2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉マリンスタジアムへようこそ!来場6回目

1 :7列74番:2007/02/16(金) 12:51:29 ID:aKDnEP3k
ドーム球場には無い爽やかな風と広がる青空。
結構美味い食べ物と可愛い売り子が売るビール。
マーくんら個性的なマスコット達に、ライトスタンドに陣取る熱く紳士的なマリーンズファン。
これが「俺達の誇り」、千葉マリンスタジアムです!
常連の方も、これから初めてお越しになる方も、質問・お得な情報など何でもイイので書き込んで下さい。

過去ログやお役立ちリンク集などは>>2-10あたりに。


■公式Webサイト
http://www.marinestadium.com/
http://www.so-net.ne.jp/marines/stadium/index.html
■座席表
ttp://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap.jsp?place_cd=CBMS&mode=&type=1
■チケット
http://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/index.html

■ファンサイト
近所の千葉マリンスタジアム
ttp://love-marines.net/kinjo/
「4・4・8拍子!」東北イーグルス応援歌総合サイト
スタジアムへ行こう!パシフィックリーグ編
ttp://tkawano.cool.ne.jp/eagles/st/index_st.html

■お天気
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb67.html
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/12/31009.html


2 :7列74番:2007/02/16(金) 12:53:22 ID:aKDnEP3k
<過去ログ>
千葉マリンスタジアム行く時
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1080752045/
【海浜幕張】千葉マリンスタジアム行く時2【湾岸】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085998719/
【海浜幕張】千葉マリンへようこそ!【モツ煮込】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091289055/
【海浜幕張】千葉マリンスタジアムへようこそ!来場2回目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1111747926/
【海浜幕張】千葉マリンスタジアムへようこそ!来場3回目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1123475776/
【海浜幕張】千葉マリンスタジアムへようこそ!来場4回目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1141662920/
千葉マリンスタジアムへようこそ!来場5回目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1155385165/

<関連スレ>
千葉マリンスタジアムのモツ煮ウマー@B級グルメ板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094894255/
【武蔵浦和】ロッテ浦和球場にようこそ!@スポーツ施設板
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1107989458/


3 :7列74番:2007/02/16(金) 12:55:07 ID:aKDnEP3k
■交通案内 http://www.so-net.ne.jp/marines/stadium/access.html
(1)JR海浜幕張駅から徒歩(15分)
(2)JR海浜幕張駅南口、プレナ幕張前からシャトルバス「マリーンズ号」(100円)
(3)JR海浜幕張駅北口から京成バス(100円)
(4)JR幕張本郷駅から京成バス(250円)
(5)JR稲毛/稲毛海岸/検見川浜/京成稲毛駅から千葉海浜交通バス(200円)
   ttp://www.kaihin-bus.co.jp/pr/marista.htm
(6)羽田空港からリムジンバス(1120円)
   ttp://www.limousinebus.co.jp/timetable/haneda/makuhari.html

■駐車場
(1)球場横「幕張海浜公園駐車場」(1日600円)
   ttp://www.cue-net.or.jp/kouen/makuhari/park.html
(2)「幕張メッセ駐車場」(1日900円)
(3)幕張メッセ駐車場最寄りの会員制スーパー「コストコ」に入会すると、
   店舗の駐車場が無料使用可。 ttp://www.costco.co.jp/
(4)その他駐車場一覧 ttp://www.makuhari.or.jp/newguide/map/parking/parking.html

■ネットカフェ
・アプレシオ 東京ベイ幕張店(24時間営業 アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>48F)
 ttp://www.aprecio.co.jp/makuhari/netcafe.html
・幕張PCプラザ(10:00-19:00・日祝は定休 JR海浜幕張駅北口を出て徒歩3分) 
 ttp://www.lpac.jp/top/plaza/


4 :7列74番:2007/02/16(金) 12:56:33 ID:aKDnEP3k
■コンビニ
・NEWDAYS 海浜幕張(JR海浜幕張駅改札前)
・ファミリーマート 幕張テクノガーデン店
 ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.2.44.5N35.38.53.5&ZM=9 
・am-pm 幕張メッセアミューズモール店
 ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA625257&grp=ampm&pg=1
・新鮮組 ビジネスガーデン店
 千葉市美浜区中瀬2-6WBG 2F
・ローソン アパリゾート東京ベイ幕張店
 千葉市美浜区ひび野2−3 アパホテル幕張内 

■宿泊施設
・HOTEL FRANCS -ホテルフランクス    ttp://www.francs.co.jp/
・アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> ttp://www.apahotel.com/hotel/ahr_makuhari/
・ホテルニューオータニ幕張       ttp://www.newotani.co.jp/makuhari/
・ホテル ザ・マンハッタン       ttp://www.the-manhattan.co.jp/ 
・HOTEL GREEN TOWER 幕張        ttp://www.greentower.co.jp/html/makuhari/index.html
・ホテルスプリングス幕張  ttp://tabi.joy.ne.jp/Springs/
・ファミーINN 幕張     ttp://www.famyinn.com/ ※JR総武線「幕張本郷駅」最寄り
・サァラ稲毛海岸ホテル   ttp://www.salahotels.com/inagekaigan/ ※JR京葉線「稲毛海岸駅」最寄り
・ビジネスホテルマリーン  ttp://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADL_310371.HTML ※同上
・ホテルニューツカモト   ttp://www.newtsukamoto.co.jp/ ※JR京葉線「千葉みなと駅」最寄り
・スーパーホテル千葉    ttp://www.superhotel.co.jp/  ※JR総武線「千葉駅」最寄り
・千葉ワシントンホテル   ttp://www.chiba-wh.com/    ※JR総武線「千葉駅」最寄り
・東横イン千葉幕張     ttp://www.toyoko-inn.com/hotel/00005/index.html ※海浜幕張駅南口から送迎バス


5 :7列74番:2007/02/16(金) 13:01:12 ID:aKDnEP3k
問.各座席の雰囲気を教えてください。
答.普段の試合ではこんな感じです。
・外野自由:応援知らないと居心地悪い。本格的な応援。(上段)常連、(下段)外野初心者
・内野2階(内野応援席):外野と同じ立ち応援。変な踊りする奴多数。
・内野2階(バックネット寄り):新規客多い。
・内野1階自由:内野常連多い。上段&外野寄りは立ち応援。外野に合わせて応援歌歌う。
・内野A席:手拍子&声出しある。点が入ると盛り上がる。
・フィールド席:前列&ベンチ寄りは年間常連。野球小僧多数。
・内野S/SS席:下段は年間常連。上段は新規客多い。点が入ると上段ーとりあえず拍手、下段ー小さくガッツポーズ。

問.自由席(内野・外野)の席取り(シート貼り)について教えて下さい。
答.前日に試合がない場合(雨天中止を含む):前日20時以降可能
  前日に試合がある場合:試合終了後、お客様がご退場されて落ち着いた段階で可能

問.ゴミの処理はどうしたら良いですか?
答.(以下・球場係員氏より)
  ゴミは「缶とペットボトルと瓶“以外”」は一緒に「燃えるゴミ」として処理します。
  ただ、飲み残しやラーメン等の汁があると掃除が面倒になるので、それだけ注意してくれればいいです。
  スタンドに放置は実際はかなり困りますので、お近くのゴミ箱までお願いします。


6 :7列74番:2007/02/16(金) 13:03:24 ID:aKDnEP3k
【質問する前にここを確認してください】

・チケットに関する質問はここ
■マリーンズ公式(チケットインフォメーション参照の事)
http://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/index.html
■券買/開門開始時間表
券売:開門30分前(一般) 開門60分前(ファンクラブ)
開門:試合開始90分前(ナイター) 試合開始2時間前(デーゲーム/夏休みナイター)

<ご注意>
※入場券が前売で完売した場合、当日券販売・招待券引換は行いません。
※入場券売場の混雑状況によりましては、券売や開門始時間を30分程度早める場合があります。
※入場券の完売時間や引換終了時間等は一切予測不能ですので、上記公式情報だけでなく現地で必ず確認をお願いします。
※それでも尚指定席を求めたい方は自分で探してください。公式券売所以外での購入に関しては、あくまでも自己責任でお願いします。

・バスの始発、等の質問はここ
幕張本郷発バス時刻表
ttp://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/soubu1/makuharihongou0.htm
海浜幕張駅
ttp://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/keiyou/kaihinmakuhari0.htm
ネタ元
ttp://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/


以上仲良く使いましょう。

7 :7列74番:2007/02/16(金) 13:18:14 ID:IzmdUvvM
>>1
乙。

8 :関連スレ:2007/02/16(金) 14:21:26 ID:Nn/Go9Xy
【結局】シミズサービス千葉2シーズン目【外注頼り】@アルバイト板
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1155094269/


9 :7列74番:2007/02/16(金) 15:06:27 ID:Nn/Go9Xy
■販売対象試合@マリンスタジアム
一般(非会員向け)
TEAM26 会員向け

■4月分まで (〜4/19 オリックス戦)
3月1日(木)〜受付開始
2月18日(日)

■5月分まで (〜5/26 横浜戦)
4月2日(月)〜受付開始
3月21日(祝)

■6月分まで (〜6/17 阪神戦)
5月1日(火)〜受付開始
4月22日(日)

■7月分まで (〜7/31 楽天戦)
6月1日(金)〜受付開始
5月20日(日)

■8月分まで (〜8/31 オリックス戦)
7月1日(日)〜受付開始
6月23日(土)

■9月分まで (〜10/2 西武戦)
8月1日(水)〜受付開始
7月22日(日)

10 :7列74番:2007/02/17(土) 01:49:27 ID:yZICIIQ4
こちらも関連スレにしてくださいな

【有望新人】千葉マリンの売り子ちゃん【デビュー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1167152002/

11 :7列74番:2007/02/17(土) 02:20:07 ID:AAvn9ZpM
日曜日に現地買いする奴は風邪引くなよ。

12 :7列74番:2007/02/17(土) 06:42:48 ID:vUdv/l45
オープン戦は必死に並ばなくても大丈夫でしょ。。。多分

ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/12/31009.html
この天気どおりになれば今夜から雨降るから新聞紙はってもぬれちゃうよ
判別できんのかね・・・漏れは夜勤バイトやってその後早朝から行く予定だけど

13 :7列74番:2007/02/17(土) 11:47:05 ID:xPV8FF6U
オープン戦チケの現地購入は、ついでの作業で本来は目的は
明日の公式戦前売り狙いだろ。
だからそのまま今日の20時までマリンで時間潰す人が大半。

14 :7列74番:2007/02/17(土) 12:30:05 ID:leymn25k
>>13
20時になんなきゃシート貼りできないの?

