2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賭け事が好きな力              士

1 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 07:18:09
琴光喜と雅山はすごいらしい

2 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 07:27:47
 こんな糞スレおれは3でいい


↓>>2はお前にやる

3 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 10:42:02
森下(高知工業高          校出身)もパチンコが趣味らしい。

4 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:34
安芸の島

5 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 12:07:12
前乃臻

6 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 16:18:19
だいたい力士はギャンブル好き&してるよ。 入門したら、兄弟子が教える見たいだから

7 :増厨伝説:2007/02/18(日) 16:46:16
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   553 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

8 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 20:15:19
賭け事に関心ないようじゃ勝負師として見込みがない。

9 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 11:46:43
名古屋のパチ屋で見た希ガス

10 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 03:09:36
>8
博打と相撲を一緒にしてる真性アフォハケーンw

11 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 05:18:42
高知工業高校出身の森        下

12 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 10:39:33
元 琴富士
現役時代からしょっちゅう競艇場で見かけたという話を聞いたことがある。

13 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 17:48:25
ま  た  増  厨  か

14 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 19:07:03
あげ

15 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 05:19:12
玉錦は博打に明け暮れてゐたらしい。

16 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 06:39:48
>>15
当時力士の間ではチョコレンバン(花札賭博)が大流行していたそうだ。
玉錦もこれにハマり、おかげで急死時に遺産はほとんど残っていなかったそうだ。
負けた時には大荒れになるから、彼の付け人は大変だったらしい。

彼が家族に残した遺産といえば、
現役時代から夫人に経営させていた相撲茶屋の権利ぐらい。
ちなみに、国技館サービス(株)の現社長は玉錦の息子さんだよ。
社長は相撲案内所16番「河平」の店主でもある。

このように、相撲案内所の現店主の大半は戦前の大部屋の親方の親族だ。
相撲茶屋の権利は、親方衆が「婿養子」という形で
自分の子孫に部屋(財産)を相続させることができなかった場合の
一種の「保険」として機能していたと思われる。
子供が一般人でも茶屋なら相続できるからな。

ところで、あの宮城山も博打にハマって借金漬けになり、
大阪相撲の横綱時代から自宅の電気代も払えないほど金に窮していたらしい。

「弱い横綱」と非難されながらも彼が中々引退しなかったのは、
一人横綱だったせいもあるが、多額の借金を抱え
引退したくてもできないという事情もあったからだ。

17 :待った名無しさん:2007/03/17(土) 08:30:38
>>4
8年ほど前、安芸乃島と貴闘力が
本場所中の日曜日の取組前に
連れ立って競馬場に来ているところをフォーカスされたことがあったな。
彼ら自身はハンチング帽にサングラス、ジーンズ姿で
一般人に「偽装」したつもりでいたが、
身体の大きさからバレバレだった。

この後二人は、「本場所中に競馬場へ行くなど不届き至極」ということで、
協会から厳重注意処分を受けた。

この論理で言うと、
力士が本場所中の昼間にパチ屋へ行っても処分されるんだろうなあ。
本場所中は、朝から打出しまでが一応「勤務時間」ということになっているからな。

18 :待った名無しさん:2007/03/22(木) 19:53:41
土佐豊もパ     チンコ好きらしいであり増つよし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)