2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バタフライ】松田丈志【ディスタンス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:03:20 ID:jOm3U6n8
そのタフネスぶりで、世界に挑む松田選手を応援するスレです。
今までなぜか彼のスレが無かったので立てておきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:12:00 ID:ruXI5yUM
余裕で2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:38:50 ID:9wcW1CK2
やっと松田スレ立ったか
一人だけ修行僧みたいだった。ニポン人が坊主にすると精悍でいい。
実況でうほっを大量生産してたな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:51:15 ID:R+/Sxwth
4国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:06:10 ID:hq6n0Ytk
外見だけでなくインタビュー時のしゃべり方も
ちょっとオヤジ臭いけど、イイ(・@・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:27:47 ID:oOzKKC6G
すごいよな。練習どんくらい泳ぐんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:42:01 ID:awHN8+4C
松田の2バタは神だろ。
あんだけ柴田に離されて後半50mでさして勝っちまうなんてそうそうできることじゃねぇし。普通ならあきらめるのに…
松田は格好よすぎだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:45:18 ID:hpS/F7kc
800m自由形・7分58秒74で優勝。

惜しくも日本記録(7分57秒99)に及ばず・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:24:29 ID:0E1HB0ph
たしかに200バッタは豪快な刺しっぷりだったね。

ただ山本のアテネでの追い込みのイメージがまだ記憶に新しいところなので・・・
あの域にはまだ達してないかな。

やっぱ松田に関しては自由形でハケットを追い込むところが見たい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:29:54 ID:E0wWJMWk
松田の水中映像ってまんまハケットだった
ブロークンの4ビートに肩胛骨をつかったストローク

なんかフォーム変わったなぁと思ったらマイアミSCで練習したとのことで
なるほどと思った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:15:57 ID:QendRP0/
漏れも白いパンツ買おうかとおもた。

12 :海猿 ◆8k0ybYXX.Y :2005/04/25(月) 22:31:24 ID:OANo1lAi
ブイパン修行僧松田丈志age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:15:00 ID:4Y/jYV8M
松田世界水泳は金の大チャンス。
頑張れ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:23:10 ID:n3v5FEHl
そういえば、2バタはフェルプス出ないのかな?
出ないんだったらメダルは射程圏内だな。

でも、個人的には松田にはディスタンスの方で頑張ってほしいなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:07:21 ID:gpDOuK62
左目の下にあるのは何ですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:17:16 ID:semfHQTb
スパッツ全盛の中、たった一人白競パン穿いて頑張ってるのがセクシー!
世界水泳でも、白競パンもっこりさせて金をとってくれよな。
俺も最近プールでは白競パンもっこりさせて頑張ってるぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:28:24 ID:xOHw1tlj
(((;゜Д゜)))

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:38:55 ID:EhaBDwME
あたしも白い競泳水着で泳ぎます!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:33:26 ID:R/KFfA20
師匠が井村雅代みたいな人だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:30:10 ID:NgcnZLky
200バタに関しては山本の後継者は君だ。
彼の分まで頑張れ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:52:24 ID:xCSny5HF
あたいも彼のようになりたいのら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:21:23 ID:lJB6fqZ8
泳ぎも好きだけど、嫌いな芸能人が
「さとうたまお」ってところが気に入ったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:22:31 ID:sOK6Zp9M
>>22
それどこで聞いた?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:25:23 ID:lJB6fqZ8
>23
↓ここ。どこまで本当かわからんが。
http://www.wtps.jp/chukyoswim/chukyomen/profile%20men/2003/matuda/matuda.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:28:42 ID:sOK6Zp9M
>>24
ありがとう。
なんか変な顔してんねw

26 :KAZU:2005/05/04(水) 14:45:34 ID:s4ih4ovK
松田選手って競パンしか穿かないんですか?
僕も競パンしか穿きません。それとどこのメーカーが好きなのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:16:23 ID:/qdOP+X8
グンゼかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 05:12:56 ID:FLfN2O5Z
>19
おばさんという点では同じだけど、人間的にかなりよく出来た人だと
思う。例のビニールハウスプールのときからずっと一緒だそうで、
弟子の松田氏にも多分に影響を及ぼしていると思う。
「勝っておごらず、負けてくさらず。」
「夢なくして望みなし。望みなくして理想なし。理想なくして目標なし。
 目標なくして成果なし。成果なくして喜びなし。」
が座右の銘だそうな。いい言葉や。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:46:51 ID:TJy5d+Ng
>>28
ご主人も立派な人みたいだね。
松田選手のインタビューで読んだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:30:28 ID:fjCJ//Ci
「二人三脚 アテネの道」
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/sports/athens/matsuda.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:58:32 ID:iN7+UBbB
メアド晒しちゃってるよ…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:35:53 ID:08BOzcVc
この前の大会で見た
梅村杯
とても素敵だった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:05:04 ID:KK2AgeYZ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-m/matsuda.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:39:49 ID:zggxZPD5
松田がんばれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:35:55 ID:jNY652RD
白競パン最高!
モッコリ目立たせて頑張ってくれ。
絶対にスパッツなんか穿くなよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:43:04 ID:SJwbvU8L
メダリストの奥村よりも松田の方が人気がある件

