2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県立カシマサッカースタジアム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:09 ID:UXJlnRKF
茨城県立カシマサッカースタジアム

1993年Jリーグ発足に伴い鹿島アントラーズのホームスタジアムとして
収容人数14,000人で完成したサッカー専用スタジアム。
ワールドカップ開催のために2001年5月に2階席が増築された。

2002 FIFA ワールドカップに於いて1次リーグの3試合が行われた。

2002/6/2 グループF アルゼンチン 1-0 ナイジェリア  バティストゥータ
2002/6/5 グループE ドイツ 1-1 アイルランド クローゼ、ロビー・キーン
2002/6/8 グループG イタリア 1-2 クロアチア  ビエリ、オリッチ、ラパイッチ

2002 FIFA ワールドカップや鹿島アントラーズのコレクション展示があるサッカーミュージアムを併設。
 

所在地 茨城県鹿嶋市神向寺26-2
客席数: 38,767席※ 敷地面積:10.7ha 床面積:83,300m2
階数: 地上3階   最高高さ:49.5m   軒高さ:44.6m
構造: 鉄筋コンクリート   + 鉄骨鉄筋コンクリート   + PC + 鉄骨造
 ※一般席(身障者含む)、来賓席(VIP)、関係者席(オブザーバー)、報道機関席

鹿島アントラーズ http://www.so-net.ne.jp/antlers/index2.html
 スタジアム案内 http://www.so-net.ne.jp/antlers/ticket.html

2002FIFAワールドカップ スタジアム案内 http://fifaworldcup.yahoo.com/02/jp/da/v/ibaraki.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:27 ID:7jqKy9dx
カシマスタジアム取り壊し決定
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1059396740/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:28 ID:JUonUsp+
>>1


4 :Q-A抜粋:04/07/31 08:47 ID:z3b0f/Le
Q: スタジアムの周りに駐車場はありますか?
A: 民間の駐車場がたくさんあります。
 全部埋まってしまうような事はありませんので、安心してお越しくださいませ。
 鹿スタ運営の駐車場は安いです。
Q: 帰りの渋滞が心配なのですが・・・
A: 以前に比べて、渋滞はずいぶん解消されつつあります。 ある程度は諦めてください。
 大変な混雑が予想される時は、オフィシャルに迂回路の説明が掲載されます
Q: 東京から行きたいのですが・・・
A: 高速バスがお勧め、電車より安くて楽だ。 http://www.h4.dion.ne.jp/~axiz/fa/g.htm
Q:鹿島近辺で観光スポットはありますか?
A:有名な鹿島神宮へは、鹿島神宮駅から徒歩15分、関鉄バスターミナルから徒歩5分です。
 あまりたいした場所はありませんが http://city.kashima.ibaraki.jp/
 市のHPを参考にしてみてください。宿泊施設案内もあります。
Q:昼飯とか晩飯とか、どこで食えばいい?
A:スタジアムで食え!
参考
オフィシャルアクセス http://www.so-net.ne.jp/antlers/hometown/index.html
アクセスガイド http://www.h4.dion.ne.jp/~axiz/fa/g.htm
観戦ガイド http://www5d.biglobe.ne.jp/~woki/football/lets_go_/kashima.html
鹿ガーデンレポート http://woki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/gourmet/
大洗鹿島線  http://www.mito.ne.jp/~rintetsu/
高速バス かしま号 http://www.kyouiku.tsukuba.ac.jp/~kazu/traffic/highway/Kashima.html
いばらき路線バス案内所http://i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/index.html
スタジアム周辺の一般路線バスならこちらを参照 http://i-bus.web.infoseek.co.jp/ibaraki/busmap/suigo.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:00 ID:bmIaf+0m
Jリーグ開催スタジアムの中では間違いなく、食い物の豊富さで他の追随を許さぬのが鹿スタです。
他競技はよく知らないのでなんとも言えませんが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:05 ID:hC+U7R+B
>>1
お前らのお勧めのモツ煮をこっそり教えて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:51 ID:phSu4eP8


            ま た モ ツ 煮 か


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:57 ID:z3b0f/Le
>>6
俺は食肉協同組合のモツ煮が好きw
場所はバックスタンドホーム寄り

但し毎年抽選で場所が変わるので注意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:56 ID:8OdKi2jk
去年バクスタ2階にあったタコヤキ屋さん今年は何処でやってるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:20 ID:17eD8mMk
>>9
去年の位置からメインスタンド側に歩いていけばあるよ。
イヤーブックP114の地図で、2階の3番。
今年はのぼり出てないから容器で確認汁。
もつ煮も此処のが1番好きだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:46 ID:qWhZ2Shj
建物一流
アクセス三流

ですな。
市原臨海へのアクセスが楽に思えるよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:18 ID:4VNkfYim
スタジアム内の売店もだけど、外に売ってる出店の焼き串系のも
捨てがたくうまいよ。
試合毎に行ってても新メニューが食べ切れなかったりする。
あゆの塩焼きもあるし、はまぐりの焼き串もあった。


あと、寒い。
ひたすら寒い。

そのあまりの寒さにほぼ毎回カイロ持参。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:21 ID:JXAe50c3
カシマスタジアム最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:39 ID:NXRPcrRX
ゴル裏のお好み焼きは、美味いの?焼くのが遅いの?
教えてエロい人!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 06:52 ID:vMGjPLKt
スタジアム外の売店群を「海の家」と言ったのはガスサポだったか。
言いえて妙なのでこっそりそう呼んでいるw
会場前にのんびり飲み食いできるここの並びだけで、他スタの売店より
店の数もうまい食い物も多いような気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:45 ID:BF9OvPpP
結局今の収容人員は >>1 の 38,767 なの、それとも 41,800?
どっちの表記も有ってよく分からん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:26 ID:4WU3iyWv
>>16

1階最上段の仮設席をW杯終了後に取っ払ったから
38,767でいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:23 ID:ahOZJq9+
・食べ物、種類豊富売店イパーイ(゚д゚)ウマー
・トイレイパーイ
・秋冬は半端なくサムー 風強し
・試合見やす(・∀・)イイ!!
・芝(・∀・)イイ!!
・アクセス(・A・)イクナイ
・駐車場イパーイ


19 :9:04/08/02 22:04 ID:Xsbjcq7D
>10
じょうほーありがd
今年になって全然食ってなかったんで14日が楽しみー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 10:18 ID:lT1YCb6E
14日は18:30キックオフ
試合後東京行バスには
間に合うよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 16:44 ID:k6Ssn3n1
東京行き最終は鹿島神宮発21:20だから大丈夫。
試合が終わったらスタジアム駅から鹿島神宮行きに乗ればいい(1駅5分)
これまでの例だと増発便も出してくれるようなので、21:15頃までに
鹿島神宮駅前に着いていれば、まず乗れないということはない。

