2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法廷に持ち込まないなら、八百長決定

1 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 15:42:14
法廷に持ち込まないなら、八百長を完全に認めた事になる

最悪だなスモウキョウカイ
2人怪死してるし
どんなところだよスモウキョウカイ
ひどいね
詐欺だね

2 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 15:43:07


3 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 15:46:35
八百長を認めたってことになるな
ドルジも逃げムードですか?
最悪ですね相撲って

4 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 15:48:55
財団法人資格剥奪するように政府に頼むか。

5 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 15:59:24
血税を使って八百長かよ
詐欺じゃね

6 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 16:30:48
そういや

7 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 16:40:38
7

8 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 16:53:00
あ〜あ

9 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 17:00:47
勝てないから裁判しない

10 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 18:21:15
だよな

11 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 18:24:12
>>1
このスレいいね。
朝青龍ファンも応援してくれてるぞ。
ドルジヲタは「裁判で徹底的にあらそって現代をぶちこわせ」と
意気込んで無意識のうちに朝青龍をおいこんでいるし。

12 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 18:25:30
やっぱり八百長だから?

13 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:07:15
この騒動そのものが八百長

14 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:10:22
漏れも八百長問題をめぐって2人の力士が謎の死を遂げた(同じ病室で)ってジャーナリストが言ってたのを見た事があるんだけど、何なのあれ。

15 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:10:38
ドルジ「神に誓う必要はないし 法廷に持ち込む必要はない」

16 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:12:11
>>14
大鳴戸 変死 でググれば出てくるんじゃないかな。

17 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:19:54
>>16
出た。サンクス。
本当っぽいからちょっと引いた。

18 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:22:06
訴えてやるって息巻いてたくせにね

19 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 19:26:05

こりゃあ良スレだ!!

でも、そういう事になるよな


20 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:06:15
現役中に八百長疑惑かけられた横綱はドルジが初めてかな。
今後の成績がどうなるか楽しみだ。

21 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:11:12
一応曙は現役中の騒ぎだったでしょう?
そんなにあからさまに勝ちまくってなかったから大問題ではなかったが。

22 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:14:00
暴露本によると曙は星を買うために苦労してたみたいだな。
二子山勢はまったく売ってこないしで。

対して朝青龍はスポーツ観戦なんかしちゃって色んな意味で余裕なんだろうな。

23 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:15:57
馬鹿を相手にする必要なし

24 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:19:17
ドルジ「神に誓う必要はないし、法廷に持ち込む必要もない」

25 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:20:20
曙は苦労して星を買っても優勝出来るかどうか分からないし、優勝できなければ星を買う意味なんてないからかわいそうですよね。

26 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 20:22:25
モンゴルの宗教って仏教だっけ?

27 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 21:41:48

 法 廷 闘 争

28 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 21:43:17
>>26
モルモン教

29 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:00:13
八百長決定みたいだな

30 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:08:36
30

31 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:24:44
黒い横綱
神に誓えないほどやましいことがあるんだね

32 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:26:00
ドルジは仏教徒だし。

33 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:33:05
大鳴戸親方と橋本氏は殺人でしょ絶対 依頼したのは誰なのかな

34 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:34:15
北の富士

35 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:35:57
旭天山って逮捕されないのかな
別件でもいいんで

36 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:39:51
この際過去の疑惑も裁判でハッキリさせてほしい


37 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:43:50
朝青龍「いい加減なこと書くと訴えるぞこの野郎!」

朝青龍「いい加減なこと書くと訴えるぞこの野郎!」

朝青龍「いい加減なこと書くと訴えるぞこの野郎!」

朝青龍「いい加減なこと書くと訴えるぞこの野郎」

朝青龍「いい加減なこと書くと訴えるぞこの野郎!」

38 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:46:45
訴えりゃいいじゃん

結局協会任せ?
なんだこけ脅しか

39 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 23:15:13
あんな稽古でよくry

40 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 23:23:38
決定だな

41 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 23:37:22
完全ヤヲならPRIDEみたいに、NHKも手切るだろう

42 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 23:39:33
>>41
キセがいる・・・
キセがいた!

