2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジツボ】今日の困ったチャン 6人目【クラゲ】

1 :第1のコース!名無しくん:2007/02/15(木) 08:20:37 ID:HJeLHISB
若い女性の後ろを付回すように泳ぐおっさんや、
遅いのにターン直前でスタートする香具師。
泳がずにフジツボしてる香具師。特にマスターズ連中。
あなたのプールで見かけた変なヒト、迷惑なヒトを報告!
本人に自覚を促し、ついでに対処法も皆で考察しよう!!

過去スレ
【プール】今日の困ったチャン【迷惑】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1112197032/
【プール】今日の困ったチャン 2人目【迷惑】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1123140202/
【プール】今日の困ったチャン 3人目【迷惑】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1127696262/l50
【迷惑?】今日の困ったチャン 4人目【俺?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1143087590/
【プール】今日の困ったチャン 5人目【迷惑】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/swim/1156343551/

姉妹スレ
【追い越し】プールのマナーを考えよう!【左から】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1097330324/


2 :第1のコース!名無しくん:2007/02/15(木) 11:56:33 ID:H+fAqwnD
-
-
困ったチャンにグチってる人に対して、ケチをつける行為はおやめください。
-
そういうスレではありません。
-
-

3 :第1のコース!名無しくん:2007/02/15(木) 12:30:48 ID:MU2FwbQa
スレ立て乙

例)こういう内容がケチをつける行為です。
そんなに頭来てるなら直接言えばいい。
カエル足のやつに蹴られるほうが悪い。
接触してしまった原因はよけられないオマエの力不足だ。


4 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 00:03:46 ID:JY8jc4Q7
1乙

5 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 03:43:30 ID:Z/2dlScI
>>1
とりあえず今日行ってくるわ

6 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 07:36:01 ID:b6TXV1AD
>>5
1000 名前:第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 21:15:42 ID:wT+AUOFX
1000なら明日はフジツボの日

7 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 07:53:57 ID:LU1/WOsf
>>1
姉妹スレ
【追い越し】プールのマナーを考えよう!【左から】
× http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1097330324/
○ http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/swim/1097330324/

8 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 08:38:50 ID:ljnHkPZh
>2 >3
それはいささか的を外れている。
自分に正当性があると信じて書き込む困ったチャンも
厳然としているという事実がある。
それを第三者からの目で判断してやるのも
このスレの在りようではないのか?

9 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 09:23:51 ID:lNeKI4jM
>>8
姉妹スレに誘導してあげればヨロシ
ここは質問スレでもないんだから、そういうのは大きなお世話で荒れる元。
拡大解釈もいいが、マイルールはここでは遠慮してくれお。

10 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 09:31:26 ID:cEV/BTZU
荒らし行為は別にして、多少の議論はあった方がいいっしょ。

11 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 12:10:17 ID:cFRUyF+V
>>8

的は外れてなくね?

ここは、困ったチャンの報告及び対処法を考察するスレなんだから、
対処法の議論はあっても、困ってる人にケチつける行為は荒らしと同じでしょ。

>>3の例みたいな返しで解決する訳がないだろ・・・常識的に考えて・・・

12 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 12:31:28 ID:u2aCdfl3
今日の困ったチャン まだー??

13 :第1のコース!名無しくん:2007/02/16(金) 12:35:03 ID:Kgqq07+r
いや>>9
キミの言ってることはともかくマイルーラって何よ


14 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 18:00:46 ID:dmTQneaP
俺が取ってきたビート板とプルブイを勝手に使わないで欲しい。

15 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 19:04:46 ID:vYFmJ7en
>>13
もしかして、ツッコんだほうがいいですか?

>>14
確かに。
「多分それって…」と声をかけますが、そういう人に限って
「あっ…」て渡されてお詫びすらないものです

16 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 20:52:03 ID:eQn9uBDP
自分はよく
マイ・プルブイを勝手に使用される。
形状がプール備え付けのヒモタイプではないので
興味をそそるらしい。
ジジババは使用方法が分からず、
よくビート板として前にもってバタ足されている。

17 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 22:22:31 ID:ddIrwqAT
今日は、空いてたな、時間や場所によるのかな?当たり前か…

初心者コースに誰もいなかったから、
しばらく、背中にビート板敷いて、プカプカ浮かんでた。
気持ち良かったなぁ〜。

困ったちゃんにはなってないはず。自信は無いけど…
 


18 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 23:46:10 ID:sg0NjgpR
プルブイとかビート板ってのは、まさか自分で所有してることはないだろう
ってのが一般的な感覚。だから多少形が違ってもプールの備品って
思い込んでしまうし、急に自分のだって言われても状況が正確に認識できない
だろうと思う。 
大きく自分の名前書いとくとか自衛策は必要かもしれないッスね。

19 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 00:20:09 ID:kUCQQIv/
>>16
気の毒だけど、ちょっとワロタ
マジックで名前書いとけば大丈夫だろうけどカコワルイ

20 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 02:36:06 ID:yCiP0JQm
>>18
一般的な感覚ではない
感性が鈍いだけ
優しく直接言うのが一番効果大

今日はコース途中でババア数人で井戸端会議しているのには正直唖然とした
( ゚д゚)

21 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 09:05:50 ID:1fDkv7E2
最近、通ってるプールでビート板とプルブイの無断流用がデフォになってしまった。
所有権を主張する筋合いはないが、定位置に置いてあるんだから、使いたければ
そこから持ってくればいいのに。

声かけるのも面倒だから放置してる。片付けるのもバカらしいな。

22 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 10:37:34 ID:QYmTuKme
ビート板持ってきてそのまま帰る人もいるな。
そういうのは、自分が戻すときに一緒に戻すけど。


23 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 10:49:45 ID:JE7pVyXG
プルブイ、他人のインキンが移ると困るので自分の持って練習します。
塩素殺菌で菌も殺菌されるのでしょうか?

24 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 11:40:02 ID:kcFWTPgV
いつもは学校の温水プールを使っているのだが休日は近くの市民プールに行く
注意しているのだがつい、止められなくて前の人に突っ込んでしまう
今日はお尻に突っ込んだあと女の子に睨まれた

注意しているんだけれど.......本当にごめんなさい

25 :第1のコース!名無しくん:2007/02/18(日) 11:59:43 ID:NQF3c9O2
>>24
アナル中出し乙

26 :第1のコース!名無しくん:2007/02/19(月) 22:02:49 ID:Yz0HoE/N
プールの端っこにおいてあるビート板やらプルブイなんか
プールに入る時、出る時に邪魔だし見苦しいからプールの備品を使わないときは
速やかに所定の位置に片付けてくれ。
私物もプールのすぐ脇に置かないでもらいたい。


27 :第1のコース!名無しくん:2007/02/19(月) 22:10:01 ID:KQ3tvaJc
ペットボトルは蹴飛ばしちゃうよな

28 :第1のコース!名無しくん:2007/02/20(火) 15:26:15 ID:OYobeQWQ
今日困ったチャンがいた。
ギャルっぽい女がビキニでサウナで寝てた。
目のやり場に困ったチャンでした。

29 :第1のコース!名無しくん:2007/02/20(火) 17:57:54 ID:mvvqJm7k
泳ぐとカエル、やっと25泳いだらフジツボというやつがいた。
追いつかれても譲らないし、狙ってるようにしか思えん同時スタートもする。
手強い困ったチャンだった。

とにかく邪魔だったので、「邪魔」と伝え、飛沫かけて嫌がらせもした。
それでも初心者コースへは行ってくれなかった(´・ω・`)

30 :第1のコース!名無しくん:2007/02/20(火) 21:49:05 ID:yZxk53sz
最速コースでそれなら監視員に通報。
最速コースでないなら、自分が速いコースに移動、で良かろ?

31 :第1のコース!名無しくん:2007/02/20(火) 23:55:53 ID:Jb+ZL2X7
>>30
完泳コースと自由コースしかない所なのです('A`)

32 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 08:39:51 ID:uSFVfgnd
 ある意味監視員が一番の困ったチャンなんだろうな。

33 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 10:21:28 ID:wBod5DAJ
229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 00:09:33 ID:qy6O0saQ
50分2000mは全然遅くないよ。
素人にしては早い方だよ。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/21(水) 07:35:31 ID:It90T497
素人のにしてはとか初心者にしてはという例えではなくて
単に同じコースでこんなに遅く泳がれる人が他の人に注意
を払えず延々と泳がれると「迷惑なスピード」という訳。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 08:17:29 ID:SaVwdstm
>>230がいるプールでは泳ぎたくないね

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/21(水) 08:43:24 ID:6FRmHlsQ
>>231
同意

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 09:37:05 ID:RD7ganb9
>>230
そう思っても己の内に収めるのが大人の対応


234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/21(水) 09:46:31 ID:vvWHJhyh
230様は世界一速いのですか?

