2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊現代八百長報道統一スレッド11 現代記事掲載

1 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:27:57
※※※ ここはヤオ・ガチを語るスレではありません  ※※※

★講談社「週刊現代」誌上で連載中の武田頼政氏による
 「横綱朝青龍の八百長を告発する!」記事シリーズについて語るスレです
★武田記事と関係のないヤオガチ論議は下記スレでどうぞ↓
  八百長本スレ
  http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1157903919/

★週刊現代記事本文(第1回〜第8回)
  ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto6903.txt
★武田頼政氏による今場所レポ(オーマイニュース)
  ttp://www.ohmynews.co.jp/NewsList.aspx?newstype_id=0&type_id=SPO

☆第一次提訴:2/23提訴、4/5第1回口頭弁論
  原告力士17人の内訳(注釈は現代による表現)
   朝青龍(八百長の頂点とされる) 、旭天山(中盆役とされる) 、
   露鵬、時天空、安馬、琴奨菊、黒海、琴光喜、
   雅山、魁皇、栃東、琴欧洲、千代大海(以上11名:九州場所で八百長に応じたとされる)、
   把瑠都、旭天鵬、白鵬(以上3名、初場所で八百長に応じたとされる)、
   稀勢の里(ガチンコとされる力士代表)
☆第二次提訴:春場所終了後事情聴取予定
  第一次提訴以外の関取(豊ノ島、春日王ら)が原告となる見込み

2 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:31:53
現時点で週刊現代が八百長力士扱いしてる力士内訳↓

 朝青龍、千代大海、琴欧州、栃東、白鵬、魁皇
 雅山、琴光喜、黒海、露鵬、安馬、琴奨菊
 時天空、北勝力、旭天鵬、把瑠都、春日王、豊桜、
 鶴竜、朝赤龍、旭鷲山、豊ノ島、北桜、潮丸
 土佐ノ海、安壮富士、栃乃花、白露山、皇司、片山

いずれも昨年九州場所での幕内番付順
’07初場所に入幕した十文字、時津海、春日錦、嘉風は分類不明

3 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:33:02
武田氏の連載記事中での証言協力者
( )内は登場回

・現役力士X氏(1、2、4)
・高砂部屋関係者P氏(1、2)
・匿名の相撲担当記者 (1、2、4、8:同一人物かは不明)
・匿名の二所ノ関一門の某部屋若い衆(1)
・匿名の協会関係者 (2、4:同一人物かは不明)
・匿名の高砂部屋一門力士 (2)
・匿名の親方(一門・部屋不明) (2)
・スポーツ紙ベテラン記者A氏 (3)
・同上若手記者B氏 (3)
・放送局記者C氏 (3)
・全国紙記者D氏 (3)
・匿名の首相官邸関係者 (4)
・中島五月(元輪島夫人)(5)   <──────── 現時点で唯一の実名証言者
・匿名の高砂部屋関係者(6:P氏とは別人?)
・匿名の二所ノ関一門関係者(6)
・匿名の旧二子山部屋関係者(6)
・匿名の出羽の海一門の後援会関係者(6)
・匿名の元・都内飲食店経営女性(6)
・匿名の首相官邸関係者(7)

4 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:34:06
八百長に関する重要証言内訳
現役力士X
  「九州場所、全15番のうちガチンコはたった4番」
  「尋常ではない『注射』の多さ、相場は一番80万円」
  「九州場所ではガチの4人以外は注射相撲だと考えて間違いない」
  「栃東が八百長に転向し、他の力士たちも後追い」
高砂部屋関係者P
  「関脇、大関時代からドルジは携帯電話で星のやりとり」
  「横綱になってから中盆を通じて勝敗のやりとり」
  「中盆は旭天山」
  「懸賞金が横綱の八百長の原資だ」
  「九州場所で把瑠都に50万での八百長を蹴られた」
某相撲担当記者
  「露鵬がまるで攻めない時は注射相撲」
  「琴光喜の相撲に番記者たちが注射と大声で言い合う」
二所ノ関一門の某部屋若い衆
  「琴光喜戦は事前に横綱がシナリオ指示」
某協会関係者
  「横綱はカネの力で力士達を従え君臨している」
スポーツ紙ベテラン記者A
  「注射は年々ひどくなっている」
スポーツ紙若手記者B
  「取組を見ていた力士達が支度部屋で注射のポーズ」
・放送局記者C
  「注射だから関脇に20連勝、派手な技が決まると力士から聞かされた」
・全国紙記者D
  「稀勢の里が『いずれは注射をやらなきゃいけないのかな』と公言」

5 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:35:11
引用によらない武田氏本人の発言抜粋
「朝青龍は日本の「国技」を汚しながら勝ちつづけている」(第1回)
「結局協会も、本気で八百長問題を調査し、根絶しようとは思っていない」(第2回)
「興行として面白ければいいと八百長を放置するなら、キチンと法人税を納める
 民間企業に転向すべき」(第2回)
「朝青龍よ、訴えるというならぜひやっていただきたい。横綱を頂点とする大相撲の
 「八百長コネクション」が法廷で明らかになって困るのはいったい誰なのか」(第3回)
「強いからこそ八百長が自由にできる、それが角界の掟なのだ」(第4回)
「今の彼は明らかに横綱失格だ。ほとんど稽古もせず、モンゴル力士の先輩にあたる
 旭天山を中盆に仕立て上げ、自ら星を買いまくっている疑いがきわめて強い」(第4回)
「両者とも(親方殴打事件の噂を)「あり得ない」と否定した。だが、こうした話が
 信憑性を持って語られること自体、横綱の品格のなさが有名だということだ」(第4回)
「筆者は協会に「八百長を懺悔しろ」と言っているのではない。問題の多い朝青龍を
 頂点とする八百長構造を、一刻も早く解体すべきだと言いたいのだ」(第4回)
「いまだに貴乃花親方が尊敬を集めているのもそれ(ガチンコ相撲を貫いたこと)が
 大きな理由だ」(第4回)
「協会による訴訟は、国技・大相撲とそれを支える国民を愚弄する行為だ」(第4回)
「協会はかねてから八百長の横行を認識していた。にもかかわらず、協会は
 現在にいたるまで、「故意による無気力相撲」で力士を処分したことは一度もない」(第5回)
「八百長は協会の旧態依然とした体質の表れだ。大相撲をここまでダメにした犯人は、
 まぎれもなく北の湖理事長率いる協会なのだ」(第6回)
「本誌は以上の事実をありのままに語ってくれる証言者を(X氏P氏の)他にも
 複数確保している。」(第7回)
「われわれは徹底的に闘う。すでに法廷証人リストを用意していることをここに記しておこう。」(第7回)
「本誌は八百長問題をうやむやにはしない。断固、戦い抜くつもりだ」(第8回)

6 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:36:15
TV出演時の武田コメント要約

・朝青龍の八百長の話を最初に聞いたのは昨年の9月場所の後。
・それをきっかけに11月場所ウォッチングを始めた。
・独立した複数のニュースソースから聞いた。
・それらは自らがつちかったソースであり、協会内部のものも外部のものもある。
・朝青龍は数々の記録を作っているが、外人力士が日本を去った後に何が残るのかという思いがある。
・八百長そのものを告発するより、そういう危機的状況をなんとかしたいというのが告発の動機。
・(八百長の証拠があるのかという問いに対して)様々な情報をクロスチェックして、浮かび上がるもの
をファクトとして判断した。
・週刊現代の人間と一緒にチームとしてやっている。
・相撲界の危機的状況を目のあたりにして、書くしかないと考えた。
・九州場所のガチンコ相手4番以外の11番は八百長である。
・裁判になったら粛々とやる。
・(隠し玉はあるかという問いに)法廷で明らかになる。
・若貴時代の藤島部屋の緊張を取り戻したいという思いがある。
・(裁判になった場合に告発者は証人になってくれるのかとの問いに)コメントできない。

7 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:38:24
前スレ: 週刊現代八百長報道統一スレッド10 現代記事掲載
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1173693718/

過去スレ:
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1172652991/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1171892729/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1171210217/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1171121970/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1171010523/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1170907062/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1170750645/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1170046460/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1170298559/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1159990266/

8 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:42:53
>>1
おつかれさま

9 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 00:43:19
東京新聞 2007/03/14付記事

問題となった記事を週刊現代に書いたノンフィクションライターの武田頼政氏は
「横綱は初日、二日目と本当にばたばたしていて、地に足が着いていなかった。勝負が分かっていない相撲だと、こんなに出足が鈍いのか、やはりそうだったのかと確信を強めた」と強調する。
同時に「金星を挙げた雅山関のうれしそうな表情、横綱の本当に悔しそうな表情を見て、こちらもうれしくなった。
真剣勝負というのは先の分からないところに身を投じること。本来の相撲の姿が各力士の取組に表れている。横綱もそれを悟ってけいこに打ち込み、偉大な横綱になってほしい」と期待する。
週刊誌で疑惑を報じた武田氏は「この盛り上がりは一過性のものになる可能性が極めて高い。ガチンコを続ければ、けがが増える。
それで引退しても力士には何の保証もない。長く番付にいないと利益にならないので、八百長がまた出てくる」と自らの取材から“疑惑”の土壌を説明する。
これまでたびたび取りざたされてきた大相撲の“八百長疑惑”。そもそも疑惑を持たれないためには、何が角界に必要なのか。
武田氏は「待遇改善や無気力相撲への罰則強化など、力士が真剣勝負できる環境づくり、相撲界の改革が必要だ」と提言する。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20070314/mng_____tokuho__000.shtml

10 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:13:37
OhmyNews「強敵・週刊現代記者が、横綱の取り組みを毎日チェックします」
初日
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000005895
二日目
http://www.ohmynews.co.jp/omn/News.aspx?news_id=000000005914
三日目
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000005935
四日目
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000005949
五日目
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000005973
六日目
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000005998
七日目
http://www.ohmynews.co.jp/omn/News.aspx?news_id=000000006030
八日目
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006057
九日目
http://www.ohmynews.co.jp/omn/News.aspx?news_id=000000006072

11 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:19:32
武ちゃん5億円用意できた??????????????

