2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八百長】協会は今こそ白黒はっきりさせよ【ガチ】

1 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 20:32:20
もう今度は今までみたいな曖昧なままで終わらせるようなわけにはいかない。

この際協会は訴訟でも何でも起こして白黒はっきりさせるべきだな。

2 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 20:48:38
   八百長疑惑で友綱親方「法的手段も」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070126-00000033-nks-fight
22日発売の雑誌「週刊現代」で報じられた横綱朝青龍(26=高砂)に関する八百長疑惑について、
日本相撲協会の北の湖理事長は25日、東京・両国の同協会で行われた理事会で
「力士への事情聴取を含めて調査を進めている段階」と報告した。
聴取は監察委員長の友綱親方(元関脇魁輝)が担当。既に22日から24日までに疑惑を向けられた
7力士と朝青龍の師匠、高砂親方(元大関朝潮)の聴取を終了。
29日に魁皇、栃東、琴欧洲、千代大海の4大関、30日に八百長の仲介役と指摘された幕下の旭天山、
朝青龍を聴取する。友綱親方は「30日に聴取を完了した時点で理事長に報告し、
法的手段も含めて対応を検討する」と話している。

3 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 20:50:27
いつも書かれっぱなしではいかん。
この際しっかりと法廷ですべてを明らかにしていくべきだ。
協会も自信があるなら今度こそきちんとすべきだろう。

4 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 20:52:41
刑事事件で訴えられないの?
民事では半端に終わりそうな悪寒。

5 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 20:55:58
どうせ事情聴取して否定されておしまい

6 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 20:58:09
>>4
名誉毀損の法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金と軽いので、あまり刑事告訴されない。
民事の方が多額の慰謝料を勝ち取ることができる。


7 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:06:01
今回の記事の真偽は分からないけど相撲にヤオがあるということは
ある程度相撲をみてきた人なら皆思っていることでしょ。法廷で白
黒つけるまでもない。

8 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:52:06
>>6
でも民事なら途中で訴えを引っ込められるけど刑事はダメときいたけど。

ならば刑事で訴えられたら協会も退路を絶つことになるよね。
協会も本気で潔白を主張すべきだし、その為にもしっかりとすべきだと思うよ。

9 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:53:19
ここまで言われてもまた曖昧にやり過ごすようでは脛に傷あるといわれてもしょうがない。

10 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:54:56
千代の富士も八百長についてなんかコメントしろや

11 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:55:32
>>10
そりゃあ、無理だべ。(w

12 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:57:10
相撲板住民のヤオ否定派が総力を挙げて協会に法的に打ってでるよう働きかけよう!

そうでないと相撲ファンの肩身がますます狭くなる。

13 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 21:59:12
千代の富士「ドルジ、ヤオはいかん」

14 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 22:47:25
>>12
本気でヤオ疑惑に抗さないとな。

15 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 22:58:41
>>10
そりゃあ、無理ばい。(w

16 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:23:27
>>10
そりゃあ、無理やねん。(w

17 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:32:58
>>5
はぁ?おまえバカだろ?

これから法的手段でとことん赤っ恥をかくのは、
例の阿呆ライターと、
(永田のニセメール事件よろしく)そいつを使った週刊現代編集長



18 :このスレ一番の低脳による意味不明なレス:2007/01/27(土) 23:34:10
8 名前:待った名無しさん[] 投稿日:2007/01/27(土) 21:52:06
>>6
でも民事なら途中で訴えを引っ込められるけど刑事はダメときいたけど。

ならば刑事で訴えられたら協会も退路を絶つことになるよね。
協会も本気で潔白を主張すべきだし、その為にもしっかりとすべきだと思うよ。

19 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:38:49
>>8の知恵遅れって、一体何が言いたいんだろうなwww
訴えようとしているのは、協会側じゃんwww


20 :待った名無しさん:2007/01/27(土) 23:44:44
>>17
はぁ?おまえ革マルだろ?

