2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲雑誌を語れ Part.5

1 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 15:35:30
大相撲
http://info.yomiuri.co.jp/mag/sumo/

相撲
http://www.sportsclick.jp/sumo/

NHK大相撲中継
http://www.nhk-sc.or.jp/sumo/

2 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:04
個人的には最近出た↓このムックの出来が良いと思いました。

新しいファンのための相撲観戦入門
http://www.sportsclick.jp/magazine/sumo/0702b/index.html

3 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 15:38:25
●雑誌「相撲」「大相撲」について語るスレ●
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1027759884/
【相撲】雑誌を語れ【大相撲】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1083501521/
【相撲】雑誌を語れ【大相撲】 3冊目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1131207869/
【相撲】雑誌を語れ【大相撲】 4冊目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1153733468/

4 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 17:18:46
 

5 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:51:48


6 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:58:09
>>2
何かいい本ないかと丁度探してた所。d。
ついでにmage

7 :待った名無しさん:2007/01/22(月) 03:30:01
なるほど

8 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 03:24:36
age

9 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 03:38:47
『平成十九年度大相撲力士名鑑』(ベースボール・マガジン社)

今年も出ましたぼっXXり本

10 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 17:20:35
>>2
新しいファンのための相撲観戦入門
相撲 別冊 冬季号
2007年 1月10日発売

これって、新しいファン用?


11 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 17:31:25
オールドファンがおさらいする為にもイイんでね?写真も新しめだし

12 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 17:32:51
>>11
買う価値あり?
買ってみようかと思うけど、やすくないしな。

13 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 17:37:02
立ち読み出来るし、店頭で見てみてよ

14 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 17:40:18
>>13
漏れが住んでるところ、田舎なの。
売ってないんだよね。相撲すらさ。
年間購読してるんだよ、ずっと・・・。

15 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 17:58:46
なんで付録じゃないの

16 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 18:15:34
「大相撲」、今日、届いた。

17 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 18:23:17
>>10
あの薄さで1000円は高杉

18 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:20
明日、相撲と大相撲買ってくんべ。

19 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:02:20
大相撲、相撲届いた人、どんな感じか教えて!!

20 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:19
あー、今日発売日だったのかー!
先号の大相撲買いそびれたぁぁorz
先週まだ店にあったし、次の日買うつもりで買わなかった結果が買いそびれorz
バックナンバーやってっかな?

21 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:12:56
明日買おう。

22 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:09
今回も春場所総評は
・朝青龍の偉業達成をほめつつ独走じゃつまらないと苦言
・ふがいない大関陣、特に白鵬とカロは期待はずれ 来場所の奮起を望む
・平幕の豊ノ島の活躍は見事、若手力士の一層の成長に期待
って感じじゃないの?
「豊ノ島」の部分だけ変えてあと2〜3場所はいける

23 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:40:23
相撲届いた。熱戦グラフの千代大海対朝青龍の写真が面白い

24 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:20
>>19
座談会だけ書くと、出席者は原和男・栃ノ海・京須。
その大半が辛口批評に終始している。

因みに予想番付では、西の関脇が琴奨菊、東の小結が安馬、西の小結が時天空、
稀勢の里は東の二枚目になっている。

25 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 19:59:32
>>23 想像はつくw チヨスが万歳してるやつかw

26 :停止しました。。。:2007/01/24(水) 20:00:16
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


27 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:28
テスト

28 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 20:04:59
>>20
ネットで買えるよ、バックナンバー

29 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 20:05:59
>>20
そういう買いそびれがないように、定期購読をお勧めする。

30 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:54
朝青龍の奥さん、メディアに顔出しすぎ。
ちょっとウザく感じる漏れは、ドジルヲタだからかな?

31 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 20:16:39
>>25
踊ってるよ

32 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:20
>>30
それわかる。
ドルジの奥さんも目立ちたがりなんだろ。

33 :待った名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:29
>>22-24
d!!明日朝書店にダッシュする・

34 :待った名無しさん:2007/01/25(木) 16:14:05
ほうちやま かんこう

35 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 12:29:55
今号の座談会は京須が朝青龍を厳しく批判してるもんだから
キセノンはもう終わったと思うとも言い放ってるのに
京須に対する批判が全くないなw

36 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 12:35:35
やくみつるが安馬の変化の言い訳をネタにしてたんで笑った

37 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 13:00:50
>>35
確かに。京須ってなんであんな強気なんだ?