12 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:28:16
5億円を優勝賞金にしよう

13 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:49:58
武田氏は今場所はガチで取ってると思ってるのか。

ガチてで負けるのを待ってるんだろうけど、
なんか甘いんじゃないのかな?

14 :永田:2007/03/20(火) 02:23:25
ウェルカム武田

15 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 02:25:01
いいね毎日相撲見るのが仕事なんて。

16 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 02:29:51
相撲見て執筆ってやくみつるのよう

17 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 02:39:26
やくみつるのように、自宅に現役力士Xさんや
高砂部屋関係者Pさんを食事に招いているんだろうか

18 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 03:01:29
逆に自分が接待されて記事を書いてますよ

19 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 03:10:39
武田さんはパマ親方好きだけど
やっぱり入信してるの?

20 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 03:46:01
>>9
>>本来の相撲の姿が各力士の取組に表れている。

魁皇とか千代大海とか?

21 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 04:11:41
先週号では、協会が「頭ごなしにメディアを抑えこもうとしている」
って意見もあったけど、いまのところ武田さんの執筆活動に
協会から全然それらしい圧力はかかってないみたいだね!よかったね!

22 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 05:02:18
馬鹿に言論の自由を与えてはいけないと言う好例だな。
今度憲法を改正する時は「永田の人権は制限されても仕方がない」と
一文加えて頂きたい。

23 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 10:36:39
[私が編集長です]第3回「週刊現代」編集長・加藤晴之氏(51)
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/book/news/20070318-OHT1T00176.htm

> 「公式コメントで出しているとおり、きちっと闘います。相撲協会はきちんとした調査も処分もしないで、
> 力士の数とカネにものを言わせて提訴してくるのは違うと思う。向こうはマシンガン、こっちは日本刀。
> 黒澤明監督の『用心棒』みたいなものでハンデをしょって闘うのは覚悟の上。
> でも、こちらにも隠し玉がありますから…」

民主党の永田も同じようなこと言ってましたね

24 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 10:47:17
>>13
だんだん疑ってきてるみたいだけどね

25 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 11:10:06
現代見るのは朝鮮人

26 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 12:38:00
>>23
隠し玉かあ・・・
きちんとした取材の結果や証言者、物証があるとか言えないのかなぁ

27 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 12:45:02
>>22
別にいいんでない?
自分の頭で「これは馬鹿の意見だな」と判断できる力を
読み手が養う好機になるし。
というか、ここまで毎日ツッコミどころの多い記事を書ける人は貴重、
武田さんはこれからも我々にネタを提供してもらいたい。

28 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 13:34:56
つか、結論的に週刊現代の記事には誤りが多いが、朝青龍が注射しているって点は事実、ってことで集約されたんじゃなかったっけ?

29 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 13:52:12
>>28
どこでそんな結論出したんだよ。
朝青龍が注射しているかは不明だが、週刊現代・武田は記事に書いてあることが事実である決定的な根拠を示すべきという段階だろ。

30 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 13:54:35
>>28
他スレではそうかもね。
このスレでは、なにしろまだ記事中には匿名証言と
決定的場面でない写真しか明かされてないし
武田氏の主張もコロコロ変わるので、そこから判断しれ。がここまでの結論かなぁ。

31 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 13:58:45
もちろんこのスレでは、事前の取り口打ち合わせや星のやりとりは不正行為だし、
武田さんが決定的な証拠を持っているならぜひ公の場に示して
横綱朝青龍や相撲協会の不正行為を第三者の目にも明らかにしてくれることを
スレ住人一同心から期待しております。

32 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:20:57
>>28
証拠抜きでそんな結論が出せるなら武田さんも苦労しないっつーの

33 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:41:37
こんだけ武田が証拠持ってることを信じて
辛抱強く掲載を待ってるスレなんて他に無いぞ。
おかげで例の「証人リスト」の回はちょっと暴動が起きそうになったが。

34 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:45:17
みんなwktk、もとい期待に胸ふくらませて待ってるんですよ!
武田さんなら僕らを裏切らない証拠を出してくれるはず!

35 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:45:31
なんか決定的な実名証言者とか現場写真を載せてくれたら
いつでも武田マンセーする準備は出来てるんだけどなあ

36 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 15:00:50
>>27
確かに、時刻が書いてない「旭天山の動き」図解や
端っこに時計が写ってる支度部屋写真など、読み手の読解力が試される
見事な釣り記事だと思う

37 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 15:02:52
第3回より:
 A「しかし、これで次の春場所(3月11日〜)がおもしろくなってきた。番記者は全員、ドルジが
 注射横綱だと確信している。それでもドルジは注射を続けるのか。次の琴光喜戦を見れば、
 すべてが明らかになるはずだ」

今日のオーマイ記事が楽しみだ

38 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 15:08:07
現代読むのは朝鮮

39 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 15:34:49
裁判は負けるだろうが、
「相撲は八百長」
の印象を深く刻んだ。
相撲人気はますます衰退するだろう。
背後にいる○国人の目的は達成したわけだ。

40 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:00:09
>>39
深く刻んでないよ。
板井の10分の1のダメージも与えてない。

41 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:13:51
そんなもんかな?

42 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:24:22
>>39
ぶっちゃけ朝青龍が優勝をしないほうが
相撲人気はさらに上回ると思うのだが・・・。

となると○国人の狙いはなんなんだ?w

43 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 16:31:33
おお、春日錦が注射を認める発言を・・・

44 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:09:18
高見盛-豪風 ガチ同士の一番は迫力が違う

45 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:17:26
まぁ高見は別の注射を打ってるぽいけどな・・

46 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:53:22
朝そろそろ負けるころかな

47 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:54:43
今場所のドルジは注射というか点滴したそうですが
場所直前の週末に風邪こじらせて

48 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:56:02
おいおい、何だかぎこちない相撲だったぞ!

49 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 17:59:44
↑今日のオーマイ武田

50 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:01:26
さすがに今日の相撲を見てヤオ認定したら
武田さんの頭がおかしいとしか言いようがないw

51 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:05:22
琴光喜よく健闘したじゃん
ちゃんと武田さんは褒めてくれるかな?

52 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:07:20
さて、どうやってヤヲ認定するだろうか
横綱が圧倒的有利な状況から手抜きしてガチっぽく見せたと言い出すのに5000両

53 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:14:23
>>52
琴光喜が背中を見せたのに送り出さず
わざわざ向き直るのを待ってガチ演出した、と?
うーん、武田さんの心眼に期待だな。

54 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:16:33
単独トップ堅持の白鵬についても
そろそろコメントほしいな、武田さん

55 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:19:57
どうせ、本誌が指摘したら朝青龍は危ない相撲でなんとか星を拾ったとか書くんだろ
最近は琴光喜は善戦してるのに。とりあえず武田はbanzuke.comぐらいは見ろや

56 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:53:57
>>54
トップを走ってる白鵬は明日は豊真将戦
武田氏はどっちを応援するんだろう

57 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:00:03
今日の琴光喜は「負け推奨のガチ」ってやつですよ。

残るだけ残って、攻めを見せても攻めきらない。

58 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:01:25
それより白鵬が怪しすぎるぞ

なんだありゃ・・

59 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:05:16
>>58
武田さんは白鵬には興味ないんです><

60 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:07:50
武田さんがまともに相撲見るようになったのは去年の九州場所以降だからハクホーのことはよく知らないんだよ

61 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:24:17
>>60
あの最高に盛り上がった去年の名古屋を見てないとは・・・
つうか去年の九州ならドルジりもあやしいヤシがいただろ

62 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:27:21
今場所もそろそろ下のほうでは片ヤヲ調整は始まってると思うんだけどな。
武田さんは見てるのかな。


63 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:31:40
>>37
さっきニュースでもう一回見たけど
俺にはさっぱり以前との違いがわからなかった・・・
何か明らかになったのか?

64 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 19:32:43
>>61
それより去年の夏場所の千秋楽の方が、武田さんにとって格好のネタがあったのに・・・
なんであのおいしいネタを完全スルーするんだろう。、まぁ、相撲見てなかったんだろうけどw

65 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:06:52
オーマイ武田更新
武田さんは九州場所と初場所の琴光喜の健闘を見てなかったんだろうか?

>「本来の実力はそこまで伯仲していたということですね。
>今日後半の横綱は、守りに入っていました。
>琴光喜がこれまで24連敗していたことがおかしかったと証明したような感じです」

>『週刊現代』によると、武田氏の注目してきた過去24戦は、序盤が朝青龍の圧勝で、
>途中から朝青龍のシナリオによって攻防の様子が見られるようになったという。
>だが、今日の攻防は、最後までどうなるか分からないような真剣勝負そのものだった。

http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006105

66 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:10:27
>>65
最後までどうなるかわからないという点では
先場所も先々場所も一緒だというのにw

個人的にはヤオ認定しなかったのに驚いたけど

67 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:22:33
自分の都合のいいように八百長認定したりガチンコ認定したりで最悪のニワカだな、こいつ。
ジャーナリストの名前が泣くわ。

68 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:23:39
普段相撲見ている人間は相手にしてないんだな。ここんとこ琴光喜が
善戦しているのは知っているけどあえて無視って感じ。普段相撲見な
いけど八百長が気になってこの記事読んでる人たちに信じこませれば
OKか。



69 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:26:04
先場所までの取組と今場所の取組とで
決定的な違いがあるようには見えなかったが?

