2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水エスパルス

1 ::05/01/29 21:43:45 ID:am6hXtde
いろいろ疲れるよね
ここではのんびりゆっくり応援してくりょ

リンクその他は>>2-5くらい



2 :スポーツ好きさん:05/01/29 21:49:34 ID:am6hXtde
【リンク】
公式サイト http://www.s-pulse.co.jp/

【その他】
スレッドタイトルは『清水エスパルス その○』で固定します
人種ではなくプレーの質などを評価して下さい

★上記に同意される方のみ書き込みをお願いします★


3 :スポーツ好きさん:05/01/29 21:56:04 ID:am6hXtde
S-PULSEは「サッカー、清水、静岡」の頭文字Sと、
サッカーを愛する県民・市民の胸の高鳴りとチーム
スピリットを表現するため、英語で「心臓の鼓動」の
意味であるPULSEを組み合わせて、名づけられま
した。

4 :スポーツ好きさん:05/01/29 22:03:55 ID:am6hXtde
GK

1  黒河貴矢
   アテネ五輪のサブGK。出場しなかったが、高松のゾウさん事件の実行犯として有名に。何をやっとるか!


21 西部洋平
   脅威の反応と驚異のキャッチング技術(ポロリ)を併せ持つ男。浦和からレンタル中。


31 山本海人
   ユースあがり。



5 : :05/01/29 22:19:52 ID:bgfT13mv
清水の選手でカッコイイの誰?

6 :スポーツ好きさん:05/01/29 22:33:58 ID:am6hXtde
DF

2  斉藤俊秀
   元日本代表。標準的なDFとしては屈指。足は速くは無いが読みでカバー。

3  山西尊裕
   静岡市に帰ってきた男。強烈なFKもあるが頭上には弱い。最終節で久保にやられた場面は有名。

4  高木和道
   神戸ではセンターを務めた長身DF。経験もアップした今年は飛躍の年か?

11 森岡隆三
   W杯を怪我で棒に振った男。果敢な攻め上がりにも注目。

17 鶴見智美
   去年のオールスターでDFながら流れの中でゴールした男。横浜戦でもバイシクル気味にゴールを決めた。でかいの少ないしFWでもやるか?

19 和田 拓三
   ガッツマン和田。気合が外にでるエスパルスに少ないタイプ。スタミナもありFKも蹴るが山西が来たので出番は減るはず。今年は勉強の年か?

25 市川大祐
   史上最年少17歳でのAマッチ出場。昨年は怪我で棒に振った形。W杯近辺で活躍する事から4年に一度の男と言われたりするが、今年から10年ずっとピークのはず。


7 :スポーツ好きさん:05/01/29 22:38:52 ID:bgfT13mv
カッコイイの誰?

8 :スポーツ好きさん:05/01/29 22:44:59 ID:am6hXtde
2斎藤(既婚)

9 :スポーツ好きさん:05/01/29 22:45:17 ID:bgfT13mv
写真ないん?

10 :スポーツ好きさん:05/01/29 22:50:55 ID:am6hXtde
写真は去年のだけですね
http://soccer.yahoo.co.jp/fantasy/jleague/team/126

今年のオフィはまだ工事中です

11 :スポーツ好きさん:05/01/29 23:01:05 ID:bgfT13mv
オサンだw
やさしい感じだけど本当は・・・って感じ?
なんかイマイチ
他は推薦ないん?

12 :スポーツ好きさん:05/01/29 23:10:02 ID:am6hXtde
MF

5  吉田康弘
   ジーコの後継者と呼ばれた男。さすがに中盤の底を1人でやるのはつらいか。

6  杉山 浩太
   正確なパスで守備ラインと前線をリンクする。

7  伊東輝悦
   テルドーナと呼ばれたこともある男。突然現れてゴールを決める事もできる清水のスコールズ。

8  平松康平
   中華料理店の息子。技術も高く期待されてはや何年か。しゃべりのために2chではいじられキャラに。

10 澤登正朗
   J初代新人王。正確なキックはそろそろ見納めか。

14 高木純平
   たかき じゅんぺい。技術は高いがウイングバックには守備力が足りないか?今年は4バックでいくようなので攻撃に専念できるかも。

20 佐藤由紀彦
   帰ってきた清水のプリンス。中盤センターで芽が出ず、FC東京でサイドとして開花。清水のベッカム(守備力はもっとないが)。

22 太田圭輔
   抜群のスピードを誇る右ウイング。守備もそこそここなすようになった。4バックに移行するので右サイドとFWで起用されるか?

27 村松 潤
   テクニックはあるが競り合いに弱い。今年が勝負の年か。


13 :スポーツ好きさん:05/01/29 23:12:33 ID:am6hXtde
>>11

男の顔がいいか悪いか良くわからんです
他は由紀彦、和道、村松あたりとかかな


あとは新人がいっぱい入りましたのでそちらですか
高校選手権優勝メンバーもいます

14 :スポーツ好きさん:05/01/29 23:16:26 ID:am6hXtde
FWと新卒は明日書きます

15 :スポーツ好きさん:05/01/29 23:23:28 ID:o9VBEdRr
村松は仲居をもっとブサイクにした感じw
由紀彦と和道は名前ないよ?