43 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 23:44:17
現代の隠し玉は法廷で出す

44 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 00:04:40
またうやむやにしそうだな

45 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 00:13:44
告訴してもしなくても協会の負け。

有能な弁護士でも探してどこまで
抵抗できるかな。

46 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 00:23:48
ヤオを庇うやつは相撲を貶めているのと同じ。

47 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 01:52:48
堀江の弁護士使えばいいのにw


48 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 02:10:34
相撲協会はつまり税金泥棒?

49 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 02:11:21
名前:待った名無しさん :2007/02/03(土) 01:48:00
そんなにガチンコ相撲が好きなら、学生相撲でも見とけよ大相撲見なきゃ
いいだろ、俺はグレーゾーン有りの大相撲大好きだよ、ガチンコ相撲で
けが人だらけスター力士の居ない相撲なんか見たくないよ、業界人みな
困るよファンはもっと大人になろうよ、皆グレーゾーンを飲み込んで
楽しんでるんだから、歌舞伎といっしょ真剣に演じてるじゃないか。




50 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 02:16:59
詐欺師の言い訳みたいだなw

51 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:02:10
朝青龍は日本文化の被害者、文句あるなら日本文化に言え!!

52 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:08:20
すぐ主張を翻すなカス

53 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:12:58
「大関の頃からなんだかんだ書かれてるからもう耐えられないよ」





54 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:16:04
>>52 にいちゃん、まだまだケツ青いね

55 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:20:11
アメリカではプロスポーツ選手が八百長なんてすれば
ファンから刑事告訴されるよ
日本は老人しか見てないから騙しやすいんだね

56 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:22:47
コスプレ好きの北の膿が理事長じゃ無理だよ

57 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:27:57
>>53
耐えてんじゃんwww
たけしみたいに講談社殴り込みですかwww

58 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:31:21
身長詐称疑惑


59 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:32:05
相撲はスポーツであって、スポーツじゃないんだよ
粋なスポーツ歌舞伎なんだよ。

60 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:33:27
一口に八百長といっても「攻めの八百」と「逃げの八百」があるんだよ。
ドルジのは「攻めの八百長」だからまったく問題なし。

61 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 03:51:02
>>59
内舘牧子が「横綱の品格」や「伝統の心」をあれだけ声高に何度も叫び続けてきたのは
人々にそう認識させるためだからね。
今、こんな結実を迎えて、果たして本意なのかな、彼女は。

62 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 04:16:46
>>61
女優に、トイレに行くとこ見られたらだめでしょって、注意してる
様なもの。女優はウンコ、シッコしませんから。

63 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 04:22:08
>>61
本意じゃなくて「本望」の間違いだったスマソ
>>62
そういう風に受け取られますね。

64 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 04:35:35
>>60
詐欺師乙
老人はだまさてもry

65 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 04:37:14
スモウキョウカイ=リッチランドでおk?

66 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 05:05:06
老人にも、
だまされた振りして楽しむ人
だまされたとわからずに楽しんでる人
だまされたって、いいじゃないかと楽しむ人
どちらも楽しいし幸せなんだよ、相撲はまさしくこの域の世界。

67 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 05:08:10
お人よしだな

68 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 07:39:56
オレオレ詐欺と同じじゃね

69 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 07:49:40
もっと糾弾するよう内館さんに頼むか

70 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 07:52:52
>>62
するに決まってるだろ。
調子が悪ければピーピーウンチだって出すし屁をしたついでにビチグソが出ちゃったりしてるんだよ。

71 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 07:59:50
>>69
内舘って今頃どんな気持ちなんだろうね
あの人本当に相撲好きだったのかね

72 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 08:04:24
あの人めちゃくちゃ相撲好きだよ
元祖相撲ギャルらしい。相撲ギャルから横審とは出世だよねぇ

73 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 08:23:36
注射の元祖は北の富士?