武田さんには是非具体的に説明して欲しい

70 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:29:50
>「本当に、書いてよかったなと思っています」

素直に「昨日あれだけ応援した琴光喜がとうとう25連敗を喫してしまい
本っ当に悔しいです」って書けばいいのに

71 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:30:46
先場所の相撲改めて見たけど、今日と同じような体勢だったじゃないか。

武田はやっぱりダメだ。

どうせ先場所はヤオで今場所はガチという証拠も持ってないだろうし、
ただ自分で今日の相撲はガチと思って見てるから、そう見えるだけ。
よくそんなんで、金もらってコラム書いてるよな。
テメエのやってる事こそ詐欺じゃないか。

72 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:32:33
ohmynewsの中の人も心の中では大笑いしてるでしょうな。
さすがに2chぐらいは見てるだろうからなぁ。

73 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:36:36
仮に武田さんの言うように先場所までがヤオ、今場所がガチだったとしても
別段取組内容に差異がある様には見えんw

74 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:40:18
というか、週刊現代記事はいちおう
P氏によればミツキ戦はヤオ、とかいう証言に基づいている(はず)のに
武田氏がいきなりこれはガチ勝負とか言い切っちゃっていいの?

75 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:45:14
先々場所の琴光喜戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=FIzKHaWf0OQ

先場所の琴光喜戦
ttp://banzuke.com/~makuuchi/10-Y1e_Asashoryu_S1e_Kotomitsuki.mov

76 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:51:28
5億円は誰のフトコロに入るかを論じようではないかっ!

77 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 22:57:50
> 「安馬の時なんかと全然違う。ああいう姿がガチンコの証明でしょうね」

おいおい、安馬戦も立ち合い後に攻防があったし
先場所もすごい激しい相撲なんですけど

78 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:05:03
こうして見ると、やっぱり、ヤオ・ガチのどっちに見えるかってのは、
見る側の気持ち次第なんだな。
そういう意味でも、武田はド素人と一緒。
だから物的証拠がなければ、本当は断定した記事は書けないんだよ。

79 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:27
相撲協会が予想外にガチを仕掛けてきたのでビビりまくりの武田さん(笑)

裁判勝てそうですか?(・∀・)ニヤニヤ
物証や証人はあるの?(・∀・)ニヤニヤ
貯金ある??やっぱり自己破産ですかね(・∀・)ニヤニヤ


80 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:20:11
今日の相撲は明らかに注射。
わざと攻防を作って熱戦を装う典型的な注射相撲だった。

81 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:29
馬脚をあらわしまくる武田
こいつの八百長報道の根拠は結局自分の相撲眼だけが頼りみたいだなwニワカのくせにwww

まったく2ちゃんによくいるアホと一緒じゃん
自分が受け入れられない結果が起きると八百長八百長と騒ぐ馬鹿w

82 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:47
注射フェチはきもい

83 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:31:23
>>75
先場所のは見てないが、先々場所の相撲はガチに見えるの?
俺には到底そうは見えないんだが。

84 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:34:49
>>83
安心しろ。お前の目が腐ってるだけだから。

85 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:15
全ては協会の思惑どおりの話題づくりだった訳だが

86 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:45:16
武田さんの能力に問題ありすぎだな。琴光喜戦にしても安馬戦にしても・・・。
ここに来ている人が武田さんの立場だったら、もっと曖昧にどちらでもとれる様
な書き方をすると思うが・・・。わざとなのか?


87 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 23:55:59
綿密な周辺取材もなしに、ど素人のニワカが取り組みを見ただけで八百ガチ判定(笑)をしてメディアで得意気に発表

完 璧 に 狂 っ て る だ ろ w

88 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:02:48
>>86
そもそも現代の記事の武田の手法が断定的
あの記事がインパクトがあって世間に騒ぎを巻き起こしたのは、一番一番はっきりと八百長認定したこと
まあ〜全ては武田の妄想だったみたいだけどなw

89 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:07:42
細部はともかく、朝青龍が注射の常連だということはもはや相撲ファンのコンセンサスでは?
ただ、注射については否定派もいれば、容認派もいるし、ファン全員が朝青龍の注射行為を否定してるわけではない。

90 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:08:15
>「琴光喜がこれまで24連敗していたことがおかしかったと証明したような感じです」

あくまで、これまでの24連敗はあやしいという主張かぁ
でも、ここまで一方的に負け続けてることこそヤオじゃない証拠だと思うけどなぁ

91 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:12:07
>>89
お前は別スレ行けって

92 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:12:57
時天空ってどっちだっけ?
ガチンコ力士?注射力士?

93 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:13:05
一番一番書いたら、普通は余程の確証があると思うよな。
それが素人の妄想だったんだから、これはもう何と言うか・・・

94 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:13:22
>>75
先々場所の相撲って何か変。
琴三月左の下手いいところを持ったのにすぐに持ち替えている。
あとはもう自分から転びに行ってるってかんじ。

95 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:14:36
>>90
琴光喜から星を勝ってたなら、怪しまれないためにも5回に1回くらいは星を返してもらい
そうなもんだけどね。

96 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:18:17
>>95
強欲だから星では返さず、金で買ってるんだよ。
受ける琴光喜も悪いが。

97 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:20:05
しかし本当に白鵬には触れないなぁ
そんなに白鵬応援したくないのか

98 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:23:58
明日の栃東に対して
「死力を尽くしてほしいと思います。週刊現代の記事以降、みんなに言われているわけだから、
                      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
言ってるのはおまえだろがぁーー!

99 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:24:57
>>94
左の差し手を浅く持ち替えて前に出ようとしたんだと思う。でも、その持ち替えた瞬間に
すばやく巻きかえられたわけで、攻めが遅いといえば遅いわな。

100 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:26:39
ぶっちゃけ武田の記事はかなりいい加減で根拠も薄く、信憑性は疑わしい。
だが、記事の信憑性が疑わしいからといって、朝青龍がガチンコ力士かといえば、それはNO。
結論
記事はデタラメだが、朝青龍は確かに注射力士。

ってことだよね、おそらくは。

101 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:27:19
>>110
※※※ ここはヤオ・ガチを語るスレではありません  ※※※

★講談社「週刊現代」誌上で連載中の武田頼政氏による
 「横綱朝青龍の八百長を告発する!」記事シリーズについて語るスレです
★武田記事と関係のないヤオガチ論議は下記スレでどうぞ↓
  八百長本スレ
  http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1157903919/

102 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:29:15
>>100
煽りになってないからやめとけば?
ドルジスレならヲタばかりだろうから釣られてくれると思うわ。

103 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:35:19
>本日の一番は、『週刊現代』の特集の中でも大きく誌面を割いていた朝青龍対琴光喜戦である。

大きく誌面を割いて描写していたのが、
「バクチ好きの琴光喜はカネのために横綱のために星を売り続け、横綱が指示する
 取り口のシナリオを唯々諾々と受け入れている」
だったことには触れなくていいの?

104 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:48:35
>>99
流石にその解釈は無理があるよ、それならあのまま体をつけて寄った方が遥かに有利、
ガッチリ組みとめて朝青龍はなかば横向きになってるんだから、あれ以上の体勢は望めない、
あそこでまわしを左から引き付けて寄ったら朝青龍と言えどもほぼノーチャンス、
琴光喜がそんな事も解らないとは思えないけどな。

105 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 00:52:07
>>99
持ち替えずにあのままじわじわと押していけば勝ててたろ。
なんでわざわざまわしを浅く持ち替えて「投げてくれ」と言わんばかりに突進したのだ?

106 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:06:40
今日の大一番は、ガチっぽいヤオ。
ガチっぽいガチはまだですか〜?

107 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:10:09
>>104-105
このへんは琴光喜スレ住人の方が詳しいと思うけど、
琴光喜は一旦いい体勢になっても、さらにいい体勢になろうとして
見ていてイライラするくらいに攻めが遅くなるのがいつもの癖。
待って相手に巻き替えられるのは琴光喜にはよくあることだよ。

108 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:18:23
>>9の記事では、力士たちの怪我を思いやるような
しおらしいこと言っていたのに、今日のオーマイで栃東に

>足も折れるような勢いでやっていただきたいと思い

はないだろ、武田さん

109 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:24:03
武田って2chで根拠もなく八百長八百長言ってるやつと
おんなじレベルのことやってるように見えてきた

110 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:27:46
>>108
栃東が足折って力士生命がどうなってもドルジに勝てばいい
・・・みたいな応援してるのだろう。

111 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:33:29
>>104
琴光喜はいつもそうです。あのじれったさがたまらないw

112 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:45:11
>>108
「足も折れるような勢い」は足を折れと言ってるわけではなかろう。

113 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 01:46:49
>>107
さらにいい体勢って、あれ以上のいい体勢ってのはバックを取るくらいしか思い浮かばない。
相手を横向きにして寄りきれる体勢だぞ。

114 :テキスト起こし人:2007/03/21(水) 02:01:01
今週号(第9回)追加しました↓
ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7269.txt


なお、今週は編集後記で加藤編集長もこの件に関してコメントしています↓

【音羽の杜から】
拝啓 伊佐次啓二さま。日本相撲協会と朝青龍関ら計約4億8000万円の訴訟に加え
力士15人を原告として新たに提訴される由。力士の数とカネにものをいわせた
「言論封殺」としか思えません。
 そうそう、小誌が昨年、小沢一郎氏の政治団体が異常と思えるほどマンションを
保有していることを暴いたら氏が訴えてきました。あなたは小沢氏の弁護士でしたね。
のちにこの問題で火ダルマとなった小沢氏の件も、相撲協会の件も、小誌は堂々と
公益性高い言論を展開していきますので悪しからず。(加藤)

