2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォームがかっこいいと思う選手って誰?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 23:24:03 ID:e2BBj3c3
題名↑の通りに、テニス選手でフォームがかっこいいと思う選手と
かいない?俺はフェデラーのサーブのフォームが力入れてないよう
で入れてるようでとにかく楽に打ってる感じでかっこいい。あぁ〜
コレはかっこいいじゃないか・・・。まぁとにかく何かある?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 23:36:48 ID:VONdAg85
コリアのバック
アラジのバックの強打
フェレロの高い球に対するフォアの強打
フェデラーのサーブ&ボレー
マッケンローのボレー
コスタのバック
サフィンのバックのダウンザライン
ゴンサレスのフォア
ヘンマンのサーブ
グロージャンの切り返し
バグダティスのフォア



数絞れよ、俺w

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 11:53:40 ID:Pw0innbx
アガシのフォア

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 15:08:56 ID:+iiCxtAp
  。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/18 18:41:10 ID:lOh0qzVy
ゴンザレス様

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 01:34:49 ID:7j+Pof0y
ゴンちゃん最近テレビで低ナイ

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 10:04:46 ID:edv3+dMb
ヒューイットのフォア。
ヘソマソのボディー前でのボレー。

サバチーニのバックハンドもキレイだった。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 10:42:01 ID:3c+VEKHU
鈴木のフォアのスライス

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 12:26:02 ID:xcDBewUj
フェレーロの両手バック
ゴンザレスの片手バック
フェデラーの片手バックのスライス


10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 16:09:07 ID:fiFsaPtW
ロディックのサーブ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 16:10:33 ID:rlAiGfCT
↑それは違うだろぉ。なんか腰とか出ちゃってんじゃん。ロデのサーブは。
まさかソコがいいとか??

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 16:27:12 ID:fiFsaPtW
>>11
そういうのって、めっちゃセクシーやん

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 17:44:00 ID:m3sM6zb/
ヒューのフォア、サーブ
ナルのバック、ボレー
フェデレの浅いボールのフォアの強打
ハースのバック

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 19:25:09 ID:VyaGBIiI
モヤの鬼フォア。
モヤの伸び〜るへたれスライス

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 22:59:05 ID:Bl0cFOQe
スクーラリーのフォア
フェレーロのフォアの逆クロスのドロップ
ヒューイットのパッシング
コレッチャのバック
フェデラーの流れながらのフォアクロス

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 03:25:38 ID:cc+FblAi
かっこいいというかエグい!
ガウディオのバックハンド逆クロス

17 :クエルテンLOVE:05/01/20 11:35:58 ID:HSJeVEtg
クエルテンのすべて!!
特にバックハンドは絶品!!


18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 13:49:09 ID:5BiM527r
デメのサーブ

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 13:51:21 ID:WLpYAyyH
グラフ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 14:09:22 ID:4V7oqxGc
グラフのバックスライス

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 18:35:21 ID:rlluLQPK
0-40で、怒りモードに入ったイバちゃんサーブ。
ブレークされてタオルをかぶりベンチで肩をおとすヘンマン。
思わぬ劣勢に潤んで哀愁を漂わしてる子犬アガシ。
舌をだして、体を揺らしながらリターン待ちしてる猫背サンプラス。
ミスジャッジに天をあおぐコリアとナル
なんとなく清原を彷彿させるキレたサフィン
ドロップショットが入るように祈るくずれるモヤ
バットを構えてる感じで、フォア待ちのロデ。
イバ胸毛、ナル胸毛、モヤ胸毛、サンプ胸毛、フィリポ胸毛すげ〜

しかし、ヒューのサービングフォームは、トスの上げ方といい、適度な捻り・膝曲げ
といい、打ったあとの残身といい、かっちょいいな〜.

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 19:24:13 ID:ldTzd5jG
>17
カッコよくはないだろw



23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 19:46:21 ID:ikbk3Gx9
クエルテンはイモ臭い 全てのフォームがカッコ良かったのはサンプラス
サンプラス亡き後今のテニス界に真のスーパースターは不在

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 22:24:06 ID:780hOrEO
>>23を見て一言

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 08:52:28 ID:JUx5CTop
>23
サンプラスはフォームはともかくブサキモ猿だから却下!


26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 10:18:08 ID:pxYOnIIQ
ラフタがいない?!

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 11:14:58 ID:oxpjGHvz
柴垣さん

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 12:55:09 ID:/WDM7gg3
ブサキモ?おめえの面のほうがよっぽどキショイっての!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 16:27:44 ID:UZOcYSKg
アーンドレのフォア

素人ではありえない踏み込み幅
両足で踏み込み更に左足で踏み込み右足で蹴り回る
でも基本に忠実
カッチョエ〜

30 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 02:00:31 ID:s44HFJN/
エナンのシングルハンド。女であんなのうてたらかっこいー

31 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 01:10:30 ID:D/Uwsy/X
ボリス・ベッカーのバックハンド

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 18:44:40 ID:QJ8oWY20
サフィンに対してのサントロのフォアドロップショット

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 19:00:26 ID:phub0Ln8
フォームというか
ドロップでのネットアプローチ→ボレー
というコリアが多用するパターンはかっこいいと思う。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 21:55:07 ID:3izjVvMO
>>31
俺も! 特にリターンがいい。
フォアもいい。ベッカーのストロークはかっこいいっす。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 23:22:06 ID:CSD6N4se
フェデラーが完全に止まった状態でハードヒットするフォア。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 00:20:11 ID:4ZarR66h
ガウディオかっこいい!
壁紙だれかもってませんか、、?ガウディオの、、。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 02:16:47 ID:miTRMUpD
>>36
ttp://www.geocities.com/gaston_the_number_one/index1.html

ファンサイトらしい。ここで探してみそ
英語じゃないんで壁紙まであるのかわからんけど

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 02:43:30 ID:o7knybeW
アガシのフォア
なんであんな打つとき顔傾けるんだ?
しかも構えのとき左肩かなり入れてるし
真似するときつい

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 04:00:02 ID:d+xoO4AP
レンドルのテークバック
イワニセビッチのクイック気味サーブ  ちょっと古いか

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 07:54:34 ID:NdR9tFYZ
>34
ベッカーのリターンとか凄いもんね。オープンスタンスからフラットで芯を食ったときはサーバーが一歩も動けない。フォアの威力もレンドルにもひけを取らないし。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 13:54:55 ID:uLxESmsS
最近だったらヘンマンがきれい

42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 14:22:03 ID:5b4nWZen
パトリックラフターのサーブ、ボレー

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 21:51:36 ID:7Su/K5d+
グローシャンのフォア

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 17:46:07 ID:LthcAxbf
トスアップの低いロデのサーブはカコ(・∀・)イイ!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 18:27:46 ID:xKgrZmNk
エドバーグのバック 定番だけど

46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 20:16:29 ID:TFsnK+ue
クルニコアの片手づつ動く不器用なサーブがカワイイ

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 20:54:46 ID:GLQL252h
ハースのバックハンド。


48 :483:05/02/01 22:51:42 ID:u5MBuyG+
アラジのテニス以外

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 13:27:25 ID:cnV97Vw4
グロージャンの200kmのサーブとフォアのフラット。
    

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 15:18:01 ID:fdidjDtp
やっぱりサンプラスのサーブでしょ。

これ定説。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 15:41:21 ID:JV8FtMGO
エナンのはフォアもかっこいいぞ

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 16:39:06 ID:nXd1vzLo
定番だけど
サンプラスヲタ キターーー

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 21:42:15 ID:IBuFpj+1
定番だけど
アンチキターーー

実際サンプラのサーブは理想的なだ。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 15:52:30 ID:87dIgvIK
クリックステインのバックハンドは絶品!!

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 21:59:23 ID:JC6uEJJ+ ?#
おいおいやたらといっぱいカコイイ例を挙げてるヤツうざいぞw
サフィンのバックハンドだ

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 22:05:12 ID:tbPEAtDg
松岡修三の全て

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 22:09:46 ID:5GChdl6g
ヨハンソンのフォア
入ればどんな打ち方だって・・。
ハエ叩きみたいとか言わないで

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 22:55:21 ID:aipFDyRu
フェデラーのバック、エナンのバック、ロディックのフォア。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 00:13:05 ID:V6DM9jRM
サントロのフォア?

60 :テニぷり:05/02/07 01:09:36 ID:IYTLoBks
やっぱ越前リョーマ!みんなシャラポワよりテニぷりを見よう!

61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 06:39:53 ID:nDLi5buG
コルダのバック

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 09:38:22 ID:25UgmGs7
ベッカーとかエドとか言うおっさんは発言すな


63 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 09:42:15 ID:oRwIDf5E
不二君の全て

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 13:45:53 ID:fADmnv2A
カフェルニコフのバック好きだったな。
両手フラットの完成品みたいな感じだった。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 19:38:19 ID:SK/S4F7V
ボレー以外のレンドルのショット
バックのスライス以外のサンプラスのショット
シュティヒのサーブ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 22:43:04 ID:AmSRiTq/
トスアップした姿を真横から捉えたアンリ・ルコント。ご存じの方はまっすぐ伸びた右腕やその先でネットに向いた手のひらや天を指した人差し指など思い出してああアレか、と分かると思います

67 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 22:49:45 ID:+jBYu4sV
グラフのサーブ。
高いトスがかっこいい

68 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 23:52:44 ID:uwA/VqLK
シャラポア以外にあり得ない。

69 :@ ◆E3C6jWFtbI :05/02/08 01:16:43 ID:NKNNYl3b
フェデラーのフォア。まじでやばい。
いくらみてもあきない美しさ、スライスもいいね。あとステップがすばらしい!

70 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 01:20:10 ID:264IhzmR
フェレーロのストローク。コンパクトなのに強い。
やばいね。

71 :@ ◆E3C6jWFtbI :05/02/08 01:21:15 ID:NKNNYl3b
一度は本気でテニスやったものならあの偉大さがわかるだろう。
たしかにアガシもロディックもサフィンもすばらしい。
だがフェデラーのテニスは静寂の大河を彷彿とさせるほどのなめらかさ、美しさがある。
しかも真上からのアングルであれだけなのだから真後ろや近くでみたら(ノ∀`)
たぶん勃起する

72 :@ ◆E3C6jWFtbI :05/02/08 01:26:05 ID:NKNNYl3b
>>70
オレは昔フェレロまんせーだった。2003年のアガシ戦は研究のため数百回見た。コマ送りとかもして繰り返し見た。
でも今はフェデラーまんせー

73 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 02:52:40 ID:6uz5GGpC
グラフのサーブ。エナンのバックハンド。ビーナスの足。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 04:05:19 ID:YQ4M1ARh
フォームがかっこいいといえばやっぱフェレロかな。
どのショットもきれいだけど、特に高い打点から叩き込んだフォア。

フェデラーは「かっこいい」というより、「美しい」ってカンジ。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 07:45:41 ID:aLAqVaAZ
漏れもフェレロのフォームは整っててカッコイイと思う。バックハンドなんかお手本のフォームだよ

76 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 08:07:39 ID:xGkbnNgZ
フェレロって昔はフォアも両手だったんだよな。
両方フォアはジュニアには少なくないけど、
フェレロは14・5才まで両手で、片手に転向するのが遅かったとか。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 09:21:57 ID:aLAqVaAZ
>>76そうだったのか…。15才で片手に変えてあれだけきれいなフォームで打てるのもすごいですねぇ

78 :テニぷり:05/02/08 13:16:05 ID:qWGRbKNj
菊丸のアクロバティック越前のCOOLドライブ

79 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 19:54:03 ID:fVZLYNBY
>>65
>シュティヒのサーブ

禿しすぎるほど同意!
運動連鎖の極致ともいえる理想的かつ美しいフォームだったね。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 21:43:46 ID:EQXa/+E/
ヒューイットのフォアと、俺のフォア。
なぜなら、ヒューイットのフォームを真似してるから。
部活でも、評判がいい

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/11 11:35:42 ID:XEXdIyUH
タムラ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/13 18:00:47 ID:P1cPSLC7
ナブラチロワのバックハンドアプローチとボレー
完璧なフォーム

83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/14 02:29:17 ID:RwvzPo8k
既出だが

鈴 木 貴 男 の フ ォ ア ス ラ イ ス

は全員同意だよな

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/14 08:57:13 ID:gHk3QrG+
たしかに…すごいタイミングで使うし

85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 03:18:24 ID:9MtFh2+w
サンプラスのサーブ
ラフターのボレー
クエルテンのバック
エナンのバック
鈴 木 貴 男 の フ ォ ア ス ラ イ ス

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 03:26:25 ID:L2RIFDpC


   グ   ラ   フ   の   全   て



あとはどいつもこいつも糞




87 :彷徨:05/02/20 06:21:05 ID:cL2f2WzA
グラフのバックスライス 鈴木貴男のフォアスライス
フ ェ デ ラ ー の 全 て
ロディックについてどう思いますか?