<<<水泳で痩せる!第35のコース>>>
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1170644059/

34 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 10:43:35 ID:RNYuFuid
>>31
完泳コース=最速コースなら、監視員に頼めば?
2コースしか無いプールに多くを求めるのもアレだとは思うけど。

35 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 12:20:14 ID:vFABw8s3
力で邪魔をしてるやつには
力で対抗しても問題ないよ。
プールでぶつかってこられたなんて訴えなんか
証人もいないし客観的に実証しようがないからしらばっくれたモンの勝ち




36 :31:2007/02/21(水) 14:57:01 ID:uCPecwYF
>>34
普段はあまり困ったチャンは現れないところなんです。

逆に狭い中だからこそなのか、暗黙のルールで秩序は守られて、
コースの片側は空けて追い越し車線用みたくなってたり、
追い付かれたら譲ったり、速い人に先行ってもらったり。
速い人が入ってきたら自由コースへ移動したり。
市民プールにしては、まともな方。

今度、ど真ん中泳ぐ糞トロイ馬鹿蛙に遭遇したら、
監視員に捕獲してもらおう。

37 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 15:58:03 ID:7TMfBBqP
>>38
>>「邪魔」と伝え、飛沫かけて嫌がらせもした。
この時点で既に相手はケンカを売られたと思っているだろうから意地になってどかないのは当り前。
角が立たないような意思表示ができるよう勉強される事をお勧めします。


38 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 16:09:13 ID:9lMp8HV7
きょう困ったおじいさんに遭遇。
遅いので、「先にいってもいいですか?」と頼んだ瞬間に
ファビョった。
グダグダ怒鳴ったあとに、
「一生、覚えておくからな!」だって。
完泳コースはひとつしかないし、すぐにつっかえてしまう。
そのたびに、ブチぎれて、
「お前なんか、バンバン追い抜いてやるからな!!!!」と
すごい形相。でも絶対無理。
監視員が気づいて、「譲り合いのキモチをもって
お互いキモチよく泳ぎましょうね〜」と優しく諭してもダメ。
せめて片側をあけて泳いでほしいんだけど、
まったくどうしたもんだか・・・・・。



39 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 16:52:02 ID:tveWZZSn
団塊の世代は常に他人との競争だったから他人に譲ることは負けと
思っている困った世代。

道路の合流で車間距離をつめて入れさせないようにしているのは
ほとんどが団塊世代。

団塊世代を見たら要注意。

40 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 23:17:38 ID:s0d5zXOE
要注意って言っても
いろんなところに
団塊の連中は、いっぱいいる

41 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 09:25:12 ID:K9XpQGUz
真ん中泳ぐ人の神経が理解できん

42 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 21:48:37 ID:9mbNKbMl
今日の困ったちゃん
焦点が定まらない目で、やたらキョロキョロしながらウォーキングしてた20代前半くらいの男。
俺はとりあえず2往復くらいウォーキングして、隣のコースで泳ぎはじめたんだが
その男、何往復かに1回、俺のコースに入ってきて真ん中を泳ぐ。
俺は50m40秒くらいで泳いでたんだが、奴は明らかに遅いし真ん中を泳ぐので、仕方なくフジツボしてると
それを譲られたと思ったのか、更に25を泳ぎはじめる。。。
それが何回か続いた。
わざわざ人のコースに入ってきて邪魔をした理由が知りたい。
他のコース空いてたのに。

43 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 22:33:55 ID:ZYBkobGA
>>42
ヒント→隣のレーン(レーン間の移動が簡単)

44 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 22:47:22 ID:29wbcgvW
てか団塊の世代は
常に競争じゃなくて、みんな横並びで年長者へは無条件マンセーな時代じゃなかったかな。
だからキミに遅いって言われてキレたんだと思うよ。
そのへんを理解して軽くあしらってやれば基本的にモラルの高い世代だから
素直に譲るようになると思うよ。

・・・って行ってる俺も団塊オヤジに力ずくでガンガン切り込んでるけど。

45 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 23:00:42 ID:q4AJRP7i
このような「団塊論」は初めて聞きました。
目からタラコが落ちるとは正にこの事でつね。

46 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 23:22:37 ID:9mbNKbMl
>>43
んなこたぁ想像できるよ。

しかし、上がってから更衣室で全裸になるとジロジロと見てきて、、、
やはりホモか。。。


47 :第1のコース!名無しくん:2007/02/22(木) 23:56:12 ID:IzZ9UqsB
世代くくりは簡単ですが、結局のところ
その人の「育ち」と「質」が大きいと思います

いろんな世代にいろんな非常識人がいる
馬鹿がバカを生み、育て、繰り返されていく

48 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 00:04:17 ID:hO8dMntY
 まぁまぁ。

 早い話がプール側の事前注意の怠慢によるところが大だと思う。

49 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 00:06:39 ID:6Nioj4kW
いずれにせよ、こんなところで一般論を語られても。
具体的に行きましょ。

今日は俺の行くプールにクラゲが一匹出たので、レーンチェンジで対応。

50 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 00:13:16 ID:rNFcj0by
やっぱり市民プールよりスポーツクラブの方がトラブルは少ないのかな?

51 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 01:32:27 ID:6UhHNCtC
>>50
近くに公営プール無いんで、自分はスポクラプールなんですが
このスレを読む限り、スポクラも相当タチ悪いと思う。

真性ガキはいないが、中身がガキ以下のDQNだらけw
上級向けロングコースにはずなのにクラゲやカエルが複数で好き放題
中級向けコースでは、激遅バシャフライで大波たてていきがってる
多少泳げる奴は、わざわざ初心者コースでダッシュを繰り返して大迷惑

52 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 02:01:55 ID:t3+BLQcY
うちのスポクラはそんなことないなぁ(都内)
まあ、自分で空いてる時間を狙って行ってるからかも知れないけどね

夜の7時くらいが空いてるんだけど、ほぼ同じメンバーだからうまいこと回ってる
というより、クラゲ関係があまりいないな
たぶん中級者以上が多いので遠慮してるんだと思う
さらに空いてくるとウォーキングしてたおばちゃんがゆっくり泳ぎ出すから

もちろんなかにはどうしようもない馬鹿もいるけど、その手の人はこっちが回避するのが一番だね


53 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 02:03:45 ID:yuy7k9Nb
スポーツクラブのプールですが、初級(ゆっくり泳ぐ)のレーンで休みなくガンガン泳いでる人がいます。
25mやっとの私や、他の人(たぶん)はその人のじゃまにならないようにしています。
こういうのって、クレームのタイミングがむずかしいですよね。

54 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 05:08:31 ID:X4iDmEUs
>>53
ごめん。わたしもガンガンじゃないけど、初級コースでラップすることよくある。
ほかのコースが混んでいるのに、初級コースに誰もいないときちょっと貸してって
感じで泳ぐんだけど、ラップしてるともうちょっと泳ぎたいと思って、人が入って
きたことがわかってもそのままやらせてもらうことがある。ラップだからゆっくり、
波を立てないように、大縄跳びのように加わるタイミングがわかりやすいのではない
かと、理由付けしている。
やっぱ、ダメ?


55 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 08:30:03 ID:w6xzh7pD
俺の行くスポクラは団塊が寝る時間帯に行くと天国。
ほぼ貸切状態で泳げる。
その代わり18-19時は最悪 orz

56 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 11:26:59 ID:qka3oa3P
>>54
初心者の人には、休みなく泳がれるってだけでもプレッシャーでは?
途中途中で立ち上がってる人、よく見るし
自分が遅いっていう自覚があるから、追いつかれたらイヤっていうのもありそう

57 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 15:10:33 ID:zZ9Q39qZ
>>53
そこのプールではゆっくりと休みなく泳ぎたい人はどういうコースで泳げばいいの?


58 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 15:33:11 ID:TR3fW/c6
>>57
クラゲラッパーなら初級コースで問題なかろ?
クラゲじゃないなら中級以上のコースでどうぞ。

59 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 19:30:43 ID:FbzgYJtI
うちのクラブ、速く泳ぐコースにカエルやわけわかんないのが多い
足裏タッチしても譲ってくれないし、嫌味ったらしく
向こうがターンする時、歩いて眺めていても止まらないorz

ゆっくりコースは平和なのですきだw
でもフォーミングやキック、ドリルにしているよ
50m1分ならいいよね?

60 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 22:06:12 ID:E23DubUW
まあ許容範囲かな
初心者からするとそのペースでラップされると怖いらしいけど

61 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 23:47:58 ID:uuAhogRv
お前はバイブか!
と言いたくなるようなドリルでクロールしてるオヤジがいる。
見てると笑ってしまい集中出来ないよ

62 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 23:50:30 ID:CUiM0f/x
公営のプールで泳ぎ専用コースでない2レーンぶちぬきのコースで
高速インターバルで足裏タッチしてくる人っていうのはどうですか・・・

63 :第1のコース!名無しくん:2007/02/23(金) 23:55:54 ID:0KPfzMBr
>>62
日本語でおk

64 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 00:12:54 ID:ZdnHYcHC
>>62
インタバに誘ってるんだろう。

65 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 00:18:42 ID:SIcuwwNK
そのケはないが、インターバルならオッケーしちまうかも>やらないか

66 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 10:55:45 ID:FvMIumqm
>55
わかる男根ウザス

67 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 16:03:10 ID:JKu6CoNc
初級コース(途中で立ったり、歩く人用)
中級コース(25m単位で泳ぐ)
上級コース(50m単位で泳ぐ)

私が通っているプールの分け方です。
50m単位で泳いでいるのですが、上級コースはおろか中級コースにも入れません。
理由はスピードが遅いからです。(誰もいないときはこっそり泳いでいるけど、来るとすぐ追い出される)
そのためいつも初級コースで泳いでいます。

でも私も泳げなかった頃は「25m泳げるなら中級コースに行け」と思っていたので
なるべく邪魔にならないように心がけています。
早く中級コースで泳げるようになりたい・・・。

68 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 16:34:29 ID:q8KwzeD3
>>67
変なわけ方だな。でもスピードに関係なく、距離で区切ってるんだから
50m単位で泳ぐ以上は上級コースとやらで泳ぐべきじゃないのか?


69 :67:2007/02/24(土) 17:50:10 ID:JKu6CoNc
>>68

> 変なわけ方だな。

そうなんです。
常連の方々は泳ぐ単位より泳力で自分の入るコースを決めているようですが
慣れない人は単純に泳げる距離でコースに入るため混乱が起きてしまいます。

暗黙の了解で中級は50m40秒〜50秒、上級で40秒切るぐらいのペースで泳いでいるようです。
(あくまで私の行く時間帯の話ですが)
そのため25m泳げない人には申し訳ないとは思いますが、初級コースで泳ぐしかないのです。

70 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 17:54:32 ID:SUyFtpaf
>>69
40秒ってのはラップでですか?
でしたら、泳ぎやすいというか、とてもいい環境ですね。

71 :69:2007/02/24(土) 19:42:57 ID:JKu6CoNc
>>70
はい。ラップでのタイムを書きました。
泳力のある人にはとても良い環境だと思います。
初級レベルにはつらいですけど。

72 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 20:26:25 ID:ylC4LG/8
一般プールでラップで泳ぐとかアホじゃね?

自分のプールでやれって感じだよ。


ちなみに選手側の意見な。

73 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 20:36:58 ID:SIcuwwNK
普通のプールはラップ中心じゃない?
がら空きじゃないとインターバルなんて出来ないよ。

74 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 21:58:00 ID:38koYPaA
じいさんよ 上級コースで古式泳法をするんじゃない

75 :第1のコース!名無しくん:2007/02/24(土) 23:40:14 ID:QGVJQXOf
50mを40秒以下でラップするのがゴロゴロいるプールってどんなんだよ...

