ!!

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 13:30:54 ID:TZDF7jZ9
いいじゃないか、こういう人がいないとHEADも困るだろう
そのためのペイントジョブだ
だが俺はアイプレを使うぞw

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 14:01:47 ID:dgJFxC79
??
混乱中。
何でもいいです。気に入ってるから。
5年間アイプレつかってて初めての乗り換えだったもんで。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 14:30:06 ID:zkzKe9h8
>>61
PJを知らないんだな。いいなぁ、知らない方が幸せだよね。知っちゃうと新ラケ買う気失せるし。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 15:16:29 ID:TZDF7jZ9
>>61
FPに変わるときスムーズに移行できた?
LM つかったけど無理だった・・・
FPはアイプレに近い?

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 15:48:01 ID:dgJFxC79
>>63
そんなに敏感に分かる方じゃないけど、アイプレよりやや堅い感じがすると思う。
でもテンションに気をつければ違和感はないような。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 17:39:01 ID:kYaJOqjA
答え教えちゃおうかな〜
サフィンはry
けど、言っちゃったら
サンタを信じる子供の夢を打ち壊すのと変わらないよなw

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 17:56:53 ID:dgJFxC79
もういいよ何でも。
プロが使ってるとやる気が出るってだけの話だし。スペックが全然違うの?てゆーか、ガットとかグリップテープとか違えばそれぞれオリジナルじゃ?そんなに色塗りしたけりゃ自分で塗ればいいんじゃ?
難しいラケットに変わりはないからしっかり練習します。
って今日学校も部活も休み(T_T)

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 17:59:45 ID:zkzKe9h8
>>66
無知って罪だな

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 18:16:28 ID:zlxhN4vA
>>66 ガンガレ

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 20:27:03 ID:TZDF7jZ9
>>64
サンクス
硬いのが好きだからFP買ってみるよ
あとサフィンは見た目はFPだけど中身はクラシックだ

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/19(月) 21:00:57 ID:dgJFxC79
ああ、そういう事だったんすか。いや〜はずかしい。堪忍堪忍。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 09:17:31 ID:Ur7+cKZx
>69そういうのはどこでかえますか?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/20(火) 09:28:30 ID:0/mnuyqo
>>71>>70だろw

73 :70:2007/02/20(火) 19:10:44 ID:ln+1aZoX
今日は完璧。
トレ選の先輩に2勝1敗(遊び半分ではあったけど・・・)
プロにダマされてた(?)怒りのパワー爆発って感じ。

2chはビギナーなのでお手柔らかにお願いしますm(_ _)m

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/22(木) 03:49:46 ID:vvidImgL
そう思うなら最初から来るな。
マルチでアホなこと聞きやがってw
覚えたての言葉使いたいのは分かるがw

とりあえずアホ晒しあげ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)