2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本のサッカー選手はすぐ転んで痛がるの?

1 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 16:47:41 ID:RNb86ivH
どうせすぐ戻って来るくせに、何ですぐ派手にこけて大袈裟に痛がるの?
同情してもらいたいんだろうか?
俺がこんなに痛がってんだから早く試合止めろよとか思ってそうでむかつく。
抜けてる間に点取られたらたまったもんじゃないよ。
イラン戦でも中村だったか誰かが抜けてる間に一点目取られてたよね?

2 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 16:56:06 ID:RNb86ivH
川渕キャプテン
「ルールの運用の問題と、選手個々が倒されるか倒されないか、は別のことだ。
イングランドでは、痛くてひっくり返っていたりしたら、ホームのサポーターから大ブーイングだよ。
日本ではやられたというので、観客が同情的になるが、そうじゃない。
倒されること、倒されて起きあがらないことは、私から見れば冗談じゃない。
はっ倒したくなるね。特に、試合開始間もないのに、フーフー言っていつまでも寝ている選手。
お客さんはお金を払ってプレーを見に来ているんだ。
サポーターにも、寝ころんでいるヤツには、もっとシビアになって欲しい。 」

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/goto/2005/goto050314.html

3 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 17:34:31 ID:n5UME8A0
女じゃあるまいし、情けない。

4 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 17:58:33 ID:T/AJApBR
高校の球技大会でもそれやってる香具師いたよ
しかもサッカー部wwwwww

5 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 18:39:47 ID:VhkcWHlg
サッカー選手は華奢な奴ばかり。

6 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 18:44:24 ID:1Iw9np0p
カルシウムが足りないんだろ

7 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 18:50:06 ID:RNb86ivH
中田英は倒れてもすぐ起き上がるよね。
それについて聞かれて「だっていつまでも寝転んでちゃカッコ悪いじゃん」とか言ってたような。
皆見習え

8 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 18:53:35 ID:PmUkGWRh
走ってるとこに足かけられたらこけるだろ

9 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 18:59:26 ID:RNb86ivH
こけるなっつってんじゃなくて、
こけてもすぐ立ち上がれっつってんだけど。

10 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 19:45:37 ID:v9IfidgN
痛くてすぐ起き上がれないんじゃないの

11 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 20:33:13 ID:KK3jaA73
日本に限った話じゃないが。

12 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 21:23:06 ID:T/AJApBR
>>11
だからこそよけいにうざきもい

13 :スポーツ好きさん:2005/03/27(日) 21:39:18 ID:RNb86ivH
南米なんかじゃ倒れてても誰も気にしてくれないって聞いた

14 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 01:14:35 ID:3OVyLD2Z
大抵戻って来るよな。最早倒れてるの見てもあんまり心配しない。
ほんとにダメで戻って来なかったのなんて数える位しか見た事ない。

15 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 20:41:23 ID:OREFJq1S
要するに世界中のサッカー選手はそういう性格なわけだ

16 :    :2005/03/28(月) 23:30:23 ID:4qSAgkHa
日本人なら柔道の回転受身やって外人共をびびらせろ。それ以上にすぐ倒れるな。イライラする。
組み技格闘技やって体幹を鍛えろ。そうすりゃ外人に簡単には倒されん。
別に日本人だから弱いんじゃなくて鍛え方が足りんだけだっつーの。

17 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 23:45:26 ID:utWLcQRm
時間稼ぎに決まってるじゃん あほか

18 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 23:49:05 ID:MvtlEDPg
転がってる間も大抵試合は進んでる。
時間を全然稼げてないどころか逆に味方が1人減ってレバー入れ大ピンチ。

19 :スポーツ好きさん:2005/03/28(月) 23:59:33 ID:utWLcQRm
うずくまってりゃボール出すだろ。
審判が判断すりゃ止めるし。

20 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 06:47:00 ID:jtdJZcEe
サッカーってもともとそういうスポーツだから仕方がない

21 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 19:56:17 ID:KAbO6kQ7
明日のバーレーン戦ではすぐ転んで痛がるなよ

22 :: ::2005/03/29(火) 20:05:36 ID:Rnwo9gnV
特に俊輔。すぐころんで痛がってその後へえきでFK蹴ってるイラン戦なんか
三浦に蹴らせれば入ってたものを。ほんとなさけない。
セリエでもたんなる打撲で交代志願。そんな選手始めて見た。
アレじゃあ周りの選手も戦意そがれるよ。
どんなに削られてもすぐ立ちあがるのは日本人では中田ぐらいだな。

23 :スポーツ好きさん:2005/03/29(火) 23:10:08 ID:wu2N9eG7
Brooke Valentine

24 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 03:17:21 ID:F7usBTNP
マリーシアだよ、マレーシアじゃないよ。

25 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 19:32:31 ID:hPGqGigJ
バーレーン戦あげ

26 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 19:36:35 ID:Lg74dFh6
柳沢って今どこ?