88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 06:30:11 ID:Npfj+FNv
クイック気味にテンポよく打つあのサーブはカコイイ

89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/20 18:52:55 ID:VLAjgyot
マッケンローのサーブ、ボレー
レンドルのバックハンド
エドバーグのサーブ、ボレー
ナブラチロワのボレー
ガウディオのバックハンド
エナンのバックハンド
鈴 木 貴 男 の フ ォ ア の ス ラ イ ス

シュティッヒのサーブって、フットフォルトぽくな〜い?

90 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 21:45:54 ID:xgqdRaOu
>>87
ハゲドウ
フェデラーの全て超マンセー

91 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 20:27:55 ID:ZBStKCV7
ロディックのフォアと2ndサーブ
フェデラーのすべて
サフィンの弾道 
アガシのバック

92 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 20:53:17 ID:P/0UNnbm
フェデヲタうざい

93 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 21:38:50 ID:WR11q8bV
>89
レンドルのバックハンド
エドバーグのサーブ、ボレー
エナンのバックハンド

これは禿同。あとエドバーグのバックもね。
正直フェデは比較になりませんので却下します。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 21:49:41 ID:6flAPiZ5
アンドレイ・メドベデフのグラウンドストローク
フォア、バックとも柔らかさを感じさせるフォームがカコヨカッタ

95 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/22 22:29:04 ID:O0CLavWe
A・ボルコフのやる気なさげな(それでいて鋭いボールがいく)フォア

96 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 01:06:00 ID:vgSc0Lv9
デメのスライスサーブ

97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 03:15:57 ID:QbvjOY1B
92さんそういう発言は良くない!
考え方はひとそれぞれ

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 08:22:58 ID:ivIU+Q2Z
ブルゲラ

99 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 08:32:01 ID:mTxSPNzq
アカゲラ 飛び立とうとするトコ

100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 16:55:32 ID:LKWHAJei
理にかなっていてかっこいいと思うのは
レンドルのフォア
アガシのバック
ラフターのボレー
↑フォームをすごく参考にした

プロの技術としてかっこいいと思ったのが
エドバーグのボレー
フェデラーのフォア
エナンのバック
これらは真似したくてもできない・・・

ちなみにクレーコーターと呼ばれる選手のフォアは
どうも好きになれない。
すごいとは思うけどね


101 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 17:16:34 ID:aF30VDaO
アガシのバックだけど、手首に使い方が難しい、サフィンやヒューみたいに固定してないから、一回してみたけど無理だった。
参考にしてるのはヒュー。
理想はフェレロ。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 20:13:35 ID:YbejVba3
理にかなっていてかっこいいと思うのは
ベラサテギのフォア
クーリエのバック
マッケンローのボレー
↑フォームをすごく参考にした

103 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 23:14:38 ID:ZglXpfNR
けっこーシャラポのサーブってかっちょいいよね。
なんかバネというか、打ち終わり時の着地の躍動感がいい。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 23:57:59 ID:cGpUEYcV
サンプラスのサーブ&ボレー
サフィンのフォア
ハースのバック

全てクセの無いフォーム。
シンプル is ベスト きゃっこいい

105 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 00:07:10 ID:NdGlD4V4
サフィンのフォアはシンプルか?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 00:40:34 ID:lNzIV5lZ
ロディックのローボレー

107 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 03:56:59 ID:NLj2lDmh
チャンのレシーブ時のバック
かっこいいというか、チャンだ、ってすぐ分かる

チャン 大大大好きだったよーう

108 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 14:10:13 ID:/6KWjH0Q
ロディクのサーブ
ヘンマンのボレー
エナンのバック
鈴 木 貴 男 の フ ォ ア ス ラ イ ス
シャラポワのB地区



109 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 14:44:53 ID:HjIqxxrS
ヒューイットのフットワーク


110 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 18:10:07 ID:/7+k6xnw
レンドルのおがくず
ベッカーのわめき声
キャッシュのバンダナ
エドベリのフットフォルト
サンプラスのサーブの時のつま先
修造の洗眼


111 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 18:40:07 ID:7kAcReKN
ロディックのフォアストローク時の顔
サンプラスのサーブ時の眉の動き

112 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 20:18:13 ID:Ol4CT+6y
バックはピオリーンでしょうがさ。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 20:29:22 ID:erK3Ot6X
フェレーロのフォアの高い打点の強打とバックのトップスピン、カコイイというよりきれい
ヒューのフォアのトップスピン、左手がカコイイ!
サフィンのジャックナイフ、とにかくイイ(・∀・)!!
ヘンマンのボレー、基本に忠実

114 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 10:50:57 ID:i+J/kZ2+
ロディックはフォア強いっていわれてるけど
バックの方が安定してて良い希ガス。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 22:07:24 ID:RuCX7Tuo
はぁ?素人だろ、おめぇさんよぉ。コースがショボすぎ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 22:13:48 ID:2PR30yLj
サフィンのバック
サントロの両手フォアスライス
ロドラのサーブ

117 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 04:10:00 ID:00j8dZFp
ラフターのサーブ打ち終わった瞬間の
「前行くぞー」って感じがいい
でもやっぱり
サンプラスのサーブ
エナンのバック
鈴 木 貴 男 の フ ォ ア ス ラ イ ス
はどれも神のレベルの技術

118 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 04:26:18 ID:LLMT4y9Y
115のおっさんなんでそんなむきになってんの(笑)

119 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/02 22:07:23 ID:uWmupUU2
サフィン&マックの髪型
サンプラスの胸毛w

120 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 09:05:16 ID:m8vN2PMg
↑サンプラの胸毛とイバ胸毛とフィリポ胸毛は、すごいな。
テニス界の至宝だ。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 01:22:26 ID:/pjDUAuK
石田くんのムナゲはすごい!!

122 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 07:08:42 ID:rTJQlNvW
>>114
ヒューのバックハンドリターンのフォームが大好きなオレと仲間だな。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 22:01:25 ID:ipEo+dhT
ヒューって、やっぱかっこいいよね。
けっこーサーブも好きだし、リターンも好きっす。
ヒュースレって、絶対落ちないしね。
やっぱ人気あるかね。

けど、ヘンマソと同じく、胸毛なし〜。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 22:16:27 ID:Jq1/ETfe
昔ヴィーナスと喧嘩してたルーマニア女、スピルレア?、の
サーブのフォームが綺麗だったように思ったがどうなの?
自分で庭球しないからよくわからん・・・

125 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 22:36:00 ID:YGTq0Cv0
>>114

ロディックのバックは、確かにエラー頻発ってわけではないが、
アレは単に、フォアみたいに「打てない」から、つなぎに徹してるだけ・・・。
まあ早い話、ドヘタ、なのです・・・。

両手のフォームがカコイイ&性能面も際立ってイイ香具師といえば、
W姉妹、キムクリ、サフィン、アガシあたりか?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 22:22:19 ID:DEPUrRtu
ヨアキムのフォア
フェデラーのフォア
ロディックのフォア
どれも違うタイプだけどそれぞれ強烈。個人的にヨアのフォアが理想
サーブはモヤ。俺と似てる。というか似てるとわかってからよけい勉強した

127 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 18:09:39 ID:PsfQuMN1
俺的にサフィンのフォアもかっこいい
性能はミス多〜って思ってたけど今年の全豪を見てイメージ変わった。
ってか今は四強って言われてるけどフェデ≧サフィン>二人 て思う。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/18 19:08:14 ID:Gck7PwVx
エドバーグのフォア以外
ムスターのフォア
スーパー状態のルコントのフォア以外
ヤリードのサーブ

ノボトナのパンチラ

129 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 03:14:52 ID:GmpBi4Ir
出てきたころのフェレーロのフォアは良かったな!五年前のクエルテン戦はヤバイ!!

130 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 02:09:14 ID:FbSl+ep0
ゴンザレスのフォア。あんな大振りでなんで振りおくれないのか不思議。
でもあの破壊的な威力は気分がスカってなる。でもおとといだったかロデ
に負けちゃった。(泣)ゴンのガットのテンションって45ポンド前後らしいね。
意外。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 23:35:27 ID:HexioXr5
ベッカー、エナン

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 00:08:53 ID:/jj6wz69
堀井雄

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 04:13:02 ID:Zp+Z7aU3
マッケンローのサービスと
サンプラスのサービスしか
美しいと思えない

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 01:58:25 ID:iNCiP6wp
コルダのストローク。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 02:59:52 ID:U42sCDU9
鈴木貴(ry)

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 20:44:37 ID:WGSbhpNK
フェデラーのサーブはかこいい

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:31:23 ID:YXcnUb3g
ナダルのフォア



138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:34:25 ID:ZZtNiIk1
俺のフォア


139 ::2005/03/30(水) 01:19:04 ID:eUiiTpyA
丸山淳一のバック
( ̄ε ̄)

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 04:25:59 ID:IAw6H6MV
軽いラケットでしか出来ないようなフォームはキライだな

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 06:26:40 ID:UPxjFg6B
ハースのフォアテイクバックとバックハンドパス

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 16:42:44 ID:gGTQWmxE
ボルグのフォア
ローズウォールのバック
マッケンローのボレー
ベッカーのサービス

143 ::2005/04/27(水) 01:03:52 ID:/ZN6oyaU
私もサバティーニのバックハンド良かった!!
今だに脳裏に残ってる。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 01:25:57 ID:NObkh+Ko
逆になるが、マイケル・チャンのフォームは全てかっこ悪い。
でも、なんでだろう?プレイは魅了してやまない。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 02:15:22 ID:9ZXu3AnS
杉山愛のバックハンド

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 23:06:02 ID:AjIVOna3
フェデラーのバックは凄く綺麗な感じて゛好きだな〜

