2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸切多すぎだろ gt; 横浜国際プール

1 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 18:35:15 ID:zSIKTeGy
もうすぐメインプールもオープンしますが....
ちょっとサブプールの貸切が多すぎ。
水深2.5、1.0mともにいつもほとんどか仕切り状態で、
狭すぎる。
そんなに貸切が多いなら、スペースが狭いということで
少し安くしてくれ。
ただでさえ料金が高いだろ。
しかもG.W.はほとんどシンクロで個人利用ができないし。
ちょっと考えてくれ!!

2 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 18:56:59 ID:w/rchZu8
2ゲッツ

3 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 20:49:31 ID:QdSZjFvx
どう〜でもいいけど!
3ゲト!
国際よりグリーンの方がタイム出るよ!

4 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 20:50:55 ID:w/rchZu8
というか>>1は2ちゃんねるでしか文句を言えないかわいそうなやつって事は間違いなさそうだ

5 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 22:10:14 ID:cT82ZH55
5ゲト?
一般開放の時、コースを高速、中速、低速みたくレベル別に分けて欲しい。

6 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 23:33:45 ID:8DzLWVDQ
クロールと背泳ぎのコースを狭くして
バタフライと平泳ぎのために空けるってのはどうだろう?

7 :第1のコース!名無しくん:2006/05/05(金) 18:40:16 ID:zNe11kW3
今日で、とりあえずシンクロジャパンカップ2006は終わったね。
泳法で分けてもいいし、初級・上級みたいにレベルわけでもいい。
また、追い越し禁止・許可みたいなのつけてもいいと思うけど
あれだけのプールなんだからその辺やってくれないかな。

50メートルプールがスタートするね。
(でも、夏になるとガキが多くなるから嫌だ。マナー悪いし
そうゆうところ何とかしてほしいもんだよ)

8 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 18:03:58 ID:YerTKhKl
あとさ、明らかにスイミングクラブで練習に来てるのは迷惑千番。
個人練習なら許せるが、飛び込み台で10人くらい並んでは飛び込み。
しかもちびっ子困る!
レーンの速度にあわせられないなら泳ぐなっての。

確かにレーンによって泳法やスピードに応じて分けてほしいよね。
あと追い越そうとするととたんにスピード上げたり邪魔をする連中もモラル違反!

ていうか!
国際料金高すぎ!
グリーンの方が注射代も安いし、使用料金も安い!
しかし遠い!

国際安くしてくれ!

9 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 18:13:44 ID:XHJfg99V
9ゲット!

10 :第1のコース!名無しくん:2006/05/10(水) 19:32:24 ID:asb/Skt/
俺は、片道コースを泳ぎ終わって、復路の片道コースに移るときに
並んでる奴らがいるのに、無視して直接ターンする馬鹿が嫌い。

しかもそんな奴に限って、遅かったりする。
遅くて追いつかれるんだから、そう無理しないで
ちゃんと並べよ。>> 馬鹿

子供ならまだしも、だいの大人が情けない。
本当にお子ちゃまなオトナが多いよ。

11 :第1のコース!名無しくん:2006/05/10(水) 23:05:56 ID:vT+srmMH
>>10
ロープ越しにターンするってことですか?
危険極まりない行為ですね。

12 :第1のコース!名無しくん:2006/05/11(木) 16:28:54 ID:FarFQQbt
それは世田谷とかでもいたな。
足を引っ掛けてみたら、ずいぶんお怒りだった。
正月だったから特別人も多く危険なんだよ。

13 :料金高い:2006/05/13(土) 19:20:46 ID:9LJ0M2cX
俺は平日しか行かないから分からんが、
マナー悪いやつがいたら「ゴルァ」しちゃえばいいのに。

ビデオコーナーが無くなったのが残念です、
結構ためになってたのに。

14 :第1のコース!名無しくん:2006/05/14(日) 16:14:17 ID:T4GM72v4
今日は、かなり久しぶりに ダイビングプールで泳ぐことができました。
なんだか、かなりフワフワした感じで、とても良い気持ちだった。

15 :第1のコース!名無しくん:2006/05/14(日) 19:20:40 ID:/7iQ0ny8
>>11

>ロープ越しにターンするってことですか?
>危険極まりない行為ですね。

ロープ越しにターンしますよ。
これは酷い。
どういうポリシーなのか?
(どうせ、くだらないポリシーだけど)

たぶん、足を下につけたくないんじゃないかね?
足をつけたら、下に針があって刺さると思ってんのか? >> 馬鹿

個人的に俺もあそこは長いプールや深いプールもあるから好きなんだけど、
あんなやつがいると行く気がなくなるよ。
一回注意したら、泳いでいる最中に、体当たりしてきやがった。

あれだけ監視がいても、マニュアルどおりの注意しかできないんじゃ駄目だろ!
経営が変わったんなら、改善を期待したが...駄目だな。


16 :第1のコース!名無しくん:2006/05/14(日) 23:41:24 ID:LGKibGJn
え!ロープ越しにターンってそんなに嫌われているの。近所のプールは片道コースしかないから、皆さん普通にロープ越しにターンするよ。ロープ越しにターンも隣のコースを確認してのターンなら許されるんじゃない?個メをやるんで片道コースの方が好きなんだよな〜。

それとハマ国のプールの監視員はまるで駄目だよ。中学生ぐらいのガキが往復コースでふざけている(10m泳いで戻ってくるとか)のを見て見ぬ振り。立ってはいけないコースで歩いて子供を指導しているバカ親も注意もしない。

17 :第1のコース!名無しくん:2006/05/16(火) 01:08:26 ID:On4B8Fhj
国際にかっこいいマッチョな監視員いますかー?