27 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 20:37:15 ID:+yxQbZWL
頑丈だから怪我してないだけだろ
特に鈴木なんか凄い

28 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 20:56:43 ID:ef53zv31
油谷いっぱいバーレーン

29 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 21:30:57 ID:dTKsL3yk
しょぼい試合だった

30 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 21:38:51 ID:hPGqGigJ
三都主は後半足ひっかけられて倒されたけどすぐ立ち上がってたね。
その後痛そうに足を引き摺る姿映ってて良く耐えたと思った。

それに比べて高原はなんだ。
ちょっと頭触れられただけでみっともなくだらだら寝転んで

31 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 22:40:00 ID:aBYfsinW
中村俊介はファウルとってくれる確信があって倒れてるのか?

32 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 22:44:41 ID:n3usVdlr
Jリーグやらなんやら、巨額の金だけは動いている日本サッカー
先進国の代表的なお国柄の日本で、
どう考えても、北朝鮮やイランよりも環境面で恵まれていながらも
その実力は最下位クラス
北戦だって、負けても不思議じゃない試合内容
今回のバーレーン戦も、ラッキーで勝利

日本人サッカーの特徴
・ボール維持が下手。ちょいと当たれば、簡単にこけるか取られる
・決定力が圧倒的に無い。へなへなシュートで入ればラッキー
・プレッシャーに弱い。相手が迫るとスグにパスする
・パスワークヘタクソ。戦略考えないで、とにかくボールとられないように、ところかまわずパス

もう日本はW杯出ないほうがいいよ。恥さらすだけ。


33 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 02:36:55 ID:cNn2Slwe
ド素人はボールの動きしか見ないで知ったかするからうざい

34 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 02:44:13 ID:doyBreyg
スレタイの件さぁ、
審判に相手ファール取って欲しくてアピールして痛がってるんだ、と俺は思ってたんだが違うんか?

35 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 02:51:51 ID:Q7nweXaA
>>34
そうだよ
FWの役割は点をとることと、どれだけペナルティエリア付近でファウルをもらえるか
っていうことだからな。
だから鈴木や高原はファウルもらおうと必死だし、特に鈴木はファウルもらうのが
非常に上手い。
ファウルをもらうってことは戦術の一つだよ。
ファウルもらってすぐたちあがるよりも、痛がってたりしたら相手にイエロー与えられる
かもしれないしね。だからすぐ起き上がらないの。
特にペナルティエリア付近では、相手が悪質なファウルじゃないとなかなかファウルをとって
くれないから必要以上に痛がったりするわけ。それでシミュレーションとかとられちゃう
場面も多いけどね。

36 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 10:53:18 ID:0FzG0lsn
>>35
だからそれこそがサッカーの卑しい点だと

37 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 13:33:18 ID:npTOiRco
日本はセットプレーでしか点が取れないチームだから仕方がない。
フィジカルの強い国ならリスタートよりもアドバンテージを生かした速攻を狙う手もあるが、
体格面で劣る日本人が大柄な外国人と対等に戦うには正攻法では無理。
野球に例えれば貧打のチームが四球を選びバントを多用するのと同じだよ。

38 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 15:12:18 ID:5jBk1rxC
マリーシアという言葉の意味も理解出来ないサッカーど素人が、こーゆー所でサッカー評論家ヅラして、サッカーの事を誰よりも知ってる選手達を批判するのは許しがたい。批判をしたいなら、もっとサッカーについて勉強してから批判しろ!