115 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:12:33
>>113
さっき去年の相撲雑誌引っ張り出してミツキ本人のコメント探したら
「あまりにもいい体勢だったので、自分でも驚いてしまった」ので
攻めあぐねたんだそうだ。何だそりゃ。


116 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:13:12
>>114
「敗訴が確定するまでは八百長問題で稼がせてもらいます」といってるようにしか聞こえないw


117 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:14:11
>>114
なんつーか偏向した記事ですなぁ・・・逆恨みで開き直ってるとしか思えんわ

118 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:14:36
>>114
武田さん記事の貴乃花はいつも
兄の相撲を批判して絶縁騒動を起こすような人とは思えないキャラ設定だなぁ

119 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:17:30
中日も過ぎて週も明けた今となっては

「八百長に対する世間の目が厳しくなりガチンコで臨むしかなくなったとたんの豹変。
 これぞ本誌報道の正しさの証明ではないか。」

のアオリ文句がむなしく響くな

120 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:21:06
>朝青龍にしても、花道を下がる顔つきは険しく、以前のように、はしゃぐ素振りはない。

いつも優勝決まるまで花道で笑顔なんか見せないだろが

121 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:32:40
>>118
けど貴乃花って相撲界では評価が高いよ。
テレビ界ではかなり最悪の状態だけど。
このギャップってどう生まれるんだろうな。

122 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:35:37
武田の記事はゲスの勘ぐりばかり。

123 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:39:03
このスレでもさんざんツッコまれていた
「わざわざ中盆を使えば、支度部屋で目立つのでは」
に対する答えとして、武田さんは

> 番記者がこの体たらくでは、これまで旭天山が相撲記者クラブ室前を横切り、
>東西の支度部屋を往来して朝青龍と「密談」していても、それをとがめる報道が
>なかったはずだ。

↑の論法でいくようだな。
相撲記者クラブまで敵に回したな。

124 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:43:22
あーあ、他の番記者衆まで敵に回したか・・・

つうか、係争中なんだから取材拒否されることくらい
予想できると思うんだけど

125 :テキスト起こし人:2007/03/21(水) 02:51:27
ついでに2週前の「寝そべる旭天山写真」もドウゾ↓

ttp://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7273.jpg

126 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:52:42
>>123
記者クラブの人たちも、桟敷観戦してる奴にそんなこと言われたくないよなw

127 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:54:18
匿名番記者座談会とやらを掲載しといて
どの口が言うかw

128 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 02:58:26
> 故・二子山親方(初代貴ノ花)は、藤島部屋を興した際、「八百長をしたら破門」を家憲とした。
>それは徹底されており、わずかな疑いでも容赦なかった。

ほんの3週間前には
「初代貴ノ花は兄(初代若乃花)の命令で星を買った」&「貴花田のために星を買った」
というエピソードを読んだ気がするのは俺の気のせいか?

129 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 03:14:09
>>127
せっかく取材に協力して証言してくれたAさんBさんCさんDさんも
「不正に気づきながら書かない記者クラブ、大相撲の未来は真っ暗」
扱いかぁ。

130 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 03:33:13
>>121
親方としての評価は有望な弟子を発掘し、育て、関取にすることで上がる。
部屋を継いでから入門した力士はすべて辞め、一人もいない、
先代からの弟子もほとんど番付が上がっていない、
これで評価が高い?武田さんの周りでだけでしょ?



131 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 03:47:29
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006105

「本当に、書いてよかったなと思っています」
「本来の実力はそこまで伯仲していたということですね。今日後半の横綱は、守りに入っていました。琴光喜がこれまで24連敗していたことがおかしかったと証明したような感じです」


もはや、強がりにしか聞こえないwww

132 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 04:29:13
もともと最近は善戦して敗退してる琴光喜を
「横綱がシナリオを書いているから攻防があるように見える」って主張しておいて
今ごろ何言ってるんだこの人は、って感じだな。

133 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 04:32:21
もう無茶苦茶すぎて笑える記事だな。虚勢が、痛々しいほどに。

八百長撲滅クーデターを起こそうとした大嶽をガチ派親方として正義の味方
のごとく書いてるけど、露鵬を八百長力士の典型として名指ししたことを忘
れてるんじゃなかろうか。

134 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 05:47:59
>>133
まさか、いまだに大鵬部屋があると思ってないだろうな武田さんw

135 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 07:53:53
もうよく分からん。
カオス過ぎる。

136 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 08:04:21
講談社は朝鮮

137 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 08:04:24
武田は朝青龍を悪者、若貴を正義の味方の
ように書いてるけど、これって朝青龍が
優勝記録で貴乃花を抜きそうだから悔しくて
誹謗記事書いてんじゃねえの?

138 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 08:50:09
>>137
最初から「俺は朝青龍が嫌い。貴乃花は素晴らしい」というスタンスだが

139 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:22:51
> 一足先に横綱になった曙(現プロレスラー)と異なり、貴乃花は巡業先の土俵で若手力士を
> いじめ抜いて自分に対する苦手意識を植えつけるような”裏技”は使わなかった。彼は真剣勝負を
> 貫いたがために、格下力士も力を抜かずに立ち向かってくる。だから巡業先の稽古でも圧倒的に
> 強い横綱というわけではなかったが、角界全体に真剣勝負の気風が培われた。

貴乃花って若手に稽古つけてたのは、晩年だけじゃなかったっけ?

140 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:02:07
> 巡業先の土俵で若手力士を
> いじめ抜いて自分に対する苦手意識を植えつけるような”裏技”

うむ。これ裏技だったのか。勉強になるな。
武田氏の考える裏技には他にどんなのがあるのだろう。

141 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:20:56
>>140
相撲界の厳しくも美しい伝統
「巡業土俵でのかわいがり」を真っ向否定の武田さん

142 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:30:23
おっ、じゃあ今の魁皇なんかは貴乃花の美しい気風を受け継いでいるんだな
稽古は部屋の若い衆とばかりで、他の関取衆にはろくに胸も出さNEEEE

143 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:11:23
オーマイニュースって半島メディアじゃんw

144 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 15:42:16
つうか巡業土俵とかでの申し合い稽古は勝ち残りの指名制
勝った側は連続でとり続けないといけないから、「かわいがる」側の方が大変なんだぞ

145 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:06:41
「ドルジの連敗が動かぬ証拠!」とか言い出したんで現代があやしくなってきたw
しかし支度部屋正常化の功績は認めざるをえないな

146 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:12:30
現代はわざと呆けたふりをしてるんだよ

147 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 16:54:49
全ては相撲協会が仕掛けた罠で、
5億円貰ってマスコミに見せしめする為だった訳だが。

148 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:50:55
武田さん、今日は魁皇とチヨスの相撲を取り上げたほうがいいよ

149 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:51:47
新調が送り込んだトロイの木馬だな

150 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:03:17
今日はあっさり横綱に万全の体勢になられた栃東をどう評価するのだろうか

151 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:25
>>147
ここまでファンやタチマチ筋に与えた影響を考えると
その目的を達成するにはコストと時間の無駄としか思えないな

152 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:09:15
いみじくも武田さんが昨日言ってた「下馬評」通りの展開になってきたな

153 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:11:33
栃東ヤオばればれだろ

154 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:21:22
やはり今日も、はらわた煮えくり返る思いで
「横綱の真剣な相撲が見れてよかった」
「まだ優勝争いは分からない、明日の魁皇には奮起してもらいたい」
とか書くのかな武田さんは。

155 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:23:35
もう11日目だけど、今週号の最後に
「朝青龍が必死に土俵に向かう姿など長くは続かないだろう」
って書いてたことを覚えてるといいなあ、武田さん

156 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:47:47
今日のオーマイ更新前に、現代誌上での武田主張おさらい↓

・栃東はガチ力士だったがケガと借金のために変節し
 ケガを避けて大関の地位を守るため八百長コネクションに取り込まれている。
・魁皇もガチだったが、今は長く大関に留まって効率よく稼ぐことしか考えておらず
 朝青龍への白星配給係になり下がっている
・「栃東、魁皇、千代大海と、みんな(故・大関貴ノ花の)倍近いカド番を経験しているのに誰も悪びれない。
 いわゆる『クンロク大関』、カド番がきたら星の売買で9勝6敗くらいでギリギリ勝ち越しながら、
 現役を長く続けて給金をもらっていこうという、さもしい根性ばかりが見えてしまう」

157 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:51:01
>>151 もう八百長記事はストップが掛かるよ
肉を切らせて骨を絶つ戦法だ
わざと隙を見せて講談社を誘ったのだ

158 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:06:40
>>157
既に正式提訴も済ませた今も連載が続いてるわけだし
特に協会の側から週刊現代に連載停止の圧力は掛からないと思うけどなあ。
妄言記事を書いても構わないが、事実無根があればきっちり追訴みたいな姿勢だと思う。

159 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:11:52
722 名無しさん New! 2007/03/21(水) 17:55:23.86 ID:B4z5TQSR
↓武田頼政が一言


723 名無しさん New! 2007/03/21(水) 17:55:23.45 ID:ADC5eCSA
     ●                                  ●
    ●     ●                       ●     ●
   ●     ●                         ●     ●
   ●     ●                            ●    ●
   ●        ●                    ●        ●
   ●              ●        ●              ●
   ●             ●    ●     ●             ●
    ●            ●     ●    ●             ●
     ●            ●●● ●●●              ●



