2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊藤】背泳ぎ道場【華英】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:20 ID:y5nEJtXz
がんばってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:34 ID:cu6vjVXA
がんばってほしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:57 ID:y5nEJtXz
スレたて人として
これぐらいのことはさせてもらいます

http://web.archive.org/web/20040206174301/www.mizuno.co.jp/speedo/fastskin_ex/mizno_160.wmv

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:02 ID:y5nEJtXz
大きいほう
http://web.archive.org/web/20040206174301/www.mizuno.co.jp/speedo/fastskin_ex/mizno_320.wmv

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:00 ID:mkxdUt3K
二人は本当に仲いいのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:14 ID:xkoGO1xq
だってセントラルとイトマンだぜ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:17 ID:30sgsTKy
理由になってないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:23 ID:M1hBdcvU
)←左手でフィニッシュしたとき
(←右手でフィニッシュしたとき

身体の線がこんな感じで若干ですが曲がるんですが
正しいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:03 ID:Gn8crjU9
背泳ぎに限らず体の軸はまっすぐに


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:06 ID:4ZIIH0Cw
>>8
フェルプスの4個メのバックは美しかった。お手本になる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:39 ID:zqHFFE8V
腕をまっすぐにして入水していると思ってたのに
第三者が見たらかなり内側に曲がってたらしい
ショック

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:24 ID:/Em8Y8V2
伊藤華英のスレなのか背泳ぎのスレなのかどっちなんだ


13 :1:04/08/24 18:00 ID:e4Hg/MrI
分かりにくくてすいません
「背泳ぎスレ」です

伊藤華英の画像クレとかいうスレではありません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:03 ID:Ou7lqwkz
スレ立て直せよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:14 ID:n0XM+fcb
むしろここを伊藤華英スレにして
新たに背泳ぎスレ作るのはどう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:00 ID:4gi7yzQJ
>>13
スレタイに個人名が入ってるから個人スレになってしまう

>>15
禿同

スレ立てはオリンピック終わってからの方が良いかな・・・(´ー`)y─┛~~


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:32 ID:CTvnnMNM
アテネの競泳って終わったから立てたら?

ちなみに、一番苦手な泳ぎだったりする。
ストロークがイマイチわからん。
五輪を観てたら、手を掻くというよりも押し込んでいる感じにみえたんだよね。
あの感覚がわからん...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:38 ID:kL92RB3i
呼吸がうまくできません。なぜか鼻で呼吸してしまうのか、鼻に水が入っちゃいます。
どうすればよいのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:57 ID:NO26hpFT
顔に水がかかる1秒前くらいのタイミングって
分かるもんなので、そのときに鼻から息を出し続ける

たとえばリカバリのときによく水をかぶるとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:15 ID:Y8v8sK0x
>>18
鼻から水が入るのはしょうがないと思われ。多分、誰でも入ります。
長くやってれば鼻に水が入っても気にならなくなりますよ。

鼻から水が入らないのは、子供の頃からシンクロやってるような人だけっしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:27 ID:opkVSGJz
>>19
1秒前から息出してたら吸う暇がないでしょ。
フィニッシュのときに吸ってそれ以外は吐くのが王道。

>>20
入らないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:58 ID:D140gmTN
水泳のターンってどうやるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:52 ID:dCujy86y
今テレ朝でインカレ見てるんだけど
中村のリカバリーのときの腕を見たら
ひじが逆に曲がっていたんだけど
たくさん泳ぐのそうなるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:25 ID:XW2z/TSW
バックは息継ぎ難しいな、確かに
経験的なもので、口で言って説明できるようなもんでも無いんじゃなかろうか

25 :1:04/09/09 22:26 ID:jrT3sZGp
俺、背泳ぎ大好き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:36 ID:NyDyPotR
正直いつ息していいかわかりません。
気がつくと息を止めて手を回しています。
だから25m泳ぐのが精一杯です。

でもバサロで10m進めるし、
25mのストローク数は最小10〜12(右5、6、左5、6)ぐらいです。
仰向けにずっと浮いてる事も出来ます。
つま先が水面から出るくらい浮けます。

なのに息だけが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:38 ID:1Mu68dE+
>>23
関節が逆に曲がってるんでしょ?
猿手なんじゃない。生まれつきだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:45 ID:1Mu68dE+
>>18
子どもの頃スイミングスクールに通ってた人なら誰でも経験したと思うけど、
鼻から息出して、ジャンプして口から吸うって練習あるでしょう。
あれが呼吸の基本的な練習。あの動作を繰り返すうちに鼻から吸わなくなる。

29 :1:04/09/24 20:15:14 ID:RTtUuy/A
紛らわしいスレタイをつけた1です
すいません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:31:38 ID:T7LgWm9p
>>1
君のバックのタイムはどのくらい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:42:52 ID:S4UnoY67
五十嵐貴美のがよい。
バックは五十嵐

32 :1:04/09/25 00:06:16 ID:Yo7Hbo58
へんてこスタートで25m 30sec

ほんとすいません

33 :1:04/09/25 15:08:02 ID:Vqgpdk1k
http://news.bbc.co.uk/sportacademy/hi/sa/swimming/video_masterclasses/newsid_3679000/3679724.stm

これのトレーニング動画に触発されて
顔の上にプルブイや子供用の小さいブイを乗せてやってみましたが
大して難しくなかったです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:59:03 ID:Vt4BL11w
すごく初歩的ではずかしいんですけど、バックで泳いでってもうすぐ25メートル
で壁に手がつきそうになるときって自然とわかりますか?どうやってもうすぐゴールだって
見分ければいいんでしょうか?
頭ぶつけそうでこわいんです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:08:01 ID:tbnWf6+z
>34
 怖がるな! ぶつけた数だけ上手くなると心得よ!


とかいうネタはともかく、
5メートルのところでコースロープの色が変わっているので、
そこからあと何ストロークかというのを繰り返し練習して、
カラダで覚えるしかないと思いマス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:44:20 ID:r6uZtMXo
>>34
顔を後ろに倒して、後ろを見るべし。
この時、顔が水の中に入るので必ず鼻から息を吐くこと。
最初は出来ないかもしれんが慣れたら簡単。何回もやれば自然に出来るようになる。
クイックターンをするときはこれが出来ないと辛いかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:15:55 ID:tbnWf6+z
>36
 おいらはそれやると著しく減速しちまうんでやってないなぁ
 ターン時もストローク数であわせればターンが苦しいほどには距離感の狂いは生じてないけど……
#ゴールは時々腕をぶつけるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:37:19 ID:gJlY4i7a
俺に泳ぎ方教えるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096059729/l50

ここの1さんが泳げるようになりたいそうです。助けてやってください。

39 :34:04/09/26 02:15:21 ID:xPxoN7DY
みなさん、ありがとうございます。
そうですね、何度かぶつかって見るのもいいかもしれませんね!
あと、背泳ぎの時のターンってどうやるのですか?25メートル以上泳いだことないので
やったこと無いんです。みなさんぜひ教えてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:49:45 ID:k3+x0elq
壁の近くまで行ったらひっくり返ってクロールのようにクイックターンする・・・だけ
ちなみにひっくり返った時にバタ足をすると失格・・・どうでもいいか
5Mラインにロープが無いプールではそこそこの経験者でもバックのタッチは難しい

41 :1:04/09/27 23:06:21 ID:fIfNUGme
プッシュの動作と
キックの動作、同調させてますか?

2ビートのクロールみたいに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:56:27 ID:YCaHXz4J
>>41
漏れは同調してるかな。意識はしてないけど自然になってるな〜

43 :1:04/09/27 23:59:33 ID:MVWrEfpa
プッシュ+アップキック+エントリー

これら全てが同時で
同調すべき
で、OKですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:08:48 ID:PY5S4FhG
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:13:44 ID:tA8eC2S7
背泳ぎで傷めやすい個所はどこですか
また どこの筋肉が発達しますか

46 :1:04/10/01 23:32:45 ID:LODK7aJ+
SWIMに連載してる
あのコーチが故障しにくいフォーム
を詳しくやってるね

つか、この人と昨日プールであって
話して興奮した
すごくいい人だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:50:11 ID:CwbMHYPY
>>46
誰?大地さん?

48 :1:04/10/02 01:34:48 ID:Si4SO1r8
NO
隠密との事で名前は勘弁です

49 :1:04/10/02 01:37:09 ID:Si4SO1r8
みなさんは
大きい前習いしながら背泳ぎできますか?
私はブーデーで浮力があるのに
沈みます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:53:05 ID:3XWu3pJt
背骨を反らせ
肺を酸素で満たせ

51 :1:04/10/02 01:58:40 ID:Si4SO1r8
はい!朝一でメガロスでやってきます

キック系でアドバイスないでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:03:32 ID:3XWu3pJt
ヒザの下は脱力してフトモモで蹴るような
足首から先はなんとなく回すような気持ちで
こんなんですまん

53 :1:04/10/02 02:15:16 ID:Si4SO1r8
了解しました


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:06:29 ID:io9Fk/D+
うんこ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:11:41 ID:Y4yKBs4r


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:30:32 ID:sKtjg78I
背泳ぎって人気ないのか、泳げるやつが多いのか、スレタイがわかりにくいのか
どれだろうか??
ちなみに、苦手な泳法だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:19:45 ID:EB4IKZ6X
漏れは頭から沈みますが、何か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:11:53 ID:VYicJ3m9
背泳ぎってやったこと無い・・・水泳暦半年

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:01:46 ID:rDS/8qUb
うちのスイミングでは背泳ぎから習ったよ
息継ぎが難しいからかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:56:49 ID:qo/QDQAa
>59
 顔に水をつけなくても泳げるので、水を怖がるような小さい子供には、
水になれさせるために背泳ぎから教えるところがあると聞いたことがあります。
#オーストラリアとかそっちはもうそれが普通と何かで読んだような気もします。

 場合によっては、立ち泳ぎと背泳ぎの中間のようなエレメンタリーバックストローク
という泳ぎ方から教えるらしいですが……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:30:02 ID:p9NKBjsK
おれはクロールと一緒に習った。

62 :1:04/10/09 10:41:57 ID:CsC31B72
あまり話題のない背泳ぎスレですが
壁キックで25m、何かきで行けるかなんて話は
当然出てきませんがみなさんどうですか?

あ、背泳ぎの場合バサロなしと条件つけた方が良いですね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:50:06 ID:hdCA1q14
全然、数えたことないなぁ。
沈まないようにキックとストロークを必死にやってるから (w。
やっと、キャッチの感覚を感じたレベル。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:42:55 ID:MyGmU1qI
背泳ぎっていいよね
海で遭難しても上むいてプカプカ浮いてたら
陸地に付くもんね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:13:08 ID:klWNj7Dn
>>64
それのどこが背泳ぎですか?
釣られてますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:10:39 ID:2cTlfxrm
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:05:48 ID:P/PERNtK
>65
エレメンタリーバックストローク
ttp://www.google.co.jp/search?num=100?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83G%83%8C%83%81%83%93%83%5E%83%8A%81%5B%83o%83b%83N%83X%83g%83%8D%81%5B%83N

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:45:06 ID:dMI1PjIE
俺のまわりにはバックが好きなのが多い。
理由は、息がしやすいから。
でも、その人達はクロール 25m泳げるか泳げないかのレベル。
と、なると我流の匂いが...

