2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の大関を予想するスレ

1 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 04:33:36
稀勢の里?露鵬?把瑠都?それとも琴光喜?

2 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 06:16:57


3 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:07:14


4 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:10:32


5 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:13:30


6 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:14:21
イエナイナ

7 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 21:35:57


8 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 23:06:43


9 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 23:20:37


10 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 09:41:39


11 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 09:43:08
うんぽっぽ★☆関

12 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 23:08:48
稀勢、露鵬あたりは最有力
その次が安馬、把瑠都、琴奨菊、豊真将あたりか。

13 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 18:33:38
安馬と稀勢の里 琴奨菊 豊真将。
栃煌山 豪栄道 

14 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 21:33:10
>>13
栃煌山はともかく、豪栄道は相撲を変えないと厳しいだろう。
うまさはあるが立ち合いのあたりが弱いので十分の形に持ち込めない(幕内はさらにそういう部分が厳しい)。
まぁそれは栃煌山も同じことだが。

15 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 21:36:40
とりあえず汚怒はアリエナイ
露鵬、安馬も無理だと思う。せいぜい関脇。
意外なところでは朝赤龍とか。対横綱戦ないし。

16 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 21:42:16
日本人大関は欲しいから、稀勢の里はちょっと無理気味でも上げると思う。

17 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:28:29
>>15
無知ですいません、汚怒って誰のこと?

18 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:31:48
汚→光
怒→喜

19 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:35:11
>>17
琴光喜のことです。
琴光喜は光る相撲でファンを喜ばせるようにと命名されたが
実際は汚い八百長相撲でファンを怒らせているから
汚怒という呼び名がついたようです。

20 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:35:11
>>16
日本人大関じゃなくて、「若い」日本人大関だろ
日本人大関でいいんなら3場所34勝のみやびん上げてもよかったと思うけど
上げなかったし

21 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:39:04
>>18〜19
サンクス

22 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:40:17
>>20
あれ稀勢の里とかだったら絶対上げてたよね。
雅山は年もあるが、大関で一場所しか優勝争いしてないし(しかも中盤まで)、一場所も二桁勝っていないという実績があるから慎重になってもいいケースだが。

23 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:40:21
増健

24 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 22:58:57
>>22
それはないでしょ。直前場所が内容のない10番だからね。
関脇で10→10→14なら6大関になろうがなんだろうが
上がってたよ。まあそのまえに14優→13準(しかも出場した
横綱大関すべて倒した立派な内容)で上がれない白鵬のほうがおかしいが。
もし今場所みたいにドルジが出島に負けてりゃ決定戦だったわけだし、
独走を許した云々は筋違い。

25 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 23:51:48
>>24
まぁでも横綱昇進の目安には「優勝」という言葉があるからな。
後で歴史を振り返ったとき、朝青龍が休場の場所に初優勝、翌場所既に優勝を決めている
朝青龍に勝って次点で昇進って…ってなるから慎重になったのでは?

26 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 05:14:05
age

27 :待った名無しさん:2007/02/12(月) 03:59:08
大外から旭天鵬

28 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 20:52:51
稀勢ノ里覚 70代横綱 優勝14回
平成19年
7勝8敗
7勝8敗
8勝7敗
10勝5敗 金星(白)・殊勲賞
8勝7敗 小結
9勝6敗
平成20年
10勝5敗 関脇昇進
12勝3敗 殊勲賞(朝)・敢闘賞
12勝3敗 殊勲賞(白)・敢闘賞
11勝4敗 敢闘賞
10勝5敗 新大関
12勝3敗
平成21年
13勝2敗 優勝@
14勝1敗 優勝A
11勝4敗 新横綱
12勝3敗
14勝1敗 優勝B
12勝3敗
平成22年
10勝5敗
12勝3敗
15戦全勝 優勝C
13勝2敗 相星決戦
3勝2敗9休
10勝5敗


29 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 20:54:39
平成23年
12勝3敗 相星決戦
13勝2敗 優勝D
11勝4敗
12勝3敗
10勝5敗
11勝4敗
平成24年
9勝6敗
11勝4敗
全休
13勝2敗 優勝E
12勝3敗
12勝3敗 優勝F
平成25年
12勝3敗
4勝3敗8休
全休
10勝5敗
13勝2敗 優勝G
9勝6敗
平成26年
12勝3敗
15戦全勝 優勝H
14勝1敗 全勝決戦
14勝1敗 優勝同点
12勝3敗 優勝I
11勝4敗

30 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 21:03:42
>>28>>29
妄想乙

31 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 21:06:38
琴奨菊。佐渡ヶ獄包囲網(一時の二子山程ではないが)があるから楽かと。
ドルジ以外の三役との相性も悪くないし。

32 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 21:09:51
>>31
チヨスには勝てる余地がないがw

33 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 21:11:41
白鵬、チヨスにはなかなか勝てないね。そして体調の良い魁皇、栃東に勝ってこそ本物

34 :待った名無しさん:2007/02/18(日) 22:16:58
朝赤龍でと思う。

35 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 00:08:37
たぶんモンゴル人

36 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 00:11:43
稀勢の里。

37 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 00:15:42
キセは大プッシュのわりにショボイからダメ〜

38 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:17
例の粘着か

39 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 00:20:57
朝赤龍は普通に強いと思う。
イチオシ。


40 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 01:11:06
欲が無さそう。おとなしい感じ

41 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 01:15:42
稀勢の里だな

42 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 01:21:21
安美錦。豊真将。時天空。

43 :待った名無しさん:2007/02/19(月) 01:23:42
オッサンかよ

44 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 01:28:11
横綱若いんだからおっさんもがんばらないとね。

45 :待った名無しさん:2007/02/21(水) 02:38:03
横綱が若いからこそオッサンはもうダメポだと思う

46 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 12:46:36
福祉大相撲で岩佐アナに「春場所では金星を」
と言われ苦笑いをしていた稀勢の里の奮起に期待age。

47 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 17:05:06
あげ

48 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 17:13:21
ここはダークホースで琴光喜
そろそろ目覚めますよ

49 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 17:16:39
このスレ半年前にあったら、把瑠都で決まりだったのにな。
今は、これといった、まず思い浮かぶのがいない。
強いて言えば、やっぱり稀勢の里なのかなぁ。

50 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 00:32:19
安美錦がじわじわ上がってくると思う。金星も頼むよ!

51 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 02:17:09
安美っておっさんじゃない?それに膝悪い

52 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 13:23:20
時天空で。

53 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 13:26:44
栃煌山

54 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 13:58:20
稀勢だな

55 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 14:32:20
まあ動くのはベテラン大関陣が辞めてからな希ガス
今はバランスが悪いし

56 :待った名無しさん:2007/03/12(月) 14:49:13
魁皇はまだまだ頑張るって言ってるしな。

57 :待った名無しさん:2007/03/18(日) 04:04:51
結局バルトじゃね?

58 :.:2007/03/18(日) 10:31:19
栃ノ心。

59 ::2007/03/18(日) 15:47:30
琴光喜>時天空>稀勢の里>境沢

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)