15 :7列74番:2007/02/17(土) 13:17:44 ID:xPV8FF6U
※オープン戦チケット購入に対するカモメの窓口への
シート貼りは16日(金)20時以降とさせていただきます。
係員の指示に従ってシート貼りを行なってください。
20時より前に貼られたシートは無効とさせていただきます。
シート貼りにおいてのトラブル等の責任は負いかねますので、
あらかじめご了承ください。




16 :7列74番:2007/02/17(土) 13:19:01 ID:xPV8FF6U
↓オープン戦と書いてあるが話の流れから公式戦の誤りと思われる。

※オープン戦チケット購入に対するカモメの窓口への
シート貼りは17日(土)20時以降とさせていただきます。
係員の指示に従ってシート貼りを行なってください。
20時より前に貼られたシートは無効とさせていただきます。
シート貼りにおいてのトラブル等の責任は負いかねますので、
あらかじめご了承ください。


17 :7列74番:2007/02/17(土) 13:25:21 ID:xPV8FF6U
追加
もちろんシートは貼っていないが場所取りはされている。
以前はたまに見回りがあって無人の場所取りは撤去された。


18 :7列74番:2007/02/17(土) 14:13:42 ID:51JRC6Gi
ここで聞くことじゃないかもしれんけど、ゴールドをwebで申し込んだんだけど
特典ユニが届くのって大分後になる?発想が遅れてますってアナウンスが出てるけど。。。

なんか去年は3ヶ月ほどかかったらしいね。

19 :7列74番:2007/02/17(土) 17:06:37 ID:MUeOp+KE
>>14
公式サイトくらいチェックしねーの?('A`)

>>18
野球板のファンサスレで訊いた方がいいかも。

20 :7列74番:2007/02/17(土) 17:27:47 ID:AAvn9ZpM
>>18
オリオンズ(ビジター)なら追加増産の都合で多分遅れる。
他の二種なら去年と同じ奴だから在庫があれば、すぐ来るんじゃないか?
いずれにせよ、今の次点で届いていないなら遅れるだろうな。

21 :7列74番:2007/02/17(土) 20:00:40 ID:51JRC6Gi
>>20
今の時点でも何も、頼んだの今日だからw
ギザユニを嫁さんの分と2着。開幕戦に間に合って欲しいもんですわ。


22 :7列74番:2007/02/17(土) 22:11:25 ID:leymn25k
>>19
してるよ

23 :7列74番:2007/02/17(土) 22:35:45 ID:8cR6RVBz
>>22
じゃ分かるだろーが

24 :7列74番:2007/02/17(土) 22:42:57 ID:leymn25k
>>23
念のため聞いただけ。悪かったよ…

25 :7列74番:2007/02/17(土) 22:47:58 ID:qS3dtzH1
公式タンはドジっ娘じゃなくなったから信頼して大丈夫だよ

ある程度はw


26 :7列74番:2007/02/17(土) 22:58:49 ID:leymn25k
>>25
そっか…
現地はたいしたコトなかったよ。ただ雨と風でシートがなくなってないか心配だけど…

27 :7列74番:2007/02/18(日) 03:14:05 ID:MI8FYXDM
警備員しっかり働けよ


28 :7列74番:2007/02/18(日) 06:52:56 ID:cjaOZmf4
雨がかなり降ってるけど、現地組は風邪引くなよ。

29 :7列74番:2007/02/18(日) 11:48:19 ID:+ZLVIZG+
年明けのグランド開放の時、外野席でなんか工事やってたけど、
あれ何の工事だったの?

もう終わってた?>現地組

30 :7列74番:2007/02/18(日) 12:36:04 ID:B25nvUsp
昨日スタジアムの周りを散歩したら終わってるぽかった。外壁が綺麗になってたような。

31 :7列74番:2007/02/18(日) 12:39:57 ID:ujoUpk92
>>29
外壁のペンキ塗りだとおもう
スタジアムの中はわからないけど多分同じだろう

それよりもチケットが手に入らないよ
もっと指定席を奮発して流せよ

32 :7列74番:2007/02/18(日) 16:03:30 ID:+ZLVIZG+
>>30-31
thx.
何が出来るんだろうかとwktkしていたんだが、
ちょっと肩透かし。

33 :7列74番:2007/02/18(日) 16:34:37 ID:Bnngds06
外壁の塗りなおしか。
去年は外野だけくっきり塗り残されてたからね。
予算が回らなかったのかな〜とか邪推したw

俺だけかもしらんが、あの白っちゃけた外壁が好きだったんだ。
寂れたリゾート場みたいで。

34 :7列74番:2007/02/18(日) 20:36:35 ID:t1/wqYyL
SS、ファールドウィング、S指定などの順番に売り切れてた。クソ寒かった・・・

35 :7列74番:2007/02/18(日) 20:55:00 ID:b0W1dBcl
>>34
確かにクソ寒かった…雨降ってたしな…
昨日早めに行ったからあまり濡れなくてよかった。

36 :7列74番:2007/02/18(日) 21:11:42 ID:t1/wqYyL
>>35
おつです。途中で警備員が屋根下に誘導してくれたからよかったけど
こごえそうでした。午後には晴れてるしネットでは放流してるわ。。
でも買えてよかった

37 :7列74番:2007/02/19(月) 12:46:41 ID:EcW8KI1H
フィールドウィングシートってどうですか?
値上げしたけど。

38 :7列74番:2007/02/19(月) 19:35:38 ID:/NkPdlzu
>>37
おすすめ。臨場感ある。
フェンスが邪魔しない空間はちょっとしたカルチャーショックだよ。

39 :7列74番:2007/02/19(月) 20:01:03 ID:RwdSBAMd
>>37
飛んでくるボールが恐ろしく感じる人はお勧めできないけどね。

40 :7列74番:2007/02/19(月) 20:15:26 ID:/NkPdlzu
>>39
確かに。彼女を連れて行ったら最初は「すっごい近い〜」って喜んでたんだけど、
ファールが飛んできたらビビッて「帰る!」てなったのには参った。

41 :7列74番:2007/02/19(月) 21:04:15 ID:1RTtBBpe
グラウンドには近いけどホームベースからは遠い罠

42 :7列74番:2007/02/19(月) 21:35:20 ID:2UDjkzqe
ダッグアウトの上の金網が、もう少し低くなればいい!

43 :7列74番:2007/02/19(月) 21:46:19 ID:Zxh0dhRa
>>37
俺は一度座ったけどもういーや。
あんな角度で野球見たこと無いから最初は新鮮だったけど、
結構、審判とか、1塁コーチ(慶彦)が邪魔で見にくい時も多い。

ま、もともと内野1階の少し上の席から俯瞰で見るのが好きなんだけどね。

あとFWは名前だけの糞席もあるよ。椅子は大きくて通路広々だけど。

44 :7列74番:2007/02/20(火) 05:14:41 ID:Fh0bz1Mw
>>43におおむね同意。
加えて、ウザイ客が多い。
物珍しさで来たライトすぎるヤツらと、
内野でも平気で立ち応援するような勘違い野郎ども。

45 :7列74番:2007/02/20(火) 10:59:17 ID:D1gY7fgZ
FWは前ならいいけど、後ろだとメリットがない。
もともと内野自由だった席もあるし。

46 :7列74番:2007/02/20(火) 19:17:59 ID:Z61z/Nqs
しかも売り子がイニングのインターバルの時しか来ない。
これはかなり不便。まあオープン戦でちょっと座ればもういいや、って感じだな。

47 :7列74番:2007/02/20(火) 20:00:42 ID:qQqa2Z+9
FWは3列目までが醍醐味。
ギリギリで5列目。
10列目とかね、アホかと馬鹿かとって言いたくなるよw

48 :7列74番:2007/02/20(火) 21:02:28 ID:0zYHguZz
よし。FWは高校野球で堪能してみる。

49 :7列74番:2007/02/20(火) 22:25:08 ID:o4K97E0k
高校野球の時はネット張ってるけどね。

50 :7列74番:2007/02/20(火) 22:27:41 ID:7ixdgSBw
ネットがあって見にくかったです

51 :7列74番:2007/02/20(火) 22:45:11 ID:qxA1hjXt
高校野球は野球をすることがメインで観客はおまけだからな。
多少見にくくても仕方ない。

52 :7列74番:2007/02/21(水) 02:12:39 ID:jdZVJoqC
松本監督がよく見えなかった…

53 :7列74番:2007/02/21(水) 11:05:51 ID:l+DVOkEm
FWはオープン戦では見たけど、後ろのほうの席になるのが怖くて公式戦では買わなかった。

54 :7列74番:2007/02/21(水) 12:18:09 ID:NjG8xve0
今年の開幕戦の国歌斉唱&始球式は誰だろう?
去年のホーム開幕戦は誰だったっけ?

55 :7列74番:2007/02/21(水) 14:27:49 ID:8xyYCnod
>>54
国歌忘れたけど
始球式は毎年千葉市長じゃなかったっけ?

56 :7列74番:2007/02/21(水) 21:37:19 ID:reOww0ZQ
>>54
国歌は大黒摩季
始球式は
ピッチャー金田正一
バッターよしこ
豪華なホーム開幕戦でした

57 :7列74番:2007/02/21(水) 21:40:09 ID:jdZVJoqC
バックスクリーンに大きなユニフォームがあったよな。

58 :7列74番:2007/02/21(水) 21:43:58 ID:jdZVJoqC
間違えました バックスクリーンに大きなユニフォームがあったような でした

59 :7列74番:2007/02/21(水) 21:45:59 ID:ORU4YXiV
開幕セレモニーで、2005年優勝メンバーを呼ばないか?
〔丶`J´〕(・ヘ・)〈 ´仝`〉(´,,し,,`)[〓_〓] 

60 :7列74番:2007/02/21(水) 21:47:11 ID:ORU4YXiV
(○з○)ノ |⌒‥⌒|ノ  [−∈−]ノ <オレタチモワスレルナー

61 :7列74番:2007/02/22(木) 06:37:14 ID:mPl5LvKU
おととしはデーゲームだったから村田兆次やオリオンズ時代の人が旧ユニで
登場してすごかったよね・・・アレに比べると去年は習志野高校もいなくていまいちだった
今年はもっとすごくして欲しいな

62 :7列74番:2007/02/22(木) 11:39:15 ID:zyRxFCGW
オススメの席はどこですか?

63 :7列74番:2007/02/22(木) 13:01:20 ID:2grzHRmo
>>62
一番のお薦めは内野指定SS
・選手も近くて大迫力。
・周りに貧乏人がいないので気分がいい。
・指定席なので隣に気持ち悪い人が来ても逃げられないのが玉に疵。
・最終列以外は雨が降ると濡れる。

ガラガラの日なら内野自由
・2階部分ならホームベース付近まで行けるし、全体を見渡せるし、景色も良い。
・ガラガラな日でも1階部分はすぐ埋まるが、2階部分なら席が無いって事は無い。
・仮に糞試合になっても、後悔しないで済む程度にそこそこリーズナブル。
・2階なら雨でも濡れない。

混む日なら内野指定B
・2階のホームベース付近で、全体を見渡せるし、景色も良い。
・指定だから席取りのために早めに出かけなくても良い。
・意外と席数が少ないのが玉に疵。
・雨だと濡れる。


これ以外の席は、初参戦の人には私はお薦めしません。
一度球場の雰囲気を知ってから、改めて選択肢に加えて欲しいです。

64 :7列74番:2007/02/22(木) 14:53:23 ID:AK0+KPh1
よしこはDHなのになんで守備につこうとグラウンドへ行くの?

