2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子サッカー部作れそうだけど。。

1 :☆サッカーSDK☆:2005/09/28(水) 19:55:24 ID:jReXMcO6
うちの学校でサッカー部できそぉなんですケド
初めてなんでィロAサッカーの事教えてもらぃたぃんですが。。
ヾ( , , *ヾ)オ願イシマス...

2 :☆サッカーSDK☆:2005/09/28(水) 20:05:03 ID:jReXMcO6
初めのアップとかどんな事したらィィんですかね??(x_x;)

3 :スポーツ好きさん:2005/09/29(木) 00:52:02 ID:qz9TdsV2
走る→柔軟→ボール基礎→ボール(フィールド)→たまに紅白試合→走る→柔軟→部室で語らい→登下校は一人では帰らない(変質者に気を付ける為)→帰宅→→→→庭でこっそりボール基礎→寝る→起きる→登校もできるだけみんなで→朝練→→授業→










(´・ω・`)ショボーン

4 :スポーツ好きさん:2005/09/29(木) 07:53:09 ID:429p/o6/
最初は肩身狭い思いするとおもいますが
頑張って下さいね☆
私はサッカー経験無いので
アドバイスできないけど。。。(._.)

5 :☆サッカーSDK☆:2005/09/30(金) 17:50:35 ID:M3FoMMOK
(人´∀`o):ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚ござぃます!!!:..(o´∀`人)
参考にさせてもらいます!!!
今まで他の部活に入ってたんで球技は球技でもやっぱり種類が違うと
練習の方法もだいぶ違いますよね。


6 :☆サッカーSDK☆:2005/09/30(金) 17:55:07 ID:M3FoMMOK
アドバイスじゃなくて応援の言葉だけでも本当に嬉しいです(((>∀<)))
d(>ω<*)☆スペシャルサンクス☆(*>ω<)b

7 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:02:40 ID:TsWUFt1I
がんばりや〜。ひょっとしたらココでも誹謗中傷あるかもしれんけど気にしないようにな!

8 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:31:34 ID:Zp3T5qBq
私は高校の女子サカ部員です。FWやってます。
アップは2人組で、
パス練習→ボールを投げてもらって相手に返す(インサイド10回足の甲10回)→足でトラップして相手に返す(左右)→胸でトラップして相手に返す→頭
で、時間が有ったら基礎練としてリフティングとかもしたほうがいいかも。
あと普段必ずしてるのは三角になってパスの練習。慣れてきたらダイレクトで回してみるとかね。
応援してるから一緒に頑張ろうね。

9 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:39:57 ID:MdsmlqFo
サッカーの経験はないけど、基本と体力作りは重要だよ。あと、練習のときは集中と何を鍛えたいか考えることが重要だよ。
でも、一番重要なのは楽しくやることかな。
がんばってね

10 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:52:29 ID:Bg4WSmXs
大分トリニータを応援する

11 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:53:50 ID:q8AQENqX
同じ中学の男子サッカー部員に聞くのがいちばん早いと思う。


12 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:54:42 ID:QY7wIrbO
ユニバーシアード日本女子代表選考合宿 2005年5月18日〜23日
http://www.l-league.jp/fan_zone/talk/002/index.html

18日 メディカルチェック
19日 AM クーパー走、ボールポゼッション
    PM 9対9(25分×2本)
20日 AM 1対1、2対2
    PM ポジション別トレーニング(DF:背後への浮球の処理、MF・FW:サイドチェンジ)
21日 AM FW:攻撃のイメージ作り
    PM 紅白戦、2対1、2対2、3対3、DF:クロスへの対応
22日 AM パス&シュート、グランダーパス(10m・20m・30m)、
        シュート練習(FW:ドリブルシュート、MF:こぼれ球)
    PM セットプレー(CK・FK)、
23日 AM ポジショニングの確認
    PM テストマッチ・New Zealand戦 1-0(1-0)  得点者:岩倉






13 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:57:24 ID:bXVVR89B
まずはキックとトラップではないだろうか。

14 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:58:34 ID:R9M4fRwm
基礎のパス練習する時は、立ち止まってやらない方が良いよ。
変な癖が付くから逆効果になりやすい。
常に動きのある状態でする方が良い。

15 :スポーツ好きさん:2005/09/30(金) 23:59:34 ID:bXVVR89B
これにトレーニングがいろいろ載ってるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091061117/qid=1128092333/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-3868274-3296328