74 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 10:09:20
少なくこの件は内舘に関係ないだろう。

所詮横審は外部。むしろ北の湖の器が測れる。
多分連載終了次第動き出す、と一応期待しておく。

75 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 12:35:06
攻めの八百だって言っんだろ

76 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 13:21:01
外部監査が必要だな

77 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 18:19:28
>>75
ドルジは両刀

78 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 18:24:36
ドルジは攻めだって〜
あたしリバは苦手なのよね

79 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 18:27:39
てめーの趣味なんか知らねぇよ

80 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 18:32:27
ヤオチョ

81 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 23:28:24
絶対にしてるよな

82 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 23:29:39
協会側は、来週には訴えるかどうか結論だすんだろ?
訴えろよ、訴えなかったら世間は本当に黒だと判断するぞ。

83 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 00:17:47
訴えて黒だと確定させてしまうより、限りなく黒に近いグレーのまま放置したほうがマシなんだ

84 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 00:36:32
なんじゃそりゃ

85 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 01:48:02
今回は内部調査で終わらせるんじゃなくて、
訴訟を前提として関係者から事情聴取したんだろ。
まず、訴える前に事実確認をするのは、当たり前の事。

事情聴取して、もし「私はやりました。」っていうアホがいたら、
訴訟はできない代わりに、そいつを処分すればいい話だし、実際そうしただろう。

今回は弁護士を立てているし、準備が出来次第、告訴すると思う。

86 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 02:08:40
相撲スレには朝青龍たたきスレ多いな

よほど「キムチ野郎」が頭にきたんだな。


87 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 02:09:15
「土俵上で証明する」とか何とか言って告訴しないだろうな。

88 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 07:08:07
88なら八百長決定

89 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 09:26:48
八尾乙

90 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 11:20:58
>>73
もっと前からあったが、今の八百長構造が完成したのは北の富士の時代らしいよ。

91 :マジシャン:2007/02/04(日) 11:38:11
八百長自体は犯罪になるのか?

92 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 11:47:14
八百長存在の証明義務はゲンダイ側にあると思うんだが。

93 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 11:49:46
中国ではオリンピックや万博を前に
マナー改善運動とやらに躍起だが、日本人は
相撲を通して、会得済みなんだな。

踵がついたつかないかを勝負審判が
協議 → 裁判は公正に

土俵入りの順番の厳守 →
一列に整然と並ぶ習慣の刷り込み

土俵の清掃 →
裸足だしね。街をきれいに。

琴欧しゅうみたいに判定に不服でも、
部屋一門、後援会からも言われりゃ、(体を寄せられ浴びせ倒し)
審判に納得、服従の心が醸成される →
為政者(軍隊では上官)に忍従のこころ。

露鵬みたいに場外乱闘しても、
観客は暖かく迎える →
力士の心の動きを観客は楽しむ →
「謀反は損」はやる前から日本人は知っている。

手についた塩を払いのける仕草 →
口と手はきれいに →
土がつくことは最も嫌う。身体、身なりはこぎれいに。

94 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 12:46:41
八百長は勿論存在する。
実際に千代の富士なども露骨にやっていた。
でも、横綱の八百長は独りの横綱の力が抜きに出て
強い時程起こり易いと言われている。

横綱が序盤連勝して独走してしまい大関などに
優勝の目がなくなると辺りも優勝を諦め始める。
どうせ優勝できないのなら横綱にここぞの時のために
星を貸して置く。
ガチンコで勝負しても勝ち目が2割位しかないないなら
金を貰った方が得と言う判断も働く。
横綱にしても2割負けるリスク、不慮の怪我をするリスクを
考えると八百長で連勝記録を伸ばしたりすることはとても美味しいこと。


95 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 12:49:48
>>94
> 横綱の八百長は独りの横綱の力が抜きに出て