16 :スポーツ好きさん:05/01/30 14:48:40 ID:5o6T8gjL
>>15
由紀彦は横浜から新加入なので横浜の選手のところにあるかと
和道は神戸にレンタルしていたので神戸にあるかと


17 :スポーツ好きさん:05/01/30 15:01:44 ID:5o6T8gjL
FW

9  北嶋秀朗
   高校選手権の得点記録を持っていた男。平山に抜かれたけど。

15 久保山由清
   プレッシャーの無いところのプレーは絶品。プレッシャーがあるシーンでは消え気味。99年ステージ優勝時のヤスキヨコンビは凄かった。

16 チョテウク
   韓国代表。国際Aマッチ 26試合/10得点の人。リトルマラドーナとか。新加入のため未見。

18 チョジェジン
   韓国代表FW。背が高く、足も速い。

29 前田高孝
   気合系ストライカー・・・らしい。公式戦デビューしていないため未見。靭帯損傷で新人なのに去年を棒に振った。


18 :スポーツ好きさん:05/01/30 15:27:49 ID:5o6T8gjL
新卒加入選手

13 兵働昭弘
   MF。大学MVP男。高いキック精度を誇るらしい。
23 岡崎慎司
   滝川第二高校出身FW。今年の選手権でも得点。
24 平岡康裕
   清商のDF。磐田などとの競合になったが地元静岡(清水)を選択。抜群の身体能力を誇るらしい。
26 青山直晃
   前橋育英出身DF。名古屋で強化指定選手であった。現時点ではJ1デビューに一番近いDFと評価されているらしい。
28 鈴木真司
   FW。ユース出身のレフティ。ファンタジーあふれるらしいがどちらのファンタジーか?
30 岩下敬輔
   DF。鹿児島実業で選手権制覇。2年時から最終ラインのまとめ役。ちょい戸田入ってる?
32 枝村匠馬
   MF。ユース出身。清水のバラック・・・らしい。浩太と共存できるのか?
33 財津俊一郎
   東海大第五出身FW。ポスト澤登。らしい。


19 :スポーツ好きさん:05/01/30 15:32:47 ID:5o6T8gjL
監督  長谷川健太
コーチ サントス


清水でプレーした二人が指導者として帰ってきた。
J初体験なのが不安点。

20 :スポーツ好きさん:05/01/30 15:35:04 ID:5o6T8gjL
その他

0 パルちゃん
   ご存知、背番号0のパルちゃんです。

http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/mmbr/player_00.html



21 :スポーツ好きさん:05/01/30 16:06:30 ID:5o6T8gjL
─ 4バックを並べての初練習について ─

(昨シーズンのエスパルスを見ていて)ボールを奪うことがメインになっていしまっていて、ゴールを守れていないと感じました。そのバランス
をもう一度見直したいと思っています。昨夜のミーティングでもだいぶ選手から意見が出ましたけれど、潰しました(笑)。もちろん守ってばか
りいては勝てないですけど、ボールを奪われなければゴールを奪われませんから、今シーズンのエスパルスが戦う元になるものをこの練習
で作っていきたい。チームとしてどうしたいのかを明確にすることで、迷ったときに立ち返ることができる原点を作ります。だから今シーズンは
4バックで行くといいましたけれど、それは変えるつもりはありません。より攻撃的なサッカーをするための4バックです。あとは見て判断して
欲しい。

22 :スポーツ好きさん:05/01/30 16:48:12 ID:5o6T8gjL
2004 基本布陣

3-4-2-1(1stステージ)

     北嶋
  アラウ久保山

和田      太田
   伊東 杉山
 鶴見 斎藤 森岡

     西部

3-4-2-1(2ndステージ)

     チョ
  アラウ久保山

純平      太田
   戸田 伊東
 鶴見 斎藤 森岡

     西部


23 :スポーツ好きさん:05/01/30 17:46:23 ID:5o6T8gjL
ただいまは鹿児島でキャンプ中
キャンプレポートは

公式サイトのクラブ情報→ キャンプ・遠征レポートから見られます



24 :スポーツ好きさん:05/01/30 17:52:50 ID:5o6T8gjL
他には何か足りない事、知りたい事があったら書いてください

25 :スポーツ好きさん:05/01/31 08:42:06 ID:VBWlAAGH
ぬるぽ

26 :スポーツ好きさん:05/01/31 22:06:16 ID:1EsgEJi6
報道では和田は右で市川と競うようですね


>>25
ガッ

27 :スポーツ好きさん:05/01/31 23:55:28 ID:1EsgEJi6
予想布陣は4-3-3らしいです
雑誌で特集した3センターとかいうやつ?


     チョ
チェ         太田

   杉山 伊東
     高木
山西 鶴見 森岡 市川

     海人



28 :スポーツ好きさん:05/02/01 08:31:33 ID:qNB6onD4
期待値 10

29 :スポーツ好きさん:05/02/01 23:23:03 ID:U1wzih71
由紀彦の使い道がいまいちわからない

30 :スポーツ好きさん:05/02/02 17:33:08 ID:mBiwOCFz
ホント疲れるな

31 :スポーツ好きさん:05/02/03 12:24:06 ID:7rcOQIQc
光太郎...

32 :スポーツ好きさん:05/02/03 18:27:49 ID:j8JuPAXA
今年は期待できそうなのでしょうか?
かなり不安なんですが

>>31
久保山がいなければねえ
ゼムがいれば残ってたかもしれん

33 :スポーツ好きさん:05/02/04 08:30:55 ID:RJXoxHM1
ここはマタ〜リだね

34 :スポーツ好きさん:05/02/04 19:55:46 ID:VWTLRVva
そうだね

35 :スポーツ好きさん:05/02/04 22:17:51 ID:VWTLRVva
練習試合 ロッソ熊本戦

エスパルス 3−0 ロッソ熊本
30分 チェ テウク(池元)
36分 平松(村松)
44分 平松(太田)



36 :スポーツ好きさん:05/02/04 22:28:54 ID:VWTLRVva
こんな漢字化?