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:35:15 ID:r2fiFtbQ
本命は200Flyらしいけど
400Frファイナリストってのは大きいよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:36:52 ID:r2fiFtbQ
奥村の200Fr準決勝敗退と比較してってことね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:36:41 ID:URiKbQY0
スパッツをはかないのは暑いからかな?
ビニールハウスプールのときはシーズン以外はほとんど
寒中水泳みたいだったそうだし。まさに修行僧


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:20:44 ID:XG+QFqlB
そのうち自伝でも発売されないかな。人間的にも非常に興味深い。世界選手権終わったら北島みたいに本出してー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:40:43 ID:N54+8zIL
>39
長距離にはスパッツよりブーメランが楽なんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:11:04 ID:+38uP4aR
日本選手権の決勝で松田が一人だけVだったが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:35:57 ID:ghLtBcgo
今日の「はなまる」の誕生日のところに名前、載ってなくて残念だったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 06:50:06 ID:O94gE359
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20050630-00000081-jij-spo.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:20:44 ID:SttP/Nex
さすがに800frはエントリーしなかったようだけど、
8継は出場するんだよね?教えてエロイ人

てか200fly・400fr・800fr・1500fr・800frリレーの5種目は
さすがに無理かw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 18:41:57 ID:yXem9KwM
>>45
スイマガによれば上野監督は松田を8継の戦力として考えてるようだ。
実際松田は5月の大会で1分49秒1で泳いでいる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 18:30:35 ID:tIHahoRQ
>>46
さんくす。あなたエロイひと

48 :名無し:2005/07/03(日) 20:35:19 ID:5P667yHm
スパッツをはくと早くなるのか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:47:13 ID:+4AM9Hmj
400fr :松田丈志(5位:3分48秒93)・内田翔(16位:3分51秒11)     :3分44秒44・Hackett Grant・AUS
800fr :松田丈志(8位:7分58秒74)     :7分43秒16・Hackett Grant・AUS
1500fr:松田丈志(6位:15分09秒52)     :14分44秒94・Hackett Grant・AUS

200fly:松田丈志(1位:1分56秒28)・柴田隆一(7位:1分56秒84)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 14:15:53 ID:exvQhlb1
漏れは松田の隣で泳いだことがある…
50bで足すら見えんかったorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:45:07 ID:pUVDCyWf
ぢつは足がなかったりして

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:12:56 ID:bpYqMZQ4
松田、金とっちゃって!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:30:24 ID:TE9acOwQ
こんなブサイク坊主が五輪でメダル取っても
競泳人気には全く好影響が出なさそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:31:09 ID:3LFkLVFw
世水もボウズ、白い競パンで出場して!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:53:58 ID:wqfalq1j
hage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:28:49 ID:mNkwcfRC
松田選手はかっこいいよね!!!!
世界水泳も絶対に見る!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 11:44:14 ID:KnCRxbU+
かっこいいか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:56:28 ID:d9o+hswU
>>57 >>56です。かっこいいよ!!!松田は
私女だけどあんな感じの男らしい男好きです。
もちろん水泳も好きですw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:13:19 ID:wSUhVXi/
井上雄彦の漫画にでてきそうな顔してるな。

>>58
ネカマ乙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:22:42 ID:rVirKwbN
さあいよいよ、400自予選。最終組、ハケットの隣のレーンだな。
ハケットについていけば、決勝進出も見えるはず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:39:08 ID:vtdPjRmw
決勝に残り1つでも上の順位にいってもらいたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:41:51 ID:rVirKwbN
400自、予選3位のタイムで決勝進出。朝のレースで、まずまずだな。
驚いたのは、フェルプス予選落ち。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:55:45 ID:kk1mRXSG
日本新、3分47秒台。しかも前後半イーブンペース。朝のレースでこの充実ぶり。
200バタはフェルプス不在でチャンスだし、この大会は松田の大会にしてほしいなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:18:39 ID:KkaOhpOm
3分47ってはえぇな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:39:34 ID:uSiMKFCJ
はやい!!
そういや、藤田駿一って今いずこでなにしてる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 02:05:36 ID:KkaOhpOm
藤田は引退したよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 02:10:52 ID:AdbgX2VP
66
そうか!?あんがと!たまにプールで見かけるのはやはり・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:06:45 ID:wnl1KbLi
>>59バガボンドに登場してそうだよね。
女ですから、本当に

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 15:29:35 ID:Yn1oCYPu
>>68
そうかそれはすまんかった。
バガボンド、それそれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:17:28 ID:wnl1KbLi
>>68良かった、分かってくれて泣。
宝蔵院に居そうだよねww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 10:10:02 ID:NYFPsGMR
金メダル期待上げ

72 :ビニールハウスヒーロ:2005/07/27(水) 00:14:22 ID:Sk3FoRrf
柴田1位マツダ9位で純潔へ
マツダはもっと外に入水してほすいなあ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 01:27:07 ID:Ewvgv1bV
そういや、いつぞやの台風でビニールハウス壊れたんだよね。
修繕できたのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:17:38 ID:M5XnYBx+
松田がVじゃないことに誰も触れてない件

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 09:38:34 ID:UTcnDdkc
2位通過。
決勝で金メダルを期待する。
もう1人の選手もメダル目指して頑張れ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:35:02 ID:Ewvgv1bV
今回アテネのメダリスト以外でメダル奪取を期待できるのは、君だけだ。
ガンバレー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:36:26 ID:NnxJC0Cq
ここでメダル取らないでどこで取るんだ、マジで。
あー頑張ってくれ!