38 :待った名無しさん:2007/01/26(金) 14:35:09
おチャンコ倶楽部、安馬もキセノンも良く似てる。

39 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 07:40:58
名鑑不買運動!!

悪名高き超ボッタクリ本!
白黒で中身も内容も薄く写真も数年使い回しもあって小さくてサイアクだな。
こんなんで本当に満足かい?せーぜー100円未満でいいよ。

40 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 07:43:33
nhk大相撲中継が一番いい

41 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 09:14:34
>>39
全力士の初土俵からの全成績でも載っていれば買うんだけどなあ
分厚くなり杉かw

42 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 09:49:57
同じ写真を使い続けてるのはNHKやろ

43 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 11:36:38
>>39
カラーだったら買いたいけどね。

44 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 11:41:43
呼出しのポスター付かないのかなー

45 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 14:05:55
>>39
オールカラーになんかしたら千円じゃ採算取れないだろw
常識のないヲタの妄言はキモいの一言。

46 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:25:04
名鑑くらいの厚さでオールカラーで1000円で売ってる本なんて山程あるじゃん。
それが出来ないってことはあんまり売れないから?それとも広告少ないから?


47 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 15:38:53
>>35
日本語でおk?

48 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 16:32:16
相撲本自体の需要が少ないから、相撲誌は他ジャンルに比べて少々割高。

49 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 17:51:43
1月の名鑑には成績がない、最高位も載ってない、間違いがあっても訂正はない。
写真も力士によっては5月号付録の使い回し。

50 :待った名無しさん:2007/01/29(月) 19:27:38
NHKも写真変えろー

51 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 09:57:46
手抜きボッタクリ商法はんたーい。
ほかのプロレス、野球名鑑みたいに、プロフィール詳細も見習えっての!マジで。
やっぱちゃんと読者の声を伝えないといつまでたっても相撲は
「出来損ないのダメ名鑑」って言われ続けんだよ。だから皆もリクしてね。


52 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 11:39:03
10年位前に取的の逸話まで載せた
名鑑が出されてたな

53 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 11:43:18
>>52
持ってる。あれは面白い。
ひさしぶりに見るかな。

54 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 13:09:18
完全大相撲力士名鑑かな?
ベースボールマガジン社も意地出してあれくらいはやって欲しい。

55 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 13:28:41
デブ専雑誌が店に並んでる光景マジきしょい
おえー(^Д^)ハハハ

56 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 13:45:47
>>54
そんなのあったんだ。やっぱりもうちょっと相撲人気が上がれば
色々と可能になってくる事もあるのかも・・・。

57 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 19:50:27
若貴ブーム時でさえ関取名鑑で関の山な事を考えればもう無理だろうな

58 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 20:25:10
若貴ブーム時って自分は小さかったからあんまり良く覚えてないんだけど、
相撲雑誌も今より豪華だったり、他にも色んな本が出たりしたの?

59 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 20:26:55
いろんな本が出てたな
女性誌で部屋訪問が特集されたりとかしてたな。w

60 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 20:44:55
>>59
そうだったんだ。自分その頃小学生だったが、小学生の女子ですら相撲見てる子いたもんなぁ。
今じゃクラスで相撲見てるのなんて自分しかいねーorz

61 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 20:51:56
いまだに学生か10年以上前の話なのにいくつなんだ

62 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 20:59:47
>>61
19だが。あんまり記憶に無いが自分が7つくらいの時、若貴ブームで
周りの子が相撲を見ていたような気が・・・それともその時はまだ
そんなにブームじゃなかったのか?

63 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 21:01:09
その時が一番のブームだが
厳密にいえばその少し前か

64 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 21:06:04
>>62
酒も飲めない未成年か。若いな。
自分が7つくらいの時は隆の里が新しい横綱だったな〜。
若貴なんか入門すらしてなかった。
俺ももう歳ぢや。

65 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 21:10:44
儂が中3のときチヨスが初優勝&大関昇進を遂げたのじゃ。
教室の後ろの黒板に毎日のように星取表が書かれておった。
とくに千代大海の突っ張りは大人気でそりゃあ騒いだもんじゃ。

66 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 21:12:47
>>64
ウチが七つの時は輪湖時代じゃった。
そんなウチは今年前厄。

67 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 21:14:46
>>64
その時は周りに相撲好きな子もいたんだけどね。今じゃ自分だけだ。

