2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記録男】イチローと武豊どっちが上か【大金字塔】

1 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 03:42:19 ID:VmxxFyCz
永久不滅とまでいわれたメジャー年間案打数記録の更新と誰もが認めるスーパースター。
この調子であと8年やったとすれば、通算安打数4000本すらも見えてくる。(2位張本ですら3000本)
まぁこれ以上は言うまでもないな。

武豊は通算重賞数このままのペースであと15年やったとすれば(本人は岡部幸雄ぐらいまでの年齢までやりたいとのこと)
通算重賞数400前後。通算勝利数5000勝(岡部幸雄:2900勝)と信じられない記録を作ることは間違いない。
現時点で不慮の事故で引退せざる得ない事態に追い込まれたとしても
通算勝利数は2800勝(歴代2位・1000・2000勝は全て最速) 数々の名馬にまたがり永久不滅の記録を数えればキリがない。
今年もしディープインパクトで凱旋門賞を勝利に収めると日本人初の凱旋門賞制覇という
記録も刻まれるほどである。
いかに営業力が左右する職業といえどここまで結果を残せる騎手は稀有だろう
今後100年は出てこないといってもよい。

お前らはこのような50年に一人の歴史に残る逸材を目の当たりにしているのだ。
さぁどっちが上だ!!!!!!!!!!!!!

2 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 03:55:18 ID:1j5tqZ3d
22222222222

3 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 23:21:55 ID:3Lg2o08L
競技人口の違いからして明らかにイチロー>>武豊なんだけどな。
だけど最強なのはイチローじゃなくて大食いの小林じゃないの?
イチローはメチャクチャ凄くても人間だと思うけど、小林はマジでバケモノだと思う。

4 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 00:36:26 ID:8XgUIJuO
豊。格が違いすぎる。

5 :スポーツ好きさん:2006/08/26(土) 02:38:29 ID:rovm0DXQ
イチローは隙間産業だし所詮野球だからなぁ。
高橋尚子>>谷亮子>>>>>>>>イチローだな。
競馬はスポーツとは別次元で評価したい。

6 :スポーツ好きさん:2006/09/03(日) 23:40:27 ID:EuBM/Iqi
keibaはスポーツだよ

7 :スポーツ好きさん:2006/09/04(月) 21:02:29 ID:ZE5xZAGs
日本では伊達公子が抜けてる

8 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 00:15:15 ID:W+Aj8+mb
違う競技で、上下は無い。

尊重しあうスポーツ選手は、美しい。

バカにしあう一部のファンは、見苦しい。

9 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 10:07:33 ID:s5/fN9cU
野球が競技人口だすとはなw

10 :スポーツ好きさん:2006/09/22(金) 14:50:27 ID:zpZGoDZl
どっちもすごいでいいじゃないか
ぼんじんどもが

11 :スポーツ好きさん:2006/09/22(金) 16:38:26 ID:K83M0Zv4
>>9
おやおやサカオタの方ですか?
すぐ上のレス見るといいですよ

12 :スポーツ好きさん:2006/09/27(水) 21:41:54 ID:5PGHEZ3c
ところで凱旋門賞はあまりディープに期待しないよう申し上げます。

なんか勝ってあたりまえみたいな報道が多いようだが、
馬にも武君にも気楽に走ってもらいましょう。
勝負師だもん。負ける時もあるわな。

馬券は買ってもいいけどね。

13 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 17:50:19 ID:nmIIZIoU
イチロー
比べる物ではないが

14 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 19:25:02 ID:lksVdw/O
久々に熱い>>1を見た

15 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 06:26:02 ID:pvbWgtF+
いちろー

16 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 00:37:40 ID:WmGScpEz
ディープ、今月秋天走り、来月JC走り、年末有馬走るんですかあ?!!!!
という噂。

そんでおそらくまだ走りたいのに年内引退!!!!!?????

ローテーションも適正距離もあったもんじゃない。

全部勝ってもかわいそう。
経済動物って......................

17 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 23:59:44 ID:KanmOWwZ
イチロー

18 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 13:34:43 ID:zmTLpOpq
イチロー

19 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 18:48:08 ID:Sg3PcUxr
おいおい何だこのスレ
アメリカで成功イチロー>>>>アメリカで失敗種無し
これにてこのレスは終了!

20 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 16:20:27 ID:qXH1RDOQ
豊は中央限定のスター

21 :スポーツ好きさん:2007/03/03(土) 21:59:20 ID:2go3F4lD
オレは野球ファンでギャンブルやらないからイチローだな

22 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 07:03:00 ID:El+ztYig
イチロー


武の場合、凄いのは「馬」である。

23 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 13:56:55 ID:Q4KjANh3
イチロー(比べること自体おかしい)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)