18 :第1のコース!名無しくん:2006/05/16(火) 10:37:13 ID:dT+xFy2r
水球系のデカ〜、筋肉質はいるよ。

でもなぜ?

19 :第1のコース!名無しくん:2006/05/16(火) 22:30:22 ID:Z5FgV1wS
さあー?

20 :46:2006/05/18(木) 11:40:36 ID:w+s5E54Y
5月28日は県ジュニです。

21 :第1のコース!名無しくん:2006/05/18(木) 22:49:09 ID:9Q5NrBuT
バックのスタート練習したいんですけど
足を付く所がぬるぬるでおもっきし滑るんです。

22 :第1のコース!名無しくん:2006/05/21(日) 12:19:27 ID:HdooEo/E
俺、メインプールが冷たくて嫌い(50mは大歓迎)だったんですけど、
今年は多少ぬるくてちょうどいいかも。
でも、メインプールの控え室は寒い。(だから風邪を引きそうだ)

23 :第1のコース!名無しくん:2006/05/26(金) 21:36:55 ID:dZAI9DrP
横浜国際プールは、あれだけ広いけど、
この板では人気無いんだね。

あんなに有名なのに知らない人ばかり?


24 :第1のコース!名無しくん:2006/05/27(土) 00:31:55 ID:kIAR8OD1
>>16

「ハマ国」って呼ぶの?初めてきいた。

25 :第1のコース!名無しくん:2006/05/30(火) 13:49:36 ID:uSGnfuge
スイミングスクールの入場を禁止にしてくれたらうれしいんですが。

26 :第1のコース!名無しくん:2006/05/30(火) 13:59:56 ID:+tJileLP
指定管理者のせいで利益中心になったから当然の結果だな
管理がビルメン系のとこならトントンもしくはチョイ赤字経営だったからな
確実に一定金額はいる貸切のほうが収入安定していいんだよ
どこのプールも似たような状況になってきてるからあきらめろ

27 :第1のコース!名無しくん:2006/05/30(火) 14:39:05 ID:uSGnfuge
っていうか、全面貸切のときは、掲示板に書かれていたりして
入場する前にわかるけど、一部コースの貸切の場合は
入場してからじゃないとわからないから、酷い。
一部コースくらいの貸切でも、狭くなるんだから、
だますような事をしないで、その都度教えてほしいです。

メインプールなんて水深1.0、2.5mの両方が3コース貸切だったら、
ほとんど何もできないのと一緒。

現在何コースを貸しきっているくらいアナウンスしてもいいはずだけど。

あと、やっぱり泳法によってスピードが違うんだから
もう少し、泳法やレベルによってコースを分けてほしい。

平泳ぎとクロールじゃちがうでしょ。
(たまに平泳ぎの奴をクロールで抜いて「邪魔なんだよ」みたい
な顔をして喜んでいる馬鹿がいるけど)

28 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 21:08:10 ID:VglCuL9t
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

29 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 08:07:54 ID:xZQGxrcx
グリーンって何処のことですか?

30 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 08:39:01 ID:2gXvzdU7
相模原だと思う

31 :sage:2006/06/04(日) 10:58:06 ID:xZQGxrcx
29ですググってみました。
ttp://www.green-pool.jp/index.html
ここのことのようですね。行ってみたいと思います。

32 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 00:54:12 ID:7wgtmGkd
大塚愛も通ってるよね? >> 国際

33 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 14:14:20 ID:4zS86BBa
うそーーーーーーー????

34 :第1のコース!名無しくん:2006/06/17(土) 14:59:15 ID:/S5JaaeS
シャワーの水圧弱いね! ケチッテルなぁ。
明日は、メインプールは大会だし・・・。

35 :第1のコース!名無しくん:2006/06/18(日) 21:36:12 ID:u5rwdVR7
今日の午後はひどい
メインは貸切で全員サブにぶち込まれた上に、
浅いほう深いほういずれも2レーンを団体貸切
浅い方はウォーキングが1レーンで往復コースが1レーン

もう、めちゃくちゃ

貸切したり団体コースに振るのはかまわないが、
その分 入場料を値引きしろよ!

大体 2時間で700円で車だと(車以外の手段はバスだが
一時間に2−3本でしかも行き先が中途半端)さらに
300円の駐車料金とは。。。。

さらに本日は水が濁っている上に、脱水機もいつの間にか
減っているとは!

あたっまきた

36 :第1のコース!名無しくん:2006/06/19(月) 22:04:12 ID:Ln+QHtYp
同意。それとマナー悪いオヤジ市ね。

オレが行ったのは夕方だが,1レーンしかない混雑しているところに
マイペースにターンするわ,無理な追い抜きしやがるわ・・・

他の人が壁でスタートの順番を待ってるのに,なんでオマエだけ
順番抜かしすんだよ。オレンジ色の海パンオヤジ,ガキ連れて
ガキの前でカッコつけたいのはわかるがうざいからもう来んな。


37 :第1のコース!名無しくん:2006/06/19(月) 23:29:26 ID:BoVsb3sO
なんか自販機もずらーっと増えたと思ったら、
運営主体が変わったの?

38 :第1のコース!名無しくん:2006/06/21(水) 23:26:52 ID:daqIQr3S
自販機ばっか充実させて何考えてんだ?

