2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーリング 200アップ狙うと意外にむずかしい♪

1 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/16(土) 18:20:36 ID:rXGBkOLc
さあ、さあ、
2ちゃんねるユーザーが
苦手(コンプレックス)な心持ちにしてるスポーツ
ボーリングのスレッドを立てたぜ
肉体と知性と意識のバランスを必要とする
スポーツ
ボーリングについてどうぞー

2 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/16(土) 18:24:19 ID:rXGBkOLc
当然自分は200アップ狙って
何度かやってるけど
ここにいる連中はどうよ


3 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/16(土) 22:44:12 ID:1rUlsNqS
ハハっ

4 :Emotioms♪:2006/12/16(土) 22:53:35 ID:1rUlsNqS
町のボーリング場で
例えば友達どうしで
ふらっと遊びに行って
投げると
色々な人が投げた後で
レーンのワックスにクセがついていたりして
条件考えると
けっこう大変むずかしい条件
ハンデ無しのスコアで200アップ狙い通りに
オーバーすることは至難のワザだな

5 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 22:05:12 ID:eShZV87n
専門板はあるんだけど、独特のふんいき←なぜか変換(ry

ボウリング板
http://sports9.2ch.net/gutter/

6 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/17(日) 22:14:01 ID:FaOFpHQV
第7フレームぐらいまでで
180くらいまで行ってたりすると
こりゃー230〜240まで楽勝に行けるなんて
思って投げ出したら
さもありなん
今日は198止まりだったー
なんてことも有るのが
ボーリングのむずかしいところだ

7 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/17(日) 22:16:43 ID:FaOFpHQV
あっほんとだ
よく見て無いもんで
そいつは失礼!

8 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 22:20:37 ID:IW++PVqH
ローカルルールでは
>専門各板よりも軽いノリでマターリ楽しく
こう書いてあるから、このスレはこのまま続けていいと思うけどね

9 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/20(水) 07:50:03 ID:URIZixIp
確かに専門分野では無いってのは
その通り
気分と乗りのレベル

10 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 09:42:23 ID:ZeQgCA1B
大学時代にボウリング場でバイトしてたんだけど、
1ゲーム50円で投げさせてもらえたんだよ。
金無いし、ヒマだし、毎日のように10ゲームとかやってたら
半年くらいで200アップするようになった。
まあ5ゲームに一回くらいだったけど。ハイスコアは267。
それでもアベレージでいうと170くらいだったわ。

11 :ハウスボールで普通に200アップ!:2006/12/20(水) 22:11:20 ID:kyV1sNHr
パーフェクトゲームは確かに凄いが
10フレまでストライクが
単に続いた結果でしか無い
けど
誰でもは出来ない
いちいち計算しないくらいの人間が
ある一定以上のレベルで投げて
パーフェクトゲームが起きるのかもな

12 :10:2006/12/21(木) 09:03:49 ID:GQNYGF79
バイト時代の話。
すごい上手な常連さんがいて、学生タイトルもとったことあるような人なんだわ。
当時30歳くらいかな。
ある晩、ベロベロに酔っ払ってきてスコアシートの名前書くとこに「300」って書いてさ。
他の常連さんと「またまたw」とか笑ってたらマジでパーフェクトやっちゃいました(爆
本人に聞いたら「できそうな予感がしてた」つってたけど。
んで、そのゲームは人数限定コンペでさ。毎日参加者募って、
100人に達したとこで集計するっていう。
その日までのハイスコアが297だったんだわ。
何日か前に10フレ2投まで完全だった別の常連さんが居てさ。
みんなで示し合わせて表彰式まで本人に言わないようにしてたんで、
当日その人の愕然ぶりは大笑いだったよw


13 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 02:44:37 ID:5IKUx/2S
【YBP】アコム不倫決裁者を語れ2【妻帯者不倫】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1166380518/

横浜のサラ金勤務不倫ボーリング野郎、川崎の『原田』をヨロシク!


14 ::2007/02/02(金) 02:17:23 ID:sU88rxzV
大事な一投の時に
余計なこと言って
相変わらずバカやってらーってタイプって
こりゃー逆にヤバいだろうって空気の読めない典型
どうしてもうまく行かない
延々200アップなんて一生無理とも言える
基本がなってねーから
まあ、無理もねーな

15 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 13:24:33 ID:cwJ8RWq7
パーフェクトより、9スペアを最後迄繰り返す方が遥かに難しいよね。
個人的にはそっちの方が価値が有るとすら思うのですが。
狙って出来るプロって居るんですか?
特別な賞になっていたし、ストライクを意図的に外して9本ってのは難しいでしょう。

16 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 23:30:26 ID:3ubYfEei
セミパーフェクトも良いな。299点

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)