>>65
クラスの黒板に星取表!?良いなぁ。今じゃ相撲好きっていうとバカにされるのに。

68 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 22:53:52
貴乃花がヒールになった1998年が分かれ目だな

69 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 23:03:00
>>52知ってる!
心勇たんがマザコンってw

70 :待った名無しさん:2007/01/30(火) 23:12:39
>>48
五輪の花形種目で競技人口も多いのに
スイマガなんてもっと悲惨だよ。
薄くて内容無しで高い。

71 :待った名無しさん:2007/01/31(水) 03:46:44
去年出たムックの『大相撲80年の80人』の、出羽ノ花国市のページ(33P)の
協会挨拶の写真で、理事長時代の彼と一緒に写ってる力士たちなんだけど、
左から、牛、勝昭、清國まではわかるんだが、右端が誰か分からない。
知っている方、教えてくれませんか(質問スレよりここの人たちの方が
持ってそうなんで)
なんか個性的な顔なのでやけに気になって…

72 :待った名無しさん:2007/02/01(木) 08:22:50
>>71
グニャグニャ大麒麟

73 :待った名無しさん:2007/02/01(木) 14:23:54
>>72
センキュ-ベラマッチャ

74 :待った名無しさん:2007/02/01(木) 19:54:15
近世日本相撲史を
全巻所有されている
先輩いらっしゃいますか?

75 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 00:05:40
雑誌不足!

76 :待った名無しさん:2007/02/04(日) 00:47:48
今回の大相撲の各段ピンナップみたいなのって誰が載ってますか

77 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 20:09:04
「相撲」今月号108ページの間○部屋の記事から
我々は何を読み取ればいいのでしょうか。

78 :待った名無しさん:2007/02/05(月) 22:06:36
遠因は間○と五○楼との関係にあり

79 :待った名無しさん:2007/02/07(水) 22:05:08
thx

...とはいえ、素人には何がおこったのか
よくわからないけど、情報をくれただけでも
うれしい

80 :待った名無しさん:2007/02/20(火) 21:44:29
読売新聞のやぐら太鼓てコラム凄い毒舌な時があるな。
プロの親方衆のそれも玉の海神風レベルのご意見番ですら
言わないような辛らつな意見が書いてある時がある。

81 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 13:21:26
大相撲中継いつ発売?

82 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 13:36:19
今日

83 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 14:04:05
呼出しポスターなんて誰が得するんだよ

84 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 14:12:06
それだけじゃない
全員集合は若者頭・世話人・床山

85 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 15:38:13
カレンダーに載らない下位裏方を載せてほしい

86 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 21:06:37
琴千歳ていう若者頭の人普通のサラリーマンにしか見えない。
あそこまで元力士のオーラがない人も珍しい
蔵間とか服部の解説も普通の声だし全然力士上がりには見えなかったな。

87 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 23:15:08
松平健もいる

88 :待った名無しさん :2007/02/24(土) 23:33:30
大相撲3月号
今日到着
表紙は白鵬と琴欧州とチョコレート
中身は今回の八百長騒動
ゆっくり読みます

89 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 23:38:24
呼出し集合ポスターは、去年の秋場所前の力士会で撮影したやつだね。
しかし、各関取の写真がひど過ぎ。ぼけたりブレたり、角度が悪くて顔が
まともに写ってないか表情が悪いのばっかり。プロのカメラマンが高性能
デジカメを使って撮影してるものとは思えない。

90 :待った名無しさん:2007/02/24(土) 23:42:16
>>88
えー うちまだ届いてない orz
神保町界隈で昨日売ってたけど(2軒見つけた)今日届くと思って我慢したのに。

91 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 02:01:09
神保町早いよね。

92 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 02:09:19
関取写真、闘志溢れる良い表情や格好のもあれば、にヘン顔で撮られてるのもあってイマイチ。ブレやボケが目立つのも残念。

93 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 12:33:38
取り組み中の写真だからある程度は仕方ないんだろうがヘン顔過ぎる・・・

94 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 14:06:52
大真鶴と海鵬迫力満点。

95 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 14:40:29
関西在住だけど、まだ店頭になかった(´・ω・`)

96 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 15:08:31
大相撲見ないね

97 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 15:54:39
大相撲今日だよね

98 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 15:58:34
大相撲って一番店に並ばない本だよなぁ

99 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 15:59:56
手に取るのも恥ずかしい

100 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 16:02:14
100冊入荷希望

101 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 16:50:37
どれか一冊本屋行って買ってこいと言われたら読売大相撲が一番マシ

102 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 17:54:07
買ってきます

103 :☆ボクちんの相撲探求☆ ◆jT5UavRb/6 :2007/02/25(日) 17:55:26
三宅充氏がいいところをついてますね。
仕切りは単なるセレモニーではない。いつでも立てる仕切りをするべきです。

104 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 17:55:40
最近は大相撲が一番内容薄いよね。

105 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 18:04:13
NHKが相撲の中継を今年で終了するって、ホント?