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:55:25 ID:QBr156mS
バックはもっとも息継ぎが難しい種目
本気で泳げばだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:29:36 ID:ifuGFIpN
age

71 :1:04/10/12 17:48:30 ID:2loE78UM
いつもageてくれる方
どうもすんません

お礼にこれでも見てください
http://news.bbc.co.uk/olmedia/cta/sport/academy/swimming/mc/price/backstroke/256k.ram

それと、大きい前習いドリルは未だできません
すいません

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:54:19 ID:eIps54SL
>>71
IEで見てるの?

73 :1:04/10/12 17:58:31 ID:2loE78UM
はい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:03:34 ID:eIps54SL
>>73
専用ブラウザで見たほうが楽だよ。
ネットカフェでしか見れないとかなら仕方ないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:13:04 ID:M9hcwldt
この板って人大杉なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:19:02 ID:2iLe25vP
だいぶ楽に泳げるようになった。
とは言うものの、25mは40秒ほどかかりますがね...

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:48:42 ID:j4HF3Nis
手をかくと顔が沈むー。のでクラゲみたいに泳いでます。
まったりゆらゆら。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:06:01 ID:nO/mYTRd
背泳ぎバージョン

14秒未満→
14-15秒→
15-16秒→
16-18秒→
18-20秒→
21-25秒→
25-30秒→
30-40秒→
40-50秒→
50-60秒→
1分以上→

誰か作って

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:35:18 ID:Wza4vz86
クロールバージョンはどんなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:09:02 ID:8FoglIBn
>>79
たぶんこのスレにあったものじゃないかと
お前らの25m自由形の記録
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1093869219/

平泳ぎ版もあった
平泳ぎできないんですが
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091113189/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:07:55 ID:erppwgVa
(ry
5分以上→漂流中要救護

82 :カリスマイントラ:04/10/22 23:51:30 ID:Pkj2BgVX
背泳ぎなんて一番楽なえいほうだぞい!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:25:03 ID:eN+Syswf
んなこたあ無い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:30:42 ID:H489MmKB
>>81
5分どころか25で2分以上かかるような人はある意味すごい

85 :1:04/10/26 19:33:17 ID:PFb4YwVO
ヤフーにおんなじなまえのすれたってる!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:04:40 ID:7RP85Lf3
たしかに (w。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:34:51 ID:YSof76FW
おれ、背泳ぎの息継ぎをひと掻きごとにやってた。
一ストロークごとって注意されて、意識してやったら数秒縮んだ気がした。

クロールの裏返しだという理由がまたわかった (w。

88 :87:04/10/29 22:19:36 ID:1WtaSxuQ
1ストロークじゃなくて2ストロークだた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:30:17 ID:DIaMp2vg
>87
すごいいいこときいた。
私も1ストローク1呼吸してた。
真似して2ストローク1呼吸にしてみたらタイム縮んだ。
ありがとう。

90 :1:04/11/12 15:45:39 ID:NI4ifenQ
そういえば
NHKの水泳教室で
山梨学院のあの先生が
「ん〜ぱっ!ん〜ぱっ!」って言ってた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:37:41 ID:7qmDImPM
ローリングがうまくいかない。
キャッチ後にポイントがあるのだろうか??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:13:33 ID:lhaQO1uV
キャッチ後に、胸をちょっと張る程度まで腕を伸ばしてみましょう。
あんまりやりすぎると逆効果ですけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:15:49 ID:lhaQO1uV
キャッチ後というか、手が入水後 でしたね。
クロールで手が入水した後に、ちょっと前に伸ばしていくのと同じ感じで
入水した手はちょっと前に伸ばす、プッシュのほうの手は、しっかりと水を押し込む。
両方がうまくできればきれいにローリングできると思います。

94 :1:04/11/13 07:55:03 ID:lYwOtcrn
よく胸を張るという表現が使われるが
胸を張るというより
肩甲骨をできる限り寄せるといった方が・・・・

分かり辛いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:47:30 ID:g7jmUALY
92〜94ご教導ありがとう。試してみるわ。
コーチもそのように言ってた気がする。肩甲骨寄せる=胸を張る
ですか。意識としてはどっちがいいのでしょうか?



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:32:40 ID:Xlbe9irl
早速試してきました。アップ300、50m3本の個メ1分サークル、平25m
20本40秒サークルの後、背プル50本10本1分サークルで胸張りつつ
肩甲骨寄せるやってみました。なんか肩甲骨寄せることによってピッチを
上げやすくなったようでした。45秒平均で行けました。意識してから楽に
なりました。背泳ぎ好きになりそう。
その後50m25本とバタ25m4本ダウン200で終了。みなさん明日もよろしく

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:33:38 ID:i6m28pdn
>>96
インターバル50m20本は?

98 :1:04/11/14 07:35:14 ID:kFUGVdtG
あと、エントリーした時
手のひらをプールのそこに向けた状態で
身体の重心を少しずつ手のひらへ移していきつつ
てが水の形を感じ取ったらすかさずキャッチ&プルへ

ところで、鼻栓(ノーズクリップ?)使っている人いますか?
どんなタイプがいいんだろう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:39:25 ID:5gYXGNDy
50M25本はクロールでサークルは55秒〜70秒です。
速いコースでは45秒サークルでやっています。ワシら年寄りは4種目
泳げるようになるのが目標です。背泳ぎのめどがたったので、平泳ぎのコツ
頼みます。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:15:01 ID:MyDO64aq
背泳の時、手がまっすぐ上に上がらないんですが
どんなストレッチをすればいいでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:23:51 ID:zyKa+KaM
意識するしかないんじゃないかな?
思いっきり、ひねるとか。

102 :101:04/11/16 09:03:06 ID:/yl5/4rf
あと、裏技としてプッシュ後に小指から出すのではなく、親指から出す。
そして少しずつ腕をひねり、小指から入水。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:10:50 ID:LM5Gi6cB
>>101
ありがとうございます。
がんばりまっす!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:09:03 ID:nXYG6C36
裏技じゃないじゃんw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:01:26 ID:NEqMSp03
テヘ

106 :1:04/11/17 23:07:16 ID:DMr4uW6o
よーし
ノーズクリップ買ってみるぞー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:47:09 ID:gwqZn4x7
背泳ぎのクイックターン難しくないですかー?
よく頭を壁にゴチーンと・・・orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:13:27 ID:gIFh9JgR
>107
>34-40くらい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:15:20 ID:wv4147ek
25mがんばって30秒くらいで泳げるようになった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:43:02 ID:9rR5Ky9I
の・び・れ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:45:31 ID:9cGVfTjF
背泳ぎでメダル取った奴のスレ読むと
叩かれ放題で有名税なのかなと思ったら
相当悪いことしてたみたいだね
逮捕されるのかな?
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041202ie35.htm

112 :1:04/12/07 23:43:56 ID:B7I7Q/ez
毎度お世話になってます
1ですが

本日、バックをスタイル2から3へ降格しました
残念です
でも気長にやります

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:49:50 ID:NLy8umFZ
ハナエのあそこガバガバだたよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:55:31 ID:QBwPlKpx
ハナエは幹とタモリにガバカバにされました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:06:14 ID:2q6SZYx8
乳首も真っ黒だよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:14:53 ID:4d8PUdaV
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:51:43 ID:J5Q12kR7
スレタイは紛らわしいけどここは背泳ぎのスレです。(>>13
伊藤華英スレは↓
☆★伊藤華英☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094193145/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:09:21 ID:6ZhI1sBm
いいえ。
個人名がスレタイに入ってるので伊藤華英個人スレです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:30:17 ID:EDaXeLnq
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094193145

一緒にすれば?どっちも消すとか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:59:07 ID:lIOyN67G
人気がない種目だけあって
スレの伸びが悪い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:22:42 ID:3wDJlwvB
でか!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:48:15 ID:EB5DbjJl
じゃあ両方ともけすか

123 :1:05/01/11 17:25:59 ID:Z8dpluVO
片手が入水し
キャッチを始めるとき

もう片方の腕はどこら辺に来てるのが理想でしょうか?

時計に例えると
15時5分くらいがベストだと思うのですがどう思いますか?
(片腕が長針、もう片方が短針)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:54:09 ID:okfD4XF2
ふっきんしろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 09:41:35 ID:uAY3EEAM
いや、もう糸冬わったし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:21:37 ID:Kg3lDoRw
15時5分の手の位置っていうじゃない?

あんた、同じ側を掻いてますから!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:43:59 ID:rbmx9P60
女子背泳ぎで伊藤がV/W杯水泳
<W杯水泳>◇初日◇22日◇ベルリン

 短水路(25メートルプール)で行われ、女子200メートル背泳ぎで伊藤華英(20=セントラルスポーツ)が2分6秒12で優勝した。男子400メートル個人メドレーは佐野秀匡(アクラブ調布)が4分7秒18で制した。

 男子50メートルバタフライは高安亮(ミキハウス神奈川)が23秒17、同200メートルバタフライは松田丈志(中京大)が1分53秒80、女子100メートルバタフライは土肥亜也子(ミキハウス茨城)が57秒93で、いずれも2位だった。

 男子100メートル個人メドレーでリク・ニースリング(南アフリカ)が52秒11の短水路世界新記録をマークした。

[2005/1/23/11:23]



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:51:03 ID:+pNTyCts
まだまだ余裕をもって泳げないなぁ。
100m個メやったら背→平の流れがダメすぎ。
背で息があがりやすく、平にいくと息苦しくなる...ガク。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:56:14 ID:oUX8D9Tz
並ぶと寺川のお母さんみたいに見える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:30:34 ID:+/0NjMAA
バサロのとき鼻から水が入らないようにするテクニック
教えていただけますか?
上唇で鼻をふさぐというのは聞いたことがあるのですが、
それだけでは水入ってくるよなあ、と。んで、このまえの
トリビアの泉で、鼻で上唇を吸うのだということが分かって、
目から鱗とばかりに風呂で試したのですが、ふさがることは
ふさがっても、吸い込んでいるせいで結局水が入ってきて
しまいます。どうすればいいのでしょうか?我慢?それとも
慣れればいい感じに吸う力の加減が出来るのですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 07:52:08 ID:1+/sh4YE
上唇で鼻をふさいで、少しずつ鼻から息を吐けばいいんじゃないのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 11:07:26 ID:+/0NjMAA
うーん、それだとあんまりしっかりふさいでくれないというか、
ちゃんと鼻と上唇が密着してくれないのであんまり変わらない
気が…やっぱり何事も慣れですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:29:55 ID:OGS5zyIv
>>130,131,132
鼻の穴をふさぐという考えが間違っています。
少し鼻から息を吐くのが普通。
一度に吐かないですこしずつ吐けるようになるように練習してください。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:26:10 ID:c0+5QPJA
やっぱり慣れというか練習あるのみなのですね。
頑張ってみます。

135 :白熊と兎:05/01/31 06:30:30 ID:RlV9B9vt
割り込んで申し訳有りませんが…

>>133
もしかして何処かでコーチをしているのでしょうか?
背泳ぎのスタートで鼻を塞ぐのは、以前から有るテクニックです!
考え方としては間違ってはいません。

むしろ息を少しずつ吐く方が考えものです。
15mバサロで潜り続けた時に少しずつ息を吐くと苦しくなったり、浮力が足りなくなったりする場合も有るからです。

背泳ぎのスタートでは息を止めておくのがベストです!
133サンがもしもコーチでしたら、ぜひテクニックの一つとして頭の隅に残して置いた方が良いと思います。
また選手にもこの様なテクニックが有ると云う事を、伝えた方が良いと思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:18:35 ID:c0+5QPJA
うまい鼻のふさぎ方を教えてください

137 :白熊と兎:05/02/01 06:35:01 ID:RfC2SF2f
>>136
一般的なアドバイスしか出来ませんが… m(_ _)m
口の口角を上の方に持ち上げる様に力を入れ、舌で上唇を持ち上げ上唇を鼻に押し付ける。
かるく鼻から息を吸うと塞がり易くなりますが、潜っている間ずっと吸い続ける必要は有りません。
吸い続けていると口角の力が緩んで水を吸う事も有るので、一度塞がればその状態を続けていれば良いと思います。

134サンが言う様に、慣れるしかないと思います。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:24:42 ID:ppoVJk20
掻きを意識するより、リカバリーを意識したら心なしか速くなった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:03:53 ID:wL9Q+Y1C
クロールみたく奇数で息つぎしたほうがいいの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:21:32 ID:VyBa8wx0
さっきニュースで北島が口から水を吹き出しながら背泳ぎしていたのですが、
あれはなんという技ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:57:30 ID:uDGdAb6P
まだ名前はついていないでしょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:45:40 ID:r4htwh2M

北島って下町育ちなせいかどうもきたねぇよな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:56:03 ID:Be6E8LSS
>>140-142
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1093213798/でやれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:38:57 ID:C4dLa+PZ
背泳ぎで25m泳ぐと、プールの水で満腹になってしまいますが何か・・・?