160 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:32:14
今日こそは単独トップ堅守の白鵬について触れるだろうか

161 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:03
>>160
白鵬は外人だから相手にしないと思う

162 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:53:59
魁皇は自力で8番勝つ力なくなったんだから、もう引退しないとダメ。
最近は真剣勝負で勝ってるの2、3番だよね。
晩節をこれ以上汚さず今場所限りでやめれ。

163 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 20:34:02
今日の頼政
http://www.ohmynews.co.jp/omn/News.aspx?news_id=000000006127

>見えてきたストーリー、千秋楽に決定戦か
>「栃東が十分な状態でなかったというのもありますけれどね。相撲界の壮大な予定調和(のストー
>リー)が粛々と進められている感じです」

「予定調和」というガチンコとも八百長とも取れる曖昧な表現に逃げるなよ。

164 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:16:10
週刊現代も証拠があるからこれだけ大きなことを書けるんだと思う。証拠がなければ何週間も連続で連載しないだろう。

165 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:18:26
「予定調和」=「八百長」 だろ

166 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:19:21
>>164
ま、それが健全な考え方だよな。

167 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:23:21
本当の中盆囲い込んでるから、そら強気だわな。

168 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:24:02
昨日、5時半ごろ現代の記者が大徹に
必死にインタビューを申し込んでたよ。(歩きながら)
親方はノーコメントだったが。

169 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:24:35
>>166
全然健全な記事じゃないんですけど?w
ちゃんと記事読もうね

170 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:39:39
>>163
必死だな武田のクズ(笑)
最初から八百長有りという結論があって、後は安い妄想を繰り広げてるだけじゃん
武田のやり方は全て同じだな

171 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:41:17
>>163
トーンダウンしてきたなw

172 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:46:10
武田さんもようやくリスク回避をするようになったな

173 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:52:58
残念ながら望み通りの展開にならない可能性が強まったので、余裕が
なくなったね。これからはとにかく八百長を強調していくつもりか。

174 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:00:10
全ては相撲協会が仕掛けた罠で、
5億円貰ってマスコミに見せしめする為だった訳だが。

175 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:10:26
>>169
皮肉がわからん子だなぁ。

176 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:11:40
>>175
皮肉の使い方まちがってるぞ

177 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:26:52
>>176
まちがってないっつの。しつこいな。


178 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 22:31:47
>>177
本人が間違ってないていうなら間違いではないんだろうけど
あまり効果的な使い方じゃないね。わかりにくい

179 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:28:11
>>164
証拠があれば連載第一回から掲載し、週刊現代は売上げ倍増
協会から訴えられることもなかっただろう。


180 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:33:44
「朝青龍を大きく記事で扱いたくない、という意識は記者間にもともとあった。 スポーツ紙でも、一般紙でもね。
 記者にすれば、こんな八百長試合なんか書いていられるか、という思いです。だから、何か波乱がない限りは、
 朝青龍は取り上げないんですよ」

「瞬間湯沸かし器のように怒りっぽい朝青龍に対しては、記者間にかなりの嫌悪感がある。朝青龍がなぜ連勝記録を
 伸ばしているのかは、みんな以前から知っていたこと。分かっているからこそ書きたくない。
 『紙面上で朝青龍を無視する』『扱いを小さくする』というのは、彼らにできる抵抗なんでしょう。ごまめの歯ぎしりみたいで、
 情けない話ではあるが、跳ね返った記事を書いてその後、相撲記事を書きにくくなるのも困るでしょうしね」

昨日と同じく、完全に番記者衆を敵に回す発言の武田さん。
二敗から優勝争いにしっかりついていく横綱を各紙が評価してるのが
相当気にくわないらしい。

181 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:56
前2場所で10番以上も星を買っていた横綱が
「もともと強い」とはいえいきなりガチンコ勝負を強いられた今場所、
最初のわずか2番しか星を落とさず、前2場所同様のスピードや
技のキレを発揮してることについて武田さんにぜひ意見をうかがいたい。

182 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:00:22
中日のキセノンといい栃東といい、武田さんは
前日には期待している発言しながら、横綱に負けるともう
手の平を返したように語ろうとせず、健闘を称えてもくれない。
もうちょっと力士一人ひとりに敬意を払ってあげようよ・・・

183 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:06:32
武田の罪はかなり重いと思う
『八百長は悪!相撲改革!』というもっともらしい大義名分をかかげてるけど、こいつには相撲に対する愛情も知識もない
そのうえ現代やオーマイニュースの記事はきちんとした取材をした形跡がない、武田個人の独断と偏見まみれの安っぽい推理作文
マスコミの悪い面を集約したようなカスだな

184 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:09:00
きのうの報知記事で、現代記事を「言われなき」報道扱いされてたのが
気に入らなかったのかもなぁ。↓

 朝青龍、琴光喜に25連勝!…春場所10日目
  言われなき3文字が、朝青龍の背中に突き刺さった。この日の土俵入り。
 最大の見せ場のせり上がりで「や〜お〜ちょ〜う〜」の罵(ば)声が、館内をこだました。

  対戦相手は24連勝中の琴光喜。02年九州場所から4年間も勝ち続けている相手だ。
 抜群の相性の良さが、八百長疑惑を報じる週刊誌のえじきになった。恐らく観客も
 こうした報道を真に受けて、ハレンチな3文字を口にしたのだろう。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070321-OHT1T00041.htm

185 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:10:52
世間は皆八百長と思ってるんだろすでに

186 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:15:01
>>154
とりあえず、武田氏が魁皇にこれっぽっちも期待してないのは分かったw
(無理もないがw)

琴光喜や栃東にはエールを贈っていたのに、明日の取組については
なーんも言及なしだもんな。

187 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:16:57
世間って武田ごときに騙される連中のことかw
きれいごとを言う詐欺師には気を付けようぜ

188 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:18:30
>>181
「ガチンコ勝負を強いられた」のは初日二日だけだろ。
こりゃあかん、ということで直ぐさまヤオ発動、今日に至る。

189 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:39
>>188
オーマイで武田さんが連日ガチンコだと認めてるのに?

190 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:27:44
>>183
まあ、そのへんは裁判できっちり
報道者としての責任を問われると思うので、
このスレでは今後の連載記事&オーマイでの悪あがきを
マターリヲチしていきたい。

191 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:36:16
>>189
武田は今場所が急にガチになることの不自然を言いたいんだろうけど、論調まちがえたよね。
こうも連勝が続くとなると、今更ながら、さすがにヤオをを疑い始めているようだけど。


192 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:40:51
武田さん、今場所のガチ認定の過ちを訂正してもいですよ。

193 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:49
>>180
朝青龍の相撲が「八百長試合」だと知ってて、なおかつ朝青龍に「嫌悪感」がある番記者たちが
証言してくれたら、タケダさんは裁判に勝てるかもしれんね

194 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:42:55
>>184
>  ハレンチな3文字を口に

お○こ

195 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:46:11
>>191
これまでの疑惑報道もあって、今場所は八百長がしにくいだろうと誰もが思ってるだろうし、
都合よく横綱が初日二連敗したからしめしめと思って「全ガチの場所ならこんなもの」
路線でいこうと考えてたんだろうなあ。
ここまで横綱がきっちり復調し、ライバル勢がみんな脱落していくとは計算違いだったんだろうな。
今後、「今場所も裏でヤオってる!」路線に切り替えるのかどうか、注目だな。

196 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:47:27
>>188
そういう誰でも思いつくようなベタなカキコ、本当に書く奴いるんだなwww
8日目の相撲なんか見てないだろ。

197 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:55:13
>>193
朝青龍に個人的好き嫌いのある番記者はいるかもしれんけど、
「八百長試合」だと知ってる記者は武田さん以外にはいなさそうだから、大変だな。
あ、ABCD氏がいるから大丈夫か。

198 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:55:46
読売(報知)は武田さんに否定的な論調で統一してるのかもしれない
雑誌「大相撲」でも武田さんに懐疑的な感じで八百長報道の特集してたんでしょ
支度部屋で武田さんの姿を見た記者はいないとかさ。

199 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 00:56:49
今日の武田。
「栃東が十分な状態でなかったというのもありますけれどね。相撲界の壮大な予定調和(のストーリー)が粛々と進められている感じです」

この馬鹿、何が言いたいんだ?

200 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:03:02
数日前には
「真剣な表情で土俵に立つ横綱を見て、ある意味ですがすがしい気持ち」
になってたはずなんだけどなぁ、武田さん。

201 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:04:56
数日前ってゆーか昨日のコメントがそれだったような・・・
こんな真剣勝負が見たかったって書いてたぞ。
それなのに今日のコメントは予定調和・・・アホですか?