147 :サイコ野郎:2005/04/30(土) 22:43:18 ID:fbqEKudt
フェデの顔以外
グラフのボレー以外
エナンのバック

サフィンのキレ具合
ウッドブリッジの顔
ピアースの演技
シャラポンの目つき
セレナの衣装


148 :サーブに限れば:2005/05/04(水) 00:10:10 ID:Q2D0YLcw
タナー
レンドル
キャッシュ
エドバーグ
シュティヒ
クライチェク
サフィン


149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 11:48:13 ID:s0oatNdo
マッケンローのサーブアンドボレー、リターンダッシュ。

150 :1:2005/05/05(木) 20:32:28 ID:YFJFk1As
おっこんなにカキコしてくれてたなんてw感動ぢゃん♪これからもカキコよ
ろしくねぇ〜n♪

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 20:50:25 ID:RxmMSixA
エナンのバックハンドだな

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 21:28:21 ID:B5mff6J+
引退した選手なら(プレー&雰囲気を含めて)グラフとビランデル。
現役ならフェデラーとエナン。あと番外編でブチ切れサフィン。

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 14:08:29 ID:RygF3hQs
かっこいいと言うより理想的なフォーム

サーブはサンプラス
ストロークはアガシ
片手バックはフェデラー
ボレーはラフター

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:56:04 ID:RlDbx4BF
だいたい賛成だ

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 00:06:20 ID:aU7X46sX
フォアはダントツでフェレーロかナダル
バックは杉山かサフィン
サーブはコリア

ボレーは知らん

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 02:30:17 ID:fZFyJFn4
↑テニスのセンス無し

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 08:23:55 ID:xRlhuFGF
>>156禿同

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 11:12:05 ID:dqxm74Jg
ヒューのフォアがカコイイと言ってるやつどういう感覚してるんだろ
あんな無駄の多いフォーム・・・
パワーロスしてるからパワーロスのないフェデにしばかれるんだって

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 17:42:58 ID:uI5jvxNI
>>151
(・∀・)人(・∀・)イイ!

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 17:47:56 ID:Keh6E2qq
フェデラーの球出し

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:51:03 ID:5JQyd5Pr
>>158
かっこいい悪いを問題にしているのであって
無駄どうこうではありません。スレタイ読めませんか?
そもそも、ヒューのフォアが無駄の多いフォームって・・・


162 :155:2005/05/09(月) 21:59:54 ID:aU7X46sX
>>156-157
いや、カッコよさで言ったら別に間違っちゃいねーだろ?

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 22:25:28 ID:TMYHN0m0
ヒューのフォアが無駄。今月のテニスジャーナルにも書かれてたよ。


164 :158:2005/05/10(火) 13:28:01 ID:lbkogVrh
ヒューのフォアはパワーロスしてるよ。フットワークと体の切れに支えられている。
だが有り余る活きの良さで全部の球に対してしっかり打点に入ってるし、球が飛ばないからコートに入る。
マイケルチャンと同タイプだが、チャンよりはフラット系の強打もあるから進化版という感じだ。
2001−2002年は相手が打っても打ってもきっちり返されて、決めきれなかったが、フェデラーは何本でも
軽々とスーパーショットを打てるので楽に勝てる。
ヒューのフォアのよくないところはなんと言ってもでかすぎるテイクバック。でも結局テニスは勝てばいいから
自分のやりやすいフォームでやればいいと思うし、やつはそれでトップ選手の一人として君臨しているから
否定はしない。足が衰えたりフィジカルの調子が悪いと困ってしまうテニスだとは思う。フェデのようなのは
息が長い選手生命を送ると思う。
で、かっこいいかどうかっていえば、やっぱりヒューの脇あき左手変な方向ガニマタフォアはかっこ悪いと思う
サーブもあの極端なひねりが生かされてなくて無駄、かっこ悪く見える。あんだけ必死でそのサーブ?って感じ。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 14:57:21 ID:ZpcUCNqA
>>164
1行目しか読んでないが

スレタイ最低100回+空気嫁
何必死になってんだフェデヲタ

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 22:00:15 ID:mchD42l5
>>165
お前の方が必死に見えるよ
これぐらいの事でムキになるなよ

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 22:24:39 ID:xcssAein
もういないけどシュティッヒ!!美しかった!

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 23:37:38 ID:OwBTM4KB
>>166
いや、あのレベルでパワーロスとか存在するはずないだろ。
プロにはお前にはわからないような過程が山ほどあるんだよ
なのに何物知りのように知ったかぶってテニス語ってんだよ



169 :158じゃないよ:2005/05/11(水) 02:18:39 ID:JB56k5Xq
>>168
アチャー食いついちゃってるよ、ムキになるなって言ってんのに。
お前の言ってる事ムチャクチャだよ。日本語よく解らないみたいね。
お子ちゃまかな?

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 02:24:22 ID:FvrxSQEn
俺はヒューのフォームはイカしてると思う。

171 :165:2005/05/11(水) 05:37:18 ID:sCSVeK3I
>>169
>>168とは別人なんだけどね、オレ

スレタイと>>161が読めんのか?
ここは「フォームがかっこいいと思う選手」のスレ
ヒューのフォームを批判したければ技術スレかヒュースレにでも書けってこと
技術面の素人の能書きを読みたいわけじゃない

オレ自身はヒューのフォアは特にどうとも思わん
あの大きなフォームでパワーよりコントロール身上なのはむしろスゴいと思うが

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 06:30:55 ID:xAoHjpe+
ヒンギスのバックハンドでストレート
あの体幹の回転軸が綺麗すぎるフォームはすんばらすぃ!

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 15:34:17 ID:9zVHSi0L
ナダルのガッツポーズが好きだ

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 15:56:20 ID:60kCcQ0P
お湯レディーのカップヌードルのCMでの
ヒューのやかんを打つバックハンドがよかったと思う。
やかんがぶっ飛んできそうな迫力をおぼえました。
だれかあのCMの入手先をおせーてください。

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 16:46:12 ID:kmsAp8vU
クエルテンのストロークは美しい。あれはワンハンドグリップだから容易に真似はできないな

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 03:08:54 ID:T38+zMW3
イバニセビッチのサーブはグッと来る。

177 :じんじん:2005/05/12(木) 23:36:02 ID:dDK0ZW1B
伊達のバック セレナのサーブ グラフのフォア これがあれば敵なし!!

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 00:49:26 ID:NVKXwgFl
つ[2003年のセレナ]


179 :3しゃい:2005/05/14(土) 02:05:43 ID:dJeAPW/t
>>177
ふぇでらーとかあがしとかこりあとかいくらでもてきいるだろ!!!

180 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 12:53:50 ID:S6sBv+2z
どれをとってもサフィンが好きだ


181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 14:21:05 ID:+KX/PoNt
>>179
女子でって話じゃない?

182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 14:50:47 ID:Vq8qENM/
サーブ、フォアはフェレーロ、バックはサフィン、ネットはフェデで決まりでしょう。あくまでフォームはね

183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 00:01:02 ID:MJ9OrUse
フェデラーのバックハンド 特にトップスピン
シングルハンダーな俺にはあれは神

184 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 22:55:37 ID:X1KvcPXX
ヒューイットとフェデラーは久々にカコイイ好敵手。
サンプラスの時代はしょぼかったよ・・・

185 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 23:17:41 ID:5qLavYNg
サンプラスのサーブ、ストローク。

特にフォアに関しては、グリップが薄いのもあって今ではあんなスイングはみられないなあ。


186 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/04(月) 23:33:51 ID:On1piCtF
ピートのサーブかっこいいよ
まねしたいけど僕にはとても出来ないよ。

187 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 02:38:41 ID:hF3+zfxX
プエルタさんのナハナハサーブとジャンピングフォア

188 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 14:18:28 ID:zUUVSd26
 
 @ウィリアムス姉妹のパワー(クズでも可)
 Aダベの巧さ(ヒンギスでも可)
 Bキムの柔軟性
 Cシャラの美貌(ハンチュでも可)
 Dグラフの威圧感(ナブでも可)
 E海野幸の根性

これで神決定




189 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 15:05:51 ID:LSOBiSTP
すべてカフィがカコイイ

190 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 15:06:25 ID:UwIUCGSL
↑スレタイ読めよ

191 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 15:30:21 ID:v0kabhDg
あとドキッチのムチプリ感

192 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 15:35:27 ID:aeivZqYj
もうシンプルにね
サンプラスのサーブ
フェデラーのストローク
マッケンローのボレー

これが最強かつ芸術的。

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 17:53:13 ID:et0LAVd5
>>192
それにフェレロかエドベリあたりの顔を足してやってくれ!

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/05(火) 18:18:06 ID:rpZpHbQ8
イバニセビッチのサーブ打つ前の構え。
プエルタのフォアのドロップと見せかけてストレートへのフラット。
格ゲーだと5ヒットくらいしそうなナダルの助走つきガッツポーズ。

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 22:03:21 ID:vjp8xt/I
シュティッヒのサーブ
レンドルのフォアハンド
エドバーグのバックハンド
エドバーグのボレー
ベッカーのボレー(ダイビング時)
ベッカーのスマッシュ(ジャンピング時)


現役選手はよくわからないや。
年とったな、俺。。。
(シュティッヒとかは知らないヒトも
多いのかな)

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 23:22:17 ID:eU8aC+Fq
>1

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/08(金) 23:25:36 ID:iZ1kcZtt
2

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/11(月) 23:15:30 ID:hRS8EP5h
PatrickMichaelRafter

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 11:14:57 ID:yTilIsdK
サフィンの両手バックは世界一でしょ

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 19:11:41 ID:74GdWv2g
ヒューイットが打つ瞬間のネズミ顔

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 20:46:02 ID:SPXIyHA8
オマンコワ

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 20:53:08 ID:bZJ15Mif
逃げながら、あっという間にツーバンするマックのスライスサーブと、腰を悪くする前のエドのキックしてからリターナーのボディーというか、顔面目がけて襲い掛かってくるツイストサーブは泣きそうになるくらい美しかった。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 23:06:03 ID:y3o+gPNo
ゴンザレスの強打!ストロークもサーブもかっちょいい!
全英フェデラー戦で見せた逃げるスライスすごかった。
難なく打ち返すフェデもすごすぎ。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 23:23:57 ID:/yq2iCkd
やっぱブルゲラ

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 23:35:53 ID:mBniObrY
コーヒー吹いた

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/12(火) 23:44:50 ID:rIkLMNS3
>>204
(・∀・)人(・∀・)

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 12:39:41 ID:6CUIkEtH
>>188
E海野幸の根性

誰か突っ込んであげればいいのにね(*´・д・)(・д・`*)ネー

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 13:04:46 ID:qZT7Skz1
カフィ

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 13:56:31 ID:fJmgstN7
パトリック・ラフターのサーブとボレー!
めちゃカコイイ!!!