まあ19:00キックオフの試合でも、JR乗り継げば0:05には東京駅まで
帰りつけるんだが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:47 ID:6OocvKAP
スタジアム1流
チーム2流
アクセス3流
サポーター5流

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 15:57 ID:mt/CoI6o
鹿島神宮駅から歩いたら汗びっしょりになった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:31 ID:HgUaSFRy
宇都宮在住にとっては関東のJホーム+国立で一番行きにくい場所だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:17 ID:EPk1AWZo
去年のアウォーズでJ1ベストピッチ賞受賞


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:18 ID:e4uvcw64
上野駅行きの予約制バスってアウェイサポ乗ってる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:26 ID:g9o6wSth
>>26
乗ってるよ
ただあまりアウェーサポと分かる格好はしてないけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:09 ID:ndjpkidf
行ってみたいけど磯に拉致されたりしない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 05:01 ID:d4gKxqrI
>>27
瓦斯と田舎は恥知らずだからレプユニ着たまま乗ってるね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 05:37 ID:FTtUD66J
>>28
ゴル裏でふつーにしてりゃされない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 15:48 ID:i8DRQaTz
>>28
でも女の子だと白いプーマを着たオヤジに声かけられる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:23 ID:CFhKO3zn
シ可津はどうしてる?
市議選当選して調子に乗って県議出馬したら見事に惨敗したって聞いたけど。
サッカーうんちく講義以外で議員らしい仕事したのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:28 ID:HlzYxgsu
>>31
確かに(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:28 ID:Was8Z8o1
>>27
ついでに、上野駅行きの予約制バスって、
何時ごろに上野に着きますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 15:37 ID:q3+29Afm
>上野行きバス
最近は乗ってないのでかなり以前(2001年頃)の状況。
道の混み具合によってだいぶ差があるが、19:00キックオフ・延長なしで
23:00頃から遅くても23:30前には着いていたように思う。
バイパスの整備と来客数の減少(涙)から、今はこれよりだいぶ早いのではないか?

ただし18:30キックオフなら単純に30分早くなるとは言えない。
東関道やらネズミーランドやらの渋滞がからむとまったく予測できないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 16:39 ID:QpssaOQ7
上野じゃなくて千葉行きにすれば渋滞の不可測の事態は避けられる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:49 ID:fx/DMXsk
>>36

千葉行きだったら
別に車じゃなくて電車でも
問題なく帰れると思うのだがね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:46 ID:3FZEgyy7
お前ら夏はスタで何食ってんの?
夏でももつ煮?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:25 ID:Y4qxVBhV
ビールとモツ煮(小)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:14 ID:L+q/V4Qu
バックスタンド1Fにあるアジアンカレーが好みに合うので8月もそれでいこうかと。
ビールはデフォルト。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:30 ID:V7koJWrG
明日は鹿島vs柏

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:44 ID:gW/HYefy
今日は2nd開幕 鹿島v.s.柏

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:22 ID:zi6d2Boq
アジアンカレー人気あるのか売り切れで食えなかったよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:48 ID:PYEk8lpg
昨日はちょと売り切れ早杉。
おれもほとんど食えなかった。
ケンタッキーのピザくらい。
(でもよそのスタジアムと違って、ちゃんとチーズ溶けてる)

個人的には例え夏場でもモツ煮ですよモツ煮。
ねぎもいっぱい入れて真っ赤になるほど七味これ最強。
昨日はビールうまかったな〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:50 ID:w9dfAjBV
アジアンカレーって美味いの?
いつも気になってるんだけど、タイカレーの辛さが
苦手だから手を出しづらい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:51 ID:T8JHskWz
アジアンカレー、ここのレス読んで食べてみた。
美味いかどうかは好みによるかも。自分はそれなりに(゚д゚)ウマー
具は竹の子とチキン。辛さはそれ程でもないと思われ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:47 ID:ZmnyK3LG
>>46
おー、サンクス。
そんなに辛くないなら市原戦で試してみようかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:17 ID:xzN3dh9P
最近の好みはメインスタンドのビジター寄りにある冷やしたぬきうどん
持ち運びも便利だし、味もまぁまぁ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:29 ID:96o/Jm4T
>>37
鹿島神宮発の電車は20時41分で、その次は22時2分。
22時2分発だと、千葉着23時44分、東京着は0時29分で、
郊外に住んでる人はそこから先の接続する終電には間に合わない。
20時41分発でも、千葉着23時13分、東京着0時5分と厳しい。
ところが、千葉にバスで22時前に着ければ、そこから東京まで総武線快速
で40分、23時前には着ける。
それだと東京近郊かなりの範囲でその先の終電に間に合うってことで。
上野23時30分だと終電に間に合うか微妙な時間なのよ。

電車は鹿島神宮→千葉間がボトルネックで、車だと首都高入っての
渋滞がアクセスのボトルネックに成ってるってこと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:09 ID:OWUGblXP
茨城のチームが千葉や東京から客呼ぼうって時点でおかしいんだけどな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:26 ID:iPmpRR5z
今年から水曜の試合を除き、19:00キックオフがなくなり18:30になっています。
これだと鹿島神宮発の東京行き最終バス21:20に間に合うので、今くらいの観客数なら
あまり問題はないかもしれませんね。
対症療法には違いないんで、本音を言えば、問題が出るくらいの観客増を望みたいもの
ですがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:47 ID:dYFKaPLX
>>50
大正解。イバラギから呼べってんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:49 ID:Zyx8dMtf
鹿島は茨城の南の端っこにあるから、千葉県の一部は集客エリアとしても
問題ないだろうなあ。むしろ茨城県北のほうがよっぽど遠い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:57 ID:eUtT8D7e
距離的な問題よりも、電車でのアクセスが気軽に行こうって思えない。
東京、千葉って、茨城ほど車社会ではないし。
車で行ったら、酒飲めないし。

乗り過ごしたら次の電車が全然来なかったり、乗り換えに偉く時間かかったり。
なんというか、行くのに覚悟が要るスタジアム、
来週伺います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:35 ID:GLuYwTgJ
>>54
乗り過ごさなくても次の電車は全然来ないよw
内房線が可愛く思えるぐらいにw