78 :久世コーチファン:2005/07/27(水) 12:07:02 ID:yexSUzTN
丈志には本当に金メダルとってもらいたいよね。
久世コーチを感動で泣かせてくれ!宮崎人は丈志を応援してるよ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 17:45:35 ID:phAqgT4Y
400自では予選から全力だったんだろうけど、200バタは余裕がまだありそう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 02:53:21 ID:meIFMYd1
日本勢今大会初の金メダルは君と北島だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 04:11:05 ID:bGzHOyA1
北島の50は無理だろ。
大幅な自己新出さない限り。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 09:12:36 ID:YcFU7gD5
惜しかったな。
また銀か。
でもまあ自己ベストで銀だから悔いは無いな。

83 :ななし男:2005/07/28(木) 10:36:04 ID:3T2uEsIC
どんな水着だったの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 12:39:40 ID:m5zfGYT+
一位が55秒52を上回ってたら仕方ないと思ってたけど、その通りだったね。
あれを上回ろうと思ったら54秒台必要だったけど、山本貴司でさえ一回しか出してないからね。
アテネ前までの日本記録に0.1秒足りないだけと思えば、上出来だよ。自己ベストだし。
銀メダルおめでとう!
今回は前半から付いていく積極的な展開で、その分ラストの驚異的な追い上げが
いまいち効かなかったから、今後の課題はそこだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 15:14:11 ID:sTb/c+H3
三島由紀夫の金閣寺を再映画化、ドラマ化する時はこの人に出て欲しい…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:08:40 ID:o8PvwcZ3
亡国のイージスとか出てほしい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:21:22 ID:MciwwjHj
兵隊役とか似合いそうだよねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 18:52:44 ID:+y/EM7RH
今日の銀メダルで番付が一つ上がったな。
更に上を目指してがんがれ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 19:27:09 ID:2ccL81Ds
中京大学だから東海SCも名古屋近辺にあるもんだと勘違いしてしまう。
「とうかい」じゃなくて「とうみ」なのね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 06:58:04 ID:cn/1/PQQ
妹が松田の画像見て『坊さんの遺影みたいだ』と申しておりますた。好きだ。がんがれ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 19:59:52 ID:kmXqBpQb
松田選手みたいに女性コーチに指導受けてる男子選手て珍しいね。
やっぱり記録狙ってたのか水着、スパッツになってたね


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:04:27 ID:ySczOut7
あまり触れられてないけど、松田は8継のアンカーで1分47秒66を出しているんだよね。
200も日本記録を出せる力を持っているね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 04:19:17 ID:2+PcvGgq
1500mの予選9位だったのか。8位の中国選手と0.77の差、残念。
しかし初日からよくがんばったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 05:47:26 ID:1KQtriVy
西島洋介山が水泳に転向したのかとオモタ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 10:47:20 ID:y7M6rwSA
>>94
ワラた
似てる、確かに。
今後は出場種目を絞って、
200Fly、Fr
400Fr
で世界を目指して下さい。
山本が復活すれば、切磋琢磨できて良いのだけれど。。。
世界水泳お疲れ様でした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:48:06 ID:g5g5fiVd
でも、山本もマツダ君も性格がかなり良さそうだね。
あまり相手を蔑む嫉妬とか無縁な性格みたいだし。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 13:08:59 ID:0SCnjSgD
我が道を行く感じがして良い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 14:01:02 ID:C+v2vRyZ
>>96
テレビでも解説をそつなくこなしていたし、指導者としての才覚もありそうです。
来期は松田さんと200で、高安さんと100で切磋琢磨しあって記録をのばして欲しいですね。
アテネの時も山本さんは若手に対する気配りが細やかで、多くの選手から慕われていたそうな。
北島だけでなく、こうしてチームの柱になるような選手が複数存在すると今後の活躍に希望が持てますね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:20:52 ID:t9PusE12
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:25:49 ID:e0jtDhlH
やっぱ松田の捻りハチマキ姿は別格だった。今度は800継で
やってほしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 10:26:10 ID:d6+IAat1
白パンはやめてほしいな・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:31:37 ID:E8Fm1l+F
中田英寿ちょい似

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:26:51 ID:IYjL7uQS
いやオグリキャップでしょう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:43:47 ID:gwNX2omq
世界に一番通用する2バタのことを考えると、もう1500は捨てて、
自由形は200と400の中距離に絞った方が負担が少なくていいのかなと思った。
今回、最後の1500だけは疲れもあって自己ベストを更新できなかったし。
松田がスピードをつけて200にも力を入れると、リレーにとってもプラスになるし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:18:09 ID:CgWhkLwI
この人かっこいいね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:27:33 ID:QXYmmZy0
個人種目多すぎたら負担で疲労がたまるから。
200バタと400自由に絞りなさい。
君にはリレーも頑張ってもらわなきゃ駄目だし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:34:31 ID:qgSsAVpF
自分も個人種目は2種目にした方が良いと思う。リレーも頑張ってもらわなきゃならんし。
じゃなきゃ他の種目に影響が出るね。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 07:54:04 ID:DhXFd5pU
>>94
洋介山て山とったよね
洋介になった。
そもそも山のついてた意味とは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 08:35:31 ID:ddYybWMn
>108
バカ会長のわがまま

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:11:27 ID:eOdimCRZ
松田丈志ってなんか応援したくなる雰囲気もってるな。
なんつーか好漢。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:25:57 ID:Ks5hRSnV
UPLZ980jバクテリア

