2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野球が死ぬほどつまらないのか真剣に考える

1 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 07:57:31 ID:8oF4rZU8
なんで?

2 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 09:26:21 ID:7SwWCF7F
余裕綽々の2げと

3 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 16:38:52 ID:Ygjrz0J0
↓うるせー。知ったかすんな佐藤!

4 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 18:22:59 ID:TUliNtPz
じゃぁ、死ねよ > 1


5 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 20:13:27 ID:RpzMoQnO
抱いてセニョリータ☆

6 :スポーツ好きさん:2006/07/10(月) 02:09:22 ID:WxyO6Q1N
だって八百長だからだよ。もう野球放送辞めろ!!あんな糞つまらないスポーツ!

7 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 07:51:43 ID:cFcWApAh
糞スレ発見

8 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 09:47:08 ID:xirWfw4i
きんちゃんビックリしたぜ〜

茨城のひとってゆっくりなんですよ とかいってた

次にゆくっりだからやきゅう人気なんですとかいうのかとおもちゃったしw

9 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 10:03:50 ID:kUKty+vv
集中力無くても出来るし、見てるほうも集中しなくていいからだよ
何かを"しながら"見れるから

10 :スポーツ好きさん:2006/07/24(月) 10:36:50 ID:vg3vWl3f
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/golden_golds/
欽ちゃん球団」が解散宣言を撤回してチーム存続を決めました。
この決定にあなたは賛成?反対?

右下の所から投票できるぜ!!!!!
みんなで「反対」に入れるんだ!!!!!!!!!!!!!!

11 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 02:27:57 ID:8kMRX6wb
野球は性犯罪者のやるもの
早く駆除しないといけない

12 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 01:10:05 ID:H06lDLbW
それは野球が大好きじゃないからじゃん


13 :スポーツ好きさん:2006/07/30(日) 17:51:19 ID:oL1dSu9a
そんなに面白くないかな〜。
サッカーの次くらいに面白いと思うよ


14 :スポーツ好きさん:2006/08/04(金) 14:56:24 ID:tlCeQiGj
【野球】日本人の習性とは弱者に強いが、絶対強者の前には尻尾を巻く 金寅植監督〔08/04〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154658957/1

金寅植監督「李承Yの前に日本の野球界は何もいえないだろう」

3日、釜山(プサン)での試合を控えたハンファのダッグアウト。
金寅植(キム・インシク)監督は連日怪力を発揮している李承Y(イ・スンヨプ、巨人)について話をする中、日本人の習性について話し始めた。

一言で弱者に強いが、絶対強者の前には尻尾を巻くという説明だった。

それとともに2003年11月、ハンファ監督に赴任した後、初の海外トレーニング地だった日本の長崎で経験した話をした。三菱長崎という社会
人野球チームと2回練習試合をしたときのこと。言葉では練習試合だが、実際は公式国際試合に劣らない雰囲気だった。蚕室(チャムシル)球
場ほどの規模の正式な球場で、観客のいる中で試合を行った。事前に試合日程を知らせるポスターも市内に貼り出した。
「三菱長崎は巨人の2軍を倒すほどの強いチームで、韓国プロチームが来たといったら実力を見せようと意気込んでいたようだった。

結果は2試合ともハンファの勝利に終わったが1回戦は1点差だった。それも0−1とリードされ、試合後半、ウエイバー公示で起亜(キア)から
入団してきたキム・インチョルの本塁打でかろうじて勝った。話題になったのはその1回戦のことだった。試合後、相手チーム球団関係者と日本
の記者たちがハンファのコーチングスタッフにいろいろ質問し、一塁手(キム・テギュン)と三塁手(イ・ボムホ)以外はみな2軍という説明を聞き、
急に表情が固まった。

金監督は「負けても1点差の勝負をしたことでよしとしていたようだが、2軍だと聞いてプライドを傷つけられた様子」と言いながらけらけら笑った。
それ以後、三菱長崎は練習試合どころか球場すら貸してくれないという。

「そんな風土の中、李承Yの成功で日本の野球界はプライドを傷つけられ、敬畏まで示すようになったところに意義がある。日本の野球界はもう
何も言えないだろう」というのが、金監督の結論だった。


中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78550&servcode=600§code=620

15 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 14:12:01 ID:u5W5s2Fw
http://megaview.jp/view.php?&v=170474

16 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 13:54:43 ID:x+24CMwG
野球の醍醐味は手に汗握るような1球の緊張感。どっちを応援している訳でもなくただ見てるだけじゃつまらないに決まってんだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)