2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生で総合?柔術?

1 :てっしー:2007/01/07(日) 23:51:11 ID:/vSKsBJ9
中学生だけど総合格闘技か柔術をやってみたいです!
http://limolog.jp/a.php?rs=853401802084

2 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 23:58:45 ID:/vSKsBJ9
>1だけど、どう思う?

3 :スポーツ好き三鳥:2007/01/08(月) 00:13:16 ID:xwCKwjfr
3取りー!!!

4 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 02:33:09 ID:Rz0L82er
中学生はまず空手をやりなさい

5 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 14:42:20 ID:pcyqhBU+
柔道やりゃあいいじゃん

6 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 16:34:02 ID:ceigEsXo
普通にいるぞ

7 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 18:44:12 ID:eJvxVoW5
中学生で総合やってる人っているの?

8 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 21:40:08 ID:D8I2c4HF
履歴書に書けない格闘技は止めよう

時間の無駄

9 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 23:53:30 ID:zsrq0+t/
マジレスすれば、柔術のほうがおすすめ。怪我とか少ないし。

10 :スポーツ好きさん:2007/01/09(火) 23:26:33 ID:0DyMUX/d
俺も柔道が良いと思う、ほんとに強くなれるしね。でもどうしても柔術や総合やりたいんなら
道場選べ。
大阪のようだが総合を視野に入れるならパラエストラ大阪や福島のコブラ会、
柔術メインでまったりやりたいなら尼の谷柔術やG・O、東三国の吹田柔術。
少し遠いが伊丹のねわざワールド阪神もある。谷柔術やねわざワールドは安いし
良いよ。

11 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 17:55:11 ID:WTUyqzII
マジレスすると、今の総合は顔面パンチで勝負が決まるから、中学時代から
安全な空手で顔面パンチや、間合いの取り方に馴れておいた方が良い

12 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 18:19:35 ID:G+FDDQtw
打撃メイン重視なら空手よりキックかボクシングをやるほうが良い。フルコンは
顔面無しがデフォ、伝統派は寸止め。総合で打撃を思い切り打てる香具師は組技に
自信が有るから安心して殴れる。やっぱ柔道かレスリングをやってからのほうが
いいよ。柔術も道着ありだから、裸に対する対応は柔道とあまり変わらん。

13 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 18:48:05 ID:W76+z+M2
かぐしとかさきめぇんだよ てめーら

14 :スポーツ好きさん:2007/01/12(金) 11:10:54 ID:If3yCjvw
>12
まあ空手と合気道が使い物にならんのは武版では常識だしなw

15 :スポーツ好きさん:2007/01/26(金) 23:29:01 ID:EaVptMtM
で、結局始めたのか?

16 :スポーツ好きさん:2007/02/26(月) 22:06:15 ID:j/d8Jmqv
修斗のジムって高校生もOK?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)