     海人

和田 森岡 和道 山西

   伊東 吉田
由紀彦       藤本(練)

   久保山 前田



     海人

市川 斉藤 鶴見 村松

   平松 杉山
太田       チェ

   澤登 池元(練)


37 :スポーツ好きさん:05/02/05 20:43:16 ID:fadsSebI
過去に獲得した外国人(97年より)

MF ファビーニョ
サントス
オリバ
エメルソン
アレックス
アラウージョ
バロン
トゥット
FW ファビーニョ
ペツェル
ジャメーリ
ジュニーニョ
ボ ウ エ ン
アライール
安貞桓
サーグッド
ツビタノヴィッチ



38 :スポーツ好きさん:05/02/06 14:36:30 ID:IKxSuoA7
>>37
大成功はサントスとアレックスとオリバくらいか?

ペツェルやエメルソンはまあまあやっていただろう
DFがすぐ使えるのはよほど身体能力が高い時くらいだろうし

トゥット、アラウージョ、バロン、安もそれなりに結果は出した
というかその他が移籍金安い掘り出し物狙いばかりじゃないのか?

社長は何を見て韓国が合っているなのだろうか?
イマイチあの社長の眼が信用できん


39 :スポーツ好きさん:05/02/06 15:46:11 ID:IKxSuoA7
練習試合 0−1柏

前半GK黒河DF村松、高木和、斉藤、市川MF吉田、沢登、藤本、佐藤FW平松、前田
後半GK西部DF山西、森岡、鶴見、和田MF杉山、伊東、チェ・テウク、太田FW久保山、池元


40 :スポーツ好きさん:05/02/07 21:18:51 ID:kt92Nv4R
ブラジル人のセンターバック獲るらしいよ
オトク品ならあまり期待はできないね

41 :スポーツ好きさん:05/02/08 18:21:34 ID:S7wY52np
避難

42 :スポーツ好きさん:05/02/08 22:08:56 ID:w2JS19aH
ロジェーリオ獲得しました

43 :スポーツ好きさん:05/02/09 17:29:48 ID:+VRcWiJq
使えるの?

44 :スポーツ好きさん:05/02/09 22:09:38 ID:8jZ50F36
大黒ワロタ

45 :スポーツ好きさん:05/02/10 20:30:10 ID:XrH9jw65
すぐ帰っちゃいそうだなロジェーリオ
どうせまたコンビニ弁当食わせるんだろうし

46 :スポーツ好きさん:05/02/11 16:28:40 ID:sby/ddlw
練習試合で大敗!
良い薬だ
練習もフィジカル中心からボール回し中心になるからマシになっていくだろう

47 :スポーツ好きさん:05/02/11 17:46:30 ID:sby/ddlw
だけどチームの中心選手がいないのが心配
チョになるのか?
岩下が来るまでキーンやらプジョールやらイエロやらの役目がいないっぽ

48 :スポーツ好きさん:05/02/12 20:47:27 ID:Sq+pWUx7
やっぱ3バックしかないよ


49 :スポーツ好きさん:05/02/13 19:17:08 ID:6HSZZSzg
アラウージョゴールしてるよ

50 :スポーツ好きさん:05/02/13 20:44:50 ID:6HSZZSzg
      9クライファート

1オーフェルマルス   7フィニディ

   10リトマネン

8ダビッツ   6R.デブール   

    3ブリント

5ボハルデ   2ライジハー

     4F.デブール

    1ファンデルサール


51 :スポーツ好きさん:05/02/14 23:50:11 ID:nTjxO7su
>50
左右を逆にすると良いのか?

クライファート=18番
オーフェルマルス=太田?
フィニディ=16番
リトマネン=ノボリ?
ダビッツ=伊東
R.デブール=
ブリント=
ボハルデ=
ライジハー=山西
F.デブール


52 :スポーツ好きさん:05/02/16 20:25:40 ID:d0KJHfgj
ケンタケンタ!

53 :湯浅検事:05/02/17 22:55:42 ID:3RTZEi2Z
                  CF



            ゲームを作る使途

サイドを守る使途               サイドを守る使途

               ストッパー

                GK


54 :スポーツ好きさん:05/02/18 19:25:41 ID:Nri01bAW
CF=チョ
ゲームメイカー=浩太?
ストッパー=?
左サイド=山西
右サイド=?


55 :スポーツ好きさん:05/02/19 22:31:25 ID:Sa7Ihzlb
山西(笑)

56 :スポーツ好きさん:05/02/28 21:27:45 ID:v87LEJGH
情報制限のおかげで話題すらありません

57 :スポーツ好きさん:05/03/01 14:32:54 ID:xRtzDKk/

ちなみに昨年も一度書きましたが、単純な素走りを徹底的にやれば
試合で90分走り抜けるというのは幻想です
仮にずば抜けた持久力を持っていたとしても
効率の良い使い方とそのための意識付けがなければ
相手に振り回されてガス欠をおこすでしょう
エルシオコーチは、「フィジカル、メンタル、技術、戦術というのが
90分間効率の良い仕事をするための4つのファクター」だと言っています


58 :スポーツ好きさん:05/03/03 17:41:34 ID:zOhZXhLk
スタメンどうなるんだよ

59 :スポーツ好きさん:05/03/04 16:51:10 ID:E1eFolwE
>57ノブリ

60 :スポーツ好きさん:05/03/05 14:24:52 ID:bPFUZauX
太田入れろよ

61 :スポーツ好きさん:05/03/07 19:47:24 ID:JkgCjxon
全治6週間だそうな
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20050307-00020853-jij-spo.html

62 :スポーツ好きさん:05/03/08 16:01:58 ID:K9gaXJkz
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   玉国清水
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____