佐原とかあの辺はさすがに鹿エリアだよなぁ。
千葉県内のジェフやレイソルよりも全然近いだろうし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:11 ID:ISwnF3GS
成田以東は鹿島だろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:17 ID:/S1Env0X
>>54
犬サポさんですか。
いらっしゃいませ。お待ちしております。
勝ち点のお持ち帰り以外は存分に楽しんでってくださいませ(笑顔)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:18 ID:sXlWFYsD
>>54
せめて霞ヶ浦の手前だったらとは思うよな>関東方面
でも俺は宮城から毎回行ってるけど、車以外では行けない場所だよw
埼玉とか柏の葉行く方が時間的には早いし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 09:08 ID:X1ZPodDu
便利なので貼っときます。鹿スタ天気予報。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:42 ID:ef2kKFh7
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_14.html

花火あるけど台風来たら中止かな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:33 ID:xbkmPS6I
雨と強風で花火は無理でしょうね。
鹿島は強い雨が降ると交通が麻痺するのでそちらのほうが心配。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 05:57 ID:E3anHvqx
今日これから行くんだけど、
18:30の試合だと21:26神宮駅発の臨時電車って無いんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 07:30 ID:gtkCqNe6
>>62
開幕戦(8/14)のときはあった。21:28発だと思うが。
つーか、それがないと22:02発まで千葉・東京方面とつながらないから
今日もあると思う。念のため鹿島神宮駅とかで聞いといてくれ。

64 :62:04/08/29 09:18 ID:iFlypRfK
>>63
サンキュです。
亀有から出発します。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:34 ID:YalotaNM
てゆうかやっぱ人口少ないのにこのキャパはでかすぎると思う。
コンスタントに満員入る事なんてこの先もずっとないんだから2階取り壊して屋根つけてさ、イスも全部赤くして、そんでピッチラインまで席伸ばしてプレミアみたいにすんのどう?んでついでに名前も変えてエスダディオジーコみたいな



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:39 ID:cU+fN7Fb
どうでもいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:16 ID:hEUMrfNs
ゴール裏の奴らが暴れれば暴れるほど客が減りそうね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:53 ID:SJMs0vqA
奴らを見ぬ振りして、徐々に減らしていくか、
奴らを切って、新しい道を開いていくか。

チーム状態もそんな感じだけど、営業でも曲がり角に来てるのかもしれないね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:57 ID:/ODt3w4E
野球でも私設応援団がスタンドを我が物顔で占拠して「自分流」の応援を他に強制して従わなければ
嫌がらせをして追い出してしまう・・・という結果、客離れが徐々に進行していったというチームがある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:09 ID:FiJhNgPJ
本スレの方に乱入した奴らの写真があったけど・・・
ホントに旗振り隊が行ったんだなorz

雨が酷かったので試合終わったら速攻で帰ったから知らなかった

どちらにしても雨だったとはいえ13,000人しか入らないというのは
フロントも考えないといかんだろうね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:04 ID:1k/Cx5g7
拡張後の雨は、ほんとに大敵
カシマといえば屋根付きのイメージが定着してるけど、
ほとんどの客がいる1階席は屋根なんて「まったく」かかってない。
だから雨に降られれば濡れる

昔のちっちゃい頃は、ほぼ全席屋根があったし、
高さも大したことなかったから、横風で吹き込むこともあまりなく
雨の心配はいらない「素晴らしい」スタジアムだった

頻繁に足を運ばないライト層は、今の実情を知らない
濡れるなんてこれっぽっちも考えない
だってW杯スタだよ、国際規格だよ、全座席の2/3に屋根があるんだよ!
実際にはガラ空きの2階席に屋根が鎮座し、客はズブ濡れ
そしてもうこない。とくに雨の日は

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:25 ID:cihjb5b9
あんな場所だと旧カシマの15000人がお似合い。
今や当時のキャパよりも客が入らないカードが・・・
同じ観客数でも売れてるのが安い席ばかりだから、当時よりも入場料収入は低いんだろうな。
当然、見易さは何ら変わらないんだけど、屋根が高くて狭いから反響は激減したし、
雰囲気は悪くなったし、W杯なんかやらなければよかったんじゃないの?
それならホーム側ゴール裏か、バックスタンドだけ拡張して20000人〜25000人規模でよかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:14 ID:TbZhLn0d
>>72
W杯という口実がなければ、スタジアム改修費用も周辺バイパスの整備費用も
出なかったけどね。
改装よりは新築のほうが安い!ということで、旧スタジアムをそのまま残して別の
ところに新スタジアムという案も一時あったが、いろいろ比較検討した結果ボツに
なった。確かにふたつのスタジアムを持て余すよりは今のほうがマシ。
つまり実際のところ、残念ながらW杯仕様に改装するのが、唯一に近いベターな
方法だったということですわ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:20 ID:0uV25Uio
W杯成功して目的達成したんだしさ、絶対小さくしたほうがいい気がするな。
満員のスタの方がサポだって盛り上がるだろうし、
長期的に考えたら小さくした方が維持費とか安くなんないのかな?

あと改装前に最後の試合として代表の試合誘致したりしてさ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:13 ID:TbZhLn0d
>>74
小さくするのにも金がかかるんだってば。
これから改装するくらいなら20,000クラスのスタジアムを新しく作るほうがまだ安いんじゃない?
100年くらいのスケールで考えるなら小さくしたほうがトータルで安いかもしれんが。
いずれにせよこのご時世、どこからもそんなお金は沸いて出てくる余地がない。

また、それ以上にキャパ15,000では全試合満席にしても鹿島の運営は苦しい。
以前、それで成り立っていたのは住金からお金が出ていたから。
つまり独立採算の今は、現スタジアムで客数を増やす努力をするしかないのよ。
…今のとこ、裏目に出ているような気はするが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:17 ID:jng8JFxp
>>73
2つの陸上競技場を持て余してる地域はいっぱいあるけどね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:18 ID:JOx8YJ3x
>>75
なるほど、壊すだけでもそんなにお金かかるもんなのか。
でもこのキャパじゃ本当にこの先ずっと、
コンスタントに満員になることはないよね。
チームも最近下降ぎみだし。
毎試合毎試合東京から来る客もいなくなると思うし。

 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:44 ID:TbZhLn0d
>>77
別にコンスタントに満員にする必要はないんですよ。
年間通して採算が取れるくらいの平均客数で、要の試合には満員に近くなる
くらいであれば問題はない。もちろん毎試合満員なら盛り上がるしうれしいん
だけど、これから先の長い年月も考えれば現実的ではない。

