2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの相撲アナ批評 5

1 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 09:36:58
NHKの相撲中継担当のアナウンサーについてあれこれ語ろう

前スレ
NHKの相撲アナ批評 4
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1161188062/

2 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 09:59:34
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ >>3さん2GETできなかった気分はどう?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 11:19:02
べつに

4 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 11:24:56
かりやの実況は相撲に限らず嫌いです

5 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 19:05:11
テレビ
五日目(15日) :十両 花籠・大坂 幕内 高砂 向正面:境川 刈屋 
六日目(16日) :十両 春ノ山・和田 幕内 玉ノ井 向正面:不知火 岩佐 
七日目(17日) :十両 大山・太田 幕内 舞の海 向正面:桂文珍 吉田
八日目(18日) :十両 白玉・三瓶 幕内 北の富士 向正面:楯山 藤井
九日目(19日) :十両 勝の浦・大坂 幕内 錣山 向正面:立田川 福田
十日目(20日) :十両 千田川・和田 幕内 舞の海 向正面:立浪 刈屋
十一日目(21日):十両 枝川・船岡 幕内 出羽の海 向正面:北陣 三瓶
十二日目(22日):十両 闘牙・岩佐 幕内 北の富士 向正面 尾上 藤井 
十三日目(23日):十両 立田川・船岡 幕内 尾車 向正面:舞の海 福田
十四日目(24日):十両 熊ケ谷・太田 幕内 武蔵川 向正面:千田川 吉田
千秋楽 (25日):十両 浜風・福田 幕内 北の富士 向上面:舞の海 藤井 


ラジオ
五日目(15日) :解説:尾車 実況:(前半)和田 (後半)三瓶
六日目(16日) :解説:音羽山 実況:(前半)沢田石 (後半)藤井
七日目(17日) :解説:北の富士 実況:三瓶
八日目(18日) :解説:玉垣 実況:岩佐
九日目(19日) :解説:舞の海 実況:藤井
十日目(20日) :解説:不知火 実況:(前半)太田 (後半)吉田
十一日目(21日):解説:高砂 実況:吉田
十二日目(22日):解説:舞の海 実況:刈屋

6 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 10:28:15
福田氏ね

7 :原巨人人気&プロ野球人気両方とも人気上昇中:2007/03/16(金) 12:33:01
白崎義彦はもうないんだね。

8 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 13:08:19
白崎はテレビだと平日の前半戦を1日だけor全休がいままでのパターン

9 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 13:13:06
藤井は両国場所は初日、地方場所は千秋楽というパターン
刈屋と吉田は両国場所だと千秋楽、地方場所だと初日が多い

つまり藤井と刈屋と吉田以外は初日と千秋楽は実況しない
にしても三瓶や福田はまだしも岩佐が初日千秋楽を実況しない(させてもらえない?)のが不思議だ

北の富士の初日千秋楽の解説は鉄板


10 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 13:18:39
白崎は後半戦の平日をやるときもあるね
だけど2日以上やることはない

11 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 13:44:13
いや、あの横綱大関全滅のときは2日目も実況してた

12 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 15:09:35
俺的幕内視聴計画

六日目 テレビ生中継
七日目 テレビ生中継 ラジオ録音
八日目 テレビ生中継 ラジオ録音
九日目 ラジオ生中継+テレビ消音
十日目 前半 テレビ生中継
    後半 ラジオ生中継+テレビ消音
十一日目 ラジオ生中継+テレビ消音
十二日目 テレビ生中継

13 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 15:42:49
でも、岩佐優勝インタビュって可能性もある。

14 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 15:51:29
三瓶のラジオ実況、なんていうかHIPHOP的な感じでおもしろい。

15 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 16:32:14
やっぱり岩佐神。
凄いね、今日の中継。

16 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 17:28:43
岩佐って今場所今日だけなの?

17 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:07
相撲中継をほとんどみたことがない友達がうちで一緒にみていて、吉田アナのインタビューみて「嫌みな質問する人だね、意地悪そう」って言い出したのには苦笑したw
慣れると怖いものみたさになるけどねって教えてあげた

18 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:49:28
五日目の幕内の全取組の放送マダァ-?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

19 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 20:10:53
ア〜 岩佐アナ 落ち着くわ(´ー`)

20 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 20:47:00
全取組って本当に放送時間が遅いよね。

スポーツ&ニュースのあとに流して欲しいね。

21 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 22:46:12
白崎マジックは朝青龍が腹立たしいほど強い
ときじゃないと面白くない。いきなり前触れ
もなくNHKが仕掛けた落とし穴に引っかか
るところが快感w

22 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 23:06:28
>>20

【今日】
0:00〜1:00 ポップジャム最終回

1:00〜1:10 ニュース
1:10〜1:40 生物彗星WOO 最終回(とっとと終われw)
1:40〜 大相撲

【明日】
23:10〜0:10 朝鮮ドラマ 最終回
0:10〜0:15 ニュース
0:15〜1:30 さだまさし
1:30〜2:20 ER (なんでや?)
2:20〜2:25 怪奇大作戦PR(もう、だめ押しだねw)

