2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士の筋力

1 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 22:57:43
どんくらい?

2 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:00:13
初2ゲット

3 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:01:43
りんごも潰すし 部屋も 潰せる

4 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:05:52
おおっと、プリーストブラスター!

5 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/27(土) 23:13:34
軽自動車三人ぐらいで持ち上げれるってホント?

6 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:18:24
ドルジは握力80だった

7 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:20:14
琴欧洲が握力両手90キロ台、バルトは片手のみ90キロ台。


8 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/27(土) 23:20:54
力士としては平均的だろ?

9 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:33:22
いや、力士の平均握力は65キロくらい

10 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:39:29
力士の中ではバルトが一番筋力強いんだろうな・・

11 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:46:13
高見盛が握力40キロしかないってネタだろ?

12 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/27(土) 23:47:20
>>11
いや、ホントだよ

13 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:53:52
高見盛が握力40キロって体力測定の結果だし。

14 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:54:39
魁皇の武勇伝

酔ったときに軽トラックかたっぽ持ち上げたらしい

15 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/28(日) 00:01:13
手錠かけても手錠破壊しそうだな・・

16 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:34:24
ここはウエイト板じゃないよな?

17 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/29(月) 00:03:28
有情

18 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 00:15:41
え?

19 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 00:47:35
押し相撲は握力が弱く四つ相撲は強い・・・筈なんだが、
サカリは四つ相撲だな。おかしいなあ。

20 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 00:51:18
魁皇の握力は100kg以上。針を振り切った。ただし全盛期。

21 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 00:55:45
幕下の武蔵龍も100kg超。怪我とかして今は80kg代らしい。
でも握力40kg台の高見盛より相撲は弱い。握力=相撲の実力じゃないんだな。


22 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 01:00:24
アマ相撲ロシアの大将アラン・ガバライエフは副将カラエフより相撲の実力は一枚上だが、
筋力の数値はカラエフのがずっと上だな。
ガバラエフは握力も70kgそこそこ背筋力も230kg程度だが
カラエフは握力180kg背筋350kgというし。
でもこないだの世界相撲では引退した元三段目に負けてた。
ガバラエフは稽古で現役三段目にほとんど負けないらしい。

23 :太刀山型の土俵入り:2007/01/29(月) 01:14:33
霧島はスクワットで360kg上げた。

24 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 11:19:57
出羽の花も100キロ行ったんでしょ

25 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 13:25:18
魁皇の握力は80キロ台。今は90キロ台の琴欧洲が一番強い。

>>22
カラエフの握力180キロは嘘。180キロまで測れる握力計は存在しない。
テレビで100キロまで測れる握力計と300キロまで測れる背筋力計は
振り切っていたからそれ以上は確実だろうけど。
ちなみにシルバークラッシュグリッパーNo4という166キロ用の
グリッパーがあるがそれを閉じられるのは世界で4〜5人だったはず。

>>23
嘘を書き込むな。



26 :太刀山型の土俵入り:2007/01/29(月) 13:30:00
>>25
引退直後に出た番組で
「スクワット360kg上げれるから小錦を吊り出したかった」と本人が言ってた。

27 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 13:31:37
360キロなんて担いで揺すっているだけだな。

28 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 13:45:33
>>21
相撲はまず「突き押し」だから握力だけでは勝てない
のは当然。



29 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 13:49:44
って言うかどのスポーツも握力だけでは勝てないだろw
スポーツ選手って以外に握力が弱い人多いし。

30 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 13:59:51
160キロ投げる横浜のクルーンなんかは握力30キロ台らしいな

31 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/29(月) 14:04:58
握力はないよりあった方がいい、ちなみに投擲の室伏は握力128キロ

32 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 14:10:21
室伏は98キロ。これは実際に測って出た数字。


33 :太刀山型の土俵入り:2007/01/29(月) 14:36:17
>>28
霧島行って尋ねておいで

34 :太刀山型の土俵入り:2007/01/29(月) 14:37:43
雑談スレの住人が朝青龍がジムでベンチプレス200kgでやってるのを見たというとったな。

35 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 14:51:33
朝青龍はベンチ200も挙がらんよ。120〜130キロくらいでセット組んでる。

36 :太刀山型の土俵入り:2007/01/29(月) 14:53:02
>>35
ちん娘に言っとくれ。

37 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:04:12
魁皇は握力以外の数値は聞いたことないな

38 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 01:19:55
千代の富士に関する数値は何もないのか

39 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 01:20:42
ヤオチョ

40 ::2007/01/31(水) 04:21:11
旭南海は860キロ

41 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 09:33:52
>>38
握力85キロ。



42 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 10:20:20
往年のレスラー「鉄の爪」フりッツ=フォン=工リックの握カは120Kg。
誰か土俵上でアイアン・クローをきめて流血ー番を見せてくれ!


43 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/01/31(水) 17:04:03
>>40
なにが?

44 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 17:17:45
質問なんですが力士で背筋力が300は多い方でしょうか?みなさんのご意見聞かせてください

45 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 18:17:22
>>44
滅多にいない。武蔵丸でも250キロくらいだったはず。


46 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 12:25:45
力士って本当にフィジカルトレーニングしてるの?
あまりそういう風に見えないんだけど。
各部屋にはジムがちゃんとあるのかな?

47 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 15:23:15
ドルジは部屋の地下でトレーニングマシーンやってる

48 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2007/02/03(土) 17:58:44
力士のカーフはかっこいい

49 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 18:55:54
>>38 >>41
右95 左90だよ。

50 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 19:02:33
大露羅って力ある?

51 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 23:52:21
>>47

だろうね。だけど彼の握力とかも凄いってほどではないよね。
角界はフィジカルトレーニング重視のレベルまでには至ってないんだろうね。

52 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 00:28:51
若の里を見ればわかるように筋トレより稽古が大事

53 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 11:41:56
>>49
千代の富士の握力はどちらの手かは忘れたが85キロだったはず。
マスコミは100キロだとか誇張した数字を言っていたが。

54 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 12:51:14
千代は公称95〜100だったような、テレビで見たときは83kgだったな
小錦も公称100でテレビでは86kgだった。


55 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 13:00:10
それ、なんていう番組?

56 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 13:04:36
千代の富士の握力が80kg台だという話は
2ちゃんねるにしか存在しないように思うがどうか。

57 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 19:14:45
テレビの話は実話、千代と小錦は別の番組で測定
なんの番組かは忘れたが90年ごろの話、どちらもやる気なしだった。

58 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 17:57:10
貴乃花のトレーナーの話によると貴乃花はベンチ150キロで数回。
相撲を引退した後の花田勝はアメフト用に脂肪を減らして筋肉を
増やした体でベンチ100キロ30回。


59 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 21:42:26
黒海はベンチ170キロ挙げるらしいな。

60 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 04:03:45
イクラ「ハ〜イ」
タラ「あ、イクラちゃんそのノートどうしたんですか?」
イクラ「ハイ〜チャーン」
タラ「え、そのノートに家族の名前を書くとみんな長生きできるですか。すごいです〜」
イクラ「ハ〜イバブー」
タラ「貸してくれるですか、ありがとうです
お礼にまずイクラちゃんの名前を書いてあげるです」

イクラ「ば……止めろ!!」


61 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 04:06:41
つまらん

62 :待った名無しさん:2007/02/13(火) 05:58:45
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||        ←>>61
 |   ( ●)(●)l 早くしねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ




63 :待った名無しさん:2007/02/17(土) 09:39:31
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \           /
     /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}    <  ワンワン! >
      /               ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)