2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に盛り上がる「部屋別対抗戦」を実施せよ

1 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 23:24:37
昭和47年の初頭あたり「部屋別対抗戦」はその実現が
有力視され、専門誌「相撲」では初場所かいつか忘れたけど
総決算号で「対抗戦がもし実施されていれば」という形でその
場所の星取りで対抗戦の展開を解説していた。たしか花籠部屋の
優勝だったかな。ただ貴乃花の輪島により人気回復が顕著に
なったため保守派の「現状維持路線」が巻き返し、つぶされた
経緯があったと記憶する。
理事長はじめ首脳陣の無策で人気低迷の今こそやるべきだ!

2 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:13
あのときいろいろな案があったけど、一番いいなと思ったのは
「幕内と十両の関取を5人まで各部屋選抜し、5人の
合計勝ち星を通算して一番白星の多い部屋が優勝というもの。
関取が5人いない部屋は参加資格がないことになる。参加する
部屋には報奨金をいれるようにし、幕下以下の土俵の活性化
にもつなげるようにする。他にもいろいろな案が出ていた
気がする。幕内のみとするとか。横綱と大関は特別な存在と
して対象にしないとか・・・


3 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 23:39:41
微妙な星争いになると
ヤオチョで弟弟子が負けるように
ヤオチョで分家が負ける

4 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:04
団体戦は注目集中するからなかなか矢尾はできないよ

5 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 23:57:09
 春場所は何部屋が優勝するか?

6 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 04:21:04
>>4
馬鹿ですか
優勝決定戦でも行われているのに

7 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 09:13:40
すくなくとも今よりは減るよ。団体戦は個人戦より矢尾は
やりにくいはず。

8 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 09:24:14
お正月放送していた部屋別対抗歌合戦を再開させた方がいいと思いマッスル

9 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 09:26:01
 部屋別星取り表を誰かつけてくれ!

10 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:26:08

番付上下により必然的にコロコロ変わる部屋の連合
客は誰も覚えないメンバー構成、仲間意識もゼロ
複雑にならざるを得ない勝ち点計算
負けても2ヵ月後にまた次がある
トーナメントを見るように賞金がついても皆やる気無し
個人優勝以下の価値しかない団体優勝など万人興味なし

「頑張らなくても不利益なし」なところが第一の問題
共産国家の集団農場だな。労働者は高い意識を持って働きません
まあ、給料を順位に対応させて10万〜200万の幅をつければ力士は必死になるだろう


11 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 21:38:26
>>10
うーむ。こういう革新的な新しい試みはすべて
したり顔で「やる意味なし」と意味ありげで内容
からっぽ空論を展開するろくでなしにより退けら
れていくんだなぁ・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)