マスターズの大会の1500のリザルトなんだが、40秒きって泳げればよっぽどじゃなきゃ入賞できるな.
ttp://www.tdsystem.co.jp/200611/18MIE/024.HTM


76 :第1のコース!名無しくん:2007/02/25(日) 21:30:30 ID:zHwmzLIk
今日、右側通行のコースなのに左に寄ってきてるオッサンとぶつかりそうになった。
お互い立ったんだけど、こっち見てるクセに謝りもせずに泳ぎ始めやがった。
泳ぐのも俺の方が速くて、すぐ追いつくんだけど、譲りもしねえ。
スポクラの監視員も役に立たないし、こういう時はどうすれば良いですか?
俺も左側泳いでやるのがいいのかな?

77 :第1のコース!名無しくん:2007/02/25(日) 21:44:10 ID:ckPpcORW
>>76
そんな時はレーンチェンジで。

78 :第1のコース!名無しくん:2007/02/25(日) 21:53:34 ID:XFjOtqBr
>>76
俺の経験から言えば、オッサンに謝るとか譲るとか期待するほうが
無理だろう。俺は単にコース上の障害物だと思ってるよ。

オッサンがターン前にコース途中で折り返すなりして自分のペース保った
方が精神衛生上いいぞ。

79 :第1のコース!名無しくん:2007/02/25(日) 22:21:42 ID:zHwmzLIk
>>77 >>78
thx!
なるほど、大人の対応ですね。
頭にきたけど、アレはただの邪魔なゴミだと思って対処します。

80 :第1のコース!名無しくん:2007/02/26(月) 16:16:12 ID:IxpggEVp
>>76
そういうオッサンは「自分は上手く泳げてる」って勘違いしてんだろうな。
俺なら、コーナーに追い詰めてそいつがターンする直前に折り返す方法で、
相手にスムーズにターンできなくしてやってペースを崩してやるな。
そうすりゃ実質譲らせたって事になるし、相手にも精神的ダメージを与えられるw

81 :第1のコース!名無しくん:2007/02/26(月) 21:20:33 ID:D+Ad4sek
今日のクラゲは綺麗な模様入り。
かないませーん。

82 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 01:16:18 ID:aaFBxXJU
圧倒的な泳力の差でもって前を泳ぐヤツとコースロープとの狭い間隔にゴリゴリねじ込んで
体半分前に出た瞬間幅寄せ、最後はヒザで押し出して終わりだよ
実力で行く手を阻む者に実力行使で前に出ても何も問題なし。

これはむこうの言い分↓
文句あるならいつでも言って来い、そんなに泳げるんならオレの前に出てみろ



83 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 10:24:51 ID:PDsFcjfw
82が千葉国際とか、辰巳とか、そういう所で泳いでるなら
ともかく、普通の市営プールに現れたら、ある意味、池沼扱いだろうなw

84 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 12:13:28 ID:2jKj2yiV
前をノロノロ泳いでる池沼に対抗するには自分も池沼になるしかないか

ある意味正しいかもしれん

85 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 13:55:15 ID:qy/l0aoq
これを池沼のスパイラルといいます

86 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 14:10:58 ID:2sf9idQs
池沼スパイラル・・・・・オソルベシ 水底へ深く深〜く沈んで逝く

87 :第1のコース!名無しくん:2007/02/27(火) 22:40:33 ID:NeryEKW/
>>76
 まぁ、落ち着いて。

 ある意味せっかく顔を確認できたのだから、次回の時にはそいつを呼び止めて
マナーを教えてやったらどうだろう。もちろんけんか越しではなくて。

88 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 11:43:28 ID:vF5a1ZiE
団塊には、言葉なんて通じないよ
いくらこちらが理路整然に落ち着いて話しても、向こうは
「ガタガタ言ってんじゃねえぞ、ゴルァ!!!」としか感じず
感情的に罵詈雑言を浴びせてくるだけ

89 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 12:03:51 ID:eAuqh+Tm
だよな、自分が水泳でかなわないってわかると、話し摺り替えたりするよなw

90 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 12:13:12 ID:MP+bSOrR
だから実力行使しかないんだけど

相手がゴルァ!!ならこっちはゴゴルァァ!!

池沼スパイラルとか言ってバカにしても結局辛抱するのはマトモなほう。



91 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 12:28:40 ID:eAuqh+Tm
「俺は弱いものイジメはしたくないんで」って言ってやるとか

92 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 23:09:50 ID:ce2JWLoQ
立ってるだけならまだ良いんだが、右手をコースロープに
左手をコースエンドにかけて足をプカプカ浮かせるのは
やめて欲しいな。


93 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 23:28:29 ID:+UZ2jHbP
>>90
軽いジョークで別に馬鹿にしたわけじゃなかったんだけどね、気を悪くしたならすまんw
これくらい軽く受け流し余裕があってほしい、プールでの行動はそうじゃない事を願うよ。
>>結局辛抱するのはマトモなほう
余計なお世話だけど、あなたには「マトモな方」でいて欲しい。

94 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 23:32:02 ID:+UZ2jHbP
プールでの行動はそうじゃない事を願うよ。

プールでの行動はそうである事を願うよ。

ですね。読み返したら神経逆なでするような文だ。忘れてくれ。

95 :第1のコース!名無しくん:2007/02/28(水) 23:56:41 ID:usClxPzq
こういう一見常識人ぶったヤツが一番迷惑なんじゃねえか?
困ったチャンよりもそれに対して具体的な行動を起こしてるヤツが
おかしいみたいな論点。
何に対してもエエじゃないかエエじゃないか
自分の隣人が殺されても自分じゃなくてヨカッタって思いながら
犯人の死刑を反対してるようなバカ

あ〜 これは軽いジョークだから気を悪くしたならすまんw

96 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 00:35:32 ID:JdZoCRq6
うん、そうだな
でもオマエはオレには近寄らないでくれ、迷惑だからw


97 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 00:42:29 ID:4EKkdigc
あ〜ウゼ

98 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 12:15:14 ID:bDAT4IF3
>>96>>97
これくらい軽く受け流し余裕があってほしい、プールでの行動はそうである事を願うよ。



99 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 18:17:03 ID:IH4NeBuN
だがことわる

100 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 19:19:44 ID:hVreb5A0
きのうおばあちゃんがのんびり泳いでるコースに上級者二人連れが後から来て波しぶきをあげながら猛然とトレーニングを始めた。
おばあちゃんはコースエンドでしばらく呆然と立ちつくしていたが、あきらめて寂しそうに帰っていった。
他のコースには数人づつ人がいてそこそこのペースで泳いでいた。
コース分けはアバウトなプールだが端っこの普段は初心者が集まるコースでの話し。


101 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 19:27:37 ID:eka6apXa
>>100
一石を投じる絶妙なレスですな。

おばあちゃんを無き者としてどかした上級者二人がアレなのか、納得いかなくとも隣のコースに移って泳ぎ続けないおばあちゃんがアレなのか…。
それとも、そもそもスピードによる区分(コース)分けをしていないプールの運営管理者自体がアレなのか…。

102 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 19:29:17 ID:l18ykE0Y
まあ、なんだ、そんな事もあるさ

103 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 20:49:37 ID:sDl0OrzU
どっちもどっちかもしれないけど
なんだか悲しいね

104 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 21:06:16 ID:TgjEW25W
何も一石を投じてない。
弱いものは排除される。それだけ。
ここに来るほど水泳が好きなのに、それを犠牲にしても年寄りを大事にしたいなら
それはまた別の問題。

105 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 22:20:55 ID:JF421oUz
 年寄りを大事にはどうかとは思うが・・・。
普通、端っこって初級、25m片道用だろう。
上級者が初めてそのプールり利用したんだろうけど雰囲気嫁って話で。

106 :第1のコース!名無しくん:2007/03/01(木) 23:22:56 ID:FLFA8jR3
>>105
それはお前の思い込み。
老婆心ながら、自分に都合よく考えるな。
厳しく律しよ。

107 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 01:27:34 ID:7hmxizWD
自分より早い人が後ろに居たら、ターンするところで譲ってやれば
自分も相手も気持ち良く泳ぎ続けられるよね。
しかし何故だか、譲るどころか我先に!と、無理やり泳ぎ出す人が多い。。。

あとシャワー浴びずにポマード臭満開で泳ぐオッサンも何とかしてくれ。

108 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 11:22:42 ID:ZrnqLcTF
1コース片側通行で、ほかにも人がいるのにバッタ始める胸筋バカ
いい加減に汁
全然、前に進んでないし

109 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 13:48:36 ID:ocv7yi9P
>>107
私のジムにもいる馬鹿親父。
こちらがさぁターンをするぞ!というタイミングで泳ぎ出す。
ターンしてケノビだけで追いつく。後ろの事は全然分かって
いないようでちんたらちんたらずっと泳ぐ。
何時もなんだが何て言ったらかどが立たないでしょうかね?


110 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 15:54:22 ID:GsUHxhF9
でぶの団塊おやじで平泳ぎしてるやつはだいたいマナーが悪いやつが多い

111 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 16:34:23 ID:URebOKNC
>>109
そういう人って、こちらが泳いでるのをじーっと見てない?で構えてて、タッチ直前に壁を蹴る・・・。
なんかを間違えてるよね・・・

112 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 16:43:21 ID:/7yvKqFC
>109 ・111
絶対になんか勘違いしてるよ。
どう考えたらあんな行動になるんだろ?