2:25〜 大相撲

23 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 00:13:44
>>11
テレビではしてないでしょ


24 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 00:24:42
>>23
去年の秋場所だけが、白崎2回攻撃だった。

2日目はな〜んにも無かったぶん、6日目に歴史的大波乱w

25 :北崎秀:2007/03/17(土) 01:36:37
今日、岩佐は玉ノ井親方がせっかく解説をしようとしているのに
それを止めて、向正面の不知火親方に話を振った。
不知火さんにも話を聞かなきゃ悪いと思ったのだろうが玉ノ井親方がかわいそうだ。
玉ノ井親方は解説が上手く、よく喋るから余計不知火に聞かなきゃと思ったんだろうな。
しかし、あの時玉ノ井親方が何を言おうとしたのか気になる。
不知火の下手な解説より玉ノ井親方の上手い解説が聞きたかった。

26 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 10:16:30
残念ながら刈屋は「福岡いちばん☆」があるので
場所中はずっと相撲に張り付き(去年前半までは岩佐がそうだった)。
そのため、カーリング娘たちからブーイングw

27 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 18:29:26
>>25
自分は玉ノ井はそんなに解説が上手いとは思わないけどなあ。
ややボソボソしゃべるんで聞き取りづらいし。

28 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 20:15:56
私も玉ノ井の解説は聞きづらい。
話し方もだが、話がまとまらず、ダラダラと長い。


やはり岩佐アナの時には、寺尾と湊富士あたりにテンポ良く解説してもらいたい。

29 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 20:38:12
今日のラジオ聞き心地よかった。北の富士と三瓶の掛け合い最高だな。

30 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 21:05:01
文珍より、吉田の方が上手だな。

31 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 21:51:22
文珍のモンゴルのうんちくはしつこくてウザかった

32 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 22:00:58
同感。あとやたらモンゴル人好きなんだねあの人。
まあ別にいいけどさ

33 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:23:06
玉の井は聞き取りづらいけど間違ったことは言わないかな

34 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 00:37:00
>>32
モンゴル人好きねえ
関西版みのもんたってか

35 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 02:03:02
安治川親方登場希望。ボソッと辛口だとか。

36 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 05:15:25
ともかく吉田と文珍博士の掛け合いは楽しかった。
ゲストの相手はやっぱり吉田だな。

37 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:18:46
落語のPR・・・

38 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:25:30
正面、向正面の選定基準ってなんだ?
なんで舞の海ごときが正面で北陣さんが向正面なんだよ。

39 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:35:18
>>26
北九厨は相撲板にも現れるw

40 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:42:00
協会を出た舞の海は、北の富士と同じく親方解説者たちとは別のカテゴリーに属する。
NHKは、ポスト勝昭として舞の海を使っていくつもりなんだろ。

41 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:49:58
>>40
年功序列とか最高位は関係なさそうだよね。正面寺尾、向正面三杉里とかもあったし、
一応横綱だった間垣が向正面だった時代もあったし。

42 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 13:07:53
緒方昇さんも懐かしい

43 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:04:36
今日の藤井アナのメガネ変だよ!!


44 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 16:09:27
NHKだけ八百長問題に触れないのは、やっぱ異常な感じがするね。
アナウンサーもみんな本当のこと知ってるはずなのにね。

45 :白崎義彦:2007/03/18(日) 16:23:52
呼びましたか?

46 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 19:48:31
一応横綱って、お前言いすぎ。

47 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:06:05
そうか?w

48 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 23:34:18
横綱に一応もクソもないわな
一時的にお願いするものじゃねえwww

49 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 23:52:59
日曜日の三瓶萌え

50 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 00:03:01
>>5
に追加

ラジオ第一
23日(十三日目5:05〜) 【解説】境川、【アナウンサー】岩佐 英治
24日(十四日目4:35〜) 【解説】北の富士勝昭、【アナウンサー】福田 光男
25日(千秋楽4:05〜) 【解説】武隈、【アナウンサー】岩佐 英治

BS2幕下
20日(十日目) 【解説】甲山、【アナウンサー】岩佐 英治
21日(十一日目) 【解説】八角、【アナウンサー】高橋 康輔
22日(十二日目) 【解説】二子山、【アナウンサー】高橋 康輔
23日(十三日目) 【解説】大山、【アナウンサー】和田 政宗
24日(十四日目) 【解説】立田山、【アナウンサー】船岡 久嗣
25日(千秋楽) 【解説】金開山、【アナウンサー】太田 雅英

51 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:07
岩佐速報あざーっす。となると今週も国会で三波とも17時スタートになる確率大か…。

52 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 02:04:30
コッカイはグルジアの方だけでいいよ

53 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 06:13:09
誰が上手いこと言えと

54 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 13:47:41
ラジオ、幕下の時こそ、岩佐の神っぷりは冴えわたる。

55 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 21:33:34
岩佐の幕下実況は
むしろ幕内の時より
嬉々としてやってる風にさえ見えるw

56 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 22:33:00
吉田賢、和田政宗は場所終了後、甲子園に寄り道します

57 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 11:25:10
6日目の十両・和田→幕内・岩佐のリレーは
ルックス的には超キモかったおw
そういえば福田、最近案外いい感じで実況してない?

