2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーのルール改正案

1 :スポーツ好きさん:2006/06/17(土) 17:21:03 ID:8C0NTtQv
例えば
カズがPA内でファウルをもらってPKゲット
ゴンがそのPKを決める

といった場合PKになるファウルをもらった選手にアシストをつけたらいい気がするんだが

2 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 22:49:59 ID:UpeD2HFa
枠を広く高くしたらいいとおもいまーーす。
前半で10点ぐらい取らないとつまんないでーーーす

3 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 22:51:13 ID:UpeD2HFa
2ゲットを忘れてました
というわけで
3ゲット

4 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 22:51:58 ID:607DINo0
オフサイドの回数を決める

5 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 22:57:56 ID:UpeD2HFa
オフサイドってなーーに、ファウルってなーーに、アシストってなーーに

6 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 05:01:58 ID:dJm6ATlS
キーパーの股を抜いたら2点とかどうよ?

7 :スポーツ好きさん:2006/06/21(水) 13:49:36 ID:ei/MGu1S
ボールを3つに増やす

8 :スポーツ好きさん:2006/06/23(金) 20:24:00 ID:p5Vb25XD
後半はコートを半分にする

9 :スポーツ好きさん:2006/06/23(金) 21:06:08 ID:4IE0uElh
ペナルティーエリア外のシュートは2点

10 :スポーツ好きさん:2006/06/23(金) 22:17:17 ID:+9FkhlJ2
テレビ考えて
10分×4クオータ×前後半にする。

オーストラリアに勝ってたかもよ。

11 :スポーツ好きさん:2006/07/01(土) 17:05:35 ID:FsC3FPFh
別スレで書いたが
サッカーは引き分け狙いが多すぎて退屈
俺の提案は・・ゴール6点
       シュートがポストに当たる1点
       キーパーがハンドをする1点
       オウンゴール2点
       ペナルティキック3点x2
20分x4クォータ
選手交代自由
自陣へのバックパスの禁止
等アメリケンスポーツの要素を盛り込めば格段に面白くなる。




12 :スポーツ好きさん:2006/08/07(月) 20:53:00 ID:00wu/VyU
age


13 :スポーツ好きさん:2006/08/07(月) 20:58:46 ID:MQQM2IIt
ポストに当たると一点って・・・何の為にゴールがあるんだよ・・・

自陣へのバックパス禁止w


14 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 07:57:03 ID:7MVPGp7O
得点のカウント方法変えたって見た目変わんねえじゃん
むしろロングシュート狙いあいで単純馬鹿っぽい試合になる可能性もある
ゴールをでかくしたり人数減らしたりしてゴールが入りやすくする方がよっぽどいい
まあさらに戦術が守備的になる可能性もあるけど
サッカーって結局今くらいの得点数でバランスがとられる競技っていう気もする


15 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 00:53:33 ID:CdYqJ9Yz
WC観ても全然点が入らず、引き分けばかり。トーナメントの意味が無い。
こんなに点が入らず退屈な球技が他にあるのか?

16 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 01:04:20 ID:rVzI+ETZ
ゴールを取っ払っちゃえばいいよ

17 :スポーツ好きさん:2006/08/13(日) 11:03:19 ID:1fHCuy6l
age

18 :スポーツ好きさん:2006/08/21(月) 23:45:43 ID:rMj2CT0S
サッカー嫌いなヤツが、ルール改正の名を借りてケチつけるためのスレだなここはw
アメリケンスポーツの要素とか、バカ丸出しだしw

元々サッカーの持ってる魅力を実感してる連中が、それを保持した上で伸ばしたり付け加えたりする方向じゃないと意味ねぇ。
嫌なだけなら別のスポーツ観てろって話だ。

19 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 01:26:08 ID:ct6bvO0A
とはいえ、最近はアメリカスポーツのように
トーナメントで決勝戦をやりたがり、
放送権でもうけを出したがり、
サラリーキャップで戦力均衡と年俸高騰を抑えようとしている。
ビデオリプレイのニーズは噴出し、
現代的なアカウントアビリティは欧州の古き良きモラルの範囲ではさばききれない。


20 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 00:27:47 ID:S3eGYRmA
娯楽後進国ヨーロッパのスポーツを有難がってるヤツって馬鹿丸出し

21 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 04:33:15 ID:j5mJE2oW
ただ植民地でヨーロッパのゴミ拾って作ったバッタもんを有り難がってるヤツよりは若干マシだよ

22 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 06:47:54 ID:dVZmAdNy
シュミレーションは一発退場にしろ。

あのわざとらしい演技を見るたびに吐き気がするわ

23 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 17:20:28 ID:oFJa/gtD
シミュレーションな

24 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 14:13:34 ID:n25MUs9C
汚いプレーには試合後でも良いからペナルティを与えろ
マリーシアとか言って汚いプレーを正当化しているのには反吐がでる

25 :スポーツ好きさん:2007/01/28(日) 23:17:03 ID:RA/xKvRj
ビデオ判定、導入しろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)