これから法的手段でとことん赤っ恥をかくのは、
例の阿呆ライターと、
(永田のニセメール事件よろしく)そいつを使った週刊現代編集長



21 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 00:00:40
<大相撲>「迷惑だよ」 朝青龍が不快感
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070127&a=20070127-00000070-mai-spo

自身の八百長疑惑が週刊誌に報道された問題で朝青龍は27日、週刊誌報道について「あり得ない話を書かれてもしょうがない。
せっかく20回優勝したのに残念すぎる。迷惑だよ。強くなって悪いのかと言いたい」と述べ、不快感を示した。
同日に東京・両国国技館で行われた同じ高砂部屋の元小結闘牙の断髪式後、報道陣に語った。
朝青龍は30日に、日本相撲協会の監察委員会(委員長・友綱親方)から事情聴取される。
聴取に向けては「(八百長は)事実ではないし、おれが(事情聴取の場で潔白を)訴えてやる」と話した。

22 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:11:58
>>21
>聴取に向けては「(八百長は)事実ではないし、おれが(事情聴取の場で潔白を)訴えてやる」と話した。

朝青龍に言いたい。
そんな非公開の場で訴えたって無意味。
やはり裁判の場で堂々と訴えるべきだよ。


23 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:18:15
内輪の事情聴取なんて・・・笑えるな。

24 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:26:20
第三者がやるべきだろう。
協会はクソ。

25 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:37:44
第三者って誰がやるの?
刑事事件でもないのに警察は動かないぞw


26 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:44:56
第三者=警察という発想が凄い短絡的。


27 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:50:52
事情聴取は公開で生テレビ放送を入れてやればいいよ。
質問者は弁護士や大学教授やジャーナリストやその他各界代表する人にお願いするといいよ。
そうして週刊現代の担当者や記事を書いたライターにも来てもらい
朝まで生テレビみたいに長時間かけてやればいいさ。
とことんやって白黒はっきりさせればいいんじゃないの。

28 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:53:13
>>27
そんなことしてもスポンサーがつかねえだろ。
誰が見るんだよそんなの。

29 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:53:53
で、その後は裁判だな、やはり。

もし今回も法的に訴えないようなら協会は認めたも同然。

30 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:55:56
>>28
いや、かなり視聴率は上がるぞ。
スポンサーも間違いなく付く。
昼のワイドショー枠でやれば家庭のおばさんたち暇人が飛びつきそうだな。
貴乃花と勝さんの確執の時を思い出せよ。

31 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:57:40
ゴールデンでも充分いけるよ。
でも協会にそんなこと出来る度胸は無いな。

32 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 01:59:28
相撲オタは内心ではヤオの存在を認めているから
なんだかんだ言っても裁判に訴えてほしくはないというのが本音。

みっともないね。

33 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:05:07
特に魁皇ヲタのヤオ擁護はひどいね

34 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:10:18
とにかく協会が週刊現代とライターを訴えればすむことだろ。


35 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:10:42
>(魁皇所属の)友綱親方は「法的手段も含めて対応を検討する」



どの口が言うか!!!

36 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:31:10
>>30
若貴のときは鬼女好みのネタだったからだろ。
相撲の八百長なんて鬼女は興味ないよ。

37 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:38:16
↑36 なんか必死だね。

38 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:43:52
ヤオ否定派は協会が裁判に及び腰なのを説明できない。

39 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:46:48
今回の件に対する協会の態度は、必ずしも及び腰とは言えないし。
むしろ、早期の事情聴取は、法的対応に向けての準備とも解釈できる。

40 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:49:32
今までだと事情聴取すらやらなかったもんな
それだけ協会も自信あるんだろw


41 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:53:45
まあ見ものだな。

42 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:55:13
過去の例でも事情聴取(この言い方も大げさ)してたろ。
で、いかにも今にも訴えるような感じだったけど結局なにもしなかった。

43 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:55:47
幕内はヤオないと思う。やってんのは十両だ。
千秋楽7−7の力士が何人負け越してんだ。
「八百長なんて十両のやることだ」っていう空気があるんじゃないかと思う。

44 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 02:56:21
現代が慰謝料をいくら払うことになるか見物だな
興業側とすればとんだ迷惑だし 億単位の金額になるのかな?