65 :7列74番:2007/02/22(木) 15:40:34 ID:g8TrlbSX
ヘルメットかぶってバット持ってなかったか?

66 :7列74番:2007/02/22(木) 20:11:08 ID:ncO1LT+o
自分は遠方(東北)なんでたまにしかマリンに行けないんで
色々な席で観戦したいと思いつつ
いつも内野自由の
三塁側に座ってしまう(たまに二階席)
ここだと全体が見れるし(ライトスタンドの応援もよく見える)
マッタリとできるからね。

しかし16日の阪神戦は三塁側内野自由は阪神ファンたくさん来るかね?

67 :7列74番:2007/02/22(木) 21:48:48 ID:fv7V7V20
同じく行こうか迷ってます。

68 :7列74番:2007/02/22(木) 22:23:13 ID:ncO1LT+o
>>67
来月16日(阪神戦)は
平日デーゲームですからそんなに来ないとは思いつつ

昨年交流戦は雨の中たくさんの阪神ファンが来ましたからなぁ。

69 :7列74番:2007/02/22(木) 23:04:33 ID:fv7V7V20
ありがとうございます。参考になりましたm(_ _)m

70 :7列74番:2007/02/22(木) 23:24:07 ID:fjVIGMn4
>>66 >>67
指定なら1塁側を埋めてください
阪神戦は2階も開放するだろうし

71 :7列74番:2007/02/23(金) 04:56:28 ID:Nh2L6tJB
>>70
了解。

やはりオープン戦とはいえ阪神戦は
混雑しますかね?

スレ違いになるけどオキニの売り子が
三塁側メインなもんで。

72 :7列74番:2007/02/23(金) 11:06:01 ID:BpRGl8zS
FWの最前列ってシーズン中はムリ?

73 :7列74番:2007/02/23(金) 11:09:51 ID:HIQzKAeS
>>66

東北とはまた遠方だな
開幕戦はマリンに来るの?

74 :7列74番:2007/02/23(金) 15:37:38 ID:cN6/ek/q
>>71
混むかは全くワカラン
阪神の日程では初関東で週末も関東なんで。
平日のデーゲームだけど
天気次第かな


75 :7列74番:2007/02/23(金) 15:39:28 ID:Nh2L6tJB
>>73
はい、開幕戦と2戦目を見に行きます。
10:00会場なんで
ちょっと早めに行く予定です。

76 :7列74番:2007/02/23(金) 15:41:55 ID:Nh2L6tJB
>>74
ありがとうございます。

去年の交流戦で雨の中の平日ナイターであんだけ
阪神ファンが来たのを思い出して不安になりました。

77 :7列74番:2007/02/23(金) 20:21:42 ID:HIQzKAeS
>>75

チケットはネットで取ったの?
俺は先週マリンに凍えながら並んだよ
開幕戦楽しみだね

78 :7列74番:2007/02/23(金) 20:28:00 ID:Nh2L6tJB
>>77
はい、ネットで買いました。

マリンに並んだのですか、さぞや寒かったでしょう。
でもマリンで買えばチケットにマーくんのロゴ入りだから
記念になるからいいですよね。

実は私事ではありますが転職予定を
開幕戦を見たい為に4月に延ばしました。

79 :7列74番:2007/02/23(金) 23:57:34 ID:SjqO4QpX
そりゃ気合い入ってるな。

今年のデザインはマー君入ってないよん。
チケット袋ともども、今年は何だかスマートな感じ。
個人的には好き。

80 :7列74番:2007/02/24(土) 00:05:21 ID:BN7lGsE4
>>79
チケットにマーくんロゴなしでしたか。
マーくんと言えば今年、マリンで楽天の田中が投げる試合があれば
満員になるか楽しみです(デーゲームなら期待できるかも)
大嶺は来年以降に期待みたいですし。

81 :18:2007/02/24(土) 15:17:11 ID:zV1Gf3Be
17日にゴールド申し込んだものですが、昨日特典来ました。
一週間で来るのね。開幕に間に合ってほっとした。

82 :7列74番:2007/02/24(土) 20:57:02 ID:7IUNIwEe
シーズンシートの特典のオープン戦入場券が、まだ来ねー

83 :7列74番:2007/02/24(土) 21:09:36 ID:JK3ilBXr
昔、オープン戦の時に売店で食べ物買ったら、招待券くれたりしたね。
今はもうやってないかな?

84 :7列74番 :2007/02/24(土) 22:28:40 ID:UzVDhmWg

今年のシーズンシートチケットもう届いた人います?

85 :7列74番:2007/02/25(日) 14:30:10 ID:sH8rm1B6
オープン戦でもFWはすぐ埋まりますか?

86 :7列74番:2007/02/25(日) 17:32:21 ID:pLbSxIQD
>>84
公式戦のチケットはわららんが
オープン戦の招待券はもうすぐ届くだろうよ。

87 :7列74番:2007/02/25(日) 17:56:16 ID:c5haWBHO
>>84
まあ、落ち着けってww
確かにあの束になったチケットが手元に来ないとシーズン始まる感じが
しないが、3/1には先行販売で負けた人達のラストチャンスの日なんだか
らなw
それから見ると君は幸せなんだよ。その分金はかけてるがw
今週中には送られてくると思うよ。
俺はチケットより、特典のファンブックが欲しい。

88 :7列74番:2007/02/26(月) 11:58:02 ID:OggL6L0o
>>85
平日なら大丈夫だと思う

89 :7列74番:2007/02/26(月) 19:01:11 ID:K+g9JORh
>>85
最前列のいい席はすぐ埋まっちゃいますけど2列目より後ろなら
大丈夫だと思いますよ

鹿児島から帰ったらサンルートプラザから開幕前夜祭のお知らせが来てた
球団主宰のとは違うと思うんで迷うな

90 :7列74番:2007/02/27(火) 17:42:15 ID:QPxnEPgo
関西から三月末のホークス戦を観に行きます。
毎年春と夏に年2回のマリン行脚をしていますが、今回は新婚旅行も兼ねてになります。
この時期だとまだ寒いですか?新婦が寒さに弱いんで、何か対策とった方が良いですかね?
デイゲームですが、一応マリーンズブランケットは持参するつもりです。

91 :7列74番:2007/02/27(火) 17:45:56 ID:HgSDkQXs
お尻が冷えるので座布団推奨


92 :7列74番:2007/02/27(火) 18:06:31 ID:fRBzPotA
日陰はさむいよ

93 :7列74番:2007/02/27(火) 19:02:53 ID:BRVr9P8a
開幕戦は即日完売かな?

94 :7列74番:2007/02/27(火) 19:42:38 ID:yfU4x8SA
>>90
席はどこ? 場所と天候によっては凍えると思うけど……。

95 :7列74番:2007/02/27(火) 21:49:40 ID:XpJGdBPG
二人はアツアツだから問題無いのさ。








・゚・(ノД`)・゚・。


96 :7列74番:2007/02/27(火) 23:11:55 ID:pIukjwA/
>>95
「アツアツ」って最近あまり聞かなくなったねぇ。

春の外野はかなり寒い。陽が出てなければ内野でも充分寒い!

私の場合カイロを背中、腰、お腹に貼る。座布団は厚みがないと
あまり意味なし。くるぶし隠れるジーンズでも、レッグウォーマ
ーは必需品。女性は特に膝から冷えるんで、下半身にも重ね着を
オヌヌメします。

97 :7列74番:2007/02/28(水) 00:50:16 ID:p+SKgo0V
デーゲームなら三塁側の方がいいね 日が長く照るからね
ナイターなら毛布をもっていったほうがいいとおもう
まだ東京湾からくる風は寒いぞ
あとはあったかいお茶でももっていったほうがいいね



98 :90:2007/02/28(水) 17:42:17 ID:wCFI2+63
レスありがとう。座布団は必須みたいですね。
ちなみに内野S席です。新婚旅行なんでFWSをと思ったけど無理でしたorz
ビッグフラッグは見たいけど無理でしょうね。。。
もう3年ほどマリンに通ってるけど、いつになったら生で見れるやら。

99 :7列74番:2007/02/28(水) 17:56:25 ID:0839/9zZ
>>98
球団が「26番」を商売の種にしてるので、
有志の反感を食らって殆どビッグフラッグは出なくなりました。

去年も出たのが、たった1回。

100 :7列74番:2007/02/28(水) 18:44:04 ID:VhFB1SUW
たしかに26番は商売道具になったよな

101 :7列74番:2007/02/28(水) 19:19:30 ID:QWiQwI8v
>>98
開幕は、可能性的には高いと思う。
俺は5回ぐらいあるな 
でも、外野だから毎回なかで「俺たちの誇り」歌ってたよ・・・

今年は、何回かでてもおかしくなんじゃないない?
球団との連絡体制はあるんだから話し合いとかあってもおかしくないでしょ

それにあれって定期的に外に出さないとカビはえちゃうんだよね。
あれ、高いから使わないともったいないでしょ
昔みたいに、満員御礼時=ビッグフラッグ登場  がいいな。

102 :7列74番:2007/02/28(水) 21:25:25 ID:LLIP4jNp
>>101
>>満員御礼時=ビッグフラッグ登場
何か考え方が球団職員チックだな。
昔ってそうだったの?

103 :7列74番:2007/02/28(水) 21:42:08 ID:0839/9zZ
ビッグフラッグが出る目安

本拠地開幕戦、負けられない決戦、欠場してた選手の復帰戦など。
基本的には準備・展開・収納に人出がいるので、週末の晴れた日が原則。

104 :7列74番:2007/02/28(水) 23:44:45 ID:+W37ip2d
センターの売店の業者が撤退するってホント?

105 :7列74番:2007/03/01(木) 00:08:41 ID:1zY0cpHQ
知らんぞ そんな情報
もつ煮ぃ・・・・

106 :7列74番:2007/03/01(木) 00:12:03 ID:SlLE26Zp
>>104
デマだろ。
モツ煮とビールの売り子新規募集に関連があると考える方がおかしい。

107 :7列74番:2007/03/01(木) 00:43:41 ID:HCW4WcAB
東西って募集してないけど無くなったの?

