2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十五場所目

1 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:41:12
もうすぐ春場所が開幕ですが、相変わらずの大関陣に加え、昇進が期待される若手も伸び悩みで
おまけに八百長騒動にばかり世間の関心が向いて盛り上がらない事甚だしい現状です。

05年の九州場所のTVでは、唖然とするほどガラガラの館内と
升席の鉄骨と、紫の座布団が写し出されて衝撃を与えました。
今年の九州場所も、昨年に輪をかけたガラガラぶりで相撲協会の無為無策は歴然。
視聴率も過去最低を記録し、若者の相撲離れは止まる所を知らず。

加えて相撲協会の年収の30%もの放映権料を払っている「親会社」たるNHKも
不可解な放映権料の値上げを指示したとされる、海老沢前会長が失脚した 上に
チャンネル数の削減、受信料の値下げ、大幅な人員整理を迫られており
次期の放映権料は大幅カットは必至の 状況です。

はたして大相撲と相撲協会には生き残れる道はあるのか?
皆さんからの厳しいお叱りの言葉や、建設的な意見を募集します。

過去ログなどは>>2-4
日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/index.html
相撲協会のチケット販売情報
http://www.sumo.or.jp/ticket/index.html

2 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:42:13
過去スレなど
前スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十四場所目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1167864682

パート23スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十三場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1163583136/
パート22スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十二場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1151529977/
パート21スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十一場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1149655105/
パート20スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1148737867/
パート19スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十九場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1146872514/
パート18スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十八場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1142920207/
パート17スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十七場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1137824373/
パート16スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十六場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1137220831/
パート15スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十五場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1133784826/
パート14スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十四場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1132849506/
パート13スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十三場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1132458675/
パート12スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十二場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1132066269/
パート11スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十一場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1128756306/

3 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:44:11
パート10スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1126757806/
パート9スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ九場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1123832097/
パート8スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ八場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1121348390/
パート7スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ七場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1118062989/
パート6スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ六場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116163298/
パート5スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ五場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1108369270/
パート4スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ四場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106835466/
パート3スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ三場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106363872/
パート2スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104691035/
パート1スレ ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1101304218/


4 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:45:15
九州場所ガラガラのA級戦犯のインタビュー
       ↓
【大相撲】 出羽海義和さん 57(元関脇鷲羽山、日本相撲協会理事)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/spomain/sp_06102852.htm

◇地元ファンに支えられ半世紀

ワンルームのウイークリーマンションから毎朝歩いて、九州場所の先発事務所に“出勤”している。
「掃除、洗濯も自分でバリバリやる。いい汗かくよ」と豪快に笑った。
九州の担当部長となって5年目。幸い、各窓口の切符の売れ行きは「昨年の2倍近く」と聞き、目じりを下げている。

最近は集客に苦戦する九州場所。2000年からは3年連続で1日も大入りがなく、ここ3年間も1〜3日と寂しい限り。
これは東京、大阪、名古屋と切符の販売方法が違うためだ。

九州場所は本場所として始まった1957年から「固定客しか相手にしない相撲茶屋を入れないで」
との地元の要望を守り続けている。一般のファンには喜ばしい反面、景気や人気の低迷が客足を直撃し、
歴代の担当部長を悩ませてきた。

しかし、手をこまねいてきたわけではない。今年は、席順で値段が分かれていたいす席の切符を、
最も安い3100円に統一する異例の値下げに踏み切った。「地元の支えがあってこその半世紀。
それに甘えず、われわれも新しいファンを開拓しないといけない」。
会場の福岡国際センターで回顧展を開催する準備も進み、いよいよ11月12日、初日を迎える。
(終わり)


5 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:46:21
【相撲協会は実質大赤字で、積立金を取り崩してやりくりしているだけ】

相撲協会、事業収入7年連続減 積立金の取り崩し大幅増
2006年02月21日23時39分
http://www.asahi.com/sports/update/0221/196.html

