2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三役に上がってないのに「これより三役」に出た力士

1 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 20:51:18
○ 若乃花 <送り出し> 武双山 ×
× 蒼樹山 <押し倒し> 武蔵丸 ○
× 貴ノ浪 <寄り切り> 曙 ○

2 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 20:55:17
若鳴門、最高位六枚目でこれより三役登場

3 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 20:55:30
ちなみに、大関に上がってないのに千秋楽結びの一番で勝った力士に琴錦がいる。

4 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 21:01:17
天竜。
48年九州輪島休場で琴桜の相手に抜擢。

5 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 21:42:00
時津海もそうじゃなかったか?

6 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 21:48:55
把瑠都。
新入幕の場所で登場した。

7 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 22:43:51
大錦も新入幕で大関清国と対戦したがな

8 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 22:45:13
あ、蔵前最後の場所の多賀竜は、その前に三役経験者だったですか?
優勝の後で関脇くらいになったような気がしたけど。

9 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 22:56:56
>>8
多賀竜は優勝する1年前に関脇に上がっている
これが唯一の関脇で優勝後も関脇には返り咲けなかった

昭和58年11月 西関脇  5勝10敗
昭和59年 1月 西前 3  4勝11敗
昭和59年 3月 東前11  9勝 6敗
昭和59年 5月 東前 4  6勝 9敗
昭和59年 7月 西前 8  6勝 9敗
昭和59年 9月 西前12 13勝 2敗 優敢技


10 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 01:58:44
柳川スレじゃないの?

11 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 21:06:18
>>9
ありがとう。それは知りませんでした。

12 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:29:10
このスレタイは、一度も三役に上がったことがないのに
「これより三役」に出たことがある力士って意味じゃないの?

13 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 04:14:04
そうだよ。10以外の流れは何も問題ないと思うが何か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)