108 :7列74番:2007/03/01(木) 00:50:28 ID:ez0lXCqJ
>>107
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1167152002/
売り子スレでも話題になってる


109 :7列74番:2007/03/01(木) 06:18:50 ID:NReNsTmu
>>108
あすこはキモヲタのすくつだからな。スレ開きたくもない。

110 :7列74番:2007/03/01(木) 06:52:44 ID:YRkXz2fp
>>102
でも客入りがまばらじゃ持つ人、下で支える人いないから出せないよね
片付けるのも大変だからナイターじゃなかなか難しいしさ。人帰ってからグランドでたたむのに。

合併騒動の時はナイターで人まばらでも出まくってた。応援団と有志の人マジお疲れ

111 :7列74番:2007/03/01(木) 10:49:15 ID:2GSM1wvK
開幕のチケ、結構余裕で買えるね。

112 :7列74番:2007/03/01(木) 12:30:53 ID:sWEMUC73
開幕戦はたぶんビッグフラッグでるよね?
昔は休日の試合はほぼでてたよね?

113 :7列74番 :2007/03/01(木) 12:58:33 ID:58nlxXmk
26番を売りに商売にしたのは服役中である元投手のイメージを払拭するためという
説がありますがどうなんでしょう?


114 :7列74番:2007/03/01(木) 14:48:32 ID:YRkXz2fp
普通の人は背番号まで覚えてねーよ

115 :7列74番:2007/03/01(木) 20:16:48 ID:+M01t8UX
今年も屋台はでますか?

116 :7列74番:2007/03/01(木) 21:35:39 ID:S7EGLU0o
売り子って時給いいの?

117 :7列74番:2007/03/01(木) 23:15:13 ID:1zY0cpHQ
>>115
当然出ますよ 屋台 うちの地元の後援会もだす見たいだし。。

>>116
この前、募集かけてましたね。 結構普通なんじゃないんですか。
あれ 相当重いし、はじめのころは大変みたいなこといってましたね

118 :7列74番:2007/03/01(木) 23:23:06 ID:+M01t8UX
117さんありがとうございます。

119 :7列74番:2007/03/02(金) 00:14:43 ID:nhTWWr6E
すみません。バーマジック席ってどんなですか。尻痛くなりそうで心配です。

120 :7列74番:2007/03/02(金) 03:53:51 ID:8S/EusTV
>>119
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/magic.html

121 :7列74番:2007/03/02(金) 12:12:27 ID:0i3XKY8u
マリンの指定席って、雨降ったらたいがい濡れる席だよな?

122 :7列74番:2007/03/02(金) 15:36:43 ID:/kdLExbk
開幕戦って前日シート張り行けば当日座れるかな?(´・ω・`)

去年は一週間並んでた猛者がいると聞いたので。。。

123 :7列74番:2007/03/02(金) 16:40:35 ID:LpFk79nM
>>122

席と人数によって条件はかなり違うと思う
席確保、ライト外野はかなり厳しいと思う
内野自由なら開門時間前に行けばどっか席は
確保できると思う


124 :7列74番:2007/03/02(金) 17:27:06 ID:O98QjD7V
内野も外野も一応、席の数しかチケット売ってないはずだから、座れるはず。

125 :7列74番:2007/03/02(金) 17:41:48 ID:/kdLExbk
>>123
dクス
最悪レフト側センター寄りならなんとかなりそうね。。。

>>124
チケット持ってるのに座れないから立ち見してたら怒られる。。。
それがマリスタクオリt(ry


126 :7列74番:2007/03/02(金) 17:53:02 ID:AMIklXmM
>>123
開門10時になったんだよね

127 :7列74番:2007/03/02(金) 21:50:14 ID:LpFk79nM
>>124

外野席だけじゃないけど特にライト外野席の場合は過剰席取りがあるからね
まともに開幕当日にならんでもライト外野席は席にありつけないよ
内野自由なら1F1塁側自由席とかこだわりなければ開門前に行けばどっか席はあるよ
一昨年の開幕戦の鬼混雑考えると自由席は早朝に行ったほうが無難だね

128 :7列74番:2007/03/02(金) 23:47:39 ID:acK5PsZ1
でも、いいんじゃない  ライトにこだわんなくて。。
ライトの変なとこ座るよりぜんぜんレフトのまともなとこ座ったほうがいい
開幕戦なんて特にレフト側でも十分応援はできる。

内野自由席ってまだ残ってるよね・・・
何で内野自由だけ売れ残ってんだか・・・?

129 :7列74番:2007/03/03(土) 01:35:22 ID:8eS5dp5h
>>128
1枚しか買えないからじゃないか?

130 :7列74番:2007/03/03(土) 01:47:01 ID:IIEnV2RI
>>104
コンコースの売店改装工事しているかどうかなんて、
球場の外側からじゃわからないよね。

ご近所の方で何か変化がありげだったら、
情報きぼんぬ。

131 :7列74番:2007/03/03(土) 10:07:10 ID:c18Gx1W7
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



132 :7列74番:2007/03/03(土) 10:37:26 ID:8W5cq7ld
開幕まであと3週間か。
天気だけが心配だな…

133 :7列74番:2007/03/03(土) 12:20:04 ID:b2cJ7KMQ
雨降ったら客減るからいいな。

134 :7列74番:2007/03/03(土) 19:10:17 ID:k1IVKor4
ボランティア希望する人いる?

135 :7列74番:2007/03/03(土) 23:18:34 ID:kFGnCREv
>>134
あんなのボランティアとは言わない。ただの奴隷じゃん。
そんな時間があったらマリンか浦和に行く。

136 :7列74番:2007/03/04(日) 02:14:38 ID:T4yTb8eK
>>135
それでも行くバカがいるから営業がつけ上がる。

137 :7列74番:2007/03/04(日) 07:14:27 ID:H+gO7K2C
>>135
あんなの普通にバイトさせるような仕事だよね。営利目的の勧誘なんて。
ボランティアって言ったら、試合時の球場や周辺の案内、試合終了後の球場周辺
のゴミ拾いとかのような仕事だと思うけど。
でもボランティアで貰える特典がレアものだったりして。

138 :7列74番:2007/03/04(日) 09:32:58 ID:i2dRdJ8i
>>137
メールの件名見たとき、サッカーのジェフや横浜FCみたく
てっきり試合開催日の球場周辺のボランティア募集だと思った。
読んで呆れたわ。
どんな特典か知らんけど、それらしきグッズ付けてる人見たら
生暖かい気持ちで眺めちゃいそうだわwww

139 :7列74番:2007/03/04(日) 11:10:03 ID:d1vGeFVK
「ユニホームはこちらで用意します」って言ってたが、そのユニも貰えるのかな?

特典がそのユニ一着って可能性もありうるがw

140 :7列74番:2007/03/04(日) 11:47:04 ID:yrLVaNDd
>>139
あと、福袋とか。

141 :7列74番:2007/03/04(日) 11:47:16 ID:QMO6F3Pe
球場周辺の警備の手伝いや、ゴミ拾いならファンが一丸となってマリンを
作り上げる意識を作るためにもボランティアとして有効だが、ファンクラブ
の勧誘ってねえw限定品プレゼントでファン心理惹きつける下心が見え見え
だし。俺たちにファンを勧誘して増やしていこうなんて意識は必要なのか?
俺たちは勝つために応援するだけだろwファンを増やすのは球団営業の責任
じゃないのか?
球団の見解を聞きたいねwとりあえず、VOICE26にクレームメール
は回答要で送っておいた。

142 :7列74番:2007/03/04(日) 12:04:12 ID:H+gO7K2C
ボランティア抽選って、そんなにやりたい奴いるのかな?
まあ特典がPOの招待券や割引優先購入券みたいのだったらやりたい奴集
まりそうだけど

143 :7列74番:2007/03/04(日) 14:54:42 ID:4/hg1rUD
何か起きたとき「ボランティアなんで労災適用されません」となったら
球団はどう責任とるつもりなんだろうか?

144 :7列74番:2007/03/04(日) 15:04:00 ID:QMO6F3Pe
特典の予想:
@余り物のビジターユニ
A誠ユニに26の背番号入り
B正月恒例の鬱袋
Cポイント交換用のボビーサイン入りユニ
D余り物のガラクタグッズ一式

さて、どれかな?

145 :7列74番:2007/03/04(日) 15:26:52 ID:st7/ARMD
開幕戦のチケだったら揺らぐかも試練

146 :7列74番:2007/03/04(日) 15:32:09 ID:K9S+y9st
こういうのがボランティアなんじゃね?

857 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/03/03(土) 04:44:45 ID:3KIpaVv60
毎年恒例!
http://www.sapporo-dome.co.jp/

ホヴァリングステージ(サッカーピッチ)除雪実施のお知らせ
 
 札幌ドームでは、本2007年シーズンもコンサドーレ札幌のJ2リーグ・ホームゲーム開幕戦が3月10日(土)に開催
されます。
 札幌ドームの移動式天然芝ホヴァリングサッカーステージ(サッカーピッチ)は、機械による除雪やアンダーヒーティン
グによる融雪を行っておりますが、ピッチ上の仕上げ除雪は機械作業では芝を傷つけてしまうため人力での除雪が必
要となります。
 つきましては、除雪作業へのご協力をお願い申し上げます。
◆作業日時
 3月4日(日)10:30〜12:30
◆作業内容
 札幌ドーム・ホヴァリングステージ(サッカーピッチ上) の除雪
◆集合時間
 3月4日(日)10:30
◆集合場所
 札幌ドーム オープンアリーナ・スロープシャッター前
 (「シャトルバスターミナル」手前)
◆お車でのご来場
 可能です(羊ヶ丘ランプからご入場ください)
 駐車場利用時間 9:00〜13:00は無料(除雪協力の方限定)
◆持参いただきたいもの
 スコップ等の除雪道具(先のとがったスコップなどは芝生を傷つけるためご使用いただけません)
◆作業方法
 実施当日、札幌ドーム施設部のスタッフより作業説明をさせていただきます。
◆お問い合わせ
 北海道フットボールクラブ :TEL 011-858-5310
 札幌ドーム       :TEL 011-850-1000

147 :7列74番:2007/03/04(日) 17:48:09 ID:92q2fL4+
>>146
うわぁ、これは大変だわ
でもこういう直接チームや選手達に貢献出来る内容なら協力したくなる
8時間も駅で勧誘というのは何か違うだろ…

148 :7列74番:2007/03/04(日) 18:07:12 ID:c1KoTstC
>>144
E2006年の当たりピンバッチ

これなら次回以降は高倍率確実。

149 :7列74番:2007/03/04(日) 18:13:53 ID:PNx0EX1J
開幕戦のチケットヤフオクで売れるかな?

150 :7列74番:2007/03/04(日) 19:52:32 ID:lD3EV4mp
開幕なんて内自がまだ余裕じゃん?

ボランティア特典は、ギザか誠ユニの背中に「TEAM26 volunteer staff」とでも入ったヤツを予想。
背番はもちろん26www

151 :7列74番:2007/03/04(日) 22:43:06 ID:niEm3lMs
>>148
バッチ欲しがるような子供に仕事なんかできんだろ

152 :7列74番:2007/03/04(日) 22:54:12 ID:K9S+y9st
応募してくるやつって、多分ピザっぽいのばっかりだろうから、
勧誘には逆効果なんじゃね?