うるせーよw
八百長は八百長。
インチキ横綱はインチキ横綱だ。


96 :待った名無しさん :2007/02/04(日) 12:58:14
しかしこれ仮に朝青龍が八百長やってないとしても
過去に大相撲で八百長が横行してたのは確実なんだから
もし法廷に持ち込んだりしたら過去のことも週間現代に突つかれるんじゃないか
そうなると朝青龍だけの問題じゃなくなって最悪のパターンに
八百長関係者に国民栄誉賞もらった人もいるんだから

やっぱりウヤムヤで終わらせると思う

97 :キムチ野郎発言許せないニダ:2007/02/04(日) 12:58:32
      /⌒ヽ
     / 丶`Д´>
     | U  /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  レレ


98 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 13:02:29
>>96

そんな言い訳が通用するかw
法廷に出なかったら、ドルジも八尾確定だよ。


99 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 13:35:44
確定

100 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 13:44:36
しょせん八百長横綱

101 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 13:48:37
ここまで再三にわたって八百長疑惑が浮上するとさすがに嫌になるね。
大相撲も終わったな。

102 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 16:04:46
琴不治ってwww

103 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 16:38:36
刑事告訴はまずしないだろうな。
現代側に真実性の証明をされて惨敗(=現代側が無罪)になる可能性がある。

民事は、とりあえず訴えを提起すると思う。
そして、決着が着く前に協会が訴えを取り下げて→うやむやに和解・・・っていうパターンにしそう。

とにかく「訴訟を起こした」っていう事実を作って世間の納得を得る考えじゃないかな。
協会はセコイから。

104 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 17:14:01
武田頼政がんがれ

105 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 17:42:47
現代編集長さすがっ!

106 :HEART OF '94:2007/02/04(日) 17:56:19
法廷で戦う勇気など奴らにはないさ。
一生懸命戦ってるガチ力士達がつくづく可哀想に思えて来るよ。

107 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 22:18:22
相撲協会、週刊誌を告訴へ 「八百長疑惑」報道に対し

http://www.sanspo.com/sokuho/0204sokuho068.html


108 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 22:21:17
北の湖が理事長でよかった。
千代の富士が理事長だったら告訴どころか3日で敗訴だった。
北の湖ならば結果はどうあれ自分だけは泥をかぶらないしね。

109 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 22:22:50
2ちゃんねるでは北の湖だって八百長経験者だという話でしょう

110 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 22:23:01

そんな相撲界を揺るがしたのは、21日に日本外国特派員協会(外国人記者クラブ)
で元小結「板井」の板井圭介氏が行なった「相撲世界の神話と現実 個人的な経験
」と題された講演における“八百長告白及び告発”だった。「今場所、八百長をして
いた力士」として18人の実名を挙げ、さらに、1991年夏場所に自ら持ちかけて行
なった八百長(曙に40万円で負けた)にも言及したという。これまでも同氏に限ら
ず、同様の告白・告発は週刊誌などを中心に繰り返されてきたのだが、今回は舞台
が舞台だけに波紋が大きかった。

 同日、早速に緊急会見を開いた日本相撲協会の時津風理事長は、あまりにも当
然ながら八百長の存在を全否定し、実名を挙げられた力士も、曙をはじめ誰もが
怒りと当惑の反応を表した。しかし、新聞等では、“否定だけでは疑惑は払拭さ
れない”“協会は早急な対応を”という具合の論調が多い。たしかに、いくら「
八百長はない」と明言されても、それだけで納得の行くものではないだろう。い
わゆる「無気力相撲」と八百長との区別も不明確だし……。
http://www.asahi-net.or.jp/~HH5Y-SZK/onishi/column25.htm


111 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 22:27:36
ログ提出求めて2ちゃんねらに対しても裁判起こして欲しいなあ

112 :谷の海:2007/02/04(日) 23:00:09
北の湖も晩年やってたよ、

魁傑はきれいだ!当時陸奥嵐、高鉄山たちに脅されてた・・・・
弟子の大乃国もきれいだな!

現役力士は誰も謀反は起こさないと思う、
週刊誌にタレこんだところで謝礼が安い
とにかく今に始まった事ではないですよね!理事長!