113 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 16:59:20 ID:6sFRUzMm
>>109
たぶん、あなたとリレーしてんだよ

114 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 17:18:41 ID:TUVd6EMW
>>109
待たなくていいのに、なぜかこっちがターンする瞬間にスタートするよなw
あれは嫌がらせなのだろうか。

115 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 18:00:45 ID:TWJSYMhM
>>109
5m手前でターンしてやれ

116 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 19:11:31 ID:GsUHxhF9
先行かれるのは、自分が思ってるほど、まわりからは上手いとか、速いとか思われてないのかもな

117 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 19:12:04 ID:m0dw4Apc
>>115
ふふっ、その手は私も時々使う。中には悪気はなくて、本気で
「後の人が来るから早く行かんと」って焦って直前にスタートする
オヤジもいるみたい。この方法はかなり嫌味ですが、効果はあります。

118 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 20:52:06 ID:0mAyP9F1
ああ、俺コース途中ですれ違うと
疲れでブレが大きくなってぶつかりそうだから
直前スタートしてるわ。すまん

119 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 21:44:16 ID:gxUHZIpl
そんなに疲れてるなら、やり過ごしてからスタートしよっ。

120 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 23:18:30 ID:tW8az8eM
直前スタートオヤジは1往復交代って勝手にルール決めて泳いでるんだよ。

121 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 23:21:25 ID:egfHavmi
そうそう。たぶん「こいつは一往復で休む」と思いこんでるんだな。

122 :第1のコース!名無しくん:2007/03/02(金) 23:32:46 ID:tv7IoUNN
フッフッフッ この若造オレ様についてこれるのかな?
オレ様の実力を見ろ!って感じ

123 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 02:05:16 ID:HTBZuekN
本当の直前スタートなら、クイックターンで抜いちまうとか。

124 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 12:22:17 ID:CNmQCTSB
とりあえず、プールのルール表くらいは読んでから泳いで欲しいよな。
泳ぎ専用コースで何往復も平気な顔して歩いてんじゃねーよ!
「一人しかいない時はいくらでもおkだけど、他の人が入ってきたら25mまでにしてください」
って書いてあるだろが!
俺が遭遇したそんなオッサンは終いにゃキャップまで取って泳ぎだしてたよw
さすがに監視員に注意されてたけどwww

125 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 12:43:06 ID:4ZRtnPoZ
>>123
5mラインで壁なしターンが効くよw
しぶしぶスタートしてこっちは帰ってくる頃にすれ違う。
んで追い付きそうになったらまた壁なしターン。

126 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 13:25:30 ID:FqJCsURi
疲れてフジツボしてたら歩いてる人に
壁なしターンされちゃったぜ

127 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 14:58:52 ID:ze8Dx3DO
>>125
これはやめてください
ttp://www.goswim.tv/drill_pop.php?id=2059_0_20_0_M


128 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 18:02:35 ID:yUVxJNAt
>>127
なるほど、こうやって練習するのか。
参考になりました。ありがとう。

129 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 18:05:28 ID:E71aW3h1
むやみに使うと衝突しそうだがな。

130 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 18:21:55 ID:HTBZuekN
面白そう。普通のターンのかわりにやってみっかな。

131 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 20:29:18 ID:DRbRy/V3
てかホントに速い人は人がどうとか言わないし邪魔に思わず抜かせるし、第一市民プールとかで泳がない。所属のプールでやるし。
ここで威張るのはたいしたことない。

132 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 20:34:56 ID:g5amr0Ud
泳ぎだす前に、ドボンっと水に潜って髪を濡らしてからキャップを被るオバハン、
何のためにキャップ着けてんねん!


133 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 20:53:21 ID:FEhqbpW6

それ、私もやってる。
ごめん。

134 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 21:14:49 ID:UKrO/A9F
いつも大をしてからプールに入る爺さんがうちのジムにいる。
気分悪い。

135 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 21:21:51 ID:FqJCsURi
消毒液に浸かるべきだよね。
学校にはあるのに市民プールにはないなんて。

136 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 21:39:40 ID:sfruZ6Uh
>>135
あるところもある

137 :第1のコース!名無しくん:2007/03/03(土) 21:43:05 ID:E71aW3h1
汚物は消毒すべきだよね。

138 :第1のコース!名無しくん:2007/03/04(日) 00:09:17 ID:hCCNJR2W
北斗の拳の雑魚乙

139 :第1のコース!名無しくん:2007/03/04(日) 10:48:23 ID:Wcqxq6oX
↑ワロタ

140 :第1のコース!名無しくん:2007/03/07(水) 23:46:08 ID:f5Z+ZTbl
1コースに人が2人以上いるのに背泳ぎするババァって何なの?
そりゃちゃんと真っ直ぐ泳げるならいいよ
あとコースに1人だけなら曲がって泳いでももいいよ
何で1コースに人がいるのに曲がる下手糞な背泳ぎをするんだ?
俺は触られるのが嫌だからすれ違うとき
わざわざ立って避けてるんだぞ・・・・
若いかわいい娘ならさわられてもいいから
まだ許せるけどババァだから余計に腹が立つ

141 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 00:00:54 ID:mBjorj4V
>>131
そうそう。
俺も前にそれ言ったらこのスレの住人には総スカンだったよ。
俺は上手い訳じゃないんだけどw

142 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 00:14:47 ID:2u/TSXKn
>てかホントに速い人は人がどうとか言わないけど
それはちゃんと言葉にして言わないで耐えてるだけで
>邪魔に思わず抜かせるし、
って思わせるぐらい華麗に抜いていくけど、内心超邪魔って思ってるし
>第一市民プールとかで泳がない。所属のプールでやるし。
って思われがちだけど実際のとこ水泳じゃメシ食えないから市民プールで
泳いだり、所属のプールだって金にならない人間に優遇するほど経営
甘くないわけで、コースの割り当てなんて他の利用者と同じ扱いなのが実情。
>ここで威張るのはたいしたことない
って言うヤツいるけど、オレも含めて世の中99.9%たいしたことないヤツばかり


143 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 00:47:58 ID:vs7TNdYG
このスレのネタは「本当に速い人」ではなく、「本当にクラゲ並み」とか
「本当にフジツボみたい」な人たちなのであり。

気持ち良く泳いでる人はこんなところに来なくていいし、来ないし。

144 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 01:18:25 ID:nMvgdqnQ
久しぶりに見たけど相変わらずの展開なんですねw

145 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 05:21:24 ID:RN9I1cBF
市民プールで選手が練習してるけど?

146 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 06:02:05 ID:gc3UhMyy
選手クラスですが大学の温水プールで泳いでいます

ただ行くのが面倒なときや休日は近くの市民プールで軽く流しています、全然泳がないと翌日しんどいので
泳ぎ始めるとそのコースに誰もいなくなってしまう
本当に本当に申し訳ないと思う 別に追い出すつもりではまったくないのだが

やはりこれも困ったチャンだと思う

147 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 12:05:11 ID:pEj+J7SG
>>146
同じですな。

市民プールにて此方が泳ぎ始めて数分経つと皆様が他のレーンに避けて自身が1人だけに…。
申し訳なく思いつつも常に自身のペースで練習しております。

100mを70〜75secのゆっくりペースで流して泳いでいても殆どの方は避けてくれます…。

148 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 12:05:52 ID:eZ776u5R
>>146
あなたみたいな人は、周りの人達にとって、
お手本になるっていうメリットがあるからおkだと思うよ。

ルール、マナーを無視したヤツこそが真の困ったチャンです。

149 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 12:57:33 ID:XRbFRGzW
>>147
市民スイマーから見ると、めちゃくちゃ速いペース

150 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 17:15:39 ID:pEj+J7SG
>>149
理解しております。
残念なことに、100mを75秒を超える(75秒より遅い)タイムで泳いでも自身にとってはラク過ぎて効率的な運動にならんのです…涙。
言ってしまえば、時間の無駄にしか…涙。

他の皆様、まことに申し訳ない…。

151 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 19:32:29 ID:GwEm9Pp5
今日ゆっくり泳いでたら、エリート選手のような
見事なスイマーが同じレーンに入ってきた

もしかして同じレベルと思われちゃった?щ(゚▽゚щ)キチャッタ

152 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 20:27:38 ID:N2Djud69
ふんっ、さりげに自慢だな。どうせ俺は50mを50秒くらいのペース
だよ・・・・・。冗談はさておき水泳をはじめて3年ちょっと。
最近もうちょっとキレイに速く泳ぎたいと思ってる。クイックターンとか
やってる人って学生時代から水泳やってる人が多いのかな?
37歳じゃ上達の見込みない?いずれはトライアスロンにでたいのだが
水泳だけが・・・・・・。

153 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 20:36:35 ID:61SiuU8U
だったら筋トレとか
選手だったらクロストレーニングとか
すればいいと思うがなー



154 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 20:44:09 ID:2u/TSXKn
50を50秒だったら1000を17分切ってるネ申!
そんだけスピード乗ってたら意識しなくてもターンの時に体が一回転するだろう

155 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 23:25:59 ID:RcQvePil
最近は、1500を28分で泳いでいる。
壁ターンしか出来ないけどね。
蹴伸びで5m進み、最初の8掻きで
何とか20mに到達するペースで
やっている。キックはバランスを保つ程度。
自己流ではこれが限界。

156 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 07:45:51 ID:tfaBDP8g
私も50m50秒で3000m泳ぎます。
25m17掻きです。20mで8掻きって凄いですね!

157 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 09:37:58 ID:Lt0UIe6C
>156
いや、あんたの方がスゴイ。
そのペースでそのピッチをキープできるなんて
すごいスタミナだよ。

158 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 10:27:19 ID:LKKFn9PU
>>152
漏れは小中高とスイミングで水泳部だったけど、36歳となった今は
レイトの人達と楽しく泳いでいますよ。まあ、自転車が専門の人とか、
大学の体育の先生とか、セミプロみたいな人たちですが。
20代以降にはじめた人達ばかり。
皆さんもちろんクイックターンだし、漏れより体力は確実に上ですorz

159 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 10:29:23 ID:FBCnjBMw
ここは他人を持ち上げるスレになりました

160 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 19:06:36 ID:ZLlLvTpx
うまい人の泳ぎはホント勉強になるよね
近所のプールにも来てほしいなあ

161 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 20:40:15 ID:3woWjyTD
 バタフライをゆっくりやってる時に、向こうの壁にいた人が
息止めて潜って俺のほうをじっと見ていたっけな。
 
 でもさ、俺、そんなにうまくないから・・・。
 確かに小さな公営プールでは目立つのかもしれないけど・・・。

 って思ったよ。とはいいつつ、悪い気はしなかったけどね。

162 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 20:43:48 ID:yNXzLV6e
>>161
水中で一回転してから浮上すれば面白かったのに

163 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 21:02:43 ID:TWdI5Wp+
そんなに思いっきり見てくる人もいるもんなのね

164 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 21:15:37 ID:BQKaRhQf
今日はひたすら潜水(平)してる人がいたなぁ、一番速いコースで。
こういうのは何て言うんだろう。ヒラメちゃん?

