2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズを応援しよう!

1 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 20:58:59 ID:tpn6zmWg
中日ドラゴンズについてまったりと語るスレです。
52年ぶりの日本一を目指すドラゴンズを、楽しく応援しましょう。

馴れ合いうざいという人、今のドラゴンズが好きじゃない人は
プロ野球板のドラゴンズ本スレ『燃えよ!ドラゴンズ〜』へどうぞ。

実況は禁止されています。こちらでどうぞ。
中日ドラゴンズ応援実況板
http://cdragons.sakura.ne.jp/doara/
または
野球ch
http://live22x.2ch.net/livebase/


2 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 21:01:16 ID:tpn6zmWg
関連スレ1

中日ドラゴンズ掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/4593/dragons.html
中日ドラゴンズ関連リンク一覧PART4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/4593/1108006128/l50
中日ドラゴンズ画像掲示板
http://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/
中日スポーツ(大本営発表)
http://chuspo.chunichi.co.jp/
中日ドラゴンズ公式ホームページ
http://www.dragons.co.jp/


3 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 21:05:40 ID:tpn6zmWg
関連スレ2

ドラニュース - 中スポ
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/dranews.html
ファーム情報 - 中スポ
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/farm.html
まるごと名古屋 - スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser3/ser3.html
プロ野球 公示 - スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2006/kouji/
中日ドラゴンズ - スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/04season/team/dragons/
竜鯱2−テレビ愛知
http://www.tv-aichi.co.jp/dora2/
若竜闘いの軌跡
http://web1.incl.ne.jp/nsystem/
野球のこと話そう。
http://www.geocities.jp/western_report/
ドラゴンズのすすめ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~dra/
ドラおた
http://face.ruru.ne.jp/tumnet/dragons/
北谷キャンプ現地レポさんのサイト
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/

4 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 21:31:18 ID:tpn6zmWg
プロ野球板のドラゴンズ本スレの状況がよくならないのでこの、スレを立てました。
去年の秋ぐらいからかなり酷く荒らされて、大部分の人は実況板の雑談スレに移ってしまったようです。
ただ、雑談スレはスピードが速く、雰囲気も違っていて、なかなか馴染めない人も多いと思います。
私もその一人でして、何とか本スレを楽しいものにしようと頑張ってきましたが、ちょっと諦めかけてます。
本スレも雑談スレもどちらも合わないという人はこのスレを使ってください。
プロ野球板に比べると圧倒的に人が少ないんで、今後どうなるかはわかりませんが、
どうかよろしくお願いします。

5 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 21:41:51 ID:uR7LuOu5
5ゲトー

時々のぞきに来るよ
頑張って栗

6 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 21:42:37 ID:r7MlKlWL
      _____________
      |                    |
      |                    |
      |      無   理       |     
      |                    |
      |_____________ |
       ) .  vヽD \       丿 ソ   
        ヽ   ノ___\ .   _/___/      
       ノ____ノ∵∴∵ヽ     /:∴/      
      /∴∵/:(・)∴.(・)ヽ   /∵:/       
      /∵∴/∵/ ○\:l  ./:∴/       tanisige        
     /∴/:/:./三 | 三|:| /∵:/      
     /∵/:/∴| __|__ |:| /:∴/     
    /∴/:/ヽ.:|  === .|ノ:∵:/      
    /∵/:く∴:ヽ\__/∵∴/       
    \∵ ∴∴━(〒)∵∴ / 

7 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/14(火) 21:51:29 ID:2ANjkhz6
>>4
乙です。
いいスレタイですね・・・

8 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 21:55:40 ID:bo0gujTI
>>7
まったくですな

9 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 22:02:51 ID:BuRL+o2l
ここは現地レポ隔離スレ。
野球板と外部板には来るな。

10 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 22:16:36 ID:tpn6zmWg
今の時期、東海三県以外のファンはドラゴンズを見ることが難しいと思います。
実況板の動画スレにドラゴンズ番組の情報があるので、そちらへいってみてください。

11 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/14(火) 22:37:09 ID:2ANjkhz6
>>10
自分もそれで随分助けられてます。
特に今年は他のチームに比べ(マスコミ的には)話題が少ないせいか、
全国メディアでも露出がかなり少ないですからね・・・
やっぱりキャンプは切り刻まずに見れないと面白くないですから、
阪神や広島のファンをうらやましがってる人は多いとおもいます・・・

12 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 22:44:07 ID:tpn6zmWg
>>11
全国のドラゴンズファンのお役に立ててうれしいです。

今日のドラワルが上がってます。

13 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/14(火) 23:52:56 ID:2ANjkhz6
>>12
ドラワル聞きました。高橋光、実家メンバー二組連れてまちぐわーとあしびなー言ったそうで、大変ですな・・・・
そんだけ大人数だと入れる食事どころも限られるだろうし。

14 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 23:56:10 ID:c3oRLyOv
とりあえずここで一休みするわ
>>4
あなたみたいな人もいるんですね
私もそう思っているんですが、すぐ荒らしに反応してしまいますorz

15 :スポーツ好きさん:2006/02/14(火) 23:58:00 ID:qdBaTuPv
ここらで一息1003タイムでもどう?

16 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 00:35:11 ID:6b2n4+Ed
本スレが酷いことになってるな

17 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/15(水) 08:54:55 ID:/nu9Tv3A
おはようございます。今日の北谷は昨日とはうって変わって曇ってます。風もちょっと出てきた。。
予報では曇りですが、雨が降りそうです・・・雨降らんでくれ・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/47/9110/47326.html
http://www.jwa.or.jp/area_info/radar6.html

さっき自分ちの前を森コーチが散歩してました。

もうちょっとしたら、スケジュール表を確認しに行きます。メンバーは実況スレに書きますね。
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1139727794/
紅白戦がないようなら、今日は見に行かずに明日のシート打撃?を見に行くことにします。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20060215/spon____baseball002.shtml
>クルミより大きく、楕円(だえん)形。
.ドミンゴが石で割っていたのだ。で、中身をほじくり出して食ったのだ。

クワデーサの実かな? 自分は食ったことありません。つか食う気にならないよこれ・・・
http://www.asahi-net.or.jp/~ir5o-kjmt/kigi/momotama.htm

18 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/15(水) 19:24:06 ID:MmmcuB4g
その問題の昌のワインドアップの投球モーションの連続写真が入ったブルペンのところまでアップしました。
こちらからどうぞ。この後もこまめにアップします。
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html

審判に指摘された前か後かははわからないけど、落合監督はデニーのところでいろいろ話しながら見てて、
結構不機嫌そうに見えました・・・・


19 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 19:31:59 ID:DvhUFqui
aw

20 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/15(水) 22:03:01 ID:MmmcuB4g
写真全部アップし終わりました。こちらから。
最後のほうは石川と中田特集と言う感じになってます。
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html

21 :スポーツ好きさん:2006/02/15(水) 23:11:09 ID:N5mok2NC
今年、期待してるのは小林正人。
去年の今頃は、投手陣解雇レースの先頭を突っ走っていた。
シーズンにはいってもフォームが固まらず、どうなることかと心配した。
ロ入り初の1軍昇格も、登板なくすぐに2軍落ち。
2度目の1軍昇格で、やっと念願の初登板は果たした。
しかし、バットに当たったボールを危険球とされる不運もあり、また2軍落ち。
この時点では、平松、矢口、小林は横一線で並んでいたはず。
しかし、サイドスロー転向に最後の望みをかけ、生き残りを果たす。
元ライオンズの永射を手本に、左キラーとして1軍のマウンドを目指せ。


22 :スポーツ好きさん:2006/02/16(木) 00:28:53 ID:Lczmx9AA
   人  
   (_ )  石川に期待しちゃうよ、とりあえず2003年の氏ね様みたいな感じで頑張ってくれ
  (__)
  ( ゚д゚)  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /


23 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/16(木) 01:02:13 ID:WsqbA0kA
>>21
小林はフォーム固めで、サブグラウンドの隅のほうで、
ネットに向かってステップせずに足広げたまま何球も投げてる姿を
前クールまではよく見かけました。左殺しのフォームが身につくといいですね・・・

明日はシート打撃だけ見てこようと思います。
今日と同じように朝にスケジュール表確認しに行きます。

24 :スポーツ好きさん:2006/02/16(木) 01:08:37 ID:q60n6zN5
今までは違う意味で左殺しだったからね。
味方にまでぶつけまくってたし。

25 :スポーツ好きさん:2006/02/16(木) 16:35:24 ID:qjSZUCwX
もーえよ ドラゴンズ〜♪

26 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/17(金) 00:01:30 ID:WsqbA0kA
メシ食ってたりして遅くなりましたが、今日の写真全部アップできました。
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html
これからポイントの部分からトリノ見ながらコメント付けしてきます
(過去の日付の部分も溜まってますが・・・・)

川上が2イニング目でコントロールが定まらずに打ち込まれてたのが気になりますね・・・
岩瀬もあまりぴりっとしませんでした。
マルティネスは7人に5奪三振といい出来でした。新井とか新人たちは変化球について行けず
無様な空振りをしちゃってました。

他にも川相さんの連続ヒット&素敵な笑顔とか(日曜日と合わせて6打数5安打)、
ガルバの投球フォームとか、小田の猛烈スライディング(ケツが痛そうだった)とか、
柳田の満塁からの2点タイムリーとか、いろいろ盛りだくさんです。

明日は午後から宣銅烈率いるサムスンとの練習試合を見てきます。
先発誰ですかね(朝倉?) 楽しみです。実況スレで出来る限り実況する予定です。

27 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 00:22:33 ID:tbjulhqa
>>26
律儀にここにも書いてくれてありがとうございます。
今のところここには、私一人しかいないようですが。


28 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 00:35:19 ID:tbjulhqa
>>26
宣さんはドラゴンズOB監督の勝ち組ですね。
あと、モッカ監督もそうかな。
牛島監督も評価は高いようですね。
田尾監督は残念でしたけど。
谷沢さんはクラブチームの監督ですが、楽しそうにやってました。スポスタだったかな。