63 :スポーツ好きさん:05/03/13 16:26:12 ID:7r/JqlP1
ACミランのモデルが大きな影響を与えたこと。“ボールはプレーヤーからではなくパスから奪う”と
いうインターセプトの概念がより今日的であること。選手に変化を求めたいときは、選手との人間関
係は考えずに、選手を“刺激”し、リアクションを引き出すのが、トルシエ流のマネジメントだというこ
と。などあり、おもしろく見ることのできた番組でした。



64 :スポーツ好きさん:05/03/17 20:39:46 ID:8H4vqEpM
今のところ引き分け2つ

65 :スポーツ好きさん:05/03/19 15:19:57 ID:OcGSmZE7
勝てる

66 :スポーツ好きさん:2005/03/22(火) 11:54:48 ID:cQMQZC2O
確かに負けないんだけどさ。
ちょっとフラストレーション溜ってきたかなっと。

67 :スポーツ好きさん:2005/03/23(水) 22:32:09 ID:ZurD53sO
まだ3試合ですよ

68 :スポーツ好きさん:2005/03/30(水) 13:17:47 ID:w3X0Z9Up
5 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2005/03/30(水) 12:57:29 ID:fJ/U7bE/
ウルトラマンを助けに来た事は一度も無い。ゼットンの時に初めて地球に来たが
その時だって、親の命令で渋々連れ帰りに来ただけであり、替わりにゼットンを
倒すでもなく・・・
セブンの時など一度も助けようとしない。パンドンやガッツ星人の時くらい助けて
も良さそうなものだが。比較的性格が似ているウルトラマンも助けようと言い出さな
かったが、そこは兄貴が救助を提案するべき。
一方のセブンは頻繁に兄弟を助けに地球に登場している。その理由は、自分が
全く助けに来てもらえなくて苦労したから、その反動。人にされて嫌な事はしない
のがセブン。するのがウルトラマン。そんな弟たちを見て何も感じず進歩が無い
のがゾフィー。




69 :スポーツ好きさん:2005/04/02(土) 17:31:25 ID:tXVRSo5v
怪我人がいなければね

70 :スポーツ好きさん:2005/04/04(月) 16:38:11 ID:ZthJQq9K
美しいディフェンスって褒められてもなぁ。
攻め上がるときのショートパスのミスは痛いなぁ。今日も
何本も有った。

71 :スポーツ好きさん:2005/04/04(月) 18:50:55 ID:tFWsIBSr
テウクがなあ
アラウをサントスがなんとかしてくれていれば


72 :スポーツ好きさん:2005/04/09(土) 21:47:35 ID:sc3i12aY
とりあえず10節までは我慢するよ

73 :スポーツ好きさん:2005/04/13(水) 23:15:06 ID:Dt71PEoT
今のところ脳の持久力が足りないような


74 :スポーツ好きさん:2005/04/16(土) 12:04:47 ID:7/kFxGba
西野て使えるん?


75 :スポーツ好きさん:2005/04/16(土) 13:54:53 ID:7/kFxGba
真希スタメン来てるね

76 :スポーツ好きさん:2005/04/16(土) 20:16:29 ID:7/kFxGba
PKはありえないが攻撃が微妙だった

77 :スポーツ好きさん:2005/04/22(金) 16:07:00 ID:dW4Ib4+H
ある意味脚光を浴びてるわけで、長丁場だから巻き返しは十分可能。
ここから怒りの逆襲をすれば、よけいにかっちょええぞ。

78 :スポーツ好きさん:2005/04/22(金) 22:14:03 ID:rVh7ncZI
オシム市原−千葉に勝てれば評価は上がるんだろうけど

79 :スポーツ好きさん:2005/04/23(土) 20:13:48 ID:4gl4o9Iw
なんかわからんが勝ちますたw


80 :スポーツ好きさん:2005/04/25(月) 08:15:07 ID:Cl35FFgD
つーか、右サイドを駆け上がるイチにグッと来るものがあったぞ。
それが久保山の気迫のヘッドを産んだんだ。泣きそうだぞw

81 :(゚∀゚)アヒャ:2005/04/30(土) 15:14:07 ID:n7NW6dQB
プレスおばさんに新しい語彙を覚えてもらいたいもんです
ディレイとか

82 :スポーツ好きさん:2005/05/01(日) 22:39:39 ID:Pkxug8W6
勝ちますた

83 :スポーツ好きさん:2005/05/21(土) 21:52:42 ID:z1qTv4FW
今シーズンはじめて3点取りますた


84 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 19:16:39 ID:iK6QXryo
森岡はなぜ代表に呼ばれないの?衰えた?ベンゲルが昔絶賛してたのに

85 :スポーツ好きさん:2005/05/22(日) 21:07:46 ID:TB3ycw9o
>>84
怪我してからダメダメでした

86 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 22:17:08 ID:o92nkWvW
もう治ったんでしょ?そんなに簡単に実力って落ちるのかな?前園もそうだけど、怪我ではないが。精神的なものじゃないかな〜

87 :スポーツ好きさん:2005/05/25(水) 22:18:48 ID:o92nkWvW
あっ、石川あさみの彼氏だったって人知ってる?最初はエスパルスに入団したらしい。

88 :スポーツ好きさん:2005/06/06(月) 18:03:23 ID:2Zbm3j8X
  閑散としたスレに、救世主が!!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上


89 :スポーツ好きさん:2005/06/07(火) 22:31:29 ID:q1c+utm/
斉藤が離脱
どう埋めるのでしょう?

90 :スポーツ好きさん:2005/06/30(木) 20:59:09 ID:10q/SrQl
FOOTIVALに健太インタブー
あとはマスコット紹介が少し
しかしなんでジュビロのあのつまらないキャラにあんなに長文を割いているのだろうか?