153 :7列74番:2007/03/05(月) 09:20:46 ID:QSrebF9V
Mスプラッシュが勧誘すればキモオタがたくさん釣れるよ。

154 :7列74番:2007/03/05(月) 17:48:15 ID:ALJu6ii9
2階って見やすい?

155 :7列74番:2007/03/05(月) 18:14:31 ID:/aHYxaoI
うん、見やすい

選手から遠いから嫌だって人も居るけど
全体が見渡せて俺は好き
三塁打の時が楽しい

156 :7列74番:2007/03/05(月) 18:57:20 ID:QSrebF9V
>>155
たしかに全体が見渡せるし、見やすいよね。

内野指定Aって見やすい?

157 :7列74番:2007/03/05(月) 21:39:20 ID:D6mH/FRH
>>141
返信が着たら、教えてちょ

158 :7列74番:2007/03/06(火) 11:00:43 ID:MI0WG0hZ
>>156
hyde乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :7列74番:2007/03/06(火) 17:31:29 ID:Xp23p1DY
オープン戦でもビール売りっているのかな?

160 :7列74番:2007/03/06(火) 17:57:10 ID:GCvmD5Cb
>>158
どういう意味?

161 :7列74番:2007/03/06(火) 18:11:37 ID:kNvcYi3p
>>159
いるよ。
でなきゃ、行く意味無いしw

162 :7列74番:2007/03/06(火) 20:56:56 ID:9ZbudoGg
>>156
見にくい。
ゲーム全体の見易さなら、断然2F自由。
A指定Hグラウンドには確かに近いよ。
値段と見合ってるので、混みそうな試合の時は
A指定買ってる。

163 :7列74番:2007/03/06(火) 21:51:02 ID:PugQtIJE
オープン戦でもシーズン中と同じようなイベントあるのですか?

164 :7列74番:2007/03/06(火) 21:52:38 ID:Vx8Ki/hf
>>163
予定が組まれれば、球団の公式サイトにに告知が出る。

165 :7列74番:2007/03/07(水) 10:58:47 ID:Prrlf/vE
>>163
基本的にはない

166 :7列74番:2007/03/07(水) 11:58:41 ID:z8+lQ+Gd
TSUYOSHIのCM発表会。

167 :7列74番:2007/03/07(水) 12:19:20 ID:wZy6up1D
公式2007年ゲームスケジュール、見づらいねぇ。
白地に○と黒地に●は、どちらも勝利の意味で、
白地に●と黒地に○が、どちらも敗戦の意味だから。

168 :7列74番:2007/03/07(水) 18:08:16 ID:IprJIB2e
TSUYOSHIってセンスねぇよな
7列74番の方がセンスあるぞ

169 :7列74番:2007/03/07(水) 20:28:57 ID:WWf+AQKF












韓国バラエティー番組
「(海外で)悪いことをするときは『日本人』と言うんだよな・・・必ずね」(場内大喝采)

http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s












170 :7列74番:2007/03/07(水) 20:39:37 ID:Pi3QthEO
オマエあちらこちらにマルチしてるけど韓国人が何語ろうが興味ないって
文化も民度も200年は遅れてる国の事だ笑ってスルーしろ
幼稚園児に馬鹿にされても頭にこないだろ?微笑ましいだけさ

171 :7列74番:2007/03/07(水) 22:33:54 ID:qtVgFm5s
バーマジックシート、珍しさに魅かれて買ってみました。
が、チケットに座席指定がされていません。
あの、ウッドデッキのスペース内で自由席ということなんでしょうか?
早めに行ったほうがいいのかな?

ちなみにいつも他の席の券を購入しているJRみどりの窓口で
発券しようとしたら、こちらの予約はコンビニ(ampm)でないと
発券できないと言われたのですが、その理由ってなんでしょう?
みたところ、普通の印刷チケットでしたが・・・

172 :7列74番:2007/03/07(水) 23:31:50 ID:wDdUBqSB
>>171
>こちらの予約はコンビニ(ampm)でないと
発券できないと言われたのですが

取り引き内容の所嫁
今年からマリーンズのはびゅうプラザ消えてる

173 :7列74番:2007/03/07(水) 23:58:10 ID:qtVgFm5s
>>172さん ありがとうございます。

”びゅうプラザはご利用になれません”という
記載を見落としていました。
毎年細かいことが少しずつ変わるので、しっかり
目を通さないといけませんね。


174 :7列74番:2007/03/08(木) 00:02:36 ID:QGzUytOf
>>173
コンビニampmの方が個人的には便利
近所にあるし。発券まで立ち読みできるし
減るのはプラスとはいえないけど


175 :7列74番:2007/03/08(木) 00:10:14 ID:VJnpOTen
コンビニの分布は偏りがあるから、びゅうが消えたのは悲しい。

176 :7列74番:2007/03/08(木) 21:26:08 ID:w4sv1O5l
オープン戦って楽しい?

177 :7列74番:2007/03/08(木) 21:47:27 ID:5Zv2kKt8
楽しいですが何か?

178 :7列74番:2007/03/08(木) 22:33:50 ID:+uflklyM
>>171
バーマジックシートのレポよろしくね。行ってみたいんだけど、なんかあの席って
試合がすげえ観にくい感じがして買えないのよ。どんな感じか教えてね。

内野S指定に初めて行くんだけど、やっぱ3塁側だったらビジファンの方が多いのかな?

179 :7列74番:2007/03/08(木) 23:16:39 ID:MliyWKbH
171です。
まだちょっと先なのですが(4月半ば)行ったらレポします。

たしかに見えにくい、あんまり人気ない位置だったから、
敢えてあぁいう席に改装したのかな、と思ってます。


180 :7列74番:2007/03/08(木) 23:24:08 ID:QGzUytOf
>>178
Fファンもいると思うが
週末ゲームでも囲まれたことは無い
交流戦は相手次第

181 :7列74番:2007/03/08(木) 23:35:44 ID:Zco5KDnt
昨年、まだ正式オープン前のバーマジックで見たことあります。
上部にテレビモニタがあって、リプレイするからいいと思ったが
気がついたらテレビモニタをずっと見てしまった。
せっかく球場に来たのにテレビをずっと見てはいけないと自戒した。

182 :7列74番:2007/03/09(金) 00:21:31 ID:nMabWpRJ
>>179
あの席は、子連れには良かったんだけどね

183 :7列74番:2007/03/09(金) 01:01:14 ID:mV6azR5i
バーマジックってホントにマジックやってるの?
イニングの合間とかにやるのかな?

184 :7列74番:2007/03/09(金) 07:55:56 ID:efLZ1sar
3時間オーバーだとお尻が痛くなりそうなイメージがある

185 :7列74番:2007/03/09(金) 11:52:16 ID:M48KU64j
ふつーの板に座るわけでしょ きっと痛いよね。

186 :7列74番:2007/03/09(金) 11:55:02 ID:ikeg3j++
>>185
板って…(笑)
体重の重い人は多分痛いと思う。普通の人は大丈夫。

187 :7列74番:2007/03/09(金) 21:15:19 ID:t9ppX+Bd
お尻の痛い人に つ[座布団]

188 :7列74番:2007/03/09(金) 22:54:46 ID:r8QGmll2
パで一番相手ファンが来るのはソフトバンク?

189 :7列74番:2007/03/10(土) 10:30:33 ID:xd4ja3ct
去年日ハムが意外と多くてびっくりしました。 個人的な意見だと ソフトバンク〉日ハム〉西武≧オリックス≧楽天


190 :7列74番:2007/03/10(土) 15:53:59 ID:ucdDhDgn
去年のハムさんはバブルだったから今年は減るでしょ

191 :7列74番:2007/03/10(土) 20:13:24 ID:IC8ut3q7
ソフトバンク戦は混むよ。千葉から一番離れてるのに。

192 :7列74番:2007/03/10(土) 21:01:10 ID:ik7x4+NY
13時試合開始だとオープン戦の開門何時?

193 :7列74番:2007/03/10(土) 22:00:29 ID:xd4ja3ct
チケットに11時30分開場と書いてありました

194 :7列74番:2007/03/10(土) 22:48:59 ID:0BEMU6QJ
>>193
サンクス

195 :7列74番:2007/03/11(日) 04:06:51 ID:Ur35vmi8
去年の日ハム戦は知らんけど
一昨年は楽天≧日ハムだったな
んで日ハムはほとんどあの応援団だけって感じだった

196 :7列74番:2007/03/11(日) 09:03:49 ID:dZGItqUH
去年の日ハム戦はすごい一体感があって凄かったです。(8月の下旬に行ったのでなおさら)ちょうど北海道物産展を開いていて味噌ラーメンが美味しかったです

197 :7列74番:2007/03/11(日) 15:44:50 ID:+XHlwkD9
たぶんその日行った。死ぬかと思った。

198 :7列74番:2007/03/11(日) 20:56:01 ID:dZGItqUH
↑何があったのですか?

199 :7列74番:2007/03/11(日) 20:57:57 ID:WsYPlY5z
オープン戦混むかな?

200 :7列74番:2007/03/11(日) 21:46:15 ID:8rENxE3z
>>199
マリンオープン戦土日の予想

ライト:開門と同時に7割埋まる。試合開始前にほぼ満席
内野1階自由:開門と同時に4割埋まる。試合開始前に7割埋まる。
内野1階指定:開門時、閑散。試合開始前に3割。

マリンの試合数が今年は少ないから土日は結構入ると思う。
しかし、気温が今日と同じくらいの予想だから厚着は必須。


201 :7列74番:2007/03/11(日) 22:04:24 ID:dZGItqUH
千葉は最近また寒くなりました。おかげで風邪ひいてしまいました。

202 :7列74番:2007/03/12(月) 10:10:16 ID:GsLWHgEq
たしかに寒いな。
開幕戦は暖かいといいなぁ…天気が心配だけど…

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/03/12(月) 14:50:40 ID:pIFnLuX0
都内西部から行くと、電車じゃあ乗り換え超面倒&JR馬鹿高だし、車だと
渋滞に行き帰りのどちらか必ず巻き込まれるのが面倒だ

スタジアム自体は好きだが・・・

204 :7列74番:2007/03/13(火) 12:51:22 ID:dAvt5lkX
>>203
都内東部からだと京葉道路or東関のどちらかで行けばいいので、
千葉県内から下道で行くよりもかえってスムーズに行けたりする

205 :7列74番:2007/03/13(火) 13:30:12 ID:8JBR1I+R
>>203
乗り換えなし
渋滞なし
しかもタダ


つ 自転車

206 :7列74番:2007/03/13(火) 13:42:14 ID:9DvmCKRF
浦和から荒川サイクリングロード、葛西臨海公園経由で自転車移動してる俺が来ましたよ。


207 :7列74番:2007/03/13(火) 16:38:54 ID:U8tgA6YV
>>206
片道何時間ぐらいかかる?
俺も浦和在住だけど往復1780円の交通費がきついからチャリにしたいんだよなー。