202 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:07:40
朝青龍が武田の疑惑を封じるには、残り全勝して優勝しかない。
馬鹿正直にガチなんかしてる場合じゃないでしょう。

203 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:08:25
理論武装に必死の武田さん。
しかし、ここではみんなに見破られてる。

204 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:13:04
>>200
ドルジが優勝してもそうコメントするだろうな。。。

205 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:14:10
ガチっぽい迫真のヤオはそう続けてやってられないし、下手な相手も居たりするから、ボロが出るよね、今日のとか。

206 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:15:26
白鵬が連日トップを堅持し、朝青龍の逆転優勝に
いまだ待ったをかけ続けているのも予定調和のうちなんだろうか

207 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:18:02
武田さん厚顔無恥という言葉を知らないのかな

208 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:20:28
>>206
白鵬の連勝は、朝青龍の連勝の不自然さを消している。
綱取り出来レースと合わせ持って、これが絶妙な予定調和というものだろう。

209 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:22:14
魁皇のぁゃιぃ相撲ぶりに武田さんがまったく触れないのはなぜだろう
使えると思うのに

210 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:32
武田氏にすら明日の横綱戦健闘を期待されてない魁皇・・・

211 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:29:01
来週発売号の〆切が今日の夜だから
武田さんも大変なんだよ

212 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:34:38
今週号では
 「春場所そのものが本誌報道の”動かぬ証拠”だ!」
と大見得を切ったことを覚えているといいけど。

213 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 01:41:04
来週号の原稿を書くのはなかなか至難だなw
だって発売されるの来週の月曜なんでしょ
今場所の優勝がどう転ぶか・・・

214 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:04:13
どう転ぶかと言うよりも、ほぼ白鵬と朝青龍に絞られた現実を
武田氏が受け入れられるかが問題だな。

215 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:25:02
> 初日、2日目と朝青龍が敗れたときの新聞各紙は、(中略)遠慮がなく、
>日ごろ淡々と結果を伝えるだけのことが多い民放テレビニュースも、疑惑の影響に触れていた。
>「やっぱり八百長がなきゃ勝てないのか」と言わんばかりだった。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑そこには気が付かなかったな〜。
俺は額面通り「土俵上の結果で疑惑を払拭できなかった」と言ってるのだと思ってた。                                                        


216 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:50:41
> それが3日目以降、朝青龍の白星が伸びるにつれ、八百長への言及はトーンダウンしていく。
>というより、朝青龍についての記事そのものが減る。

上の一文はその通りだが、下の一文は無理があると思う。

217 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 04:36:59
記者間の空気ってww
ついに関係ない奴らまで巻き込み始めたか

218 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 05:00:07
>  「朝青龍を大きく記事で扱いたくない、という意識は記者間にもともとあ
> った。スポーツ紙でも、一般紙でもね。記者にすれば、こんな八百長試合な
> んか書いていられるか、という思いです。だから、何か波乱がない限りは、
> 朝青龍は取り上げないんですよ」

前2場所の各紙の大々的な朝青龍V達成報道も
なかったことになってるんだろうか

219 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 05:16:19
八百長そのものはあると思うが、武田には敗訴してもらいたいね。八百長以上にこんな御粗末な記事を書き続ける武田の人間性の方が腹立たしいぞ。

220 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 06:27:56
>>213
まあでも、おそらく日本勢最後の頼みの綱だった栃東の
優勝の目が昨日のうちに消えたんで、予想はつきやすくなったんじゃまいか
またモンゴル優勝で

221 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 06:35:21
武田は昨日の千代大海ー魁皇はスルーするんだろうな。

222 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 06:45:54
武田さんは、妄想記事書くよりも
貴乃花部屋に入門して部屋復興を目指してはどうだろう

223 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:18:09
例のパワーフォーリビングの記事も
現代の憶測だけということが証明されかてききているな。
あっちはクリスチャンの団体だから訴訟とかしないみたいだけど、
現代はこれまでも裏付けもとらないで記者の思い込みだけの記事を
書いてきた結果こした捏造報道をやってきた。
これまでけっこう敗訴しているんじゃないかな?
そういえば講談社は以前フライデーのがせねたで
タケシ軍団にぼこぼこにやられていたっけな。



224 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 09:57:46
講談社 見てきたような 嘘を載せ

225 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:30
>>224 おじちゃんうまい!

226 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:37:09
どっちかと言うと、週刊誌の記事を信用すること自体がどうかと思うのだが

227 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:44:30
栃東今日から休場でーす
ネタに使えそう?武田さん

228 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:52:58
>>226
なにしろ現代なので基本マユツバだが
あそこまで断定口調で言われるとひょっとしたら・・・と1%の期待を抱いてはみたが
やはり期待するだけ無駄だった。
過去のポスト以下。

229 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:01:15
>>227
つか、これスルーしちゃったら、今回の騒動がドルジへの
私怨オンリーだったということをみずから告白するに等しいわけで

230 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:19:18
今日もドルジヲタが恐怖の一人問答w

231 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:32:46
>>227
今夜〆切だから来週号に間に合うじゃないか。
また好きなだけ「さもしい根性」の大関陣について書くといいよ。

232 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:49:34
栃東も武田さんの都合によってガチ力士になったり
ヤオ力士になったりして大変だなw

233 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:50:14
来週号は当然、例のキセノンへの蹴りバッシングとと
「それに比べて貴親方はこんなに品があった」キャンペーンじゃないの

234 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:52:13
貴に気品があったとは流石に書けないだろ・・・


235 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:55:17
>>233
さすがに、場所も終わった来週月曜発売号に中日の蹴りバッシングでは
週刊誌としてネタが古くなりすぎてるような。。。。


236 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:56:28
>>234
それを書けちゃうのが武田さんのすごいとこ

237 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 14:32:56
全ては相撲協会が仕掛けた罠で、
5億円貰ってマスコミに見せしめする為だった訳だが。


238 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 14:42:12
>>235
とはいえ、ドルジ嫌いの武田さんにとってはオイシイネタだから
蹴りについての罵倒は確実に入れるだろうな。
あとはまた御用マスコミ批判とか、優勝争いは協会側が仕組んだ予定調和だとか
そんな感じ?

239 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 14:49:25
着々と武田さん包囲網が・・・

240 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:20:41
しばらくしたら「『ジャーナリスト』武田頼政の裏の顔」なんて記事が出るかもね。

241 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 16:32:41
せっかく今週号では巻頭位置に返り咲いたのに
また来週での掲載位置が微妙になってきたな

242 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:46:05
八百長どころか大相撲協会は、電磁波を照射して勝敗を操っている。
もう大相撲など無意味の極みかもね。

243 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:54:15
かっこいいいぃいい

244 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:58:05
今日の相撲なんか力がないと出来ないだろ
あの巨漢の界王を一瞬で押し出したぞ

245 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 17:59:23
糞大関陣を吊していたらな。

246 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:00:13
武田さんはチヨスと魁皇と栃東をネタにするべきだよ・・・

247 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:03:05
>>244
あの巨体の海王相手にあの勝ち方はヤオ以外に有り得んと書くだろう

248 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:04:00
白鵬が今日もじつに見事な相撲だったんだが
武田さん的にはやっぱり予定調和の一言で済ませるんだろーな

249 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:05:03
どう見ても朝青龍と白鵬が実力的に抜けてるだろ。
武田さんはそれぐらいは認めるべき。

250 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:09:38
武田さんは白鵬に関してはスルーを決め込んでるからな

251 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:10:35
>>244
今日の相撲なんかヤオがないと出来ないだろ
あの巨漢の界王を一瞬で押し出したぞ

252 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:12:23
本当に都合の良い言葉だわヤオって。

253 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 18:13:17
>>251
30連勝中の岩木山戦で岩木山を双手突きで突き飛ばしたことあるだろ。

254 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:14:54
今日はハギワラちゃんもいいとこ無く負けちゃったから
武田さんも荒れてるかもな・・・
オーマイの執筆(あ、電話取材ってことになってたか)と
今夜が校了の現代連載、どうなることやら。

255 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:15:54
>>253
その岩木山戦がそもそもヤオなんだろ

256 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:15:59
●朝青龍「ガチンコ稀勢の里を<無法>足蹴り」ドロドロの背景を徹底追及!

「週刊現代」と同じ講談社発刊の「FRIDAY」4月6日号

257 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 18:17:32
>>255
岩木山は武田さんお墨付のガチ力士です。

258 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:19:54
>>257
武田がガチといったからといってガチけっていなわけじゃねーし。
というか俺はドルジは八百長はしてないと思うよ。大関陣でしょしてるの。
まあここがヤオ専用スレッドだからいるわけなんだけど。

259 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:20:07
それより、昨日の白鵬の死に体と方魔性の引下りをなんとかしろよ。

260 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:23:11
>>258
正確にはここは武田報道スレ。
ヤオ専用スレはこっち↓
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1157903919/

261 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:25:18
>>256
講談社は社をあげてドルジのネガティブキャンペーンかぁ。
でも、だったらなおさら他の相撲記者連中を敵に回すのは
やめた方がいいと思うぞ。

262 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:28:59
>>249
大勢の目にも明らかな現実さえ認めようとしないから、
武田の記事はいつも的はずれ感が漂うんだよなぁ。
昨日の「何か波乱がない限りは朝青龍を取り上げない」といい・・・

263 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:55:05
ところで、武田さんは若貴兄弟を語るとき、どうしていつも貴サイドから書くの?
下の宣伝文によれば、『入門以来公私にわたって付き合ってきた』んだから
若乃花関からもっとコメントとかもらえそうな気がするんだけど。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/4062103087/sr=8-1/qid=1174544634/ref=dp_proddesc_0/250-4743537-2299412?ie=UTF8&n=465392&s=books&qid=1174544634&sr=8-1

264 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:08:08
武田はどう収拾をつけるつもりなのかな。
このままだと、相撲協会の描いた壮大な図面にあっさり敗れ去りそうだね。
勝とうと思うんなら盗聴テープの公開なり何なり物的証拠が必要だろう。
あれだけ喋った板井でさえ崩せなかった国技の威信を、一介のライターが崩そうってのは甘かったね。

265 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:12:08
ズバリ来週号のネタはこれでしょ↓
もともと偏ってるzakzak記事を、武田さんがどう我田引水してくれるのか楽しみだ

残ったぁ“ひざげり”の傷跡…稀勢の里はボロボロ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2007_03/s2007032206.html