16 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 00:10:57 ID:iBsJ1S+8
>>11に加えて男子サッカー部の顧問に相談
顧問も本当にサッカーが好きな人間なら喜ぶと思うし協力もしてくれると思うよ

17 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 00:48:32 ID:uUxX+dvQ
ガンバレーーーーーーッ(>_<)てかスレ主寝ちゃった?中学生だから仕方ないか☆

18 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 04:02:01 ID:CF4IFGZp
サッカー部の彼氏作るのがいいよ

19 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 07:11:20 ID:ocVJsvmz
>>10
wwちょwwおまwwwwなにどさくさにまぎれて

20 :☆サッカーSDK☆:2005/10/01(土) 18:03:36 ID:u5p8/q/V
みなさん本当にありがとぅござぃマス!!!(>_<)(>_<)
メッチャ嬉しいデス!!!。゚(゚>д<゚)゚。 私,何があっても絶対にみんなが楽しいって
思えるよぅな部活にします!!!
ぁと。。もぉちょっと遅くまで起きれるよぅにしてなすね 笑

21 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 19:28:54 ID:ucJvsDah
近くに女子チームあるなら練習に参加させてもらうといいよ

22 :☆サッカーSDK☆:2005/10/01(土) 20:33:29 ID:u5p8/q/V
ぁると嬉しいんですけど。。
そぉゅぅチームがナイんですよ(x_x;)

23 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 22:20:43 ID:sVCtFbf9
>>22
ひっそりとあるから。探してみな。>女子チーム

24 :スポーツ好きさん:2005/10/01(土) 22:46:20 ID:UjbDyVRS
とりあえずボールとゴールを準備して、
数人集めて、ちょっとだけフットサルっぽい事を楽んでみ。

楽しくやる事が重要。楽しくなけりゃスポーツじゃない。

顧問とか監督とか付けると、変に管理されて楽しくなくなるかもしれないから、
その辺も気をつけよう。

理解ある先生を味方に付けろ。


全国制覇とか目指すわけじゃないんだろ?楽しくやろうぜ。
試合に勝つのは楽しんでからでも遅くは無い。

25 :☆サッカーSDK☆:2005/10/01(土) 22:57:00 ID:u5p8/q/V
今度,放課後にちょっとやてみるみたぃデス★☆
顧問の方は2〜3人いて,いちよ男子の方と一緒(掛け持ち)みたぃデス。

そぉですょね!!!楽しむ事を@番に考えながらやってみます☆d(≧▽≦*)


26 :スポーツ好きさん:2005/10/02(日) 04:14:43 ID:h/PSoDAK
とりあえず2ちゃんではその変な言葉遣いと顔文字はやめれ。

27 :スポーツ好きさん:2005/10/02(日) 22:15:02 ID:9RNjc/1k
てかメンバーは集まりそう?

28 :スポーツ好きさん:2005/10/02(日) 22:35:49 ID:ZDO1IYO+
>>24さんとちょっとかぶるけど、理解ある先生を見方につけるのは大事だよ。
その先生が技術指導できるかどうかよりも、大事かもしれない。
中学生の場合、事故とか起こしちゃったら、もう永久に部活動作れなくなるから。

学校にすでに男子のサッカー部があるなら、空いているときにゴールを
使わせてもらって、ボールと親しむことから初めてみては?
なんだか楽しそうっていう友達が増えたらまずは第一段階突破ですね。

あと、その先は、>>1がどこの県の学校なのかにもよってしまったりする。
つまり、U-15という、中学生の女子サッカーを積極的にやっている県と
そうでない県があるので・・・。
でも、うまくいけば、プロの選手と友達になれたりするのも、選手の少ない
中学生女子サッカーの面白いところです。

29 :スポーツ好きさん:2005/10/02(日) 22:46:45 ID:PEMFUCsP
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

30 :スポーツ好きさん:2005/10/02(日) 23:08:47 ID:9RNjc/1k
>>1さんへ。>>29には騙されちゃ駄目だから。知ってるかもだけどスルーしときなよ。

31 :スポーツ好きさん:2005/10/03(月) 00:27:57 ID:IMecx/dT
>>1
まずおしりを見せて!