国際のよいとこわるいとこ

よい
自販機ずらりなので飲み物種類豊富
メインは広い
サヴはジャグジーが嬉しい
駐車場広い
深夜11時まで週三回やってる

悪い
高い 二時間700はもう暴利
駐車料金 300円も高い! あんな田舎で!
夕方や土日の団体貸切が異様に多い
脱水機が少ない
意味もなく受付のおねーさんの数が多い
サブのロッカー 鍵無しが多い
水が汚い


39 :第1のコース!名無しくん:2006/06/22(木) 00:31:07 ID:EyPuhg7l
>>意味もなく受付のおねーさんの数が多い

wwwオレもおもてた。ムダな人員はリストラしる!

40 :第1のコース!名無しくん:2006/06/22(木) 17:33:05 ID:6zP2pWZi
最近群馬から神奈川に越してきた者ですが・・
やっぱ料金高いですよねぇ?これが普通なのかと思った!

夕方は全国どこでもスイミングが貸切にする時間帯なのでは?


41 :第1のコース!名無しくん:2006/06/26(月) 00:51:24 ID:pXnvqVIo
シャワーの水圧をパワーうpしる!
水圧が弱いとシャワー時間が長くなるような…

42 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 15:52:56 ID:6G4GpUYd
スポーツクラブに入会して正解だった。
横浜国際の運営には疑問が多い。

43 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 21:02:31 ID:NM96z4qs
俺もスポーツクラブに入会したいのだが、日吉 綱嶋周辺では
どうも良いものが無い
仕方なく、国際の回数券(5000円)を使って泳いでいる


44 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 22:33:37 ID:/Xkc+VMM
団体か仕切り以外の集団指導は禁止と歌っているにも関わらず、注意しない
メインのスタッフの姉ちゃんに、
「団体さん多くないですか?」
と問い詰めたら、
「団体じゃないです。グループのお客さんは少し多いですけど」
と言われた。
そのボーダーってどこよ。
サブプールのスタッフに、もう一度問い合わせると、
早速、その姉ちゃんのところに行き、
厄介な団体がいなくなった。

あと、二人の男性スタッフが、並んで見回りしていた。
お喋りばかり。意味ねぇな。

45 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 23:11:41 ID:w5khdhsU
元スタッフだが、ここはもうダメポ

46 :第1のコース!名無しくん:2006/06/28(水) 19:05:20 ID:o5P1+XiL
注意するの面倒なだけだ。
そんなもんだ。

47 :第1のコース!名無しくん:2006/06/29(木) 12:33:30 ID:IPyE5R0G
先日、行ったが プール全体に異様な臭いが立ち込めていたのがとても気になる。

メインとサブを往来する通路などは息を止めないと歩けないくらいだった。
有機物が分解する臭いと思うが、こんな異臭を放っておいて二時間700円とは
どういうつもりなのか!

塩素までけちっているのか?浄化機能を落として経費を浮かしているのか?
掃除の頻度を下げたのか?

いい加減にしてほしい!


48 :第1のコース!名無しくん:2006/07/01(土) 14:14:47 ID:PITN31Pj
>>45
詳しく!

49 :第1のコース!名無しくん:2006/07/02(日) 22:14:37 ID:4uNSDrrt
1時間料金も設定しろ。
ドライヤー増やせ。
シャワーの出口に床にしいてあるバスタオルたまには交換しろ。
更衣室脇のトイレ入口付近の床掃除しろ。

50 :第1のコース!名無しくん:2006/07/02(日) 22:36:58 ID:Ho9dpC/X
トイレが臭いよう
なんか、本当に掃除している? あれだけ高い金払って
臭いトイレと激しい団体貸切による一般遊泳者のスペース圧迫
があると矛盾を感じる

団体貸切などがあるときは通常料金から値引きしてくれ こっちは
普段のスペースの広さに金を払っているんだから そっちの都合
(団体貸切による収入増加目算)で一般人に不便を強いるのは筋が
違うだろ !

あと、あれだけ不便な場所に立地しているのだから、駐車料金も
100円くらいにしてくれ


51 :第1のコース!名無しくん:2006/07/02(日) 23:12:07 ID:mXw5WpPj
小学生は今も土曜日,無料?

マナー知らないガキンチョがタダで,迷惑してる
オレ様が700円も払ってるのに激しく疑問だった。

ガキは来るな。



52 :第1のコース!名無しくん:2006/07/02(日) 23:39:48 ID:Ho9dpC/X
土曜日は港北、都筑区内の小中高は無料のはず


53 :第1のコース!名無しくん:2006/07/02(日) 23:54:48 ID:DFSKMBw9
>>52

レスありがと。
少し言い過ぎたけど,子供向け無料開放は
平日にして欲しい。

土日はやっぱり仕事休みの社会人優先ということで。

54 :第1のコース!名無しくん:2006/07/03(月) 01:16:11 ID:5FJ3V7fU
>>48
何が知りたい?

55 :第1のコース!名無しくん:2006/07/03(月) 18:29:43 ID:ajEfgGFj
みんなが怒るのはもっともだ。
そもそも料金が高すぎるから怒りが大きくなると思う。
利用料金は500円駐車代は100円ぐらいが妥当であろう。

56 :第1のコース!名無しくん:2006/07/09(日) 12:51:38 ID:dUwsAA7u
ところで国際の監視員だがどうみても10mも泳げそうに無いと
思われる人を何人か見かけるが。。。。。大丈夫なのか?