日本相撲協会は21日、05年の収支決算を発表した。総収入は約137億7000万円、
総支出は約128億9000万円。黒字にあたる収支差額は8億8000万円で、
保有株式の売却益などで前年の1億6000万円から増加したが、
本場所と巡業などの収入を合わせた事業収入は前年から約4億円減った約95億円で、
7年連続の減収となった。

また、東京・国技館の補修を開始。大鵬親方(元横綱)、
先代佐渡ケ嶽親方(元横綱琴桜)ら元理事の退職が続いたことで
退職金が約8億円とかさみ、特定積立金の取り崩しは
前年の6億円から28億円と大幅に増加した。

6 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:47:26
海老沢が失脚して、そのシンパが次々とNHKを追われたり、左遷されているのを見れば
次の放映権料の更改で、相撲協会が壊滅するのが目に見えているな。
=================================================================

03年で1年24億円の5年契約が切れた際、新たに04年から08年までの再契約を結んだのですが、
昨今の相撲人気と視聴率の低下を考えると、当然安くなると思っていました。
民放局はどこも放送したがらず、正規の競争をすればただに近い放送権料になります。

ところが海老沢勝二会長は、
「年間30億円だ。(相撲界が低迷して)困った時に助けてやるのが筋だろう」
と言い出した。スポーツ報道センター長に尋ねると、答えは
「いわゆるその筋への対策だ」。

かつて「大相撲ダイジェスト」を放送していたテレビ朝日は、相撲協会にはそういった関係者が余りにも入り込みすぎて
危険との理由で放送契約を打ち切り、協会と縁を切ったと聞きました。
NHKはそんな体質の相撲協会を通じて間接的に資金を提供していることになり、
その筋への対策とはNHKが困った時に助けてもらうことを意味するのです。

アサ芸06.5.25


7 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 06:19:06
春場所間近というのに、TVでも新聞でもさっぱり取り上げられないな。
大関昇進候補も期待の若手もいないから当然か?

8 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 07:23:33
豚の裸踊りだからな

9 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 07:28:08
>1のチケット販売状況を見ると、春場所の初日でさえまだ売れ残っているな。

まあ、話題もないし売れ残るのは当然か?


10 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 07:54:06
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up9/source/up0059.txt

11 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 23:39:41
八百長騒動で客が離れたか。
高橋本みたいに斜陽の駄目押しになるかな

12 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 18:22:23
満員御礼は出ていたが、TVで映った椅子席にはごっそりと塊で空席があったな。
あれは席を立って近くに見に行ったのではない。

明日からはガラガラの行進だろうな。

13 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:33
真実を

14 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 03:56:11
入りはあまりよくないな。
ただし、今日の取り組み内容を見て
ガチンコだと面白いと判断すれば客入りも増えてくるかもよ。
せめて横綱があんな醜態をみせたんだから
それくらいの見返りが無いと。

(それにしても見事なまでの横綱・大関陣の負けっぷりだったな)

15 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 12:56:16
このスレは2、3人が必死で協会批判してるだけだな

16 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 17:04:14
今日の入りはいつもの如くガラガラ。

17 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 18:25:43
朝青龍w

18 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:23
相撲ブームはじまったな

19 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 17:51:41
\(^ー^)/

20 :待った名無しさん:2007/03/13(火) 18:00:19
今日は何割ぐらい?

21 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 16:23:59
4割ぐらいだな

22 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 16:26:32
平日でこんなに入るってスゴ!!

23 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 17:52:14
今日はひどい入りだな、日に日に客が減って行く。

さしあたっては、7日目と中日に満員御礼が出るかが見所。

24 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 17:59:10
上半分の席必要ないな

25 :待った名無しさん:2007/03/15(木) 18:00:44
大阪ってやっぱ一番狭い?

