2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細身になれるスポーツって何?

1 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 01:07:49 ID:Uc3P6g0z
 

2 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 01:10:33 ID:sVlkzUUv
マラソン

3 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 01:11:27 ID:XqQvRyk8
自転車

4 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 01:19:30 ID:W48g7D6G
水泳

5 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 01:21:02 ID:Uc3P6g0z
>>2
マラソンはきつい。しんどい。つまらない

>>3
自転車はデブマッチョになる

>>4
水泳も上半身がヤバくなる

6 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 01:46:05 ID:1xOaOY7J
ボクシング

7 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 13:15:55 ID:Uc3P6g0z
>>6
冗談じゃないよ!
あれこそファットマンの真髄じゃん!

8 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 14:33:21 ID:sVlkzUUv
苦行だろ

9 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:01:32 ID:Uc3P6g0z
>>8
細身になれるスポーツがいいんだよ!

10 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:27:01 ID:GboT6C6d
細身の意味がアレだけど脂肪も筋肉も落として細身になりたいの?
スポーツって脂肪を落とすことならできるけど、筋肉も落としちゃうスポーツなんてないよ。


11 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:28:05 ID:Uc3P6g0z
>>10
筋肉はおとすつもりはない
とにかく何でもいいからヤセマッチョになりたいんだよ

12 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:30:55 ID:GboT6C6d
マラソンは遅筋を使った競技だからマッチョではないけど、マラソンに向いた筋肉はついているし
例えば・・・歩いたり走ったりしない運転してるだけの2輪とか4輪のレーサーだってマッチョだし、う〜ん・・ないね。
断食でもすれば?スポーツじゃないけど。

13 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:33:32 ID:Uc3P6g0z
>>12
たくさん飯食ってヤセマッチョになれるスポーツがしたいんだよ

14 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:36:31 ID:GboT6C6d
ヤセマッチョの基準が人それぞれなんだよね。
キムタクがヤセマッチョだとか言う人もいるけど、ウエイト板あたりでそんなこと言ってみ?
あれって筋肉ついてるのか?くらいのこと言われるよ。
俺は身長177cm体重74sでウエスト76cm。これってヤセマッチョなのかな?
痩せてるイメージはもたれたくないんだけど。。自分では「痩せ」ではない筋肉質のつもりだし。

15 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:40:34 ID:GboT6C6d
>>13
それじゃあまず栄養学を勉強すべきだと思うよ。

16 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:51:58 ID:Uc3P6g0z
>>14
身長180cm68kgまでがヤセマッチョ

17 :スポーツ好きさん:2005/09/26(月) 17:40:56 ID:4LFuvHbt
>1だから苦行しろ

18 :スポーツ好きさん:2005/09/26(月) 17:45:26 ID:PvJPXkYJ
>>14
その身長と体重で筋肉なかったら
見る人から見たら
デブに見られるよ。

19 :スポーツ好きさん:2005/09/27(火) 18:17:25 ID:2Mmj7jKg
成長期にバスケ始めたなら細身になりやすいかと。
飯たっぷり食ってもその分動くから嬉しいほど痩せる

20 :スポーツ好きさん:2005/09/27(火) 18:46:31 ID:+hRkMXoU
上半身が適度な太さで下半身が爆発的になれるスポーツってある?

21 :スポーツ好きさん:2005/09/27(火) 20:22:36 ID:mqs57Jna0
>>20
自転車

22 :スポーツ好きさん:2005/09/28(水) 00:22:58 ID:+DaE2k0g
効率、安全性、手軽さ、バランス、費用を総合するとエアロビが一番だな
楽しいかどうかは個人に依るが。

オレはエアロビクスダンス大好きだし、-17kgで目標まであと3kg
体脂肪率は27%→16%で筋肉は増。つまり脂肪は20kg以上減量成功

金に余裕ができたら自転車をやりたい
ただし減量目的というより遊びとして

23 :スポーツ好きさん:2005/09/28(水) 01:48:41 ID:iwgWtxap
自転車は体が太くなるんじゃないのか?

