2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■失格から一転、ピアソル金!■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:32 ID:jRZV+IEf
アメリカ様には逆らうなよお前ら(プ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:42 ID:jRZV+IEf
オラオラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:44 ID:+mh8aqmw
許せん!認めん!世界中が納得するもんか!(アメ以外

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:45 ID:SME6MWwU
すまんテレビつけたら復活とか言ってルンだが、
何がどう失格だったの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:46 ID:QZ3hGCiO
VTR再生はなんだっだんだ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:50 ID:vsS3UTg1
>>4
その失格内容が根拠不十分、つまり説明不足だから復活した

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:54 ID:LSJWTOd+
あれを思い出したなぁ、カナダのスケートペアが
ごねて、メダル奪還した事件。(説明不足すまそ)
同じカナダの選手が「潔い敗者になるべきだった」と
発言したのも話題になった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:55 ID:QzZh9sK8
>>6
しかし、その失格取り消しの理由も曖昧なんだよな
失格の取り消しなんてはじめて聞いたが、他にも例があるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:56 ID:ot9nNCFj
脅したのか買収したのかどっち?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:56 ID:QzZh9sK8
>7
へぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:04 ID:Sinj6cns
>>7
あれは最悪だったな。
他にもスノーボードでも露骨なアメリカびいきジャッジで表彰台独占。
スウェーデンかどこかの世界チャンプが呆然としながら
「もう北米での大会はでない」と言い残して去って行った・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:06 ID:9pME3aas


55 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 04/08/20 02:39
失格を取り消した理由もすごいぞ。
「失格を判断したオフィシャルがFINAのWorking Language(フランス語)
で十分な詳細を提供しなかったから」だって。
でも世界は見たよ。

74 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 04/08/20 02:42
>>55
それほんと??

76 名前: 55 投稿日: 04/08/20 02:43
そう、FINAの公式用語であるフランス語で審判が説明できなかったってこと。
世界中から審判員が集まってんだからフランス語なんかできないやつはいくら
でもいる。つまり、この審判の判断を聞いたシニアのジャッジがびびって失格
にできなかったっていうこと。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:09 ID:QzZh9sK8
>>12
マジ?う〜む、こりゃまだまだ一悶着ありそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:09 ID:LSJWTOd+
>>10
あったんだよ、そういう露骨な事件が。
銀メダルになったカナダペアが、金メダルを取ったペアを
指して「審判と怪しい関係にある」みたいな事を
訴えて、ごねた…んじゃなかったっけ。うろ覚えでごめん。
ググれば沢山出て来ると思う<ソース

>>11
アントン・オーノの事もありましたよね。
スノボの採点、かなーり変だったの覚えてます。
ヘキ・ソーサが金メダルを取るはずだったと思ってます。
(別に反米主義じゃないです、念のため)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:10 ID:eU89gJQx
>>7
サレー/ペルティエ組だね。ゴネれば判定が覆るという悪例を作ってしまったペア。
「彼らは潔い敗者(グッド・ルーザー)になるべきだった」って言ったのは
同じカナダの元五輪銀メダリストのエルビス・ストイコ選手。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:16 ID:LSJWTOd+
>>15
そうです!(・∀・)ライーヨだけでなく、あの発言で
ストイコを尊敬してしまいました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:16 ID:U6/M9Dvm
(・∀・)ライーヨー!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:21 ID:eU89gJQx
>>16
(・∀・)ライーヨ!懐かしい!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:22 ID:LOscMVpS
久しぶり(・∀・)ライーヨー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:25 ID:LSJWTOd+
(・∀・)ライーヨー!と共に、lll・∀・)←こんなのも一時的に
流行したような記憶が…プルチェンコだっけ。
(完全にスレ違いすまそsage)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:27 ID:LrBw0woC
アメ公、カッコわり〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:34 ID:eU89gJQx
>>20 ありましたね!↓こんなかんじのが。

川o゜_ゝ゜ プルシェンコ(ロシア)選手


リ “ ー “  アプト(ロシア)選手

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:40 ID:LSJWTOd+
>>22
それです、それ(w 懐かしいなぁ。
アメリカの若い選手が「ヤキソバ」とか呼ばれてましたね。
今思い出してもマターリできる(・∀・)ライーヨ!に幸あれ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:42 ID:vBhxpazJ
懐かしいな、フィギュアネタw