45 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 03:05:14
名誉毀損で億単位の賠償金は聞いたことがない。
仮に裁判に訴えて勝ったとしても、判決は忘れた頃に出るし、損害賠償も数百万程度で
費用を考えればペイするかどうか怪しい。結局、黙殺したほうが賢明だということにもなる。

46 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 03:10:05
やっぱり、同部屋以外全ガチだったパマが史上最強なの?

47 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 03:13:19
今回の件が今までと違うのは、朝青龍や栃東など該当力士が事情聴取前に既に声明を出してるところだろうな。
これは今までにはなかったことだ。
普通、こういった事例のときは事情聴取が済むまでは緘口令をしくはず。


48 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 03:14:39
史上最強は北の湖らしいよ
自分が負けてやることはあっても
勝ちはすべてガチとのこと

貴ももちろんガチだからあんな大怪我をしてしまった
ドルジもガチだから怪我は怖いね

49 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 10:37:26
>>22
というか『おれが(事情聴取の場で潔白を)訴えてやる」』の部分は記者がそう解釈しただけで、
実際のニュアンスは、「あんまり変なこと書くと訴えるぞ!」と凄んだ感じのようだよ。

50 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 13:36:30
>>32
>相撲オタは内心ではヤオの存在を認めているから
>なんだかんだ言っても裁判に訴えてほしくはないというのが本音。

嘘こけ
おめーの言うヤオと今回の捏造ヤオを糞味噌一緒くたにすんな
たいていのファンは裁判に堂々訴えて、捏造野郎をマスコミから永久追放してくれ!というのが本音。

キムチの妄想 みっともないね

51 :待った名無しさん:2007/01/28(日) 18:23:20
いまこっそり匿名で書いていますが、魁皇の奴、ヤオしてますぜ。
あ、俺の名前?勘弁してください。現役力士とだけ言っておきます。

52 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 06:33:11
所詮はデブ専のための見世物おしくらまんじゅうなんだから
ガチとかあり得ない、そんなのはわかりきったこと

ただ、「れきしとでんとうw」とか言って、格闘技という設定で
国営放送で汚ぇブタの絡みを見せてること自体が問題(^Д^)ハハハ

53 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 06:49:44
>>51
魁皇関は横綱になれそうもないから見逃しとくよw

54 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 06:52:46
意表を突いて>>51は魁皇

55 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 19:32:06
4大関とも八百長を否定=大相撲
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000108-jij-spo
栃東「命を懸けて戦っている」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000051-nks-fight
朝青龍が八百長疑惑否定「強くなったら悪いのか」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070128-00000025-sanspo-spo

だからこそ協会は週刊現代誌を刑事告発すべきだ。
今までみたいな曖昧な決着は許されない!

56 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 19:42:30
でも昔の人たちはヤオチョーやってたんでしょ?

57 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 19:46:31
昔はどうか知らないけど武田が記事にしたのは現役の看板力士だからね
物証か実名の証言者ぐらい出すのが最低のモラル
これじゃ面白がって家に火を点けてまわる放火魔と同じ

58 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 22:38:22
>>57
それは裁判にならないと出してこないよ。
だって告発者に圧力がかかる恐れがあるからね。
まして告発者が現役ならなおさらだよ。

59 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 22:46:47
だったら記事なんか書かずに最初から裁判にすればいいじゃんWWW

60 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 00:05:07
>>59
週刊誌は記事にしてなんぼだろ。
裁判目的で仕事をしているわけではない。
比してそれがもし虚偽だったなら書かれた方は堂々と反論すべき。
協会はメディアを動かせるのだからきちんと調べて記者会見だな。
そして法的にもけりをつける。
その為に法制度が日本にはある。

61 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 00:16:17
すでに今日も4大関が反論つーか真っ向から否定していたな
まー当然ではあるが
現代側は裁判なんかになるわけないとタカをくくってそうだけど
さてどうなるかな?