ただし、もっと客数を増やす方向でいろいろ考えんとあかんのは、すでにあち
こちで多くの人が指摘している通り。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:52 ID:P9oHVsFL
そうなのかもしれないけど、一応強豪チームのスタジアムはいつも
満員であってほしい。
でもそっか、小さくできないのか‥‥
じゃあ頑張って客入れてくれ、俺は遠くて行けん‥‥

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:52 ID:gSD4Jdpc
1万5千人収容だったスタジアムをいきなり4万人入るようにしたって満員にはならないと思う。
すこしずつ地味に増やしていくしかない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:35 ID:7eeAEmej
今の社長になってチームの方針がよう分からん。
ボール回すだけのジジイサッカーだし。
東京から客を呼ぼうと言うのがそもそも間違い。
周辺、県内を掘り起こすべし。
いまさらながらだが、どうせ改修するなら無理に楕円にしないで、
1. FC KaiserslauternのFritz-Walter-Stadionみたいにして欲しかった。





82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 05:42 ID:2VTfRX4M
W杯後に36,000席にする改装する計画があった。
ところが01年のチャンピオンシップで満員になったため、この話は流れた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 05:49 ID:2VTfRX4M
自己レス
× W杯後に36,000席にする改装する計画があった。
○ W杯後に36,000席に改装する計画があった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:47 ID:sVewPKT1
>>83
それは>>17の話では?
現状38,767人だからわざわざ36,000人に改装したところで管理費減りはしないだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 04:11 ID:nVVBznDi
ここはスタジアムより、運営の糞っぷりが目立ちすぎて印象最悪。
あと、チケも高すぎ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:20 ID:bemAq5Aj
>>81
当初の予定ではそんな完成図あったような気がするんだが。
何故、建築するにも手間かけてまであんなヘンテコリンなのにしたんだろう?

今更遅いが、ワールドカップ後の活用を念頭においた妥協案・・・
当初の予定通りの形の完全屋根付き(コーナー付近はスタンドなかった)の3万3千人程度収容。
ワールドカップなどのイベント時には仮設スタンド7千席〜設置。
偶然というか、鹿島スタってスタンドとピッチの間に少しスペースあるのと高さもあるから
そこに仮設スタンド少しばかり設置できる。

あとは鹿島アントラーズの努力で3万3千人のスタを埋めるようにガンガッテもらうしかない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:04 ID:59C5TWoU
スタジアムに隣接している墓地
隠すならもっと大きい看板立ててきちんと隠せよな
中途半端で、すげー見苦しいぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:25 ID:XXUWpj1k
>>85
運営は別に悪くないと思うが?
アウェイサポのサポシ?あっちは行ったことないから知らんけど。
具体的に悪い例を挙げてみてよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:34 ID:RWsv/fTC
>当初の予定ではそんな完成図

みたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:36 ID:lDwJE9ia
http://new1314.freespace.jp/soccerp/pict/up872.jpg

当初の改修案
ベストファーレン型

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 02:23 ID:Rk04r08P
ハイバリーだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 04:49 ID:bNNTrMtu
最近のスタジアムはスタンドウェーブさせるが流行ってるんだよ
ポルトガルのルスやアベイロやなんとかってスタジアムもカシマみたいなスタンドの形だし
シティオブマンチェスターも丸っこいスタンドだし
アーセナルの新スタもカシマみたいなスタンドの形だったな

93 :U-名無しさん:04/09/09 12:00 ID:SsldLsEQ
>>92
そりゃそうさ。何だかんだ言ったって
コーナー付近の席だと、向こう側のコーナーキックが
見えやしないからね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:51 ID:46vDDdtn
>>90
なんでそれがヴェストファーレン型???
それはともかく、それのがよくね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:03:41 ID:sWc5XZjA
http://www.asahi-net.or.jp/~pn5t-tkuc/980829-2.jpg
旧カシマサッカースタジアムの写真。

なんか、こじんまりしていて、いい感じですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:36:36 ID:Yd7aWZGt
>>90>>95
いいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:34:06 ID:YQoVvHaT
旧カシマは仙スタや鳥栖スタ、今度できる蘇我スタに影響を与えたという点でおおいに評価できるけど、
改修後のカシマはビミョー。
雨が多い土地なのに2階しか覆ってない屋根はマズいよなぁ。

当初の改修案なら屋根のカバー率はもっと高かったのに。
メインとバックの屋根を支える鉄骨がリヨンのジェルランにそっくり。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:34:49 ID:kmhpi+U7
旧鹿島スタに影響受けたら、どうやって蘇我スタになるんだろうか???

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:38:50 ID:ZRtBwT6B
↓100getおめ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:41:42 ID:rYRFratM
(^o^)ノ 100とったピィ!
(((()))


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:52:41 ID:pXkgzzTx
カシマサッカースタジアムの天気予報
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:48:11 ID:nP6SYt4Q
カシマスタジアムはこれまでJリーグの試合を「176」試合開催し、「2,947,860」人の観客を集めたみたいです。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/8081/total/total_stadium.htm

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:26:21 ID:9/PLXBwx
メインとバックだけ増築で、ゴル裏はウィングみたいな仮説式で良かったんだよな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:51:36 ID:ghMibT6J
>>103
新設するならそうした配慮も可能だったと思うが、カシマの場合はすでにある
スタジアムの改装だったので制約条件が多かったってことだ。
工事中も何試合かはホームゲーム開催したしな。
資材がゴロゴロ転がっている、工事現場そのもののスタジアムでw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:24:28 ID:YRjPxZjy
90のがええやん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:59:20 ID:OaNv+O0x
徒歩20分…チャリンコ圏ですぅV(^-^)V

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:07:40 ID:nxuaMUfW
全席に屋根付けていたら芝はボロボロだったかもな。
風がピュ〜ピュ〜も芝のためにはいいだろう。
豊田、神戸、大分、芝ボロボロだもんな。
屋根を取るか芝を取るか。
観客の快適性を取るか選手のプレーしやすさを取るか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:18:33 ID:CV/v+d+5
今日は近くで敬老会が行われてます♪
10月3日のサンフレッチェ広島戦はホームタウンデイズ
「鹿嶋の日」で中学生以下や65歳以上の市民は無料観戦出来ますぅ*多分*


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:09:04 ID:f2/zJ2n9
3日に初めて鹿島に行きます。
開場って何時ですか?
東京から行こうと思ってるのですが、
バスは混んでますか?
電車の方が良いでしょうか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:25:44 ID:p16bJBkO
>>109
開場は3時間前。
電車は本数が少ないし、東京からならバスが良し。
バスは前売りチケの枚数から見て、心配しなくていいと思われる。(人気カードだと混雑)