鈴木が使えないという点は間違ってはいないが、俊輔の批判をしてる奴はホントにど素人としか言いようがない。

39 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 15:53:54 ID:U+r9ke44
ならお前も鈴木がつかえないとか言うなよ。
日本人はひ弱過ぎるんだよ。
サッカーに向いてない。

40 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 17:07:20 ID:A/E1KH57
別にいいじゃん、たかが2chで評論家ヅラしたって。

二宮清純とか玉木正之とかが、サッカーなにもわかってないクセに
評論家ヅラして能書きタレて、金を稼いでいるのよりよっぽど良いよ。



41 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 17:24:08 ID:UfOwj0LF
北朝鮮のサッカーの暴動騒ぎすごいな。
あそこの国民は暴力的だからな。
将軍さまいなくなっても変わらないなあの国は。


42 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 18:31:57 ID:rgFOuy9O
怖いな、北朝鮮

43 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 18:35:58 ID:/omSGtPT
ファウルをもらうのもFWの仕事や戦術かもしれんけど、
必要以上に倒れてる間にカウンター喰らって失点したら
たまったもんじゃないって>>1は言ってるんだろう。

44 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 18:48:16 ID:AFFkgWwh
必要以上に倒れてる間じゃなくて、ピッチ外に出てる間にだろ。>>1が言ってるのは。


45 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 18:50:54 ID:/omSGtPT
似たようなもんだろ。
だらだら寝転んでる暇があったら守備なり攻撃なりしろと。

46 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 19:16:52 ID:AFFkgWwh
>>45
そんなことは言われなくたってわかってるだろ。
攻守に影響ない程度にやってるだろ。
つーか日本選手は必要以上には倒れてないぞ。他の国の選手に比べたら。

47 :スポーツ好きさん:2005/03/31(木) 21:24:14 ID:/omSGtPT
攻守に影響なくてもどうせ戻って来るんだから
みっともねーし情けないからやめろよ。
そのままタンカで病院直行なら同情してやるけどよ。

48 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 10:02:47 ID:5+oZzJUT
>>37
ファールってのは反則行為を指すものだぞ。
バントも四球も全然反則じゃねーし。

あれだな、仮に野球に例えるなら、ランナーがあえてリード大きくとって
牽制球を何度も投げさせて投手のボークを誘うよーなもんだな。

失敗するとアウトになるというリスクもあるし。
そんなもん何度見たところで観客は面白くもなんともないというとこは同じだ。

ただしサッカーの場合ペナルティエリア内ならPK。
ボーク誘って、テイクワンベースどころか一気にノーアウト満塁のチャンスが
貰えるよーなもんだから、もしそーなら野球でも何度だって誘いたくなるんだろ。



ファールに対する妥当なペナルティが未だ見つからないのが痛い。
勝負を決定するのに、1点の比重があまりにも大きすぎるのが原因だろな。

普通のゴールは3点にしてPKゴールを1点にすれば、簡単にコロコロ転がらず
また、転がっても多少の痛みは堪えてどうにか得点しようとするんじゃねーか?


49 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 21:22:39 ID:+GPH9Rtv
( ゚Д゚)ウマー

http://tinyurl.com/3pt9p

50 :スポーツ好きさん:皇紀2665/04/01(金) 21:35:38 ID:MYxdGbz0
>>37
確かにそうだが、スピードがなさすぎる。攻撃の展開がワンテンポ遅いから、ディフェンダーに追いつかれる。
日本の試合はストレスがたまる。

51 :スポーツ好きさん:2005/04/02(土) 14:56:31 ID:srxiI1qU
ズルカコ(・∀・)イイ!!って思ってんだよ

52 :スポーツ好きさん:2005/04/02(土) 22:56:41 ID:aUyfoeVd
反対に格好悪さに気が付いてないんだよ。
子供も真似するぞ。
代表戦ぐらいしか見ないけど、鈴木と中村は酷いな。
ファウルもらってセットプレーから点が入れば問題ないんだがな。

53 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 01:12:28 ID:5XTb6pRw
>>52
鈴木は上手いっての
中村もな。
サントスとかは嘘くさいけどな

あと、転がってる間に点はいったらどうするんだっていってるやついるけど、
大抵転ぶのはFWかMFだから。DFとか転んでるひまねーよ。

54 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 01:19:36 ID:XSnSzvpL
>>53
鈴木の何が上手いんだよ?