91 :スポーツ好きさん:2005/07/01(金) 23:33:17 ID:pap4Viss
ttp://f17.aaa.livedoor.jp/~makotono/foot.wmv
早くこいつをスカウト汁!

92 :スポーツ好きさん:2005/07/09(土) 16:31:02 ID:DA9u/Ydc
なんで荒れるんですかねー

93 :スポーツ好きさん:2005/07/09(土) 20:46:39 ID:oRHMO/tr

 たらればはエスパルスのためにある

94 :スポーツ好きさん:2005/07/09(土) 21:47:11 ID:DA9u/Ydc
3得点、イエローもなく完勝!
神戸相手じゃ当然か。

95 :スポーツ好きさん:2005/07/19(火) 21:04:40 ID:WGSAdv0d
アレックスキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

ttp://d.hatena.ne.jp/honeywest/20050716#1121503402


96 :スポーツ好きさん:2005/07/21(木) 00:13:42 ID:V6ocW2ot
あげ

97 :スポーツ好きさん:2005/07/22(金) 21:17:25 ID:scsFenJO
  閑散としたスレに、救世主が!!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上
明日試合だおw浦和だピョーン!負けられない!
プリテンダーじゃない!

98 :スポーツ好きさん:2005/07/23(土) 12:20:52 ID:6NUpcd84
勝てるのかな

99 :スポーツ好きさん:2005/07/23(土) 21:55:19 ID:6NUpcd84
やっぱり闘莉王にやられたか
簡単にあげさせてるし>斉藤

100 :スポーツ好きさん:2005/07/25(月) 20:45:38 ID:oCbykeGn
  閑散としたスレで救世主が100ゲト

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

弱いなオレら。ヘラヘラヘラ・・・

101 :スポーツ好きさん:2005/08/01(月) 20:22:53 ID:d45pRi1Z
新外国人誰よ?

102 :スポーツ好きさん:2005/08/06(土) 09:09:53 ID:Gq0iXN22
元マリノス・ジェフのマルキーニョスが練習参加してる。
もう知ってると思うけどw


103 :スポーツ好きさん:2005/08/06(土) 21:56:09 ID:VR25zaIf

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

また負けちったー。運がねよなーオレら・・・ヘラヘラ


って、しゃんとしろよなー健太!実は怒ってるbyパルちゃんマン


104 :スポーツ好きさん:2005/08/29(月) 20:43:19 ID:U9+tXz9J
        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

今思えば↑の時点での怒りなんぞ心地良いものだったなw









105 :スポーツ好きさん:2005/08/31(水) 22:12:11 ID:MHGGKB7E
骨折しちゃったよ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20050831-00000193-jij-spo.html


106 :スポーツ好きさん:2005/09/24(土) 21:47:31 ID:8qh3umR9
斎藤ヒドス

107 :スポーツ好きさん:2005/09/25(日) 23:06:29 ID:A9i9wtvf
26 GK 西村弘司 31 GK 山本海人
23 DF 大久保裕樹 33 DF 財津俊一郎
5 DF 手島和希 26 DF 青山直晃
20 DF 鷲田雅一 24 DF 平岡康裕
19 DF 辻本茂輝→池松(59分) 19 DF 和田拓三
7 MF 冨田晋矢 30 MF 岩下敬輔
6 MF 石丸清隆 32 MF 枝村匠馬
17 MF 石井俊也 20 MF 佐藤由紀彦→前田(72分)
25 MF 六車拓也→中山(59分) 36 MF 山本真希
24 FW 小原昇 27 MF 村松潤
30 FW 松田正俊→田中(79分) 9 FW 北嶋秀朗→岡崎(72分)
控え選手
21 GK 橋田聡司 23 FW 岡崎慎司
15 MF 中山博貴 29 FW 前田高孝
28 MF 池松秀明
29 FW 田中康啓

手島とか辻元ってサテなのか

108 :スポーツ好きさん:2005/10/02(日) 22:09:34 ID:5golplts
        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

キビしー!!

以上、負けたときにしか出て来ないパルちゃんマンでした!


109 :スポーツ好きさん:2005/10/03(月) 16:37:44 ID:JEWK0Hgc
>>105
疲労骨折かよ・・・まさに「死ぬまで走った」だなwwww

110 :スポーツ好きさん:2005/10/04(火) 03:50:46 ID:+tX27YJn
健太が監督だとどうしても甘くみちゃうよね。
勝ったときはすごくうれしいし。

111 :スポーツ好きさん:2005/10/04(火) 22:34:23 ID:wPdiyVEL
ネットで活動している人は和道に厳しすぎだがな
斉藤森岡浩太に甘く
久保山伊東太田あたりに厳しい


112 :スポーツ好きさん:2005/10/06(木) 19:49:08 ID:4ELoG76q
毎試合コンスタントに出場してる選手には風当たり厳しいね。
コウタには「今のところ」期待値の方が高いってことなんだろね。
今後どうなるかわからんけどw


113 :スポーツ好きさん:2005/10/13(木) 01:20:29 ID:hswU60en
斉藤がマグノに翻弄されるのが見えます

114 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 01:07:54 ID:QU4mxYr+
マグノ=マルキ
マグノ>チョ>チェ
最初から外国人で負けてるんだから勝てるわけがない

115 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 18:45:53 ID:QU4mxYr+
斉藤森岡でこれか


116 :スポーツ好きさん:2005/10/15(土) 19:19:22 ID:/9ZUBCv4
真希>圭輔・佐藤かよ…圭輔最近好調だったのに。。。
そして高木和を使い続けてる理由が分からない

117 :----:2005/10/15(土) 19:36:36 ID:JyZTQrLd
【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