宣さんのチームとは、去年は雨で出来なかったんですよね。
落合監督は、キャンプで雨が多かったことで故障者が増え、それが優勝を逃す一因となったって言ってました。
まあ、それは沖縄でキャンプしたほかのチームにも言えることなんでしょうが。

29 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/17(金) 01:45:54 ID:YppkGFiT
>>28
宣さんはおととし見ましたね
今年は宣さん率いるWBC韓国の合宿も沖縄で組まれます

宜野座はとんでもない金かけた宜野座ドーム(北谷ドームの1.5倍ある)が
今年からオープンしたんですが、雨が降らないのでほとんど使われて無いらしい・・・

30 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 01:50:33 ID:tbjulhqa
>>29
沖縄は去年のキャンプは雨が多かったけど水不足で、
今年は、雨が少ないけど水の心配はないって書いてあったな。
何だったか忘れたけど、中スポだったかな。

31 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/17(金) 02:08:30 ID:YppkGFiT
>>30
今年も水不足は懸念されてますよ。
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200512081300_04.html
http://www.eb.pref.okinawa.jp/water_info/dam_info/ratio.html

宣さんは父親の喪中で帰国中で、明日もいないみたい・・・
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/12/20060212000024.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/14/20060214000037.html

32 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 02:13:33 ID:tbjulhqa
>>31
中スポの記者がいいかげんなのか、タクシーの運ちゃんが調子いいのか
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20060216/spon____baseball002.shtml

33 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/17(金) 02:18:31 ID:YppkGFiT
>>32
何だこの記事・・・・
確かに昨年は水不足懸念されたけど、6月の雨で一発で解消。
今年は慢性的に少雨なので、今のところ貯水率も平年をかなり下回ってて、先行きが懸念されてる状態。


34 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 12:37:19 ID:pJ03gQPc
脳内運ちゃんなのだろうか

35 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 21:00:55 ID:pjjBymZk
>>17
ドラ選手集団食中毒の悪寒

36 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 21:02:37 ID:pjjBymZk
名古屋に沖縄出身の運ちゃんが多いように沖縄にも名古屋出身の運ちゃんが多いんだよきっと(なわけねー)

37 :スポーツ好きさん:2006/02/17(金) 21:55:02 ID:tbjulhqa
大人向けのファンクラグの内容が発表されたけど…。

中日新聞とナゴヤドームが共同でなんやらとか言ってたようだけど、
球団が関わらないファンクラブってのはどうなんだろ。


38 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/18(土) 00:07:58 ID:z8xrxOiH
今日の分は全部アップしました。
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html
緑のネットの関係で色が悪いのがあるけど許してちょ

聡文がとにかくキレキレでした・・・

39 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 06:49:11 ID:QK9pL1Ll
レポさんお疲れ様です

40 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 10:47:10 ID:BvMoN7io
このスレ、盛り上がるといいね

41 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 15:50:53 ID:g0kX6Rsa
盛り上がらないね

42 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 20:40:29 ID:ApSW0lOG
まだ、オープン戦も始まってないからね。
ドラゴンズの場合は、キャンプを見るのが難しいっていうのもあるし。

43 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 21:43:19 ID:T0Bcui6q
今年は優勝できるよね?

44 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 22:05:18 ID:ApSW0lOG
ピッチャー次第じゃないでしょうかね。


45 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/18(土) 22:15:30 ID:z8xrxOiH
今日のSK戦のスコア・試合経過ですが、暫定ですがまとめました。
写真のアップも読谷の分からボツボツ始めています。こちらからどうぞ
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html

写真は処理した分をこまめにアップしていきますので、適時 flickr のセットのページをリロードしてください。

46 :スポーツ好きさん:2006/02/18(土) 23:46:53 ID:ApSW0lOG
明日の練習試合に」は、中田、鈴木、小林が登板予定。

47 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 01:01:29 ID:gtQ1zRVa
福留10割とか言ってるな
誰かさんみたいになってきたw

48 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 11:01:49 ID:CrubpVUY
お、ここマターリしてていいかも

49 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 11:14:59 ID:DLCi++vG
サンドラの落合×高木対談によると、福留のセンターコンバートは、

1.外野陣に競争をさせたい
2.センターは固定したい
3.ライト、レフトをやれる選手は多い
4.センターをやることで、福留自身が一皮向けるかも

と、言うことらしいです。
どこまで本音かはわからんが。


50 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 11:19:56 ID:DLCi++vG
あとは、
藤井が2番を打てるようなら、井端を3番で使いたいが、
他のチームが嫌がる、今の1・2番を離してしまうのはどうなのかなと思っている。
岩瀬、岡本、ガルバ以外のピッチャーには、先発できるようにやらせてる。


51 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/19(日) 16:57:11 ID:xdlTsctW
どうも、現地です。。。
今日は雨中の戦いでやってるほうも見てるほうも疲れました・・・・
藤井の左打席、上田の場外、普久原の流し打ちのホームランが見られました・・・
中田の初回の乱調は小田のせいだそうです(小田本人談)

52 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 17:03:00 ID:DLCi++vG
外野陣の競争が上手く行っているようだ。
ここに、アレックス、井上が加わるとさらに厳しい争いになりそう。
英智は、今年も守備固めかな。
今年はキャンプをまともにやれたんで、少しは打てるようになるかと思ったんだが。
まあ、誰が出るにしても、外野守備は12球団一でしょうね。

53 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 18:07:40 ID:qlbbkm+5
1番荒木ー2番藤井ー3番井端、になるのか?
線の細い打線になりそうだな

54 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 18:56:45 ID:yL6ClPQs
楽しみだ。こりゃー。

55 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/19(日) 19:23:58 ID:xdlTsctW
今日の写真こっちにぽつぽつアップし始めました。
LGツインズとの練習試合の経過も含めてこちらからどうぞ。
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html

写真は編集できたものからこまめにアップしますので、適時 flickr のセットのページをリロードしてください。

56 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 20:59:06 ID:9I1IIbAq
井端が三番って
一昨年のQさんと同じくらいの活躍するかな?

57 :スポーツ好きさん:2006/02/20(月) 09:36:18 ID:Tc94A/v4
井端は2番でこそ活きると思うんだがなあ。

58 :スポーツ好きさん:2006/02/20(月) 10:22:57 ID:Tc94A/v4
普通に

1 二 荒木
2 遊 井端
3 中 福留
4 一 ウッズ
5 三 森野or立浪or新井
6 左 井上or上田
7 右 藤井
8 捕 谷繁

でいいやん。

59 :スポーツ好きさん:2006/02/20(月) 10:24:24 ID:Tc94A/v4
アレクス忘れたw

60 :スポーツ好きさん:2006/02/20(月) 23:44:35 ID:4Z/zRk2+
50437

61 :スポーツ好きさん:2006/02/22(水) 09:57:14 ID:bQ6ZWIqG
>>58
それだとウッズが敬遠されまくると思う

62 :スポーツ好きさん:2006/02/23(木) 23:22:08 ID:5cj2NrZ6
井端の肩が心配だ。
井端が駄目だった場合、ショート荒木でセカンドが森野になるのかな。

63 :スポーツ好きさん:2006/02/23(木) 23:33:04 ID:bDnWsWm4
>>62
沖縄で見た感じでは大丈夫そうだったけどね

64 :スポーツ好きさん:2006/02/24(金) 04:27:17 ID:lGJQY4yL
井端の目が心配

65 :スポーツ好きさん:2006/02/24(金) 22:30:09 ID:RUmd+qou
久しぶりに野球見たけど、

66 :スポーツ好きさん:2006/02/26(日) 18:05:22 ID:mKJl2dGL
ここだけは、平和だな。

67 :スポーツ好きさん:2006/02/26(日) 22:21:30 ID:3sLjOFKn
平和というかkaso

68 :スポーツ好きさん:2006/02/26(日) 23:20:35 ID:mKJl2dGL
本スレでもNGを登録してくと、レスの数がここと変わらなくなる。

69 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 10:41:36 ID:mWRPHSlg
マターリしてるのはいいがマターリしすぎなのも考え物だな

70 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 20:48:25 ID:Ljez9g2M
それでも、ドラゴンズを応援します。

71 :北谷キャンプ現地レポ ◆JFGZ984uW6 :2006/02/27(月) 21:06:16 ID:zrohuR6B
昨日のオープン戦、試合経過を flickr のページにリンク付けしておきました。
こちらからどうぞ。
http://dragonfanatic.hp.infoseek.co.jp/Dragons2006/links.html

今日の写真は枚数少ないですが、これからやりますね・・・・

72 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 21:15:58 ID:Ljez9g2M
長かったのか、短かったのかよくわからんが、キャンプも無事に終わったようだ。
6勤1休で、雨も少なかったんで、今年は去年よりかなり練習量は増えたんじゃないだろうか。
選手にとってはきついキャンプになったんだろうけど、故障者が少なかったのは本当によかった。
ただ、森岡だけは残念。キャンプ・オープン戦しだいでは一軍入りできると思ってたんで。


73 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 22:15:12 ID:euCskYmo
明日、名古屋に戻ってくるんだね?

74 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 23:35:23 ID:9EO06zMQ
新しい応援歌ってもう発表されたんですか?

75 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 23:37:40 ID:Ljez9g2M
ここで質問しても答えが返ってくることは多分ないでしょう。
私が知っていることなら答えられるんですけど。

76 :スポーツ好きさん:2006/02/28(火) 10:03:21 ID:cBN/Iryo
>>74
上田の新曲はOP戦で流れてた

77 :スポーツ好きさん:2006/03/02(木) 23:20:34 ID:G58cnwB8
なんか今年は日本一になりそうな気がする

78 :スポーツ好きさん:2006/03/03(金) 10:39:47 ID:xpfI99l1
俺も

79 :スポーツ好きさん:2006/03/05(日) 06:01:18 ID:3cKsILXP
昔日ハムの試合を中継で見てて、上田が活躍してた試合だった
そのせいか、上田に地味に期待してしまう
中〜長距離砲みたいに考えてていいのかな?