26 :原巨人人気&プロ野球人気両方とも人気上昇中:2007/03/16(金) 12:31:23
大阪は客が多いね。空席らしい空席が見当たらない。
相撲人気も回復し出してきたかな^^

27 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 12:58:30
第2体育館でやれば超満員

28 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 14:15:54
昨日、逝ってきたよ。

枡・椅子C・D席は8−9割、椅子S・A席は2−3割といったところ。
高い椅子席は厳しいね。

29 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 16:23:22
よく目を凝らしてみるとたまに意外な芸能人が客席にいるよな

30 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 18:56:52
十数年前には大阪ドーム興行の噂もあったが

31 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 20:16:07
>>26
大阪は他の会場の半分くらいしか人がはいらないんだよ。
だから毎回満員御礼。

32 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 22:33:19
明日、土曜日
当日で入りたい。!!
3000円席!
頼む!おまいら行かないでくれ!ガラガラでいいぞ!

33 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 22:56:52
今場所は展開も面白いから混んできそうだゾ

34 :待った名無しさん:2007/03/16(金) 23:28:52
明日は多分満員御礼出せるだろう、
安い席はお早めに!。

35 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 01:09:08
ドルジが連敗したお陰で客の入りが良さそう。

36 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 01:13:38
明日は9時に行ったる!!

37 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 02:32:13
午後5時に行っても余裕でガラガラだよ

38 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:32:51
さっき泣く泣くA席を買いました(涙)

39 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 11:59:23
俺も大阪まで行きてぇな…金あればorz

40 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:27:15
余裕で入れます。明日中日も。

41 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:50:53
今日は満員御礼が出たの?

42 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 19:55:49
今日は満員御礼出ました。

43 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 21:28:53
当日券は何時から並べばいいの?開場が8時半は、わかってます。

44 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 21:39:20
11時には一番安い席Aだった

クソっ

自由は無理にしても
せめてD・

波乱のアホ

45 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 09:12:01
余裕です。

46 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 11:33:16
扇子のオッサン現れました。だれかと酒でも飲みに行ったのか下に行きました。

47 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 12:34:55
空席あります。どうぞ相撲案内所へ

48 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 02:00:35
大阪や地方場所の椅子って桝の一番悪い席より後ろ?

49 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 06:28:09
>48
SS席はいいですよ。

50 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 06:40:53
相撲を見に行くのは、家族や団体に限らないのは当たり前。
一人で行くが近くで見たいという需要はかなり有るはず。

それなのに良い場所はマス席ばかり。アホか!
他のスポーツ観戦のチケットは、ほとんど一人単位の発売。
ボックス席があるのは稀な例外。

51 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:39:49
今場所は活気があるなあ。
やはり現代のおかげかな。

52 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 17:46:00
東西砂被りに陣取る茶色の上着を羽織った軍団は何者?

53 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 18:53:35
ひとつ気がついたことなのだが

よく有望な人材が大相撲にきてくれないというだろ。
それでたまたま知り合いに聞いた話なのだが
入門してからの稽古でシゴキに遭うのが嫌だと言うんだよな。

その時は聞き流していたけど、朝青龍スレをみていたら
あの部屋に限らずだろうけど、例えば朝青龍は稽古場で竹刀を自ら握り
気に食わない力士がいると叩いたり蹴ったりするそうだね。
朝青龍だけではなく、白鵬などもよく殴ったり蹴ったりするそうじゃない。

昔はそれが当たり前だったのだろうけど今はそれでは誰も来ないのではないか。
他のスポーツではあからさまなシゴキではなく
練習が厳しいのは一杯あるけど練習に関係の無い暴行は殆ど無い。
大相撲=稽古でのシゴキとかのイメージでは新弟子は無理じゃないかな。

少なくとも日本人はもうそれでは無理と思うが。

54 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:31:15
理事長がそれに対して寛容な姿勢を呈してるんだからしょうがねえべ。

実際にある程度は残すべきと言ってるわけで。

55 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:32:49
そうなんだ、じゃあ大相撲に有望な人材は無理だな。