24 :スポーツ好きさん:2005/09/28(水) 03:11:44 ID:+DaE2k0g
>>23
そらスプリントやれば太くなるだろうけど。。。。
長距離登り緩斜面でも走れば中性脂肪が十分に落ちた後それでも血糖値が足りず
グリコーゲン(@肝臓&骨格筋)もどんどん消費するはず
サイクルロードの連中、女モデルよりも足細いじゃん

訂正:×16% ○12%でした

25 :スポーツ好きさん:2005/09/28(水) 22:40:01 ID:9QVCtUuh
もう10年以上、週に3回(6クールくらい)エアロビクスしてますけど、
体重増加がとまりません。ついに3ケタに到達しました。
体脂肪も30%を超えてきました。

あと、会社まで片道20kmを自転車通勤してます。

もう、運動すると、どうしようもないほどヘロヘロになってしまい、
ヘロヘロの毎日ですがどうすればよいのでしょうか。

マジレスです。


26 :スポーツ好きさん:2005/09/28(水) 23:04:54 ID:n2sxE7X9
でも>>16のはマジやせすぎ。
骨格の方が重いから180なら75くらいはないと
アンガールズみたいになるぞ。

27 :スポーツ好きさん:2005/09/29(木) 00:41:56 ID:qz9TdsV2
バドミントン。激しく動かずに、毎日アホみたいに楽しめば痩身

28 :スポーツ好きさん:2005/10/05(水) 04:15:58 ID:SeyuHqtX
フットサル→http://www.geocities.jp/fc_bamukko/

29 :スポーツ好きさん:2005/10/06(木) 20:42:26 ID:4cvsC3Of
>>27
バドが激しく動かないと思ってるのか

30 :スポーツ好きさん:2005/10/06(木) 20:51:59 ID:ma9we54t
>>29
全て負けるように努力すれば激しく動かなくてすむのではないか?

31 :スポーツ好きさん:2005/10/07(金) 00:37:38 ID:szNBmo39
>>27
ああそうゆう意味か。
ごめん読み違えてたよ。

32 :スポーツ好きさん:2005/10/11(火) 23:38:01 ID:mikfrLwn
速筋(マッチョ体型)よりも遅筋&心肺を多く用いる持久系スポーツがいい。
理想を体脂肪率1ケタのマラソン選手のような・・ということならば
陸上中長距離、競歩、マラソン水泳、バイアスロン、自転車ロードレースがいいだろう。

トレーニングはランでもバイクでもスイムでも基本的にはLSDというやつ。
長い時間をゆっくり、最大心拍数の7割程度の強度でこなす。
ランなら3時間ほどのスロージョギング、スイムなら2時間ほどの平泳ぎ、バイクなら
5時間ほどの長距離サイクリング。

33 :スポーツ好きさん:2005/10/12(水) 00:36:38 ID:35jx2iVE
ボクササイズ

34 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 01:36:16 ID:kAoQCEB/
ウォーキングからはじめるのがいいだろう。それがだんだんジョギングになって
いくわけだが、かならずひざの故障にぶち当たる。その前に遠泳か自転車ロードに
転向するのがいい。デブでも毎日のように5年続ければ体脂肪率1ケタ。

35 :スポーツ好きさん:2005/10/17(月) 23:03:54 ID:J16F3wV5
っていうか、自分の体質がピザ型かガリ型か筋骨型を考えないとダメだぜ。
ピザ型は頑張っても新体操選手にはなれないし、ガリ型は相撲取りにはなれない。
筋骨型はどっちも行けるが。生まれ持った素質が違うんだよ