※鹿島は寒いから、上着をもって行きなよー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:42:02 ID:f2/zJ2n9
>>109
レスありがとです。もひとつ質問いいですか?
やっぱ開場の時から行った方が
選手のアップとか見られるんですよね?
バスは、鹿島神宮で降りて鹿島線に乗り換えるか
シャトルバスですなんですよね?
初めてなので不安だ〜〜(それも一人で行くので)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:18:14 ID:YLz6e26+
鹿島神宮→スタのピストンバスは本数が少ないので注意。
東京からの高速バスは、うまくタイミングが合えばすぐに乗り換えられるが
最悪30分近く待つこともある。到着時刻によっては、ひとつ前の鹿島バス
ターミナルで乗り換えたほうが便利。

鹿おひさるのココ↓
http://www.so-net.ne.jp/antlers/access_info.html
も見ておいて。
時間にもよるが、試合日の高速バスには、たいていどの便にも
”見ただけであからさまに試合に行く鹿サポ”
とわかる人たちが乗っている。
この人たちに聞いてみるのもいいんでない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:25:15 ID:dGxeuKNz
>>112

>>109です くわしくありがとうございます。
とにかく経験ですねっ頑張って行ってきます!
天気が心配だけど・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:20:47 ID:YaGrIuHN
SBゾーンって見やすい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:32:27 ID:HN+I58zG
>>114
試合のどんな点に注目して観戦するかにもよるので一概には言えないが、
ピッチ全体を見渡して戦術的な動きとかを楽しもうと思っているなら、
多分スタで一番適している席

まぁカシスタには見にくい席というのがほとんど無くて、
強いて挙げればゴル裏最前列だったりするのでw、
「2階席だから全然見えなかったりしたらどうしよう」とか思ってるなら杞憂

俺の主観で良いなら、相当見やすい席

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:31:22 ID:/1j+97wC
あげ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:32:40 ID:jSRMXNwP
このスタジアムが満員になるいようなイベントって
今後2度と,このスタジアムでは開催されないような気がする。

代表がここで試合をすることはまず無いだろうし。
チャンピオンシップも今年で無くなるし,今年の2ndは優勝絶望だし。

今も昔もだけど,鹿島では来期からの1シーズン制では
まず優勝は無理だろうし。


何かいい活用方法は無いのか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:55:46 ID:DIeKorm5
ウルトラクイズ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:35:52 ID:REX9u14h
来週末のレッズ戦がほぼ満員になりそうなペースですがなにか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:24:51 ID:7IV5Y40v
あんなに行き辛い場所なのにアウェージャックされるね。
たしかに活用はされてるけどw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:07:59 ID:czhv3BNL
>>88
「磯様が全て」の体質はどうにかなんねーのかと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 08:28:04 ID:HTeXnN6j
>>121
磯様スペースフェンスで囲う
試合終了後20分間磯様は外に出られなくする
旗振りできないようにネットを設置
警備員にヘルメットと盾とスタンガンを持たせる
などが出来ればうれしい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:12:19 ID:PDLvzI8G
>>117
> 今も昔もだけど,鹿島では来期からの1シーズン制では
> まず優勝は無理だろうし。

96年シーズン知ってる?
と、釣られてみた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:26:26 ID:8UY6vb9N
>>122
磯様の本隊はコンコースでたばこすってるからなw
それを外に出られなくするには観客全員出れなくなるがよろしいか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:07:23 ID:CPRnlODJ
>試合終了後20分間磯様は外に出られなくする
これは実現してくれたらうれしいかも

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:22:44 ID:z91wy+Z8
実際は一番最後までスタンドに残って後片付けや掃除をやっているのが磯さんたち。
20分どころかもっとかかってるな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:24:00 ID:CPRnlODJ
>>126
いや、だから、乱入さえ防げればいいので、
20〜30分だけじっとしていて下さいと、いう事

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:37:52 ID:z91wy+Z8
『本当に』乱入やトラブルを防ぎたいのなら、その手の方法はまったく無意味。
アウェイ入り口周辺の警備を運営サイドにきっちりやらせるしかないでしょ。
トラブルを起こすバカは磯に限らずどこにでもいる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:42:47 ID:AsPsBhSH
本当に防ぐなら機関銃持って脅しておくこと。
もちろん然るべき人が。
奴らには力で思い知らせればいい。
力で押さえつけるのも時には必要なのだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:01:18 ID:Jj2eB48C
>>129 は髭w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:17:24 ID:Dev5DYbC
機関銃をもった髭。…イイッw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:43:18 ID:aJcCnUyc
明日は混雑しそうなので貼っときます。

○鹿スタ天気予報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html
○おひさるのアクセス情報
http://www.so-net.ne.jp/antlers/access_info.html
※車でのアクセス情報(駐車場MAP、渋滞時迂回路MAPあり)
http://www.so-net.ne.jp/antlers/hometown/st_car.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:45:49 ID:4oXc6ndA
投票してみませんか?
ttp://www.jsgoal.jp/rating/?no=0007

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:36:11 ID:VaHUmbzJ
試合の内容結果より交通渋滞のほうが鬱にさせてくれそうだ、明日は。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:34:55 ID:TUXFZ/Cg
こんな高速バスを希望。
スタジアム前
  │
(潮来IC)
  │
(千葉IC)
  │
海浜幕張駅前
  │
幕張本郷駅前
  │
船橋営業所


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:24:28 ID:CdcqEG26
昨日行ったけど渋滞らしい渋滞は全くなかったよ。
帰りはR124が正解かも。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:45:26 ID:WvRn6Tn7
>>135
くだらない妄想してないで柏か市原を応援してやれよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:55:38 ID:ObgAehg6
大体にして千葉ICって何?