145 :1:05/02/19 12:43:38 ID:yYYo8f0W
肩壊しましたから

これでキック練習に専念できます泣

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:20:20 ID:5g8pmp6T
足が沈んでいくのですが、必死にグライドすればいいのですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:36:38 ID:Poe8g9YL
>>146
姿勢が悪いとか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:18:56 ID:LYtUz+0T
姿勢もあるけど、キックに原因もある。
深い位置でキックしてるんじゃないかな?水面に出るくらいを意識してもいいかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:12:06 ID:5g8pmp6T
レス、ありがとう。今日、プールで確認してきました。
姿勢が悪いし、キックも悪いみたいですね。
体軸がまっすぐになっていない(腰から下が左右にくねくねする)ので、
仰向けけのびからストリームラインを作る練習をします。気長にやるべさ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:42:48 ID:b7Dnrqq7
あのおっぱいを揉みまくってる奴がいるのか・・・orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:51:16 ID:9hDF3zlP
潜りぎみに泳ぐとイイ感じ。
でも、慣れないうちは呼吸のときに水が浸入してくる罠。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:03:08 ID:SgLoszxx
やっぱ、プルの仕方がよくわからん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:02:04 ID:BfmqBqvW
背泳ぎのプル-手のかき
ttp://www2.jyose.pref.okayama.jp/cec/suiei/04_seoyogi/03_puru_tenokaki/idx0910202546.htm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:26:56 ID:6xItYay3
背泳ぎの泳法解説
ttp://www.tsuchiycoach.com/bak.html


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:36:44 ID:IiBUVImH
華英タンのスレッドが落ちたみたいなのですが、why?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:14:32 ID:c88jHYf7
>>155
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1091306095/69-71n

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:20:44 ID:XkdHuBGX
あのー、まことに恥かしいのですが
ブレスで鼻に水がはいるとですORZ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:25:03 ID:Datlvhup
>>157
鼻から息を出せ

159 :1:2005/03/22(火) 18:46:13 ID:TrxfDi/2
背泳ぎフェチ
スイムサークルみたいのあるのかな?

練習風景とか見てみたい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:40:02 ID:SwlE+ecH
一人でどーやってタイム計るんですか?

161 ::2005/04/04(月) 14:49:34 ID:mbCU66Ar
背泳ぎイイよね!!(・∀・)
プルが遅くて・・・
あと、揺れるのでコーチにいつも怒られます

162 :ゆうき:2005/04/04(月) 14:53:14 ID:kod7CwCQ
揺れるって、ローリングっしょ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:24:01 ID:SwlE+ecH
初心者で、肩が硬く、首が悪いのですけど、
ストレートプルに徹したほうがいいですか?
S字プルに挑戦しないほうがいいですか?

164 :1:2005/04/04(月) 22:24:04 ID:GWDEOzDr
まめにストレッチやれば少しずつ肩の可動域が広くなりますよ

顔を真上に向ける姿勢は
首に悪いんですってね。
クロールや顔をつけないビート板キックやる時
そういう姿勢ですよね。

そういう意味では背泳ぎは首がデリケートな人には
良い泳法かもしれませんね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:27:59 ID:lvWA0aMD
>>135
吐き方に問題があります。バサロのキックのタイミングで吐き過ぎていると
思われます。出来ればビデオに撮ってもらって検証してみては?
私も完全に塞がらないタイプですが25mはバサロ出来ます。塞がらない
タイプの人は吐き方を鍛錬するしかないと思います。
それより、100m過ぎてバサロが(7〜8mしか)出来ないのは何故
でしょう?

166 :163:2005/04/06(水) 18:33:28 ID:WDwRhwJK
>>1さんありがとう
顔を真上に向ける姿勢は首に悪い→そーなんですか
て言うか、顔を真上に向ける事が出来ないんですよ 痛くて
気長にがんばります。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:54:19 ID:Qoi4QcKc
国内外のイケメン背泳ぎ選手ベスト3を教えてください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:18:01 ID:FRqtoRxO
Q&A背泳ぎ編を買った人いる?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:24:47 ID:5882lYwj
買ってないけど読んだよ

170 :隣の変人B:2005/04/10(日) 22:13:10 ID:dYmxzy4d
スタートが上手く出来ないんですけど何か?
ターンも5bフラッグに左手から入ると上手く出来ないんですけど何か?

僕は部活で水泳やってるんですけど、バックはスタイル1で
タイムは短水路の50bで37秒くらいです。
もう一延びしたいので誰かアドバイス下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:26:30 ID:nITgYsxG
>>170
ちゃんと質問した方がいいんじゃないかとアドバイス。
部活で聞けばイイジャナイ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:52:16 ID:5882lYwj
お前の親を呼んで来い
説教してやるから170

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:57:58 ID:8nlF3/cC
今度 メドレーリレーで
初めて背泳ぎでの エントリーになってしまいました。
泳ぎもショボイのですが スタートはもっとまずい…
指先のほうから 入水するためには どうすればよいのでしょう?
アドバイスお願いします。
初心者です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:31:34 ID:jfGtavPr
(・∀・)つ>>173http://www.sportsclick.jp/swimming/02/index16.html

スイマガの今月号の表紙は
中村礼子タン(;´Д`)ハァハァです
http://www.bbm-japan.com/magazine/swimming/new/0505.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:18:40 ID:8nlF3/cC
>174さん 
ありがとうございます。 よく勉強して 頑張ります。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:39:26 ID:/3KQTqD3
                       ,-, .,,-''''ヽ. _,,-〜.   /'''ーi、   ,,--、、       
  .,-,,,,,―'''"゙''-、    .,/",,,, ゙̄''-,,   ゙l ″ d ゙こ ,,ν ヽ .,,ッ゙lr ‘'-/''" ._,,ヽ .'ミ^''‐,、 
  .`-,,,、 ._,,,,,,,,7   / .,-,\. `''i、 .ヽ  .| '" ″ ゙lヽ `,xc″ .゙l^.,,,ィコ ゙l゙l '|,i´ ,l゙  |  |  
  .,-'ン'"゛     .l゙ /丿 .゙l  ゙l  .) .| メ .″ ゙‐'゛ ._,、`i、 .| ゙r,,y  ||  ぃr'"  .|  │ 
 .,i´/`           | {,l゙  ,l゙  l゙  .|  ヽ,ヶ ≒¬i、 .゚'′ |  | .,,,、,,,,ノl゙ .|ヽ`'i、  |  │ 
 l゙ .く_  ._,,,,,,,,,,,_  ゙l ″ 丿  ,/  l゙ '二,、 .,,ッ、} |  厂''" .| .| ゙l `'i、|  ヘl゙  |  .ヽ,,l゙  
 .\.  ゙̄″   ゙l  ゙i、 .,/,!‐'"  ,/  .|干^ ._,xi,,,,}  |    ゙l "゙_, .゙l|  |'i、,,,/  ,r'"゙'', 
   `゙''''――ー''''"   `'" `゙'―‐'′  .\,-'''゙゛`゙''''_,ノ    ヽ,,,i´ヽ-゙゙l,_,l゙     \-′

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:34:30 ID:UVtiJFwq
疲れてくると、体全体が沈んでいきます。
頭の一部が水面に出てる程度・・・・
よきアドバイスをおながいします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:45:03 ID:pV7UBaJN
姿勢作る時に多少力んでて浮いてたのが、疲れて姿勢作れなくなってきてるのかな?
背浮きで余分な力が入らないで受けるように練習とか。
姿勢つくりに多少は力入れるけど、入れなくてもいいとこに力入ってるか
必要以上に力入っちゃってると思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:29:46 ID:laIWV/eG
バンジャ━━━━━∩( ・ω・)∩━━━━━イ!!!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:51:23 ID:RfPils4r
一位おめでとー!
現役で活動している限り応援し続けマッスル!!

181 :1:2005/04/24(日) 21:22:00 ID:it29/AiH
スレ立て人としては
嬉しい限りです。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000036029/86/img864ac57e0lclr3.jpeg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:14:27 ID:eYiSphDB
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2005/04/23/KFullNormal20050423025_p.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:16:01 ID:3lVOOWWi
>>181
>>13 名前:1[] 投稿日:04/08/24(火) 18:00 ID:e4Hg/MrI
> 分かりにくくてすいません
> 「背泳ぎスレ」です
> 伊藤華英の画像クレとかいうスレではありません


184 :1:2005/04/24(日) 23:35:31 ID:it29/AiH
名手が123フィニッシュを決めたことが嬉しかったわけで....画像はべつに

185 :1:2005/04/25(月) 21:37:40 ID:aJ/D6lDd
↑偽物。俺が本当の>>1です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:25:25 ID:LgyLZzyw
SWIMの4号の付録のCDはいいね!
やっと、腕の動かし方が分かりました!がんばるぞ(・∀・)!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:07:54 ID:mY0Y3Th8
オパーイのすぐ下に脚がある感じ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:05:49 ID:6IYUgAnJ
>>170
練習不足

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:52:31 ID:pAfVV8H4
図書館に行ったら、Q&Aが置いてた。即効、借りた。
でも、内容は大したことないキガス。買わなくてよかったかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:09:09 ID:KK2AgeYZ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/itou-hanae.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:44:55 ID:pAfVV8H4
ちと、あやしげ。
もっとニコ〜っとしてほしい。その笑顔がイイ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:25:12 ID:7CvxNpWH
>>190-191
>>13

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:42:44 ID:3CXrpMfD
>>192
http://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/itou-hanae.jpg