208 :7列74番:2007/03/13(火) 17:02:34 ID:9DvmCKRF
>>207
去年数回やっただけだからはっきりは覚えてないけど、4時間前後あれば着くかな?
もちろん季節や天候や風向きによって前後するだろけどね……。
乗ってるのが軽量・快速なロードレーサー(でも貧脚w)だから、MTBよりは楽ちん。
土日の二連戦は友人宅に泊まって、月曜日は友人宅から勤め先まで自転車通勤してるよん。

電車で行くなら赤羽岩淵まで自転車移動。
で、西船橋までたった300円+JR210円で合計510円。
土日回数券を使えばもっと安く済むと思う。
俺自身は勤め先が山手線沿線だから、途中まではJR利用だけどね。

209 :7列74番:2007/03/13(火) 17:11:58 ID:U8tgA6YV
>>208
詳しくサンクス。
途中までチャリ移動にして、少しずつ距離伸ばすかな。
ただでさえ年パスの値上げで嫁がオカンムリなんだよね。
節約せねば。

210 :7列74番:2007/03/13(火) 17:31:42 ID:9DvmCKRF
>>209
今年からデーゲームだと朝10時開門だからパス持ちには結構辛いかも……。

あと、参考にペタペタと。

東京北区駐輪場案内
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ev9a-itu/tyurin/kita/ouji.html
ttp://www.city.kita.tokyo.jp/docs/service/065/006500.htm
ttp://www2.wagamachi-guide.com/kita/apps/shisetsulist.asp?ct=6
荒川サイクリングロード
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~takaji/arakawacmap_001
ttp://arakawa.cycling.jp/map/map.html

211 :7列74番:2007/03/13(火) 17:34:17 ID:8JBR1I+R
追加

距離や消費カロリーがわかるページ
ttp://www.mapion.co.jp/route/

212 :7列74番:2007/03/13(火) 19:51:51 ID:Q2hodQAs
チャリ楽しそうだな。
八日市場からだとどのくらい時間かかるんだろ。
ギア付きのチャリに買い替えたらやってみたいです。

213 :7列74番:2007/03/13(火) 19:53:28 ID:NcpOg5L+
明日からオープン戦だね

214 :7列74番:2007/03/13(火) 19:54:16 ID:VuLGRwx3
いきなり6連戦だっけか?
阪神も来ることだしちょっと楽しみだ

215 :7列74番:2007/03/13(火) 20:29:30 ID:527H8mns
>>214
その楽しみを邪魔しそうな天気予報
その指定チケットを持っている俺

216 :7列74番:2007/03/13(火) 22:28:17 ID:2DvA9lBK
チャリ友発見。俺は浦安からママチャリで。

浦和からの人は葛西から湾岸をひた走るコースだと思うが、
排ガスに負けず、頑張れ。(って明日参戦するわけではなさそうだね)

明日、今年初観戦だ。
ワクワクするぞ。今日眠れるかな。

217 :7列74番:2007/03/13(火) 22:43:20 ID:gda/WBw1
オープン戦のシート貼りどう?

218 :7列74番:2007/03/14(水) 02:25:16 ID:CN0mLAh+
美浜区。
すげぇ風。
締め切った窓がたまにガタガタ揺れる。
「ゴッ」て吹き抜ける風音も。
今日は快晴みたいだけど、寒そう。

219 :7列74番:2007/03/14(水) 05:55:33 ID:ZXvUSLKm
>>217
もう100枚くらい貼ってある
この寒いのに並んでいる奴もいる!!

220 :7列74番:2007/03/14(水) 08:20:17 ID:tmoYd+U+
>>216
ども浦和チャリンコ部隊ですノシ
天気もいいし初トライだぜ!って思ってたけど、大嶺投げるみたいなんで今日は浦和です。

221 :7列74番:2007/03/14(水) 09:01:37 ID:Eru5otpv
オープン戦でもシャトルバスでてるんだっけ?

222 :7列74番:2007/03/14(水) 11:23:10 ID:KEU8t5y7
オープン戦でも、風船飛ばしたりするの?

223 :7列74番:2007/03/14(水) 12:42:50 ID:UsOP/4rj
>>221
出てなければ、路線バスで。

>>222
人が少ないから・・・、

224 :7列74番:2007/03/14(水) 19:21:47 ID:XPc2tOyi
今日はその少ない人でも何人か飛ばしてたな

今日浜辺散歩してたら奥の方にトランクスが落ちてた件

225 :7列74番:2007/03/14(水) 19:34:21 ID:Ug8Q3pQI
負けましたねw

226 :7列74番:2007/03/14(水) 19:45:33 ID:CeoFhYKg
>>223
無料バスでなくなった今、普通に海浜幕張駅から乗っても大差ないような気が
する。まあ出口が逆だけど。

227 :7列74番:2007/03/14(水) 21:30:40 ID:Xn9za3KF
平日に約4000人集まるのはすごいなぁ

228 :7列74番:2007/03/15(木) 06:36:47 ID:5OclzFD6
3/14 観客数:4352人 /試合時間:2時間25分


229 :7列74番:2007/03/15(木) 08:24:37 ID:y7MGz/3X
>>228
自宅で昼飯食ってから千葉マリンへ買い物に行ったら終わってたw
寒かった。

230 :7列74番:2007/03/15(木) 09:37:37 ID:2ZKwyMiz
明日は、混むのかな、阪神戦

231 :7列74番:2007/03/15(木) 10:19:31 ID:KCJ/3I6s
明日はたしか阪神の関東地区で最初のオープン戦だから
割と入りそうな気がするんだけどね。

ところで開幕戦
10:00開場はやっぱりちょっと早いよなぁー

こんな心配するのは開幕戦だけだろうけど
自分は遠方から行くのでムリして10:00
にはマリンに到着するようにするか
ムリせず11:30に
到着すべきか迷うなー。

232 :7列74番:2007/03/15(木) 12:34:31 ID:iETXL7ZS
たぶん開幕当日は朝7:00くらいからマリンライトゲート付近では人人人でごったかえすだろうな
なんでもいいからライトゲート付近で本気モードでキヤッチボールやめれ!
ヘタクソで見てて恐いから

233 :7列74番:2007/03/15(木) 16:28:14 ID:5OclzFD6
3/15 観客数:4411人 /試合時間:2時間49分

234 :7列74番:2007/03/15(木) 17:34:42 ID:S2tO/Qsj
>>233ほう
内野自由の人の多さにはビックリした。


235 :7列74番:2007/03/15(木) 18:37:40 ID:FcBtt3Cq
19日の巨人戦に行くんだがやっぱ5000人くらいかね

まあマリン内部の変わり様が最大の楽しみなんだが

236 :7列74番:2007/03/15(木) 19:58:04 ID:dkVvxLJ4
内野自由は場所にこだわらなければ開幕戦でも席あるよね?

237 :7列74番:2007/03/15(木) 20:16:37 ID:S2tO/Qsj
>>236
何時に着くかによる。
試合開始1時間前到着では2階席に辛うじて座れるぐらいか。

238 :7列74番:2007/03/15(木) 20:24:38 ID:46ABj5mS
一人分で場所に拘らないのなら多分大丈夫。
二人でとか仲間で並んで座りたいと思うのなら
ある程度がんばらないと駄目。

239 :7列74番:2007/03/16(金) 17:50:00 ID:LlYGeiJQ
再入場ってできますか?

240 :7列74番:2007/03/16(金) 18:02:25 ID:4cQHIeV1
出来ます。手にはんこを押されますが。

241 :7列74番:2007/03/16(金) 21:06:19 ID:KvqA6mcY
土日(明日明後日)のOP戦も開門は11時半ですか?
チケットをもってないのでわかりません・・・
公式にもどこにも情報ないので教えてください。

242 :7列74番:2007/03/16(金) 21:10:46 ID:U2Zn5QyM
>>241
試合予定、当日券情報、営業時間等に関するお問い合わせ
043-296-1189
24時間、音声テープによる案内です


243 :7列74番:2007/03/16(金) 21:18:36 ID:8LLSOo+A
>>241
ttp://takehara25.sakura.ne.jp/sblo_files/takehara25/image/dc031451.JPG

244 :7列74番:2007/03/16(金) 21:36:50 ID:KvqA6mcY
>>242>>243
有賀藤ございます!

245 :7列74番:2007/03/16(金) 21:38:49 ID:tiJI15WU
お好み焼き喰いたくなった・・・

246 :7列74番:2007/03/17(土) 01:56:21 ID:nBcBva+7
内野一塁側フードコートのモツ煮売ってなかった_| ̄|○
開幕まで待たなきゃならんのか・・・

247 :7列74番:2007/03/17(土) 03:05:09 ID:+wdbNqc3
また負けたのかよ

248 :7列74番:2007/03/17(土) 11:59:57 ID:We8L1R27
ストアにプロコレ(もどき?)売ってました?

249 :7列74番:2007/03/17(土) 17:05:08 ID:myeCyasD
外野ライト、レフト共売店代わってた
ライトの牛スジとレフトのチャーシューおにぎりが消えてた
代わりの売店、ライトはまだましだがレフトはひどすぎる

250 :7列74番:2007/03/17(土) 17:34:09 ID:W8Ikkbco
オープン戦ってファンクラブの来場ポイント付くの?

251 :7列74番:2007/03/17(土) 17:57:49 ID:fXToLfcD
>>249
とりあえず、モツ煮は無事?
レフトのひどさについてkwskたのむ

252 :7列74番:2007/03/17(土) 17:59:37 ID:fXToLfcD
>>250
つかない

253 :7列74番:2007/03/17(土) 18:03:13 ID:K5OsTEOs
土日も内野自由にしてくれよ
どうせ客来ないんだろ

254 :7列74番:2007/03/17(土) 19:08:56 ID:hAF/ZdKy
具だくさん豚汁うまかった
体もあったまったし

255 :7列74番:2007/03/17(土) 19:43:52 ID:W8Ikkbco
>>252
さんくす

256 :7列74番:2007/03/17(土) 20:10:27 ID:myeCyasD
>>251
レフト下はチーズ何とかて売店にかわって基本的にホットドック系のパンに挟むのとピザ系のみでご飯物、麺類一切なしモツ食いたければバックスクリーンはそのままだからそっちへどーぞ

レフトのチャーシューおにぎりとカレーうどんが好きだったのに消えた

257 :7列74番:2007/03/17(土) 21:41:09 ID:K5OsTEOs
auなんだけど書き込めない。見るのはできる。
現地で2chやりたいんだがどうすればいい?

258 :7列74番:2007/03/17(土) 21:46:16 ID:+7AL36jH
>>254
豚汁方式で内野でもセンターモツ煮販売してくれないかな

259 :251:2007/03/17(土) 22:17:37 ID:7NZcU66S
>>256
それはひd(ry
ありがと。
今年はレフトで見てみようかと思ってたのに残念だよ。

>>257
auならグーグル使えるでしょ。
2ちゃんねるで検索すれば携帯版が出てくるんじゃ?