139 :135:04/10/24 22:09:14 ID:NoKMgWOt
>137 漏れは柏サポ。鹿島行くときつらいんだよ。
成田以遠の電車には期待できないし、高速バスで東京まで行くと首都高の渋滞につかまる。
>138 すまん、湾岸千葉ICだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:13:27 ID:bp8RBIJX
成田以遠の電車の接続が悪いせいで隣の県の千葉から行くのも大変だよな。
カシマには年に一度しか行かないジェフサポの俺も気持ちはよく分かる。

でも、>>135のルートの大部分はジェフのシマだろうw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:18:02 ID:sPUMJwVV
>>135

今まで通り、東京からの高速バスでいいけど、
東京行きのみ新木場駅で降車可能にしてもらえないかね?
それだけで、だいぶアクセスが楽になる人もいると思うけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:57:51 ID:E50Rai/+
>>141
新木場良いかも。
りんかい線と京葉線か。

いっそのこと東京始発だけでなく、有明始発ってのは出来ないのかね。
駅前すごく広いし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:31:46 ID:8vdVRFzd
明日
北の風 後 南東の風 海上 海岸 で 強く くもり 昼過ぎ から 雨 所により 雷 を伴い 一時 強く降る  
波・うねり 2メートル 後 3メートル 
降水確率 
00-06   20 % 
06-12   20 % 
気温予報 
朝の最低   日中の最高 
11度      17度 
 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:44:03 ID:aN/HbxWO
PCで見ている人は詳しいこちらの鹿スタ天気予報もどうぞ
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html

    ま    た    雨    か    よ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:16:39 ID:6sgp3sIT
今年はなんか雨が多くないか、しかも小雨程度じゃなくて本格的なやつが。
明日も雷が鳴って大雨降るかもしれんってw
道路冠水しなければいいが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:29:40 ID:aN/HbxWO
>>145
アウェイの時も雨模様が多いし(涙)
ナビの瑞穂とかもヘタな台風並みの豪雨だった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:06:34 ID:jLAnu8X/
今日は雨も強くならなくて天気予報に脅され損だった。
しかし客席が寒々しかったなー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:29:52 ID:QMevoDe4
>>121-129

予想的中w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:31:34 ID:b2V4mm8B
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:47:13 ID:ee4xe53x
12月12日(日)
天皇杯5回戦・鹿島−川崎戦開催決定だそうな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:02:12 ID:4b7wjCfa
今季リーグ・ホーム最終戦age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:10:36 ID:XbOqpqhz
名前をフットボールスタジアムにすればよかったのに
サッカースタジアムはなんかかっこ悪いよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:49:20 ID:d0jaaEda


18 名前:山師さん@トレード中 :04/11/14 14:51:05 ID:V+jAhfjK
<ライブドアに関連する報道>
朝日新聞「IT企業が架空取引の疑い ライブドアなど18社関与か」
http://www.asahi.com/national/update/1113/002.html
日経新聞「メディア・リンクス、架空取引で粉飾決算の疑い」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041113AT5C1300A13112004.html
ヤフーニュース「メディア・リンクス 架空取引100億円超 ソフトバンクなど手数料」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000026-san-soci
ブルームバーグ「メディア社と取引:ライブドア、CTC、ソフバンクなど?架空の見方も」
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aYQ69ApP_g4A&refer=jp_news_index

           ┌───────┐
           │メディア・リンクス│
           └───────┘
           ─┐        \\
 03年3月31日//│         \\│03年3月28日
 代金2億円//   03年3月31日   ─┘代金2億2千万円
┌───────┐代金2億1千万円┌─────┐
│ オン・ザ・エッヂ │/──────│ 大阪市の │
│ (現 ライブドア) │\──────│IT関連会社.│
└───────┘.          └─────┘
 手数料1千万円             手数料1千万円

メディア・リンクスの架空取引の一例(朝日新聞記事参照)
実際には取り引きしてないのに、関係社内でぐるぐる回して
売り上げが多いように見せかけてたと疑われている


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:58:40 ID:cvKclMel
>>152
今ならそういう意見も出るだろな。
ただし1993年にそういう名前をつけたら、何をやる場所かさえ
理解されなかっただろうってことも、少しは考えてやってくれ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:00:48 ID:cvKclMel
>>154
ちょいと言いすぎだな。
要するにサッカーではなく、別の「フットボール」のためのスタジアムと
誤解されても仕方なかっただろうってことだ。
単純明快な名前にすることが、当時は最良だったと今でも思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:57:58 ID:e5vwtKg5
日本もフットボールはフットボールであると世界標準になってもらいたいな。
米発のニュースではフットボールの訳をフットボールといっているのに対し
他国(特に欧州)発のニュースでフットボールをわざわざサッカーと
対訳しているしね。なら米発のフットボールはアメフトと言ってもらいたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:27:02 ID:GU15OrCM
>>156
それは理想かもしれんが、一般の日本人の認識として フットボール=サッカー が定着するのは
もうしばらく時間がかかるだろう。
日本は長い間さまざまな面で米国の影響を受けてきたのだし、
他の欧州や南米の国々のように、全国的にサッカーが日常生活に溶け込むまでにはまだ至っていない。
単に呼称だけの問題ではなく、
日本が米国文化から巣立って、いかにして日本独自のスポーツ文化を熟成していくかの問題に関わる。
あまり被害者的な意識を持たず、長い目で育んでいこうや。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:49:46 ID:wl2ifO2M
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html
本日は絶好の試合日和です。
ヒマな人はどうぞおいでませ。当日券いくらでも(涙)ありまふ。
ホーム最終戦だから、売店もいろいろサービスありかもよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:13:29 ID:QrjYkFyv
フットーボールミュージアムって試合ある日空いてないの?今日入れなかったけど。
てかそれぢゃアウェーのサポは永遠にいけん罠

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:29:19 ID:+4awwbxb
>>159
チケット制+時間制限になってるっぽい

カシマサッカーミュージアム(11/23)開館時間のお知らせ
ttp://antlers.port.ne.jp/antlers/RELEASE/041120102754.html

次回からはお手数でも鹿島オフィシャルをご確認の上ご来場下さいませ
・・・と書いてる自分も入場したことないなー(´Д`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:23:27 ID:LxwW7GcL
>>160
サンクス。
てかなんか複雑なんだな。よくやってるスタジアムツアーとは違うんだろ?
もっと簡単に見れるようにしてくれよな、アウェーのサポも呼びこみたいなら

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:50:54 ID:ryW3JX1H
>>161
んー。確かにその通りだよな。
もっとも入場制限してるのにはそれなりの理由もあってね。
何百人もが短い時間で一度に見られるほど広い施設じゃないんだわ。
多くの人に見てもらいたい気持ちもあれば、来た人にはゆっくり見て
もらいたい気持ちもあるし。ジレンマだと思うよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:45:50 ID:6CmMILwa
>>161,162
スタ内だけでも、もっとアピールと言うか観覧の方法の告知とか充実させて欲しいよな
ミュージアムあるのは知ってても、
時間制で前売り入場券が必要な事まで知ってる人は少ないと思う
スタ内で券売ってる場所(近くのチケ販売ブースなんだけど)も広く告知されてはいないし