80 :スポーツ好きさん:2006/03/05(日) 10:13:57 ID:SFABFDZg
長距離は期待できんだろ〜

81 :スポーツ好きさん:2006/03/05(日) 19:34:17 ID:m0CUGGxv
センター新庄が3塁ランナー李ジョンボムのタッチアップを指した奇跡の捕殺を思い出した

82 :スポーツ好きさん:2006/03/05(日) 19:50:19 ID:uAVev1vQ
新庄肩、強いな

83 :スポーツ好きさん:2006/03/05(日) 21:51:11 ID:qwN7N+ac
一番J・リー塁に出て〜♪

84 :中日大ファン:2006/03/07(火) 20:34:10 ID:qM0LKKIG
中日最高!!

85 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 15:08:02 ID:dubaVXdu
こんにちわんこそば\(^○^)/
中日がんがれ

どこも荒れすぎだよ・・・

86 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 15:13:38 ID:HtbWsqC0
本当にねぇ
本スレはムチャクチャだもん

87 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:03:14 ID:u6/cmdbV
ファームの社会人との交流戦に行ってきた。
詳細は実況板のファーム情報スレにあります。

三菱 0 0 1 0 1 0 0 5 0
中日 0 0 0 0 0 0 0 0 0

佐藤亮 4回 被安打3 与四球3 失点1
山井 1回 被安打3 失点1
佐藤充 1回 被安打1 失点0
加藤 1回2/3 被安打4 失点5
斉藤 1回1/3 被安打2 失点0

失策 前田 中川 櫻井


88 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:03:55 ID:u6/cmdbV
まとめてもらったもの

            一回 二回 三回 四回 五回 六回 七回 八回 九回
二   澤井  |一匍 ―― 三匍 ―― 右安 ―― 中安 ―― ――
三   中川  |四球 ―― 左飛 ―― 一匍 ―― ―― 遊匍 ――
遊   森岡  |二匍 ―― ―― 三匍 左飛 ―― ―― 左飛 ――
左   中村公|三匍 ―― ―― 四球 ―― 右飛 ―― 三振 ――
右   櫻井  |―― 右飛 ―― 右飛 ―― 二飛 ―― ―― ――
  代 小川  |―― ―― ―― ―― ―― ―― ―― ―― 一匍
一   堂上  |―― 一匍 ―― 右安 ―― 右 2 ―― ―― 中飛
中   中村一|―― 中安 ―― 遊匍 ―― 右邪 ―― ―― 右飛
捕   前田  |―― ―― 右安 ―― 左安 ―― 三振 ―― ――
指   春田  |―― ―― 投匍 ―― 左飛 ―― 二匍 ―― ――

 走塁死:中村一(1回)
 牽制死:澤井(7回)


89 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:10:10 ID:CgQCNqmg
みんな内容悪すぎるなあ・・・

90 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:13:55 ID:u6/cmdbV
見てのとおり、社会人の強豪とはいえないかもしれない三菱重工名古屋相手に散々な内容。
どうも、キャンプの疲れが取れていないのか、選手たちの動きは全般的に悪かった。
試合前の守備練習から、エラーが続出。内野陣でエラーのなかったのは森岡ぐらいかな。
この時点で、これはちょっとヤバいかなと思ったが、試合が始まると、凡ミスのオンパレード。
守備で良かったのは、9回の6・4・3の併殺だけかな。
記録に残らないエラーも中川が1つと中村一生が1つ。


91 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:16:39 ID:u6/cmdbV
打つほうもいまいちだったかな。
澤井、堂上、前田が2安打だけど、相手のピッチャーを考えたら…


92 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:27:11 ID:u6/cmdbV
投手陣はさらに悲惨だった。

佐藤亮太
直球のスピードが135キロ前後、それに、スライダーとチェンジアップ?
今のままでは、とてもプロで通用するとは思えない。

山井大介
スピードはそこそこ出てたけど、社会人に簡単に打たれてるようじゃどうしようもない。

佐藤充
生命線の直球が全然駄目。まだ、去年の後半のほうが良かった。

加藤光教
とにかく、ボールが遅い。
1イニング目は、相手がその遅さにとまどってたような感じ。
これも今のままでは、厳しそう。

斉藤信介
わりとボールは行ってたと思うんだけど、打ちやすいんでしょうかねえ?芯でとらえられたような。

93 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:28:42 ID:u6/cmdbV
あとは、金剛がブルペンで投げてたかな。
よく見てなかったんで、どんな調子かはわからんけど。

94 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:35:50 ID:u6/cmdbV
悪いところばかりじゃあれなんで、良かったところは

去年より声が出てた。
ただし、去年も最初はわりと声が出てたけど、だんだん静かになってったような。

森岡の体が一回り大きくなったかな。
守備もかなり安定してた。
自主トレの怪我がなかったら、今頃一軍にいたはず。
今シーズン後半には昇格するかも。

あとは何だろ?
風岡コーチのノックが上達したくらいかな。

95 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:44:18 ID:u6/cmdbV
忘れてたけど、前田が3つ走られた。
まあ、スタートが良かったんで刺せる様なのはなかったけど、2つ高い送球があって、そのうち1つが悪送球になった。
あと1つはいいところに投げたかな。
それと、1アウト1・3塁からのセカンドゴロの時、タイミングはセーフだったけどいいブロックで得点を防いだのがあった。

96 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:45:52 ID:DBG4kP2C
>>88-92
これは酷い

97 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 17:53:05 ID:PRcnlkj5
酷いなあ
>>94俺の風岡コーチ元気かヨカタ。近所だから気になってさ

98 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:00:19 ID:iGBFZvFf
あまり先入観は持たない方がいいな。
>社会人の強豪とはいえないかもしれない三菱重工名古屋
その日だけいい投手もいるし、社会人だから常にプロより力が無いなんて事は決して無いんだよ。
それよりも、打球の鋭さとか、積極性とか、ボールのキレとか、体のパワーとか、
野球選手の基本的な心技体の部分をきちんと見た方がいい。

99 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:04:21 ID:4iQ0SICk
キレやパワーや調整が駄目駄目でも、社会人チームに勝つのがプロです




100 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:10:32 ID:u6/cmdbV
>>98
まあ、それはそうなんだけどね。
ドラゴンズよりは年長の選手が多いのかな?
ちなみに、ここです。
http://pom.dianet.or.jp/mnbbt/

先発メンバーは
遊 藪花
中 冨田
左 東
右 永野
二 村田
三 青木
一 昆野
指 岡村
捕 西崎

投 千羽→中矢→諏訪
だったかな?

101 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:19:57 ID:gGAo8sUm
昆野って名電の昆野か?
丸山とよく似た面白い左腕だったけどファーストやってんのか・・・

102 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:20:23 ID:u6/cmdbV
あと、春田が高卒ルーキーとしてはかなり体が出来てる感じがした。

103 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:22:21 ID:oQ2nKXUj
むしろ、なにか制約課題を与えられてやってるとかいうのはなかった?
内角だけ待ってろとか、変化球制限して投げろとか。
じゃなきゃあまりにひどすぎる。

104 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:23:24 ID:u6/cmdbV
>>101

上のところだと外野手になってるけど、一塁手としてのフィールディングは様になってたね。
少なくとも、堂上よりは上。

105 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 18:25:54 ID:u6/cmdbV
>>103
そこまではちょっとわからんね。
はじめにも書いたけど、やっぱりキャンプの疲れがあるんじゃないかと思う。
それと今、一軍に行ってる人数が多いんで、これから試合が続くとちょっと心配かな。
控え選手がほとんどいないんで。

106 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 23:38:03 ID:tfOFurc2
千葉マリン行ってきました。
石川小林がいい感じ。石川が最後に打たれたヒットは上手く打たれたんだけど
もう少しで上田が取れそうだった。打撃は新井のヒットが見れただけでもよしか。
帰りに海浜幕張駅でドラ選手たちに出くわしました。井端、荒木、森野など主力野手勢。
なぜか上田とみっちゃんだけが普通電車に乗っていって(他は特急)、
バッティングの話とかしてました。
携帯で打率の計算してたりw上田は藤井がやばいと言ってました。
あと小山のリードはすごく独特だとか。9回裏1点リードで内角に連続で投げさせるみたいな
ことを言ってました。

107 :スポーツ好きさん:2006/03/08(水) 23:47:40 ID:u6/cmdbV
一軍の方の投手陣は順調そうだね。
この時期、打てないのはしょうがないんだろうけど、ちょっと心配だな。
上田や光信の給料じゃ、特急には乗れんのか。
二人とも暗算で出るほどのヒットしか打ってない気もするが。

108 :スポーツ好きさん:2006/03/09(木) 00:42:17 ID:hkx/sjew
ここに、昨日のファームの試合のレポがありますね。

野球のこと話そう。
http://www.geocities.jp/western_report/


109 :スポーツ好きさん:2006/03/09(木) 04:21:30 ID:pCFM0dwk
>>108
いつもながら丁寧なレポートですねえ
頭が下がります

110 :スポーツ好きさん:2006/03/10(金) 20:01:26 ID:g/sj61Qi
今日の日ハム戦行ってきたけど、平日のデーゲームに雨、の三重苦にもかかわらず、結構観客来てたな。


111 :スポーツ好きさん:2006/03/10(金) 21:33:53 ID:Mj2qLAkH
でも、テレビに映ってるのを見る限り、かなり年齢層が高かったように見えた

働いてるもんには、この時間無理だよな

112 :スポーツ好きさん:2006/03/11(土) 17:01:04 ID:sEX5zEH0
ホームで楽天に初勝利、おめ!