55 :: ::2005/04/03(日) 01:20:05 ID:349smM3Q
>53
いや中村はばたばた転んで、痛がりすぎ、イラン戦なんか最低
セリエでもたかが打撲で交代志願。そんなやつ見たことないよ。

56 :スポーツ好きさん:2005/04/03(日) 09:53:06 ID:h6xWG/Ym
禿オタ必死だなw

57 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 02:06:08 ID:sJ+XVXOT
>>54
ファウルのとられかただよ
よくみてろって。
何回もファウルもらってるから

58 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 21:18:57 ID:iy2GOivq
ファウル貰うのが上手いってかっこわりーw
テクニックでかわすとか当たりに強いとかなら分かるが。

59 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 21:27:31 ID:YtJCY1QC
まだ誰も書いてないので・・・
痛がる理由の一つとして、
ファールを貰って痛がってる時の他の選手の行動を見てみよう!
みんな水分補給したり、守備の修正なのをしてる。
だから、ファールを貰ったときは、痛がったふりして、時間を稼いでるんだよ。
だいたいプロ選手だと1試合で3〜4kg以上体重が減る過酷なスポーツだから、どこで上手く休憩をとるかが大事になる。
まー「味方が休憩できる」=「相手も休憩できる」ってことにもなっちゃうけどね。

60 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 01:56:24 ID:KqBhNgAg
>>59
だからこそ卑しい
>>58
ごもっとも

61 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 10:21:15 ID:kWHlKier
身体能力で劣っているのを、
消極的に戦術としている。

寂しいな。

62 :スポーツ好きさん:2005/04/10(日) 18:38:43 ID:oAUtjYmK
>>58
ファールもらうのもテクニックの一つですが。アホかお前

>>48
落ち着けよお前。

63 :スポーツ好きさん:2005/04/10(日) 19:48:31 ID:emSBvnW7
>>62
子供が真似するぞ。

64 :スポーツ好きさん:2005/04/10(日) 22:23:43 ID:c0Li6TfV
浦和の長谷部も倒れるのカッコ悪いっつってた

65 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 00:22:30 ID:3G9kgjfs
ボクシングのクリンチみたいなもんか

66 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 03:05:32 ID:RjB0ecOR
サッカー経験が無いんでわからんのだが
ファールを貰う練習ってのもあるのかな?
たとえばうまい転び方とか痛がり方の練習とか。

67 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 08:10:35 ID:4YHLQbhZ
そういう練習はしませんよ。サッカーを長くやってるうちに自然と身についていく感じです。痛がってると相手に弱い選手だと思われるからあんまり痛がらないで我慢するって人もいますよ。

68 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 09:35:55 ID:Elyun1Zw
DFなんか絶対そう思われたくない、って考えてるんじゃん?
当たりに弱かったら、自分のとこ狙われるしな。

69 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 10:23:41 ID:EUm29mM7
弱いと見せかけて本当は強かったらどうよ?

70 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 12:57:50 ID:mE055SaO
もちろんどんなにぶつかっても痛がらずに我慢してプレイする選手の方がカッコイイが
そういう選手がいるチームは弱くなるもんなぁ

71 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 13:21:12 ID:Vlm4Vo3U
昨日パルマとフィオレンティーナの試合を観たけどさ
FWでドリブルしてるときにちょっとぶつかっただけでジャンプして膝着地して
ファール貰おうとしてたやつがいるよ

最後の足掻きってやつじゃないの?結局ボールとられてさ

72 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 20:17:19 ID:A9rbVCUU
現横浜の中西永輔はDFのくせにガンガン前線に上がってって
倒されてゴロゴロ寝転んで痛がってて見苦しかったな。
で、結局何食わぬ顔でプレー続けてるし。

73 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 01:10:33 ID:zY2erhyT
相手にイエローカードを出してもらおうと必死なのさ。サッカーゎ多少卑怯ぢゃないと上手くなれない!

74 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 01:13:01 ID:2P47BwgC
外国人選手のほうが痛がってるじゃん。
っていうかそういう>>1
選手の痛みわかるのか?


75 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 03:21:24 ID:h5ByOIIk
>>1
サッカーってそういうスポーツでしょ?
俺の認識が間違ってるの…か?

76 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 06:26:30 ID:MDoW5K3T
せこいよね。当たってもないのに派手に転んでイタタタター
って必死にやってる。ファールを貰おうとするだけじゃなく
時間稼ぎにも転がるし。わらかすなよホント。

77 :スポーツ好きさん:2005/06/04(土) 09:57:52 ID:9Td/E/wq
鈴木君は転ばせたら上手いよな。
通常の練習後に一人居残りで転ぶ練習は当たり前。
オフはホリプロ、人力舎の芸人と一緒にコケる
練習を合同で温泉地で行っている。

78 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 20:14:47 ID:eZD0tQiD
>>74-75
>>2

79 :スポーツ好きさん:2005/06/15(水) 01:44:24 ID:hddl3X0L
転んで痛がるのとは違うが、ボールが出た時何でもかんでも
「マイボー!マァァァァイボーーーーー!!!!」

って叫ぶのも見苦しい

80 :スポーツ好きさん:2005/06/16(木) 23:52:10 ID:kCyh82qn
野球の走塁コーチがどう見てもアウトなのに
とりあえずセーフのジェスチャーすんのに通じるもんがあるな

81 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 14:41:47 ID:fUs6hbjZ
サッカーってそんなもんだよ。実際審判が見てないところでユニフォームを掴む、引っ張るは当たり前。オレなんかヒジで殴ったこともあるぞ?