112 :有名人。@UK:2005/08/05(金) 00:34:35 ID:EVssOiMV
松田は偉いよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:01:27 ID:8MxPVEsX
本気で恋しちゃいました キュン(//▽//)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:27:12 ID:NAETcjiN
国際水泳連盟(FINA)は、競泳規則を改正することを発表した。
人間本来の姿で泳ぐことを理想として
@水泳キャップの禁止。
A体を過剰に覆う水着は禁止。

の2つが新たに加えられた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:20:16 ID:K1Sht5wa
>>114
気持ちはわかるが男の白ビキニは大会には要らんな まぶし過ぎるよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 04:06:30 ID:Xwpa8+wD
最初見たときスキンヘッドで白ビキニだったから衝撃的だった
髪あった方がかっこ良いのになんでスキンヘッド??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 04:33:44 ID:kDCe5eLh
東海SCといえば國分誠二だろw
知ってる人いる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:34:39 ID:ql6owJMo
ジョージさんだろ。知ってるぞ!!
未だに宮崎の中体連記録は残ってるんでないか?10年は塗り替えられてないな。
確か高校は日大豊山に行った記憶が・・・間違ってたらスマソ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:14:09 ID:ppj46AYK
>>118
そうそう!中3から豊山にいった!
國分が松田を豊山に誘ってみたって聞いたことある

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:28:03 ID:ppj46AYK
>>118
松田も破れない記録だったのかすごいな〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:54:45 ID:ASZCKAQ+
松田よりすごいのに今は何やってんだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:29:53 ID:Qsn7ipxS
松田も破れなかったというより、松田は中学時代2バタで大会に出てなかっただけでは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:34:22 ID:fpODQl9j
國府さんが持っている記録は自由形のものだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 02:11:29 ID:+dnIsr/s
>>123
日本の医療費は先進国中、他の追随をゆるさないほど安いんだよ。
初診料日本2400円に対して、アメリカ平均20000円
物価がはるかにやすい中国よりも日本の方が安い。

これでもまだ高いっていうのか??
ってゆーか、水道トラブル5000円トイレのトラブル8000円で、
おまえの体のトラブル2400円だぞ。便器以下かおまえ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 07:46:12 ID:iVeHYIuh
>>121
中3の時の全中あたりから怪我(病気?)で苦労してたっぽいよ。
それでも全中は2種目で圧勝だったけど、高1の時は都高校も出なかったね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:19:24 ID:ONWBl8bW
うあージョージ知ってる人いまだにけっこういるのか凄いなw
あいつからビニールハウスのスイミングが有名になったよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:38:45 ID:fpODQl9j
國分←×
國府←○


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:26:48 ID:aH/VwrCN
その人松田君と知り合いなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 15:43:20 ID:0bMYnuFa
表彰式の時も白ビキニ。ボランティアの女の子マジ赤面。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 01:19:43 ID:LhM13Xc7
>>128
松田のスイミングスクールの先輩になる


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 02:28:21 ID:U5+9C6ZS
>表彰式の時も白ビキニ。ボランティアの女の子マジ赤面。
男冥利に尽きるな
丈志よく勃起しなかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:44:24 ID:v4IwPjVC
ユニアシバード トルコで始まった
男子200バタフライ 松田、柴田予選1.2で決勝へ
http://www.universiadeizmir.org/result_system/pages/en/SW12EN.html
http://www.universiadeizmir.org/en/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:55:50 ID:GrQ84f+j
調子良さそうな感じだからガンガン行って勝ってきて欲しいな.
松田選手は男から見ても潔さを感じさせる格好良さがある.
泳ぎも格好良いし.

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:22:07 ID:j9XLAqLr
ユニバ200バタ、世水の雪辱ならずか。このポーランドの選手、つえーな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:43:14 ID:6CgdQBtY
日大ぶざんはくそだからなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:41:03 ID:B8hT+9ci
800 Fr も 3 位じゃん。すごい。松田選手本当にタフだな。後の種目も良い結
果出るといいなぁ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:48:53 ID:cfjA7Ghs
>>130
尊敬してるスイマーの一人だったりするのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:31:20 ID:wKmVsTBc
>>137
それは松田に聞け

139 ::2005/08/17(水) 08:25:48 ID:ZkX9pd2b
俺、松田すごいタイプだわ〜。やりてぇ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:20:01 ID:ANhK8lUL
白ビキニってすけるよねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:43:16 ID:iW8vOjWP
松田って全身がセックスアピールよね。美男子ってわけじゃないけど、男を
感じるわ。夢の中で、激しく腰振ってもらっちゃったわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:42:11 ID:GwIR+5rS
こないだ松田の真似して髪剃ってみたの…
剃るときってすごく痛い!!