260 :7列74番:2007/03/17(土) 22:30:35 ID:K5OsTEOs
d
無理でスタ・・・。俺の携帯がオバカなようです・・・

261 :7列74番:2007/03/17(土) 22:43:24 ID:etCTfthd
今日ベンチ上のサイン会あった?

262 :7列74番:2007/03/17(土) 22:54:19 ID:OYdePeYd
>>261
11:20ごろスタンドに着いたが、全く形跡はなかった。
開場が11:00だったから、やったとしたら極々短時間だったと思われ。
てかやらなかったかもね。

263 :7列74番:2007/03/17(土) 23:46:01 ID:yfJEowRp
今日はベンチ上はやってないよ。
その代わりってわけじゃないだろうけど、
試合前、フィールドウイングで複数の選手が延々やってた。

264 :7列74番:2007/03/18(日) 00:16:44 ID:HH0tBCID
海浜幕張駅−マリンスタジアムの100円区間でも、
パスモが使えるのかな。
今までバスカードは駄目だったけど。

265 :売れっ子の虎の穴(3年制):2007/03/18(日) 02:09:25 ID:HH0tBCID
春新人が入ってくる。どの会社にどんな子がいるか観察するため。
見込みがありそうな子がいても、決して買わない。
あくまでも観察期間。見るだけ。

脱落する子が出てくる。
もちろん見込みがありそうな子でも脱落することがある

次の春、昨年見込みのありそうな子で2シーズン目に
なった子から、この時初めて買う。   ←←← 今ここ

何度か買って、ビールの注ぎ方、動きのスムースさ、接客態度
話の巧さ、野球好きか否か、多角的に評価する。

俺様の選考基準に合った子は、オキニ候補に認定する。

4人ほどいる現オキニの状況(来年就活、今年で引退など)を考慮し、
オキニ候補の中で、おいらのオキニの座を競ってもらう。

今年限りの座のオキニの子の役割を、完璧にこなすオキニ候補は、
来年度から俺様のオキニの座をゲット。
ここまで精進したことに敬意を表し、買いまくって、飲みまくる

(以下、次章に続く・不定期載)


266 :7列74番:2007/03/18(日) 02:13:50 ID:HH0tBCID
>>265
すみません、売り子スレに書くはずが、間違えてしまいました _| ̄|○

267 :7列74番:2007/03/18(日) 02:23:37 ID:N8XW+nSX
今年からカレーのサマナラが入ったんだね。
ジェフの試合で何度か食べて好きだったんで嬉しい。

でもテラス席の近くで場所が悪いからか誰もいなかった。
12:30頃なのに、ほんとに誰一人として。あれはやばい。

268 :7列74番:2007/03/18(日) 09:42:56 ID:ZZgg3jaU
            人
           ノノヾヾ
      _,,:-ー''"~ '''~'' ~' ~' ヽ、
    ,r'"        ゞ    `ヽ.
    /  ::.    -=彡´      ヽ
.   /  ::               ヽ
   |   ::                .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にキューピー
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 簡単なレシピが沢山あったのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の3分クッキングなんだよな 今の3分クッキングは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | レシピが複雑でどこが3分なのか謎だから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /l  :|. ゙l;:        ,i' ,l'  ト、
 / ヽ  ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ  ノ \

269 :7列74番:2007/03/18(日) 10:17:32 ID:ieeYU1R0
25日の2戦目に観にいくんですが
デーゲームの日のマリーンズ・ミュージアムは
試合前と試合後どちらが混みますか?

270 :7列74番:2007/03/18(日) 12:03:35 ID:xm9qtD7f
サマナラって何?

271 :7列74番:2007/03/18(日) 16:58:29 ID:vkuHcr2Y
新しく入ったカレー屋さんの名前

272 :7列74番:2007/03/18(日) 19:18:16 ID:92M/W+Nd
>>269
多分どちらも混むと思う。



273 :7列74番:2007/03/18(日) 20:08:28 ID:4fR8UqJH
マリーンズミュージアムやネット裏の売店で、「やるしかないねん」や背番号黒Tシャツが割引きで売ってるね。

274 :7列74番:2007/03/18(日) 21:50:31 ID:g6WFTFd/
牛すじが亡くなったとの報、深い悲しみを感じながら拝聴いたしました。
どうしたらいいでしょうか(´・ω・`)ショボーン

275 :7列74番:2007/03/18(日) 22:05:52 ID:A5rBdiqt
1 まずはvoice26へメール
2 次にブログを立ち上げ復活嘆願署名をあつめる
3 シーズン開始とともに現地で「牛すじ復活希望」横断幕を掲げる

ガン( ゚д゚)ガレ

276 :7列74番:2007/03/18(日) 22:56:38 ID:fvCsJz8/
サマナラ食ったけどぬるかった。
あとスプーンがカップアイス食うような奴で小さすぎ。

ちゃんと食えば美味そうなのに、残念。

277 :7列74番:2007/03/19(月) 00:12:09 ID:KfVAGmt7
店で買ってぬるかったのなら残念だな
ワゴンの方なら仕方ない感じはするが

278 :7列74番:2007/03/19(月) 00:25:30 ID:B9oNE/VG
サマナラはワゴン

279 :7列74番:2007/03/19(月) 01:16:34 ID:T2KpLgZ/
>>278
267にあるとおり店もある。分かりにくい場所だけど。
俺が行った時も客がいなくて、注文してからナンを焼いてたから温かかった。

280 :7列74番:2007/03/19(月) 01:24:04 ID:7DzDNjWB
店の方は辛さも注文できて(゚д゚)ウマー

281 :コピペ:2007/03/19(月) 01:46:36 ID:fcAnxFO4
9 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/03/19(月) 01:22:28 ID:otV4LeQG0
>>892
自分は昨日マリンのオリ戦観に船橋駅近くのビジネス旅館に泊まりました。
1泊2食6980円で素泊まりは1泊5000円、大浴場あり、エレベーター付きで
共同洋式トイレ、4畳半和室でタオル・浴衣・TV有のきれいな部屋です。
一人旅の人や、工事関係者の方たちがよく利用されます。
ttp://itp.ne.jp/
ここで検索されるといいかも。
自分の場合、ベッドでしかくつろげないビジネスホテルよりも
畳の部屋で足を伸ばせて、おかわりできる食事と広いお風呂付の
ビジネス旅館を重宝しています。

282 :7列74番:2007/03/19(月) 01:50:17 ID:W3yE2JZQ
バックネット裏のワゴンで売ってた、フィラデルフィア発日本初上陸とやらの
肉サンドパンは、パンも肉も硬くて、生暖かくて、俺的には
50点かな。
コンコース2番通路脇の売店の、千葉ドッグは、ソーセージがパンよりも
1.3倍くらい長くて、刻みオニオンたっぷり、マスタードソース、
カレーソースを自分で好きなだけかけられて、
なかなか旨かった。70点。
この店って、去年まであった店のマイナーチェンジ版?

283 :7列74番:2007/03/19(月) 11:05:55 ID:KG4PKagk
マリーンズのスタメン発表の時にかかる曲はなんて曲なのかな?
あの曲けっこうカッコ良くて好きだな

284 :7列74番:2007/03/19(月) 11:28:12 ID:OdoUluuW
>>283
開幕から曲変わっちゃうから、今日明日たっぷり堪能してくれ

285 :7列74番:2007/03/19(月) 12:31:51 ID:Rte59Bxq
開幕戦の国歌斉唱って、本当にデフテックなの?

286 :7列74番:2007/03/19(月) 15:10:07 ID:8nv4PTGl
>>283
http://www.youtube.com/watch?v=rwZtn4Xj57Q

変わっちゃうの嫌だなぁ

287 :7列74番:2007/03/19(月) 16:56:33 ID:KpbIgyrl
まぁ、なんだ。
変なDJじゃなく、谷保さんのスタメンアナウンスは落ち着くなぁ(´∀` )

288 :7列74番:2007/03/19(月) 17:16:13 ID:KG4PKagk
>>284
選手紹介CGも変わってしまうんだよね

>>286
サンクス


289 :7列74番:2007/03/19(月) 18:18:33 ID:TOQGLVND
>>282
肉サンドパン・・・チーズステーキサンドな
まあ評価は俺も同じだな
パンがフランスパンで固いのと冷めてる感じでとても¥650の値打ちはないよ
ボビーバーガー(¥380)の方がよっぽど美味かった

290 :7列74番:2007/03/19(月) 19:38:52 ID:FkSXCPA/
ボビーバーガーって、パイナップル抜きのオーダーができる?

291 :7列74番:2007/03/19(月) 19:54:51 ID:MQc81ngy
>>290
つ「チーズバーガー」

292 :7列74番:2007/03/19(月) 21:24:44 ID:FkSXCPA/
>>291
なーるーほーどー

293 :7列74番:2007/03/19(月) 23:02:01 ID:FkSXCPA/
そいや、工事中のバッティングセンターの話題がないですね。

294 :7列74番:2007/03/19(月) 23:24:07 ID:Rte59Bxq
誰も答えてくれなかったが、本当にデフテックなんだね。

295 :7列74番:2007/03/19(月) 23:24:54 ID:fcAnxFO4
>>293
>工事中のバッティングセンター

外野スタンドの下、旧ブルペンがあった場所を工事してる奴ね。
屋根が低いから、打っても爽快感に欠けるような気がするね。

296 :7列74番:2007/03/19(月) 23:28:53 ID:AdOu3BAx
猫屋敷にあるようなバッティングゲージができるのか?

297 :7列74番:2007/03/20(火) 02:22:49 ID:Yw66UzJX
>>295
確かにあの場所よりも、もっと開放的なところがいい気もするな。
でも、サブローが自分のブログにも書いてたけど、
この企画はサブローがオフに球団に持ちかけたことみたいですね。
選手のアイデアがすぐさま実現するのは、かなり素晴らしいことだよね

298 :7列74番:2007/03/20(火) 09:22:48 ID:cYfx2+Di
>>294
そうかそうか

299 :7列74番:2007/03/20(火) 09:51:05 ID:Sua/tK+r
開幕戦ってどんなイベントがあるかな?