113 :スポーツ好きさん:2006/03/12(日) 02:47:20 ID:GHf0cO+U
WBCアジア予選での隠された逸話が続々と公開されている。

5日の日本戦で裴英洙(ペ・ヨンス)がイチローの尻に死球を当てた事件にも後日談がある。
以来、裴英洙は一部ネティズンたちの間で「裴烈士」と呼ばれている。

韓国代表チームの宣銅烈(ソン・ドンヨル)投手コーチは10日、
「2死までは無難に切り抜けたため、マウンドに上がり“この次交代だ”と言ったら“わかりました”と言った。
そしたら、その次のイチローに当てちゃったんだ」と話した。

続いて宣コーチは「でも実は内心、嬉しかった」と当時を振り返った。
当時、裴英洙がイチローに球を当てて以降、日本の打者は気後れし、韓国代表チームのベンチは雰囲気が
良くなったというのが現場を見守っていたKBO関係者の証言。
韓火(ハンファ)から派遣されたトレーナーのチョ・デヒョン氏は「裴英洙の躍動的な投球フォームに相手打者が
たじろいでいるのをはっきりと感じた」と話した。
3−2で逆転勝ちした背景には裴英洙もいたわけだ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/11/20060311000015.html


114 :スポーツ好きさん:2006/03/16(木) 00:07:50 ID:XB9IXSRo
また本スレを荒らしが立てたわけだが誰か立て直してきてくれない?

115 :スポーツ好きさん:2006/03/16(木) 02:35:16 ID:ZM4nG2Vn
いっそ、このままにしておかないか。
ここんとこ、一日中はりついて、毎日、60レス。1スレあたり100レス近い。

それでいて書いている内容も、1003以外はマトモ。
ありゃ、どうみてもイカレてる。

116 :スポーツ好きさん:2006/03/16(木) 06:54:22 ID:ZSNfkokc
本当なら本スレにいたいのですが
あまりにもアレなのでこちらにきました
お邪魔させていただきます

117 :スポーツ好きさん:2006/03/17(金) 15:46:34 ID:SRV39a4P
正直、2chの名古屋関係のスレって妙に荒らされるんだよな
めんどくさ

118 :スポーツ好きさん:2006/03/17(金) 23:56:33 ID:BluWdjhL
イチローも落合も有言実行タイプなのにこの違い
やっぱ顔か

119 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 16:01:33 ID:ly0rZhxA
カープファソです。
小林聖始は頑張ってますか?
全く情報が入ってこないものでして教えて下さい。

120 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 16:25:29 ID:/QF1qbt+
教育リーグのサーパス戦に行ってきました。
途中から雨が降ってきて、どんどん気温が下がる悪コンディションの中、
何とか、サヨナラで勝ちました。
試合経過は実況板のファーム情報スレにあります。

>>119
小林コーチは、昇竜館に住み込んで頑張ってます。
佐藤二軍監督、高橋三千丈コーチとともに、育成及び修正についてはかなり評価されているようです。

121 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 16:48:02 ID:/QF1qbt+
神戸 0 1 3 0 0 0 0 1 0
中日 0 0 4 0 1 0 0 0 1×

勝 小笠原
負 本柳

失策 森岡 吉原

122 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 16:49:42 ID:/QF1qbt+
石井 3回 打者15 被安打5 与四球1 奪三振4 失点4 自責点4
佐藤亮 1回 打者4 被安打1 与四球0 奪三振0 失点0 自責点0
斉藤 1回 打者3 被安打0 与四球0 奪三振0 失点0 自責点0
小笠原 4回 打者18 被安打4 与四球1 奪三振5 失点1 自責点1


123 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 16:50:30 ID:/QF1qbt+
まとめてもらったもの

             数 安 得 打  1   2   3   4   5   6   7   8   9
二   澤井   4 1 2 0 中飛 ―― 中安 右飛 ―― 三匍 ―― ―― 四球
遊   森岡   4 2 1 0 左飛 ―― 右安 ―― 四球 二匍 ―― ―― 左安
三   新井   4 2 1 0 中安 ―― 四球 ―― 中安 ―― 二匍 ―― 三振
一   森大龍 2 1 1 3 三振 ―― 右二 ―― 四球 ―― ―― ―― ――
  一 堂上   1 0 1 0 ―― ―― ―― ―― ―― ―― 三邪 ―― 四球
右   中村公 4 0 0 0 ―― 三飛 三振 ―― 右邪 ―― 三振 ―― ――
中   櫻井   3 3 0 2 ―― 左安 中安 ―― 中儀 ―― ―― 中安 ――
左   中村一 3 0 0 0 ―― 三振 中飛 ―― 三振 ―― ―― ―― ――
  左 春田   1 0 0 0 ―― ―― ―― ―― ―― ―― ―― 二匍 ――
捕   前田   4 1 0 0 ―― 三振 ―― 三振 ―― 右安 ―― 中飛 ――
指   中川   4 0 0 0 ―― ―― 遊飛 一飛 ―― 二直 ―― 左飛 ――


124 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 16:56:32 ID:dT9108UO
櫻井が絶好調だな、中村公は・・どうした

125 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:02:55 ID:/QF1qbt+
石井は1回はまずまずの立ち上がり。
ストレートは140キロくらい、シンカーorチェンジアップ?がいいところに決まった。
2回以降はストレートのスピードが落ち、制球もいまいち。
雨が降り始めてどんどん寒くなったのが原因かも?
カウントを悪くして、ストライクを取りに行ったところを打たれた。
3回に打球を左足首の上くらいに当てたけど、まあ多分大丈夫。

佐藤亮太は>>92の時と同じ感じ。
今日は抑えることが出来たけど。

斉藤は今日はボールがよく動いてる気がした。
ファームにばらつきがあるような感じがする。
まだまだかな。

小笠原はどうなんだろ。
ストレートのスピードは出てなかったけど、高めの球で空振りをかなり取ってた。
コントロール、変化球はいまいち。
ちょっと一軍では通用しないかも。

126 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:05:47 ID:dT9108UO
お疲れd
石井はやはり中継ぎタイプだな
小笠原も今年は一軍半かな

127 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:08:11 ID:/QF1qbt+
打つほうでよかったのは、桜井。
今年は期待できそう。

新井は2安打だけど、どうかな?
外の変化球が打てる気がしない。
ちょっと時間がかかるかも。

森岡も2安打だけど、大事なところでバントができなかったのはマイナスポイント。

中村公はどうしちゃったんでしょうか。かなり心配です。

中川も打てる感じがしなかったなあ。

128 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:16:42 ID:+Tu1sxki
石井は、オープン戦前半人生かけて一軍で踏ん張ってたから、
精神的にも肉体的にも疲れのピークかもね。
開幕までに回復できればいいが。
同級生のハムは崖っぷちを再認識した方がいい。

129 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:25:01 ID:/QF1qbt+
守備は今日もダメダメでした。

まず、2回の中村公。
打球はライトオーバーでフェンス直撃だったんだけど、最初から打球の追い方が全然おかしい。
挙句の果てには、フェンスに近づきすぎて跳ね返ったボールをとることができず。
一直線に向かってれば取れた当たりだったと思うけど、最低でも二塁打に抑えるべき。
その後のライト犠牲フライはセーフになったけど、本塁への返球はなかなか良かった。

3回の3連続タイムリー内野強襲ヒットは、一つ目の石井はしょうがないけど、森岡と新井は取れたはず。
一軍の試合ならエラーがついていたかも。

6回の森岡は言わずもがな。

8回、2回併殺のチャンスがあったけど、結局どちらもとれずに、その後1失点。
一つ目は、3-6-1だったんだけど、森岡の送球か小笠原のベースカバーが悪かった。どっちかといったら森岡かな?
二つ目は、ピッチャーゴロ。小笠原の送球がそれて、一塁には送球できず。

あと感じたのは、新井の守備。かなり危うい感じ。外野にコンバートしたいくらい。

130 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:26:34 ID:/QF1qbt+
それと風岡コーチ、今日はノックでキャッチャーフライを3つ失敗しました。
スタンドに入れちゃまずいでしょ。
向こうのコーチもやってたけど。


131 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:38:22 ID:pdq0cg0n
櫻井ってセンターまもれんの?守備ってよくなってんのかな

132 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:41:22 ID:+Tu1sxki
まあ、守備も悪かったんでしょうけど、石井は走者が出たり味方のエラーがでたりすると
あきらかにイライラしてるのが丸わかりになるよね。そんで打たれる

133 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:41:42 ID:/QF1qbt+
>>131
今日は、守備練習を含めて悪いところはなかったと思います。


134 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 17:46:39 ID:/QF1qbt+
石井の場合、先発でやっていこうと思ったら、今日みたいに調子が悪いときでも何とかしないといけないでしょうね。
前田のリードがどうだったかなってのはあるけど。

そういえば、斉藤は投げるとき声出すのやめたみたいだな。


135 :忘れてた:2006/03/18(土) 17:51:26 ID:/QF1qbt+
神戸 0 1 3 0 0 0 0 1 0
中日 0 0 4 0 1 0 0 0 1×

勝 小笠原
負 本柳

盗塁 澤井
失策 森岡 吉原


136 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 18:18:55 ID:3iub3dqb
乙でした。
石井は調子が悪かったのかな。そろそろ球速が上がってこないときついかな。
小笠原はしぶといなw

137 :スポーツ好きさん:2006/03/23(木) 15:52:48 ID:c1vdCqmB
★WBC出ません 竜戦士決断  

ペナント奪回が最優先            ttp://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2005/tp1116-1.htm

 中日で要請を受けているのは井端のほかに川上、岩瀬、福留、荒木、谷繁の計6人。
だが、うち5人は、すでに固辞する意向を伝えている。
「左肩に不安があって、責任をもって投球できない」という岩瀬。
「その時期に合わせるのは不可能」という荒木…。
井端以外は開幕を前倒しにすることになる早期調整への不安感をぬぐえないというのが、辞退の最大の理由だ。