58 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 11:46:36
実況・和田政宗、解説・甲山親方のコンビをみると、兄弟か?と思ってしまうほど似ている。

59 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 14:26:37
甲山親方の声ステキ☆

60 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 15:33:34
声だけでイカせてやんよ

61 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 18:31:36
>>59
渋いよね。

62 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 03:51:45
岩佐のインタブーは優しさがあるから、力士のほんとに嬉しそうな顔がみれるから好き

63 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 05:59:26
>>62
むしろ、岩佐自身が嬉しそうだった<豊ノ島とFOMAの勝ち越しインタブー

64 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:49:03
栃煌山のインタビューも岩佐がやったっけ?黒海だっけ?
昨日神は、何度かインタビューしていたような・・・。
神が花道レポだと、沢山情報が入ってとても良い。
力士とも良好な関係が出来ているんだと思う。

65 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 12:42:58
岩佐ほど力士の勝ちを喜び負けを悲しむ奴はいないだろうからな

66 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:46:19
福田のくせに向正面から吉田にあれこれ言うなよ

67 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:48:40
今日の中入りで流れていた小兵力士特集、
やはり志村、北出はよかった。内藤さんの声も久しぶりに聴けた。

68 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 17:53:46
三瓶鷲羽山萌え

69 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:01:44
岩佐アナ昨日の勝ち越しインタビュールームでホーマに「お祈りしてますよ!」ってなんてロマンチックなの〜っ!って思った

70 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 19:36:43
>>39 言ったとおりになってしもた…o.. rz

チーム青森、2戦を残して予選敗退決定。
それでも刈屋アナの相撲拘束は続く

71 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 21:52:03
>>69
さすがに、それはちょっとキモス

72 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:33:45
沢山情報が入る岩佐のレポートもいいが、
吉田のくだけたレポートもいい。
刈屋石頭なのか決まり文句ばっかり。
取組の最中に勝昭が咳してて心配です。
藤井さん高級メガネ似合ってます!

73 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 02:37:54
>>68
三瓶は妙にニヤけてたよね?

74 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 05:22:26
三瓶最高

75 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 08:18:11
三瓶たんが一番好きだけど、
>>5>>50見ると、
今場所はもう昨日で終わりかァァーーッッ・゚・(ノД`)・゚・

つか、今日また勝昭なんやねw

76 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:11:48
三瓶がいちばんバランスいいんだなと
きのう実感した。

77 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 09:29:24
>>72

 \
  \
   \
    \

78 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:07:05
白鵬の結婚ネタは放送で言うのかな??

79 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 13:10:29
>>78
本人が発表する意思を見せれば触れるでしょう
NHKはワイドショー的な報道はしない(今回の八百長報道同様)

80 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:47:08
昨日の小兵力士特集の中で、舞の海はやっぱりすごかった。
三所攻め、びっくりだね。それに、気が強そうだ。いいお相撲さんだったね。
今はいい解説者。

81 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:21:09
白露山に軍配
藤井「えー・・・」

82 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:34:36
いち安美錦ファンとして見てた

83 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:10:09
昭和50年生まれ:太田、大阪、船岡、佐藤

昭和51年生まれ:沢田石、高橋


歳が1つしか違わないのに何ともいえない壁があるな

84 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 21:25:52

 田
  石
   最
    高

85 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 23:39:07

 ン
  ド
   イ
    ド
     ?

86 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:22:24
今日の全取組は「お相撲さんは明日もたたか
う〜」のかなり前から聴けて良かったw

87 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:42:29
意味が分からん

88 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:57:30
分かるけど。



あの曲は着メロにもなってる。あの曲のありがたみが分からんとは…

89 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 04:59:09
歌詞があるのは知らんし

90 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 05:01:30
ちゃねらーが勝手につけたやつ

91 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:04:09
福田「横綱白鵬」wwwしかも訂正すらせずww

92 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:38:32
返り十両若の里って言わなかった?

93 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:26
今日の福田はちょっとアレだな
風邪かな

94 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:04:50
福田ダメポ

95 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:48:32
刈屋アナは少ししゃべりすぎるというか,くどくどしいというか,
相槌の「ええ」「はい」が多過ぎるのが気になるな

96 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 21:26:32
横綱白鵬はアリw


明日、全てが証明されるさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)