300 :7列74番:2007/03/20(火) 10:04:21 ID:9DpGsPnx
イベントより天気が気になるよ…

301 :7列74番:2007/03/20(火) 11:09:17 ID:DrVhxm+X
公式戦より、前日試合の無い日の入場列シート貼りは19時00分に変更になります。

302 :7列74番:2007/03/20(火) 17:15:44 ID:htnbIuvw
>>283 ビジタースタメン発表の曲もフィールドを連想させる良い曲ですな

303 :7列74番:2007/03/20(火) 23:43:32 ID:T1t19ZBY
じゃっかんスレ違いだけど西船橋に新しく改札が出来て東西線乗換えが不便になったわ・・

304 :7列74番:2007/03/21(水) 00:00:58 ID:9pFeQ6KD
>>303
地下鉄から来ると、前もってJRの西船橋→海浜幕張の切符を買ってないと
自動改札が通り抜け出来ないぽいね。仕方がないから、一度改札を出ることに。
以前なら海浜幕張駅まで行ってから下車時に精算で済んだけどねー。

305 :7列74番:2007/03/21(水) 00:16:14 ID:m4CTqDe4
今日の決起集会で、京成がパスモのブースを作って必死に呼び込みやってたけど、
あれ、グッズなんかをつけるより、マリーンズデザインのパスモだったら
もっと効果的に客を集められたんじゃないかなと思うんだけど。
少なくとも俺はカード買ってただろうな。

詰めが甘いなぁと思った。

306 :7列74番:2007/03/21(水) 00:16:56 ID:Jtpy/WNc
>>304
つ[パスモ]

307 :7列74番:2007/03/21(水) 00:21:08 ID:yT9lSvXB
>>305
パスモってスイカとの色々権利?とかあって
自社発行カードみたいに簡単じゃないみたい。
好きなやつに聞いたら言ってたが、あまり言ってることが分からなかったw


308 :7列74番:2007/03/21(水) 00:23:32 ID:v4DC38S8
地下鉄、西船橋周りで千葉マリンまで来てる人もいるのか、
感心、感心。

309 :7列74番:2007/03/21(水) 00:25:18 ID:m4CTqDe4
>>307
おぉ、そうなんだ。それは知らなかった。
どうせいつか出るだろうと思ってたんだけど……残念。

今度知り合いのテツに詳しく聞いてみます。

310 :7列74番:2007/03/21(水) 00:36:35 ID:yT9lSvXB
>>309
同じようにマリーンズの柄なんて話しをした時に言われたのは
「色んな柄を出すなら、パスモを売り出すときにそれぞれの会社が独自の記念カード売るだろ。普通。
パスネットではやってたし」
と言われた。
無料のメッセでやるなら、帰りの球場のバス停前でやる方が効果あると思うがね。

311 :7列74番:2007/03/21(水) 00:45:31 ID:InNeoQgH
プレナにスポーツバーが出来たんだね
今日オープンですって呼び込みやってた

312 :7列74番:2007/03/21(水) 00:52:51 ID:/8y1PPWF
ロッテリアのアルコール販売開始は痛いだろうな
潰れなきゃ良いが・・・

313 :7列74番:2007/03/21(水) 09:17:27 ID:dcw28wRr
東京西部からだと地下鉄使ったほうが安いからなあ

314 :7列74番:2007/03/21(水) 10:33:44 ID:rCnDZG6/
ビールいくら?

315 :7列74番:2007/03/21(水) 10:38:14 ID:Q1c8DEsz
600円

316 :7列74番:2007/03/21(水) 13:13:53 ID:XQ9skKCa
ヱビスと一番搾りでカップのサイズが異なる罠。

317 :コピペ:2007/03/21(水) 18:32:31 ID:9pFeQ6KD
653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:02:11 ID:qSfQSOQ5O
14日に来たメルマガより
◇マリスタ飲食情報
3月14日(火)のオープン戦より、スタジアム内飲食売店で「Edy」の利用が可能になります。
※Mポイント加算は3月24日(予定)より
※ワゴン販売及びスタジアム外周テントは対象外
※「Edy」と現金の併用利用はできません。

318 :7列74番:2007/03/21(水) 21:19:57 ID:OpId6jXA
4月1日にソフトバンク戦見に行く予定なんですが、外野自由席なんですがだいたい何時ごろから行けば席とれますか?

319 :コピペ:2007/03/21(水) 21:32:26 ID:9pFeQ6KD
>>318
・対戦相手やチーム状況、曜日や天候などの条件に左右されるので「○時に来れば応援団横が確実」とか一切分かりません。
 不安に思うなら可能な限り試合当日の早い時間に来て下さい。

320 :7列74番:2007/03/21(水) 23:32:06 ID:fBD71uqd
外野席ってみんな当日チケット買うんだっけ?
開幕戦も当日行ったら買える?

321 :7列74番:2007/03/21(水) 23:33:17 ID:yT9lSvXB
>>320
分かってて聞くな

322 :7列74番:2007/03/21(水) 23:44:12 ID:fBD71uqd
>>321
スマソ。
ってことは当日ってことでいいんだな?


323 :7列74番:2007/03/21(水) 23:48:14 ID:Q1c8DEsz
>>322
開幕戦の外野を当日買うのはかなり至難の業かと。
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/ticket/situation.html

324 :7列74番:2007/03/21(水) 23:54:50 ID:fBD71uqd
>>323
これを見る限りだと難しいですね。頑張ります!

325 :7列74番:2007/03/22(木) 00:00:24 ID:iPBuYAST
>>318
4月1日って普通の日曜でしょ。
場所に文句を言わなければ何時だってとれるよ。

326 :7列74番:2007/03/22(木) 00:03:14 ID:rkzNd0rK
まあ開幕戦だしな。しかしそれを考えてもこの売れ行きのよさはなんなんだ?

327 :7列74番:2007/03/22(木) 00:11:49 ID:nuFsuPHw
>>325
ありがとうございます
では11時ごろに行ってみます

328 :7列74番:2007/03/22(木) 05:26:10 ID:hKGIsf7J
>>320
>>322
>>324
千葉マリーンズ part468
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174371685/393-394
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1174371685/396

開幕戦の外野のチケが余ってる奴が、当日ボードを持って駅改札前か球場に出る模様。

329 :7列74番:2007/03/22(木) 09:17:48 ID:NVdxZYZ6
前日の夜ってゲート脇まで車で進入可能でしたっけ?

330 :7列74番:2007/03/22(木) 10:11:34 ID:eEfuHuJ1
今年は、イースタンは15試合です。しかも全部親子試合です。
ttp://www.npb.or.jp/CGI/schedule/view.cgi?league_cd=E&s_date=20070324&e_date=20071030



331 :7列74番:2007/03/22(木) 12:33:02 ID:TLC6lJLy
天気が心配だよ…
みんなは心配じゃないか?

332 :7列74番:2007/03/22(木) 12:41:07 ID:AqvjnHAn
土曜は大丈夫だろうけど
日曜は厳しそうだね

333 :7列74番:2007/03/22(木) 12:47:16 ID:TLC6lJLy
土曜も微妙じゃない?

334 :7列74番 :2007/03/22(木) 19:39:13 ID:NCXiRWFo
去年同様 今年もドシャ降り以外は強行では?

335 :7列74番:2007/03/22(木) 19:51:27 ID:AqvjnHAn
日曜はグランドが・・・
と思ってたが土曜も降らない予報になったな

336 :7列74番:2007/03/22(木) 21:18:22 ID:65/V2qA8
あの開幕千葉マリン行くんですよ。ロッテ側の席取れなくて仕方なくハム側の席で応援する事にしたんですが、自分以外にもレフトでロッテ応援してる人居ますかね。あと書いたとおりレフト側の席なんですが、何時に並べば良いですかね


337 :7列74番:2007/03/23(金) 02:27:32 ID:+fPgMSyV
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!

タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救えるかも。
PS3をお持ちの方、下記いずれでも構いません、ご参加下さい。

・2ch全体として参加したい方
チーム名:Team 2ch
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

・PS3所有者として参加したい方
チーム名:2ch@PS3
【PS3】Folding@home総合スレッド1【Cell】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174557458/

338 :7列74番:2007/03/23(金) 07:27:14 ID:yZoPCFB0
>>336
レフトなら開場後に入っても座れるとは思うが
ユニフォーム姿にはなれないし、ロッテの応援は出来ないように
なっているよ

339 :7列74番:2007/03/23(金) 13:58:52 ID:Xynhb0dy
会社氏ね

340 :7列74番:2007/03/23(金) 14:10:48 ID:xd/kmOZ8
>>338
レフト応援席ってできたんじゃなかったっけ?
あれはライトから並ばないとダメなのかな?

現地今どう?六時からじゃレフト確定かなぁ…

341 :7列74番:2007/03/23(金) 14:15:00 ID:RUVHjvDt
>>340
レフトスタンドのセンターよりのロッテ応援席はライトから並ばないと駄目だよ。
本スレによるとシート貼り待ちの列はセンターのコの字を越えた模様。

342 :7列74番:2007/03/23(金) 14:18:18 ID:xd/kmOZ8
>>341
コの字の所か\(^o^)/

列整理で詰めるとしても厳しい戦いになりそうだな…

明日はマリンの職員ガンガッテ余剰席取りを監視してくれ!!

343 :7列74番:2007/03/23(金) 14:50:18 ID:5L3wA3CM
ふと思ったんだが、マリンにライブカメラみたいのほしくね。

344 :7列74番:2007/03/23(金) 15:00:42 ID:Ralkyw8/
モツ煮の鍋を延々写し続けるライブカメラか

345 :7列74番:2007/03/23(金) 15:09:58 ID:z4p483fE
フラッグ貰うのも行列かな?

346 :7列74番:2007/03/23(金) 15:31:30 ID:b5f/Qv9K
あのお友達に朝の8時頃から席とって貰うんですが、自分は10時に行きます。そのときに前にいる友達のところまで入れますか。それとも割り込みできないように警備員が規制してるとか

347 :7列74番:2007/03/23(金) 15:38:19 ID:5QoiGpLZ
>>346
開門が10時だから、もう列が進み始めてるからやや厳しい。
9時半着とかに出来ない?

348 :7列74番:2007/03/23(金) 15:52:50 ID:b+hufxi+
横入り厨は氏ね

349 :コピペ:2007/03/23(金) 15:54:16 ID:5QoiGpLZ
今日の14:30頃のマリンスタジアム

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000236644/87/img00b317ffzikezj.jpeg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000236644/88/imgf5dcd724zikczj.jpeg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000236644/89/imge2442362zik2zj.jpeg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000236644/90/imgf6766567zikczj.jpeg

350 :7列74番:2007/03/23(金) 16:05:02 ID:xdcXOaOR
>>346
列整理(海門20分前)が始まるまでに来ないとアウト。
てか席とっといてもらえばいいじゃん。

351 :7列74番:2007/03/23(金) 16:31:38 ID:b5f/Qv9K
>>350
それできるんですか?
何時開門ですか。席とって貰う場合何時に行けばよいですか

352 :7列74番:2007/03/23(金) 16:34:28 ID:N+R8taK3
明後日の試合観にいくんですが
3塁側内野指定S席のチケットで
試合前とかに選手にサイン貰うことは可能でしょうか?

353 :7列74番:2007/03/23(金) 16:49:01 ID:5QoiGpLZ
>>351
公式サイトぐらい見ようよ。

>>352
いつもなら1F側ベンチ上で出来るけど、
開幕戦の時はFW席以外ではサインはしないと思う。
選手もピリピリしてるし。

354 :7列74番:2007/03/23(金) 20:38:10 ID:eeOgYiCC
>>351
公式で調べろ。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)