82 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 15:25:03 ID:1bUZecBj
鈴木のスレですか?

83 :スポーツ好きさん:2005/06/26(日) 18:55:16 ID:HM8sKlxR
所詮、学芸員だからな

84 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 04:47:50 ID:ronfFdUb
コケずにいったら点入るかもしんないって時にコケられるとものすごく興ざめ。笛無しだと更に。

85 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 09:55:57 ID:U5jbCZmM
>>81
何様だと思っているのか、たかが高校の球技大会でもそれをやるんだよね、
あいつら
あれでサッカー部の品位の低さが全校に知れ渡る。恒例w

86 :スポーツ好きさん:2005/06/27(月) 12:39:47 ID:bQQGbLdv
>>85
サッカー部のやつらはバスケやる時もそう。
ボール運び中にぶつかってくる、シュートにいったら体当たり。
ファールとられりゃ逆ギレ。サッカーじゃこの位当たり前みたいな
ことを言う。あぶねぇっつうの。

87 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:29:33 ID:xgYV+wPg
サッカー選手は汚いことしすぎだよな
審判も金で判定変えるような奴ばかりだし

88 :スポーツ好きさん:2005/06/28(火) 12:37:32 ID:9jnieBpj
>>85
球技大会レベルでそれじゃかなり弱いサッカー部だな

89 :スポーツ好きさん:2005/08/27(土) 23:58:04 ID:+01NpM18
>1

ゆとり教育の成果

90 :スポーツ好きさん:2005/08/28(日) 21:59:38 ID:5+qQOGOY
駆け引きの無い競技ってあるのか?

91 :スポーツ好きさん:2005/08/28(日) 22:13:01 ID:dSCBkDAB
Jリーグの審判は接触プレイにすぐ笛吹くように上から指導されてる。
そのせいで選手がそういう判定基準に沿って日本で延々プレイして
困ったらコケてファウルもらうクセがついてしまうから。

92 :スポーツ好きさん:2005/08/28(日) 23:35:18 ID:aMYtFhTY
ほんっとサッカーてかっこ悪いですね


93 :スポーツ好きさん:2005/08/30(火) 19:55:28 ID:lblWn67s
足の短いのが多すぎるんだよwww

94 :スポーツ好きさん:2005/08/30(火) 20:19:24 ID:wC1zQaXY
短足のほうが安定しててよさげだが。
曙みたいに腰が高いと安定しないんだろ。

95 :スポーツ好きさん:2005/08/30(火) 21:35:57 ID:3ttIwlYv
アルツハイマーになるからサッカーやんない方がいいな・・・怖い

96 :スポーツ好きさん:2005/08/30(火) 21:45:59 ID:hHEaaxMm
久保がドリブル
    ↓
鈴木秀人がショルダーチャージ
    ↓
鈴木秀人の方が吹っ飛ぶ
    ↓
久保がエリア内で倒される瞬間に笛
    ↓
これはPKか?
    ↓
鈴木秀人を弾き飛ばしたとして久保のファール

97 :スポーツ好きさん:2005/08/30(火) 22:38:08 ID:baMh9jNp
でも、あまり痛がってる時間が長いと遅延行為、いかにもわざとっぽいとシュミレーションとられるじゃないですか。
ルールの範囲でやってるんだからファールもらうのも戦略の一つとしていいと思うけど。

98 :スポーツ好きさん:2005/08/31(水) 02:47:47 ID:D3mshmje
シュミレーションか


いや、何でもない。ここ2ちゃんだし

99 :スポーツ好きさん:2005/08/31(水) 06:07:58 ID:GHi7bsKC
>>97
戦略ならありかもしれないけど見てて面白くないだろ

100 :スポーツ好きさん:2005/09/01(木) 22:01:45 ID:KjQNBgyE
100get!