56 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:40:30
そうだよ、だから外国人の出稼ぎに頼るんだよ。
だけど、ハワイ勢が来なくなったように
いずれモンゴルだって経済が豊かになれば来なくなるだろうね。
欧州だって元東側の貧乏な国出身ばかりだものな。
せいぜい学生相撲出身に期待するのがせいぜいだろう。
でもそれだっていつまでもつかな。
そもそも学生相撲自体がジリ貧なんだから。

57 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:44:56
糖尿高血圧心筋梗塞その他様々な生活習慣病になることが明らかなのに、
相撲取りになるやつって何を考えてるの?
相撲取りで長生きしたやつっている?
大抵5060で死んでいくよね?

58 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:44:59
新弟子としごきか。

加えて将来の不安とくればアマ相撲で余程の有望株(関取間違いなし)でなければ
大相撲に入る奴は簡単には出てこないだろう。

59 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 19:47:02
>>57
それもあるか。こりゃあますます無理だな。

60 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:07:34
>57
二代目若乃花の間垣親方も脳出血とか・・

61 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 20:19:36
間垣さんは、奥さんが昨年他界されただけに心労もたたってたのかもしれない。

無理なさらぬように、“花のニッパチ”の一人として頑張って欲しい。

62 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 21:01:08
なんか暗い未来だよね。

63 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 21:25:12
>>57
痛風も入れといて

64 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 21:28:38
おいおい。ますますなり手がなくなるぞ。

65 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 21:35:51
体重制限もしくは階級制にするしかしかないかな
100kg以下のライト級を作れば、相撲人口は圧倒的に増えると思うが。
実入りはプロスポーツとしてはトップクラスなんだから。


66 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 22:17:22
大鵬は30代で脳梗塞、柏戸は腎不全で透析になり58歳で死亡。
力士の体は不健康の見本。

67 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 01:04:14
まずは、アマからでも階級制にしてイメージを変えて欲しいね。

68 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 08:40:23
なんで大阪は通路で立ってるアホが多いの?

69 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 09:52:53
どうなんだろ?会場の設計の関係で距離以外の要素で
土俵上が見えにくい席が多いんじゃ?

70 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 11:46:18
大相撲を活性化するにはまずは人材だと思うよ。
そしてそれは一番に有望な新人の確保。

今までの話を聞いていると将来への不安やら、健康面のケアの問題やら
なんだかとても暗くてこれでは自分の身内が有望でも止めるよね。
自分自身に置き換えて大相撲に自分の身内を入れられないのでは新人確保も難しくなる。

そりゃあただの無駄飯食らいのデブなら幾らでも探せばいるだろうが
役立たなければまったくの無意味だと思う。

で、新人を確保するにはどうしたらいいのかをまずは考えるべきだろうな。
15で入って30まで頑張っても幕下止まりならその後の人生は暗闇だぞ。
まして中卒でなんら腕に職もないただのデブではどこも雇ってくれない。

で、提案なんだけど、協会が音頭をとって退職した力士の受け入れ先を確保するようにするのはどうかな。
腕っ節は強いんだからまずは警備会社とか、引越し屋とか
あとはちゃんこの腕を生かして飲食業とか色々とあると思う。

そして行く行くは協会がそういうものを経営して受け入れ先を自前で確保するのもいいだろうな。
そうしてこそ初めて中卒の子でも角界に安心してはいれるからな。
さらに協会で高校を作って定時制で勉強もさせるのもいいかも。
そうすれば退職後大学へ進むと言うことも可能になる。

今はそこまでしないと有望な人材は確保できないと思う。
これは単なるたたき台の提案だけど、皆の意見で詰めていけたらと思う。
そして最終的に文章にまとめて協会へ提案するのもどうかと思うのだけど。
忌憚無き議論をお願いします。