113 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 23:11:00
http://www.sanspo.com/sokuho/0204sokuho068.html

はいはい告訴
このスレは終了

114 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 23:13:46
>>113
>相撲協会は、1996年にも八百長疑惑を報じた週刊誌の発行元などを
>名誉棄損で刑事告訴したが、嫌疑不十分で不起訴となっている。

115 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 23:20:24
>>114
刑事は協会が「八百長は絶対に存在しない」ことを証明しないといけないので、よっぽどのことがないと起訴まで至らない。
刑事で不起訴なら民事で訴えれば、今度は告発者が「八百長は絶対に存在する」ことを証明しないといけない。
1996年のときは刑事で不起訴となった後、告発者が死亡したからねえ。

逆にいうと刑事で起訴されれば、ほぼ有罪だし、民事でも間違いなく協会が勝つ。

116 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 23:26:18
>>114
スレタイ嫁

117 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 23:27:39
>協会が「八百長は絶対に存在しない」ことを証明
することなんて求められるか?

118 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 00:04:08
>>115
刑事でも名誉毀損事件の場合は、摘示事実の真実性の証明責任は被告人側にあるよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%BC%E6%98%8E%E8%B2%AC%E4%BB%BB

119 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 00:07:08
つーか「ない」というのを証明しろってのは「悪魔の証明」って奴じゃないか?

120 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 00:16:38
と言うと?

121 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 00:48:24
「八百長が無いという証拠は無い」→「なので八百長である」
みたいな主張が認められないのと同じく
「ある」と主張する側には根拠に基づく証拠を提出しなくてはならない
「ない」と主張する側は、それに対する反証を提出しなければならなくなる
こうして進められるのが健全な議論だ

そもそも「ない」という証明をするのはひどく難しいんだ
全ての可能性に対し一つ一つ反証しなければならないという、不条理

122 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:15:33
だから「ある」という方が証明をしなければならない。

123 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:20:33
じゃあ、なんで痴漢裁判は、被告側が身の潔白を証明できなきゃアウトなの?

124 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:22:57
>>123
違うよ。検察側がクロを証明できなきゃ検察がアウトだよ。
武蔵境駅の、亜細亜大野球部の痴漢事件を覚えてるか?

125 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:25:32
>>124
証言だけで有罪になってる人、大勢いるよ?

126 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:26:37
>>115
みたいに、知ったかぶりをダラダラするやつは迷惑。
>>118が言ってるように証明責任は被告人側にある。それに、刑事じゃなくて検察だから。

127 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:28:13

証言を裁判官が信じれば有罪になる。それだけ。

裁判官は神様じゃないんだから、無実の人間が有罪にされる場合もある。
あってはならないことだけどね。

128 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 01:36:46
まぁまぁ、法律のことで言い合いを続けるのもやめようぜ。
とりあえず名誉毀損罪で記事の真実性を証明しなくちゃいけないのは記者側。

96年に不起訴にしたのは…
検察側が起訴したら、記者に真実性を証明されて負けると思ったから。
検察側は『八百長がある』と、確信に近いレベルで思っているってこと。

129 :待った名無しさん :2007/02/05(月) 04:16:07
板井を始めとして八百長経験者で相撲界に残ってない人腐るほどいるからなあ
そういう人たちの口止めどうするんだろ


130 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 05:04:37
告訴キター!

131 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 05:49:49
現代第三弾キター!

132 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 09:20:30
理事長がドルジよりも怒ってる

133 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 11:02:02
刑事だろ

134 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 16:48:23
告訴キタ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1170210425/360

135 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 17:01:53
>>119
屁理屈に聞こえるかもしれないが、
疑われない仕組みをつくってこなかった協会側が悪いんだよ。
それは以前から八百長裁判が起こるたびに再三言われていることだろ。
でもほとんどといっていいほど仕組みは変わってないんだよ。