101 :スポーツ好きさん:2005/09/08(木) 15:24:33 ID:DcLnP0+a
リードしている状況だと途端に倒れて立ち上がれない選手が増えたりする。
相手チームがやるとむかつくが、自チームだと拍手w

102 :スポーツ好きさん:2005/09/12(月) 01:49:43 ID:a038Vccp
サッカーは汚いプレーがおおい。それは事実。
でもそれをしないと世界からは甘いっていわれちゃうんだよね。
それが世界基準ってわけだ。日本で育ってきた僕も汚いプレーな
んかするな!っておもうけど、世界を目指して戦っている選手
がそうしてしまうのは責められない。
でも中田が汚いプレーしたことは見たことない。

103 : :2005/09/22(木) 19:42:03 ID:mRS2IR5f
>>99
例えば野球だって強打者を敬遠したりゲッツーされそうになったらわざと足狙って
スライディングしたりするだろ。サッカーに限らず大抵どのスポーツでも汚いプレー
があるんだよ。

>>102
お前が見てないだけ。

104 :スポーツ好きさん:2005/09/22(木) 19:50:47 ID:HtRphBjO
中東が よくやる

105 :スポーツ好きさん:2005/09/22(木) 20:08:06 ID:/zNtcxyh
サッカーでの汚いプレーは「マリーシア」と称されてある意味国際的に認められてるな

106 :スポーツ好きさん:2005/09/22(木) 20:16:32 ID:HtRphBjO
じゃあ、あまり、たいした事じゃなければいいの?

107 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 15:27:26 ID:A9i9wtvf
中山のPKとか見れば日本が弱いのがよくわかる

108 : :2005/09/26(月) 23:23:23 ID:9DENmGEo
>>106
ルールに違反しなけりゃ何してもおk

>>107
ニワカ乙

109 :スポーツ好きさん:2005/09/26(月) 23:56:43 ID:RxraGLzQ
中村俊輔の倒れながらのスルーパス。

110 :スポーツ好きさん:2005/09/27(火) 22:10:41 ID:hq02CyP+0
>>107
柏戦はひどかったなww

111 :スポーツ好きさん:2005/09/27(火) 23:40:45 ID:2Rp69C0F
屈強の外人を相手にしたら、貧弱な日本選手が正面からぶつかっても勝てないし汚い手を使うのも仕方ないかなって思う
まあ、そういう手段で勝てるレベルなんてたかが知れてるんだけど

112 :スポーツ好きさん:2005/10/27(木) 23:29:40 ID:Oq8rRIAb
大して痛くもないのに倒れたままで無駄にプレイを
切ろうとする馬鹿選手はJリーグから消えてほしいな。
こっちはわざわざ高い金払って見にきてるのに興ざめなんだよ。


113 :スポーツ好きさん:2005/10/27(木) 23:32:28 ID:4Of1Jurv
中村俊輔が海外メディアに叩かれてたぞ。

114 :スポーツ好きさん:2005/11/12(土) 20:06:24 ID:g4UFBOC2
大げさに倒れると、イングランドでは嫌われる

115 :スポーツ好きさん:2005/11/28(月) 11:39:58 ID:hHpH9oSU
サッカー部=DQNはどの学校も同じかwwwwwwww

116 :スポーツ好きさん:2006/03/22(水) 17:25:12 ID:uGhSz2am
 

117 :スポーツ好きさん:2006/03/22(水) 21:40:54 ID:6VwA0i4a
野球だってデッドボールですぐ痛がって時間稼ぎするよね
見方のピッチャーの回復させてるのミエミエ

118 :スポーツ好きさん:2006/03/23(木) 00:16:44 ID:+Y0kcl6G
>>1
南北チョンはもっと痛がるよ
AV女優みたいにな!

119 :スポーツ好きさん:2006/03/23(木) 18:02:25 ID:K4NdMRMT
サッカー選手って演技賞ものだよな。
特に日本の選手w

120 :スポーツ好きさん:2006/03/23(木) 20:33:12 ID:adifBahP
前は中東系選手のお決まりの技だと思ったんだけどな〜w

121 :スポーツ好きさん:2006/03/24(金) 15:42:48 ID:Pz/HKK5q
サッカーで転ぶときに、踏ん張るとかえって怪我をする
ことが多いため、踏ん張らずに転んでいる、と聞いたことがある

122 :スポーツ好きさん:2006/03/24(金) 20:48:35 ID:Rh5TmDAY
>>121
それはあるな。
個人的には倒れてたまるかと
逆にぶつけて倒してしまう位が好きだ。