★【中日】岩瀬「いつ開幕がきてもいい」

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/f-bb-tp1-060310-0037.html
<オープン戦:日本ハム1−1中日>◇10日◇ナゴヤドーム [2006/3/10/18:55]

 中日岩瀬がオープン戦2度目の登板で、シーズンへ「GOサイン」を出した。4番手として9回に登板。
1イニングを3人でピシャリと抑えた。
 直球は最速138キロだったが、スライダーの切れ味が抜群。日本ハム打線につけ入るスキを与えなかった。
「キャンプ終盤にたまっていた疲れも抜けてきました。いつ開幕がきても、いいという感じになってきています」と納得の表情だった

138 :スポーツ好きさん:2006/03/29(水) 11:38:51 ID:PgCzlaDo
もう野球板の本スレ嫌だ…。
このスレでやりたいが書き込み少ないなぁ('A`)
アンチが嫌いな人みんなこっちに移動しようよ。
せっかくこのスレがあるんだから。

139 :スポーツ好きさん:2006/03/29(水) 11:57:26 ID:5r7k8krJ
野球板のいまの本スレが嫌いな人はここで
盛り上がろうぜ。昔の野球板の本スレのようにさ。

140 :スポーツ好きさん:2006/03/29(水) 18:57:42 ID:rTCr1Ovh
今の粘着叩きは、少し異常だと思うな。
落合が誉められるのが嫌なばかりに中日の選手まであら探し。
選手への愛情が感じられない書き込みがどっちなのかは、
落合の本を読まなくても分ると思うがね。

過剰な持ち上げが批判を生むんじゃなくて、現在は、過剰な叩きや
比較(何で、イチイチ、妄想の中にしか存在しない1003と比較しな
きゃならないんだろ。アレはアレでいいが、追随者がうっとおしい)が
擁護を生む理屈を理解して欲しいね。

信者も無批判なのではなく、あの落合がしたことだから、何か理由が
あるんだろ、という姿勢で分析を楽しんでいただけなんだがな。

141 :スポーツ好きさん:2006/03/29(水) 22:43:56 ID:M/eFgWV6
あそこにいるのは1003、1003と言ってるのが一人。
信者とか隔離板などと言って、実況板を異常に敵視してるのが一人。
あとは、この二人に便乗して荒らしてるのが何人か。

便乗荒らしのほうはほっとくとそのうち消えるんでまだいいんだけど、
上の二人は、毎日やってきては1003だとかオチシンだとかを際限もなく繰り返し、便乗荒らしを呼び込んでいる。
今では逆に荒らしてる人たちに乗せられのに、そのことがわかってないんで、どうにもならない。

こんな状態で開幕を迎えるよりは、しばらくの間本スレはなしにしてもいんじゃないかと思う。
立てなければ、向こうが勝手に立てるんだろうけど。

142 :スポーツ好きさん:2006/03/30(木) 08:04:21 ID:36riYf2b
本スレの分析はいいから

143 :スポーツ好きさん:2006/03/30(木) 17:52:50 ID:occQq/Ab
もう明日開幕なんだよな。


144 :スポーツ好きさん:2006/03/31(金) 15:00:01 ID:OW/Nv/N5
開幕一軍の全選手って結局わからなかったり

145 :スポーツ好きさん:2006/03/31(金) 22:07:08 ID:QFRzrnT6
1回裏1アウト二三塁 ウッズ 三振
1回裏2アウト満塁 アレックス 三振
5回裏1アウト二三塁 荒木 サードゴロ
5回裏2アウト二三塁 藤井 三振
6回裏2アウト一三塁 立浪 セカンドゴロ
7回裏1アウト二塁 荒木 サードゴロ
7回裏2アウト二塁 藤井 バントファールフライ

これだけチャンスがあっても1点も入らないんだから、今日は負けて当然だろうね。


146 :スポーツ好きさん:2006/03/31(金) 23:08:22 ID:yT0NcOLF
ドラゴンズは応援したいが、
あの
「つボイ ノリオ」が、
副音声だと言ってもオンエアーに出ている限り興醒めだ〜〜〜!
CBCプロデュースのK屋ラーメン・・・
あれは美味いか???
あの味が名古屋人向けならば・・・(汗)

147 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:37:19 ID:mFcmTC82
来たよ〜
今からお世話になります
よろしくね^^

148 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:39:14 ID:mFcmTC82
とりあえず、ニュースなど貼っていきます
よろしくね

149 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:40:39 ID:zGPqS0SW
>>147
本スレにここへの誘導レスを貼ることをおすすめします。

誘導テンプレ

荒らしが苦手だけど、実況板の雑談スレにも馴染めない人は、こちらへどうぞ。

中日ドラゴンズを応援しよう!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1139918339/



150 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:42:51 ID:zGPqS0SW
>>148
ニュースなどを貼っていくだけでは、人は集まってこないでしょう。
自分の意見を、自分の言葉で表現されたほうがいいのでは。

151 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:43:35 ID:mFcmTC82
>>149
サンクス貼っといたよ

152 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:45:05 ID:sdF316pY
藤井とか言う糞打者をスタメンから外してほしいな。
荒木井端の間に入れると邪魔なだけ

153 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:45:24 ID:mFcmTC82
>>150
うんわかった
ぼちぼち、やりますよ

154 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:47:00 ID:mFcmTC82
◇落合監督
「開幕戦は毎年こんなもん。
 選手だけじゃなく我々も全部が堅く行き過ぎた。
 ただそれもうちのスタイル。
 初回3番井端の送りバントも、4番5番6番と繋  がっていくはずだから。
(1塁線と3塁線のラインぎわをあけて守るファース トとサードのポジショニングについて)
 それに対して打撃が変えられるわけじゃないだ
 ろ。」

155 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:51:38 ID:Zyhht1c9
ここでのびのびやるわ
ことしの123番はスーパーカトリオに慣れるかな

156 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 00:54:44 ID:zGPqS0SW
そういえば、井端もウッズのところで走っとったな。
去年までは、あんまりなかったと思うけど、今年はこういう野球になるのかも知れん。


157 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 01:00:33 ID:Zyhht1c9
>>156
3人で1000盗塁とかしたら
激萌えだよ(*´Д`)ハァハァ

158 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 01:21:25 ID:xmSVd0fc
打者ウッズの場面は盗塁は悪くはないが、盗塁死は最悪だと思った。
確実にモーション盗んでセーフほぼ確定じゃないかぎり盗塁NGにならんかね。
カプが残塁しまくってたから、多分勝てると楽観していたが、結局負けたな

159 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 01:29:59 ID:aIMyY60+
機動力重視になっていくのかね?

160 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 01:32:12 ID:zGPqS0SW
打てないんだから、そうなるだろうね。

161 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 01:34:39 ID:xmSVd0fc
去年もチーム盗塁数は他を圧倒してる数字だから、今までと変わらないんとちゃう。
昨日は黒田だから打者も押し込まれたケースが多かったが、今日は一線落ちるから
走塁もさることながら、打線のつながり&長打力をみせつけてやって欲しい。
なんか昨日の岩瀬打ちでカプファソが浮かれまくってて気分が悪い。

162 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 01:39:00 ID:aIMyY60+
1年目は機動力重視
2年目は打撃力重視
3年目はちょうど間

って感じかな、俺は機動力が見たい
でも投手力が求められるだろうね

163 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 02:05:44 ID:aIMyY60+
でも投手力が気になるな
まず一回りしてからだけど
川上は合格だね

164 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 12:38:46 ID:ByX6yPaV
岩瀬が打たれた原因は何なのか?
単に開幕戦が駄目なだけならいいのだが、元二段の三浦も打たれているし。

165 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 15:54:21 ID:Oyyz3qqR
今日はリベンジだな

166 :スポーツ好きさん:2006/03/32(土) 21:01:52 ID:xmSVd0fc
今日は藤井のファインプレーで切って、直後の井端のフォアで勝負あったな。
大竹の出来って良くなかったように見えたんだが、期待通りには打ち崩せなかったな。

167 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 00:48:08 ID:8iTrYRn0
勝った勝った、明日も勝つよ
言わせリベンジ!!!

168 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 03:27:14 ID:tx5chi3M
今日はドミンゴかな?

169 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 03:27:35 ID:uy0ajXet
ドゾー
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20060402/tpsp.jpg

170 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 09:58:00 ID:j9FublUd
藤井、アレックスの活躍は嬉しいけど、井上の出番がなくなっちゃった。

171 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 13:32:22 ID:Nd2y6EnO
レンガ掘ってみよう

172 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 19:15:45 ID:tiAMTTqk
ウワ、たくさんレス着てる
荒れてる時はこっちに来るわ
今日もがんがれ!!!

173 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 19:39:38 ID:5ffDUbJh
やっぱ、ピッチャー絶好調だな。

今日のドミンゴも安心して見ていられる。
でも、バテて来たときが怖いな。

174 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 20:44:17 ID:Nd2y6EnO
それにしてもデニーの無気力な投げっぷりが気になるのは漏れだけか?

175 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 02:16:24 ID:5QLMnyHO
>>138-141
自治やればいいじゃん
俺も暇な時やってもいいし
やっぱりみんなドラ本スレを愛してるんだよ
腐っても本スレだよ
俺もここ覗くから、そんなに嫌がらず
本スレにいってみてはどうかな?