194 :1:2005/05/25(水) 23:47:54 ID:zwh+SGV7
今日よー整骨院でよー
先生に聞いたんだよー

なんでベテランバックストローカーは
リカバリーするときひじが曲がっちゃいけぇ方向に曲がるのかよ

っつったらよー
それはよー過進展っていうんだってよー

練習たくさんやればおめーらでも曲がるんだってよー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:23:02 ID:Qt4X6FiZ
>>194
http://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/itou-hanae.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:46:45 ID:Qt4X6FiZ
>>194
要は伊藤華英の画像くれってことだろ!!馬鹿が!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:15:25 ID:05dKqfyC
水泳初めて3ヶ月くらいですが、(背泳ぎのみ)
やたらと沈んでつらい時と、上手く浮いていることが出来て泳ぐのがすごーく楽な時
がありますが、なんでかさっぱりわかりません。
どなたか教えてください。おながいします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:28:34 ID:U8GJ467t
キックが弱いんでないかい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:54:24 ID:9Ugr8lrJ
>>197
死んだ気になれば浮くよ
ドザエモンと同じね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:02:38 ID:NFg0UVmX
>>197
腰が落ちてるのかも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:37:37 ID:baz6G5VN
>>196
>>13

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:45:08 ID:bnyODhQ8
>>201
>>195

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:29:43 ID:hzTqNWXo
あ〜 
ゆっくり泳いでも25mを25秒くらいで泳げるようになりたいなぁ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:51:11 ID:DllXk4lm
>>203
おれも同じ。
クロールならできるんだけどね...orz
男だが、伊藤 華英のように泳げたらいいなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:43:22 ID:g+KBVETc
おれも。グライドを長めにすると沈む。orz

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:57:49 ID:9VEcIyMl
体脂肪の関係かな

体脂肪少ない人でも
テクニックしだいでは浮いていられるのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:57:36 ID:jFXFADPN
どこが悪いのか自分ではわからないからね
まあ、ゼンブ悪いと思うけど
ビデオ撮れるわけでも無し、コーチがいるわけでもなし、
一人で泳いでいるからな イメージ通りにはなかなか体は動けないし

プルからフィニッシュにかけては、脇を締めた方がいいんですかねぇ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:46:06 ID:oPGyP53n
伊藤華英睡魔が表紙age

http://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/itou-hanae.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:48:27 ID:bzL0Cmg5
フィニッシュで、手のひらでお尻の下に水を押し込む動作ってのは
どーゆー意味があるんですか?
参考までに教えてください。おながいします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:48:11 ID:BQwoeP9q
>>209
推進力を得るため。ストロークを最後まで有効活用する。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:38:30 ID:KATb6NJH
>>210 そーなんですか。メチャ大切な動きなんですね!
ありがとう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:22:49 ID:ZZPofrxH
>>209
ローリングの事はちゃんと考えてる?
ローリングしていればお尻の下っていう意識より
後ろ(足先)に向かってフィニッシュしているイメージになるはず

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:32:46 ID:KATb6NJH
>>212 はい一応考えて実行しているつもりなんですけど、何しろ体が硬いので
ローリングすると顔も一緒に左右に振っちゃってる様なんですわ。
フィニッシュと関係ないですね・・・すんません。

後ろ足に向かってるイメージですか・・・ははぁ 明日そのイメージでやってみます。
ありがとう。いやあ、奥が深いですねぇ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:54:00 ID:24ks9sub
なるほど・・・奥が深いですね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:06:55 ID:x2Sw48Dc
なるほど・・・彫りが深いですね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:10:34 ID:ZhutKyt/
>>213
顔が振れるのを抑制するには、額の上にゴーグル(コインなど)を置いて泳ぐとよいそうです。
関係ないけど、今年の日本選手権で見た伊藤華英のバサロはしなやかで綺麗でした。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:19:21 ID:brrxnKV+
スタートをバサロ(のつもり)ばかりで1000m泳いだ(25mP)後、
ずーっと腰が痛くて歩くのもしんどかった1日でした。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:53:01 ID:Q2qwVMgo
バサロからの浮き上がって、鼻の穴に入った水を吹き飛ばせません。
いつも飲んでしまいます。なにか、コツがあったら教えてください。
今はノーズクリップをつけて練習しています。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:49:38 ID:1RZiMzLp
バサロしてると鼻水がでてしょうがないです。
プールから上がるときみっともなくてしょうがないです。
慣れたら出なくなりますかね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 17:55:01 ID:baz0RWwD
スレタイに個人名が入っていると、
個人スレだか、泳法スレだか分からない


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 08:32:35 ID:lx0XabEI
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/h1swim/h1ba00/h1ba30/IPA-swm120.htm
萩原智子の動画なんですが
キャッチからプルにかけて
泡をつかみまくっているんですが
こういうもんなんでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 13:24:23 ID:ACcSF9dR
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:46:03 ID:Dz8kJQL8
水泳始めて約4ヶ月。昨日初めて50mプールで泳ぎますた。
50m泳ぐのに要した時間・・・1分半・・・・・げっそり(´・ω・`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 05:21:33 ID:NcZeSSue
プッシュが終わってリカバリーに移るとき、
親指側から手を抜くのと、小指側から抜くのとで、
推進力の違いはありますか?

なんか小指側から抜くほうが自然な気がするんですが、
プッシュがおかしいんだろか。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:46:24 ID:eh9LSYnq
>>224
プッシュしたあと、と言うか、最後にアップスイープを入れると、親指が上になる
(掌が体に向く)から親指側から抜くのが自然なのでは?

226 :224:2005/07/24(日) 00:20:31 ID:flhnFzwg
>>225
さんくす

きちんとプッシュした後で、ブレーキにならないセカンドアップスィープって、
難しいですね。下手糞なので、今日はブレーキにしかなりませんでしたが、
動画見て勉強するとします。

一つ気が付いたのは、小指側から抜くより親指側から抜くほうが、
反対側の手のエントリーやキャッチがスムーズになる気がすることです。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:21:06 ID:6C1m3Jji
決勝もがんばれ〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:29:34 ID:l+QyYE4N
ハナエ選手って大学留年したの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 09:55:38 ID:1vxu5VjC
しましたよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:23:47 ID:NOzSeq6g
華英タンがんばって

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:24:51 ID:RshSjoRy
中村と握手とか会釈くらいしろよ伊藤
ギスギスしてるのが画面から伝わってくる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:28:22 ID:ZQ5UAaOY
森田と同じとこ所属?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 23:29:19 ID:vcbk0UTr
Nationalの呪いまだあるのかな〜。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 10:28:46 ID:zTY/WpFL
世界一きれいなフォームって・・・どのあたりがよ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:53:33 ID:xccXyVXj
おっぱいをリズミカルに動かすところが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 16:35:18 ID:j3EfaQns
ハイレグ魂みしてくれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 07:41:43 ID:sJPwU5qD
200背泳 2.10.98(自己新?)4位でした 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:12:56 ID:0TraWlUp
>>234
体が締まってて、水泳選手独特のプロポーションで尚且つ選手のほうでは
グラマー系で、顔も気合はある表情で締まってる。尚且つ泳ぎは美味い。(素人の目から見たら確実に)
つまりは「容姿+泳ぎの美味さ」で世界一美しく見えるってことさ。
…と無理やり解釈してる。世界一綺麗かどうかは…。でもハイレグは続けてくれ……お願いだ。ささやかな楽しみなんだ。

背泳ぎでも泳ぎ目的→中村礼子 背泳ぎでもビジュアル目的→伊藤
どっちも一素人から見たら美しい背泳ぎだけどね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:16:05 ID:Lw3a8+P/
背泳ぎも1500mやれば伊藤選手優勝。。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:55:42 ID:WKYFZ7ZC
50mが1分15秒かかります。(50mプールで)
水泳始めて、そろそろ半年・・・全く速くなりません
付録CD、ビデオ、教本などで研究していますが・・・・・
何が悪いかサパーリわかりません。
何かヒントありませんか?
おながいします。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:04:54 ID:OEsAMvPD
スクールに入れ
泳げる人に見てもらえ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 21:37:03 ID:XtbsrLs4
>>240
今村の活躍についてあれほど騒がれたように、
一般的に言って、成長期を過ぎた成人が我流で泳法をマスターするのは困難と言えるでしょう。
最寄駅か近所にスイミングスクールがあればそこに通うのが最善・最短の道だと思いますよ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:28:30 ID:8W/Wd1Xj
華英の背泳ぎは確かに綺麗だよ。寺川とかと比べたらよく分かるけど。
けれど今回の大会を見てたら、前ほどの美しさは無く、
ハッキリ言って泳ぎが乱れているように見えた。
多分、筋肉がまだ馴染んでないのかな…
でも願わくば華英にはもっと筋肉付けてスピードを磨いて欲しい
泳ぎの修正は後でいいからさ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:10:01 ID:FrytJMn+
>>成長期を過ぎた成人が我流で泳法をマスターするのは困難
・・・ですか・・・(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:33:00 ID:2QE4x/mG
頑張ってください

246 :242:2005/08/07(日) 21:12:42 ID:SX5n3fE1
>>244
頑張って下さい。
もし御職場の近辺にスイミングスクールが在れば、早朝及び就業後に通うという方法もあります。
実際、私の同僚もそうした形で鍛錬を継続しております。

247 :240:2005/08/09(火) 12:44:28 ID:7V1WBxTA
ありがとうございます。捜して見ます。
田舎なんで・・・・

248 :473:2005/08/10(水) 15:16:43 ID:0bMYnuFa
綺麗な顔造ちだが幸薄そうな目をしている・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 13:11:32 ID:usOtuObH
S字プルしないと、ゆったりグイグイ早く泳ぐのは無理ですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:38:55 ID:1gOhGfIl
利き腕と逆の腕の
プルとかプッシュって
なんでダメダメなんですか?

むかつくんですけど

251 : :2005/08/14(日) 01:04:52 ID:i1UXpw1W
50バックすると過呼吸になりません?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:23:54 ID:vHzeTxF3
251
なりません!ワラw

253 :1:2005/08/14(日) 10:10:35 ID:sGcUDHTK
寺川 金

祝福age

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:08:37 ID:VZ4jnNW7
みれる?
http://r2.ne7.jp/t/t.jsp?i=8Jo0mLtCJ1J0

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:57:30 ID:7XbPob2V
なぜか背泳ぎは伝染する
顔が上を向いて呼吸が楽そうだからジジババ
俺だって背泳ぎくらいできるぜマスヲタ
でも、ほとんどが溺れ手&痙攣キックの立ち泳ぎバック


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:15:01 ID:VHuH1tCn
世界水泳の頃に市民プールで泳いでいたら、気づいたら周りみんな背泳ぎでびっくりしたことがある。
おいらは昔ba専門だったのでいつも背泳ぎなのだが、気味悪くなってfrで泳いでた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:13:02 ID:Abe8hc3g
漏れの逝ってるスポクラではバタフライの方が感染力が高いぞ。
一人がやりだすとジジババがいっせいにバンザイバタフライ。結構笑える。

ってスレ違いだな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:42:54 ID:oZn3Bhkw
>>257
レスがぜんぜん増えてないからOKOK
でも、できればスレ違いはsageで(・∀・)

259 :257:2005/08/31(水) 00:47:16 ID:CpcLu2zE
>>258
ageゴメソ

それにしてもレス伸びないねぇ。そんなに背泳ぎ人気無いのかね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 17:54:10 ID:8MciSiZ2
確かに感染者の多くは溺れバックとバンザイバタフライだなw


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 18:16:43 ID:buC0VXsG
>>259
俺は泳ぎに行くと必ず背泳ぎもするけどね.混んでるときは気を使うが.