こんなんじゃ数年後にまた八百長疑惑がおこって、
ファンが「悪魔の証明だよ!」とか言う光景が繰り返されるだけ。
幕内の取組のときは付け人といえども支度部屋に入れさせないような
仕組みを作ればいいだろ。協会側と関係のない第三者監視人を数人置くとか。

136 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 17:23:41
普通に昔からの伝統でやらせ有りでしょw
過去の人気力士の千代、貴、若なんかも込みでね。
あれだけの格闘技を毎日連続でやるんだよ?普通に全ガチとかは無くなるよw
問題なのはドジルの節操の無い星の買い方があまりにも度を越しているって事
だけだと思うけどねぇ。
八百長がどうのって言ってる人はガチンコファイト倶楽部見て「あれはヤラセ
だろ?!」って当たり前の事言って怒ってる人と同じw
プロレスを見てヤラセがどうのって言う人はいないっしょ?w認識の問題。

137 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 03:45:12
訴訟

138 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 05:17:53
どうなるんだろ

139 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 06:53:13
また死者が出そうだな

140 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 06:55:32
こんなクソ記事のために死ねるやつがいるのか?

141 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 11:38:50
つか殺されるんだろ書いたほうが
住吉も激怒だからな

142 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:08:48
どうやらやるみたいだな

143 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:14:52
>>135
片ヤオならどうにもならん。偉大なる双葉山はあまりにも強すぎるから、
相手は最初からやる気なしで土俵に上がり、
勝手に負けていたという事実は当時の力士も暴露してる。

144 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:27:00
八百ってる奴らは、学生相撲を目指してるのか??わからん

145 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:35:41
武田さんがもし殺されれば、協会にも捜査のメスは絶対入るよな


146 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:38:50
誰か刑事告訴と民事告訴の違いの要点を書き出してくれ
どっちの方が協会の潔白はより明確に証明されるのか

147 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:42:14
刑事に決まってんだろ
民事は和解があるからな

148 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 20:57:11
NHKの集金のヤツが今度きたら八百長かどうか問いただすことにする

149 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:07:30
>>148
それはいい案だな
俺もやってみる

150 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:23:57
>>146-147
だけども過去に協会がヤオを告発した元親方とその弟子の力士を刑事告発したときは
当の二人が同時に同じ場所(病院の病室)で同じ日に死亡して不起訴になっているよ。
もし不起訴にならなかったら法廷でとことん争われたはずなのにね。

民事は訴えを引っ込めるという事もあるが、刑事は不起訴という事もあるんだよ。
つまり両方で訴えてくれると一番いいのだが協会が果たしてするかどうか。

151 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:27:58
今回の八百長騒動で発砲事件が相次いでいる件

152 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:37:25
とうとう相撲もプロレスと同じ道(八百長がばれる)をたどるのか・・・・・

153 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:37:31
>>148
集金のやつに聞いてもわかるわけないだろw

154 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:42:08
武田さんの自宅に銃弾が打ち込まれたら・・・
協会は終わりだな

155 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:44:36
けっこうこのスレが効いていたりしてw
1乙


156 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 22:15:33
>>155
刑事で不起訴なら八百長決定。
民事を和解ですませたら八百長決定。

これからはこれらを煽っていこうか。

157 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 22:18:28
ここで煽ってなんか意味あんの?

158 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 22:29:53
意味あるよ
協会はピリピリしてるから
2ちゃんの反応気にしてる
ヌルヌル秋山も2ちゃん効果だしね

159 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 22:31:24
こんな過疎板で?秋山ヌルヌルは検証サイトもいっぱいあったけど
今回はネット上じゃ全然盛り上がってないよ。

160 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 12:21:52
逮捕キター

161 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 15:40:58
レオパレスVSゲンダイ

162 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 22:49:29
多分告訴取り下げると思うよ

163 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 22:55:22
二年間徹底的にやるんじゃないの?

164 :HEART OF '94:2007/02/25(日) 12:14:24
おいおい、マジで法廷闘争だとよ・・・
組織ぐるみで隠蔽した上に現代から4億ン千万も搾り取ろうなんてお笑い草だな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)