32 :☆サッカーSDK☆:2005/10/03(月) 07:22:41 ID:3lDPS4oh
>>28
いちよ大阪の学校です。

メンバーは12人集まりました☆

33 :スポーツ好きさん:2005/10/03(月) 15:43:25 ID:anHnYtBp
大阪ならチームは沢山あるぞ。

34 :スポーツ好きさん:2005/10/04(火) 01:58:20 ID:omd9/rT+
フットサルチームだけど・・・・→http://www.geocities.jp/fc_bamukko/

35 :スポーツ好きさん:2005/10/04(火) 02:23:04 ID:KDSfBMdh
在日電通の日本企業叩きはなにもレクサスだけではない。
去年のマスコミによる三菱自動車叩きはまじ異常だったよ
夕方のニュースで「また三菱自動車の車が炎上しました。その映像をご覧下さい」
みたいなニュースを延々やってたな
自動車火災なんてなにも三菱だけにかぎったことではない
自動車火災なんてベンツやビーエム、あのトヨタだって頻繁に起きているにもかかわらず
あえて三菱自動車だけが火事になるみたいな偏見報道のオンパレードだった
日本の企業は在日電通に逆らえばマスコミを使って徹底批判されるから電通には頭が上がらないんだよ
だからCMの内容も電通に決められたり日本の俳優を情けなく使わせたり
だから日本の企業も韓国俳をかっこよく使って電通に気にいられようと必死になってるわけだよ
ホー○ルなんてあんな小さな企業で普通あんなにCM流せないはずなのにウォンビン使ったおかげでバンバンゴールデンタイムにCM流してたからな


36 :スポーツ好きさん:2005/10/06(木) 11:53:56 ID:e90AzYKe


37 :スポーツ好きさん:2005/10/06(木) 13:04:05 ID:yp29vsLs


38 :スポーツ好きさん:2005/10/08(土) 19:42:25 ID:kT3WDfsb
で、活動は始まったのか?

39 :スポーツ好きさん:2005/10/11(火) 11:24:25 ID:otAT7+wg
息の長いスレになりそうだなw
スレ主ドコ行った?

40 :スポーツ好きさん:2005/10/11(火) 22:39:22 ID:v1kfF5dS
ウチも大阪で女子サッカーチームでやってる厨房です。
関西ならたくさんチームありますよ〜本気で上手くなりたいとか思ってるならクラブチームの方が絶対いいですよ☆参考にしてみてわ???
頑張ってください!!http://www.osaka-fa.jp/joshi/team.htm

41 :スポーツ好きさん:2005/10/12(水) 00:10:40 ID:tdjI3Oon
GK誰がやるかで揉めて解散しているとみた

42 :スポーツ好きさん:2005/10/12(水) 16:47:26 ID:lo9SyXER
夜のほうならまかせとけ
http://www.h2.dion.ne.jp/~al-dente/

43 :☆サッカーSDK☆:2005/10/12(水) 17:09:28 ID:Mj6tbP4q
すいません!!! 部活の用意とかで忙しくてなかA来れなくて(汗
具体的な活動は明日から始まる事になりました。
部員は中3ばっかなんで簡単な事からすることになって
顧問は2人ついてもらえることになりました。

44 :スポーツ好きさん:2005/10/12(水) 18:05:51 ID:IKCZvFtC
40です。おめでとーございます☆基礎からでもしっかりとした形でやらないと体がへんに覚えてしまいますから気をつけて^^;
また報告おねがいします♪

45 :スポーツ好きさん:2005/10/12(水) 19:04:34 ID:iOai1cmt
1年2年も勧誘しとけよ。おまいらが卒業したら消滅なんて寂しいだろ。

46 :スポーツ好きさん:2005/10/12(水) 19:30:46 ID:IKCZvFtC
グランドとかどーなた?
顧問も中々優しい方だな。


47 :☆サッカーSDK☆:2005/10/12(水) 19:56:04 ID:Mj6tbP4q
ありがとうございます!!
あと,うちの学校は中高一貫なんで高校行っても続けます☆
1・2年も自分達が練習に慣れてきたらまた募集しようかと。
グランドは2面あるんで男子の方の部活の練習と曜日をずらしてなんとか
いけました。

48 :スポーツ好きさん:2005/10/14(金) 06:48:42 ID:sPb8IWkb
どんなサッカー選手が好きなの?