266 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:04:30
白鵬の結婚は武田さんにとって朗報か?日本人になって残ってくれるなら、
ひいき力士にしてもいいんじゃないの。もともと好みの力士でしょ。

267 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:07:38
チヨス「私に売れる星なんてありません」
裁判官「原告勝訴」

268 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:08:48
>>266
どうなんだろーねぇ
もう帰化してる旭天山を中盆扱いだしなぁ

269 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:13:46
>>265
これまたすごい偏向記事だなぁ。
「朝青龍戦以降、稀勢の里の相撲がおかしい。」って
前日までにいいとこ無く3敗してるし、当の横綱戦の翌日は完勝してるんだけど・・・

270 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:20:42
パマ信者は地球は太古の昔フラットだったと思ってる基地害だからこういうこともあり得る

271 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:26:35
今回の武田の八百長告発記事(笑)はキセノン戦のドルジのけたぐりを見てひらめいたんだろうな
話に無理があるから八百長認定大量にしすぎて自爆したけどw
どう読んでもノンフィクションじゃなくて安っぽいフィクション・推理小説だなw

272 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:34:50
ドルジの三日目からの連勝こそがフィクションてかフェイクてかヤオだろが

273 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:37:56
今日のオーマイ武田は遅いね
8時には速報くるのに

274 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:38:52
白鵬の二日目からの連勝こそがフィクションてかフェイクてかヤオだろが

275 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:32
武田の相撲を見下したような偉そうな語り口には吐き気がする
何様だよ?たかがゴミクズフリーライターの分際で

だいたい取り組み見ただけで正確に八百ガチ判定できる人間なんているのかよ?いないよな〜w
単なる武田の独断と偏見じゃねえか!
とっとと死ねやカス蛆虫野郎が

276 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:45:45
>>272>>274
武田と同類のバカ

277 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:46:33
武田さん早くしてくださいフィクションてかフェイクてかヤオ。

278 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:58:07
武田氏の八百ガチ判定には未だ甘いとこがあるね。
ガチ力士が絶対にヤオしないとか。
ガチっぽいヤオを平気でガチ認定なんかしているし。

279 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:58:16
オーマイ武田さん更新
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006162

280 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:01:08
おいおい、今場所はガチ場所じゃなかったのかよ
武田さんw

>やはり、後半戦になると緊張感が感じられなくなる。『調整が始まっているのかなあ』と、どうしても思ってしまいますね。

281 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:08:17
なんか今日はおとなしいな。栃東の朝青龍がらみでない2番に触れた
のは意外だが。まあ今日は様子見か。

282 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:14:33
>>281
優勝争いが武田さんの思惑と違ってきたので
意気消沈してると予想w

283 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:28:37
注射相撲をなくす方策ってあんの?

284 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:29:42
>>283
そもそも存在してるかどうかも不明だし

285 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:48:52
>>283
裁判でガチンコ対決

286 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 22:58:01
栃東の休場について

>今場所は、八百長の嫌疑を晴らすことと、カド番を脱出すること、この2つ
>の課題をこなしてからの休場となると、疑うわけではないのですが、連勝後
>の2連敗についても考えてしまいます。その後の前頭・春日王に勝ち、横綱
>にも善戦していたので」

・・・えっと、八百長の嫌疑をかけたのって誰だったっけ?
あと、横綱に善戦してないだろ。調子いいときの力強さがまるでなかった。

287 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:01:34
ここで1つの仮説。
実は朝青龍の2連敗スタートは武田をハメるための朝青龍の作戦だったとか。


…そこまでやってたらすごいけど、まあありえないよね。
3日目くらいまでは朝青龍は地に足がついてないような感じだったし。


288 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:04:59
琴欧州について

>勝ち越しもかかっているので、栃東戦で見せたような勢いを発揮して勝っ
>てほしい。ガチンコならば勝機はあります

気迫を見せたのはむしろ稀勢の里戦だろ。
負けたら八百長って匂わせたいのだろうが、今場所の琴欧州の調子を見りゃ
普通に負ける可能性が高い。負ける可能性が高いからこそ、保身で姑息な書
き方してるんだな。

こーなってくると、琴欧州には是が非でも勝って欲しいね。
で、「粛々と進んでる予定調和」って前言を恥ずかしげもなく忘却する武田
先生の発言を楽しみたいわ。

289 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:46
取組み結果に右往左往、玉虫色になってく武田さんの狼狽ぶりだけはガチ

290 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:25
「疑うわけではないのですが」武田さんの身の振り方について考えてしまい
ます

291 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:41
栃東の2連敗を怪しみつつ、琴欧州の栃東戦をほめる武田さん。

292 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:16:59
武田のオーマイニュースでのコメントを見る限り、春場所の八百長追求は期待できそうもないね。
それでも「ガチンコ場所で露わになった朝青龍の真の実力!」とでもやるつもりか?

293 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:26
>八百長報道の次の場所ってのは、必ずそれなりの波乱があるというジンクスがあるので、

そんなもんあったのか!初耳すぎ。

294 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:22:03
武田さん発言のまとめサイトが欲しいな。ツッコミどころが多過ぎる



295 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:41
オーマイニュースを読むのが日課というか楽しみになってきた
武田さん何だか苦しそうw

296 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:28:54
武田さんの情報提供者は武田さんの脳内に住んでる小人さん逹

297 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:05
>>280
> やはり、後半戦になると緊張感が感じられなくなる。『調整が始まっているのかなあ』と、どうしても思ってしまいますね。

俺は、やはり後半戦になると故障を抱える大関陣には無理があらわれ
逆に終盤にピークを持ってくる横綱は盤石になってくるなあ。と思うけどなあ。

298 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:31:54
来週号の原稿の締め切り今日あたりだよね
発売される頃には春場所の優勝者が明らかになるから
あまり威勢のいいことは書けないよね。
ひざげりぐらいしか書けるネタなさそう。
初日2日目の連敗は今週号で思う存分書いちゃったし。

299 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:33:10
もしこの苦しい記事が世間に大々的に報道されたら武田さんは一巻の終わりかもね。

300 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:37:29
相撲を叩いて名を上げようとした哀れな三文じゃ〜なりすと武田の惨めな末路をナマ温かく見守りましょう

301 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:41:36
>  前半戦で単独トップになり、優勝も期待された大関・栃東は、本日から高
> 血圧や頭痛を理由に休場することになった。
>
>  「力士として体を大きくする過程で、無理をした結果の休場だと思います
> が……。

そんな貴親方みたいな持病だったのか

302 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:46:26
そろそろ休場しそうだな。

303 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:47:13
>「琴欧州は勝ち越しもかかっているので、栃東戦で見せたような勢いを発揮して勝ってほしい。
> ガチンコならば勝機はあります」

というより、「この際、琴欧洲でも誰でもいいから憎い朝青龍を負かしてくれ」
っていうのが本音なんだろうなぁ

304 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:47:21
>>299
終わりだね。でも武田さんマニアが全国的に発生する展開も・・・

305 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:57:55
>>287
まあ、ドルジが序盤安定しないのは毎度のことだし
そんな雑音に耳を貸す人とは思えないので偶然だと思うけど、
偶然にしても初日2連敗で武田を調子に乗せてからの見事な立て直しには
チヨスファンの俺でさえドルジGJ!と思ったw

306 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:02:45
武田さんが毎日朝青龍の勝負結果に一喜一憂してるのが分かるだけでも価値があるなw
>オーマイニュース

307 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:26
終盤に予想される取組みから、武田さんの記事をいちばん楽しめる展開と
結果を予想してくれ。


308 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:29:42
おれ、相撲が好きだから武田を応援する。

309 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:51:51
>>308
おう、ぜひ応援してやってくれ。
ベテラン日本人勢を「さもしい根性」「見るにたえない疑惑相撲」呼ばわりし
期待の若手日本勢の豊ノ島や琴奨菊をヤオ力士扱いしている武田さんが
おまいほど相撲を好きかどうかは分からんが。

310 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 00:57:54
>>288
今日の黒海にいいところ無く負けてる琴欧洲に
横綱戦ガチンコなら勝機はあると主張する、必死な武田さん。

でも、仮に横綱が万一負けたとしても初日二日同様
「横綱の実力はこんなもの」と騒ぐばかりで
琴欧洲のことを褒めてはくれないんだろうなぁ。

311 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:00
琴欧洲はヤオ下手糞だからガチ
でも万が一があるからしてヤオ

312 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:13:18
オーマイニュースを読む限り、情報提供者の影も形もないのが笑える。
毎日毎日取り組みの結果に一喜一憂しながらフラフラフラフラ妄想推理三昧。
現代の記事に出てきた関係者の皆さんはドコに行ったの???

313 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:19:41
てか、論調ブレまくってるところを見ると、
「情報提供者」にケツまくられたのでは?
さあ、一人ガチンコになってしまった武田、どうする?