123 :スポーツ好きさん:2006/03/24(金) 23:46:45 ID:zaApYXIG
サッカーがカッコ悪いだのつまらないだの言うなら見なければいいだけ。俄はこれだから困る

124 :スポーツ好きさん:2006/03/25(土) 20:17:48 ID:4vUEC3Py
因みに,余程痛くなければピッチの外にはでない。だからその間に点を取られる等は論外。倒れている時間が長ければ審判から一旦外にでるように指示されるが,大抵はそれまでに起きあがる。日本は他の国よりそれが下手だから弱いというのもある。まあ確かに痛々しい倒れかたしてるがな

125 :スポーツ好きさん:2006/04/25(火) 20:23:18 ID:NDApK5iE
>>118
だから○○朝鮮高級学校はどこもサッカーが強いんだな。

126 :スポーツ好きさん:2006/06/28(水) 05:45:49 ID:pxMrbzPL
ワールドカップでも明らかだったなw

127 :スポーツ好きさん:2006/06/28(水) 15:37:56 ID:WQcXtbJB
>>123
そだね〜
まぁ寂しい子達だから許してあげなよ〜

128 :スポーツ好きさん:2006/06/29(木) 07:12:28 ID:EACVAMjx
宮本はDFなのに背が小さ過ぎw

129 :スポーツ好きさん:2006/11/06(月) 12:10:17 ID:MW9jWgcI
  

130 :いけ:2006/12/18(月) 19:09:12 ID:ncBqJ81g
痛がる理由

1、時間稼ぎのため
2、まぢで痛い
3、同情されたい
4、寝たい
5、「あとはよろしく ̄▽ ̄)ノ」   みたいな

131 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 19:36:43 ID:dVZmAdNy
たぶんあれだよ、ファール欲しくて倒れてみたけどスルーされちゃって、すぐ起きるとカッコ悪いからしばらくゴロゴロしてるんだ。

132 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 20:09:50 ID:lDP2jyQr
これメチャ面白いhttp://x.peps.jp/emutv/&s_id=sokuai

133 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 20:28:30 ID:VHnPmTL/
早く起きて相手止めろよって思う。

134 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 00:24:47 ID:YZN3UQuB
そんな体力ないんだろ

135 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 01:14:21 ID:FNkzHo04
日本人小さ過ぎるよ。韓国と比べても。

136 :スポーツ好きさん:2007/01/26(金) 22:38:28 ID:h+Fmrr9m
ラグビーじゃ役者やってる奴は少ないよね

137 :スポーツ好きさん:2007/01/27(土) 10:08:25 ID:A8OMW3Dv
>>136
味方から「早く戻れ!」って怒られるんじゃね?
痛がるのカッコ悪いとか思ってそうだし。肩が外れても自分で入れてプレーに戻ったりするらしいぞ

138 :スポーツ好きさん:2007/01/30(火) 03:35:56 ID:Q7XVDpXg
痛いのを堪えるっていう昔の日本の男感覚で考えると
やっぱ日本で発達したスポーツとは違うって感じだね。

高いボールを競っての相手の顔への肘打ちとかもえげつない・・・。
バレなきゃ何でもあり精神が目立つからサッカー慣れしてない人には
違和感があるんだろうなぁ。

139 :スポーツ好きさん:2007/01/30(火) 19:28:08 ID:nPOLZHnM
触られてもいないのにやたら派手にフッ飛んで、しかもそれを審判に流されたら「なんでだよ!」みたいな顔してる奴いるじゃん。

ああいう奴って何考えてんだろな。「完璧な演技だったろ!何で流すんだよ!」とか思ってんのかな。よく恥ずかしくならないよなw

ゴルフ見習えよ。スコア誤魔化しただけで10年間の追放だぞ。

140 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 08:50:15 ID:ATwmHR+h
周りもみんなやってるから恥ずかしくないんだろう。サポーターの馬鹿騒ぎとか、一人だったら恥ずかしくてとてもやれないのと同じ。



141 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 13:42:10 ID:hchYqbE8
元広島カープ達川

142 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 15:07:47 ID:QAiALi/Q
>>141
右手に当たったとか言って左手振ってたもんなぁ

143 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 19:21:55 ID:iyDNC2Qu
サッカー見始めた当初は
「あんなに痛がってたのにもう走り回ってる。回復速いなぁ〜、凄い」
と感心していたな、俺…。

144 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 23:17:32 ID:hdNuNxon
サッカー部のやついねーだろ