165 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 21:51:12 ID:CV3lmQEd
>>163
隣のコースで水に潜って、こっちの泳ぎを見てたおばちゃんが前にいたけど、
あれがオヤジだったら、完全に変態だわ

166 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 22:21:48 ID:mI/cZwl3
他人の泳ぎを水の中もぐってよく見てるけど。
上手だろうが下手だろうが

167 :第1のコース!名無しくん:2007/03/09(金) 22:26:25 ID:pJFPhRUq
変質者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

168 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 02:00:05 ID:jdghpodD
>>167
アホだなw
下手な人が何故進まないのか?
上手い人と比較してどこが違うのか?
研究することによって自分が上達するんだよ。



169 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 08:43:34 ID:KBU18ZxB
決定的な差はストリームライン

170 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 09:29:57 ID:+nZrO7no
>>169
それだ!
スレチな流れだけど、意識して練習してみる!

171 :152:2007/03/10(土) 12:25:54 ID:G7WG6qz/
ごめん、50を50秒くらいって200Mくらいまでの話で
実はそれ以上は1分くらいに落ちる。しかも連続で1`なんて泳げないよ。
みんなとレベル違いすぎたね。
ただ、上級者コースをスイスイ泳いでクイックターンしてる人達をみて
「ああなるまで何年かかんのかな〜?」と思っただけで・・・・。


172 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 17:15:51 ID:rNIN+9pm
>>152
確かに遅過ぎ。
トライアスロンの場合、「最初に行われるスイム」で死にそうだな(多大な体力消耗でバテバテで、以降のバイクやランに悪い影響)。

ま、御自身なりに泳ぎこんで(内容は、この板や他のサイトで確認・質問してね)頑張って上達してチョ。

173 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 18:14:33 ID:9ykEgt2w
35才の水泳暦2年弱だけどクイックターンしてるよ。
なんでもそうだけど練習しないと絶対に何年たっても出来ないよ。
ちょっと上のレスにあったみたいにもぐって人のターンみてる奴いるけど、練習するのは壁際で数回やってるだけ。
実際に泳いでるときにやんなきゃ。


174 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 21:48:51 ID:hVgoe56I
>>172
同い年じゃねぇか!!
お互い頑張ろうな!

175 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 23:37:01 ID:5ZNpQPC3
>>152
トライアスロンの時は海とかだし、クイックターンなんかしないから、
別にやらなくても良いのでは?

海で壁のないところでターンするのって、難しいよね。

176 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 07:01:59 ID:yIOowRWf
クイックターン禁止のプールもあるし、
特に混雑時はやめてくれって注意書きはよく見るな
折り返しコースなら安全確認するためにタッチターンがいいだろ?
練習するなら、よっぽど空いている時じゃないとスレタイに入るぞw

177 :174:2007/03/11(日) 07:46:47 ID:ErXBPq5+
>>152の間違い

178 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 09:27:12 ID:Tq38pcTN
クイックターン禁止ってのは見たこと無いな。
あと混雑時っていうかフジツボがいるのがジャマな場合が
多いんじゃね。
安全確認ってタッチターンでも見てなければ危ないんだけどな。


179 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 12:22:07 ID:i24c+R9X
クイックやる奴(=それなりに泳げる奴)のすぐ後ろについていけるのって
やっぱりそれなりに泳力ある奴だろうし、そういうのはたいてい間隔開けて泳ぐしな。

ターンするときにぶつかりそうになってるのって
遅い奴スタート→なぜか間髪いれずに同じくらいの奴スタート→最初に出た奴後ろ見ずタッチターン
で接触てパターンが多いような気がする。

つかタッチターンもちゃんとしたら本来は後ろ見えないんじゃね?


180 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 12:42:31 ID:kvRiFDXh
トラは実践的な泳ぎが必要なんで
クイックターンなんてクソの役にもたちませんわよ。水球やりましょう

181 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 13:08:39 ID:Zgw4GjOT
タッチターンも壁ける前に見えるはずだけどな。


182 :_:2007/03/11(日) 16:33:08 ID:YDc9OlfX
クイックターンの練習場としてインドア50(東京都のJR原宿駅から渋谷方面に歩いて10分ほど)
が凄い最適な場所だったんだけど、もう一般開放してないしな…

今だったら辰巳国際競技場(東京都の地下鉄有楽町線の辰巳駅から並木通りを透)の
50Mプールくらいかな(しかも浅い方)。ただし入場料600円かかるけど。まぁ何時間でもOKだから
それが救いかな。


183 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 17:01:03 ID:RhRJFnMH
二子玉川からバスで行く世田谷区民温水プールもいいよ。
50M、25M、子供用、屋外、ジャグジー、床暖房。至れり尽くせりできれい。
監視員もきびきび。
駅から歩くと40分くらい。今だと泳ぎ放題で400円。

184 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 22:51:39 ID:OaEbEJmk
クイックターンできなくても2000m35分で泳ぎますが、なにか?
クイックターンのほうが疲れませんか?

185 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 22:55:34 ID:2Q1k5N8m
それは早いな

186 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 23:02:11 ID:i24c+R9X
おせえよ。

ロングで泳いでる奴のタッチターン≒壁際で1秒から2秒レスト

クイックのほうが疲れるの当たり前。


187 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 23:43:31 ID:4uN+vm05
>>184
リラックスして後5分縮めよぉ!
疲れないクィックターンを習得してね、はじめは辛いだろうけれど、
2,000や3,000短水路で泳げるんだからその間とんでもない回数練習できる筈
慣れたらタッチターンが煩わしく感じるようになるから(絶対)
イメージはクルバシャンじゃなくて力まずニュルリ♪
一般のプールなら回り終えてチラッと前方確認、で、事故と苛立ちは
かなり減る筈。


188 :第1のコース!名無しくん:2007/03/11(日) 23:43:45 ID:Gn5H6r1u
なんか184みたいなの多いな。
クイックターンなんか練習すればできるんだから
結局練習しないだけだろ。
そもそもタイム計ってるなら、秒単位で計れって話だ。



189 : ◆37/08DR8gI :2007/03/11(日) 23:49:29 ID:MIhw4+Ij
駄ラップ君なのか競泳ヲタインターバル君なのか!。

両者を知らないお前は死ね。

190 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 01:14:03 ID:2B5VuKvd
タッチでもフリップでも、競泳的にターンしたら先は見えないけど、
確認しようと思えばどっちでも出来るね。
ターンはコースエンドにフジツボがついてるかどうかで選択することが
多いなぁ。踏むの、嫌だし。

191 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 01:43:43 ID:y8cI7XRe
エクスクラメーションやクエスチョンの後に句点重ねるヤツって、
学校で何を教わってきたんだ?

192 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 06:50:43 ID:nxtmPuhm
>>189
誰にレスしてるのか分からんし、文章も意味が分からん。


193 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 07:37:22 ID:+iGjAtms
>クルバシャンじゃなくて力まずニュルリ♪

一見、わかりづらい表現だが実に的確だ。

194 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 08:05:50 ID:EVZ572PU
>>193
俺の場合はトンッニュルッかなw

195 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 17:19:36 ID:qphvfa62
うちにはモグラターンをするピザが2人いるw

196 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 17:28:39 ID:rjNrvxvg
>>195
モグラターンてどんなの?
想像できない・・・

197 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 17:36:10 ID:qphvfa62
>>196
水中にもぐったまま、モソモソ方向転換してターンする。
(壁に手をついたらもぐったまま身体を丸めて方向転換)
一人はそのさい片足で壁を蹴ってもう片方の足でキックする。
片足キックでターン


198 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 17:56:50 ID:vEBDkqmS
50m ’50はLAPで泳げても’45がなかなかね。
この5秒がね。元競泳選手の女の子が’45で楽々泳いでるのをみて
ブタのくせになんで・・・・と思ってます。

199 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 17:59:56 ID:rjNrvxvg
>>197
タッチターンを潜ったまんまでやってる感じ?
普通にやればいいのに

200 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 19:09:09 ID:+O3XfvtO
>>199
ターン練習でもそうやっている人が居た。
どうも、壁タッチした時に
呼吸をする(息を吸う)事を知らないようでした(笑)




201 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 22:57:37 ID:qphvfa62
>>199
タッチターンは立てに方向転換するだろ。
モグラターンはぐるりと横向きになってターンする必殺技だ。
背泳で上をむいたまま手を横に押してターンするのがあるだろ?
あれのクロール版だよ。
しかも絶対に地面に足をついてはいけない掟を自らかしてるから
譲ることはしない。
そんで、50mを1分15秒ぐらいで50分間ラップする。

202 :第1のコース!名無しくん:2007/03/12(月) 23:07:36 ID:dThqsOGo
>>201
>しかも絶対に地面に足をついてはいけない掟を自らかしてるから

いるいるw

203 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 00:39:24 ID:CP9xlEtJ
>>201

>そんで、50mを1分15秒ぐらいで50分間ラップする。

市民プールでいるよなー・・・
後ろに人がつかえていようとお構いなしにひたすら自分のペースで泳ぐ人
文句の一つも言いたいが実際に言うとこっちがDQN扱いされそうだから我慢してるが・・・

204 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 00:45:09 ID:7MuP7RkT
別に禁止行為でも無かろう

君が市民プールに行かなければいいだけのこと

205 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 00:49:22 ID:GvRBt1PY
それが速いレーンでのことなら、マナー違反かと。
遅いレーンでなら、自分が速い方に移ろう。

206 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 01:17:31 ID:4BQkZbcs
泳者のレベル(スピード)ごとの棲み分けが完全になされていないプールは利用する価値が低いよな。


かく言う当方、この通りの市民プールを利用しています。w
理由は近くて(片道5km 自転車=MTBで10分強)安い(一ヶ月泳ぎ放題の定期券が約2,500円)から。

207 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 01:52:06 ID:G7D9rvBa
区分けされていない市民プールでも後ろから速いのが来たら
ゆずるのがマナーだよ。

208 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 06:37:10 ID:z4olSr23
高速道路と一緒かよ

209 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 09:12:06 ID:tCZOhvzB
うちのスポクラにもいるんだよ。超スローなマイペース爺さん。
1時間近く泳ぎ続ける持久力には頭が下がるけど、他人の事は全くお構いなし。
あの年齢になると、若いもんの言う事なんて聞かんだろ。みんなもう諦めてる。
50m1分30秒だもんなー。しかも長距離コースで。まあ長距離には違いないけどサ。

210 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 11:08:21 ID:IHFn3Abz
市民プールにしろスポーツクラブにしろ、自分の実力次第で貸切コースになる。それなりのスピードを身に付けろ。



211 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 11:37:34 ID:A9PbAfAb
昼間から香ばしいですね

212 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 12:14:58 ID:ClGJ5psJ
そうそう
ノロノロと実力行使でゆずらないんだったら
こっちも圧倒的な力の差でゴリゴリ接触しながら追い越してやればいい。
言うこと聞かないヤツだと逆に思わせてしまえばこっちのもん


213 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 12:18:54 ID:VwjNpsuR
>>200
オレのことかも…!