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 19:31:39 ID:UU/ubPSg
バンザイバタフライはオバサンに多いので
”オバフライ”とも言う
パサパサしてて不味そう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:19:18 ID:PKBsbwUD
>>262
泳ぎは格好良いいのかも知れないが、下手な人間をバカにするのは格好悪い。
下手でも頑張ってるんだし、むしろ下手な方が大変。
俺は下手でも頑張る人間は応援するぜ。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:47:04 ID:ANdFfQEY
下手でも頑張るのは悪いことではないのだが、
マスターズ水泳では下手で頑張ってるのが
何よりも偉いと思ってる連中が多くて痛い。
上手い人だって頑張ってるってことが
わからなんだろうな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:01:41 ID:rrw1ark2
>>264
マスターズで頑張ってる人達もそれなりにプライドはあるだろうが、
そばで選手コースの練習とかも見てる。「マスターズの方が偉い」なんて
考えているとは俺の知っているクラブではとても思えんが。
大体どう比較するのかもわからんけど。


266 :1:2005/09/01(木) 00:12:32 ID:c9OCXhoP
背泳ぎに関して
脱力してリラックスした動きなのに
速く泳いでいる人の泳ぎが一番格好良く見えます

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:30:52 ID:nBKrfUTZ
>>266
背泳ぎに限らずのんびりリラックスして泳いでいるように見えて
そばで見るとやたら速い,と言うのがやっぱり格好良いと思う.





268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:34:37 ID:L6NIo9We
リラックスして背泳ぎすると50m1分近くかかる。orz
リラックスしてるつもりでも首痛くなってくるし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:20:23 ID:jPo+O/vG
華英タン、水着のモデルでいつも見かける。
ガタイがいいよね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:42:11 ID:SavIxHxF
>>のんびりリラックスして泳いでいるように見えて
そばで見るとやたら速い,と言うのがやっぱり格好良いと思う
>>それだ!(・∀・)!どうしたら↑こんな風に泳げるようになる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 13:05:48 ID:jmQNEqHZ
・全身の適度な脱力
・手の動作と足の動作のタイミングの一致
・きれいなストリームライン


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:06:27 ID:7kitR15e
基本的に

○水の抵抗を減らす
○推進力を得る

だからなぁ。俺はダメだけど。

小学生でも選手とかのそばで泳ぐと愕然。
力じゃなくて技術だと言うのが本当に良くわかる。
本人に聞くとそんなに意識していないみたいだけど、ストリームラインとか
小さいころから泳いでいて自然に入ってるみたい。
大人になってからだと意識しないと無理っぽい。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 15:02:24 ID:3nM9y1Pf
背泳ぎで足が沈んでるんだけど、原因はなにかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 18:35:55 ID:WN/C2FSz
背泳ぎで足が沈む原因はほとんどがキックうってないから!もう少し強めにキックうちなさい!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:10:03 ID:N1jbTLUj
>>273
すぐ上に書いてある。ストリームラインができていないから。

276 :313:2005/09/04(日) 21:40:47 ID:WPIotAPw

274みたいな知ったかの糞バカがいるから間違える人が増えるんだろうな。

ホント早く死んで欲しいです。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:10:11 ID:CS2gTFu4
背泳ぎを習いはじめてから、首の筋がおかしい。
寝違えたときの感じに似ている。
原因は何?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:29:07 ID:8xDjqbww
>>277 すごく歯を食いしばって緊張しているとか…

279 :277:2005/09/13(火) 13:21:16 ID:TgLp3fGb
>>278
たしかに、片手を頭上に伸ばした状態でのサイドキックの練習では、
かなり首に力を入れている模様。
呼吸も止まっていると指摘されたし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:53:21 ID:3OxRWs5S
どの種目もそうだけど
特に背泳ぎは脱力(リラックス)した動作が大事だと思う

首も肩も腕も胴体も腰も脚も
カチカチすぎなんじゃないの

この意味が体で分かると
ものすごく面白くなるよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 12:45:51 ID:W9rt9GuY
やっぱ、レッスン書の欠点は、レベル別に書かれていないことだな。昨日痛感しました。
背泳ぎでは、大体蛇行してましたが昨日経験者に見てもらって一つアドバイス貰いますた。

→それは、手の入水の位置ですが、「頭の中心線の延長線上に入水することだけ意識して泳いで」
とのことでしたが、何とそれだけで、蛇行せず真っ直ぐレーン中央の線に沿って泳ぐことが
出来ますた(・∀・)!感動! それと、そのアドバイスを意識しただけで自然とローリングが
出来てました!

レッスン書には、必ずと言っていいほど手の入水位置は、肩の延長線上の若干外と書いてありますが
、漏れくらいの低レベルでは、これをすると×てことがよく分かりますた.


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:50:11 ID:wQ8VEcPa
俺も低レベルだから
詳しいことは分からないけど

その指導方法はとても危険だと思う


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:42:25 ID:PPAYR2Sy
足が沈む→ストリームラインが出来てない 〇
じゃなぜストリームラインがとれないか考えた事有る276?→頭の上げ過ぎか未完成なキック!ふかいとこまで突っ込んだ意見だったのにバカだから理解できなかったようですな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:51:09 ID:+ZtK8Qg9
知識のひけらかしは見苦しいからよそでやってくれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 12:22:27 ID:gFp5dUQg
>>282その指導方法はとても危険
→なぜ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 12:40:18 ID:ICBAKk+h
>>285
>>→それは、手の入水の位置ですが、「頭の中心線の延長線上に入水することだけ意識して泳いで」
これをやるとね、まず確実に手は体の中心線を越えて反対側に行きます。
入水の時に丁度中心にあれば、そのあといやでもローリングするので、確実に
中心線を越えるんです。
そうすると、遅い、疲れる、悪くすると肩を痛めるとなるから。

背泳ぎは肩の延長線上に入水しているつもりでも、かなり中に入るから、
肩の延長線より外に入水する感じにします。それでようやく丁度良い位置に
くるから。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 13:05:27 ID:za6RkfLO
コーチはその人の泳ぎを見て助言しているので、一般論とは異なる場合がある。
286は一般的には正しいが、281の泳ぎに対しては有効ではなかったということ。
たぶん、281は適切なローリングができていなかったので、コーチは自然にローリング
ができるように入水の位置を意識させたのだろうと思う。281はやや肩がかたいのかも。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 17:35:26 ID:cJJCOnLA
猪木ボンバイエ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050915-00000025-dal-spo

289 :281:2005/09/17(土) 19:13:15 ID:jBPt1rGg
>>287肩がかたいのかも
→仰せの通り、とても硬いです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:35:01 ID:9imGoVvR



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:19:41 ID:WnRZe/e9
稲田については「のりちゃん復帰するかも」と田中が冗談交じりに言ってたので密かに期待

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 08:06:59 ID:6mXwXHhT
こんにちは。プルでフィニッシュを押し込むプル(エス字?)とリカバリーにむけて抜くプルがあると思うのですが利点と不利な点を教えて頂きたいです。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:04:15 ID:zXFvJMK4
>>292
やってみた。
リカバリーに向けて抜く、というか、アップストロークを意識的に入れた方がスピードは出るみたい。
不利な点は、腕が疲れる。慣れると、疲れなくなるのかな?
ゆったり長い距離を泳ぐには、普通のダウンで押し込む方がいいみたい。楽だから。

さがってるので、ageる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:05:37 ID:zXFvJMK4
上がらなかった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:17:53 ID:n3OizJl8
なんか女子のが押し込まないで抜くような泳ぎ多くないですか?インハイ2冠した子もそんな感じに見えたのですが。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:11:57 ID:qSDG2lRu
〓      〓
〓      〓
〓 n∧∧  〓
〓 |(゚Д゚); 〓
〓 `| |)  〓
〓  | |  〓
〓  | |  〓
〓  | |  〓
〓  uU  〓
〓   ))  〓
〓  ((   〓
〓   ))  〓

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:04:03 ID:YrXelRIb
ずっと前、三木じろうと付き合ってた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:46:31 ID:AK+DNf1J
いつ別れたの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:40:03 ID:vc9fpIyQ
高校生の頃、胸ポチ画像持ってたけど
バックアップに失敗して消してしまった・・・・・・otz

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:38:39 ID:yJ8EKEzV
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:19:45 ID:Gxx8z4SS
>>4
この動画もうないのですが、どなたかお持ちではないでしょうか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:59:09 ID:JEYQVkEy
2軸背泳ぎ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:25:30 ID:0qHdo2YK
>302
 それ普通の背泳ぎですから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:20:47 ID:3p44vKYC
>303
たしかに・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 06:45:37 ID:fzEerDfi
2軸浣腸

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:21:35 ID:6oANQrik
プールは明日から始まる。。。
正月太り。。。3.5k  まずい・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 14:57:11 ID:U0Zq2NUV
>>306
一日6キロ 1週間続ければ元に戻る。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:47:00 ID:6oANQrik
それは、6K泳ぐの?走るの?どっちかいな!!


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:48:16 ID:E3LstOac
水泳スレだしね・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:04:29 ID:6oANQrik
辰巳のスレで2H6000を3日ほどの初泳ぎがあった!。。。
フィンならokなんやがな、。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 09:19:43 ID:/1a78+ML
>>306
一瞬、華英たんが正月太りしたのかと思った

312 :第1のコース!名無しくん:2006/01/19(木) 17:05:13 ID:icLXPlHk
うまい人が泳ぐとクロールよりバックの方がストローク数が少なくなりますけど、
これはキックでがんばってるのでしょうか?
私は25m5m浮き上がりででクロール17、バック20ぐらいです。

313 :第1のコース!名無しくん:2006/02/03(金) 13:26:20 ID:eaTITf6c
>>312
たしかにバックだと上手い人はキックで稼いで
ストローク長を伸ばせます。同じことをクロールで
やろうとすると遅くなります。
バックがプル3割キック7割とかプル4割キック6割と
言われるのに対して、クロールはその逆だからね。

314 :第1のコース!名無しくん:2006/02/03(金) 18:31:59 ID:tytEmP9D
>>313
ワロタ

315 :第1のコース!名無しくん:2006/02/03(金) 21:38:46 ID:WJ9Vs0lL
>>バックがプル3割キック7割とかプル4割キック6割と
これ子供の話ですね。


316 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 00:02:39 ID:EeYrmeMN
>>314>>315
>>312の質問でホントの所はどうなんですか?

317 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 00:38:58 ID:l2ajk/K4
>>316
子供の場合は推進力がキックに依存するのだけれど、大人の場合は平泳ぎ以外の
種目ではプルが主な推進力になる。
練習でもプルのほうがキックよりずっと速いでしょう。


318 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 00:43:04 ID:l2ajk/K4
>>316
312の話だったね。自分もバックのほうがストローク数少ないです。
別にキックを頑張っているわけではないけど自然にそうなる。
クロールほどスムーズに動けないからそうなるだけじゃないかと思う。
だいたい速度が違うでしょう。バックの方が遅いから比較してもしょうがない。
バックと同じ速度まで落せばクロールでもバックと同じ数までストローク数減
らせますよ。


319 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 01:49:45 ID:EeYrmeMN
>>318
よくわかりました。ありがとう。

320 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 01:51:59 ID:EeYrmeMN
あ、いい忘れましたが>>312は私です。

321 :第1のコース!名無しくん:2006/02/04(土) 23:16:04 ID:Mf0slGJ9
>>317
バックでキックよりプルが速い人ってそんなにいるの?
俺の場合はクロールはプル35秒キック45秒だけど
バックはプル50秒キック40秒。
一緒に泳いでる人見ても、特に自分のバックのプルが
特に遅いとは思わないけど。

>>318
ストローク数は100の時で25がクロール14バック12。
50や25のレースになるともっと増えるけど。
ちなみに1分サークルで10本ぐらい35秒で帰ってくるための
ストローク数はクロール18バック13。同じタイムでもバックの
ほうが少ないです。バックは50でランキング5位以内だけど
クロールの50は15位以下です。元ミドラー、現バック専門。


322 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 00:25:20 ID:pj4lBWYn
>>バックはプル50秒キック40秒。
このキックは短水路でバサロスタート入れたタイムじゃないのですか?
泳速の話をするならバサロ無にしないと。
それにしても50秒はプル遅すぎる、タイムが間違っているんじゃないだろうか?