62 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 16:41:46
横綱朝青龍も否定したし、いよいよ訴訟へ打ってでるか。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070130&a=20070130-00000111-jij-spo

63 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 16:53:45
今度こそ裁判で洗いざらい情報を出してすっきりさせるべきだとおもう。
またもやうやむやでは認めたことになる。
協会も裁判にかけて逃げないことだよ。

64 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 16:59:35
「我々がやっているのは単なるデブ専のためのグロいショーでしかありません」
と認める勇気も知恵もないだろうな、頭からっぽの元見世物が運営してる糞団体じゃあな(^Д^)ハハハ

65 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 17:16:45


66 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 17:23:51
ターザン山本のコラム(元週刊プロレス編集長)

日本人と八百長について。
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/a/2007/20070123113611.htm

「週刊現代」が大相撲の横綱、朝青龍の八百長相撲≠暴露した。
はたしてそれが事実なのかどうなのかは、我々にはわからない。
かつて大相撲の八百長問題は「週刊ポスト」の専売特許だった。
それにしても初場所が終わった直後にそれをやるとは…。
しかも朝青龍は通算20回目の優勝という偉業を達成したのだ。
よくやるよなあ。ボク的にいうと半分どうでもいいことだが、
スキャンダラスなことはやはり人並みに興味があることもたしかである。
大相撲の世界でいうと、注射=i八百長)とか中盆(なかぼん)=i八百長を仲介する人)
といった感じで、その業界にしかない隠語が存在する世界には、八百長らしきもの、
八百長に限りなく近いものはある。だから隠語なのだ。
それって表には出せない言葉のことである。
ボクからすると、不二家だって八百長。談合だってそうだ。脱税も八百長にはいる。
とにかく日本人は真剣勝負≠ニいう言葉と、八百長≠ニいう言葉の二つが好きなのだ。
それは民族的癖といってもいい。
どちらかというと、日本人は真剣勝負よりも八百長という言葉の方が、
何倍も好きだと思うよ。それがどこから来ているのかは知りようがない。
ひょっとすると、そこでは八百長も手の内のひとつというそういう考えが
心の根底にはあるのかもしれない。
その結果、社会のあらゆる部分で八百長はなくならない。
八百長を告発、論議することもなくならない。
そういう堂々巡りを繰り返していくのではないだろうか? 
大相撲は半分、八百長ぐらいの気持ちでいながら、
それでも取り組みの一番一番は真剣勝負としてみる。
だって勝負は所詮、3秒以内で決まるわけだからどっちだっていいじゃない? 
ボクはそう思うんだけどなあ。その見方の方が健康的だと思うのだ。
相撲に限らず世の中から八百長が消えることはないよ!

67 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 17:30:06
宣伝すな糞カスが

68 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 17:36:44
ターザン山本の見方はごく日本的な見方と思う。
例えば多民族が入り混じるユーロなどでは八百長はアンフェアとして忌み嫌われる。
そりゃそうだよね、ルールという最低限の決め事がなくなればあとは殺し合いしかないもの。
ゆえにこの日本的精神は国内だけで許されることで世界では通用しない。
だから国際化しているなら相撲も格闘技としてではなく芸能として考えればいいね。
アメリカで盛んなプロレスはまさにその芸能として成り立つものだからさ。
芸能=エンターテイメントなら目くじらを立てることもなく多少の事は水に流せる。
むしろこれからは日本人力士を勝たせるようにしてファンの期待に答えるようにすれば良い。
だけど、真剣勝負だとか格闘技だとかスポーツだとかの看板は下ろさないと。
でなければ他の格闘技やスポーツに失礼なことになるからな。
あくまで相撲は芸能であり、見世物に徹していかないと。
そう考えれば週刊現代の記事はナンセンスだし、協会もきちんと芸能ですからと説明しないと。
それですべてが丸く収まる。

69 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 00:23:13
  朝青龍「1人でも法的手段をやるよ」
午後1時20分、東京・両国国技館に出向いた朝青龍は、監察委員長の友綱親方(元関脇魁輝)らからの質問に
「一切ない。相撲を、命をかけてやっている」などと話した。聴取後、群がる報道陣に対しては
「大関のころから何だかんだ言われてもう耐えられない。1人でも法的手段をやるよ」と強い口調で訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070130-00000018-nks_fl-fight

朝青龍がここまで言うんだから、協会も法的手段に出て公判で白黒はっきりつけるべきだな。


70 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 01:33:18
じたばったするなよ

71 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 03:14:13
みんな横綱を応援しようぜ
武田は牢屋で臭い飯でも喰ってろ!