57 :第1のコース!名無しくん:2006/07/10(月) 05:30:00 ID:HZ+o0w7j
>>56
いえてる。
明らかに泳げないような体型の監視員がいる。

58 :第1のコース!名無しくん:2006/07/11(火) 15:16:37 ID:Lms+fL90
>>55
高いと思うなら来るんじゃねーよ。馬鹿か、テメーは?そんな金も出したくなかったら家で節約生活してろ屑が

59 :第1のコース!名無しくん:2006/07/11(火) 16:35:42 ID:j13SLpx0
>>58
監視員うざいよ!

60 :第1のコース!名無しくん:2006/07/12(水) 01:42:32 ID:cSXaHIUA
>>59
`高いと思うなら来るんじゃねーよ。馬鹿か、テメーは?そんな金も出したくなかったら家で節約生活してろ屑がゥゥゥゥゥ

61 :第1のコース!名無しくん:2006/07/12(水) 01:45:28 ID:cSXaHIUA
>>59
`高いと思うなら来るんじゃねーよ。馬鹿か、テメーは?そんな金も出したくなかったら家で節約生活してろ屑がゥゥゥゥゥバーカ(^w^)寝てろ そして消えろ

62 :第1のコース!名無しくん:2006/07/17(月) 18:26:28 ID:95i8PmvA
このスレ終わってるね

63 :第1のコース!名無しくん:2006/07/17(月) 20:24:17 ID:ymOGXECP
高いことが一番の問題
高いとおもうなら来るな、とは暴言 知能程度の低さを醸し出すレスは見るのもつらい


64 :第1のコース!名無しくん:2006/07/17(月) 20:44:30 ID:IeY67FGN
受付女減らせ!
料金下げろ!
更衣室オナニー親父氏ね!

65 :第1のコース!名無しくん:2006/07/18(火) 11:22:03 ID:yTmI3lN8
>>64
あいやー そんな親父て本当に居るの?

66 :第1のコース!名無しくん:2006/07/18(火) 17:02:48 ID:93XnoOOE
小学生の高学年は、頼むからメインで泳げ。

おまえらの度の過ぎた悪ふざけで、
幼児連れの親はヒヤヒヤしっぱなしだ。

67 :第1のコース!名無しくん:2006/07/19(水) 23:13:56 ID:P0VmUkg7
平日の19時以降だと空いていてうれしいね
23時までやってくれるのでたまに平日でも逝ける

68 :通りすがり:2006/07/22(土) 22:51:51 ID:5y943XCD
受付の女性は多いね。まぁ別にいいけど。

料金が高いか安いか、については、客の目的が何か?によると思う。
ただ料金設定が大雑把なことは確か。
@2時間以上泳ぐ人もいると思う。
 例えば3時間泳ごうと思っていた人が、昼ご飯や用事で
 途中で一度外に出たい場合、あのプールではツライ。
 もう一度入ると、無条件に2時間分支払わなければ
 ならないのは、いかがだろうか?
 客へのサービス精神が欠けているのは確か。

A回数券か定期券みたいなのがあったと思うけど、
 あれもおかしいね。(今も存在するか知らないけど)
 定期券なら、それだけ通う常連なのだから、
 「一日2時間までの利用しかできません」というのは
 酷い。お客様に優しい組織とは思えない。

料金以外では、レストランのメニューもどうにかならないかなと思う。
スポーツの施設なんだから、もう少し健康を考えたメニューを
選ぶべきではないかと思う。

監視員の態度などを見ても、ひとつの企業として努力しているのか?
と考えると、NOとしか言えないんじゃないかと思います。

お客様の声に耳を傾けているのでしょうか?>>国際プールの代表さん

69 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 10:58:07 ID:CMi9FHkc
メインとサブの間の貫通路の臭いはなんとかなりまへんか?
吐きそうです

70 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 23:10:56 ID:SaZBXqKY
日曜の朝一番から張り切って泳ごうと思ったら
2コースも貸し切りしていやがって、激しく萎えた。
せめてその日の貸し切り状況だけでも掲示してくれると
時間をずらしてまた来ようとか、判断できるのにね。


71 :第1のコース!名無しくん:2006/07/27(木) 21:07:53 ID:JHdUpW6K
スポーツクラブに入会すればわかるがサービスがひどすぎる。
受付の女性達の対応だけでなく問題が多すぎる。
改善は難しい。

72 :第1のコース!名無しくん:2006/08/03(木) 15:17:11 ID:X92h/Ivj
あのサレジオの近くだろ〜
あの近辺は競輪選手がよくもがいてるな〜

73 :第1のコース!名無しくん:2006/08/03(木) 15:32:50 ID:t6PDddvl
世田谷プールみたいに1時間料金も設定しる!

74 :第1のコース!名無しくん:2006/08/03(木) 22:26:39 ID:vt7z9Ym1
世田谷も横浜も同じ会社なのに
なんでこんなに違うのだろうか…

75 :第1のコース!名無しくん:2006/08/03(木) 23:01:00 ID:mRXQSTJP
>>74
ええ! そうなの? なんて会社?

76 :第1のコース!名無しくん:2006/08/07(月) 11:31:40 ID:f8C8HvIs
土曜日 日曜日と連続して入場規制かよ
そりゃそうだ メインが貸切なんだもんな
それでもあの芋洗い状態で700円とは笑わすぜ

なんかおかしくないか?