323 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 01:59:02 ID:TrXrKndB
>>321
バック、クロールの場合は左右ひと掻きで1ストローク
1掻きを1ストロークと表現する人もいるようだが、
そうしてしまうとクロール等の6ビート、4ビート、2ビートの表現がおかしくなる
ブレ、バッタも左右ひと掻きで1ストローク

つまり
14ストローク=28掻き
12ストローク=24掻き
となる

「現バック専門」と言うからにはバック(クロールも)が
プルに合わせてキックを打つか?
キックに合わせてプルを掻くか?
くらい分かると思いますが・・・


324 :1:2006/02/05(日) 12:27:58 ID:Lak7IINB
スレたて以来
初めて白熱した議論が展開されています
どんどんやってください


この速度ならいえる
バタスレも俺が立てました

325 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 13:33:03 ID:4sjzmx4v
>>324
伊藤華英なんてスレタイに入れるから伸びねえんだよ!アホ

326 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 16:54:03 ID:fBNbhSwD
>>325
禿同

やっぱり立て直すか・・・
ここは伊藤の個人スレで残せばいいしね

327 :第1のコース!名無しくん:2006/02/05(日) 21:37:01 ID:lb5O+dQK
>>325,326

同じく禿同。早めにヨロ。

328 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 07:46:02 ID:ILmgGIE+
なんで華英ちゃん映さないんだよ!テレ朝の素人がっ

329 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 10:04:51 ID:BYpYi0Ey
大会いったけど
カメラの切り替えとか全体的にグダグダだったよ

330 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 11:45:40 ID:ILmgGIE+
スポーツ系要員はほとんどオリンピックに流れていると思われ…

331 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 15:43:03 ID:hQELL1Ry
また中村に負けた

332 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 16:15:45 ID:fYQkLFxB
また伊藤個人スレになってる

333 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 19:19:49 ID:jOGlYC3E
333

334 :第1のコース!名無しくん:2006/02/26(日) 21:14:35 ID:1JW9TBUL
やっぱ背泳ぎ専用ののスレ立てようぜ
誰か頼む

335 :第1のコース!名無しくん:2006/02/28(火) 00:47:14 ID:9hdoo3Pl
ナショナルのCM出てようがなんだろうが選考会で負けた伊藤華英を
水連はキチンと選ばなかった。(アテネね。当然だけど。)

一方、スケート連盟といえば・・・安藤かよ・・・
ほんと見てらんないよ。

水泳界は健全でいいよなー。

336 :第1のコース!名無しくん:2006/02/28(火) 02:57:44 ID:228/CuFV
アンミョンヒの場合バックが違うからな

337 :第1のコース!名無しくん:2006/02/28(火) 06:58:02 ID:GDVyKg0V
>>335
つすず

338 :第1のコース!名無しくん:2006/02/28(火) 19:54:36 ID:3+QRYjGu
↑シドニー時の批判を真摯に受け止め改善した結果、
翌年以降の代表選考は非常に公正になり、
他の競技団体から高く評価されております。

件の独裁者を名誉職にageて、まともな人たちで
実質的な運営を始めたのが良かったんでしょうね、きっと。

トビウオさん、長野の誘致がらみで相当私腹を肥やしたらしいしね。

339 :第1のコース!名無しくん:2006/03/01(水) 21:18:55 ID:ZpXjUIl4
背泳ぎスレ立ったから、晴れてここは伊藤華英スレですね
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1141139034/

340 :第1のコース!名無しくん:2006/03/02(木) 03:12:20 ID:FV+S/aFJ
よしお祝いに動画でもうpすっか

341 :第1のコース!名無しくん:2006/03/04(土) 08:53:27 ID:zHEiv0f8
動画はまだか

342 :第1のコース!名無しくん:2006/03/32(土) 15:02:26 ID:TcyD/g73
よかった。まだ落ちてなくて。保守age

343 :第1のコース!名無しくん:2006/04/06(木) 22:40:23 ID:L6WIw5py
ttp://www.japan-swim.com/long2006/int_itouhanae.html

344 ::2006/04/08(土) 00:23:47 ID:S1jQy+K9
はなちゃん 元気?

345 :第1のコース!名無しくん:2006/04/13(木) 22:07:47 ID:8mm9EkyY
バックがうまくなりたいのですが、自己流でなかなか上達しません。
バックのドリルを教えてください。

346 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 08:53:23 ID:S91D57MD
プルブイつけてキャッチアップでもすれば?

347 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 13:44:41 ID:QO/UxvdF
>>343
はなえタソが一行レス野郎だとは知らなかった。
がっかりorz

348 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 16:53:17 ID:9We4equr
>>347
インタビューってみんなあんなもんさ

349 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 17:41:49 ID:QBncmvOq
プルブイ付けたバックのヘッドアップって
若い人はいいかもしれないけど
中年とかがやったら肩壊さない?

350 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 19:46:12 ID:4bYekJEt
>>348
というか、インタビューする記者のやりかたもあるよね。
一問一答っぽく聞く人もいるし、相槌を打ったり追加質問で
ふくらませる人もいる。

351 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 22:16:32 ID:S91D57MD
>>349
キックなしのヘッドアップなんて若くても死ぬでしょ
ていうか出来んのか?w

キャッチアップですよ。ちなみに俺考案で、一度も試した事ないけどねw
でも、いいドリルになる気はスルが… ローリングのこと考えるとちょっと無理かな?
手を真上で合わせるキャッチアップなら出来るかもな…


352 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 22:30:31 ID:QBncmvOq
ヘッドアップじゃなくてキャッチアップか

間違えた

353 :第1のコース!名無しくん:2006/04/14(金) 22:51:34 ID:9AxsnAMw
>>345
キックとブルを別々に練習。
プルはプルブイ付けて片手ずつ練習。
片手プルのみで真っ直ぐ進めるようになるまで練習。


354 :第1のコース!名無しくん:2006/04/21(金) 12:53:15 ID:0W7olmSe
予選好記録でのトップ通過age

355 :第1のコース!名無しくん:2006/04/21(金) 14:23:09 ID:wo5aGKJv
1:00.79の自己ベスト(日本歴代2位)
決勝で日本記録まで届けば最高だが

356 :第1のコース!名無しくん:2006/04/21(金) 14:33:30 ID:zAGDDHVw
日本記録は中村真衣か。パワーの人って感じだな…
あのほっそい体で勝ったら痛快だね。がんばれ華タン!

357 :第1のコース!名無しくん:2006/04/21(金) 20:02:13 ID:LImrifUq
世界選手権代表決定おめ

358 :_:2006/04/22(土) 01:31:28 ID:KITHCbtd
100背

12.5   10〜12.5
42(21) 33〜38(16.5〜19)
8〜10  12.5
4    3〜4

359 :第1のコース!名無しくん:2006/04/22(土) 16:59:50 ID:mnuI1ivy
50も2位か
なかなかやるじゃん

360 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 16:52:35 ID:nXTMTr3v
日本新オメage

361 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 18:28:58 ID:+TieJqyL
ハナヱ、ターンうまくなったなー
>>3と比べるとよく分かるね。見た目奇麗にまわってる

362 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 20:57:59 ID:VD5EzPj5
>>4
大きいほう

誰か持ってない?欲しいッス

363 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 22:32:24 ID:GBcCwdig
Nationalの呪いは完全に解けたね。オメ。

364 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 23:05:33 ID:7UrUZM45
寺川と立場逆転しちまったな

365 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 00:20:40 ID:i9b9Zv3y
いつの間にか個人スレ化している… 伊藤選手の今回の泳ぎは見ていて
気分良かった。世界水泳で活躍するのを見たいな…

366 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 12:24:15 ID:aNieeRQH
バック&サイドショットが映像でチラっと映ったが
下半身、特に太ももまわりの発達がめざましかった

367 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 17:49:32 ID:aGBd6Bz0
むしろアテネ選考会の頃と比べると上半身が痩せた
胸がそんなに大きくなくなったかわりに
腰の辺りが細くなってすげースタイルいい

368 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 19:17:42 ID:gON6663M
彼女の泳いだあとのコメント見れば分かるけど、あのきもいM田と付き合ってるしみなさんが思ってるほど性格はよくはない。北京オリンピック選考会では絶対外れます。ファンのみなさんすみません。

369 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 19:40:18 ID:2U4uc7eO
>368
そうだな。わかったから早く宿題やれ。

370 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 19:51:56 ID:gON6663M
>>369
宿題はもうやったよ(笑)、君こそ宿題しなさい。
・・・なんて。失礼しました。

371 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 20:43:45 ID:i9b9Zv3y
>>368
森田選手と付き合ってるの? そうだとしたらしらんかった。

森田選手は確かに 2ch ネタになるような事をやらかしたりは
してるな。ついでにいつもの派手なパフォーマンス。
ただ、大会では 3 種目制覇 + 2 種目 NR 更新。実力は認める。


372 :第1のコース!名無しくん:2006/04/24(月) 23:27:54 ID:l0Xr8qG8
森田はただのチ−ムメイト

373 :第1のコース!名無しくん:2006/04/25(火) 18:19:27 ID:rpR+fhbr
100%付き合ってるよ。

374 :第1のコース!名無しくん:2006/04/25(火) 19:25:09 ID:1hyqGv/k
三木さんの方がいい。

375 :第1のコース!名無しくん:2006/04/26(水) 01:00:16 ID:CD8gpldE
はいはい

376 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 14:00:38 ID:txC0BQ35
山田沙にもいえるが2年後の北京の時にもピークをもっていけるかどうかだよな。
北島や柴田はキッチリ2年後にひょうじゅんを合わしてそうだ。
僕は山田沙と伊藤は好きなので頑張ってほしいが悲劇のヒロインになりそうで心配だ。
森田は今回スポーツ紙の談話で「彼女ができたので見ていてくれる人がいるので・・・」とあったが伊藤かどうかは不明。同じSCとゆうだけでしょう、たぶん。
それより今回の伊藤が参加選手の中で一番ハンケツ食い込みが凄かったと思った。
選手紹介の前の入場してきた直後にハンケツ直してたが凄かった。
もっと凄いのは大会後半のスポニチの写真。
レースすんでコースロープの上を流れるように進んでいる写真だがハンケツ凄い。
細い体だがはみ出したお尻は白く大きくハァハァもんでしぜ、師匠!
写真の解説にも「セクシーなポーズで退場する伊藤」と書いていた。
新聞を上下さかさまにすると伊藤にバック攻めしているような感じだ。
話は横道にそれたが伊藤、ガンバレ!