>>174
昔と違って力投しなくなったって感じだね
でも146キロ出てたしスローボールもあって
緩急を使う感じだね、あとはコントロールって感じ

176 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 02:20:55 ID:5QLMnyHO
初戦岩瀬が打たれて、あと2戦抑えたことで
逆に岩瀬の存在意義を改めて感じた
今年は全試合投げることになるかもw

177 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 03:36:09 ID:vlpGbq2K
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20060403/spo.jpg

178 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 07:28:59 ID:HPNTxGJl
>>177




179 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 09:35:19 ID:GOrZq0Uc
昨日の7回に高橋聡を起用した場面は、代打浅井を想定したからだと思うんだが
そしたらカープのブラウンが代打の代打福井を出してくれた。いくら左対左を避けようとはいえ
落合監督は代打福井はおそらく想定外だったと思う。多分浅井そのままの方がイヤな場面だっただろう。

そしたらフォアで満塁で緒方・前田を迎えるハメになり大誤算になりかけた。
結果的に高橋の球威が勝り、抑える事ができウラの攻撃の上田2塁打に繋がった。
しかし無死2塁のチャンスも無策のまま無得点に終わり、流れを相手に渡しかねないハメになった。
「ベンチはヘタな野球もやった」と言ったのは、恐らくこの辺りの主導権のコントロール失敗なんじゃないかな。

180 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 14:14:46 ID:gak1PgSx
今年は先発がいいね
あと中田石井昌がよければ、優勝できる
打線と中継ぎが課題かな、
打てなくても勝つ、3点とって逃げ切るって感じ

181 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 20:05:52 ID:QGJMXL5l
荒らしだと思ったらルール違反だと言ってやろうかな
叩きばっかりだったら、アンチ禁止だアンチ板行け
と言ってやるとかね

182 :スポーツ好きさん:2006/04/03(月) 20:28:08 ID:/Ulm5kEe
警告を発してみるのもいいな
同じ話ばかりウザイって言ってみてもいいかも
空気を変えるっていうか、「あっそ」とか

183 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 04:25:35 ID:nUg3F1AY
本スレで宣言するとすぐに叩かれる
落合信者の俺が来ましたよw
みんなタイム君とやらが嫌いじゃないのかな・・・

ま、それはさておき、今日は中日勝つかな
また投手戦でヒヤヒヤになるのかな、楽しみだね

184 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 06:12:22 ID:hYRymXGa
個人的には、荒れてるときと
人がたくさんいる時に
ここでマッタリやりたいな
1日10レスくらいはあるといいな

185 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 08:17:05 ID:5KUT9b6Z
中スポの先発予想だとアゴ倉だったが、ペバリンの気がする。
牛島も昨年のカモ相手に1勝2敗は、嫌な展開だと思うから
取っておきたい初戦をアゴ倉に任せてくるかで彼の信頼度がわかるな。

マサは去年ハマスタで1勝もしていない…チトヤバス

186 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 08:20:28 ID:1b9NkvWs
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser3/200604/04/ser3191845.html

先発あまってるのに何で中5日?
去年みたく後半になって先発陣がガス欠状態になる予感。

187 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 14:00:12 ID:TfcoKv5n
>>185
昌といえば、ナゴドの阪神戦だな
バファリンは横浜にいったんだね
横浜はなんで外人の大砲取らないのかね

俺は賢一が早く見たいよ(*´Д`)ハァハァ

188 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 15:53:32 ID:NSybX/2q
>>183
何の宣言?
俺は人の顔色を窺いながらでしか
レスできないおまえみたいな奴が嫌い。

189 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 22:13:53 ID:8g5cGBIR
もう一息がんがれ

190 :スポーツ好きさん:2006/04/04(火) 23:22:05 ID:5KUT9b6Z
相川の2ランが痛かった。谷繁のミスだと感じた。
前の打席でインコースを1球見せて後は全部外に投げてヒット打たれた後の打席だけに
インコースのストレートを2球使ったと思うんだが、ミットの構え通りに投げ込んでHR。
あれは失投じゃない。ただ岡本はしばらく立ち直れないかも、カブレラ症候群を発病した恐れ大。

191 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 00:11:58 ID:YgJo0U2/
>>183
タイム君は本スレに命かけているから。

192 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 00:17:01 ID:AY7cCPHD
>>190
変化球はことごとくはずれるし
その前から投げるところなかったぞ岡本は。岩瀬も同じく。
あのへんと比べたら平井が精密機械に見えたろw

193 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 02:21:24 ID:LO8VIQ95
他ファンだけど、岩瀬が23しく心配orz
暖かくなってくれば調子上がってくると信じてはいるけど(信じたいけど)
それまでに成績も信用も落ちまくりの悪寒orz
(プライドとかあるだろうけど、少し休ませてあげたいとも思う)

竜ファンの多くは岩瀬への信頼もう無くしてしまったのかな?カナシス

194 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 02:23:55 ID:jveIBpxy
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20060405/sport_view_001.jpg

195 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 08:16:24 ID:Wiip5kJc
>>193
岩瀬は4連投だったから、別に不思議ではないよ。
多村へ0−2にしたから球をゾーンへ置きにいって打たれた訳ですし。
昨日はウチもハマもキャッチャーに痛いHR浴びてるから
今日、明日とどちらがクレバーな攻めを見せてくれるかが楽しみです。
まあスカパーで11時過ぎまで試合見てるとグッタリですから9時頃にはケリを付けて欲しいですが。

196 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 15:09:34 ID:D50pJMP2
中止でよかった

197 :193:2006/04/05(水) 19:47:58 ID:dzt7evQY
>>195
サンクス
「4連+☆戦+ハマスタ+多村が変態」だったのが全て、と思いたい…
(ハマスタではウチのチームも交流戦でやられてますorz)

>「終わったことを考えても仕方がない。あすも太陽は昇ってくるんだ」
これ、昨日救援失敗逆転HR打たれたウチのストッパーのコメントだけど、
岩瀬もそれ位に考えて気持ち切り替えてゆっくり休んで今度こそリベンジして欲しい

198 :スポーツ好きさん:2006/04/05(水) 22:07:23 ID:D50pJMP2
イワスコがんがれ!!!

199 :スポーツ好きさん:2006/04/06(木) 01:58:20 ID:PBXfuXKU
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20060406/chuspo1.jpg

200 :スポーツ好きさん:2006/04/06(木) 09:49:47 ID:6MFcdBUl
今日は川上なのかな?

201 :スポーツ好きさん:2006/04/06(木) 10:34:05 ID:liVL0Zi8
中スポだとスライドして昌とペバリンの予想だったね

202 :スポーツ好きさん:2006/04/06(木) 11:54:22 ID:V6rGHb4a
岩瀬、フォームをセット一本に戻す
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20060406/spon____baseball002.shtml

203 :スポーツ好きさん:2006/04/06(木) 13:02:22 ID:T6NqcIFo
荒らしがいっぱいいるから、来ました

>>201
昌さん今年はやってくれるかね
去年はどうしてダメだったのかな?

204 :スポーツ好きさん:2006/04/07(金) 02:48:09 ID:peuC/wxw
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20060407/sports.jpg

205 :スポーツ好きさん:2006/04/07(金) 06:21:57 ID:5kRnH9n2
落合監督が言った通り、小田は本当に儲けモノだった。おかげでシゲの負担も軽減できるし
小田自身も高いモチベで臨んでくれているようだし、大助かり。
上田もトライアウトで拾ってきたわけだし、今ごろニヤニヤしてるだろうな。
ちとデニーが不安定で微妙な感じだが、やや制球難なのはデフォルトなのか。

206 :スポーツ好きさん:2006/04/07(金) 18:12:47 ID:wiNtRWhh
柳沢と将海を忘れないで

207 :スポーツ好きさん:2006/04/07(金) 20:26:37 ID:/0xvznFO
去年の開幕戦を思い出した。

208 :スポーツ好きさん:2006/04/08(土) 09:28:19 ID:xJwVzbad
俺は何年か前のヤクルト戦の対五十嵐で立浪がサヨナラ満塁打ったの思い出したな

209 :スポーツ好きさん:2006/04/08(土) 14:04:55 ID:HJyZDyOx
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20060408/spo408.jpg

ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/phot/20060408/060408sptop.jpg

両方共同じかな

210 :スポーツ好きさん:2006/04/16(日) 20:12:54 ID:XCgnIPZT
書き込み全然ないね
来週は4試合しかないからつまらん
今週も4試合しかなかったし

211 :スポーツ好きさん:2006/04/16(日) 20:16:50 ID:dCwZ3IBl
>>210
来週末も地方球場なんで、また雨で中止になるかも。

212 :スポーツ好きさん:2006/04/16(日) 20:17:47 ID:XCgnIPZT
間違えた (ノ∀`)アチャー
今週3試合だけだった

213 :スポーツ好きさん:2006/04/16(日) 23:38:55 ID:XCgnIPZT
>>211
ごめんリロードしてなかった
今年は中止が多いねえ

214 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 23:40:33 ID:PjVFqTlQ
書き込みします

215 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 21:14:56 ID:k5XQwSWp
今日の勝ちは大きい!!!

216 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 23:28:59 ID:SKqkgw4Y
負けたやん

217 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 23:47:46 ID:lZsJeySx
来週は6連勝!!!