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/13(水) 14:41:31 ID:QyssihxG
ギメルストブの空中姿勢

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 01:44:42 ID:YCb7pBxd
209 バックハンドスマッシュとでもいいましょうか、バックにあがった中途半端な球を後ろを向きながら裏拳の要領で叩きつけるやつ。ラフターがやるとスマッシュなみにパワフルで、強烈に記憶に残ってる

212 ::2005/07/15(金) 02:04:54 ID:fYdcp/bO
サントロのフォアハンドスライス。
最初見てびっくりした。

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 02:08:22 ID:5ltwxhyF
アラジのラケットをクルクル回すやつ超カコイイ

初めて見た時チョット感動した


214 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/15(金) 08:46:47 ID:YCb7pBxd
サンプラスとフェデラーのリターン時のスプリットステップ。リラックスしていて見事!硬さがまったく感じられない

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/16(土) 00:04:03 ID:jQEKYYwt
エドバーグのサーブのフォームが格好良かった。
球速はなかったが、サーブからネットへ行くまで
の一連の動作が好きだったな。

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/17(日) 16:32:52 ID:Oq5RwmCR
//;/:.:.:.:./,:イ:.:.:.:i:.:.:i.:il         i:.|i:.|:.:、.:.:i!:.:.:i',
     i,:':/:,:.‐''";:'":.:/:/:l.://i:|         l:i:|;:l:i.:i.:.:.i:.:.:i:li
     |:,;.:.:‐''":./:.'.://:i/i:.l'i:.i         i'i|'i:l.:.i:.i:.:.l:.|:|:|
    ,..メ:.:./:.r''"i:/イ:.:/:.:ム/_| i:l         i!,.l-'i:.'、';.i:.:i:|:|.!
      |:/:メ, ‐i;|::i:|:.i/://_/,,,``メ、,,     ,, -ニ,,,,上_i';:ヾ;':,i:|:i!
    '''"レ'ナ/l:.l:.|:iノ''ヽ, ヽ゚;:ノ'ヽ       'ベ゚;:ノ '゙ 〉ヽ`、/、
      リ'| {゙,i|.:|.il,   `'-一''     i′ '''‐-‐'゙  √ |:'リ`
          i, r;;';| !     ・      |::'.         ,'`'゙/''
         i:、 、_'            |: '        ,'ノ./
        リ'\ ヽ,                    /''"
          ル「ト、         -、 ,:      /
              | ヽ        --..,,,_   , '
              l_,,..ゝ-、   ̄ ̄ ̄     , '
         ,. ‐''";;;;;;;;;;;;;;ト、   `''''''''"   ,.イ    ___
      ,,. ‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lス:\      / i,.. -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ

フォームが格好いいのは俺様に決まってんだろ、なあ、樺地。

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/18(月) 01:44:15 ID:OM5lhMct
勝てるようになる前のロディックのフラットでバコバコ叩きまくるのフォアとエナンのバック。これしかねー

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 14:50:52 ID:qVJv7aRu
ダベンポートのサーブ。

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 16:47:53 ID:XsNfIDJK
リターンの天才&ロディックの憧れプレイヤーアガシ様VSロディックの試合の時のロディックのサーブ(ケツの穴が妙に閉まっている)

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 16:52:09 ID:XsNfIDJK
ヒューイットのサーブ。
威力はそこそこだが、死ぬほど一生懸命に打つとこに?(o^o^o)ハート
サーブ時の声も好き、うぅ〜う。みたいな。
あと超抜群にカッコイイまるで機械のようなコントロール抜群のダブルバックハンドに?(o^o^o)ハート


221 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 17:29:45 ID:x1ro+dPW
フーバーのワイパースイングど迫力だたよ

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 21:32:34 ID:csy0GxST
>>220
釣りっすか?

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 22:22:13 ID:NSc5yqDv
日本人でフォームが格好いいのは?


224 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 22:54:57 ID:pYDI/f/3
加藤純のバックハンドはマジでカッコいい。
全日本、AIGとかで生で見るべし。
最近怪我してるらしいから見れるかわからないけど

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 23:14:35 ID:ZEpPwxE9
岩見は凄い。
センスは日本一。
しかし世界では(全く)通用しなかった…

165センチはあまりにも低かったか。
彼がせめて175センチだったら鈴木貴男以上のランクには行ったろう。

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/10(水) 23:21:19 ID:csy0GxST
最近の選手だと
スリチャパンのスライス
フェデラーのトップスピンバック&高い打点のフォア

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 00:02:07 ID:qsSm9eJ1
ヘンマンのオードソックスなサーブ

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 01:12:49 ID:eMvOm6LC
>>227オードソックス→オーソドックス

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 06:54:21 ID:iz3JdwQ1
フェデラーの顔以外


230 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 10:00:43 ID:bLJLTTwO
何でシャラポちゃんが出てこないの?シャラポのサービス(きれいな足のバネに萌えw)。シャラポのドライブボレー。シャラポのダブルバックハンド。
シャラポ(両利き)のたまにみせるラケットを左手に持ち替え、運よく入るショット。シャラポの投げキッス。

231 :227:2005/08/11(木) 14:59:03 ID:oBXXQMDn
>>228
訂正スペシャルサンクス!

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 18:03:27 ID:JsIGcdtA
>230 確かにシャラポンのドライブボレーは俺もすきだな。

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 20:33:31 ID:rv3LnQxx
>230 確かにシャラポンの投げキッスは俺もすきだな。

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 22:11:29 ID:JwCOE8y8
クエルテンのバックハンド、クズネッツォワのフォアハンド、ロディックのサーブ、フェデラーのボレー最高

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 22:17:52 ID:BK1gCcFJ
エドバーグのチップ&チャージ

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/11(木) 23:02:52 ID:RzFW+Erx
タカオのフォアのスライス

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/12(金) 07:58:46 ID:Q0Zk7j45
カフェルニコフのバック。

238 :通りすがり:2005/08/12(金) 08:31:47 ID:UmA1vsMy
>>234
クエルテンのバックハンドはシングルバックハンドを打つ選手の中では、
ここ最近のなかでは一番良かったよね(もう全盛期の勢いがないからダメだけど)


239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/12(金) 10:06:01 ID:WgpEmUxE
クエルテンカムバァァァァァァック!

240 :きのこ:2005/08/12(金) 21:24:23 ID:v4VIwbx+
トータルでエナン!

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 18:55:01 ID:oa2ilmeC
カプリアティだろ

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/08/13(土) 23:09:39 ID:qJiJ4foK
ゴンザレス+キリレンコ=ゴンザレンコ 

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 21:24:50 ID:MeS1kxTu
佐伯美穂のフォアハンドはかっこいい。

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 21:53:44 ID:Y2g+wn1A
ノボトナのスライスからネットプレー

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 21:56:09 ID:z0xW4fl3
軟式にシングルスってあるのか?

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 22:00:11 ID:rzegAWvH
e

247 :???:2005/09/18(日) 22:46:01 ID:RsGRy+f7
エナンの片手バック!ヤバかっこいい!!

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/18(日) 23:07:52 ID:0Xlq1eSQ
ネット近くでワンバンしたのを高い打点でズバッと打つ。
女ではエナンしかできんだろうね



249 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/19(月) 01:08:53 ID:EAsXbHmp
セレナのサーブ グラフのフォア 伊達orヒンギスのバック

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/21(水) 19:33:03 ID:Zle7OvLZ
フェデのカモン

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/21(水) 21:58:03 ID:cHJ4rmcO
アルベルト・ベラサテギの画面から消える回り込みフォアのエッグボール。

セルジ・ブルゲーラの胸を大きく張ったトップスピン。

俺もたまに回り込みすぎて戻れなくなることがある。
だけど相手はストレートに打てないんです!
あまりにも強烈な逆クロスなので。。。
そんな俺はフルウエスタン+なグリップ。。。

文句の付け所がない。

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/09/24(土) 01:30:04 ID:UHTx2/s/
S・グラフの回り込んでのフォアでダウンザライン
H・アラジの回りこんでのフォアで逆クロス
伊達のフォアライジング

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/27(木) 23:38:59 ID:OcFEVpBN
デメンティエワのウインク
ナルバンディアンのタオルを要求する時の動作

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 08:55:51 ID:kJrZKbIu
てか、逆にフォームが綺麗じゃない、選手は?まぁ、利にかなってはいるんだろうけどさ。

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 14:31:05 ID:aIG64D6s
フェデラーがロデックのフラットサーブを柔らかいスライスでリターンするとこ。

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 21:38:42 ID:VzVg/ZqA
松岡修三が、サンプラスにスマッシュで当てた時のスマッシュ

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/10/31(月) 23:09:33 ID:calt/UnU
コリアでしょう。

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/15(火) 01:18:17 ID:z3EaYs4d
フェデラーのフォアアプローチショット。

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/11/21(月) 22:41:02 ID:hq4KH+N3
フォアはグロージャン、グラフ
バックはエナン・アルデンヌ、貴男
サーブはベッカー、エドバーグ、チャンもいい。
サービス後のファーストボレーはラフター、ノボトナ。
ボレーはウッドフォードかな。
(ふ、古い・・・)

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/01(木) 00:49:41 ID:+wkaoYDi
フェデラーのフォアアプローチはカコイイ

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/06(火) 21:49:27 ID:jm1BhiLz
ガウディオのバックは綺麗。
ゴンザレスのリターンクロスはかっこよすぎ。

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 06:15:11 ID:WqlAJSD9
クエルテンのバックハンド。
リズミカルなフットワーク。
でも、下手したら、もう見ることできないかも・・・・・・・。

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 17:08:08 ID:jl1nyQo9
ヒンギスのスマッシュ

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 18:04:59 ID:orB2EnKl
フェレイロのバックでダウンザライン

265 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 19:48:51 ID:YAEesSzc
フェレーロの回り込みフォア
ナルバンディアンのバックハンドダウンザライン

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/07(水) 21:27:50 ID:IJefuZed
兄貴のガッツポーズ

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/12(月) 02:12:31 ID:dwVb3F3c
クリスターズのフォア。特に高い打点

キリレンコの切り返しバック

森田あゆみの腰の位置でのストローク。スコーンって感じが良

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/14(水) 16:44:26 ID:rjkQqpJK
ナダルの左肩の上に振り抜くリバースフォアハンド
超トップスピンって感じがいい

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/17(土) 16:58:52 ID:cAjvan6b
ゴンザレスのフォアハンド
まさに現代における最強のショットでしょ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/12/18(日) 04:52:21 ID:5V6IPrWP
美しい…
グラフのスライス
シュティッヒのサーブ
カッコいい…
イバニセビッチのサーブベラサデギのフォア レンドルのフォアの肘から引く感じ サバティーニのバックハンドトップスピンのフォロースルーの感じ
クーリエのフォアの窮屈そうな感じも捨て難い


271 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/13(金) 11:47:28 ID:g7xGda5I
余計な作戦なぞ考えずプレーしている時のアンリ・ルコント

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 00:31:30 ID:QhZfeZXv
おまいらは美しいフォームとカッコいいフォームどっちとるのよ?

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 01:04:22 ID:9gV7/i2y
美しい方かな。
美しいフォームは理にかなってる動きだけど、
かっこいいのは必ずしもそうとはいえないからなぁ。


274 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 01:13:33 ID:KQMaRB1d
フェデラーのバック打が最高!!

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 10:00:03 ID:Way7q7Cv
フェレーロのフォア
美しく、カッコよく、そして熱い

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 12:10:04 ID:NdCDWLyh
サフィンのフォア
パワフルだしカッコイイ

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 14:00:13 ID:QhZfeZXv
>>275
upキボン

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/14(土) 17:16:31 ID:oNGdwUDM
マッケンローのサーブ。
あれは文句無く美しいだろう。

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 21:26:42 ID:AuNrbhVG
フェデラーはいいと思う

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 21:29:55 ID:9ljzQTuQ
ラフターのボレー。
躍動感がありつつ軸がぶれないあの美しさ。

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 22:58:05 ID:AuNrbhVG
一番フォームがいい選手って誰ですかね?

