2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無気力な力                  士

1 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 16:57:10
そんな力士はい増せんよbyにほんすもーきょーかい

2 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 16:59:26
増健−浜錦

3 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 17:41:34
マジレスで異蜜鬼

4 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 17:42:53
前の山

5 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 17:47:00
琴櫻

6 :増厨伝説:2007/03/07(水) 18:30:10
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   568 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

7 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 22:35:06
タフミル
知ってる人は知っている。タミフルじゃないよ。

8 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 01:06:15
無気力―「故意」か否か 認定困難
2007年03月07日
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200703070121.html
 04年初場所の12日目、十両の増健(現柳川)―浜錦(現高浜)。日大出身の先輩、後輩対決は左の相四つ。力相撲も期待されたが、
勝負はあっけなく、はたき込みで増健が勝った。先輩の増健は5勝目。浜錦は前日に勝ち越しを決めていた。
 この一番が、監察委員会と審判部で11年ぶりに「敢闘精神に欠けた『無気力相撲』」と判断された。当時、監察委員長とともに2人を
注意した九重審判部副部長(元横綱千代の富士)は「一方の力士は元々力を抜く傾向があった。その一番は普段以上に力が入ってい
ないように見えたと思う」と振り返る。
 一般的に八百長とは、互いに示し合わせて勝敗を決するものと、勝者は何も知らずに敗者だけが意図的に負ける場合がある。しかし、
日本相撲協会は「土俵はあくまで真剣勝負のみが行われており、どちらの八百長も存在しない」との姿勢を貫き通している。
 しかし、どうしても真剣勝負には見えない一番がある。増健―浜錦もそうだった。その場合を八百長とは違う「故意による『無気力相撲』」
として、除名、引退勧告、出場停止、減俸、譴責(けんせき)の懲罰を定めている。
 無気力相撲の一掃を掲げたのは、若・貴兄弟の伯父だった当時の二子山理事長(元横綱初代若乃花)だった。理事長職を退いた92年
には十両以上で10番、延べ19人が呼び出された。口癖は「しっかりしたけいこをしないから疑われる相撲になる」だった。
 今回、週刊現代の報道を受けて顧問弁護士とともに、審判部と協力して無気力相撲を取り締まる監察委員会が調査に当たった。

 友綱委員長(元関脇魁輝)は、週刊現代に八百長とされた取組について、無気力相撲とは認めなかった。ただ、「力士は一生懸命やって
いると思うが、ふがいない相撲もある」と指摘した。けいこ不足が周知の朝青龍が独走する現状が、八百長報道につながっていると見る。
友綱委員長の発言は、独走を許す大関以下へ苦言を呈した形にはなった。
 「故意による」との表現を含むだけに、無気力相撲と認める判断は困難を極める。04年の一番以降、表だって処分を受けた取組はない。

9 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 02:24:58
>>8


10 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:00:35
e

11 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:51:04
あげ

12 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:29:33
柳青龍

13 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 16:06:43
はま錦

14 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 05:05:08
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)