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 16:22:39 ID:mTjJIEZ4
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20050902-00000022-kyodo_sp-spo.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:27:50 ID:3W77FdZQ
全身が日焼けしてきた頃に「白ビキニでも買うか」と考えるが、
なかなか店頭にはないものだな…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:02:05 ID:VOJaXeCL
↑キモイ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:31:50 ID:5gO4nH4I
いやそうとも限らん。
似合う男と似合わん男の差がはげしいが、
似合っるヤシは、やっぱり女の子の視線を独占してしまうもの。
それをキショイとかナルとか陰口叩く男は、やっかみ丸出しで惨め

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:41:01 ID:FIU9WofO
白Vアゲ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:34:18 ID:NGbrQTXe
松田って良い意味でホモっぽい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:11:16 ID:pVwJ1oG7
たしかに良い意味で、、、
女がいても男の連れが酒誘って来たら、女ほったらかし、とかな、、、

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 18:01:14 ID:TDrGvsFP
いい意味で両刀っぽい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:49:48 ID:7WRAa0ZX
いい意味でね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:25:59 ID:SibEvU+k
いい意味で両刀ってどういうことだ、、

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:12:58 ID:Ps2xuf2F
先日、四歳になる息子がサインを頂き大変喜んでおりました。夜、寝る時は『松田選手の話しして』とビニルハウスでの練習の事を聞きたがり、一緒にオリンピックに行くと張り切って練習に励む毎日です。母親としても一ファンとしても松田選手の存在を有り難く思います。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 08:08:56 ID:t+98FV+D
http://game.east-asian-games2005.com/en/ShowPDF.aspx?SportShortName=SW&PDFName=140000097

現在行われている東アジア大会、松田君が持ってた1500m自由形のアジア記録が
中国と韓国の選手に破られたね・・・orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:04:13 ID:iSIap20d
松田の身長184cmもないよな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:07:48 ID:1VOyEN2q
でも、選手一覧には184ってある

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:58:53 ID:XAWJGPkd
そんくらいあるんじゃないか?
レース前にテレビ画面で映ってると低く感じるけど、選手団の中にいる時はやたらでかく見えたよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:59:54 ID:1VOyEN2q
Frの藤田駿一が188と一番デカい。Brの近藤優…162!! 低!! こりゃぁ筋トレのし過ぎってやつですなぁ〜…まぁ、Brは身長があまり左右されない泳ぎだから何とも言えん…。   ハギトモが178だって。 俺、普通に負けてるし…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:52:55 ID:lyFy0i3m
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051106-0017.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:26:03 ID:9Jbdc3GY
なんか、読売の朝刊に出てた写真が本人に見えなかった…
目の下の傷?が無いほうの横顔だと別人っぽいのね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:17:32 ID:z61P04Fs
いつマカオから日本に帰ってくるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:01:38 ID:r6bCrrzU
来季の目標は2バタの世界記録だそうです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:52:39 ID:HW5Wvpms
かっこいいな。雰囲気がある。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:43:40 ID:bIhMldfa
丈志さん本当にカッコイイ!!!!!
めっちゃ憧れやから中京大学行きたかったけど、
先生と親に反対されました〜↓↓
でも!!いつまでも憧れの選手っス☆
てゆーかスイマーの鏡ですよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:53:11 ID:PzzN9h6P
スイマーの鑑だよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:13:51 ID:FFF4YR+4
スタイルワンだけじゃない (あるいは 2 つある)と言うのは水泳では憧れだよね。
あと、男でも素直に格好良いと言える人だな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:29:50 ID:C5TMFLUK
今日学校で、松田半袖で普通にいた。寒くないか聞いてみたら暑いって言ってた。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:47:59 ID:nNhQzsnP
↑中京なん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:03:20 ID:/BW+LOk8
http://www.freepe.com/i.cgi?taicho


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:11:24 ID:wOmBYPc1
スキンヘッドじゃないと「だれ?」って感じだw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:05:00 ID:6zPPZzlN
>>170 かなり良いガタイしてるから目立つんじゃないかな。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:38:55 ID:r7VvKd5S
ハゲ氏ね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:16:45 ID:XBMzStvo
>26中京が白い水着なんだよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:35:04 ID:SIUIg9oy
明日でるかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:09:22 ID:EipjUCFn
おれ松田たけしがウンコしているときにトイレにはいったぜ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:53:03 ID:zJ4qx4Qr
いい話だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:15:29 ID:DeJyfEA1
うそだな


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:13:46 ID:eY9fnOp7
松田はマジ憧れ!!!!いっちばん尊敬してる人。水泳に対するひたむきな姿勢と情熱みたいなのがレースカラ伝わってくるねッ☆スイマーとしてだけじゃなく人間としてかっこイイと思う。もし学校とか一緒だったら絶対スキになっちゃう♪(笑)

179 :第1のコース!名無しくん:2006/01/20(金) 21:08:10 ID:43o/F2Vi
ttp://www.japan-swim.com/short2006/report12.html

180 :第1のコース!名無しくん:2006/01/21(土) 01:45:49 ID:TCtAlm8i
>>179 2 バタ世界記録目指す、って超マッチョだな…


181 :第1のコース!名無しくん:2006/01/21(土) 17:21:59 ID:FwBGP6TZ
修行僧、松田丈志。
現代の軟弱な日本の子供達は松田を標準として鍛えるべきだ。
あの不屈の精神は今の日本の男には足りないのだ!
もっこりが一番似合う男よ…。
彼を教科書、資料に載せ
ゆとり教育によって軟化された日本を叩き直すのだ。
軟弱な日本の男達よ、松田を崇拝するのだ!!!

182 :第1のコース!名無しくん:2006/01/25(水) 19:38:32 ID:AhFp3bmp
松田丈史は凄い

183 :第1のコース!名無しくん:2006/01/26(木) 02:27:27 ID:Nx93sbpv
字間違ってるよ

184 :第1のコース!名無しくん:2006/01/30(月) 16:44:54 ID:9FO49bfC
>>101 ドンマイ

185 :第1のコース!名無しくん:2006/03/01(水) 00:44:48 ID:nWdVNySj
897 :名無しさん?:2006/02/28(火) 22:51:28 ID:LbWAseoc
http://www.fileup.org/fup68367.gif

お願いします

910 :ボグナー ◆33rmyBogIE :2006/02/28(火) 23:28:13 ID:???