77 :第1のコース!名無しくん:2006/08/08(火) 13:21:03 ID:/GVIMpjH
↑高いと思うなら来るんじゃねーよ。
馬鹿か、テメーは?
そんな金も出したくなかったら、家で節約生活してろカスががwww
プールが汚くなるんだよテメーのせいでよwww帰れwwwそして消えろwww

78 :第1のコース!名無しくん:2006/08/08(火) 19:59:00 ID:/GVIMpjH
>>76
↑高いと思うなら来るんじゃねーよ。
馬鹿か、テメーは?
そんな金も出したくなかったら、家で節約生活してろカスがwww
プールが汚くなるんだよテメーのせいでよwww帰れwwwそして消えろwww

79 :第1のコース!名無しくん:2006/08/08(火) 21:05:27 ID:9PQo34GA
>>77-78
キモイ

80 :第1のコース!名無しくん:2006/08/09(水) 00:17:21 ID:nzItU232
>>77-78
低学歴 乙
頭は鍛え切れないので体を鍛える・・・と・・・

81 :プールの神:2006/08/16(水) 18:39:17 ID:sI0XWACR
別に君たちに来てもらいたくない
クソして寝ろ!

82 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 00:49:12 ID:4IDO5u5N
↑高いと思うなら来るんじゃねーよ。
馬鹿か、テメーは?
そんな金も出したくなかったら、家で節約生活してろカスががwww
プールが汚くなるんだよテメーのせいでよwww帰れwwwそして消えろwww

83 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 00:50:27 ID:4IDO5u5N
↑高いと思うなら来るんじゃねーよ。
馬鹿か、テメーは?
そんな金も出したくなかったら、家で節約生活してろカスががwww
プールが汚くなるんだよテメーのせいでよwww帰れwwwそして消えろwww




84 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 22:23:48 ID:H6xdld11
国際プールにはとんでもない低脳ヤローが住みついている感じだ


85 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 02:30:38 ID:gkGII4mC
本当に逝く気がなくなった。

86 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 21:39:13 ID:QlTnPWy8
>>85
最悪なんだけどorzwww神最高のチャチなのんで〜すかねーので〜すかねーのが悪いですけどそのコピペしてろよねなっていたはずへのが悪いですけどそのコピペしてろよねなっていたはずへのが

87 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 15:23:13 ID:ppVBgMiq
>>86
アヘンでもやりながら書いてるンか?全然意味が分からん。

88 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 20:38:32 ID:oxgwLMlt
高橋秀実の本で横浜国際プールが舞台のルポあるね。

89 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 00:25:00 ID:mMgIcNEG
メインとサブの通路,悪臭が減ったね。


90 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 08:56:43 ID:fGGKTFbF
>>89
減った。薬まいたのかな?

91 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 18:06:43 ID:jEb9c/nZ
久しぶりにいったが、広告増えたな。

92 :第1のコース!名無しくん:2006/08/28(月) 21:24:44 ID:szNOXEQ8
水温調節のやり方が知りたかったのにシャワーハンガーの使い方の説明シールが貼ってあったがな(´・ω・`)

93 :第1のコース!名無しくん:2006/08/28(月) 23:21:58 ID:qFodq8hw
メイン、サブ間 の悪臭はまだあったぞ? それどころかメインのプールの水も臭うのだが
俺が異常なの?


94 :第1のコース!名無しくん:2006/08/30(水) 04:54:28 ID:IYKTnimD
よく読め。>>89>>90は「減った」と(ry

実際,前に比べれば随分ましになったんじゃね

95 :第1のコース!名無しくん:2006/09/01(金) 18:04:06 ID:Jm5P96Jp
従業員の態度が悪すぎる。目があっても挨拶なし!利用料は高すぎ!世田谷の砧プールの従業員はよく教育されているぞ。
少しは見習え!


96 :第1のコース!名無しくん:2006/09/01(金) 18:32:17 ID:p8uf9ESi
別に挨拶までは求めないけど一人すげぇうるせぇババア従業員がいるな
更衣室前で靴脱いでた人とかにそこは邪魔だからドケみたいな言い草だったぞ
客に対する態度以前に人としておかしいよ
挙げ句の果てに「あ゛〜暑くてイライラする」とか大声で言ってるし
ガキの使いにたまに出てる大阪のオバちゃんみたいな顔したババアだった

97 :第1のコース!名無しくん:2006/09/01(金) 20:00:09 ID:NxhjOcdc
うん、何度かそのおばちゃんは見たことがあるな。話しをしたことは無いけど。

それにしても広告だらけになったね。さらに飲み放題とかビール100円とかレス
トランのポスターもあちこちに。ま、入ったことはないけどね。

9月はメインが使えない日が多いんだけどそれでも700円とられるんだね。
癪に障る。

98 :第1のコース!名無しくん:2006/09/01(金) 23:32:20 ID:qNtkhI6y
>>95
同じ会社なのに横浜と世田谷は大きく違うよね。
世田谷は四月からスタッフが変わったみたいで、
だいぶ良くなったと思う。
横浜は…

99 :第1のコース!名無しくん:2006/09/02(土) 00:11:03 ID:tKRmeERp
そういうとこに限ってなかなか潰れないもんだぁね
まあ、国際大会に使われていたりしてるから潰れようがないのか

100 :第1のコース!名無しくん:2006/09/02(土) 00:41:58 ID:p9SJ+fCB
100

101 :第1のコース!名無しくん:2006/09/02(土) 00:45:41 ID:hQttHMk5
監視員もダメダメ??