314 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:22:44
>>312
今週号の記事でも、「高砂部屋関係者」「協会職員」といった証言協力者が
登場してるのに、なんで彼らに情報提供をしてもらえないのかねぇw

315 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:31:01
武田氏の連載記事中での証言協力者 ・( )内は登場回  
(第8回「朝青龍八百長告発報道 私はこう考える」の実名コメンテーターは省略)
 ・現役力士X氏(1、2、4)
 ・高砂部屋関係者P氏(1、2)
 ・匿名の相撲担当記者 (1、2、4、8:同一人物かは不明)
 ・匿名の二所ノ関一門の某部屋若い衆(1)
 ・匿名の協会関係者 (2、4:同一人物かは不明)
 ・匿名の高砂部屋一門力士 (2)
 ・匿名の親方(一門・部屋不明) (2)
 ・スポーツ紙ベテラン記者A氏 (3)
 ・同上若手記者B氏 (3)
 ・放送局記者C氏 (3)
 ・全国紙記者D氏 (3)
 ・匿名の首相官邸関係者 (4)
 ・中島五月(元輪島夫人)(5)   <──────── 現時点で唯一の実名証言者
 ・匿名の高砂部屋関係者(6、9:P氏とは別人?)
 ・匿名の二所ノ関一門関係者(6)
 ・匿名の旧二子山部屋関係者(6)
 ・匿名の出羽の海一門の後援会関係者(6)
 ・匿名の元・都内飲食店経営女性(6)
 ・匿名の首相官邸関係者(7)
 ・匿名の協会職員(9)

316 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 01:39:46
最初から>>3の関係者・証人なんて存在しなかったに
1000000000000ドルジ

相撲協会には徹底的に武田を追い込んで破滅させることを期待してます

317 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:02:50
>>306
今じゃ二喜十一憂
「非常ににがにがしい気持ち」って書けばいいのに

318 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:07:51
>>316
まあ、いないからこそ番記者を招いて座談会とかやっておいて
「番記者がこの体たらく、大相撲の未来は真っ暗」みたいな
ブッ飛んだ主張の飛躍ができるんだろうな。

319 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:16:56
煽り屋がみんな白鵬スレに移動してるようですね

320 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:28:31
今場所の波乱含みは尋常じゃない
武田さんがその渦中にいることを誇らしげにしてる姿が目に浮かぶけど
そろそろ包囲網が完成するぞ

321 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:33:43
前2場所に比べ、優勝争いを俄然おもしろくしてくれた
気迫あふれる白鵬のいい相撲にはまったく触れない武田さん・・・
罵倒しづらいけど褒める気もない、みたいな感じか?

322 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:36:23
白鵬のことはどこから切り込んでいけばいいのか分からないんじゃないの

323 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:39:23
てか、序盤に横綱2つ落としてからみんな目の色変わってね?w

324 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 02:59:19
目の色変わっても、やっぱりロートル大関陣は途中で勝手に脱落・・・
気概だけで優勝争いに残れるなら誰も苦労しねーよな

325 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 03:01:33
>>322
マジで去年九州から相撲見始めたんだろうか・・・
その程度であんな記事を・・・(((( ;゚Д゚)))ガクブル

326 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:18:10
>>287
というか武田さんをハメる為でもわざと負けたら
それこそ八百長みたいなものだろ。
あまり偏った見方しないほうがいいぞ。

327 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:28:38
春場所おわったらいよいよ第一次提訴の審議開始
そして協会は第二次提訴の準備も始めるだろうし
武田さんはそろそろ現実に戻ってきたほうがいいよ

328 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 07:37:09
この相撲版のほかのスレッドに講談社関係者が「朝青龍八百長」
って書きまくっているのかなあ?????

329 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 08:47:21
>>328
係の人が巡回して書きまくっています。

330 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 09:05:22
おいおい、栃東脳塞栓の疑いで引退の危機だぞ。

武田さん、命をすり減らして頑張ってた今場所の栃東についてずいぶんと
失礼&的外れなこと書きまくってたけど、こうなってもなんとも思わない
のかな。

331 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 09:46:44
>>330
この発表自体がヤオだったりして

332 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:30:07
普通の相撲ファンは栃東の中日以降の相撲を不甲斐ないと感じるだろう
体調不安、プレッシャー、力不足、どう感じるかは人それぞれだと思うが

武田氏の見解では、これも八百長が関係してるそうだ
数々の八百長を見抜いてきた相撲通に体調不安など隠せるはずもないが
武田氏でさえ休場前日の朝青龍戦を見ても何も思わなかったんだから
おそらく高血圧は相撲内容とは無関係なんだろう

引退の危機だそうですが、プロの目はごまかせませんね

333 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:43:21
八百長報道のせいで星が買えなくて、無理をしたが故の高血圧休場と、臆面もなく書きそう

334 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 10:54:55
ちょっとまずかった
誤解の無いように>>332に付け加えると、普通の相撲ファンの見解といっても
あくまで緊急入院とかそういうニュースが出るまでの話

335 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:02:53
>>333
そこまで書けたらある意味たいしたものなんだが

336 :太刀山型の土俵入り:2007/03/23(金) 11:25:53
角界の汚物・栃東を引退に追い込んだ武田さん万歳!

337 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:31:18
「オーマイニュース」って武田氏が書いてる記事じゃないだろ。
雑談程度の話なんだから正式な見解とはちがうんじゃないの?

338 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:35:02
武田氏は正式な見解として後から幾らでも修正できると思うんだけどね。

339 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 11:36:10
正式な見解(笑)

340 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:14:02
これだけネットが一般化して、ちょろっと出したコメントが政治家失脚につながる時代に
「オーマイニュースは正式見解じゃない」は通らないでしょ。

341 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:27:50
栃東は八百長してたのが協会にばれて強制引退だろ

342 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 12:59:16
>>340
後から情報を得たりして分析し直したりするのは有りでしょう。

343 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:55:55
>>337
武田氏本人が執筆してるのではなくても
ご本人に電話で取材しコメントを得ている(3/11付記事)そうなので
少なくとも週刊現代での署名記事とオーマイでのコメントの間には
主張の整合性があるはずだろう。

その意味で、週刊現代誌上でさんざん変節を罵倒していた栃東を
オーマイでは「本来ガチ」だと強調しているのか不明だが。

344 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 13:57:28
>>341
そんな裏事情があれば、当然本人から
暴露記者会見や暴露ブログコメントが期待できますね、わーい

345 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 15:26:43
つうか、週刊現代誌上で告発した八百長は、事前に取り口を打ち合わせ
金銭で星を売買する明らかな不正行為。
本当に真実を報道しているつもりなら、ただちに不正の証拠を公にして
関与力士の一刻も早い処分を要求するべき。

のんきに「横綱の取組を毎日チェック」してる場合じゃないだろ!

346 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 15:34:43
>>345
その金銭が行きかう八百長と
互助精神に基づく無気力相撲を混同したのが
そもそも現代のダメダメなところだもんなぁ。

347 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:06:48
星の数を数えたあとで無気力相撲分をマイナスすればいい番付になるかな?

348 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:22:03
>>346
混同しつつ、ドルジみたいな激しい攻防の相撲は
「事前に用意したシナリオ通り」と予防線を張るという
すんばらしい主張でございますよ、現代は

349 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:27:04
「八百長報道の次の場所ってのは、必ずそれなりの波乱があるというジンクスがあるので・・・」

今日も何の波乱もなく青白勝ってカロヤン敗退、栃煌山も3敗に後退
どんなコメントをくれるのかなぁ

350 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:54:51
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おーまい!おーまい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


351 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:58:04
取組には触れずに、栃東入院のニュースを取り上げて
「力士の健康状態の悪化等、相撲は危険が多いスポーツ
 八百長を生む土壌にもなっている」とか予想

でも繊細な栃東にいらんストレス与えたのは間違いなく武田さんだとオモ

352 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 18:58:39
怪我防止に1場所800万ねぇ…
いっそ怪我した方が安上がりじゃないのかしら

353 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:42:41
オーマイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ttp://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000006187

いよいよ「裏交渉やってる」に路線変更!

354 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:51:55
武田よ、「この頭脳戦が相撲の面白さ」ってなんじゃw
ヤヲを一掃するための告発じゃなかったんかwww

355 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:01:21
いきなり裏交渉やってるってw
ドコから入手したの?その極秘すぎる情報w
武田さんの妄想は無限大だね

356 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:04:32
琴欧洲は「ガチンコならば勝機はあります」で
白鵬は「今夜のネゴシエーション(交渉)次第」・・・

横綱戦の白鵬に関しては無条件でヤオ前提なのか。

357 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:07:25
公正中立な立場から見てたが、
今回の八百長騒動はどうやら勝負あったようだな。
マスゴミが無責任に好き勝手なことを書けないように、
厳罰に処して欲しいね。

358 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:08:26
>八百長疑惑報道が角界に及ぼした影響は、朝青龍の優勝いかんだけで量るべきではない、角界全体の変化で考えるべき

予防線キタ━━━━(・∀・)━━━━━
初日二日と朝青龍の取組結果だけで「これこそ本誌報道の正しさの証明、
ガチンコならこんなもの」って言ってたのはどちら様でしたかな?

359 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:09:47
裏交渉やってる?
武田のクズは誰が優勝しようが勝とうが、全て『裏交渉の結果』ですませるつもりらしいなw
コイツ殺されないかな〜フザケすぎだろ

360 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:10:47
さあ裏交渉の証拠も出さないといけなくなりましたよ。武田さん。

361 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:28:53
『いよいよ今晩あたりから裏交渉が開始されるでしょう』
と武田は得意気に予想妄想してるだけ
証拠なんて端からあるわけない

362 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:30:25
やっぱ武田はおかしいわ。

363 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:39:41
相撲改革とか綺麗事並べてるけど、武田さんは相撲を絶対に馬鹿にしてると思う
愛情がまったく感じられない

364 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 20:42:39
>>363
相撲見てるというのも嘘だろう。
見てたらあそこまでバレバレなインネンは付けられないよな。

365 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:05:51
おーい現代の人、オーマイどう思ってんだ?ここ見てんなら感想書いて。

366 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:12:05
三大関が千秋楽で勝ち越しを決めるなんていう絵に描いたような
展開じゃ物凄い勢いで書かれそうだなあることないこと

367 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:18:38
裏付ないままガチ・ヤオ判定するなよ武田
ヤオスレ住人にも劣ってるぞ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)