377 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 14:04:12 ID:txC0BQ35
み、見つけましたぜ!師匠!
左下の写真だぜ!
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/KFullNormal20060424044.html

378 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 14:26:18 ID:noNA9TVF
>>376-377
アンタも好きねぇw













俺も大好きです。

379 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 14:55:52 ID:UmfyxVUo
かっこいい!!
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050726006_l.jpg

380 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 17:18:21 ID:+lEmcgjS
うわ上半身太くなってきもくなってる
華奢な感じがこいつのよさだったのに
筋トレで筋肉太くした直後ってかなりタイム伸びるてベスト出すけど
その後が今一パットしないケースが多いよな
北京の前年からにするべきだったな

北京じゃ森田もこいつも失速でしょ
決勝6位とかなんか期待だけさせといてって幹事になりそうだな

381 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 20:13:54 ID:ub6dAXda
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KFullNormal20060424044_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KFullNormal20060422144_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20060422012_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20060422013_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20060422014_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20060422015_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20060422016_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KFullNormal20050731118_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KFullNormal20050726137_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050726006_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050726005_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050706042_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050706041_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050706040_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050706039_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KPhotoNormal20050706038_l.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005itohanae/images/KFullNormal20050423025_l.jpg


382 :第1のコース!名無しくん:2006/04/27(木) 20:26:27 ID:bVwj3Joh
ttp://asc.kyosui.net/ib/img/o_swim/o_swim_11464.jpg


383 :ゆう:2006/04/30(日) 19:01:18 ID:Oyal2ODr
はなえも色々悩んできているし、それを間近にみてきたのはやっぱりともみなんだよね。励ましあったり高めあって、今後の二人に注目していってあげられればいいと思う。

384 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 11:27:33 ID:4Cf5X8tD
寺川綾選手のスレに東西線の電車の中で森O選手と伊O選手がキスしてたってあるけど本当ですか??

385 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 17:48:31 ID:cZQ1lkjL
本当だよ、目の前でいちゃつかれた
隣のお姉ちゃんも殺気だった目で見てたよw

386 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 17:58:02 ID:cZQ1lkjL
知り合いがこのスレを見てたらちゃんと言っといて。
朝の通勤ラッシュ時に満員電車内でのいちゃつき&チューは禁止ってw

387 :第1のコース!名無しくん:2006/05/25(木) 15:02:25 ID:bGBlOzjL
背泳ぎの二人が付き合ってるなんてスゴイ!これからも頑張ってください。


388 :第1のコース!名無しくん:2006/05/26(金) 17:43:28 ID:Sxaq3dmw
age

389 :第1のコース!名無しくん:2006/05/27(土) 11:52:55 ID:+Bfz9fE0
彼女の方が背もデカイし、二人でいたら目立つよなw
見せつけるなよwww


390 :第1のコース!名無しくん:2006/05/28(日) 19:34:50 ID:SUTcMxRu
華英ちゃんは俺の将来のお嫁さんですからそれは無い。俺といちゃいちゃする予定さ。
とりあえずネットには嘘情報が氾濫してるからキスの証拠画像出せよ??

今時、携帯で写真ぐらい取れるんだから勿論撮っているよね?(笑)

391 :第1のコース!名無しくん:2006/05/29(月) 15:33:55 ID:+mCQWIef
↑基地害注意報発令

392 :第1のコース!名無しくん:2006/05/30(火) 01:49:40 ID:VdDErgKM
>390
こいつも常識のないキモオタか。
満員電車で写メってるのはお前みたいな盗撮マニアだけだろ。
競技会場で華英の盗撮してんのお前だろw

393 :第1のコース!名無しくん:2006/05/31(水) 18:05:06 ID:p19BohKF
age

394 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 17:36:31 ID:KMRArJLH
今夜のジャンクに、はなたんが出るらしい

395 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 20:56:31 ID:auiQKOdV
はなえたん可愛かった

396 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 21:40:58 ID:NgeNR7zo
笑い方キモス

397 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 21:47:10 ID:xNTQ0Dxo
美人は和式便所で下痢してる光景も美しい
ブスは息してるだけでむかつく

398 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 21:49:37 ID:OnxikQGY
見れなかった‥どんな服だったの?

399 :第1のコース!名無しくん:2006/06/04(日) 22:32:57 ID:KMRArJLH
黒のパンツに赤白のワンピ

400 :第1のコース!名無しくん :2006/06/04(日) 23:51:50 ID:jIdxMtXH
>>398
ttp://vista.xii.jp/img/vi4943266372.jpg


401 :第1のコース!名無しくん:2006/06/05(月) 03:00:49 ID:UGQdmxee
さすがトップスイマーだね、肩幅が違う!

402 :第1のコース!名無しくん:2006/06/05(月) 19:13:19 ID:MkMT65pH
でもバは肩幅狭い方でしょ
ジャパンスイムのバの選手とか見ると
体育会系というより文化系の人って感じの体系の選手もいるし

403 :第1のコース!名無しくん:2006/06/06(火) 22:48:58 ID:zDkXiV7n
はなえたんとセックルしたい。

404 :第1のコース!名無しくん:2006/06/07(水) 16:28:28 ID:4d1WfaxM
hanaeタンhanage出てる。

405 :第1のコース!名無しくん:2006/06/10(土) 06:31:10 ID:oOo7nBS/
好きだよ華英

406 :第1のコース!名無しくん:2006/06/11(日) 10:09:38 ID:KX9fMjR9
森田スレからコピペ

208 :第1のコース!名無しくん :2006/06/11(日) 03:08:34 ID:lrADYt97
宮田和幸選手のブログに伊藤華英選手・宮田選手・森田智己選手と3人の写真が出てましたね。

407 :第1のコース!名無しくん:2006/06/11(日) 10:54:29 ID:be7ebXvp
ttp://kazuyuki.img.jugem.jp/20060518_169573.jpg


408 :第1のコース!名無しくん:2006/06/12(月) 03:09:45 ID:crl7yztY
ttp://web.parknet.co.jp/hitomi/%83A%83X%83%8A%81%5B%83g%82Pa1.JPG

エロいんですが、、、

409 :第1のコース!名無しくん:2006/06/12(月) 07:02:56 ID:84+wq2Ym
>>408
この頃はまだ巨乳だったよね
翌年痩せたら胸も巨乳からちょい大きめぐらいに萎んでた
俺はちょい大きめのほうが巨乳より断然好きだが

410 :第1のコース!名無しくん:2006/06/19(月) 16:46:54 ID:hkV0qWQA
age

411 :_:2006/07/13(木) 14:14:07 ID:INEPBO/L
膝のサラ割れたとかいって笑ってたなこの人。
なんつ〜かイイ意味で無神経なのかも。

412 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 08:27:55 ID:Al9EnWkx
すいません。スレ違いかも知れないのですが、肩幅を大きくしたいのです。
クロール・バタフライより、背泳ぎが一番筋肉がつくのでしょうか?

413 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 08:31:49 ID:vba8uz5h
筋トレしろァ

414 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 08:44:02 ID:Al9EnWkx
>>413
筋トレはしているんですが、筋トレだけでは水泳選手のような肩には
ならないですよね?いろんなスポーツの中で水泳選手の上半身がすばらしい
と思うんですけど、中でもどの種目の人が一番ごついのかなーと思って。
なんとなく背泳ぎの気がするんですが・・・。

415 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 09:24:34 ID:i07sUqMB
バタフライ

416 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 13:20:46 ID:ztAEIsXN
一番肩幅に影響が少ないのが背泳ぎだよ

日本選手権の背泳ぎの若い選手とかみると
体育会系というより文科系って感じの体系の人が多い

417 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 19:50:36 ID:Al9EnWkx
>>415
そうですか!ありがとう。でもプールでばっさばっさバタフライするの
抵抗があるなぁ・・。
>>416
そうなんですかー。寺川綾選手の写真みてすげー肩してるなー
と思ったので。

418 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 20:03:27 ID:m6ftE9dS
奴らはかなりウェイトトレやってるよ。

419 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 21:04:15 ID:Al9EnWkx
>>418
ですよね。そりゃそうですよね。やっぱり一流選手だしなー。
でもねートップスイマーの中でも寺川選手は特に肩のラインが
綺麗な気がするんだよなー。骨格もあるんだろーなー。

420 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 21:13:16 ID:jHcSgGcK
泳ぎで変えようとなるとだいぶ泳ぎ込みが必要じゃないかな
目標の体型があるなら、筋トレの方が効率よさそうだけど。

421 :第1のコース!名無しくん:2006/07/16(日) 21:21:52 ID:Al9EnWkx
>>420
納得。何年もかかってあの肉体を作ったんですもんな。
地道にがんばろう。

422 :第1のコース!名無しくん:2006/07/17(月) 01:29:22 ID:R5XKw2pc
判ってると思うけど、競泳の一流選手はほとんど(全て?)小学生低学年
位からずっと最低でも週数回は泳ぎ続けてきている。

格好良くなることが目的ではないし、
体格好良くするのにはどの程度必要かは判らないが。

423 :第1のコース!名無しくん:2006/07/22(土) 08:29:52 ID:zYAsmnvi
テレビスポーツ教室[再] 「水泳・背泳ぎ」

7月22日(土) 12:00〜12:30
NHK教育
Gコード(2006)
解説】イトマンスイミングスク−ル主任コ−チ…西脇正人

424 :sage:2006/08/19(土) 06:54:54 ID:gGKSBSVv
やっぱりはなえはなげ出てた。

425 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 18:19:07 ID:I9GoYfrA
ゴブリンに勝ったのにあまり盛り上がらないな

426 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 23:08:24 ID:QFMNoFlj
脚長いねえ

427 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 23:12:00 ID:C+acuID8
ハイレグだもんねぇ

428 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 13:23:07 ID:hKUG1TEU
綺麗になったよね

429 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 13:55:03 ID:Ixxnax7S
成長したよな

430 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 03:47:41 ID:XJNYhQQh
負けたけど

431 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 04:35:36 ID:CV1dIPrj
ルールに負けたんだよ

432 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 20:35:18 ID:kTvEMKAe














433 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 21:20:07 ID:zW3haIIh
>>431
普通に負けじゃん。記録も破られているし。
これからの二人(+他)の切磋琢磨に期待。

434 :第1のコース!名無しくん:2006/09/04(月) 09:22:42 ID:hErpbGW6
インカレ、2種目優勝おめでとう。100m背泳ぎの59秒台を期待しよう
400リレー予選の1泳で56.89は100m自由型の自己ベストか?
55秒台いけるじゃんない?


435 :第1のコース!名無しくん:2006/09/04(月) 21:34:17 ID:xNSmEcPs
セントラル招待(短水)で55秒出してますからね!普通に考えて56前半はイケるでしょう♪

436 :フィンガール:2006/09/14(木) 16:50:28 ID:qbosVqxI
華英ちゃんは私の憧れです!!美人だし、スタイル良いし、泳ぎも速くて、すごいです。試合で実際に彼女を見たのですが、まるで水の女神のようでした。(綾ちゃんも同じく。)

437 :第1のコース!名無しくん:2006/09/19(火) 08:09:44 ID:HCUOEx/J
はなえ ちゃん やっぱりあなた
はなげ でてます よ

438 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 20:07:40 ID:zNDFFaTq
マジで華英とセックスしたい
華英可愛すぎ
華英のバックを見る度に興奮する
セックスしたい
セックス!セックス!セックス!