>>897
男子競泳のgif動画です、自分のティンポに触ってるってことですかね。無害



186 :第1のコース!名無しくん:2006/04/03(月) 21:52:20 ID:l0LGXA4Q
かっこいい

187 :第1のコース!名無しくん:2006/04/04(火) 21:56:42 ID:qQKIB2NI
五輪最高!

188 :第1のコース!名無しくん:2006/04/06(木) 22:37:11 ID:L6WIw5py
ttp://www.japan-swim.com/long2006/int_matsuda.html

189 :第1のコース!名無しくん:2006/04/22(土) 18:19:44 ID:majXaUsP
まずまずのレースでした。
本人は大いに不満なんだろうけど。

190 :第1のコース!名無しくん:2006/04/28(金) 16:11:03 ID:Gu2DSqlZ
ビニールハウスヒーローというのはやめてあげてほしい。

191 :第1のコース!名無しくん:2006/05/03(水) 00:26:53 ID:BobPD5pP
初めてバタフライ習った
わけわかんねえ

192 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 22:19:15 ID:wUyg9eX1
>>191
ちなみここはバタフライのスレじゃないですよw

193 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 01:28:29 ID:vmgfqaFP
俺宮崎なんだけど中学の時に中体連で1500泳いでる松田丈志見たことあるよ
結果は言うまでもない。宮崎は真夏に屋外だったから異常な水温で16分台ではあったけど他を圧倒していたな、、、

194 :第1のコース!名無しくん:2006/07/24(月) 23:02:46 ID:5YMDCuFG
アテネの松田、全身ツルツル

195 :第1のコース!名無しくん:2006/09/01(金) 08:31:42 ID:0kUctCVn
今日は200バタ

196 :第1のコース!名無しくん:2006/09/01(金) 14:52:00 ID:F8lolfaG
鉄人松田たけし

197 :第1のコース!名無しくん:2006/09/03(日) 21:29:37 ID:8888Eck7
日本新

198 :フィンガール:2006/09/14(木) 18:43:21 ID:qbosVqxI
松田君はスタイル抜群だよねぇ。コーチと親子みたいに暮らせてて、羨ましいです(*^^)誰か、私のご飯も作って〜!!


199 :第1のコース!名無しくん:2006/09/15(金) 07:23:56 ID:YWRD6hQ6
頭、光ってる。まぶしい。

200 :第1のコース!名無しくん:2006/09/15(金) 21:22:58 ID:S86s9Rnl
200

201 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 22:47:14 ID:R99al6cx
松田君、ハゲ

202 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 00:16:23 ID:/EBo/pd2
あの〜、誰か、相手にして下さい・・。お願いです・・。

203 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 20:34:41 ID:EfOhz6OR
ふと思ったのだが、日本水泳連盟から、松田君に専用の「たけし専用、マイビニールハウスプール」がプレゼントされてもいいのでは。

204 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 20:41:44 ID:EfOhz6OR
理由その1=世界一長い距離の練習をこなしているのは、松田君だと思うからだ。その2=毛がハゲるほど泳ぐとはすごいからだ。その3=「キレイなジャイアン」にそっくりだからだ。


205 :第1のコース!名無しくん:2006/09/25(月) 23:18:10 ID:oQ2uu7Ks
いったいどんな練習してんだろな...

206 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 08:06:40 ID:rtZpHjRV
    ∧_∧
 ┌ー( ゚∀゚)しっこくしっこく!
  丶J   /J
  ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっこくしっこく!
    しヽ   し'
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)

さぁ、もっと大きな声で!!!!
      

207 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 12:46:49 ID:Mo28dPMs
漆黒の王者。

208 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 14:36:30 ID:utTfB3WW
確かにメニュー凄まじいだろな

209 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 16:57:55 ID:pVpNr0To
とりあえず短距離選手でも松田並の練習をやればいいんだよ。しばらくの間だけ。
そうすりゃ前半で突っ込む度胸と後半耐える根性はつくだろ。
短距離選手は「質」だけにこだわるから、へタレしかいねーんだよ。
全レース討ち死にするくらいの気合じゃないと世界のレベルには到達しないとおも。

210 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 18:18:37 ID:Mo28dPMs
>209=確かに同感。(自分にはムリがあるが・・)確かに、聞いた話によると松田君は超人的な体力の持ち主らしいが、下手に彼の練習の真似をすると、かつての日体大のM君の様に他界する可能性もありうる。(かもしれない。特に長距離の選手。)

211 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 00:54:30 ID:WnGIuaGM
この場を借りて・・。今は亡き宮島武弘君に、心からご冥福を申し上げます。(彼は松田君にきっと力を貸してくれるはずです。)今日は夜、遅いのでもう寝ます。

212 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 09:13:50 ID:/dDuTZd8
>>202,203,204,210,211=フィンガール
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1158631595/l50




213 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 10:31:08 ID:WnGIuaGM
(バレテル・・。)松田君はかなり強靭な体(とパワー)を持っていると思う。ある意味、G・ハケットに勝った事がある、と言う事は、五輪でも120%力を発揮出来れば、必ずメダリストになれると私は信じています。(丈ちゃん、ガンバレ!!)