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 23:00:55 ID:5EMY5Ttq
>>281
一概には決められないと思う

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 23:16:42 ID:bH28twZ8
杉田祐一

284 :武蔵:2006/01/16(月) 23:20:31 ID:PxJ6gVcf
カス供目イカレテんのか?普通にモヤのフォアだろ

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 23:35:45 ID:75ZshuHl
フェデラーのフォアハンドがリラックスしていいと思う

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 23:58:51 ID:AuNrbhVG
フォアハンドでのインパクトの瞬間って、左肩から腕にかけての部分はあまり下がってないほうがいいんですかね?
どうですかね?

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/16(月) 23:59:22 ID:cVqp/+oC
杉田はないよ…テレビでもAIGの予選でも見たけど…別にカッコよくない

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/27(金) 21:56:34 ID:coDWHDXt
エナンのバックでダウンザライン

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 00:28:09 ID:Sd7Rn+Os
今思ったんだけどさ、皆カッコいいと思うフォームどんどんうpしていこうよ

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 05:33:07 ID:mtIHVRCE
ピートサンプラスの全て。バックハンドは芸術的。

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 06:34:03 ID:Kgyu6pEy
サンプラスのどこが芸術?
重いラケットでヘッドが走らず
押し出すようなフォア、だからアウト多い。
ダンクスマッシュとサーブ打った後のバックボレーはカッコいい。
完璧なのはやっぱフェデラー。

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 10:51:17 ID:ZhfNv54a
はいはいフェデヲタフェデヲタ

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 13:14:49 ID:sW9TkSE7
>>289
どうやって?w

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 13:29:10 ID:7Vfxj3lJ
ヒューイット!
すべての動きが最高にかっこいい。


295 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 13:34:35 ID:hTYQrocr
ナルのフォア、サフィンのバック、フェデのサーブと回転かけるセンスがあれば最高だな

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 14:28:31 ID:Sd7Rn+Os
>>293
普通に画像とか

















今まで「うpしていこうよ」って言って「どうやって?」なんて言われたことなんてなかったよw

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 14:44:40 ID:E/thkRdX
フェデラーのどこが格好良いの?脇の開いたダサいフォアハンド 
凡庸なサービス かろうじて見れるのはバックハンドだけ どこが完璧?
ハァ? お前の美的感覚は糞に近い!

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 15:02:55 ID:KXwPQ6IG
ジネプリのフォアカコイイ

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 16:11:13 ID:Sd7Rn+Os
>>297
脇って、開いてないほうがいいの?シャラポワみたいに?

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 19:15:08 ID:6cu9tu4b
フェデのフォアはいいと思うが…

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 21:48:09 ID:Sd7Rn+Os
>>300
漏れもそう思うんだけど、脇が開いてるのがダサいらしいよ
どう思う?

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 21:49:12 ID:23J6nbgc
とんでもなくダサいと思うに1票

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 21:58:11 ID:Sd7Rn+Os
>>302
閉まってるのもダサいと思うけど・・・

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 22:06:04 ID:gIV+ly6m
>>297
は?何言ってんのおまえ?馬鹿か?脇しまっててどうやって打つんだよ笑 糞だなおまえ!死んだほうがいいよ君みたいなカスは。フェデラーのフォアは完璧だからね笑 297さんよ〜おまえがかっこいいと思うフォームのやつ理由つけて言えや!

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 22:21:39 ID:Sd7Rn+Os
そもそも脇って左脇?汚e?

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 22:27:43 ID:23J6nbgc
>>304
必死だなw格好悪いよオマエ

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 22:51:37 ID:6cu9tu4b
あげんな

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/28(土) 23:39:07 ID:hTYQrocr
スポーツは結果論ですから。スゲー球打つ奴はフォームもいい。脇開けようがなんだろうが、いい球打てるならそれは正しい

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/29(日) 09:19:59 ID:pGbLTjQR
激しく同意

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 00:21:02 ID:ZSWrwNCx
フェデラーのフォアはフォロースルーを腰の辺りに巻きつけるように打つけど
まとわりつく虫を振り払うみたいで超ステキ

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 00:48:09 ID:TJYzEPQA
アンチッチみたいに両肘が腰についてるほうがはるかにダサい。

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 12:54:36 ID:Pcp/DWRY
ロディックのバックは史上最低

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 15:26:30 ID:Y0Yo4uun
ピオリーンのバック

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 16:09:14 ID:GEkTUwmb
>>310
普通に首までもっていくこともない?

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 22:21:57 ID:FYEQ6rFJ
フェデラーの回りこんでのストレートへのフォア最高

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 22:37:58 ID:kYOoFLO2
ナダルのフォア…動画ならカッコイいけど連続写真だとちょっと…

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/30(月) 22:46:13 ID:GEkTUwmb
>>316
左手が微妙じゃね?
あと、綺麗というよりはカッコよいといったほうがいいタイプだよな

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 00:06:11 ID:SySLfhgX
やっぱマッケンローかマンドリコワのサーブやろ。

319 :やまてう:2006/01/31(火) 00:48:26 ID:1csRlmg3
普通にエナンのバックが一番だと思うが。
ハンチュコワのバックもうまい。

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 01:20:45 ID:3SJUV83X
サーブとフォアはグラフ、バックハンドはエナンとモレスモ。
ボレーはノボトナとヘンマン。
フォームじゃないけど、サンプラスのフットワークが好きだった。
大型の猫みたいな感じ。
ピエルスのフォアとドライブボレーも破壊力とあいまって非常に
かっこいい。



321 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 18:02:07 ID:DZTzzvo0
>>319
上手いとかの問題じゃなくて、フォームだということ

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 23:34:26 ID:s1wgLFgp
フェデラーのバックハンドローボレー
あれは何回見てもテンション上がる上がる↑↑

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 23:47:20 ID:x7KkH5U6
フェデのランニングショット
他で見たことない・・

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/01/31(火) 23:55:16 ID:DZTzzvo0
フェデのフォアがやはり一番オーソドックスだと思う

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 00:00:19 ID:rZiCf5Sn
グロージャンのバックハンドのなんかヒョイヒョイ打ってるかんじが好き

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 00:03:08 ID:m5YeVVUh
確かにフォアは総合力でフェデが圧倒してるな。俺はこいつのランニングバックハンドのストレートへ面作っただけのパスが好き。てか鬼だろこのショット

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 00:12:57 ID:Vc2aQ93S
全盛期のレンドルを見てたのでフェデのバックに今さら驚かない
いや、超高等な技術だとわかってるけど

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 00:28:27 ID:ixOaon3r
クエルテンのバックハンド好きなんだけどなぁ
あの豪快なフォームはすかっとするよね
ナダルよりスケールでかい感じするし

あとはフェデのバックのスライスもいいねぇ
まさに”攻撃的な”スライスのお手本だね

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 01:17:09 ID:j9cUB+OO
>>327
レンドルってフォームキレイだった?

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 10:30:57 ID:czwCXtht
杉村太蔵のボレー

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 10:32:20 ID:RAAM5dTo
レンドルはボレー以外は力強いフォームだったよ。

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 18:41:50 ID:j9cUB+OO
まぁ力強いと綺麗では意味が違う罠

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/01(水) 23:43:30 ID:pSeqRsEP
グロージャンのバックの超ショートアングル
ガウディオのバックハンド
パエスの「You!!!」

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/02(木) 01:10:10 ID:Kf5spBX+
バグダティスの笑顔

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 11:38:37 ID:PAZasnpr
フェデラーがクロスに振られて、相手がネットに詰めてきた時のフォアのクロスのパッシングショット

結構な確率で入ってくるし

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 11:40:54 ID:yiGi2HqR
>>335
フェデはクロスのパッシング上手いよね〜。全英でもロデをパッシングしまくってたYO

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 12:26:04 ID:Eo869yhz
ロディックをパスしても…

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 12:36:31 ID:rNth/bYc
アガシのバックハンドリターン
鈴木のサーブ

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/03(金) 18:23:42 ID:yiGi2HqR
>>337
ロデ好きなんでwww
まぁ顔とフラットサーブだけの男だが(ry

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/07(火) 11:39:33 ID:8jdV9Ji/
ヒューイットのカモーン
サフィンのラケットクラッシュ

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/13(月) 15:40:12 ID:XqvRNUxd
アンドレイ・メドベデフは出ました?

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 21:36:44 ID:Ww5BZIjk
ヨハキムのフォアハンド

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/22(水) 23:50:36 ID:ITZANHSh
>>342
連続写真見て真似てみた

3球でやめた
手首痛ぇ

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/23(木) 19:46:23 ID:od2tEqUK
ヨハキムってそんな手首使った打ち方だっけ?

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 08:00:06 ID:K35L4ZUx
>>319
それは女子の中ではだろ。

フォアはナダル、バックはガスケ、サーブはフェデラー


346 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 15:31:07 ID:FligCj0N
というか女子のフォームを挙げてる人って、それは女子の中で?
それとも男子も含めて?
男子も含めてなら、もし男子がその女子のフォームで打っていたら、ということを考えてる?
逆に女子が男子のフォームで打っていたら、とかさ。
なんでこんなこと言ってるかというと、例えばフェデラーと同じフォームの女子がいたとしたら
男子であるよりも5倍は評価高いだろうから。

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 21:06:42 ID:w1gfTzUl
グロージャンのサービスは流れる感じが好き。
モヤのタメたフォア
ラフターのサーブ&バックスライス

誰か異論または賛成意見とかねぇ??

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 21:12:17 ID:BhldKLIz
ガスケの高い打点のバック!!これ最強

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 21:53:05 ID:+rPwd9gN
>>343
どんな手首の使い方してるんだよ。

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/24(金) 22:36:51 ID:PJeecfy2
>>349
ヨアキムの低い打点の打ち方は手首をフルに使ってるように見える
膝をしっかりと曲げて、インパクト後の手首の返しが特殊

見よう見まねでやると手首使って痛める・・・・!

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 00:36:10 ID:TOKyMhSg
フィリポーシスのフォアがかっこいい

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 12:53:16 ID:cVVm8XWp
モヤの野球っぽいバック

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 14:30:58 ID:0LuMLKz/
アルベルト・ベラサテギのフォア。

独特で個性的、そして何が凄いって一瞬でボールを潰して振り切るスイングスピード!
観てて気持ちよすぎ!!フォロースルーは必ず左腰より下!!打つときの掛け声!!
画面から消えるほど回り込んで打つ逆クロス!!あのスピンボールはあのスイングスピードがあってこそだな。
そんな打ち方を気に入ってる俺もエクストリームウエスタンで同じ打ち方、、、
スイングスピードはかなり速くてフォアは最強の武器で自信満々!!だけど疲れる!!!走り込みとスペインドリルしまくってるぜ!
フォア命!!

あと、セルジ・ブルゲーラの胸を大きく張ったフォアハンド!!

最近はゴンザレスとかナダルのフォアがいいね。やっぱりフォアとサーブが強くないと


男ではない!!!!




354 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/02/25(土) 17:24:58 ID:cPXzrs88
>>353馬鹿

てかあれってフルウエスタンじゃないの?良くエクストリームって言うけどさ。
コンチの逆面より薄くないか?