214 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 12:23:22 ID:A9PbAfAb
同じ事ばかり書き込む奴って病院行ったほうがいいとおもふ

215 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 21:25:44 ID:+O2hGdQH
ちょっと質問

コースエンドで正面を向いて休憩をしてて泳いできる人が来ても全然その場から動かないバカ野郎がいるんだよ!
そいつの左右にも休憩してる奴がいて身動きとれないならまだしも、左右に人がいなくても足を前に突き出したままその場から全然動かない!

そんで泳いでる俺がそのバカ野郎を避ける感じでコースエンドに到着

物凄く納得出来ないし、同じコースを泳いでる人と接触する場合もある訳じゃん!

このような場合は俺が直接文句を言ってもいいのかな?
それとも監視員に言ってもらったほうがいいのかな?

何故だか40過ぎの糞オヤジに多いんだよな

216 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 22:00:57 ID:tCZOhvzB
「ターン出来ないんで、どっちかに寄ってもらえますか」って
直接言えばいいんじゃない? 他人の事、あまり気にしない人って
たまにいるから。悪意は無くても…。
腹立つだろうけど、こっちが丁寧に言えば、普通はどいてくれる。
それでも無視する奴には嫌味ったらしく、直前でUターンするとか…。

217 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 22:39:42 ID:PSr7yUec
そうだな。直接言うのが分かりやすくていいと思う。
変に監視員に頼んでも役に立たないし、そのオヤジもキレる
可能性もあるからね。

ただそのオヤジもそういうマナーを知らない場合もあるから、
あくまで「危ないので寄ってください」ってな感じがいいと思う。

そのあとにゴチャゴチャ言ってきたら殴ってしまえ!

218 :第1のコース!名無しくん:2007/03/13(火) 23:40:32 ID:ELYbcvOT
傷害罪で通報しました。

219 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 00:04:31 ID:w+fQzie0
>>214
根本的かつ単純な問題で悩んでるヤツこそ病院行ったほうがいいよ。
ターン邪魔してるヤツなんかクイックターンのかかとで蹴飛ばしてやればいいよ
そんなに邪魔してるヤツを守りたいなら話は別だけど。

むこうが警察に被害届け出すまえにコッチが邪魔されて足をケガしたって届出すること。
これがポイント。あとは刑事も民事も状況証拠と証言が分岐点。
同じコースを泳いでいたヤツもターンの邪魔をしていたヤツに有利な証言を
することはまずないだろうから必然的にこっちが全面的に勝つ。
あとは足の怪我の保険請求を自分のかけてる生命保険なりの保険会社にしてもらって
その保険会社が賠償請求を邪魔なオヤジにする と
こういう結末。 
おかしな邪魔行為等の実力行使にはマトモなルートで反撃すれば勝てる
あきらめずに実力行使で対抗するべし。
変なプライドを守るために速い人に通せんぼとかしてるヤツは
オレみたいなヤツがいるってことをよく知っておいてから覚悟きめて
やってもらいたい。 ってことを言いたいワケ。

220 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 00:10:36 ID:qPdkMhIu
爆弾落とすぞ。w
長文だから、読みたいヤツだけ読め。
「知的障害者(プール内の雰囲気を読めない低脳)」

「身体障害者(体付きが醜い→下手糞・糞遅い泳者)」
に関しての考察。


要するにだな、

交通(道路)事情と同じで、
片側一車線の追い越し禁止の道路にて、後に何台ものクルマを引き連れて有り得ないスピードでノロノロ運転。
後続車がパッシングやクラクションで「スピードを上げるか、路肩に避けて後続の車輌を先に行かすかしろ、この糞知的障害者!」としても、我関せずでそのまま延々同じ速度で巡航。
そして、後ろはどんどん渋滞。

この類の(広義の)知的障害者は世に散見。
「周囲の雰囲気」や「後続ドライバーの心理」を読むことが全く出来ない完全なる知障。

上述されている糞泳者はこの糞ドライバーと同じ生き物。
クルマを運転する際でも上記したこと(ノロノロ運転による大渋滞の要因)を行う可能性が非常に高いと私的には思う。

更に(広義の)身体障害(=泳いでも糞遅い マトモな体付きをしていないので上手く速く泳ぐことができない)でもあるので、他の健常者にとっては多大なる迷惑。

以前、この板で「(広義の)知的障害」や「(広義の)身体障害」等の単語を憚らず使ったらワケの分からんキチガイ人権屋に反論されたが懲りずに今回も使うよ。w
これ以上、彼奴等のことを表す適当・妥当な言葉は無いからさ。

ただ、「ビギナー(素人)」や「数ヶ月に一度程度の利用者」はこの際は除外な。
憎むべきは、相応の頻度で泳ぎにきているのにこれ等のことを弁えていない(学習できない・気付かない)低脳ども。

個人的には、クルマの場合は、当該者(当該車)の真後ろにビタ付け→過度のパッシング→過度のクラクションの順による威嚇・排除。
水泳の場合は、集団練習が多いゆえ、25mプールだと3人程で相応のスピードで数分周れば遅い泳者は他のコースに自ずと移動する。 そして、そのコースを占有利用。 尚、自分(自分達)より速い泳者に遮られたことは今まで一度も無い。 常に75~90sec/100mのサイクルでラップ
「速い泳者優先」は当然。
「俺がよければそれでいい。 他の論は聞く耳持たず。 遅いやつはどこか他に行け。 糞邪魔。」の姿勢で常にやっています。 この考えを変えるつもりは毛頭無いので、意見や反論や煽りは一切聞かん(効かん)から。w

以上。


221 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 00:19:03 ID:KNJWfNeO

       __,.-‐v‐、/^ン^ヽ
   ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
  /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ    <何よ!あんまりみるんじゃないわよ!
 '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、
     j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l
     ∠_−、>∠、       |
    ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l
  r‐イ−、ン'´     リ    丿
 V/  / ぃ
  \/__ム〉


  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
 ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  <別にあんたの為に調理されたんじゃないんだからね!
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    は、早く食べなさいよ!

222 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 00:19:28 ID:hnT/uVqL
脳内君に煽られてもなぁ。
もう少し大人の対応をするよ、普通。

223 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 00:24:20 ID:qPdkMhIu
>>219
御貴殿、当方と同じニオイがするな。w
圧倒的な泳力により他を排除し、そして圧倒的な知識・知恵・経験等で他者より優位に立つ。
時には、それらを駆使しての「ゴネ得」。w
場合によっては、全身全霊を用いて力ずくで排除・処分。(相対する相手を見て、電波やキチガイの類に適時変身。w)

ま、糞遅い身障どもも「また、コイツら(=俺等)の登場か…」と思っているとは思うが、意に介さず。
速い方が偉い。 行く手を邪魔する遅い者は圧倒的な力量により排除。

ま、「プールや渋滞時(ノロノロ先導者)のみでの態度」に過ぎないからね。
自身の価値観・信条から、「場の雰囲気を読めないヤツ」を憎み排除するだけ。
結果的には、総じて至って普通に生きている(と思う)。w

レスは一切要らんから。w
反論・煽りは一切相手にしないよん。w

224 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 00:49:17 ID:ETebPTK2
ル〜ルルル〜ル〜♪今日もいい天気〜♪
さあっ!!今日も元気に泳ぐぞ〜!!

225 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 01:07:09 ID:E5w+DOOx
>>219
上手くいくといいね、試しにやってみるといいよ。
何事も経験だからね。


226 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 07:29:53 ID:NACLwFJB
市営プールだとマジョリティが素人の水泳経験ないひとだから
排除は難しいだろうね。よっぽど一人だけ遅い人が譲らずにおよいでるとき
くらいしか監視も注意しないしな。現実的には壁へ付く前の折り返しターンが
有効、数年前 追い越しでぶつかって訴訟というのもあったのでぶつかると
追い越し禁止の所では追い越した方が負ける。
世界水泳始まるとまたど素人がいっぱい速いコースに入ってくるわ。


227 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 11:04:44 ID:Jf6MqaMj
仕事でのストレス解消目的で泳ぎに行ったんだけど・・・
俺がいるコースにヤツが来た!
プールを海に変える男が!
滅茶苦茶なフォームの50mインタバ&水中ランニングの繰り返しで、
海のように波をたてるアイツが!
同じコースにいたオバサンは一目散に隣のコースに移った為、俺は逃げられなくなってしまった・・・
今日はのんびり泳いでリラックスして帰りたかったんだけど、
さらにストレス溜めて帰りました・・・

228 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 11:46:41 ID:TTWJUSaL
>>220
興奮して日本語を話せなくなったな。
雰囲気は察するというつかい方をする。
雰囲気を読むとは言わない。


229 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 13:18:23 ID:FMRUGktr
困ったチャンについて、論じていて、いつのまにか自分が困ったチャンになってしまっている。


これを世間一般ではこう言う。

230 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 13:31:12 ID:32nPAPuk
御貴殿オヤジID:qPdkMhIu 遅ればせながらアポーン設定追加しました。

231 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 13:32:54 ID:HwNAUXE/
市民プールで遅いとか怒ってるやつバカじゃね?

232 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 14:27:53 ID:INNc6pNX
たかがプールサイドで邪魔されただけで訴訟だなんだとこれだけ盛り上がれるなw
君達には「申し訳ありませんがターンの邪魔になるのでコースの端で休んで頂けませんか?」
位自分の口で本人に言えないの?