どうでも、いいけどねぇー


106 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 18:04:54
>>104
相撲編集部乙

107 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 18:06:30
大相撲の八百長についての記事どう?

108 :待った名無しさん:2007/02/25(日) 18:42:39
大相撲中継内容どう?本屋に電話して取ってもらうべきかな?
(今日は具合悪くて本屋へ行けない)

109 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 01:20:51
大阪宿舎のってますか

110 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 09:29:01
来場所のNHKゲストは文珍かぁ

111 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 15:32:25
>>108
つお見舞 http://www.nhk-sc.or.jp/sumo/
早くよくなってね。

私は>>90ですが今日「大相撲」発売日なのに定期購読が届いてないorz
千葉県です。


112 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 16:25:17
>>89
カメラマンにもいろいろいるだろ、と思って、実際みてみたら、これはヒドイ。
ちょっと恥ずかしいレベルだな。
 NHKにはスチールカメラマンがいないのだろうが、アマチュアだってもっとうまく撮るよ。
 相撲好きのアマカメラマンはいくらでもいるから、そっちを使ったほうがいいのに。



113 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 16:33:24
誰が見てもヘン顔に思えるやつは載せるべきでないな。載った本人もどう思うか。

114 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 18:12:24
111です。お騒がせしました。やっと来たー>大相撲(^-^)
写真はやっぱり大相撲が一番いいですね。新聞社がやってるからかな。

115 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 18:34:29
>>114

 大相撲、八百長の特集やってると聞いたけど、どんな感じですか?

116 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 18:42:50
>>115
今度は読者の意見もつのるそうです。
結構大々的に特集してたよ。エビジョンイルのインタビューもあり。
でも武田氏は「1988年から相撲取材を始めた」のにも関わらず、
「支度部屋で彼の姿を見た記者はいない」そうです。目立ちそうなのにね。(^^;

117 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 18:47:59
>>116

 ありがとうございます。買ってみます。

118 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 18:50:55
>>115
>>114さんではないが、下記に書いてきたのでよかったらドゾ↓

ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1171892729/776

119 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 18:58:34
今月の「大相撲」は、いつになく表紙がアレだけどなw
これも若いファン層にアピールするため・・・なのか・・・?

120 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 19:00:01
ちなみにこんな表紙↓
ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/sumo/

121 :108:2007/02/26(月) 20:19:47
>>111 ありがとう。結局買って来ました。えびジョンイルいらん。
春ノ山の断髪式、女性もはさみを入れたんだね。春ノ山って
すばらしい。ひよこちゃん鶴竜が、力士になりたいと書いた手紙が
載っていて、面白い。でも、この雑誌、すぐ読めちゃうね(笑)。

122 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 20:33:39
>>121
句読点多すぎ

123 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 21:00:06
読売「大相撲」でたまにインタビューしてる横野が、
八百長の事を他の芸能レポーターと一緒に力士にマイクもって聞いてたのを見た時には、
裏切り者!って思った。所詮、相撲ファンってったって、レポーターなんだよな。

124 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 21:05:01
>>123

 仕事の一つ。大目に見てあげて。

125 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 21:21:48
>>123
普通に取材してるだけで裏切り者呼ばわりなの?