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 10:58:32 ID:8Ew3RgFs
自分がフォームカッコイイと思ってる選手は、フォア→S.グロージャン、N.ダビデンコ、F.ゴンザレス  バック→X.マリーセ、G.クエルテン、R.ガスケ、T.ハース  サーブ→T.ヨハンソン、N.ダビデンコ、S.グロージャン、M.サフィン    ですねぇ〜(g_g)

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 12:58:49 ID:fm6bNZEH
黎明
かっこいい。マッスルなのにやわらかいタッチ。すばらしい

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 14:30:53 ID:rtWsfvXw
エナンのピョコンって飛ぶ感じのフォアハンド。
ポニーテールがブワってなってかっこいい。

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 14:31:04 ID:f0XOFgfy
オレとしては
フォア・・サフィン、ヨハキム、フェレーロ  バック・・ナル、サフィン
サーブ・・ヨハキム、フェレーロ


359 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/02(木) 15:42:40 ID:oNUq4KbG
クレーでのナルのフォア

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 00:08:50 ID:D3jQ76nh
アレクサンダー・ボルコフのサーヴが最強

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 00:34:51 ID:7fYgxZ7r
フォア・・フェデ、サフィン、ナル
バック・・サフィン、ナル、アガシ
ボレー・・フェデ(こいつしか近頃見てない)
サーブ・・キーファー、フェデ

憧れ・・エナンのシングルバック

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 01:09:19 ID:o2OeTqzU
ヒューイットに決まりでしょう

正義のハンマー

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 07:15:38 ID:tYrfBnTf
バグダティスの、自分の胸を拳で打つヤツ( ̄〜 ̄)ξ

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/03(金) 12:53:30 ID:uoM/+rHd
エルアノウィ

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/04(土) 13:50:58 ID:p43Ig86m
ボルコフ・・・
セイコースーパーテニスではエドバーグを翻弄してたっけなぁ・・
テンション32Pくらいだったっけ。

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/05(日) 20:49:11 ID:8lS+etzi
やっぱりサフィンのジャックナイフ
フォアはナダルかフェデラーだな

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 01:19:47 ID:Db/bV7lg
サントロのすべてw

368 :ラフタ厨 ◆3bwvnHkv2s :2006/03/06(月) 03:12:15 ID:rMe6O7Cr
ラフターのサーブ&ボレー

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 10:37:15 ID:nV84qLC1
カレリのバック。

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/06(月) 11:59:12 ID:bI6FMlW2
ベルディヒのフォア

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/07(火) 10:39:28 ID:U5XTRuf7
ロブレドのフォア&バック

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/10(金) 03:18:22 ID:kiUKeMvC
天才アンリルコントのバックはスライス、フラットともにフォームは勿論、弾道と切れ味が半端なく鋭かった。糸を引くような球筋は今でも鮮明に記憶に残っている。エドバーグのバックも美しかった。

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/18(土) 12:36:36 ID:FO8zdh9T
>>1-372
自演乙

フェデラーのフォア
よって終了

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/19(日) 14:43:31 ID:+MANRw1V
フォア、フェデ。バック、クライステルス。サーブ、T.ヨハンソ。ボレー…モレスモで!

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/03/19(日) 21:45:59 ID:U78yedlX
じゃあ俺は

サーブ ヘンマン
フォア サンプラス
バック ナルバンディアン
ボレー サンプラス




376 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/17(月) 01:41:04 ID:A5B7A9mp
ブッチギリで神シュティッヒ。
手首を立てたまま振り抜くフォァ&バック
流れるようなフォームの弾丸サーブ
マジ天才だった。
天才故にムラが多かったが…
いつもベッカーの影で印象薄かったけど…
素質はマッケンロー並だった。

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/04/19(水) 02:52:28 ID:gdfKmHO9
グラフのフットワークが最高にいい!
常に飛び跳ねていて、リズム感があるっていうか。身軽な感じ
80年代頃のバックのスピンもカッコいい!

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 16:48:30 ID:TRos88gd
すべてのショットにおいてサフィンのフォームはめちゃ格好いいとおもう。

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 17:23:32 ID:uoULIT+S
サーブ:サンプラス
フォア:フェデ
バック:サフィン
ボレー:マッケンロ

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 21:08:12 ID:EKtCOj3C
サーブ:サフィン、フェレーロ、ヨアキム、ガスケ
フォア:サフィン、フェレーロ、ナダル、マチュー
バック:サフィン、フェレーロ、ナルバンディアン、ロンギ


381 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 23:19:42 ID:liR7SfJv
サーブ・サンプラス
フォア・フェデ
バック・フェデ
ボレー・サンプラス
顔・フェデ
性格・サンプラス

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/03(水) 23:42:46 ID:x68KLP6e
ごちゃごちゃうっせー!エドバーグだけ見とけばいい。
サーブ、ボレー、バック、顔、スタイル、性格全て完璧超人だ。
フォアだけは・・・

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 02:10:37 ID:lumCfcfT
>>382
例えばフォアだけブルゲラなエド・・・

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/04(木) 16:13:33 ID:pNzBPHxC
>>383
フォアは個人的にはベッカーでよろしこ

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 19:19:44 ID:F7ck/ldq
松坂のスライダー

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/12(金) 21:21:14 ID:1spFzf4D
もし自分が会得できるのなら
フェレーロのフォア
コリアのバック
フェデラーのバックスライス
サンプラスのサーブ
ボレーは非常に迷うけどやはりサンプラス
ボレーのタッチはマッケンロー

これでどうだ!!

ちなみに薄いグリップのフォアでかっこいいのはまあふつうにフェデラー
シングルバックですごいとおもうのはエナンかガウディオ

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/05/13(土) 02:59:54 ID:Tpnm2jjG
古くて申し訳ないが、
メチージュの全く力強さを感じさせないフォームが好きだった


388 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/05(水) 23:12:29 ID:CRWvFtpA
ジャスティンヘニン、レンドル、パトリックラフター、ベッカー、マック

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/05(水) 23:43:58 ID:NfqEDSDW
エドベリのキックサーブ

腹筋切れる…

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/05(水) 23:46:28 ID:Ct70r7LX
グラフの殺人フォアとカミソリバックハンドスライス

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 00:48:03 ID:PRYCngmd
「グラフの殺人」って書かれるとついセレスの襲撃事件がうかんじゃうんだよね。俺はグラフが
後ろであやつっていたっていう陰謀説に賛成(叩かれること覚悟で)。あの事件なかったらあそ
こからとったグランドスラムタイトルのうち少なく見積もっても半分はセレスに持っていかれて
いるはずだからね。セレスもすくなくともキャリアグランドスラムはできたのに不運な選手だった。

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 00:53:10 ID:dVNahj5E
385
同意!!
マジレスでは伊達さん、ヒンギス

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 01:32:44 ID:ZO4wk1L/
コナーズのバックハンド
マッケンローのサーブと足元ボレー
・・ダメだ、古いのしか思い浮かばん


394 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 02:06:05 ID:4W3Jk/kk
>>391
確かにセレスは可哀想だったね。
でも本人は、あの事件が無かったら私はテニスを長く続けていなかったとも言ってるね。

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 15:21:51 ID:wQXhV1er
フォア・・・フェデ、3+のランニングフォア
バック・・・エナン、レンドル、江戸前
バックスライス・・・ノボトナ、ナブラチロワ、ラフター
ボレー・・・マック、ノボトナ、江戸前、正面ボレーに限って鈴木貴男
サーブ・・・マック
スマッシュ・・・3+
かな。やっぱバックハンドはどうしても片手がかっこよく見えてしまうなあ。
フォロースルーがダイナミックでいい。

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 20:46:24 ID:PRYCngmd
ボレーはパットラフターも入れなきゃね。超オーソドックスだけどそれがまたいいんだ。それから
フォームが格好良いというだけであればたいした実績は残せなかったけどティムマイアットなんて
超トラッドなサーブアンドボレーヤーなんでいいんじゃない。

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 21:01:48 ID:lFzHew/+
サンプラスのフォームはどのショットにおいても『美術品』だねぇ☆

398 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 21:05:37 ID:LXLa6aDn
『芸術品』と呼べないか

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 22:56:40 ID:lFzHew/+
普段いつも『芸術品』と呼んでいるので、少し飽きたので呼び方変えただけデス。


400 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/06(木) 23:04:10 ID:dPcWxaLN
3+はルパンに似ている類人猿なのが芸術品

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 00:20:05 ID:pFRpmwss
今まで一番格好良いと思ったサーブのフォームはグレッグ・ルゼドスキー(名前多少違うかも)
フォアハンドのステップ⇒溜め⇒パスのフォームもこの人のが一番好きだな。
丁度高校生で長身レフティーだったので、参考にさせてもらってた。
97か98の全米で数試合しかまともに見た事なかったけど、レフティー、サーブの速度、試合内容も含め格好よかった

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 04:55:21 ID:b8W64dz1
ボルグのスラップショットのようなバック

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 07:27:46 ID:gYW0G1Gh
>>401
いいねいいね。彼は97年全米で大会を通してダイアナさんへの喪章を付けて戦ったのが泣かせた。
最後の決勝で力尽きてラフターに負けてしまったことがまたまた泣かせた。ついでに2人のガール
フレンドの綺麗さが全く違う(ラフターのガールフレンドの方が段違いに綺麗)というのも泣かせた。

404 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 08:43:19 ID:hpWqe5rk
ルゼドスキのサーブ
ギャスケのフォア
ハースのバック
鈴木貴男のボレー

405 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 09:01:50 ID:hSn0faEA
完璧なイケメンのラフター

406 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 09:12:25 ID:gYW0G1Gh
>>405
顔じゃなくてフォームがかっこいい選手なんでげすが。

407 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 19:52:26 ID:89xqRoGz
ヘンマンの足を引きずって寄せるサーブをマネしたら全く入らなくなってしまいました。
でも後悔はしてない。

408 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 20:21:23 ID:eijWFYll
美しさで考えたら
両手バックを選んでる奴らの気がしれん・・・
そんな俺は両手打ち
 
サーブ サンプラス エドバーグ
フォア ナダル ベラサテギ
バック ガスケ エナン フェデラー
バックスライス グラフ
フォアスライス タカオ・・・ 


409 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 22:20:03 ID:yjL+J9Xe
グロージャンの手首だけで打ってるバック
連続写真で見るサフィンのフォア



410 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/07(金) 22:51:22 ID:Rr1eBFlK
サーブ サンプラス ゴラン エドバーグ フィリポ
フォア サンプラス フィリポ
バック エドバーグ サンプラス フィリポ ヘンマン
バックスライス エドバーグ サンプラス ヘンマン
ボレー エドバーグ サンプラス ラフター ヘンマン

やっぱバックは片手がいいな

411 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 19:29:58 ID:9zyVLe9o
フォア ナダル
バック エナン
サーブ ラフター
ボレー ラフター
バックスライス グラフ

フォアはあの筋肉を見るとフォームどうのこうの以前に括弧よく
見えてしまう。バックはエナンのほかに誰がおるっちゅうねん。

412 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 20:54:43 ID:dO561nRk
サーブ ぶっちぎりでサンプラス
フォア アガシ、次点でフェデラー、ナダル
バック フェデラー
スライス スリチャパン
ボレー ラフター、サンプラス

フットワークというか、動き全般ではサンプラスがカッコよかった。
オイルのようだと形容された滑らかな動きと、
「かかってこい」と言わんばかりのスプリットステップに惚れた。


413 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/08(土) 21:49:06 ID:r3NbCo4a
サーブ フィリポーシス
バック アガシ
スライス グラフ

中・高の頃必死でマネしてたなぁ

414 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 00:11:17 ID:juFoMumi
意外とガスケのバック好きってやついないんだな
てゆーかエナンのバック好きって言ってる奴らはいったい何なの