233 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 14:46:14 ID:bPNqiDK+
豊かに生きなさい、それが最大の復讐です。

234 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 17:10:28 ID:HwNAUXE/
北島が金とったら次の日はやたら平泳ぎするやつが増える・・・

235 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 17:15:04 ID:cJlJiqKs
と、カエル泳ぎの人が怒ってます

236 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 17:49:35 ID:NACLwFJB
壁は右側を開けるより左側を開ける方が合理的なんだが
←に並んでくださいとなってるところが多い。
一番良いのはコースロープに沿って並ぶ。

------




237 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 19:36:17 ID:HwNAUXE/
>>235
ヽ(`Д´)ノ

238 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 22:39:05 ID:8+bd+iHg
>>220
>個人的には、クルマの場合は、当該者(当該車)の真後ろにビタ付け→過度のパッシング→過度のクラクション

少なくとも、公道でこれをやるのはやめとけ。
執拗な煽り行為を受けた車が事故った場合、
事故った車が10キロで走ってようが5キロで走ってようが、
最低速度制限のある道でないかぎり、煽った方も過失を問われる。

239 :第1のコース!名無しくん:2007/03/14(水) 23:24:10 ID:xfJQpkbl
>>236
そうそう。
それで3人とか止まる前に誰か泳ぎだしてくれると良いんだよな。


240 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 01:09:36 ID:MJaV+/E1
うーん

読んでると、俺も困ったちゃんに入るかも・・

御貴殿オヤジに煽られないよう気を付けよう。。


241 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 11:41:33 ID:qr7i0OfI
ゆっくり泳ごうが、速く泳ごうが勝手だが、
せめてターンする所で、遅いヤツは後ろの早いヤツに先を譲ってやれ。
そしたら、お互い自分のペースで気持ち良く泳げるんだよね。

なぜかオバハンに譲り合えない強引なやつが多い気がする・・・

242 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 11:52:34 ID:VYts0cOF
いつも行くプールだと、オバサンはフジツボ化しておしゃべり、
オッサンがクラゲ化して譲らないでいることが多いな。

243 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 12:20:57 ID:Z58f7Sjd
胴衣。
オバサンは結構遠慮する事を知っている。

244 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 14:18:29 ID:28R1m4Aj
ガラスに映る自分を見て、ポーズとってる人がいるコースへは、やはり入らない方がいいんでしょうか?
泳ぎは思いっきり波立ててる割に遅いし・・・
手にプライドの選手が付けてるようなグローブ付けて泳いでるし・・・
キモイよ、コワイよ、ウザイよ〜

245 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 14:53:03 ID:haDJ0kah
ひとを呪わば穴ふたつ

246 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 15:28:45 ID:FoQoZN2z
>>244
自分が気にいらないからってなんでもかんでもageてまで報告すな。
気にしないで自分の練習すればいいだけ。今の所君の方が困ったちゃん。


247 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 15:44:40 ID:PYRtCEM5
>>244
プールもそうだが俺の行っているジムのウエイトエリアでも
鏡に映る自分を見て悦に入っているオッサンをよく見かける。

出っ張った腹、垂れた尻はきっと目に入らないんだろうな。
傍で見ているこちらが恥ずかしくなる。

248 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 15:47:06 ID:b3ZaS/0z
>>246
自分で投げかける話題も無いくせに文句だけは一人前だぬ

249 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 16:58:05 ID:JPXIQT6j
>>244
グローブつけて泳ぐなんてもっての他
明らかにマナー違反です
監視員に通報しましょう

250 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 17:19:59 ID:28R1m4Aj
>>246
スレタイすら読めない人に言われちゃったよw
で、何でそんなに必死なの?

251 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 18:50:04 ID:Y6UIovCi
グローブ付けて泳いでるのいるよ。
速くて25Mを20秒。
通常は25〜30秒ぐらいで泳いでる。

252 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 19:04:07 ID:haDJ0kah
他人のふりみて我がふりなおせ

253 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 08:55:35 ID:OWQ4c+uH
うちのプールはフジツボが多すぎてサンゴになってる
多すぎてドロップターンができない
ダイエット目的できてるんだろうけど、
50mごとに休んでたら有酸素運動になりませんよ・・・

254 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 10:12:50 ID:w/+RbZFO
心拍数が下がってなければ問題ない
体力が無い人は、休み休みやってるね

255 :246:2007/03/16(金) 12:32:10 ID:/cjc5qOe
>>248,250
…自分に向かって言ってくれよw
すまん、気持ち悪いんでつい反応しちゃったよ。
しつこそうだから、これにてご免。



256 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 12:44:40 ID:nkCBxrpY
>>255
しつこいヤツだなw
スレチのくせに言い返さないと気が済まないんだなw
ここは水泳で困った人を扱うスレだろ?
ボクちゃん意味わかってるぅ?
ホントは自分でも気付いてんだろうけどw
逃げればいいけど、もう来ないでよw

257 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 14:37:53 ID:OWQ4c+uH
ここはグチを言ってストレスを発散するところなんだから
逆にストレスを溜めるようなことはやめようぜ
ここにいる奴にむかついたからって口論始めたら元も子もない

258 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 21:16:05 ID:aMLNI4Lp
>>255
ホント困ったチャンだよお前はw

259 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 07:14:06 ID:JU7KlWJq
二人だけの愛の会話はそのへんにしとけよ。
せめてプールで会った時ぐらいは仲良くゆずりあっておよげ

260 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 09:05:23 ID:7Q16y7ji
みなさん!笑うとこみたいですよ!

261 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 10:00:46 ID:/5ipMjBX
>>220
俺は池沼  まで読んだ。

262 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 12:21:14 ID:J8GlBOwM
わ わ わ笑えばいいとおもうよ><

263 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 17:43:05 ID:1YQbGxdb
俺統計によると、マイルールを貫く人達というのは、
リゾート水着の人達に多く見られる。
周りの大半の競泳水着の人達の中にいながら、
浮いている事を気にもとめない図太さがそうさせているのであろう。

264 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 21:09:46 ID:RfoZfpw3
おれいつもリゾート水着だけど、
人目を気にして金出して新しい水着買うほうがおかしいと思う

265 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 21:25:32 ID:gMs2p+Lh
人目に気付く前に泳ぎにくいことに気付くはずだ

266 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 21:28:25 ID:z3t8yoaO
>>264
俺もそう思ってたけど、2chでさらされた。思い出したくない過去w
今は泳ぎにくいからフィットネス用だけどな。

267 :第1のコース!名無しくん:2007/03/17(土) 21:30:48 ID:7Q16y7ji
>>263
なんとなく合ってると思うw

268 :第1のコース!名無しくん:2007/03/18(日) 17:23:08 ID:/vNT/AHo
>264 男の水着なんて安いのに・・・・。

昨日、男子大学生2人組がフジツボだった。
あのね、イイカラダした大学生が鈍足の泳ぎで
しかもフジツボってすごくガッカリするからヤメテ。

269 :第1のコース!名無しくん:2007/03/18(日) 19:23:06 ID:wTGkRFi6
今日は水泳経験者っぽい子連れのオバチャンたちがフジツボってた。
迷惑なのは百も承知だろうになぁ。。。

270 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 00:00:02 ID:1xXW0EK5
自力ではバタ足が続かず、しがみついて25m移動する幼稚園児。なぜ子供用プールでやらない?
つか、その間につかえた大人達を先にいかせてっの(>_<)。ターンしてる場合じゃないよ。


271 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 00:03:13 ID:QfFd02LZ
>>256
まさにミラー返し。
オマイ、身の程しれや

272 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 09:32:15 ID:DNUzqrUL
>>271
近年稀に見るしつこいヤツだなw

273 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 11:06:08 ID:eALKNmMg
>>271
このスレ違いさんはいつまで粘着する気なんでしょうか?

274 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 15:32:24 ID:UO3otRL7
272 名前:第1のコース!名無しくん メェル:sage 投稿日:2007/03/19(月) 09:32:15 ID:DNUzqrUL
>>271
近年稀に見るしつこいヤツだなw

273 名前:第1のコース!名無しくん メェル:sage 投稿日:2007/03/19(月) 11:06:08 ID:eALKNmMg
>>271
このスレ違いさんはいつまで粘着する気なんでしょうか?


m9(^Д^)ご貴殿or同種w スルーが吉

275 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 19:21:17 ID:Wz0Xjhbc
>>192
そいつの巣はこちらww
同じトリいるから検索してみ
二輪(バイク・自転車)でキャンプツーリング13
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1167740181/


276 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 19:29:39 ID:Wz0Xjhbc
>>189はキチガイ
キチガイの巣はこちら
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1162851256/l50
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/out/1167740181/l50
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1172971715/l50


277 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 23:18:18 ID:Tk+x7GGI
俺が行ってるプールにもグローブ厨がいる。
怖くて近くで見たこと無いけど、ヒトデみたいな青いヤツだったw
往復コースで無茶苦茶遅く、50メートル泳いでは90秒休むというフジツボっぷり。

278 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 01:07:03 ID:QbAxVF4i
>>277
ウチのジムのグローブマンも50m以上泳いでるの見た事ないよw
「俺はあえてこうしてんだ」と言わんばかりに、水中ランニングと交互にやって、
ごまかしてるみたいなんだけど、泳ぎ方見てると明らかに息継ぎがまともにできてないw
波はたてまくるわ、絶対譲らないわで、完全に嫌われて避けられてるのに、全く気付いてない様子。

279 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 03:28:32 ID:lpGx/jlj
ソフトパドルの事だろ?
選手も普通に使ってるが…


280 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 08:54:50 ID:OFmvi/ME
 たいして泳げないしマナーもなってないのに、そういうのをつけて
気取ってる奴がいる、って話題だよね。

281 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 10:48:13 ID:TE1S8Ddq
練習にパドルを使うぐらい、構わないと思うがなぁ。

282 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 11:34:22 ID:ySus9dzT
こういう自己陶酔しきってる人は他人に何言われても変わらないんだろうね。
自分のやってる事を否定されるとそれが何であろうと逆ギレするタイプだなw
50m30秒くらいで泳げてるなら周りから文句も出ないと思うんだけど・・・

283 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 12:34:36 ID:a4Z6Arlj
>パドル使うタイミング
100m×8本を1分30秒インターバルで全部1分20秒きって回れるようになったら使いな。


284 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 12:48:21 ID:aaTmvi/4
ていうかソフトパドルを使うことに腹が立つ意味がわからないんだがw

285 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 12:58:36 ID:a4Z6Arlj
選手レベルが使うような代物をド下手なくせにいきがって使ってるから
批判されてるのでは?