126 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 21:53:39
>>123
気持ちわかる。
だってさ、相撲部屋にすっごく頻繁に出入りしてるのに、八百長の話題に食いついたって感じ。
仕事ならさ、もっと綺麗に仕事しろよ、って思う。
信念は無いのかって思うけど、アナウンサーになれなかったレポーターなんだよ。w

127 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 22:06:55
その番組見てないから断言はできないけど、
それはテレビ局の番組構成から生じた必要であって、
レポーター本人の意思とは限らないのでは。
本人の思考とは必ずしも直結しないと思うよ。

128 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 22:31:31
だとしても、相撲ファンとしては見たくない光景じゃまいか?
藤井とかがそんな所には絶対にいないだろうし。

129 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 22:44:50
そりゃNHKはそんなインタビューが入る番組構成はしないだろ。

130 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 22:49:56
>>119>>120
表紙がこれで、中身は八百長特集かよ・・・
チョコ抱えた笑顔で「威信回復」とか謳っても困るぞ

最近の「大相撲」はどうも劣化している気がする

131 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 23:00:49
NHKのやつ
霜鳥はふんばってるみたい。

132 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 23:39:10
大相撲巻頭見開き豊ノ島写真にセリフをつけてみた
豊「泣」
霜「小さい子をいじめるなよっ」


133 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 23:47:18
>>130

 相撲の編集部員、乙。
 おれは大相撲、相撲、両方買ってるが、最近は劣化してるどころか、
相撲よりいいじゃないか。比べてみると、相撲のほうが最近、真似しているのは明らか。
 みっともないことやめなよ、編集部さん。
 

134 :待った名無しさん:2007/02/26(月) 23:56:33
と大相撲編集部員が申しております

135 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:06:42
まあまあ
それぞれターゲット層が違うんだから仕方ない
あと、今月の「大相撲」の表紙は確かに少々イタイwが、
俺は表紙の二人の笑顔が見れてよかったと思うぞ

136 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:14:40
>>134
 ば、ばれたか!

137 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:19:58
>>123-129
どうゆう文脈でのレポートになるか本人もわかってるだろうに。力士の素顔
みたいなのをレポートしてた人間のやるべきことじゃない。

中澤潔だっけ、改革待ったなしの連載をしてるオッサンも、相撲への愛情が
カケラもないくだらないバッシング記事にしょーもないコメントをたまに寄
せてて、萎える。

138 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:28:38
ワイドショーからの派遣だろ。たぶんとくダネ
だいたい一リポーターが仕事なんて選べないと思うけど

139 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:39:55
>>137
>どうゆう文脈でのレポートになるか本人もわかってるだろうに。力士の素顔
>みたいなのをレポートしてた人間のやるべきことじゃない。

フリーならともかく、組織に所属してる報道関係者は
>>138がいうように仕事選ぶなんてできないだろ。
組織の一貫でやってる事を全くの個人的行為として批判するのは当たらない。

140 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:45:59
じゃあさ、仕事を選ぶ事が出来ないヨコノが、どうして力士本出版したの?
しかも未だに、外国人力士がいる部屋にしょっちゅう出入りしてるぜ。
うざがられてるが。w

141 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 00:50:58
上がり座敷にたくさんチョコレートが届いているが
力士は土俵で稽古に汗を流している・・・

142 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 01:00:07
>>140
バカ?

143 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 01:04:55
>>140本人は鋭い突っ込みをしたつもりなんだろうな。


144 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 02:04:37
中継の霜鳥の写真、廻しが見えないし股をうまく隠した全裸っぽく見える

145 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 04:07:18
今月号の大相撲の連載、改革まったなしで、中澤潔は珍しくもまともなこと言ってる。

146 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 04:43:08
>>145
kwsk

147 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 07:49:11
買うか立ち読みしては?

148 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 09:52:08
>>132
ワロタ

149 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 11:32:36
『大相撲』のシコ名考現学、
毎度ながら、何の根拠も無い思い込みと
とても一般に共有されるとは思えない価値観で
勝手なことをだらだらと書いていて非常に不愉快。

「武双山」「雅山」は抽象的で疑問を感じる四股名で、
本名に「の」を入れた程度の「佐田の山」は
「田」の一字で自然との関わりがあり救われているだと。
それなら桝名大よりたまたま本姓の田中のほうが救われるのか。
山本山は大自然に挟まれた最高の四股名か。

くだらないったらありゃしない。
考証としてはお粗末極まりなく、まさに橋にも棒にもかからない。

それに引き換え、「序ノ口ゼミナール」の四股名の考察は
歴史的な事実をしっかり整理しながら私見を挟んでおり、
記事として良質。珍名番付も非常に面白い。


150 :149:2007/02/27(火) 11:38:34
誰か突っ込みそうだから先にタイポ訂正。

箸にも棒にもかからない。

この言葉はシコ名考現学のためにある。

151 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 11:57:23
>>150 律儀でよろしい(^-^)言われるまで見過ごしてたよw