102 :第1のコース!名無しくん:2006/09/02(土) 14:01:31 ID:WKOJ9nLX
国際大会に使われたところで横浜には微々たる経済効果しかないのでは!?
それよりも日々の一般客へのサービスを向上し、料金を値下げしろ!せめて1時間250円だな。
1時間単位で入場させろ!駐車場も無料化すべきだ。たしかに従業員は挨拶もせず駄目駄目ですな。
横浜市より運営委託されたシンコースポーツ株式会社はスポンサー探しだけではなくもっと真剣に経営改革しなさい。

103 :第1のコース!名無しくん:2006/09/02(土) 16:33:16 ID:tKRmeERp
一般入場は片手間でやってるんじゃねぇの?
ココがいやなら他のプールにいこうぜ他にも結構あるよ

104 :第1のコース!名無しくん:2006/09/02(土) 21:35:28 ID:wtXvcA7Z
>>103
どこらへんがお勧め? 良いところがあれば逝きたい。

105 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 23:45:30 ID:WsKY2/ID
高いと思うなら来るんじゃねーよWWW馬鹿か、テメーらは?そんなに金も出したくなかったら、家で節約生活してろ屑共が(^O^)/

106 :第1のコース!名無しくん:2006/09/07(木) 00:41:30 ID:MhnsIvN0
>>105
うるさいやつだ


107 :第1のコース!名無しくん:2006/09/12(火) 11:34:37 ID:YT//0pqn
今週は全く使えない
実に腹立たしい

108 :第1のコース!名無しくん:2006/09/13(水) 17:58:14 ID:v1RIzhqG
今でこそ少しまともになったが、昔のスタッフ(横浜市スポ財団)はひどかった。
設備のスタッフが盗撮して抗議しても受け入れてくれなかったなぁ。
あのチリチリパーマの男、まだいるのかなぁ?

109 :第1のコース!名無しくん:2006/09/13(水) 22:23:28 ID:rwofwlpp
>>108
kwsk

110 :第1のコース!名無しくん:2006/09/14(木) 23:53:34 ID:E4i1/myQ
土曜日も貸切始まったの?

111 :第1のコース!名無しくん:2006/09/15(金) 21:29:15 ID:S86s9Rnl
111

112 :第1のコース!名無しくん:2006/09/17(日) 23:20:32 ID:3bcMP3ud
やっとシンクロは終わったのか?
明日から使えるのか? そこらへんどうなのよ?

113 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 22:11:03 ID:NvKV0ySw
気持ち良く泳げる施設にしてもらいたい。
無理なのかなー?
お金掛けてるのに残念!!
近いうちにセンター北と南の間にプール出来るような
話聞いたけど誰か知ってる?
そっちを期待したほうが良いかも。

114 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 23:45:56 ID:feJzcrtM
高いと思うなら来るんじゃねーよWWW馬鹿か、テメーらは?そんなに金も出したくなかったら、家で節約生活してろ屑共が(^O^)/

115 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 01:37:40 ID:bxEHc4Oz
こいつものすごくしつこいな そんなに友だち居なくて寂しいのか?

116 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 11:03:34 ID:4bP7SF+n
なんか、日曜は貸切コースでやってるけど、土曜は一般コースで教えてる
男のコーチがいるでしょ?横で母ちゃんたちがタイム計っててさ。
ジュニアっぽい子達に、ガンガン泳がせてるコーチ。
あれ、邪魔なんだよね。
プールサイドでお金のやり取りもしてるんだけど
勘弁して欲しいよ。
この前なんか、かあちゃんが怒鳴り散らしてて
こっちも気持ちよく泳げなかったよ。

117 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 12:07:58 ID:BH5hfJYl
>>116
> プールサイドでお金のやり取りもしてるんだけど

げげ! 神をも恐れぬ大胆なヤローだな。

118 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 20:12:07 ID:LUKUXPsW
>>116
俺も見たことある
でも金のやりとりしてるとは知らなかった
つーか一般コースでのコーチングって禁止って書いてあった気がする
事務所とかに通報しちゃえば

119 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 21:47:29 ID:4bP7SF+n
ガキのタイムあげるのに必死な母ちゃんたちから一回壱万円とってるらしいっす。
俺もバイトやりたいね〜。
でも、一般コースのコーチングは監視員が自ら注意してホスイ・・
観りゃあわかるんだから。
使えない監視員だよ。

120 :第1のコース!名無しくん:2006/10/07(土) 21:32:34 ID:2p7tmJSS
大人は教えてないのか?
そういう教室ある?

121 :第1のコース!名無しくん:2006/10/08(日) 12:05:26 ID:gL6Lgj8A
連休のあいだ大会で使えないから都筑プールに行ったら
同様の人たちがちらほら。

ガキをプール端でコーチしてるバカ夫婦もやっぱり流れてきてた。
ハゲオヤジとブサイクお前等夫婦だよ。じゃまだから来るな。

122 :第1のコース!名無しくん:2006/10/08(日) 19:53:15 ID:S7E6HuZN
同じことを考えるなー
だから都筑がいつもより混んでいたか

でも、都筑はシャワーもロッカーも貧弱なの 安いのだけはガチ

123 :第1のコース!名無しくん:2006/10/09(月) 20:14:21 ID:svQDCm9L
今日がメインの最終日だったと思い、出かけたら サブは完全貸切状態で
メインしか開放していない
ダイビングは別の団体貸切である上にメインの奥側3コースが団体さん専用状態

いつものフリースペースを25m付近で二分割して使っていた 子供たちの混雑を
かいくぐってウオーキングしている人が多数

もうね、なんだかね・・・これでいつもと同じ料金かよ! しかも今日のメインは
例の悪臭が立ち込めていたぞ。もう、半分休業状態なので塩素をケチったか?