118 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 11:06:39 ID:/wTLWsFL

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

     言うことねーな・・・ヘラヘラ



119 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 13:19:46 ID:5RCJOYBZ
>>116
圭輔は怪我らしい
和道は、森岡斉藤が三十路だから(斉藤は高松の半分も飛べてなかった)
だけど鶴見と競争状態が良かった

西部はレンタルなので来年帰るところがある
和道の代役は新人のみ
浩太は病気(若手は伸び伸びやらせたいが主軸としてのストレスかかってると思う)
テウクは使えない
JJはマークされてる
マルキは怪我

これで新人監督に勝てというのが無理な話だ


120 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 20:44:52 ID:4kCkOdPb
圭輔がケガ??どうゆうこと??
今日サテで試合出てたみたいだけど…


121 :スポーツ好きさん:2005/10/16(日) 20:56:59 ID:pNMN6bMf
ガファーリって何?

122 :スポーツ好きさん:2005/10/17(月) 21:31:09 ID:RRl9olpK

  人
 (゚∀゚ ミ <平松スレに立ち入れないオレガイル・・・スゴイイキオイダ


123 :スポーツ好きさん:2005/10/17(月) 23:47:38 ID:KRCJ9umm
やっぱベテランだな
秋田と斎藤のコンビが見たい

124 :スポーツ好きさん:2005/10/18(火) 23:57:16 ID:EhUn3Pn/
アホか
斉藤はもう限界だろ

125 :スポーツ好きさん:2005/10/20(木) 22:59:58 ID:uujLBT4D
      マルキ  真希
       チョ   テル
      兵働   和道
山西   森岡   市川   太田。
         山本

126 :スポーツ好きさん:2005/10/22(土) 00:45:05 ID:uw4LvB22
もし残留したら天皇杯獲りそう

127 :スポーツ好きさん:2005/10/22(土) 09:20:37 ID:rTc10J9G
天皇杯とってから凋落しだした希ガス・・・

128 :スポーツ好きさん:2005/10/22(土) 12:31:49 ID:IQGz1Hyj
今日勝ちたい〜

129 :スポーツ好きさん:2005/10/22(土) 22:48:44 ID:uw4LvB22
追いついて引き分けました
斉藤和道西部で被るのはデフォなのか?

130 :スポーツ好きさん:2005/10/23(日) 17:16:15 ID:mYm+qUWA

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

引き分けだけどパルちゃんマン 参上

>>129
口数少なそうだからなー3人ともw

131 :スポーツ好きさん:2005/10/24(月) 21:13:14 ID:QJ9XuNwl
顔が怖いCB連れて来いよ
斉藤OUTでやっと強面になる
和道もスキンヘッドで眉を剃れ

132 :スポーツ好きさん:2005/10/26(水) 21:15:10 ID:CBHObX0T
テウクを切ってボランチだな
イバンカンポとかはどうですか?
それとキャプテンがいないんだよね
岩下早く一軍定着しろ


133 :スポーツ好きさん:2005/10/28(金) 20:54:26 ID:vxscONZq
中盤は外国人選手より、よそで燻ってる選手の方がいいような気がするな。


134 :スポーツ好きさん:2005/10/29(土) 18:50:19 ID:RonpANQN
勝ったぜ
攻撃力が足りないな

やっぱ市川をセンターバックにしたいな
センターバックもサイドバックも攻め上がるの

135 :スポーツ好きさん:2005/11/03(木) 10:02:29 ID:igdekITT
今日日本平だからあげてみる

136 :スポーツ好きさん:2005/11/07(月) 22:20:03 ID:uEr1HAMt
  閑散としたスレに、救世主が!!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

       次も勝ってください!

137 :スポーツ好きさん:2005/11/09(水) 22:31:49 ID:1A/kC3Fr

            武田

浩太    平岡      青山     兵働
            岩下

       枝村      藤本

           真司
  エメルソン       アイウトン

138 :スポーツ好きさん:2005/11/12(土) 19:04:23 ID:MPAwwCwc
アラウを扱いきれなかった石崎はヴェルディで降格
新人の健太が玉突きで監督に
アラウの変わりは韓国人に限定して選択したっぽい結果あのザマのチェ
フロントは辞めろ

139 :スポーツ好きさん:2005/11/13(日) 15:56:49 ID:UOySmRs9
これはもうダメかもしらんね

140 :スポーツ好きさん:2005/11/19(土) 22:19:16 ID:prY/orNk
斉藤が玉田にやられる姿が目に浮かぶようだ

141 :スポーツ好きさん:2005/11/21(月) 00:23:01 ID:slsNW6cn
GK西部は清水のレーマン(笑
SB市川は清水のコロトゥレ
CB青山は清水のキャンベル
CB斉藤は清水のアダムス
CB森岡は清水のイエロ
SB山西は清水のジオ
SH太田は清水のアンリ
CH枝村は清水のフラミニ
CH伊東は清水のエドゥ
SH兵働は清水のデコ
CFマルキは清水のベルカンプ
CFチョは清水のカリュー

142 :スポーツ好きさん:2005/11/23(水) 17:09:20 ID:G8yjr3Gh
 閑散としたスレに、救世主が!!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上

        残留ゲット間近!


143 :スポーツ好きさん:2005/11/24(木) 21:21:35 ID:w5Rj+j0+
澤登引退・・・

144 :スポーツ好きさん:2005/11/25(金) 04:07:52 ID:o0iF5jo+
いちくんは結婚したの? 誰と結婚しちゃったの? 誰か教えて!

145 :スポーツ好きさん:2005/11/25(金) 21:05:20 ID:uW7BOMym
同級生らしいよ

146 :スポーツ好きさん:2005/11/26(土) 17:47:20 ID:kpNpj7zc
残留確定!