218 :スポーツ好きさん:2006/04/29(土) 20:12:33 ID:8WqVDYGA
【ドらゴんズ】まったり応援スレッド【飛燕立浪編】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146308653/

219 :スポーツ好きさん:2006/04/30(日) 00:50:59 ID:QfjddWoc
明日は絶対に勝たないとね
当分セリーグとの対戦は無いし
負け越してるのは巨人だけだし

220 :スポーツ好きさん:2006/05/02(火) 00:12:26 ID:jvid8UU2
優勝した2004年も前半は3勝7敗で巨人に負け越してました

221 :スポーツ好きさん:2006/05/04(木) 17:09:57 ID:2JZEPcDy
これで横浜と阪神には7月まで負け無しだな

222 :スポーツ好きさん:2006/05/04(木) 17:17:00 ID:DQLim/jH
負けないどころか、一本のヒットも許さんよ。

223 :スポーツ好きさん:2006/05/06(土) 01:35:46 ID:de57TYi+
広島に負けてもさほど悔しくないな
広島の子供たちも喜んでたし
まあいっか、って感じだな

224 :スポーツ好きさん:2006/05/06(土) 01:36:49 ID:ttEK0LB5
>>223
満員の市民球場を観たらそう思っちゃうね

225 :スポーツ好きさん:2006/05/07(日) 17:55:34 ID:VQHd6nFs
ブラウン監督らが退場処分
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200605070089.html

◇落合監督
「こんな日もある。選手は一生懸命やっている。ベースがひっくり返るんだ、
 試合だってひっくり返ることもあるだろう。」

226 :スポーツ好きさん:2006/05/09(火) 23:38:16 ID:lT0kj/CH
交流戦が終わったときに借金生活になってませんように

227 :スポーツ好きさん:2006/05/12(金) 07:27:43 ID:HXbGXtjt
楽天には勝ち越せますように・・・

228 :スポーツ好きさん:2006/05/13(土) 02:37:16 ID:evuWVED+
楽天戦に勝てないのは、右打者が右打ちに固執しすぎているのが原因なんじゃないかな。
緩い打球をヒットゾーンへ飛ばすより、強く引張って早いゴロやライナーを三遊間方向へ狙ったいった方が崩せるんじゃないかと思った。
サード・ショートの守備範囲の狭さを上手く利用した方が、エラーにならないが取れない打球になって出塁できるんじゃないかな。

今日の試合は強い打球を三遊間方向へ飛ばしてみて欲しい。多分正面でもヒット(エラー)になると思う。
エラーが出れば大量点の確率も上がるだろうし。

229 :スポーツ好きさん:2006/05/13(土) 21:26:23 ID:Q9aVsVPo
今日は久し振りにスカッとする勝ち方だった
今日の試合をステップにして、明日からも快勝できますように(‐人‐)

230 :スポーツ好きさん:2006/05/13(土) 21:56:50 ID:evuWVED+
右打者のセンターから引張りの打球がことごとくヒットになってワロタ。
ウソみたいに楽天の守備範囲が狭すぎたな。明日も序盤で決めよう。

231 :スポーツ好きさん:2006/05/14(日) 01:02:58 ID:6LBsyAtM
最近は1点差試合で負けて、大差の試合で勝つ
なんだか中日らしくないなあ

232 :スポーツ好きさん:2006/05/16(火) 23:31:42 ID:dkxSU2Gg
川上5月3試合登板、被安打の合計9本。3安打で負けた試合で何かが壊れて更なる覚醒をしたんだろうか。
今日の試合は見てて味方なのに恐ろしさすら感じました。

233 :スポーツ好きさん:2006/05/17(水) 10:28:45 ID:23cSDker
今年は仕事する年だから。隔年。
でも、過去最高かもしれない。カットボール様々だな。

234 :スポーツ好きさん:2006/05/18(木) 22:56:25 ID:JfBAiRqq
今日の佐藤のピッチングで勝てるんだから監督も笑いが止まらないだろうな。

235 :スポーツ好きさん:2006/05/19(金) 12:49:35 ID:H3DNTELe ?
荒木はなぜ試合に出てない?

236 :スポーツ好きさん:2006/05/23(火) 03:46:06 ID:OnQjcM3T
日曜は出たよ

237 :スポーツ好きさん:2006/06/10(土) 11:34:53 ID:VMSUcKdF
首位だー

238 :スポーツ好きさん:2006/07/04(火) 23:49:55 ID:s+OsMCSk
朝倉久々の完封おめ!
これで
川上
佐藤
朝倉
山本昌

の4人が完封
さらに小笠原も完投

わが投手陣はすごいな

239 :スポーツ好きさん:2006/07/06(木) 00:14:46 ID:6I7oag4n
中継ぎ、抑えも誉めてやってくれ。

最近、平井、落合じゃなくても安心して見てられる。
高橋、デニーまで確変中だし。すごいぞ。

240 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 16:21:36 ID:1Ujj6usS
代ゼミ2007年私立文系入試難易ランキング表(神学・二文除く)【完全版】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

慶応大65.33(文64* 法69* 経済66* 商65* 総政65* 環情63* )
早稲田63.44(文64 法66 政経(政・経)65.5 商64 国教65 社学63 教育63.5 人科61 スポ科59* )
上智大62.80(文62 法65 経済62 外国63 総人62 )
同志社60.86(文62 法64 経済61 商60 政策60 社会60 文情(文系)59 )
立命館60.00(文60 法62 経済59 営59 政策58 産社59 国関63 )
立教大59.89(文60 法63 経済60 営61 社会61 観光59 現心59 コ福(政・福)56 )
中央大59.70(文59 法64 経済57 商58 総政(政科・政文)60.5* )
明治大59.61(文59 法60 政経(政・地・経)60.67 営60 商59 情コ59 )
学習院59.33(文59 法60 経済59 )
関学大58.75(文59 法60 経済59 商59 社会59 総政(総・メ)56.5 ) 
青学大58.67(文59* 法60* 経済57 営57 国政(政・経・国コ)60.33 )
南山大58.00(文59 法60 経済58 営56 総政55 外国60 )
法政大56.89(文56 法59 経済57 営58 社会57 国文57 現福57 人環56* キャ55 )
成蹊大56.67(文57 法56 経済57 )
関西大56.67(文58 法58 経済57 商56 社会56 総情55* )
明学大56.33(文56 法56 経済56 社会56 国際57 心理58 )
成城大55.88(文56 法56 経済56 社イ(政イ・心社)55.5* )
西南大55.66(文58 法57 経済55 商53 国文56 人科55 )


241 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 22:05:32 ID:CBK+uOm1
ある中日ファンの方とスモールベースボール論を交わしたが、スモールベースボールの意味を一発長打に頼らない打線なんて、昔の広島(4番西田とか)くらしいか思いつかないね。
とホームランの可能性が低く長打の出にくい選手達で構成された打線でバントや盗塁などの小技を絡めて得点を重ねるのがスモールベースボールと勘違いされていました。
WBCも、スモールベースボールでもなんでもないよ。足なんて使ってないし。結局、ホームラン、長打で勝ったわけだしと的はずれな事を言われました。
そして、こういった掲示板で中日について熱く語って荒らし扱いされてきたそうです。
荒らし扱いされて当然ですね!とても高圧的で野球を知り尽くしているかの様に語るのです。
中日ファンにも阪神ファンに近い方が居られるのですね。

あなたも素人ですよ、謙虚になろうね。

242 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 23:08:33 ID:HxBGBW6g
WBC決勝はノーホームランで10点とったじゃんかw

243 :241:2006/07/19(水) 23:26:02 ID:CBK+uOm1
>>242

決勝だけではなく、予選から優勝までの全試合の結果論です。
彼は松中・福留・多村の様に長打の打てる選手が居るとスモールベースボールと
言わないそうです。



244 :241:2006/07/20(木) 03:15:17 ID:M+vicoq7
長打に頼らず、打線のつながりや積極的走塁、或いは、進塁打や犠打などを駆使して
得点を重ねる、と言うのが大まかな定義だろう。
とりあえず、「小技」を使う野球と考えても良さそうだ。

あるバカ中日ファンのスモールベースボールイメージ!

1 センター   赤星(虎) 169cm
2 ライト    平野(オリッ)169cm
3 サード    小坂(ナベツネ)168cm
4 ショート   鎌田(竜だぎゃ)162cm
5 ファースト  宮崎(堤)167cm
6 レフト    田中(湾星)165cm
7 キャッチャー 藤井(毛軍)170cm
8 セカンド   奈良原(ハムズ)168cm
9 ピッチャー  石川(乳飲料)169cm

頼むから死んでくれ


245 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 03:18:00 ID:tYkbGgoA
もしそういうやつがいるなら確かにバカだな


  い  る  な  ら  な

246 :241:2006/07/20(木) 03:26:35 ID:M+vicoq7
残念ですがいます。中日選手すべて福留だったら、ぶっちぎりで優勝なんて言っています。
彼を説き伏せ悟らせる事ができなくて眠れん!

247 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 03:46:46 ID:tYkbGgoA
1.阪神の選手が全員金本、ヤクの選手が全員ラミレス、巨人の選手が全員・・・
2.ピッチャーも福留
3.レフト田中がなんでもいいから小さい選手ググって入れとけみたいな感じ満々でイタイ

248 :241:2006/07/20(木) 04:03:05 ID:M+vicoq7
選手が身長小さくなくてもいいんです。ホームランや長打に頼らない頼れない打線のイメージを
もって欲しくて、今の日本球界でスモールベースボールをしている球団はどこにも無いと言ったんですよ。


249 :241:2006/07/20(木) 04:08:01 ID:M+vicoq7
今の阪神はスモールベースボールの典型じゃないかと言ったら
バカ中日ファンが阪神は金本・シーツ・濱中の長打で得点するチームで
走れるのは赤星だけで鳥谷はインチキと言いやがったんです。

250 :241:2006/07/20(木) 04:17:24 ID:M+vicoq7
ここを理解してくれないのだよ。

本塁打でも良いし、安打をつなげるでも良いし、そして、相手の失策を突いてでも構わない。
一つ言える事は、手段は一つよりは複数あった方が良い、と言う事。
手段が一つしかなければ、それが出来ない時は得点の可能性が無くなってしまうが、
複数あれば、「あちらがダメならこちら」と言う感じで得点の可能性を残せる。それはそれとして、
別に「長打」に頼っても問題は無い。むしろ、効率の良さだけならこちらの方が、単打をつなげるより遥かに上である。
だが、実際は、長打の出易い打者を並べても、その出現確率は誤差程度しかない。
だとすると、それだけではなく、他の要素を活かして得点をしよう。それが「スモールベースボール」だと思われる。

251 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 04:19:00 ID:tYkbGgoA
たりめーだ。戦力がないもん。それに某F1セブンぐらい極端に集めて、何試合もテストとかに犠牲にしてまで
わざわざホームランや長打に頼らない頼れない打線を作る意味がないもん。
チャンスメイク・小技・タイムリー・主砲・だめ押し。流れがあるのがいいに決まってる。そいつは間違ってるわ。
つまりアレだ。言ってるのは足のチームだろ?全員が赤星ぐらいに内野安打打てたらそりゃ驚異かもしれんが残塁残塁また残塁が目に見えるようだわ。
結論としては241が『正しい』スモールベースボールを教えれば解決する話ってことで。

252 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 04:20:50 ID:tYkbGgoA
っあー、説明はしてたんだな。リロードしてから書けば良かった。

253 :241:2006/07/20(木) 04:34:28 ID:M+vicoq7
>>251

それが出来なかったから眠れないんです。

254 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 04:42:38 ID:tYkbGgoA
うん。オレも考えたが、これだけ説明してダメならあきらめるしかないな。
効率の良さとか言っても理解してもらえないようじゃなあ。
解決方法としてホットミルクでも飲んで布団に入るという手段をオススメします。

255 :241:2006/07/20(木) 04:50:00 ID:M+vicoq7
ありがとう
おやすみzzzzzz

256 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 08:25:09 ID:dgHZbuWE
いきなり現れて全開オナニーかよ
嵐って言われてもしゃーないぞ

257 :241:2006/07/20(木) 11:37:32 ID:B9t7Y8lq
>>256

あのブログでキャンプ張ってる方ですか?