あの時「氷上の薔薇、ジェイミー・サレーたんハァハァ」って釣りスレ立てたのは俺だw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:47 ID:LSJWTOd+
猛烈に懐かしくなってスケート板に行ったら、
まだプルシェンコスレが生きてて笑ってしまいました。
サレーたんハァハァスレ、伸びてますねー。
スレ汚し失礼しました。それでは(・∀・)ライーヨー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:49 ID:MBwmdDJv
重複
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1092935552/l50


27 :24:04/08/20 03:50 ID:vBhxpazJ
まだあのスレ生きてたんだw
とっくに落ちたと思ってたのに。

記念カキコしてきたよ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:00 ID:KtrJbUp4
>>26
アフォ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:09 ID:HyiMvraH
ピアソルは死刑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:05 ID:UrTHEEHK
( ´,_ゝ`) プッ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:06 ID:uHNA3LFa
ピアソルは性格悪い卑怯な奴
行動だけじゃなく顔に出てる


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:47 ID:odp1IBHz
>>31
そうやって今まで生きてきたんだろ。
ゴネ得人生。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:45 ID:TcON56+h
以外と弱気w
http://athens2004.nikkansports.com/swimming/f-ol-tp3-040820-0042.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:56 ID:ONEEdXda
そもそも、4泳法なんていらないじゃん。
全部、自由形でいいじゃん。 泳法違反なんてありえないしね。
上向いて泳いだり、カエル泳ぎなんて、遅いし、めんどくさいだけ。
バッタフライは、理論上、クロールより早く泳げるらしいから
いいかもしれんが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:57 ID:jV7OOGUr
>>34
同感 フライング以外失格無くなるし、クロールとバタフライ混ぜた様な新しい泳法が出来るかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:32 ID:OufUeFIk
つーか、まあ違反があってもなくてもなくても優勝してたでしょ。それ
くらい差がついてた。

この男の態度やアメリカのジャイアンっぷりはもちろん最低だけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:41 ID:2kMF+0uH
>>35
上半身=平泳ぎ 下半身=クロール とか
上半身=クロール 下半身=バタフライ を見てみたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:56 ID:lc55GPfr
練習でドルブレとかはやるけどね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:42 ID:fj9ygBZt
フリースタイルってのはクロールに限定されているのか?
タイムがはやけりゃなんでもいいのかと思ってる漏れは無知?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:44 ID:TcON56+h
>>39
なんでもOK。犬かきでもOK。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:12 ID:P8GCDIFG
ソルトレークは納得いかんかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:50 ID:ON8dbiif
クロールより早い泳法を編み出せばもらいだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:52 ID:ON8dbiif
忍者みたく水面を走るのとクロール、どっちが早いか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:59 ID:Tmb2w4RC
>>34, >>35
ここは水泳板だから、元々の住人にとっては言わずもがななんだが、
クルマのレースだってF1とかストックカーとかいろいろあるじゃん。
いろんなレギュレーションを作った方が、いろんな椰子に勝てるチャンスが出てきて
面白いから、あえていろいろあるわけよ。
それに、限られた条件の中で工夫するっていう面白さもある。
ラグビーで自由に前に投げられるようにしたり、サッカーのオフサイドを無くしたりしたら面白いか?

それに、俺としては女子競泳が自由形1種目になったらかなりガカーリだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:34 ID:OkXrT5BF
〈競泳〉ピアソル泣き笑い、米国脅しで判定覆した

「失格裁定をした審判連れて来い」
抗議の際、米国チームが「失格裁定をした審判を連れてこい」と要求。
FINA側が「それはできない。彼は英語が話せない」と拒否すると、
興奮した米国関係者から
「そいつはイラク人じゃないのか」と“問題発言”
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/olympic/aug/o20040820_70.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:45 ID:OkXrT5BF
★口は「金」のもと

北島の泳ぎに対するクレームで有名になったピアソルが、
男子二百メートル背泳ぎ決勝で失格処分になりながら
猛抗議が実って無罪になった。
訴訟の国・米国らしく、口達者が幸いしたようだ。