西部 普通
市川 シュート狙えよ
青山 少し怖かったがよくやってた
和道 少し怖かったが左右への散らしは良かった
山西 少し怖かったが良く耐えた
枝村 後半少し落ちたが良くやった
伊東 全体に良かったがもう少しキープして欲しい場面もあった
兵働 右でも蹴れれば得点できた左を磨きつつ右ももう少しいけるように
○木 運動量には不満も決定力はなかなか
ジェジン 高さは生かしたが前半で負傷交代

澤登 あんたまだできるよ


147 :スポーツ好きさん:2005/11/29(火) 20:39:07 ID:IECUnP+t
こういう布陣は昨年を思い出す

   JJ マルキ

兵働 藤本 テウク

  伊東 杉山

 青山 森岡 斉藤

     西部

148 :スポーツ好きさん:2005/12/02(金) 00:18:02 ID:mWePvh8U
オシム清水2バックバージョン

   阿部文改
      マルキ

     藤本

兵働 ?? 枝村 真希

    青山 和道

      西部

149 :スポーツ好きさん:2005/12/04(日) 21:44:01 ID:5fFsDOK+
ジェジン 北嶋秀朗

杉山浩太(藤本)

兵働昭弘 市川大祐

枝村匠馬 岩下敬輔

山西尊裕 森岡隆三青山直晃

黒河貴矢

じゃダメ?

150 :スポーツ好きさん:2005/12/05(月) 15:25:46 ID:AVMqLegB
ぱるちゃんメチャ可愛い

151 :スポーツ好きさん:2005/12/05(月) 17:21:28 ID:uwpdON91
l

152 :天才桜木和道:2005/12/29(木) 20:46:11 ID:+fydBiCR
ついに決勝だ!

153 :スポーツ好きさん:2006/01/15(日) 14:28:43 ID:OpgxnfoC
    新年一発目の書き込み!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上


154 :スポーツ好きさん:2006/01/21(土) 13:08:33 ID:bqgs2Y3T
新体制発表!

155 :スポーツ好きさん:2006/01/22(日) 21:49:08 ID:IuyPY8z5
GK
.1 掛川 誠   1973年5月23日 埼玉県
21 西部洋平  1980年12月1日 兵庫県
29 山本海人   1985年7月10日 静岡県
30 武田洋平   1987年6月30日 大阪府
DF
.2 斉藤俊秀  1973年4月20日 静岡県
.3 山西尊裕  1976年4月2日 静岡県
.4 高木和道  1980年11月21日 滋賀県
.5 岩下敬輔  1986年 9月24日 鹿児島県
11 森岡隆三  1975年10月7日 神奈川県
19 和田拓三  1981年10月20日 静岡県
24 平岡康裕  1986年5月23日 静岡県
25 市川大祐  1980年5月14日 静岡県
26 青山直晃  1986年 7月18日 愛知県
MF
.6 杉山浩太  1985年1月24日 静岡県
.7 伊東輝悦  1974年8月31日 静岡県
.8 平松康平  1980年4月19日 静岡県
10藤本淳吾  1984年3月24日 神奈川県
13兵働昭弘  1982年5月12日 千葉県
14高木純平  1982年9月1日 熊本県
16枝村匠馬  1986年11月16日 静岡県
20佐藤由紀彦  1976年5月11日 静岡県
22太田圭輔  1981年7月23日 静岡県
28山本真希  1987年8月24日 静岡県
FW
.9 矢島卓郎  1984年3月28日 滋賀県
15 久保山由清 1976年7月21日 静岡県
17 マルキーニョス 1976年3月23日 ブラジル
18 チョ ジェジン 1981年7月9日 韓国
23 岡崎慎司  1986年4月16日 兵庫県
27 財津俊一郎 1987年1月23日 福岡県

12 サポーター
0 パルちゃん


156 :スポーツ好きさん:2006/02/27(月) 23:11:48 ID:xZEvXBuW
そろそろ開幕ですね

157 :スポーツ好きさん:2006/03/05(日) 20:52:03 ID:Lc/fa4t+
        勝ったお!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上



158 :スポーツ好きさん:2006/03/12(日) 23:06:01 ID:WFLzOerL
2連勝あげ

159 :スポーツ好きさん:2006/03/14(火) 21:09:12 ID:HVRlSz9p
昨日に三保に行ってきた
恐ろしく寒かった!
練習見ていてじっとしていると凍り付いてきそうで、出来るものならピッチに入って一緒に走ってきたいくらいだった!!

どうも今年になってから練習を見に行くと田坂さんの頭に視線がいってしまって仕方がない


160 :スポーツ好きさん:2006/03/19(日) 19:26:03 ID:r9xQifts
祝3連勝

161 :スポーツ好きさん:2006/03/19(日) 23:30:31 ID:+iC9bfkB
明日のサテライトの練習場所って、三保?鈴与?
携帯サイトとPCサイトで情報が違うんだが

162 :スポーツ好きさん:2006/03/20(月) 20:04:50 ID:f+uSJFpX
>>161
あ、遅かった!トップもサテも三保だったね

163 :スポーツ好きさん:2006/03/21(火) 18:54:33 ID:2lUnXwzX
ちくしょーーーーー負けた!!

164 :スポーツ好きさん:2006/03/25(土) 20:55:57 ID:IeHNq6IS
地区ショー−−連敗した!!!