削られたらめちゃくちゃいてーんだよ
大抵の場面では流れを止めたくないため、痛がらないだけで

145 :スポーツ好きさん:2007/02/19(月) 14:59:44 ID:BZEC92wD

1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。

また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。

サッカーをやると低知能DQN になっちゃうよ〜


146 :スポーツ好きさん:2007/02/19(月) 15:38:07 ID:RUH2f6NS
>>139>>140の人生は負け組だろうな
競争から逃げ、人目を気にし怯えて生きてきたんだろ
それがレスに確実に出てる
おっさんだろうから手遅れとは思うが、これ読んで少し考え方変えろよ

147 :スポーツ好きさん:2007/02/19(月) 16:23:14 ID:7quQg+G9
何の競争?人を騙す競争?
人目なんか気にしないでどんどん演技しろってことか?w

148 :スポーツ好きさん:2007/02/20(火) 04:15:06 ID:UY5U3ugJ
高校のときサッカー部が演劇部に10-0で負けてたのを思い出した

149 :スポーツ好きさん:2007/03/10(土) 13:24:51 ID:2zjcRrFR
サッカー部の練習は凄く楽。これはガチ

150 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 01:33:51 ID:CfUzmsS2
接触ってけっこう痛ぇんだよ
ポイントって硬いし
当たると痛い!

走ってて接触して転んで痛くないわけないし
叩いててる奴なんて、体育のサッカー程度しかやったことないだろw

まぁでもプロだとシュミレーションよくあるけどねw
見てて確かにムカつくけど
場合によるから文句言うなら見るなよw



151 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 12:12:44 ID:gvhpFQ2A
場合によるってどんな場合だよ。
触られてもいないのに吹っ飛んでみたり、大袈裟にゴロゴロ転がる必要なんかねーだろ、みっともねー。立ち上がって追いかけろよ。


152 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 14:10:53 ID:CfUzmsS2
場合によるって、たしかにシュミレーションしてるやつもいるが、全力で走ってて、接触すりゃあ吹っ飛ぶ時もあるし、ボールコントロールしてるから転びやすいスポーツだし、全部が全部シュミレーションじゃないんだよ
だから場合による。
俺もシュミレーションするやつ嫌いだし!
叩くならサッカー見てシュミレーションをした奴、特定の奴を叩けw
すべてがシュミレーションじゃないし

153 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 14:56:31 ID:gvhpFQ2A
でも師匠は叩かないけどな

154 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 18:22:43 ID:wnp429JP
>>150
お前の一般常識はズレてる

155 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 19:41:06 ID:kuB4wMKN
体育以外でサッカーしたことないダサい豚ばっかだな

156 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 20:06:07 ID:Ifm4Gw8/
やっぱスパイクでふまれんのは痛いのか?

157 :スポーツ好きさん:2007/03/14(水) 20:58:34 ID:gvhpFQ2A
>>155
豚乙

158 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 04:31:09 ID:5KxVyvBR
>>156当たり前だろ。おもいっきり踏まれたら足に穴あくよ。

159 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 09:49:13 ID:19h2QAgr
足踏まれるくらい接触のあるスポーツなら普通じゃん。転げ回って痛がるようなこと?


160 :スポーツ好きさん:2007/03/15(木) 20:52:46 ID:ZTHFwSjV
骨折する事も多々あるんだが 本当に豚なんだな

161 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 00:11:03 ID:OCnYXIWC
骨折したらそりゃ動けないだろ。そんな話じゃなく。

サッカー選手は毎回のように大して痛くもない(というより当たってない)のに転げ回って時間稼ぎしたりファール貰おうとするから言われてるだけで。
あれやめた方がいいんじゃねーの?大の男がみっともないし、第一倒れないでこらえたりすぐプレーに移った方がチャンスになる場合の方が多いじゃん。
それに普段からコロコロしてる奴は「またかよ」って審判に疑われるんじゃね?中田とかは普段コケないから、いざ倒されると必ずファール貰えてたじゃん。QBKは完全にスルーされてた

162 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 01:02:21 ID:E5s6k6Do
サッカーはいかに上手に身体を休めるかってスポーツだから、痛がるのは相手にボールを外に出して貰えて休めるからだよ。
シュミレーションはファールを貰いたいからで、ちょっと種類が違う。

163 :スポーツ好きさん:2007/03/16(金) 04:23:27 ID:0dWCTuNX
サッカーって知れば知るほどゲスなスポーツなんだね
日本人には一番向かないスポーツだな、こりゃ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)