2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力道山を横綱にしてたら歴史は変わってた?

1 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 16:16:51
プロレスのヒーローとなった力道山先生を日本人が
差別で昇進見送りや部屋内での暴行などして
相撲の世界から追い出さなければ歴史はどうなったのか!!

2 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 16:28:18
力士としては大したこと無かっただろ

3 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 16:34:55
>>2
そんな事は無いんじゃないか
今の差別の無い時代にいたら横綱までいけたと思うが?
当時は朝鮮人なんかに横綱にさせるわけに行かないから
させなかっただけで実力はあったろ!

4 :待った名無しさん:2007/02/16(金) 20:42:49
上げ道山

5 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 14:39:47
三木道山

6 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 14:45:45
力道山て名前カコイイ

7 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 15:06:02
差別されたから角界を去ったと聞くが、白鵬の横綱昇進の時みたいに、大関昇進で嫌がらせをされたの?

8 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 16:20:56
オレを信じなさぁい〜

9 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 15:11:37
カラテチョップ

10 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 15:39:53
在日朝鮮人の横綱ばかりだったら、 八百長は存在しなかった。
モンゴル人や日本人は八百屋だったよ。

11 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 15:48:31
力道山さんはじめ、大山倍達や金田正一さんのように、
韓国の方々は経済分野以外でも、日本社会に大きく
貢献しているね。在日の子供をいじめるのは許せない。

12 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 15:59:00
逆に朝鮮人高校がいじめてるのでは?

13 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 19:13:01
力道山はそのまま続けていたら横綱になれた?なったとしたら、千代の富士みたいな感じ?
大関は間違いないけど。

14 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 00:30:40
逆水平チョップ

15 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 16:31:39
相撲協会も当時、力道山を手放して後悔しただろうな!
プロレスであんなに人気でちゃってさ!
もしプロレスに行かせなければプロレスは存在しなかったかも知れないのにさ

16 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 17:10:15
在日が様々な分野で活躍できる差別のない日本に感謝している。
朝鮮や中国で日本人が活躍するなんて許されない話しだから。

17 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 10:25:54
まず無理か・・・・・・
日本は優しいんだな
中国で暮らしている日本人って肩身狭いのかなぁ・・・・・

18 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 12:35:29
力道山がもし相撲界にいたら

プロレスがなかった=新日なかった=異種格闘技戦と言う発想が実現しなかった
=UWFがなかった=K1、PRIDEなかった=格闘技ブームがなかった
=大型有望日本人がたくさん入門してきた=相撲はよりおもしろかった♪

19 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 15:23:13
まだ半島が日本の領土時代だった頃に百田家の籍に入ったんだから、
在日じゃないんじゃないか?

20 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 17:31:06
全日本も無かったんじゃねwwww>>18


21 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 17:58:44
勘違いしている人がいるかもしれないが。力道山以前から日本にはプロレスはあった。
ただ力道山のような人気は出なかった。

だからもしかすると、全く違う形でプロレスブームが遅れてやってきていた可能性も無きにしもあらず。

22 :魔界 エスペ( '仄') ◇9njoID3m8E :2007/02/21(水) 18:06:56
巨人を辞めた馬場さんが力道山の位置になってたかなぁ

23 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 19:44:27
猪木はブラジルにいるままか?

24 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 20:19:21
力道山 光浩(りきどうざん みつひろ)
昭和21年11月 西前17  9勝 4敗
昭和22年 6月 東前 8  9勝 1敗 同
昭和22年11月 東前 3  6勝 5敗
昭和23年 5月 東前 2  8勝 3敗 殊金(照國)
昭和23年10月 東小結  6勝 5敗
昭和24年 1月 西小結  8勝 5敗
昭和24年 5月 西関脇  3勝12敗
昭和24年10月 西前 2  8勝 7敗 金(東冨士)
昭和25年 1月 西小結 10勝 5敗
昭和25年 5月 西関脇  8勝 7敗
昭和25年 9月 西関脇 15休(廃業)

リキの幕内全成績
横綱昇進どころか、この時点では大関昇進もありえなかった…
いやいや、そもそも大関取りを狙える場所すらまだなかったわけですが何か?

25 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 20:23:44
光浩って言うんだ

26 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 22:41:33
>>24
このあと続けていたらどうなっていただろうか?

27 :待った名無しさん:2007/02/22(木) 00:31:14
貴闘力や安芸ノ島のような強気な関脇小結常連クラス。
もし大関にあがっても、せいぜい松登クラスの大関じゃないのか。
少なくとも横綱を目指せる素質はないだろ。
辞めた時だってもう27だったし。
そもそもプロレスの才能と相撲の才能は別物。

28 :待った名無しさん:2007/02/23(金) 00:07:49
力さんと言えば仁王立ち

29 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 13:21:01
リキさん

30 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 13:40:19
そういえば三木道山って今何やってんだ?

31 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 14:30:59
懐かしい名前だ・・・>>30

32 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 14:36:40
8勝7敗の関脇を一気に横綱にしてたら
そりゃ相撲の歴史は変わってただろうよ

33 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 15:07:47
>>32
胸板的には、千代の富士や隆の里と引けをとらない。
玉の海よりも上のような気がする。
が、相撲としての地力はどこまでのびたのだろうかね。

34 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 15:18:06
大幅に変わってたと思う。

35 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 19:36:42
相撲的には攻撃だけの人

36 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 16:19:49
力道山に限らず、力士人生を全うできずに終えた力士は過大評価される傾向になる。

現役で亡くなった玉の海しかり。
ここ2ちゃんねるでは、双羽黒の評価も高いし。

37 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 16:27:46
>>36
そのとうり!!

38 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 18:01:12
昔、ウチに力道山カルタがありました。
セ 姓は百田(ももた) 名は光浩(みつひろ)
ナ 涙を呑んで髷を切る
モ 紋付 袴で ハワイ入り
シ 十八番は 空手チョップ  などなど

39 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 20:49:53
プロレスラー力道山がブームになったときって、
朝鮮人だって事はみんな知ってたのかなあ?

40 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 13:58:21
知ってたと思うよ

41 :待った名無しさん:2007/03/10(土) 18:13:11
百田 光男

42 :歴史の証人:2007/03/10(土) 19:35:07
>>39 当時は誰も知らず。死後、わかりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)