165 :スポーツ好きさん:2006/03/26(日) 00:21:31 ID:rOU2WivC
じぇいりーぐはきょうみない
ふぁんたじすたがいないじゃん

166 :スポーツ好きさん:2006/03/26(日) 21:23:06 ID:XEP+VgbB
  チョ  マルキ 久保山

藤本              兵働 純平
    伊東  枝村 杉山

山西  和道  青山  市川

       西部


ベストメンバー規定によるとここから6人使えば良い


ナビスコ

     矢島  久保山

純平             太田
      伊東 杉山

和田   岩下 青山  市川

       武田(海人)



167 :スポーツ好きさん:2006/04/02(日) 15:28:37 ID:a8tSAEfB
リーグ3連敗orz
内容が悪くて3連勝
内容が良くて3連敗

辛抱する時かも

168 :スポーツ好きさん:2006/04/09(日) 17:03:45 ID:FM8vT69h
     4点とって勝ったお!

        , へ,,,))),,,ヘ
      ∠,,,ヽ・∀・ノ,,,,ゝ
           | と |
       *〜|__|
           | |

      パルちゃんマン 参上


169 :スポーツ好きさん:2006/04/09(日) 18:09:34 ID:/xgLA2iV
爆勝来たな
健太を信じてやらせている清水
疑心暗鬼で任せている磐田

完全に差がついた

170 :スポーツ好きさん:2006/04/09(日) 19:04:12 ID:FSfRUrcZ
マルコーン

171 :スポーツ好きさん:2006/05/04(木) 21:35:10 ID:gDCtQHOk
272 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/03(水) 22:51:47 ID:IlfHqI9n0
セックスバック

フォーーー!トップ

ttp://kajitsu.homeip.net/clip2/img/42.jpg

172 :スポーツ好きさん:2006/05/10(水) 23:14:43 ID:+Wmx5ufN
本スレどこだ?

173 :スポーツ好きさん:2006/05/19(金) 01:52:30 ID:bp9qHgRh
    矢島 財津

藤本 兵働 枝村 ガブリ

山西 和道 青山 市川


174 :スポーツ好きさん:2006/06/10(土) 12:14:44 ID:wG+CU9BB
ガブリはアヤックスだ

175 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 21:11:00 ID:B3TnuKyJ
>172
☆★☆ 清水エスパルス本スレ Part.4 ☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1150968978/l50

176 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 16:58:51 ID:NJ0D4Ut4
>>175
しみじみ清水エスパルス287
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1154780537/

ここのリンクから来たくせに

177 :スポーツ好きさん:2006/08/19(土) 00:39:27 ID:eUwi6X6N
アレシャンドレがもう福岡に行きやがった

178 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 14:26:28 ID:M3pUP53J
おら優勝できそうな気がしてきたぞ

179 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 11:14:20 ID:A6+/Xrga
今日は浦和撃破できるかな

180 :スポーツ好きさん:2006/09/24(日) 19:01:10 ID:O04ctSoU

できなかったよ
市川、浩太、純平がダメダメ、その他もそれなりだった


     マルキ  JJ
     (矢島) (岡崎)
藤本             兵働
      枝村  伊東 (平松、財津)
     (兵働) (太田)
 佐野  和道  青山  真希
(山西) (岩下) (平岡) (市川、平岡)
         西部

181 :スポーツ好きさん:2006/10/16(月) 03:46:54 ID:y2pkgU/d
                西部
              (海人・武田)
      市川      青山    和道    山西
(太田、財津、平岡)(平岡、)  (岩下、岩本)(和田、佐野、兵働、森岡)

              伊東
            (岩下、太田)
                    枝村
                (浩太、平松、)
      兵働                    藤本
(アレ、真希、平松、桑原)       (太田、真司、純平、小出、桑原、久保山)

         マルキ        JJ
      (矢島、真希、財津) (長沢、岡崎)

182 :スポーツ好きさん:2006/10/22(日) 20:19:44 ID:o37YssRG
両翼がアレシャンと純平だとパンチ力が足りないよなあ
藤本兵働の時は走力と守備力と判断力でパンチ力を補っているんだけども


183 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 00:08:29 ID:b2o1zJAq
age

184 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 22:50:57 ID:abYHxjv0
勝利!

185 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 00:13:57 ID:tc2a43RD
            平松
        JJ

  財津
       太田     藤本

         伊東

和田   和道   平岡   市川

         武田

186 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 17:42:43 ID:hG8NKf15
リーグ戦4位でフィニッシュしました
天皇杯がんばりましょう

187 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 21:23:51 ID:4N0QfzD+
森岡さんが移籍志願です...。
今までありがとう。

188 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 12:27:41 ID:T8eGqWhj
ガムシャラ軍団構想があああああ



    真司 岡崎
戸田         財津
    本田 ???
和田         太田
    ??????
     ???

189 :スポーツ好きさん:2007/01/19(金) 22:53:56 ID:FDjMJTiL
新体制発表
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/2007release/pre0119_1.html
新ユニ
http://www.s-pulse.co.jp/s-pulse/2007release/pre0119_2.html

190 :スポーツ好きさん:2007/01/22(月) 19:57:48 ID:9LoIBVZZ
なぜスポーツサロンにw

今季はリーグ優勝できますように!

191 :スポーツ好きさん:2007/01/22(月) 21:54:34 ID:x5j913uP
age

192 :スポーツ好きさん:2007/03/04(日) 11:13:29 ID:KV4JRyTe
清水1-0神戸

       西部

市川  青山  高木  児玉

       杉山
   藤本→兵働  伊東

   フェルナンジーニョ→枝村

   チョ      矢島→岡崎

193 :スポーツ好きさん:2007/03/11(日) 23:23:56 ID:wieeOnTx
清水3-1千葉

       西部

市川  青山  高木  児玉

       伊東
   藤本      兵働

       枝村

   チョ→西澤 フェル→矢島

守備時はトレスボランチ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)