それはそうと、昨日のハム焼きは激しく美味かった(´¬`)
自然薯も売ってたし
あんこうの吊るし切りもやってたんだって?
イベントとして成功してるんなら、ちょくちょくやって欲しいね
幸か不幸か、うちは県外サポ多いんだし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:19:18 ID:ryW3JX1H
>>163
でも、券が売り切れ(制限分満員)の回も、見てるとちょくちょく
あるんだよな。いつもヲチしてるわけじゃないし、たまたま俺が
見たときばかりそうだった可能性もあるが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:44:41 ID:MRREE+mu
○次の開催予定
12/12(日)13:00〜
天皇杯5回戦 鹿島アントラーズ vs 川崎フロンターレ
12/18(土)13:00〜
ラグビートップリーグ サントリーサンゴリアス vs トヨタ自動車ヴェルブリッツ

ヴェルディ戦でやったらしいアンコウの吊るし切り&鍋パフォーマンスは…
たぶんないw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:34:46 ID:I689Y0+2
五浦ハムの串焼き、ウマいよねぇ。
たまにしか出ないけど、毎回出してほしいな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:17:58 ID:YdOzPEN+
そろそろ貼っとこう
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html
曇りかあ。ま、雨がふらなきゃいいか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:23:06 ID:QKU7tlDc
>>167
思いっきり冷たい雨だったなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:54:22 ID:ZHHSQyC6
>>168
ホンマにw
もっとも、今年は土砂降りが多かったもので、あの雨でも
「冷たいだけでたいしたコトないな」
とか思ってしまった自分が悲しいw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:56:24 ID:aCbLUR0B
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_02.html
キックオフ前に中田浩二選手がサントリーサンゴリアスチームの
ユニフォームを着て登場し、ゴールキックを狙います。

タコのことだからひそかに練習していそうだな。
それとも大きく外して笑いを取ろうとするか・・・。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:08:58 ID:npNe0gee
鹿スタも今頃雪かな。また来年よろしくな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:37:47 ID:wipRDFfU
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:22:54 ID:ynnTWT3i
プレシーズンマッチ
○2/20(日)13:00〜
鹿島vs水戸
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_16.html
○2/27(日)14:00〜
鹿島vsサントスFC
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_17.html


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:08:50 ID:ri4tErqj
プレシーズンマッチ
○2/20(日)13:00〜
鹿島vs水戸
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_16.html

×2/27(日)鹿島vsサントスFC
プロモーターのヘマにより中止w


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:24:45 ID:Z2wCQc79
スタジアム天気予報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html

明日なんで貼っておきます。
雨は大丈夫そうですが、気温は低いかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:31:04 ID:Z2wCQc79
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news_17.html

鮎塩焼き、焼き芋、あんこうの吊るし切り実演+あんこう鍋の無料配布、
おやき、ハム焼き&常陸牛串焼き

まったくどういうスタジアムだw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:01:21 ID:nZnE3z7m
なんだかんだでようやくホーム開幕戦。
天候は・・・晴れ!!
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/8/33001.html

脚サポの皆様も楽しんでってくだせえ。ウチは勝ち点3だけでいいっす。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:27:58 ID:q90rjIG4
お前らマジで「勝ち点3さえとれりゃ、あとはどーでもいい」って感じだもんな
クラブの思想か?それ。
サッカー潰して勝ち点残る。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 06:11:07 ID:evaIMhFT
ageるといきなりわいて出るのが面白いなw

ありゃ?
試合時間頃にいきなり弱雨マークがついとる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:18:55 ID:N9jBoVtz
>>178
ヒゲにはみんなうんざりしてんだよ!つまらん上にタイトル取れない糞監督を続投させる糞フロントしね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:40:22 ID:WcDP3zRv
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 09:29:18 ID:phxWTYUB
俺的には、サカー観戦の帰りに潮来のかんぽの宿で日帰り温泉
入って帰るのが定番。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:40:28 ID:CblTrzSr
ハム焼きクル━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(´¬`)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:17:47 ID:8u+kNH2m
ネーミングライツで
住友スタジアム希望

または鹿島スタジアム

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:50:18 ID:UR0iG4hd
>>184
”鹿島”スタジアムにした場合、どこが金を払うのだ?
まずそれから聞きたい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:40:19 ID:rcw40A1p
それよりなんでカシマスタジアムの座席の色って青、赤、白のトリコロールなの?
全席赤にすればいいのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:23:09 ID:UR0iG4hd
>>186
茨城県立だから、鹿の都合でデザインするわけにいかんかったのだろ。

今、スタジアムの運営権を県から民間に委託するという話も進んでいる。
そうなればアントラーズも当然、手を上げる。
そしたら座席の色も変わるかもしれんよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:54:05 ID:+eDFFDZn
>>185


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:02:13 ID:ES9VNpeL
ここ?
http://www.kajima.co.jp/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:17:30 ID:Lx9MPcT5
>>188
鹿嶋市がお金を出して「鹿島」にするのも変だが、
合併前はもともと鹿島町だったからそれはまあよい。
で。鹿嶋市のどこに、茨城県にネーミングライツ料を支払う
余裕があるんだとw

>>189
このご時世、ゼネコンといえばもっとも余裕のない業界では。
つーかカ「ジ」マスタジアムにされてしまうではないか。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:14:11 ID:durZpabH
この際、お仏壇のはせがわスタジアムってことで

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:46:27 ID:ENqgwQSJ
>>191
スタで死者出そう。気違いサポいるから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:38:34 ID:U3SYGROH
>>192
そんなのどこにでもいるだろw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:31:59 ID:C1dHYeHP
>>193
どこでもいるがここは本当にやりかねないんだよ、馬鹿めw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:33:43 ID:C1dHYeHP
>>193
ヤクザの言い分だなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:55:09 ID:vlqI2AbO
粘着、乙。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:38:52 ID://0dNSBN
>>196
たった2つで粘着扱いとは馬鹿な奴。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:52:02 ID:/Udza4Ek
>>194
そういうときは馬鹿島めと言うんだよ

199 :194:2005/05/27(金) 10:10:18 ID:2zIwasoa
>>198
了解

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:44:05 ID:K3mFFstw
200ゲト
トステムスタジアムはどう?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 10:12:09 ID:mWJUS62C
昔の方が好きだったな。

202 :test ◆8uHrT/nRMw :2005/08/16(火) 03:26:52 ID:ctLe2QYS
test

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 10:38:50 ID:yLaXqUQg
age

204 :大瀧プータロー:2005/08/28(日) 18:20:39 ID:gusVuY+z
>>184
>>200
イエローハットスタジアムは?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:30:57 ID:RuzJhRW9
すいません、初めて行こうと思ってるんですが、
帰りの東京行きの高速バスってすごく並んだりしますか?
1時間とか・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 14:57:40 ID:VpHsO6qX
芝生ボロボロ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 11:03:03 ID:mdIeK2AW
ここのホームクラブが弱くなる呪いをかける

tdjf-@zohr.