415 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 00:22:46 ID:rVR28bQM
>>414
片手バックだからじゃない?
片手と両手のバックハンドならカッコいいのは無条件で片手だろ
おれは両手バックのプレーヤーをあげるやつの気が知れないよ

416 :へのへの文へ字:2006/07/09(日) 00:33:02 ID:IL/eEGik
>>387さんに激しく同意。ミロスラフメチ−ジュこそ真のNo1
ストロ−ク力には目を見張るものがある。普通の選手ならクロスへのフォアハンド
を一瞬遅らせて逆クロスへ持っていくのはメチ−ジュしかできないだろう。
全英の時全豪 全仏を制して波にのるビランデルを右に左振ってストレ−ト勝ち
の試合 マルボロ香港でのアガシ戦 マイケルチャン戦すべて楽勝。調子のいい時
にメチ−ジュに勝てる選手なんかいないよ。

417 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 00:53:40 ID:eMuuWI2O
サーブ 松井俊英 ミルニー
フォア フェレーロ サフィン
バック ハース モヤ


418 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 00:55:16 ID:ZdLF2gTj
サーブ マグナム北斗
フォア チョコボール向井
バック 加藤鷹

419 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 01:18:42 ID:PD/HyNLd
>>414
同意
エナンのバックはかっこよくはないな動きがギクシャクしてるし体が斜めってるし

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 01:44:58 ID:XecuYpfp
>>419
押されてる時はね
でもツボに入ったときはかっこいい
カウボーイがムチ振ってるような時のフォームが特に

421 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 03:13:19 ID:Xlz1Ei32
フェデラーのような片手バックを打ちたい

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 07:10:05 ID:rVR28bQM

すべてにおいてボルグ。華麗でいて美しいテニス本来のカッコ良さが全て出てる

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 07:18:42 ID:xTGSPAb5
ロディックやイバニセビッチのキックサーブはカッコいいと思う

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 08:12:04 ID:Cu7+CWcT
リターンの準備の仕方

かっこいい:フェデ、キム、兄貴
かっこ悪い:ヘンマン

でもヘンマンはそれ以外の全てが美しい。(すきっ歯も除く)

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 08:17:19 ID:zGhb3zoF
>>420
確かに連続写真とかで見るとぎこちないけど、試合で見ると
ヒッティングまでの侵入動作と、強打したときの弾道(特に準クロス)は
ヤバかっこいー。あんなの男子でもいないと思う。

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 08:59:45 ID:AbvvBsr6
>>419
ギクシャクしてるか……?w
体が斜めってるのは身長+スピン掛けるためじゃね?

ガスケとは違って非常にしなりがあって(・∀・)イイ!!
ガスケはガスケで「固さ」があってそこがまた(ry

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 11:09:12 ID:V3ckQIlP
>>426
エナンのバックの斜めってるのはあと作用反作用の法則の
理にかなったものらしい。最初右肩は下がり気味で打った
後は思いっきり上げる。打ち終わったあと顔も斜め上を
向くようにしてるじゃん。体全体でボールを前に押し出してる感じ。
誰があのフォーム教えたのか。

428 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/09(日) 13:49:32 ID:XecuYpfp
エナンは子供のころから、自然に片手打ちだったらしい
女子で、しかも小柄なのにあんなバックハンド打てるのがかっこいいとゆうのもある


429 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 15:29:04 ID:nuYYZ9QX
男子ならエドバーグ
女子ならマンドリコーワ

430 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 17:45:20 ID:+P8SAsNB
フォア: レンドル
バック: ボルグ
サーブ: マッケンロー
ボレー: マッケンロー
サーブ&ボレー時のネットダッシュ: エドバーグ
スライディング: ガットゥーゾ
右投げ: 松坂
左投げ: R・ジョンソン
ヘディング: 元中日の宇野
顔: 俺


431 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/11(火) 18:36:18 ID:lNqXIrTJ
>>427
見た目は少し違うが、レンドルのバックに近いと思う。
エナンのスイングの方が大きいが、それは非力な女子と怪力の男子の違い。
俺はフォアもバックもレンドルをお手本にしていた。

>>428
確かにエナンのバックはサプライズだった。
フォアもわりとカッコいい。男子のようなスイングだ。

>>430
顔は俺だ


432 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/12(水) 04:17:10 ID:4TCD6rI9
>>430
ワロタww
宇野はわからんやつ結構多いんジャマイカwwww

433 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/16(日) 17:38:41 ID:bZeJPXeX
ガウディオのバックハンド


434 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/16(日) 20:58:57 ID:JbH0RJY2
カフェルニコフのバックハンド

435 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/16(日) 22:20:59 ID:WzMo/3ie
加藤鷹のバック

436 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/16(日) 22:54:50 ID:h90clSnP
>>435
漏れのほうが上だ。逝くのは早いが....

437 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 00:26:43 ID:OE8rnxkF
ヤクルトの八重樫!

438 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 00:58:19 ID:R9Ajapo6
チョコボール向井の駅弁F

439 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 01:27:00 ID:ICFoXJS4
エナンのバックは、別にだからどう?って感じがするな。
っていうか普通に非力な(女としてはパワーあるんだろうが)な人が
バックのスピンを修得するとあんな風なフォーム。
今更エナンのフォーム、っていうならサバティーニの方がダイナミックさがあった。
あとあまり挙がってないと思うけど、いかにもリストが強いなと思えてかつカッコ良いのは
ナブラチロワのバックハンド(女子ではね)
俺的にはジミー・アリアスのストロークが最高にカッコ良かった。
ヤニック・ノアのフォームも好きだった。

440 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 01:43:23 ID:wmvhdIB0
>>439
サバティーニの方が、って・・・
フォームの美しさはソーかもしれんが(顔も?)、
武器としてのレベルが違い過ぎるだろ〜。

441 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 02:00:17 ID:ICFoXJS4
また昔の選手で恐縮だけど、ジーン・メイヤーのフォームはカッコ悪かった(顔も)
カッコ悪すぎて癖になるほどだったw

442 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 02:44:46 ID:O2RifuCr
サバティーニの方が今更だろ
てゆうかなんちゃってに近いだろ
最近だとブレモンとかモリックとかもだけど

443 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 03:21:37 ID:Z499xnlw
今のテニスで一番オーソドックスなのはフェデラーかもね。
両手バックならサフィンが現代的できれいだと思うけど。
10年後のテニス界はどんなフォームで打ってるんだろう?

444 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 07:46:21 ID:iM5B/Q0o
横浜の種田

445 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 08:01:25 ID:aliPTCSd
10年もたてばフェデの打ち方は昔の打ち方になってしまうのかな

446 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 08:46:43 ID:q5gUfBX/
>>445
フェデもどちらかというと昔の打ち方に近いんだがねw

447 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 11:55:06 ID:JHJcjYo5
>>442
サバティーニがなんちゃって?な理由が解からないんだが?

448 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 15:52:32 ID:aliPTCSd
>>446
昔に近いのはフォアの握り方だろ?

449 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 15:59:22 ID:q5gUfBX/
>>448
肘が伸びるところ。ナダルもしかり。
お互い、ものっ凄いフォアハンドだからどうでもいいことなんですがw

450 ::2006/07/17(月) 20:06:02 ID:CJRdS/3/
ブレークのフォア(^O^)惚れる

451 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 20:07:08 ID:+YLhZlJh
エナンのバックハンド

452 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 20:58:17 ID:sRpibreg
クリス・エバート


453 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 21:07:11 ID:qGjLJRqm
ヒューいいよね

454 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 22:41:41 ID:95201Wjl
テニスを33年やってるおじさんに一言いわせてくれ。

トータルで一番かっこいいのは、スウェーデンの貴公子
エドバーグ。
サービス、スマッシュ、顔、最高がバックボレー。
若いお兄さんお姉さんたちよ、彼を知らないならDVDでも
借りて見てくれ。ボリスベッカーとのウインブルドン決勝なんて
鳥肌立ちっぱなしで熱がでる。

共感者はいませんか?

455 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 22:45:56 ID:6QpWGxIr
格好いいのは断然ヒューイットでしょう。

456 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 22:48:08 ID:8jyE2qGz
江戸のサーブがカッコイイというのには同意できませんが
バックハンドスライスのアプローチは好きでした。
今では通用しない技ですがね・・・

457 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 22:54:03 ID:ku550LOO
>>454
サービス、ボレー、傲慢な態度、マックが最高だ。
バックハンドストロークはエドに譲る。
鳥肌がたったのはマックvsボルグ(1980,1981),
エドvsシュティッヒ(1991)だったなあ。その辺の時代だと。

458 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 23:18:26 ID:HusGR/FY
>>457
ワラタ
ネット飛び越えて、相手側のコートで握手するところなんざ最高ですな

459 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 23:19:18 ID:CMB+9QXj
サフィンのジャックナイフは文句なくかっこいい。

460 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 23:25:17 ID:6QpWGxIr
                              ̄ ̄
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / .ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____|   /      ./
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     ./
    | (6    つ  | /    ./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | /    ./  < まつたーけ♪
    \  \_/ / /    /    \_________
      \___/   /   /
      /     \ / .  /
     ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪
ますおのマスカキポーズ♪

461 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 23:32:25 ID:zfRkW9bK
ヒューのフォームは相当キモいww

462 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/17(月) 23:34:19 ID:kBPqTHru
自分の参考にはならんけど、ヒューのがにまたとか
サーブのフォームとか好きだ
ガッツポーズも気に入ってる
ただし、ビランデルスタイルのは微妙だが・・・

463 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/18(火) 00:40:00 ID:wsx/BG9F
きれいだと思うのはナルバンディアン、フェデラー。かっこいいフォームだと思うのはナダル。

464 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/18(火) 23:19:51 ID:Ynw1Ehc+
カッコイイフォームと、真似したいフォームは、必ずしも一致しないからな


465 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 01:04:03 ID:lbC51tQX
ナダルのフォームのどこがかっこいいんだ?理解できん

466 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 02:14:40 ID:HNtxskV7
ナダルのフォームかっこいいだろ。あのえぐいボール最高ですよ

467 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 02:19:29 ID:taIu6JeA
球筋はかっこいいけどフォームはかっこわるくね?

468 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 02:22:18 ID:Y+9uShti
コルダのバックはフォームも弾道も芸術だ

469 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 02:40:16 ID:VuG5npt9
>>468
考えてみるとレフティーの片手打ちバックで
コルダほどきれいなフォームの選手っていなかったかも
元々両手打ちが多い気がするし、片手でもクセがある(マックなど)か
腕っ節で持っていく(ムスター、ゴメス)かのどっちかという気がする
でなければさしたる特徴もないかw

知り合いのコーチの話じゃ「心臓があるからじゃない」ってことだが、はて

470 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 08:04:50 ID:C0gQ1mJX
福原愛! シャーァ!

471 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 08:24:28 ID:XRoLDQTB
サンプラス

472 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 09:42:58 ID:XRoLDQTB
板が地王:

473 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 09:55:08 ID:jU0n4B6u
シャラポワのフォアW

474 :ひろし:2006/07/19(水) 09:56:26 ID:w/1SJ8y3
やっぱり宮里 あいだね

475 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/19(水) 09:56:43 ID:TkKcLE8g
>>469 つルコント

476 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/07/31(月) 17:57:09 ID:EA3HsLz3
レイ、セフォーのブーメランフックだな!

477 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/01(火) 18:14:56 ID:uINXdheM
一番カッコイイのは俺。フォームはエドバーグと俺。

478 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/14(月) 18:41:54 ID:8JPPAGOO
ナルバンディアンのバックハンドはかっこいい!