214 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 15:41:53 ID:q0dkk0Jy
やっぱスゲーんだな

215 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 15:48:46 ID:7jVLKKgj
雑誌にのってたのですが、
彼は右手入水と右足キックが動じだそうで
珍しいそうです。
ただ、コーチは長距離ではよくあると。
どちらが正しいのですか?
また、短距離と長距離でタイミングもかえるべきなのですか?
雑誌はスイミングという雑誌です。

216 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 19:00:01 ID:7jVLKKgj
おい、おしえろ。

217 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 00:16:04 ID:I5cBJpIq
以前、コーチに「自分に合った泳ぎのリズムを見つける事が大切だ」と言われた事があります。(水の感覚を体で感じ、最も進む泳ぎを見つけるべし。とも言われた。)

218 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 09:01:22 ID:CwMvvmc6
丈志君、スタイル抜群。

219 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 10:45:19 ID:QFDW5j5k





 お し え ろ !






220 :第1のコース!名無しくん:2006/09/30(土) 01:06:52 ID:+CX6a/WE
S・O・S。BYーフィン。(Nからの仕打ちは許せない。口が裂けても言いたくなかった・・。)

221 :第1のコース!名無しくん:2006/09/30(土) 02:30:05 ID:+CX6a/WE
丈志さん、世界一の練習、いつか必ず、実を結びますよ。ガンバッテ!!

222 :第1のコース!名無しくん:2006/09/30(土) 09:19:50 ID:+CX6a/WE
(昨日はどうかしてました・・。スミマセン(><))今日から国体ですね〜!ガンバレ、丈志くん!日本代表のツルッパゲスイマ〜!反射がまぶしいぜ〜!

223 :第1のコース!名無しくん:2006/09/30(土) 09:36:30 ID:3Kl34Bvu





お・し・え・ろ・!








224 :第1のコース!名無しくん:2006/10/01(日) 12:36:32 ID:cFa5y91K
松田くんは、もう試合ではブーメランは着ないのですか??

225 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 16:24:20 ID:wZ5NQtin
>220=今日、国体中継で、男子フリーリレーにNさんが決勝に残っているのを見ました。完璧に、自分の負けを認めます。失礼をお許し下さい。(今後とも多忙なお仕事、頑張って下さいね。)

226 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 16:29:45 ID:wZ5NQtin
(この場を借りて)彼(Nさん)は過去に、松田選手の指導をしておられたそうです。かつ、自分の永遠のライバルです!!「くっそ〜Nの野郎〜負けてたまるかぁ〜!!!!!」(‘‘)R・Hより。

227 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 21:42:50 ID:RwafSJwc
>>225,226

何かあったか?フィンガール

228 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 22:31:23 ID:wZ5NQtin
>227=彼は、かなり実力はありますが、(そこは尊敬していますが)急に手の平を返したりする所があり、過去、嫌な思いをした事があります。

229 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 22:35:27 ID:wZ5NQtin
(続き)でも、勝負の世界はそういうものだと彼に教えられたので、とても感謝しています。彼にも(松田君にも)今後とも頑張ってほしいです!!(ささいなことですよww失礼。)

230 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 22:45:05 ID:wZ5NQtin
「さあ〜ここで気を取りなおして〜!!ま〜つ〜だ!!ま〜つ〜だ!!(GO JAPAN!!)ハゲフラッシュで後続をぶっちぎろうぜ〜!!」

231 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 08:41:59 ID:UZ2JFC5m
>215=自分なりの感覚(&知識)では、長距離はスタミナ(体力)の温存の為に選手はキックの数を調整(2,4,6ビート)を使い分けるそうです。と言う事は、泳いでいるうちに、必然的にどこかでプルとキックのタイミング誤差が生じるのは自然な事と言えます。(たぶん)

232 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 08:50:04 ID:UZ2JFC5m
(続き)彼(松田君)の場合は(以前の「平野選手」は長距離を最後まで6ビートで(パワーで押し切って?)泳いでいたそうですし、松田君もパワーで押し切りつつ、主に6、4ビートを使い分ける器用さがある様に感じます。(G・ハケットなども。)

233 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 09:01:03 ID:UZ2JFC5m
(続き)人それぞれ、スイムのリズムは個人差があると思うので、いろんな(国内、海外)の選手の泳ぎを研究したり、コーチと相談したりして、独自のスタイルを探すべきだと思います。(長距離編。)

234 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 09:09:54 ID:UZ2JFC5m
(短距離編)スプリントは、まず6ビートで泳速を上げ、かつプルもなるべくピッチを上げる必要があると思います。しかしその中でプルとキックのリズムが狂ってしまうと泳ぎにロスが生じ、いくらピッチを上げても意味がないと思われます。(たぶん)

235 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 09:18:46 ID:UZ2JFC5m
(続き)最近、自分は「佐藤選手と細川選手の泳ぎのリズムの違い」イメージし研究、練習しています。自分で泳ぎを研究して試しつつ、コーチと相談していく事が解決につながると思います。(終わり)

236 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 09:28:57 ID:UZ2JFC5m
九州男児、松田君。「おいどんは〜トップスイマ〜たい!!何事も〜試練たい。」がんばる。がんばれ。(^^)v

237 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 11:36:55 ID:TRjc5kh1
この人改行を知らないんだろうか…?
メチャクチャ読みづらい。
その上カッコを多用し過ぎ! 頭悪そ〜〜!