124 :第1のコース!名無しくん:2006/10/11(水) 07:03:46 ID:L1oMj0xU
泳げない監視員や清掃員についてはどう思いますか?

125 :第1のコース!名無しくん:2006/10/11(水) 18:54:57 ID:dkAAG/wV
フィンコースにプカプカ漂ったり、いきなり回転するわけのからん泳ぎを始めて
コースど真ん中を独占するクラゲジジイ観覧席からハケーン
入場してたら間違いなく殺ってたな。当然、監視員は見て見ぬフリ。使えねえな。




126 :第1のコース!名無しくん:2006/10/15(日) 16:20:47 ID:I1ZtPU7j
>>124
一応 全員 講習を受けて泳げると思うよ
助けられるか否かは知らないが、少なくとも1m水深プールなら
泳げなくても助けられるでしょ?



127 :第1のコース!名無しくん:2006/10/21(土) 12:09:30 ID:JL81wY9v
いつも日曜にコース取りして金とってコーチしてる奴。
あいつ、土曜は普通コースでやってるよね?
違反じゃねえの?
邪魔。

128 :第1のコース!名無しくん:2006/10/21(土) 20:54:01 ID:9UIbpcKn
>>127
どんな特徴の奴?
土日行ってないから見たことないかも
今度遭遇したらちょっと観察してみる

129 :第1のコース!名無しくん:2006/10/27(金) 17:23:12 ID:n1GcswsN
明後日は記録会だね。

130 :第1のコース!名無しくん:2006/10/29(日) 00:50:54 ID:n4BQNI1z
また全館貸切かよ 休みの度に俺の予定が狂う!
あったまきた。

131 :第1のコース!名無しくん:2006/10/29(日) 08:33:35 ID:lv6OsnE2
>>127
記録会に来るかな???

132 :第1のコース!名無しくん:2006/10/30(月) 19:17:18 ID:QZCYAauP
>>119
一緒にいるの、あれ、お母さん達だったのね!
そうか・・・なんか納得。

133 :第1のコース!名無しくん:2006/10/31(火) 12:07:00 ID:2Q3U1P7I
辰巳もしかり
国際的なプールはイベントが多いから貸し切りが多くなるのは仕方ないじゃん

134 :第1のコース!名無しくん:2006/10/31(火) 17:30:16 ID:iyKD1R0u
短水路しか使えない時期でも料金が2時間700円のままってのはなんか腹立つなあ。
おれらがテニス、太猿のコート利用者の分まで負担してるように思えるし、プール運営側が二重取りしてるようにも思える。

135 :第1のコース!名無しくん:2006/10/31(火) 21:55:58 ID:RU5L8aXu
700円は高いよ
今日なんて浅いプールはなんと4コース貸切でっせ


136 :第1のコース!名無しくん:2006/10/31(火) 23:16:56 ID:1Xb8B0Kb
YES,高スクリニック

137 :第1のコース!名無しくん:2006/11/20(月) 14:03:30 ID:9W4qPngZ
ここは夕方に行くことが多いが、子供たち(小学生?)が多いね。
こいつら、コースもジャグジーも、フリースペースも我物顔で跳ね
まくっているよな。邪魔なことこの上ない。

夜の部は綺麗なおねいさんがビキニで入って、もっとアダルトなの?

138 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 00:19:47 ID:IrFLZbAK
>>118
10000円!
そりゃすごい。
成果あがってるのかな?

139 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 10:56:02 ID:9T+S86cj
>>137
Over還暦という意味で十分アダルト

140 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 13:59:19 ID:vWV254wS
高いと思うなら来るんじゃねーよ。馬鹿か、テメーは?そんな金も出したくなかったら家で節約生活してろ屑が
カワイソー(ToT)...なわけね〜(^w^)バーカ

141 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 14:48:30 ID:IrFLZbAK
えーでも1回10000円は高いよー

142 :第1のコース!名無しくん:2006/12/08(金) 16:52:20 ID:kcKrku0J
静かだね。また来年メインが再開するまではここは冬眠ですか。

143 ::2006/12/08(金) 19:07:56 ID:I9Wn9jw0
>>141
高いと思うならくるなWWW
馬鹿かWWW
誰もテメーみたいにキモい奴と同じプールに入りたくないんだよWWW
何?俺はキモくない?だと、なら無駄金使って無駄な運動でもしてろWWW

144 :ネ申:2006/12/08(金) 21:18:57 ID:yfludom4
>>143
そうだよなw
禿同。
高いと思う奴はこなければいい。




ところで神は「ネ申」Wは「w」の方が2ちゃん的。
あんた、ここじゃあ、新参者だね。
国際でも新参者なんじゃないの?
あんなにプライベートレッスンが横行しているのは、ここ最近のこと。

145 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 16:27:16 ID:QBQ0C8Ei
そんなに泳ぐ場所がないの? それじゃプールじゃないんじゃないの?
一体どんな感じ? ちょっと教えて欲しんだけど・・・

146 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 09:34:14 ID:uTmo9pzy
百聞は一見にしかず
自分が泳ぎたい時間に行ってみな