258 :スポーツ好きさん:2006/07/22(土) 14:55:09 ID:MtVzahCA
あるバカ中日ファンが、今度はパ・リーグを北呼ばわりしやがったよ。

パリーグ救済を目的に、どさくさ(近鉄問題)に紛れて半ば無理矢理始めた交流戦。

つまらないし、疲れるだけで意味ないから減らしてくれという、セリーグの意見には耳を貸さず、一度決めたんだからの一点張り。
北朝鮮みたいなパリーグとは、今後、一切の交流を拒否して、メジャーや南米チームと交流したほうが面白い。


259 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 16:53:57 ID:pQaRkO+P
バカ中日ファンのブログ
ttp://blog.duogate.jp/nimuratouru/

そろそろ飽きてきた。誰かコイツの傲慢を論破してくれっw

260 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 21:44:12 ID:WpH9mdKA


261 :スポーツ好きさん:2006/07/28(金) 13:02:20 ID:J+mO0RWw







              味噌m9(^Д^)プギャーッ







    

262 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 12:32:05 ID:exQadVJQ











              味噌m9(^Д^)プギャーッ







    
  

263 :スポーツ好きさん:2006/08/25(金) 11:05:46 ID:22j+ms0M
中日最高!中日最高!中日最高!中日最高!中日最高!

264 :スポーツ好きさん:2006/09/01(金) 20:51:27 ID:77WctjtJ
落合!

265 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 22:18:07 ID:YrNSph2Y
おまえら
WBCで大活躍で首位打者の福留に入れようぜ
ttp://vote2.ziyu.net/html/vipsen.html


266 :スポーツ好きさん:2006/09/17(日) 04:49:01 ID:fv7m1lMm
http://www.eiden.co.jp/home/top/topics/eidenxwillcom0609.html

WILLCOM エイデンオリジナル ドラゴンズモデル登場!

267 :スポーツ好きさん:2006/09/17(日) 05:23:22 ID:DrEAucO7
なぜ中日の野球は面白くない?
華がないから?それとも打てないから?
監督がユーモアがないから?


268 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 07:25:10 ID:WJf8QBfx
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ
落合の嫁はんくさい 汚い 解雇しろ

269 :ちゅうにちファンのカスさんたちこんにちは:2006/09/22(金) 13:54:13 ID:YO40MxGw
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ
中日ファンに求む!落合の嫁はんくさい 汚い 今年中に日本から追い出せ

270 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 15:13:43 ID:amdnqklZ
【【流行語となった嫌韓流をも凌ぐヒット数 】】
検索結果_約 0000005件_嫌悠仁
ーーー別格<−>好感の壁ーーー
検索結果_約 0000010件_嫌横浜
検索結果_約 0000028件_嫌神戸
検索結果_約 0000056件_嫌京都
ーーー好感<−>嫌悪感の壁ーーー
検索結果_約 0016600件_嫌韓国
検索結果_約 0018100件_嫌レイプ犯
検索結果_約 0289000件_嫌金正日
検索結果_約 0873000件_嫌北朝鮮
検索結果_約 1050000件_嫌韓流
検索結果_約 1530000件_嫌名古屋 ←●
ソースhttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1154768294/26


271 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 20:00:26 ID:dV43eYAJ
アナ「ブラウン監督はなんで中日を嫌うんですかねー?」
アナ・谷沢・峰「ねえ?えっへっへっへ」
アナ「はい。今日もメンバー交換のときに落合監督とブラウン監督は目を合わせませんでした。」

ホントにめちゃくちゃ嫌われてるな落合。
アナと谷沢はもちろん峰も心からは喜べないだろうな、かわいそうに。

272 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 22:12:45 ID:c0zJHMus
タイガース 乙

273 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 16:51:24 ID:6luDZN+Z
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

274 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 19:02:13 ID:jxCntNsN
lsddfkd



sdfdfsdsd




fdfsdffd




bvbcvbcvbc




gdfgdfgdfg




bcvbcvbcvb



gdfgdfgdf



275 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 19:31:10 ID:QJEri8mZ
中日終わったね。 今年も阪神の時代が来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

276 :謎の阪神ファン:2006/10/10(火) 19:34:30 ID:QJEri8mZ
今日は巨人の勝ち。そしてまた猛虎旋風を巻き起こせ!!!!

277 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 20:08:03 ID:DDauqlyL
本当に同点になった。

278 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 23:46:48 ID:ULKoGwQl
ドラゴンズのファンのみんな、優勝おめでとう、俺は、阪神ファンだが、落合監督の優勝インタビューは感動したよ、日本シリーズは、セリーグの代表として頑張ってほしい。

279 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 03:03:21 ID:uXixZqpa
〜 、,  \|        |__,ノ             |/   ., 〜 ー -、  ヽ,
   ヽ,  ヽ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`)   .,.'      ヽ   '、
     ヽ/ヽ,                    /\, :´       ',    |
     l   ヽ____________________________________ノ   l         |    |
    ,'   /       __      \   ',         l   |
    |      ●    /;;;;;;;;;;;ヽ,  ●      |         l  |    ヤ ッ タ ネ !
    |           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ           |        ,l  |
    l           i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i         l        |   |
    l            ̄ ̄ ̄ ̄         l        l   |
    '、          ヽ------/        ,'        |   |
ー---'´ヽ,          '、   /        /`'---ーー―'´   /

280 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 09:46:35 ID:LsxsP7SH
キモ嫁62
息子19
当時32のパパは42のおばはんに発射
キモ嫁62
息子19
当時32のパパは42のおばはんに発射
キモ嫁62
息子19
当時32のパパは42のおばはんに発射

281 :スポーツ好きさん:2006/10/18(水) 12:43:47 ID:6J1ZYxmX
カルピスドラゴンズ

サンヨータイガース

コーラースワローズ

渡辺ジャイアンツ

パナソニックカープ

TOSHIBAベイスターズ

3年後のパ・リーグ

551ファイターズ
NTTドコモホークス

711ライオンズ

じゃがりこマリーンズ

ダイハツブルーウエーブ

サッチー野球軍団

に名前が変わります

282 :スポーツ好きさん:2006/10/18(水) 13:28:55 ID:kzx+Ujn/


283 :スポーツ好きさん:2006/10/18(水) 15:25:24 ID:IUSegFu8
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3829590 はなくそ部屋

284 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 21:44:03 ID:x2egXi4q
勝った

285 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 23:09:33 ID:Jxj3LP3w
とりあえず、阪神みたいにセリーグの恥にはならなかったな!

286 :285君:2006/10/23(月) 11:51:47 ID:zaNeh2Hg
おまえの存在は日本の恥やんけ
ははは
ぶぁか

287 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 16:19:58 ID:VamKJ/fN

http://home1.tigers-net.com/soroban/

288 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 00:30:22 ID:HWT8erhA
)258
もうすぐセリーグの恥になる。

289 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 01:03:00 ID:hCjjq/IV
【記者って何なの?】オレ竜・落合監督の人格否定。日刊スポーツ記者のブログ炎上

返信コメントで油を注ぐ記者

http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/10/post_185.html#comments

290 :名無し募集中。。。:2006/10/27(金) 10:43:29 ID:IxaZmUXr
ttp://gettou2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shita/data/shita0699.jpg
ttp://gettou2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/shita/data/shita0700.jpg

291 :スポーツ好きさん:2006/10/27(金) 12:50:32 ID:Bj0ruPPS


    _/ハ_
  ,',i><iヽ
  /((ノノリノ))
 ((ミi!゚ ヮ゚ノミ))       <しずくちゃんなのー。
  { U U l
  ヾ.,____,ノ





292 :スポーツ好きさん:2006/11/03(金) 13:49:36 ID:/JsxzlEG
ほう

293 :スポーツ好きさん:2006/11/05(日) 17:41:02 ID:NwIv6oM8
うん

294 :スポーツ好きさん:2006/11/08(水) 22:37:46 ID:0/r6C6Ub
で?

295 :スポーツ好きさん:2006/11/09(木) 22:18:18 ID:ihmCzaU4
えっ

296 :スポーツ好きさん:2006/11/11(土) 00:17:06 ID:40HX8a7h
もう

297 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 11:21:42 ID:ji0Ei66M
保守

298 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 11:36:01 ID:/YPtLavb
野球板のD専スレスレタイ変えろ厨がうざすぎるな。
本当にこっちに移住しないか?

299 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 13:30:58 ID:vg2rNxh5
むしろ、こっちに移動しろって言う奴が
必死すぎて痛々しい

300 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 14:34:06 ID:34epXTRj
スレタイ・移動云々ほざくやつは毎度現れる荒らしだろ
正月三が日もすまないうちに、必死すぎて哀れになるわな
お前だけ勝手に移動しとけっつーの。他人を巻き込むなよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)