49 :スポーツ好きさん:2005/10/14(金) 13:35:36 ID:nk5xYTnf
中学生のチームなら協会から補助金出るんじゃないっけ?
ちゃんと協会に登録すれば・・・


50 :スポーツ好きさん:2005/10/14(金) 15:41:14 ID:DO5qNMyB
そしたらユースリーグっていう中学生の8人制の初心者向けのリーグにでれたりできるよ

51 :スポーツ好きさん:2005/10/14(金) 22:38:38 ID:6gfHxJV8
好きなクラブチ―ムは?ポジションはどこ?好きな監督は?代表チ―ムの試合は見てる?

52 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 01:41:22 ID:J1hi6zBp
http://s03.2log.net/home/yosaba/archives/blog1302.html

53 :スポーツ好きさん:2005/10/21(金) 15:56:08 ID:c3IcBDCw
大阪で共学の中高一貫校って少ないぞ。

54 :スポーツ好きさん:2005/10/21(金) 18:40:10 ID:m9QDC+j4
主は??さいきんこないね

55 :スポーツ好きさん:2005/10/22(土) 12:32:39 ID:fmCFHU79
http://blog.goo.ne.jp/highcolo/
まさかコレか?!

56 :スポーツ好きさん:2005/10/25(火) 18:01:18 ID:RYSf0+po
もしかしてS風N海?


57 :スポーツ好きさん:2005/10/30(日) 07:38:51 ID:lVoFxGiF
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005102700203&genre=L2&area=S00

こんな記事もあるぞ。
「やっと県内で試合ができた 高校女子サッカー初の公式戦」

58 :スポーツ好きさん:2005/10/30(日) 13:15:07 ID:+MLJnhPl
先日2回目のブルマを着用しての外出をしましたのでご報告します。

10月12日(水) 午後6時半 ○○市営体育館

上は前回と同じグレーのTシャツ、下はスクールユニのブルマ(濃紺無地・サイズM)を直履き。
ブルマの上に短パンを着用して家を出て近所の公園まで徒歩で移動。
そこで短パンを脱ぎ、Tシャツをブルマの中に入れてブルマが丸見えの状態にする。
公園から徒歩3分ほどの市営体育館に移動。
体育館には外側に階段があり、それを昇ると建物をグルリと一周するように囲んでいる2階のバルコニーに行ける。そこにはまず人が来ないのでバルコニーを目指す。
バルコニーを順調に歩き建物北西部の角を曲がったところ、制服姿の女子高生3人がタバコを吸っているのに遭遇する。
心臓が飛び出しそうなほど驚いたが、今更引き返すのもワザとらしいので意を決して彼女達の脇を通り抜ける。
3人はコソコソと何かを囁きあっている。
彼女達の側を通り抜けた瞬間、一人が話しかけてきた。

女子高生A「ねー、お兄さんがはいてるの、それもしかしてブルマ?」
私は開き直って答えた。
私「うん、そーだよ」
3人は「キャー やだー」と声を出して笑った。友達と一緒で安心なのか彼女達は私のことをキモチ悪いというより面白いと感じているらしい。
女子高生A「ブルマって女の子がはくもんだよー 男の人が履くなんて絶対ヘン!」
女子高生B「どーしてそんなのはいてるのー?」
私「動きやすいから好きなんだよ」
女子高生3人「ギャハハー!!」
私「よくブルマなんて知ってるね」
女子高生A「だって体育の時にはいてるもん」
私「へ? 今はブルマなんてはかないんじゃないの?」


59 :スポーツ好きさん:2005/11/18(金) 20:58:47 ID:6FSFwrGc
ちゃんと活動してるか??

60 :スポーツ好きさん:2006/02/08(水) 17:03:38 ID:PwTxUlws
高校で女子サッカーやってます☆
うちはクラブチームより高校を薦めます。クラブチームに所属してたときは
チームは強いけれどかなり雰囲気が悪くいい環境とは言えませんでした。
その点今の高校のほうが雰囲気はいいし一体感もあるしいいです。

61 :スポーツ好きさん:2006/05/07(日) 14:14:53 ID:SowfjeKX
名護

62 :スポーツ好きさん:2006/05/08(月) 07:42:38 ID:Tb658M/x
関連スレ案内
Lリーグ&女子サッカー part22
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146753338/

63 :スポーツ好きさん:2007/01/31(水) 00:29:31 ID:Hx2wXqiO


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)