71 :待った名無しさん:2007/03/20(火) 12:46:01
>>70
引越し屋の力仕事など、大学の体育会系のアルバイトで十分間に合ってるし
何のスキルも要らない力仕事で、一家の大黒柱となる収入を安定して確保するのは
今の世の中でおよそ不可能。 おまけに体重のぶんだけガソリンを余計に食う。

72 :太刀山型の土俵入り:2007/03/20(火) 13:01:36
引退後の力士の有効な活用法→政府備蓄米の余剰分処理

73 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 05:07:51
本日も余裕で入場可能

74 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 05:41:21
>>70
今までずっと
角界が多数の屍の上に立ってきたことは事実だね。
世間的に見ても十枚目以上が人間扱い、
取的は雑魚衆だっていうのを許容してきた(今でもそうだが)んだから。

でも、それがプロ・スポーツの姿だからしょうがない。
サッカーも、野球も、プロ・アイスホッケーも、その他もろもろも・・・

逆に、角界の姿はまともなんじゃないか? プロとしては。

75 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 08:19:38
>>74
プロスポーツの世界で一流になれなかった選手には金も名誉も得られず
そしてそのスポーツを続ける事さえ出来ないのは、やむを得ないが当然だが

大相撲では幕下以下の2流力士が、30過ぎてもダラダラと暮らしていける。
これが諸悪の根源。 本人のためにもさっさと辞めさせる(クビを切る)べきだ。

76 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 09:48:14
>>75
それは立派なご意見だが、それと客が来ないことの関連は何?

77 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:04:16
話が反れとるw

78 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:20:20
>>76
関取になる見込みの無いロートル幕下を、早めに整理できれば
協会の養成費の負担が減る。

そうなれば相撲の見物料金を安く出来るだけで大違いだ。
幕下以下は今の半分以下、200人でも多すぎるだろう。

79 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:31:39
>>68
2階席の自由席の人間が言うのもなんだが、正面と向正面の桝席サイドの通路に立つから邪魔!そこで携帯で話したり。
だから、きょうは向正面の指定取った。もうすぐ行こうかな。

80 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 11:35:47
祝日でもチケ取れんのか…

81 :待った名無しさん:2007/03/21(水) 18:27:24
桝席Cが空いております。

82 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:23:37
九州場所は今すぐ廃止しろよ
マナー最悪だし相撲じゃなく魁皇見に来てるしダメだあそこは

83 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:40:02
九州の魁皇コールと無意味な座布団投げほど醜いものはない

84 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 11:49:03
九州場所は魁皇が引退すれば改善するはず。
引退後も変わらないなら廃止で。
九州と比べれば、大阪の客はまだましだね。

85 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 12:46:03
つか大阪がいちばんまとも。
名古屋だってけっこう座布団投げてたし。
大阪は野次がエグイことはあるけどね。
おととしシラクが来たとき、打ち出し後の「シーラーク!」コールには笑った。

86 :85:2007/03/22(木) 12:47:14
>>85
あ、地方場所のなかでね<大阪がいちばんまとも

87 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 15:51:26
魁皇が引退したら九州場所の存続は危ういな。
九州場所廃止なら、一番客入りの良い大阪場所年2回希望。
需要もある。

88 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 18:57:07
>>43
これ俺も気になる。
14、15日目ってそれぞれどうですか?

89 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 18:57:53
>>43
始発ごろに並べばまあ大丈夫。

90 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:01:50
>>89
サンクスです。始発・・・ですか。
さすがに大詰めだし、土日だし、当然ですかね。

91 :太刀山型の土俵入り:2007/03/22(木) 19:04:11
両国と名古屋の千秋楽は7時前には整理券配り終えてたな。

92 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:12:48
>>91
凄い競争ですね。相撲人気も健在ですな。

93 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 20:40:55
桝席Cあいております。

94 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 17:57:06
全然満員じゃねえ

95 :待った名無しさん:2007/03/23(金) 19:01:44
景気がよくなってきたんだねえ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)