439 :第1のコース!名無しくん:2006/10/07(土) 15:33:54 ID:Z46dE8U2
>>438
キモイ

440 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 05:29:42 ID:RcuFWWWd
本当に美しいね。
水泳界は美人が多いからあまり注目されないけど、
他のスポーツだったら「〜〜界の天使 華英」なんて言われてるのにね。
彼女に触れる事のできる男が羨ましいよ・・・。

441 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 09:35:26 ID:L80zMjR5
>>440
森田に抱かれているわけだが

442 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 10:12:55 ID:JIfs53NU
女はオンナになると強くなるよね。何より度胸がつく。

443 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 11:43:00 ID:Iq0pxQS0
ボン・キュッ・ボーン

444 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 18:29:37 ID:qcJpmT7X
444

445 :第1のコース!名無しくん:2006/10/14(土) 18:38:34 ID:j4BFeizq
あの森田のタレなのか・・・

446 :第1のコース!名無しくん:2006/10/16(月) 09:24:40 ID:4relFwAY
>>445
証拠も示されていないのに・・・。
じゃあ俺も一つ。

森田は性転換してて、13歳まで女の子だったんだよ。

447 :第1のコース!名無しくん:2006/10/16(月) 10:09:49 ID:XT/NljJ9
>446おまえきもい

448 :第1のコース!名無しくん:2006/10/17(火) 05:50:45 ID:1o+axeAv
幸薄顔だよな

449 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 01:53:11 ID:G3p8eKvM
最近インタビューで強気な発言すょぅになったなぁってょく思う

450 :第1のコース!名無しくん:2006/11/09(木) 17:54:47 ID:pLyu/88k
なんでアジア大会辞退したの?

451 :第1のコース!名無しくん:2006/11/09(木) 23:41:50 ID:f6jlcp00
世界選手権に専念するためじゃないの

452 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 11:22:33 ID:MckNv/E7
ってことは最近の画像は期待できんな('A`;)

453 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 15:49:08 ID:VlKYNnVe
私レズなんですけど、インカレの時華英ちゃんがシャワー浴びてて、たまたま下に置いていた物を取ろうとして華英ちゃんのアソコが見えた瞬間トイレに駆け込んでオナニーしました

454 :第1のコース!名無しくん:2006/11/13(月) 15:26:11 ID:UVohHklX
俺なんか日常的にしてるぞ(;´Д`)ハァハァ

455 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 00:21:09 ID:oGdQ5UT4
華英タンを後ろから鷲づかみ。

456 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 10:58:23 ID:4TAIWTep
顔はブサ系だが整形すりゃ何とかなる
それを補うくらいスタイルがいいっ!



457 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 17:12:17 ID:mxMYBn5u
ブサ系は言い過ぎでは
22才であれくらいなら、引退後メイクすれば美形レポーターのポジションが待っているはず

458 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 22:08:53 ID:riKygNiO
画像みたけどマジでイイ体してるな。恥ずかしいけど勃起(70%)した

459 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 07:12:58 ID:WUys8hVO
>>456
酸素チャージャーのポスターではかなり美人に撮れてる
きっちりメイクすればなかなかいい顔

>>457
あのしゃべり方でレポーターは厳しいものがありそうだけど


460 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 17:12:29 ID:RGZhcANa
小谷実香子(漢字自信なし)以来の逸材とみてるんだが

461 :第1のコース!名無しくん:2006/11/16(木) 22:25:04 ID:xoKNwkHO
卒業後の進路って決まってたっけ?

462 :第1のコース!名無しくん:2006/11/17(金) 23:38:07 ID:fDXNPl9K
彼女、63キロあんのね
俺と変わらんorz

463 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 13:02:53 ID:C1IHPefX
背高いし、筋肉もあるから63あってもいいんじゃん?

464 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 14:02:58 ID:QXh/5lIF
ハナヱたん前は細かったよね。
何でこの筋肉のなさで1:01で泳げるの?って思ったものだけど…


465 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 22:56:38 ID:JrbSu0Ua
俺163cm73kg
あだ名はピザです

466 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 23:32:00 ID:eLAzhrbQ
でもホントいいな〜
俺、ダイバーなんだけどマジで惚れる
かっこ良すぎる

467 :第1のコース!名無しくん:2006/11/19(日) 20:17:41 ID:sMvYaZpC
ハイレグお尻(;´Д`)ハァハァ

468 :第1のコース!名無しくん:2006/11/19(日) 23:29:11 ID:wVl1I9/S
>>408
(*´д`*)

469 :第1のコース!名無しくん:2006/11/20(月) 22:57:05 ID:xzdHZuVE
もう少しメディアで取り上げて欲しいな
ナンバーとかで特集組んでくれ

470 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 07:29:14 ID:WwAlF4ON
だったら綾だろ

471 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 15:18:47 ID:rR8aeuaJ
食い込みハイレグならどっちでもおk

472 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 20:53:13 ID:WwAlF4ON
添い寝してえええええええええええええええええええええええええええええええええぇ(;´Д`)ハァハァ

473 :第1のコース!名無しくん:2006/11/24(金) 23:41:22 ID:4HY0/cQv
弾力ありそうな体だな

474 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 22:14:30 ID:UvzYg2rh
体の話ばっかすんのやめれ

475 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 22:18:00 ID:Wv2NYtNi
体以外でどんな話できる?w

476 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 23:48:31 ID:viVA16yP
体とか、体とか、体とか・・・

477 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 00:10:48 ID:+AqdemY8
イ本

478 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 01:46:45 ID:uBtJ8GP8
 彼女は美人だと思う。でも、何かのインタビューで声を聞いて、
何かが崩れるような感じがした。あの声にはがっかりした。

479 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 04:41:48 ID:bAlfbEbP
Nice Body!!ソクボッキシタアルヨ

480 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 08:41:16 ID:n+4DRVJ5
そんなに声ダメかなぁ?
別に悪くないと思うんだけど…

481 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 10:00:55 ID:CmS8aR+E
あの声で虐められたい^^

482 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 20:35:48 ID:aj/GkKe6
彼女の魅力はオシリ(;´Д`;)ハァハァ

483 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 21:44:26 ID:qE4Niq6T
あの乳も捨て難い…

484 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 22:39:27 ID:zOjXp6Py
最近、上半身が逞しくなりすぎ

485 :第1のコース!名無しくん:2006/11/29(水) 21:59:36 ID:B0ba6Pbp
福岡春菜

486 :第1のコース!名無しくん:2006/12/08(金) 12:42:38 ID:YzzUusIX


487 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 22:55:00 ID:Xzv/tHzO
本屋でこの人が表紙になっている雑誌を見かけた。
ガタイがいいね。

488 :第1のコース!名無しくん:2006/12/17(日) 10:20:59 ID:zSK9JlTU
スイマガ表紙age

489 :第1のコース!名無しくん:2006/12/17(日) 15:42:16 ID:mvpwRA7I
表紙(;´Д`)ハァハァ

490 :第1のコース!名無しくん:2006/12/17(日) 16:33:01 ID:Vl0XOwFR
スイマガって内容が薄すぎるよ
毎月発売するから余計にそれが目立つ

491 :第1のコース!名無しくん:2006/12/17(日) 18:48:48 ID:yaxpMCvg
>>490
そうだね。
グラビア誌と割り切ろうにも、写真も悪いし。

492 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 23:42:07 ID:qpYNYKm4
二十代後半の俺だが東スイで初めて伊藤華英を見た時年上だと思った。

493 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 00:36:23 ID:1JXGNM2T
>>490
華英たん表紙だし、来年のカレンダー期待して買ったが
ガックシだった。華英たんないじゃん。

494 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 21:14:20 ID:v0G6Ojzx
何年か前に形態番号のかきこがあったの覚えてる人いる?

495 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 22:29:29 ID:v0G6Ojzx
age


496 :第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 18:49:30 ID:wg8L4HAG
あぼんされたやつ?

497 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 13:33:05 ID:gpliTpVg
肩幅あげ

498 :第1のコース!名無しくん:2007/01/06(土) 02:06:18 ID:jEhPaA0y
表紙(;´Д`)ハァハァ

499 :第1のコース!名無しくん:2007/01/09(火) 11:13:43 ID:wmLwE4bz
>>498

500 :第1のコース!名無しくん:2007/01/10(水) 17:04:11 ID:euxAidjl
普段の華英ちゃんはもっとかわいいぞ〜

501 :第1のコース!名無しくん:2007/01/11(木) 09:49:12 ID:3ft3PeGM
世界水泳に向けてがんばれ!華英ちゃん!

502 :第1のコース!名無しくん:2007/01/13(土) 20:18:56 ID:G0qyF9S8
昔のほうが胸大きいよね。

503 :第1のコース!名無しくん:2007/01/14(日) 14:13:34 ID:+Av/H64G
さすがに長年増量と減量繰り返すと、胸の大きさに響くのかな


504 :第1のコース!名無しくん:2007/01/21(日) 01:31:22 ID:KhhB/cLM
age

505 :第1のコース!名無しくん:2007/01/21(日) 15:44:22 ID:qw44Nujv
>>494
おしえてくでー

506 :第1のコース!名無しくん:2007/01/28(日) 11:13:47 ID:CloDEvfs
背泳ぎの森田、伊藤が優勝…千葉県短水路選手権
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070127-OHT1T00170.htm

507 :第1のコース!名無しくん:2007/01/28(日) 21:35:25 ID:O+5iz+aS
お笑いマンガ同乗

508 :第1のコース!名無しくん:2007/01/29(月) 06:44:44 ID:33eD7fWG
知ってるか?華英タソはヤリヤリマンマンなんだお!\(^^:;)

509 :第1のコース!名無しくん:2007/02/01(木) 10:22:38 ID:+IXdKl05
華英タソファンは今日の報知スポーツ必ず買いだ。
1ページで特集してる。


510 :第1のコース!名無しくん:2007/02/03(土) 23:35:58 ID:cMI7F6/6
>>494
これか?
http://sports.2ch.net/sports/kako/1005/10053/1005332564.html

511 :第1のコース!名無しくん:2007/02/03(土) 23:44:17 ID:cMI7F6/6
やっぱいいな
ttp://web.parknet.co.jp/hitomi/アスリート1a1.JPG

512 :第1のコース!名無しくん:2007/02/10(土) 02:57:33 ID:lFbY/SGl
みんなで華英に投票しよう

http://hpcgi3.nifty.com/kozukuri/votec/votec.cgi

513 :第1のコース!名無しくん:2007/02/10(土) 20:37:01 ID:7RrHwQzs
09027456154

514 :第1のコース!名無しくん:2007/02/21(水) 22:51:39 ID:eLDlOTNp
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20070221-00000153-jij-spo.html

515 :第1のコース!名無しくん:2007/03/06(火) 14:11:48 ID:HoVNvU8w
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1173157609061.jpg

516 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 10:51:42 ID:U/xCkWCq
ttp://www.sankeipro.com/pr/masami/?p=48

517 :第1のコース!名無しくん:2007/03/08(木) 22:49:36 ID:9K33LNm5
4度目の舞台、狙いは「金」=自信と執着強める伊藤
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007030800680

518 :第1のコース!名無しくん:2007/03/15(木) 17:33:38 ID:7kuOU7zG
お宝サイトにうpされてたな。
凄いケツの食い込みだった^^

519 :第1のコース!名無しくん:2007/03/19(月) 14:18:41 ID:5C+VPwe3
>>518
場所教えてください。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)