ピアソルは、2001年世界選手権でも失格処分を1年かけ
金メダルに変えた実績がある。
「判定が覆っていい気分だ。この種目は、
僕のベイビー(大事な種目)だからね」。
米国では「口は災いのもと」ではない。
http://www.sankei.co.jp/news/morning/21gor001.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:17 ID:VwzCM1ZO
水泳ではアメリカをはてしなく応援しているが、VTR再生を見たらあのターンはちょっときびしいぞ…
ピアソル好きだがいいかげん見苦しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:48 ID:g5oVZ8My
>>47
アメリカ人氏ねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 06:24 ID:llqdlv00
(アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)は、わざわざ日本にやってきて、日本人に嫌がらせをするために日本に何年間も住んでいる。)

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米国が 無抵抗のイラク市民2万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) の主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。

イラク捕虜虐待 に対する極めて 「アメリカ的」 解決法:
1.ラムズフェルドは全イラクでの兵隊のカメラ所持を禁止した。(虐待は良いが証拠は残すな!)
2.Bushが発表:アブグレイブ刑務所は取り壊し、解体撤去する。(証拠隠滅)

虐待死させたイラク人のそばで嬉しそうな写真を撮るアメリカ兵
http://abcnews.go.com/media/World/images/ap_iraq_abuse7_040519_ssv.jpg
http://abcnews.go.com/media/World/images/ap_iraq_abuse8_040519_ssh.jpg(この女の子は美人だね。)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 06:51 ID:jdPok/ua
そもそも北島の100Mの時に、「北島は泳法違反でハンセンの金メダルを奪った」って米メディアが言い出したのは、ピアソルの発言が発端なんだよね。
それが自分が危うく泳法違反で失格になりかけるとは・・・笑える。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:58:15 ID:1PlnqHDQ
(・∀・)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:54:04 ID:KsSUWQ5D
ピアソルが今月末来日するらしい・・・
あははははは・・・行く奴レポキボン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:44:28 ID:l2tL5QuV
>>52
日本がまた金を積みましたか・・
どうせならフェルプス呼べよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:57:37 ID:tYl9nqDi
>>52
マジで!?
なんで来日するんだ

55 :52:04/10/05 17:14:43 ID:A+s5HBBQ
漏れの友人が専大につながりがあって
冗談かと思ってぐぐったら出てきたぞ。
北島行かせると面白そうだがな・・・
漏れ的にはスクーマン辺り呼ぶとおもしろ
そうなんだが。日本人、自由形でかてねぇし。

ttp://www.hotcore.jp/araiss/peirsol.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:28:09 ID:+g0s/qBi
2ヶ月も流されてるよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:29:09 ID:CCLdzgwE
結局ピアソル来たのか?


誰か知ってるやつ!書いてくれ!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 06:23:51 ID:gA92FydH
きたんじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:29:24 ID:Xd6sn4+R
どこに?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:43:47 ID:pDYJYYSk
ピアソル金玉でかい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:22:47 ID:gXpiSCJh
市も寝た現金

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:21:22 ID:okfD4XF2
dekaiでかでかでか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:30:20 ID:6nFvdQo2
??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:16:34 ID:9HRBQHK7
なんだここ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:35:37 ID:K329Z4N2
がんがれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:50:40 ID:hrPALJhx
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入_从_人__/し、_人_
         `、||i |i i l|,      、_)  
          ',||i }i | ;,〃,,     _)  
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)  
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 21:44:35 ID:AnhKnHqN
そんなばながー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 13:44:54 ID:a2Mc+JHB
ruecyu???

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:23:23 ID:bvx+u8aH
ゴールデンゴーグル賞ってのを貰ったそーだ。

70 :第1のコース!名無しくん:2006/08/10(木) 23:56:01 ID:JaIzDdc4
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

71 :第1のコース!名無しくん:2006/09/06(水) 14:07:15 ID:yQCt6TE9
age

72 :第1のコース!名無しくん:2006/12/29(金) 22:23:49 ID:ocpPbti5
底上げ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)