36 :スポーツ好きさん:2005/10/18(火) 14:30:59 ID:ZiCuXpjk
デブ型なんですけど

37 :スポーツ好きさん:2005/11/18(金) 16:39:17 ID:Un85qToi
>>1

マラソン、陸上の1500M以上の長距離。走り幅跳び、走り高跳び。


長距離走かもしくは跳躍系の競技。体脂肪はただ邪魔なだけだから、跳ぶのには。

38 :スポーツ好きさん:2005/11/19(土) 00:26:45 ID:pu52mATQ
跳躍は痩せた後にやるシュモクザメ

39 :スポーツ好きさん:2006/02/09(木) 13:46:08 ID:ckHqRQ5Z
age

40 :スポーツ好きさん:2006/02/09(木) 16:48:30 ID:PksQClYu
陸上は痩せてる人多い

41 :スポーツ好きさん:2006/03/11(土) 02:31:24 ID:uAtdvq2B
とりあえず痩せたいなら動け。

42 :スポーツ好きさん:2006/03/11(土) 02:44:26 ID:LGFHrDET
バレエ

43 :スポーツ好きさん:2006/03/11(土) 14:19:52 ID:J4NJjvcr
マラソン

44 :スポーツ好きさん:2006/03/11(土) 16:12:47 ID:1lFflVGS
バドミントンなんかどうかな?
みんなスタイルいいぞ

45 :.:2006/03/11(土) 20:53:56 ID:WOMD3WRP
水泳は?

46 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 01:23:25 ID:UN4PGdvl
マラソンは運動してないやつが始めると膝痛めるので歩くことからはじめること。
水泳は長く続けると水温が低いせいで脂肪を溜め込みやすい体になる。
自転車はとにかく長時間のLSDじゃないと効果が現れにくいからトレ時間がないとダメ。

脂肪を削るだけならカロリーを2割カットした食事と通勤時は1つ駅を
歩くことくらいからはじめればいい。

47 :スポーツ好きさん:2006/06/12(月) 02:21:38 ID:nR77XhgZ
14番ウエスト76ってデブですよ。軽肥満ぐらいかな

48 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 18:30:56 ID:7+GiRoct
フィギュアスケート

49 :スポーツ好きさん:2006/06/18(日) 22:49:01 ID:IiIqySnX
ボクシング

50 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 00:59:32 ID:UPgPKM//
有酸素系のスタミナを使うスポーツならなんでも痩せるよ
でも筋肉がつくけどね

51 :スポーツ好きさん:2006/06/19(月) 11:51:17 ID:+O7P0aw7
競馬

52 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 01:46:57 ID:r/gMdihy
なわとびにきまってんだろ

53 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 07:25:13 ID:oYiSu3U+
昔は有酸素ならなんでもいいんだと思ってたけど
俺の場合結局はマラソンってことになった。
水泳はそれなりに楽しかったが、腕とかが妙にブヨブヨになったし
自転車も慣れるとかなりの長時間練習できるのだが
ケツの痛みやチンコの痺れがおきたりw
そんなこんなで週3のマラソン。
2時間LSD・10キロ走・ジョグとちょっとウエイトトレ。
学生ならもっとできるんだろうが、今の俺にはこのあたりが限度。
178CMで80キロまで増えちゃったけど、この練習ができるようになってから
69キロを維持できてる。
それにしても、水泳があんなに体がブヨブヨになるなんて知らなかったよ。



54 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 19:19:35 ID:lXaVCUo2
毎晩ビール飲みながら野球見てる

55 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 19:52:04 ID:KrQGnjyY
>>2>>3>>4でトライアスロン

56 :スポーツ好きさん:2006/09/20(水) 02:13:52 ID:AbOkku5p
ボシクングとサッカー。
過酷なスポーツはやっぱり痩せるよ!

57 :スポーツ好きさん:2006/09/20(水) 19:01:06 ID:tq1XB4zJ
>>20
サッカーもいいんじゃね?

58 :スポーツ好きさん:2007/03/21(水) 15:54:57 ID:8+ymDp4l
ギアッチョになりたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)