2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県の野球場について語るスレ

1 :7列74番:2007/02/12(月) 18:14:01 ID:VMU0Gl3z
奥武山野球場
くにがみ球場
名護市営球場
宜野座村営野球場
北谷公園野球場
読谷平和の森球場
恩納村立赤間運動公園野球場(ONNA赤間ボール・パーク)
宜野湾市立野球場
南城市営新開球場
糸満市西崎球場
浦添市民球場
うるま市石川野球場
うるま市具志川野球場
沖縄市野球場
八重瀬町営東風平球場
久米島野球場
久米島町営仲里総合運動公園野球場
宮古島市民球場
石垣市営球場

2 :7列74番:2007/02/13(火) 06:56:20 ID:7iFUwdSg
仁志

3 :7列74番:2007/02/13(火) 14:47:30 ID:EJ3mhWAa
この球場の多さと野球熱は、アメリカ統治時代の残滓かな?

4 :7列74番:2007/02/13(火) 20:40:41 ID:ec4kalPb
奥武山野球場のリニューアルが楽しみですね

5 :7列74番:2007/03/03(土) 17:39:52 ID:m5i+ZY1u
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、本土と沖縄に異なる個性があるのは当然である
地域によって異なる特性があるという現象は日本中に見られる
むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」という語は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!


6 :7列74番:2007/03/21(水) 09:27:29 ID:4lQMoL9k
捕手

7 :7列74番:2007/03/21(水) 11:43:33 ID:49d8UBkq
>1

おれ野球大好き糸満人だけど、
こんなに必要ないす。

高校野球もそうだけど、FC琉球だって地域を代表して
頑張ってるんだから、サッカー場作ってあげてもいいんだと
思うな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)