286 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 13:05:16 ID:lpGx/jlj
パドルは初級者に正しいストローク教える時にも使うんよ


287 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 13:08:09 ID:aaTmvi/4
>>285
パドルは、使って手がブレたらうまく水がかけてないって証拠になるから
うまく水をかく感覚を養うことができる
単に負荷を大きくするためのものじゃあないんだよ
普通に選手レベルじゃなくても使うよ

288 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 13:14:14 ID:a4Z6Arlj
それほどの初心者でもなく、本人の練習としては負荷を大きくする為の
練習として使ってるから批判されてるのでは?
気分だけは選手クラス。

289 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 13:21:56 ID:3pD7RTxP
息継ぎもできないうちからパドル買ってまで上手くなりたいならもっと泳げよ、ってことではないか?
俺は気にしないけど

290 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 13:24:50 ID:TE1S8Ddq
それだけのことなら、「困ったチャン」じゃないし。
スルーして自分の練習しようよ。

291 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 13:33:38 ID:3pD7RTxP
ちなみにうちのプールはソフトも含めてパドル使用禁止。多分いらんトラブル防止じゃないかな。
混み具合にもよるけどコース幅が狭いとすれ違うとき嫌がる人もいるかもだ。
もちろん許可されてるなら使うのは自由だし困ったチャンではないね。

292 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 15:09:17 ID:kmEhsi8l
どのレベルでも道具は使った方がいいよ
そのレベルなりの成果は得られる

293 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 15:37:02 ID:ySus9dzT
>往復コースで無茶苦茶遅く、50メートル泳いでは90秒休むというフジツボっぷり
>波はたてまくるわ、絶対譲らないわ

こういう所が原因なんだろうけど、パドルっていうオプションが目に付き易くて、
しかも珍しくて分かりやすいもんだから、あだ名みたいな感覚で使ってるだけじゃない?
パドルが悪いんじゃなくて、「何でお前みたいに迷惑かけてるヤツがそんな偉そうなもん使ってんだよ!」って感じかな?

294 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 16:19:39 ID:yNUT6OBD
たしかにフジツボやらマイペース過ぎるのは困るが。
パドルに関しては水泳経験者はもちろんのこと、大人になってからでも
水泳を教室やらジムやらで習った事がある人なら接したり使用したりしてると
思うからそんなに批判的にならんと思うが何故にこうまで熱く叩いてんだか不明。
以後、日記によろ。

295 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 17:44:13 ID:SNVZxNwv
こっちがクイックターン直前で
スタートダッシュする香具師ババァ
蹴伸びゼロでムダなバタ足うって
かえって抵抗になってるから5m以内で
追いついてしまって浮力だけで
追い抜いてしまう。
で、追い抜いたら後で『藤壺状態』か
『サウナ』で『ストーカーまがい』に
叩かれる。
あのなぁ、どんなにダッシュしても
追い抜かれるの判ってたら
おとなしく後ろからついてきた方が
水流に乗れてラクチンだぞ。


296 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 17:58:12 ID:pduFsKJv
でもパドル使う前にフォームなんとかしないとって人は良く見る。

297 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 18:07:34 ID:TE1S8Ddq
パドル限らず、多くの道具がフォーム矯正練習に使われるけど。
いずれにせよ、ここより泳法スレ向きの話題かと。

298 : ◆37/08DR8gI :2007/03/20(火) 22:30:23 ID:oZgltzsc
>>275+276
見事にスルーされてるね。エキワロス

299 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 22:53:07 ID:+sBaaweD
俺の行ってるスポーツクラブに3ヶ月ほど前から来てる30歳前くらいのおねーちゃん。
40秒/25mのペースで延々と泳ぎ続ける。
ちょっと前までは、25m泳いでは一休みだったから、特に問題も無かったんだが、
最近、慣れてきたのか15分は泳ぎ続けるんだよな。
もちろん、おねーちゃんの後ろは大渋滞。
本人は、気づいていないよう。
みんな板キックなんかして合わせてるんだけど、それでも追いついてしまう。
練習すればちょっとは速くなるのが普通だと思うんだが、続けて泳ぐ時間だけが伸びてる。
それでもうまくなったつもりなんだろうなぁ。


300 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 23:31:45 ID:a4Z6Arlj
有酸素運動してるんだろ。

301 :第1のコース!名無しくん:2007/03/20(火) 23:44:34 ID:+sBaaweD
>>300
コースエンドで10秒くらい立ち止まって、後ろの人たちを追い抜かせても
十分に有酸素運動になるんだが?
ちょっとでも泳ぎをやめると有酸素運動にならないと勘違いしてない?

302 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 00:39:21 ID:TX7jkaXD
>>301
本人に言え。

303 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 00:46:38 ID:q+FQ/Rr1
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/swim/1153194918/696
>696 :第1のコース!名無しくん :2007/03/19(月) 19:27:36 ID:dFyioxKN
>50m1分以上かけて1時間位泳ぐけど、
>隣のレーンが待ってて同時スタートしたりちょくちょく張り合ってくるよ。
>心拍上げたくないから気にしないけどね。
>痩せたいならゆ〜〜っくりと長時間泳ぐのが吉。
>デブのおっさんほどスピード上げすぎて30分ほどでグロッキーになってる。

304 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 00:58:25 ID:XvYc71kr
遅いオッサンもフジツボも困るがもっと困るのが,
傍若無人にガキを練習させているバカ親ども。

(特に横浜国際に出没する連中)。

自分のガキのことで必死で周りが見えないんだろうなぁ。
自家用プールで練習させろよ。



305 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 01:32:25 ID:T+srOkj0
横浜市の都筑プールなんだけど来ている爺スイマーがプアー
で下手なくせにいきがって泳いでいるところがなんとも滑稽
で意地汚いですな。

306 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 09:46:57 ID:jdF36RqS
>>275
基地外を召還するようなことを書くのはヨセ

307 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 10:04:46 ID:ArmvwysU
>>298
おまえのトリップ検索したら、他にもおもろいスレが見つかったwww
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/msports/1153364343/l50

まさかこのスレ↑の「366」だったとはなww
名前消し忘れてトリップテストしたのが運のつきw
相変わらずどこに行っても嫌われてるようじゃないか。

308 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 11:39:46 ID:6CvDI+Bt
ウォーキングコースに半径2m以内に近づいただけでものすっごい加齢臭するじいさんがいる
頼むから風呂は毎日入ってくれ・・・・水が・・・

309 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 17:40:52 ID:7y/Kc52c
>>307
お前かなりキモい奴だなw

310 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 18:26:01 ID:elaTy9JK
>>307=身体障害者=知的障害者=この世に生まれる必要がなかった汚物(頭の弱い馬鹿親から排出)

311 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 19:21:02 ID:E47dpGtu
御貴殿も氏ネでござる

312 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 20:37:41 ID:6CvDI+Bt
>>307はキモ困ったチャン

313 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 20:58:58 ID:LgeWfMwR
>>307

検索したら
◆37/08DR8gI=#駅前死ね
が出てきたけど
相当嫌われてるんだな、その駅前って椰子。

314 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 22:07:08 ID:3wuLO02J
このスレの困ったちゃんが湧いて来ましたね

315 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 23:34:26 ID:W3ZQONwF
これが共通トリップになるのか

316 :検索結果 ◆jixPJ50b5g :2007/03/21(水) 23:57:38 ID:LgeWfMwR
【駅前の特徴】
誰よりも八重山情報に詳しいと大勘違いをしている
頻繁にスレ上でトラブルを起こす
パイパティ・笠井ネタに固執する(何か暗い過去がある)
プロキシを入れて(または回線切断して)IDを変えてエテコウ並みの下手糞な自作自演をする
噛み付く人全てを「ほれほれ」に決め付ける
ドーナツ片手に御茶ノ水駅のベンチで寝ている変質者
コピペの達人
漢字を知らない
指が震えてタイプミスが非常に多い
宮古島では南十字星を見れないと思い込んでいる
波照間で羊にいたずらした
自称39歳、肉体年齢93歳、精神年齢3.9歳
知恵遅れの娘がいる
友人に「わくわく」と「冬木」がおり、駅前がいない時間に登場する申し合わせをしている
普通の人が寝ている夜中にしか抵抗(自演)できない

【名前の由来】
不利になると駅前留学程度の幼稚な英語を駆使して荒らしまくる


http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1162851256/

317 :第1のコース!名無しくん:2007/03/21(水) 23:59:21 ID:8XpN409S
プールで見た困ったチャンの報告頼むな

318 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 08:41:02 ID:12sWFtpe
この間から、私の泳ぎを水の中に潜ってまで何度も執拗に見ているおばちゃんがいて、
「私って、ひょっとしてこんなに研究されるほど上手?」って自惚れかけてたのよ。
そしたら、昨日ジャグジーで話しかけられた。「ターンの時、壁を一蹴りしただけで、
なんであんなに進むの?」だって。泳ぎなんかどうでもよかったのね。ターンだけか。
「この立派な脚、見てみなさいよ〜わかるでしょ。」

319 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 08:55:47 ID:7qJuNi0B
 これって自慢?

320 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 09:08:43 ID:uo9lascW
>>309
悔しそうだなww

321 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 09:35:43 ID:jsbR8OWv
>>317
・明らかに勃起してる変態君
・本当にいる女性用水着で泳いでる変態君

322 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 10:41:30 ID:lzWnxImT
312-313=316の巣はこちら
自転車旅行・ツーリング総合スレッド part30
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1171708175/

正体をバラされもう顔真っ赤


323 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 11:07:27 ID:gYNxuXuS
連投してる時点で自演乙だよな

324 :第1のコース!名無しくん:2007/03/22(木) 12:26:25 ID:3e8v0t5x
アンダーパンツをはいていないリゾート水着のピザおっさん
後ろについて泳いだら中身が見えたorz

325 :第1のコース!名無しくん:2007/03/23(金) 07:56:44 ID:+nV6FsVl
>>322
わかったオマエもそっち池
プールの話しる


326 :第1のコース!名無しくん:2007/03/23(金) 09:49:41 ID:GNJFR88f
アンダーパンツは必須なのか?

327 :第1のコース!名無しくん:2007/03/23(金) 10:51:32 ID:ZeNYKq6K
>>324
どんだけブカブカなんだよwwwww
ていうかリゾート水着でも中見えないように普通なってるよな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)