72 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 13:10:49
豚の絡み合いに真剣勝負とかいってるやつ頭わるすぎ。
馬鹿なこといってないでデブ専ショー観戦という趣味自体から卒業しろ(^Д^)ハハハ

73 :待った名無しさん:2007/02/01(木) 14:10:21
>>71 真偽不明の段階では応援もへったくりもない。

74 :待った名無しさん:2007/02/01(木) 14:33:02



75 :八尾市民より:2007/02/01(木) 20:15:20
朝鮮人の、自作自演スレは此処ですか!ヤオヤオヤオヤオうるさーーいね!

76 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 12:49:32
ていうか、民事か刑事かじゃなくて、どっちもやればいい。
刑事告訴しなかったら、協会は八百長を認めたといわれても仕方ないな。

77 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 13:12:51
この熱狂的なドルジヲタのためにも裁判をおこしてくれw
現代か協会かどちらが負けてもおもろいわ。

>50 :待った名無しさん :2007/01/28(日) 13:36:30
>嘘こけ
>おめーの言うヤオと今回の捏造ヤオを糞味噌一緒くたにすんな
>たいていのファンは裁判に堂々訴えて、捏造野郎をマスコミから永久追放してくれ!というのが本音。
>キムチの妄想 みっともないね

熱狂的なファンは、協会や朝青龍を追い込むような発言が多いよなあ。
それだけ信用しているってことか。はやく訴えないかな〜(棒読み)

78 :待った名無しさん:2007/02/02(金) 13:14:16
>>76賛成

79 :待った名無しさん:2007/02/03(土) 02:29:59
名前:待った名無しさん :2007/02/03(土) 01:48:00
そんなにガチンコ相撲が好きなら、学生相撲でも見とけよ大相撲見なきゃ
いいだろ、俺はグレーゾーン有りの大相撲大好きだよ、ガチンコ相撲で
けが人だらけスター力士の居ない相撲なんか見たくないよ、業界人みな
困るよファンはもっと大人になろうよ、皆グレーゾーンを飲み込んで
楽しんでるんだから、歌舞伎といっしょ真剣に演じてるじゃないか。



80 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 02:29:51
相撲スレには朝青龍たたきスレ多いな

よほど「キムチ野郎」が頭にきたんだな。


81 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 21:11:31
相撲協会、週刊誌を告訴へ 「八百長疑惑」報道に対し
 
日本相撲協会が、横綱朝青龍らの「八百長疑惑」を報じた週刊誌の発行元の講談社を、
名誉棄損で刑事告訴する方針を固めたことが4日、分かった。

相撲協会は「週刊現代」の連載記事で八百長をしているとされた力士全員を既に事情聴取。
6日にはその師匠を集めて今後の対策を話し合う。

北の湖理事長(元横綱北の湖)は4日「当事者である親方衆の話し合いが終わってから、
弁護士と相談して対応を決めたい。
ただ言われっ放しもどうかと思う」と語るにとどまったが、
関係者によると、法的措置を取る意向という。

朝青龍の師匠である高砂広報部長(元大関朝潮)も
「事実ではないことが書かれたので、言うべきことは言いたい」と話した。
これまでの事情聴取では、朝青龍ら全員が潔白を主張。

相撲協会は、1996年にも八百長疑惑を報じた週刊誌の発行元などを名誉棄損で刑事告訴したが、
嫌疑不十分で不起訴となっている。
http://www.sanspo.com/sokuho/0204sokuho068.html


82 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 16:11:33
これがプロ野球やJリーグサッカーなら永久追放なんだけどね。

さすがに大相撲は見世物だけのことはあるよ。
国技の看板も返上だな、当然だけど。

83 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 16:15:32
相撲取り永久追放したら親方も含め十両以上ほとんど居なくなるぞ、

84 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 16:24:28
それじゃあ、だめじゃん。

85 :待った名無しさん:2007/02/06(火) 16:44:40
ここに書き込んでる協会関係者あるいはアルバイトってどのくらいいるの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)