479 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/08/26(土) 20:39:22 ID:Neednqag
あげ

480 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/10(日) 11:35:35 ID:I3QAjOe6
SERENA WILLIAMSのサービスフォームは素晴らしい!!

481 ::2006/09/17(日) 17:45:59 ID:elUNBcoK
マイナーな選手だけどパティーシュニーダー(スイス)のフォームがかっこいいと思います。

482 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 20:39:16 ID:gIpXpXSU
やっぱサフィンだろ。プレーが豪快だぜ。

483 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 20:53:55 ID:CbIkIpUL
ナルバンディアンねバックはかっこいいですね〜

484 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/17(日) 23:46:34 ID:PXAryGW5
フェレーロのフォアがかっこいいと思う。。

485 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 00:03:39 ID:hXQfhZrS
威力と顔はかっこいいが、フォームは微妙だな。コンパクトで鋭いとは思うが
かっこいいかは微妙。

486 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 01:06:18 ID:g/ogOTUZ
フォアはフェデ
バックはナルだな

487 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 09:23:55 ID:mOEyHbzr
全てのショットにおいてサフィン。

488 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/18(月) 13:44:21 ID:MxPtMFmg
>>487
サフィンは、ラケットをたたきつける時のフォームが最高だ

489 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 20:50:41 ID:6nKuaVer
パティーシュニーダー

490 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 22:01:16 ID:dU3+ksnJ
俺のフォームカッコいいよね

491 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/20(水) 22:46:55 ID:W93vqNoi
フェレールのフォア、コリアのバックがかっこいい

492 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 00:34:38 ID:7r/vRmWy
federerのフォア エナンのバック

493 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 02:11:34 ID:V6jVa6gs
パワスマのトミーハースとかかっこいいなぁ。
真似したら打ちにくかったけど

494 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/21(木) 12:36:13 ID:Fzhy54nP
クエルテンの片手バックかっこいい

495 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 00:47:41 ID:L0Rmj1eA
サフィンかな〜!

496 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 02:03:48 ID:0kp0Hdd1
教科書的なエイミーフレージャー

497 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/22(金) 16:44:41 ID:VjsguQeh
カッコイイフォームはコナーズの両手で叩き込むバックハンド。
フォアがダメダメなのにバックは何であんなに凄いのかわからん。

498 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/25(月) 22:26:32 ID:RdQS2uKY
ようつべでコルダの映像見た(98全豪)
この人のバックハンドは本当に格好いい

全豪で優勝した時、テニクラかTJの巻頭でコルダの連続写真が大きく載ってたんだよねえ
あの号のバックナンバーなんてもう手に入らないだろなorz

499 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/09/29(金) 00:15:07 ID:TT/dkVfC
ロディックのフォアとサーブ

500 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/05(木) 17:10:35 ID:ABNpG9rm
長渕キック!

501 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/10/06(金) 23:05:22 ID:TOfn39U8
ナブラチロワのハイバックボレー

502 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 18:28:42 ID:mJhEyzPz
ドイツのシュトラー
地味だけどカッコいい。
最近ぱっとしないけど3年前マスターズカップに出たときはすごかった。

503 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 19:53:10 ID:khHh/LF7
竜馬のフォアはかっけえ!

504 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 20:10:03 ID:5K3wqIk0
フェデラーのフォアとバック、両手ならアガシのバック、サフィンのジャックナイフ。



505 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 20:23:34 ID:fW6yVLD1
↑あめーよ

普通はフォア フェレーロ か クエルテン
  バック   クエルテンか コレチャ

506 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 21:19:52 ID:5K3wqIk0
あまり聞かない人たちばかりだね。

507 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 21:35:02 ID:JHsvzzI+
>>506
それは釣りなのか 釣りなんだな

508 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/21(火) 23:15:45 ID:hW9uU1e0
トミー・ハースのバックハンドだろ。

509 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/22(水) 20:02:12 ID:QWfe0LDc
トーマス・ムスターのバックハンド好きだったな〜。
そのころ大学の先輩はベラサテギのフォーム真似してた。

510 :カンナバーロ ◆Jeep..GPzo :2006/11/22(水) 20:10:05 ID:KxhVtVxc
>>509
その先輩しぶいなw

511 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/25(土) 01:00:40 ID:rAfiT7PP
ちなみに俺のフォームはベッカーの真似なので非常にカッコイイ。
サーブなんてブンブンだぜ。

512 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 11:02:16 ID:ayBPC6BP
俺のサーブはシュティッヒを真似してました。
ドイツサイコー

513 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 11:08:41 ID:dSwSJU46
竜崎麗香

514 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/26(日) 17:59:06 ID:2cy+Pyi/
>>511
腰というか背筋というか痛めそうだな。

515 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 02:02:48 ID:W8kT2I7G
意外とアカスソのフォアカッコよかった。スイングスピード早杉

516 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/11/27(月) 05:00:22 ID:5AEukJDK
サーブはサフィンだろ!
サンプラスはモチロンだが。

517 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/01(金) 03:16:11 ID:FohIVXB9
本村剛一のフォームはかなりかっこいいいと思うんだが。

518 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/12(火) 02:41:44 ID:U+Wz/gHy
鈴木貴男のフォアスライスと俺のバックハンドストローク

519 :ダボ:2006/12/13(水) 01:53:26 ID:c/qjPjkp
サーブはサンプラス、フォアハンドは伊達公子、
バックハンドフラット&スピンはエドバーグ、バックハンドスライスはグラフ、
ボレーもエドバーグかな……。これにコナーズのメンタルの強さが加われば完璧でしょう。
まぁ、トータルで考えれば間違いなく、フェデラーだろうけど。
彼のどのフォームも素人には大変参考になるね。理想的だよ。

520 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 15:11:29 ID:6w0XSaod
プレースキックはバルテズ
パントキックはコルドバ
コラプシングはカシージャス
スプリットステップはアガシ

521 :名無しさん@エースをねらえ!:2006/12/13(水) 18:26:44 ID:eqOZcaFh
鈴木のサーブ
左足の動きがいい!

522 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 13:45:19 ID:Ljg57c0u
サーブ アンチッチ
フォア フェレーロ
バック片 フェデラー
バック両 サフィン
みなさんは?

523 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 13:51:07 ID:3v9gikqv
全体的にクエルテン

524 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/19(金) 13:55:08 ID:FBN9O9VC
それダレ?

525 :ひで:2007/01/21(日) 23:24:51 ID:Q2qSyzgV
やっぱりサンプラスかな?フォアは苦手みたいでしたが…やはり今はフェデラーでしょう!

526 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/21(日) 23:44:58 ID:T5P/pHUC

てか、クエルテン知らない奴はこんな板来るな。

527 ::2007/01/22(月) 08:08:47 ID:ZxYaLXIx
タカオのボレーフォームのカッコよさはガチ。

528 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 08:50:30 ID:/fhGRQvx
ロディックのサーブ おもろぃww

529 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 09:00:02 ID:f4FjdoKf
タカオのフォームはかっこいい。
フォアのスピンの威力はないけど。

530 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 11:41:42 ID:cnKMJTLm
キム・クライステレス
かっこいーo(^o^)o

531 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 12:58:03 ID:i2vbZNoL
サントロのジャックナイフ

532 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/22(月) 19:04:39 ID:HeaYQgB3
ロディックのフォア
サフィンのサーブ、アンチッチのサーブ
スリチャパンのバック
ブレークのダンクスマッシュ

533 :Pニス:2007/01/28(日) 07:59:50 ID:H0gIGoZV
ムスターのフォア・・・熱い男
サフィンのバック・・・ドフラットなとこがいい
クエルテンのバックと声もまあまあ
カフェルニコフのフォア・・・コンチがいい!


534 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 19:38:07 ID:MaYZPx4h
イヴァニセビッチのラケットの投げ方素敵

535 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:38:59 ID:Z3D9/DDD
サフィンのバックはお手本ですね

536 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:44:18 ID:dcZjiAFJ
タカオのネットプレーは本当にかっこいいと思う
いい時のプレー見たらトップ100に余裕で入ってそうなのにな……

537 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 20:54:56 ID:gpj97wez
今発売中のスマッシュに載っているクズネチョワのフォア。本当に
イメージ作りのいい材料になる

538 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/28(日) 22:22:46 ID:6CxfdXeT
サフィンのジャックナイフはカッコいい

539 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 07:21:12 ID:t3RWLpBP
グロージャンのサーブ、フォア、バック、ボレー、スマッシュ全て

特に三年前のウィンブルドンはすごかった

540 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/29(月) 11:23:57 ID:ISJPNhIK
グロージャンの手首だけの変則バックなんか最高。

541 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/30(火) 23:22:42 ID:27Z6/XF/
タカオ(高雄)のスタイル。

542 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 09:20:06 ID:dPBHCNP7
ベルギーのロクスのバックハンドが1番綺麗

543 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/01/31(水) 23:43:34 ID:gbdWuT2a
フェレロのフォア
ガウディオのバック
エドバーグのサーブ&ボレー
サフィンのサーブ打つ瞬間の左手&ラケット投げ


544 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 00:30:28 ID:cnzWdJC7
グロージャン、ヨハンソン、サフィン、リオス、ハンチュコワ、モヤのフォームはかっこいいと思う。

ヒョンテ、ザバレタのフォア
マリッセ、エナンのバック
一藤木、フィリポ、ハースのサーブ
はかっこいいなー
カルロビッチ、モーレスモはちょっと嫌だなー


545 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/01(木) 07:52:29 ID:WujbMguW
杉田祐一

546 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 22:06:50 ID:fopLTA/Z
ケン・ローズウォール 特にバックハンド

547 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/03(土) 22:14:23 ID:JMdem3dG
サンプラス以外の選手はみんなダメダメだと思っている

548 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 00:04:37 ID:320bnISV
日本人で言うなら杉田のサーブ、フォアと添田のバックが見栄えいいよな。

549 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 00:18:14 ID:TEVg43ss
フェデラーのフォア
ナルバンディアンのバック
サフィンのバック
アガシのバック

550 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 01:00:12 ID:YTqOyaEP
ビランデルの両手打ちバックハンド
特にパスの時

551 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 01:39:58 ID:HhognI7N
>>547
残念ながらサンプラスのフォームは基本的に格好悪いです。
ただ強すぎるからかっこいいだけ。

あのフォアのフォロースルーはおかしいだろwww
だが、フラットはまさに弾丸。バギーホイップはキモス。

552 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 01:41:00 ID:HhognI7N
あ、サーブは別ね。
まぁサーブはヘンマンがかっこいいと思います。

553 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 11:32:34 ID:u7s4fxxS
>>552
サーブだけは認めてくれてるのか

分解写真を見ると、サーブのフォームが歪んでいないの
サンプラスだけに見える
他の人のはクネクネしててキモイ
あくまで主観

554 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 11:57:24 ID:f5oCPjAu
>>551
オマエのサービスフォームを動画にとってyou tubeにアップしてくれ
話はそれからだ

555 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/04(日) 13:16:44 ID:ZCxkJkOB
>>554

>>551はちゃんとサーブは別って補足で書いてるだろが
ちゃんとレス読んでから書けよ。話はそれからだ

556 :名無しさん@エースをねらえ!:2007/02/06(火) 07:05:20 ID:hmfVRgPh
>話はそれからだ

ださっ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)