2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【独走】朝青龍の弱点はどこだ!【独走】★

1 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:47:08
いい加減に朝青龍をどうにかしろよ。
いつまでも朝青龍のひとり横綱ひとり勝ちでは情けないにも程があるぞ!

と言う事でみんなで弱点を探りませう。

2 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:49:31
しかし、それにしても相撲取りは工夫が無いなあ。
朝青龍の弱点はすでにはっきりしているのに誰もそこをつこうとしない。
あいつは一気に飛び込まれると対応できない弱さがあるのにな。
千代大海など頭から思いっきり突っ込んでみれば良いのに。
ラグビーのタックルのように一気に突っ込めばドルジは吹っ飛ぶぞ。

3 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:52:44
弱点など無いよ。
今の幕内力士でまともに勝てそうなのは白鵬くらいだな。

4 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:56:13
腰の重い力士は四つ。
力のある力士は立ちあい一発で一気に決着をつける。
この2点。

横綱はあまり変化できない、ゆえに立ちあいで思いっきりあたれる。

5 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:56:29
>>2
そのとおり。
例えば今場所は出島にやられている。

6 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 22:58:14
明日の琴欧洲は・・・・勝てないだろうな・・・・・

立ち遅れずに胸をあわさない上手からの投げ、くらいか。

7 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:01:19
立ち会いから一気に勢いよく突っ込んでもってくしかねー出島みたいに。途中で止まったら体制たて直されて、まわしとか足とかとられて負けることになる

8 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:04:06
・おもいっきり当たってゆけば朝青龍の怪我も増える。
・怪我しないまでも肉体疲労はピークになり結果的に怪我しやすくなる。

要するにプレッシャーを与えることだな。
というかそれは案外うまくいってるっぽいんだよな。聞いた話によると。

9 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:05:41
朝青龍のスピードに翻弄されないような力士が強いと思うな。
翻弄されないような力士なんてそうそう居ないが、白鵬や貴乃花や栃東あたりがまだ対抗できると思う。

10 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:07:09
弱点は脇腹〜

11 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:11:14
けたぐりしますよ

12 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:11:29
稀勢がなぜ朝青龍に勝ったのか、
またなぜ朝青龍が稀勢にけたぐりをかましたのか、

ってどんな見方ができるかな。

13 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:27:17
朝青龍の立ち合いが汚いから勝てない

14 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:44:02
いかに立会いの一瞬で挿させないか、廻しを取らせないか、ここがまず最初の関門。
成功して有利な体勢を作ったら、朝青龍の頭の回転以上に頭を働かせて、全く休まずに先手先手で攻める。
今場所も琴光喜や栃東は勝ってもおかしく無い体勢を作っていたにもかかわらず、そこから負けた。
栃東は左足の怪我があるから仕方が無かったけれども、琴光喜は休まなければ勝っていた。

15 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 23:44:13
普通の力士なら、この形が得意だとかあるけど、
朝青龍はどんな相撲にも対応できているように思える。
あと体が丈夫。

16 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:03:42
土俵下にいるときからおもいきりガンを
飛ばす。ドルジは気が強いから絶対に制裁
してやろうと大技狙って隙ができる。
とにかくまわし取られないように動きまわらないと
勝ち目はないだろう。

17 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:07:13
すり足の稽古を重点的にする。
白鵬の親指の負傷は朝青龍との一番だけでみればでかい。

18 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:08:22
>>14
>朝青龍の頭の回転以上に頭を働かせて、

枡名大意外は無理。

19 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:09:47
>>16
何人もの力士がそれをやってブチのめされてる。
今場所ならキセがそう。
「アノヤロー、なに睨んでんだよ!」ってドルジが怒ってたぞ。

20 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:15:08
>>19
>「アノヤロー、なに睨んでんだよ!」ってドルジが怒ってた
お前がガン飛ばしてんだよwwwwww

21 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 00:42:35
まるでチンピラだな

22 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 01:56:09
とにもかくにも白鵬の去年前半の強さ待ち
あの安定感しか朝青龍独走を止められないと思う

23 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 02:10:43
白鵬は立会い左差し狙いしかないワンパターンだからしばらくドルジには苦戦するよ
あの体格なら突っ張りも覚えた方がいんだけどな
ドルジはなんでもできるから対戦する方もいろいろ相撲を覚えないと

24 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:39
立ち合いに焦らしたり、朝青龍にしかわからないように変な事(わざと仕切りを合わせたり合わせなかったり)をして朝青龍をキレさせてみる。
そうすれば九州のチヨスや白鵬初勝利時のように勝てるかもしれない。

25 :待った名無しさん:2007/01/21(日) 20:47:53
ドルジは相手を良く見てるから、キセの足の位置見てとっさにけたぐりしたり
今日も相手の呼吸に合わさずに落ち着いて待ったしてた。
なかなか甘くないよ。

26 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 16:52:16
朝青龍の独走には日本人として口惜しいと感じてる。
でも、朝青龍の相撲は幅が広いと言うか色んなタイプの力士に
柔軟に対応できてるところは素直に感心する。
正直、弱点らしい弱点が今のところ見つからない。
あえて言うなら、場所はじめ数日は調整が追いついて無いのか
本調子じゃない。その数日を当たる力士が勝ち続ければなんとか
なるかも知れない。

27 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:57
>>19
ドルジにガン飛ばしても制裁されないのは龍二さんだけ

28 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 14:24:11


29 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 15:43:59
>>26
後半に調子をあげてくるわけではなく
後半で朝青龍に勝てる力士がいないってことなんだと思う。
特に関脇以降。

30 :待った名無しさん:2007/02/08(木) 22:03:44
着底して増すた

31 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 12:57:11
着低を独走中

32 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 19:40:17
まだまだ!着底を独走中

33 :待った名無しさん:2007/02/09(金) 22:43:14
いつまでも着底を独走中

34 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 14:03:15
細木

35 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 15:59:04
永遠に着底を独走中

36 :待った名無しさん:2007/02/10(土) 23:26:38
モンゴル国歌を独唱中

37 :待った名無しさん:2007/02/11(日) 06:02:01
ひとみちゃんと成功厨

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)