キーボードを見な 




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:26:56 ID:f1oQ0rlO
age
過疎スレになったな・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:54:50 ID:wMX+bArd
クラブもスタも立派だけど地域は過疎だからなぁ

210 : ◆40u99871h6 :2005/10/12(水) 21:37:47 ID:MbgXS67o


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:37:49 ID:q/xikGBX
age
もつ煮が美味くなってくる時期になりましたね。
スタ行きて〜。゚(つД`)゚。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:11:08 ID:VPcYRnMr
ポルトガルの、ユーロ用に市の人口と同じ位の収容人数のスタジアムを建ててどーするんだという話を聞いて、
「全くだよなあ」と思っていたが、よく考えたら鹿島の人口はカシマスタジアムを埋め尽くせないということに最近気付いた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:26:45 ID:UhiKyRwZ
Jリーグができたころから言われてたよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/27(木) 19:46:20 ID:hJiTqhrB
>>213
J開幕時は小さくても満席だった・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:20:48 ID:CA4Lkw9C
いや小さいから満員だったんだろ。
まああのブームなら今の規模でも満員だったかも知れんが…鹿島強かったし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:48:08 ID:LDEamEgj
小さくて満席の方が指定席も売り切れるし、運営費もそんなにかからないし、
経営効率よかっただろうにな。
今は同じ客数でも指定席ガラガラ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:32:07 ID:gZnJN4QN
雰囲気も相当違うよなぁ・・・。
1万5千入ったフクアリと3万の日産なら前者の方が遙かにいい。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:20:40 ID:Q3F0bJi7
新しいスタの名前どうするんだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:04:52 ID:kxPChAyB
>>217
いや横国は論外だから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:22:30 ID:sg/bL96Q
みんな!無理にとは言わないが協力してくれ。

http://save-ayaka.com/index.html

おいら、鹿サポの端くれとして助けてあげたいんだ、

何卒宜しくおねがいします。

スレ汚し、失礼しました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 09:43:27 ID:yj3F3CpT
鹿島は瓦斯とかと比べてチケットが高すぎるから、周辺の賃金水準では
毎試合埋め尽くすのは厳しいだろう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:50:11 ID:VKUQekyG
事実上の財政破綻したスタ

223 :(=゚w゚) <GOGO清水くん ◆z6DIlXPQcE :2005/12/09(金) 06:00:27 ID:yvdocgUd
ぜひ1度行ってみたい。写真だけでもすばらしさが伝わるわね・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:32:28 ID:ovtQdyG4
ここは暴走族という産業廃棄物の処理場ですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:54:46 ID:SAC3xaPn
雰囲気も相当違うよなぁ・・・。
1万5千入ったフクアリと1万5千入った旧鹿島なら後者の方が遙かにいい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:12:13 ID:KHHBeZYZ
なんであんな形に増設したんだろう。
隅を埋めて、2階席も同じ形にすれば良かったのに。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:48:25 ID:TkqSK3Zt
箱厨こんなとこにまでくんなよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:46:38 ID:JK0USqkP
>>227
はこちゅう〜 w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:11:00 ID:PnyxK2Go
なんか二階席の曲線がイヤ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:12:21 ID:b8vbYYJJ
試合後駐車場から公道に出るとこに交通整理する人置いといてほしいな。
人の流れがなかなか途切れないから簡単に出られない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:21:10 ID:25zKjmpR
>>212
鹿嶋市の人口って4万だか6万じゃなかったっけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:55:56 ID:t9sjAj6m
>>212,231
鹿嶋市だけじゃなくて周辺人口

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:27:53 ID:8MnfEipr
客層ってか、人が最悪。
アウェーで行くからかもわからんが、茨城人のせいで快適でない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:53:46 ID:Wy2k6qxg
539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/02/11(土) 11:28:37 ID:yZ6MZKsV0
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」を読んでみれ。ページ下部のリンク。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧するように

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:25:56 ID:m+SxmIs1
age

236 :7列74番:2006/05/06(土) 23:41:06 ID:5DlxS8g7
ああああ

237 :7列74番:2006/07/27(木) 12:17:23 ID:Z4xRzOuW
age

238 :7列74番:2006/09/03(日) 14:33:26 ID:xRClIz+Y
せめてホームゴール裏だけでも毎試合満員になって欲しいな。

239 :7列74番:2006/11/18(土) 10:39:48 ID:HEVzCEOW
ならメインとバックを閉鎖すれば?

240 :7列74番:2006/11/21(火) 21:19:05 ID:uz7qmTbP
屋根が中途半端

241 :7列74番:2006/11/25(土) 23:28:26 ID:On+P9SoG
場違いなスタジアムだ

242 :7列74番:2006/11/26(日) 01:20:58 ID:0AJWc/mZ
>>241
ワールドカップバブルですよ
旧カシマサッカースタジアム懐かしいですね
いいスタでした

243 :7列74番:2006/11/27(月) 22:08:33 ID:Z+y5bd0b
スタジアム使用チームの人気を見誤ったな・・・

244 :7列74番:2006/12/05(火) 20:57:11 ID:VYaQobBr
東京の人に頼りすぎ

245 :7列74番:2006/12/14(木) 23:19:24 ID:GtCLEAeP
地元より余所者

246 :7列74番:2006/12/29(金) 10:12:41 ID:PaYoRLWX
そもそも鹿島なんて僻地にサッカークラブ作るのが間違い
リアルにバブルの象徴

247 :7列74番:2007/01/05(金) 12:18:11 ID:lh5q4mCb
いや、今は観客は寂しいが、鹿島に作ってよかっただろう

248 :7列74番:2007/02/19(月) 19:49:10 ID:zLXy/dG7
そうかなぁ

249 :7列74番:2007/02/28(水) 19:05:36 ID:53fcK54K
なぜ屋根があんなにショボイのか

250 :7列74番:2007/03/02(金) 16:12:06 ID:2qDdQEQb
>>244-245
もともと町興しの一貫なんだから、余所から来てくれるのは狙い通り。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)