「大相撲」の投稿コーナー、高見盛の似顔絵に萌え。ロボ嬉しいだろうな〜。

152 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 12:07:36
ロボの似顔描いた人、常連?あの画風は見覚えある。相撲誌か他ジャンル誌で見たかは忘れたが。

153 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 12:18:46
>>152
ごめん、151が言ってるのはその上にある女の子が描いた似顔絵の方です。
152さんが言ってる人、どうだろうね。私もどこかで見覚えがある。
あとご年配の方で、将棋の駒みたいなシルエットの
昔の力士の似顔絵をよく描いている方、あの方の絵も好き。

154 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 12:42:42
読者の投稿と言えば小学生〜高校生くらいのやつがかなり上から目線みたいな投稿もなんだかすごい

155 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 12:44:45
>>152です。>>153さん、ご丁寧にアリガト!小さい子の絵もロボだね。似顔の常連は割と載るみたいだし自分も出そうかな?

156 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 17:07:50
まだかー相撲まだかーいかんー死ぬー

157 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 18:36:54
>>155さん、>>153です。ぜひぜひ出して〜。楽しみにしてます(載っても分からないけどw)(^-^)


158 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 20:21:49
中高生くらいの子で、マンガタッチの絵を描く常連さんもいるね。


159 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 20:31:27
ネ申の似顔絵を書けばここの住民だと分かる

160 :待った名無しさん:2007/02/27(火) 22:27:35
「大相撲」は松嶌篤志氏のイラストがいいんだよなー
ああいうカッコイイ絵が描けるなら投稿するんだが

161 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 15:26:33
 相撲の「八百長疑惑報道」全経過という記事読んだ。
 こういうのを、思考停止、と呼ぶ。
 力不足なのかね。

162 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 15:34:31
>>161
どんな感じだった?

163 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 15:52:32
>>162
立ち読みだから忘れちゃったけど、要は忘れてしまうほどの中身のなさ。
新聞記事をつなぎ合わせて、経過をずらずら書いただけ。
 大相撲は嫌らしい書き方で好きではないけど、ちゃんと主張はしてたな。

164 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 16:07:20
所詮気管支

165 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 16:37:12
>>164
 気管支なら気管支らしい記事にすべきだが。それもできない。大相撲のほうが
気管支みたいな内容だったぞ。

166 :待った名無しさん:2007/02/28(水) 19:10:09
未読だけど、協会とのパイプが強そうな相撲誌が他人事みたいな書き方を
してたら誤解を受けそうだ。武田さんと繋がってる記者が居たりして。



167 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 00:53:29
>>132
遅レスだがワロタw
この豊は泣き出しそうな顔に見えるな

168 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 00:55:55
大相撲の表紙のチョコは編集部が撮影用に準備したのか?
コメントが書いてあるカード?の形が全部似てるし…


169 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 01:22:42
読売ってのが気に入らなくて買ってないんだけど
大相撲も買おうかな

170 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 01:51:47
オタ度は低いが、そのぶん読売「大相撲」のほうが世間に目が向いている。


171 :待った名無しさん:2007/03/01(木) 18:42:49
>>168
撮影用だと思うよ。カードの字も一緒だし。
書いたのが男性スタッフだったら嫌だな

172 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 00:43:56
>>171 カードをよく見ていたら、おっさんっぽい字とかも
あったよ(笑)。

173 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 00:54:57
おっさんを差別しないでくれ

174 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 10:56:31
NHK大相撲中継
今回は全呼び出しポスターが付録だとさ

175 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 13:00:29
 呼び出しなんて、見たいかあ。
 大相撲の付録はおもしろかったぞ。

176 :待った名無しさん:2007/03/02(金) 23:03:59
確かNHK前号は全行司ポスターじゃなかったっけ、買ってないから記憶曖昧だけど。NHKはお茶の間目線だと思ってたけど実は激ヲタ?

177 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 00:39:46
NHK大相撲、次回号からは大幅リニューアルだって。
相撲はつながりがある力士同士の対談企画が多いのがいいよねえ。
今号だと嘉風&垣添、豊ノ島&琴奨菊。

178 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 00:41:43
啓輔タンの単独ポスターなら欲しいかも

179 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 00:46:35
行司ポスター、呼び出しポスターも良いと思うんだけど、何故その前に
関取ポスターを作らなかったのか疑問。

180 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 01:43:23
>>149
あのコーナーはほんとにいらん。
読んでうんうんって思ったことが無い

181 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 03:46:31
NHKはいきなり元会長のでかい写真が載っててビックリ。

182 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 04:54:55
呼び出し一同の写真、ヤクザ雑誌に
載ってても違和感ない

183 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 08:41:26
海老ジョンイルはイメージ悪いよなw ヤクザ誌に載りそうなのは若者頭と世話人の集合写真では?