147 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 17:47:55 ID:dYUWNz4R
『お客様に申し上げます。
水深1mのプールの窓際5コース、水深2mのプールの窓際3コースが
貸切になります。
お客様のご理解とご協力をお願いします。』

148 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 23:40:45 ID:OCS/Xzyf
な事より水温上げろや
29度じゃ寒いんでジャグジーに一度入ると二度とプールに戻れない
高い金払ってんだから、せめて32度くらいにしてくれや

149 :第1のコース!名無しくん:2006/12/18(月) 18:33:53 ID:JFaNaiAu
フィットネスもして、1ヵ月に何日も泳ぎたい人間が、
コナミのようなスポーツクラブへ行くと、
国際プールはもう少し値段を下げたり、客の要望を聞くべきだと思う。
ミストサウナのようなのがあるけど、大した物じゃないなって
思うようになった。



150 :第1のコース!名無しくん:2006/12/25(月) 22:11:41 ID:YP++2waP
あげ

151 :第1のコース!名無しくん:2006/12/28(木) 16:04:56 ID:AxsVH95G
年末年始こそ営業してほしい。プール難民は多いはず

152 :第1のコース!名無しくん:2006/12/30(土) 02:47:22 ID:0oyJjSCa
>>151 年内は×だけど年明けは2日から開いてるよ。

153 :第1のコース!名無しくん:2006/12/30(土) 07:21:54 ID:x2drck3R
二日から、またプライベートレッスンかよー


154 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 19:40:50 ID:sSUBH8S3
コナミ青葉台のスレにここがリンクされてた。
へえ〜

155 :てつや:2007/01/07(日) 17:33:19 ID:993AFP+e
1月の2・3日に初めて横浜国際プールに行きました。サブプールですが、僕がいつも
利用している川崎市民プラザよりも全然いいですね。ただ正月だからだと思いますが、
結構人が凄かった。25mの(泳げる人)レーンには、軽い渋滞が起きてました。(笑)
僕は、メインとしては、川崎市民プラザですが、たまに、横浜国際に行くのもアリかな?
ちなみに、いつも一人で泳いでいるので、友達が欲しいです。みんなで一緒に泳ぎましょう!
それと、バタフライの泳ぎ方を教えてくれる方大歓迎です!

156 :hage:2007/01/07(日) 18:16:31 ID:fRCi+AGv
とりあえずターンの時の壁のぬるぬるがやばい

157 :第1のコース!名無しくん:2007/01/09(火) 20:27:26 ID:N3scWGRD
>>155
さくらんぼうたっていた頃、大塚愛がよく泳ぎに行っていたのは
有名だよね。(最近は話を聞かないけど)


158 :第1のコース!名無しくん:2007/01/11(木) 16:45:01 ID:FCVtd8n9
>>156
あの ヌルヌルは体に良いらしい

159 :第1のコース!名無しくん:2007/01/22(月) 09:41:34 ID:sJDtz4WH
ここの、教室とか、プライベート教室とかって、どこで申し込むの?

160 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 17:32:52 ID:rsejows9
1分オーバーしたんだけど、カード差したら改札が普段通り開いて通れた
1分とかならセーフなの?
どれくらいオーバーしたら超過料金取られるんですか?

161 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 19:11:06 ID:r62nggvO
サクラはいません。断言します。
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

162 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 19:36:20 ID:SaEfNhJi
>>160
10分位は大丈夫だったはず

163 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 22:24:11 ID:rsejows9
>>162
d

164 :第1のコース!名無しくん:2007/01/23(火) 22:57:10 ID:+rfodO+G
駐車場の方の料金も10分くらいなら平気なのかな・・。

165 :第1のコース!名無しくん:2007/02/05(月) 21:20:46 ID:GUa6XqZw
19:30以降の貸切ウザス
早くメインオープンしてくれぇ

166 :第1のコース!名無しくん:2007/02/06(火) 09:28:54 ID:BiSuE16w
昼間の貸し切りもうざいね
つうか、貸し切り多すぎ

167 :第1のコース!名無しくん:2007/02/06(火) 22:46:22 ID:PDEmGWI8
貸しきり情報と入場者数を10分おきとかネット配信してくれ

168 :第1のコース!名無しくん:2007/02/12(月) 20:49:05 ID:4n0O6o1t
今日は19時半までは2.5mが完全貸切 さぞや1m側は混むだろうと
予想する、しかしだ。
このウラをかいてあえて18時ころに逝った なんと。。。空いていた

169 :第1のコース!名無しくん:2007/02/13(火) 00:32:31 ID:/lLnQ007
フィン練習のヤツら・・・

170 :サクラ:2007/02/17(土) 01:39:01 ID:fPl28P4O
もういつかけても電話ガイダンスだよ
休館日知りたいのに!
2月はいつなの休館日

171 :第1のコース!名無しくん:2007/02/17(土) 03:30:30 ID:7m2m0Tqb
>>170
http://www.waterarena.jp/ ここでチェックすれば?

172 :第1のコース!名無しくん:2007/02/19(月) 10:38:39 ID:KUPDKFWT
よし、明日行くぞ。横浜国際は初めてだからちょっとドキドキだ。

173 :第1のコース!名無しくん:2007/03/07(水) 19:47:09 ID:LSTVmHNb
>>157

>さくらんぼうたっていた頃、大塚愛がよく泳ぎに行っていたのは
>有名だよね。(最近は話を聞かないけど)

それ聞いたことがある。最近は行ってないの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)