238 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 12:05:51 ID:qer+3blp
相澤仁美の生マン毛!

239 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 15:08:42 ID:UZ2JFC5m
>237=確かに自分は高卒です。「バカ」です。(きっと、名門大学出身の選手の人は
    頭も良くて、文武両道なのでしょうね・・(><)ウラヤマシイ・・。

240 :第1のコース!名無しくん:2006/10/06(金) 17:40:56 ID:jrOrqx2c
ジャイアン。

241 :第1のコース!名無しくん:2006/10/06(金) 18:52:09 ID:dxtPp2Fy
>>239
kawaii!!

242 :第1のコース!名無しくん:2006/10/06(金) 23:07:47 ID:jrOrqx2c
>241=ウレシイ!!

243 :第1のコース!名無しくん:2006/10/13(金) 22:42:17 ID:/UKExNOu
肥り過ぎ
ttp://diary.jp.aol.com/qn9ztg3zj/img/1160658014.jpg


244 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 02:19:49 ID:7bDmD3UD
まぁ松田ならきっちり調整してくると思うがね。

245 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 12:54:43 ID:3q+nlZrO
水泳の場合他のほとんどのスポーツと違って重くなっても
特に不利では無いのでは?
エネルギー消費が激しいからかなり食わないとすぐ痩せちゃうけど…

246 :第1のコース!名無しくん:2006/10/19(木) 13:06:40 ID:xHJsRRAj
>245


なぜ??

247 :第1のコース!名無しくん:2006/10/19(木) 16:37:10 ID:/9yNY0hO
重いというか、皮下脂肪は適度に身に纏ってたほうがいい気がする。
筋肉も他のスイマーに比べれば必要なんじゃないかな。
バタフライの選手ってガッチリした人が多いし。

248 :第1のコース!名無しくん:2006/10/19(木) 18:00:02 ID:HPRP4KOY
    ∧_∧
 ┌ー( ゚∀゚)しっこくしっこく!
  丶J   /J
  ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ しっこくしっこく!
    しヽ   し'
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)

さぁ、もっと大きな声で!!!!
      




249 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 02:26:18 ID:CPTB3q2Z
>>246
陸上のスポーツと違って重さが直接は影響しないからね。
あまりマッチョだと酸素消費が激しくて長距離はもたないような
気もするが…

250 :第1のコース!名無しくん:2006/10/22(日) 23:30:56 ID:XA3En3f5
確かに、国体の時、彼、太めだったかもしれない。(でもカッコイイww)

251 :!!!:2006/10/26(木) 21:39:04 ID:ceFWW5ja
しかし松田丈志さんは自分の憧れやし!あの精神力の強さは尊敬する!

252 :第1のコース!名無しくん:2006/11/02(木) 07:24:32 ID:09Rlznjz
でも中Aで煙草バレたのもビニルハウスみたいなプールの更衣室でノゾキしてたのも事実。

253 :地元人:2006/11/10(金) 22:49:47 ID:A8vRtqpS
ケンカも強い。

254 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 21:59:01 ID:744Lit5Q
あの体でケンカ弱かったらギャグだろ。

255 :第1のコース!名無しくん:2006/11/21(火) 23:38:26 ID:vVCJATpK
東海紅蓮隊って言う、不良グループの総番やってたって
聞いたことある。

256 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 15:06:11 ID:TSU1yTz5
白虎じゃなくて??

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:11:53 ID:tPDz6jyH
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a5%d0%a5%bf%a5%d5%a5%e9%a5%a4%a1%db%be%be%c5%c4%be%e6%bb%d6%a1%da%a5%c7%a5%a3%a5%b9%a5%bf%a5%f3%a5%b9%a1%db


258 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 12:55:48 ID:N1H84Tq8


259 :F氏:2006/12/07(木) 16:04:04 ID:EbHo/n+1
幅広いスイマーだな。
練習大変だろうな。

260 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 10:16:47 ID:VqGbq13z
http://mytown.asahi.com/miyazaki/news.php?k_id=46000000612140001

261 :第1のコース!名無しくん:2007/01/07(日) 02:25:02 ID:EtiqPlCD
中京大学で可愛い子いないの〜?

262 :第1のコース!名無しくん:2007/01/19(金) 19:35:06 ID:rhGh7Ar9
スイマー・松田丈志と延岡
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/kikaku/068/

263 :第1のコース!名無しくん:2007/01/20(土) 21:23:31 ID:LaVe0Z61
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/miyazaki/20070111/20070111_002.shtml

264 :第1のコース!名無しくん:2007/01/30(火) 17:33:09 ID:i5r0jUXA
ttp://www.japan-swim.com/short2007/interview09.html

265 :第1のコース!名無しくん:2007/02/02(金) 12:04:54 ID:3VI7lhe8
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070201-150329.html

266 :第1のコース!名無しくん:2007/02/15(木) 10:17:54 ID:zdfoxmvv
グアム合宿中

267 :第1のコース!名無しくん:2007/03/10(土) 22:50:58 ID:kZy3P0Ai
メダル狙う松田 競泳世界選手権でライバルと対決
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200703100109

268 :第1のコース!名無しくん:2007/03/16(金) 10:01:19 ID:LV/Sm7a1
水泳:17日に世界選手権開幕 松田が元気な姿
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070316k0000e050006000c.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)