184 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 10:39:11
親方もそうだな。

185 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 10:51:01
ガビガビにしてやるよ。

186 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 10:53:19
>>185
クソキモイ

187 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 10:56:21
北の湖 伊勢ノ海 武蔵川 雷

188 :待った名無しさん:2007/03/03(土) 20:19:53
>>187なに?

189 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 23:10:07
どなたかポスターうPしていただけませんか。
親切な優しい方

190 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 23:28:29
大阪宿舎一覧載ってますか

191 :待った名無しさん:2007/03/04(日) 23:32:14
本屋へgo

192 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 00:17:08
>>190
うん

193 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 00:20:35
ポスターいらね

194 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 00:25:17
こっちが望んでもいないポスターを作って値段を上げているのが欝陶しい

195 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 01:18:28
呼出しポスターなんて欲しいのは日本中で>>44だけかも知れない。

196 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 08:53:46
近所のTSUTAYA1階に入ってる本屋、
剣道月刊誌は毎月2誌とも山積みで並べられてるのに
相撲と柔道はどの雑誌も1〜2冊しか入らないらしいんだよねえ。
発売翌日に行くと無いことから推測して。
(実は雑誌によっては入荷自体無かったりして)


197 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 10:46:15
宿舎のてませんでした

198 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 11:05:08
「相撲」ならpp.54-55

199 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 12:36:35
大相撲なら80ページくらいだった。

200 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 16:01:08
>>196
剣道ブームか

201 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 18:12:52
っていうか剣道の方が柔道や相撲より
草の根でやってる人が多いから本屋の雑誌も
売れるってことなのかなあ?


202 :待った名無しさん:2007/03/05(月) 20:52:47
近くに剣道の道場があるとかじゃね?

203 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 05:17:56
たしかに剣道のが一般的。

204 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 17:26:58
豊ノ島&琴奨菊の対談は何か良いなあ…

205 :待った名無しさん:2007/03/06(火) 18:08:50
空手のがカッコイイ

206 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 01:54:28
武田さん、ぜひ大相撲の記事に反論してみてください。
署名は「大相撲編集部」になっていたけど、明らかに武田側の取材の甘さ、
論理構築の幼稚さを見透かして、けんかを売るような記事だ。


207 :待った名無しさん:2007/03/07(水) 14:48:34
週刊現代は、注射の記事掲載号の後ろの方で
しころんや舞の海しゅうへいのカラー記事
載せていたね。中立?(笑)

208 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 21:49:24
パッとした記事ないし
プライベートショットやらがあればいいのに

209 :待った名無しさん:2007/03/08(木) 23:37:07
力士が自分の趣味を紹介したり、得意料理を披露したりする
コーナーがあってもいいよね。読者の相撲教習所体験記事とかも
面白いかな。こだわりのファッションも見たい。

210 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 05:20:29
琴○の漫画ってホモっぽくね?なんかやだ

211 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 09:54:11
ホモっぽいかどうかは分からないけど、絵柄が古くてゲンナリするw

>>209そういうのもいいなー。親方ペット自慢みたいなノリで?

大相撲=写真は良い、記事は良くない
相撲=写真は普通、記事は良い
中継=写真は糞、文字が大きい
ていうイメージがある。そして全部定期購読してしまってる。

212 :待った名無しさん:2007/03/09(金) 23:36:00
あの人のイラストを見るとコロコロコミックを思い出す
結構好きです

213 :待った名無しさん:2007/03/11(日) 12:49:48
相撲の記録欄を拝読したが幕内力士の最低陥落地位て栃赤城の三段目が最低だと
思いきや序二段まで落ちたやつまでいるんだな

214 :待った名無しさん:2007/03/14(水) 13:54:43
いやいや私あの人の漫画大好きですw
つーかひそかに最初にみるページ!!!!w

215 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 10:57:53
age

216 :待った名無しさん:2007/03/19(月) 11:12:31
琴剣さんの絵のタッチはそんなに好きってワケじゃないけど、内容は面白いし、
絵だって暫く見てれば慣れてきて好きになった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)