2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスラー154ゲーム・ケチロー162ゲームで257安打。アラ?

1 :シスラーすごいじゃん:04/10/02 16:56:45 ID:jKIiDZ5+
G・シスラーもB・テリーも154試合の中で記録を作ってるんだよね。
ケチローは?162試合!?
ケチローダメじゃん。


2 :スポーツ好きさん:04/10/02 18:25:54 ID:90jZS5IX
      / ̄ ̄'' -、
     (    / ) ヽ   ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
     i r-,,,, /,,,, )
    ( >| ●  ●// 
     `‐|   U  /ノ    高田社長が500getだ!!
      \ ━ /       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─
     ̄ ̄''
>>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
>>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
>>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
>>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
>>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
>>8 MBSラジオのウチの番組聴けないなんて、なんと哀れな民族(プ
>>9 九州男児をコケにできないだろ、引き篭もり君(プ
>>10以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :スポーツ好きさん:04/10/02 21:19:24 ID:gIErq+uP
>>1
それを言い出すと、他の要素も比較しなければならなくなる。
たとえば、、、

■シスラーの時代の野球はこうだった

○ 投手の球種はストレートとカーブが主流。カール・ハッベルのような
  スクリューボールを投げるPが現れたのは1930年代。
  スライダーを投げる投手が現れたのは1940年代
  ストレートとカーブに的を絞ればいいだけ
○ 先発Pはほとんど完投 リリーフPが整備されていない
   →終盤になってヘロヘロの投手とたくさん対戦
○ ウェイトトレーニングの有無 ライアンがメッツに入った1960年代頃までは
   練習は“走れ走れ”が主流・ウェイトをやる選手は異端児
   →ウェイトをやってない時代は今より球威のあるPは少ない
○ 対戦球団が7球団と少ない(今は18〜20)
   →対戦Pの合計は100人もいないはず
○ 当時は遠征で西海岸にチームがなく移動が比較的楽
○ 当時はデーゲームのみで調整が今より楽(ナイトゲーム開始は1935年)
○ 黒人のPがいない 
○ 外野が現在より約10m広かった。打者に有利。
○ グラブに網の部分が無い
   →守備のレベルが低い

4 :スポーツ好きさん:04/10/02 21:35:27 ID:gIErq+uP
>>1
それに162ゲームじゃないやんか。160ゲーム。
さらにそのうち頭部死球退場と途中出場が2ゲーム。

しかしより正確に考えるなら打席数で考えないといけないだろ。
好打者が多く打順の多く回るチームと貧打のチームでは、当然前者のチームに属する
選手が有利になるというふうに。

結局、条件が違いすぎてその条件の一つを取り出して比べてみたって無意味なんだよ。

圧縮バット時代の王貞治のホームラン王と
ラビットボールの現代のホームラン王をどうやって比較するかい。

5 :スポーツ好きさん:04/10/03 12:01:41 ID:z3nzDpyd
騒ぐほどの記録じゃねーじゃん。
アメリカ人の優しさに感謝しろよ。

6 :スポーツ好きさん:04/10/03 13:39:00 ID:vQytg9nn
★ 生前のシスラー氏と親しかったジム・マーシャル氏(現Dバックスの環太平洋スカウト部長)
「彼は『自分の記録が破られる日がいつか来るはず。その時は、その選手のためにとてもうれしく思う』
と語っていた。『自分がプレーしていたころは、移動がもっと楽だったし、デーゲームばかりだった。
メディアからのプレッシャーも全然違う。私の記録を破る選手は、もっと厳しい状況を乗り越えている。
だから祝福したいんだ』と話していた」

7 :スポーツ好きさん:04/10/03 13:55:03 ID:3LWEV/Yj
最近のボールは良く飛ぶらしいからなぁ。
戦前の粗悪な作りのボールで記録を出した選手達って偉大だね。

8 :スポーツ好きさん:04/10/03 16:10:31 ID:ep73x8t3
「昔は8試合少ない」っていう輩は、よく見かけるが
こいつらは、野球を知らない馬鹿な連中なんだよ。
むかしはな、今ほど変化球が多くないんだよ・・
球種がストレート、カーブしかない時代だしな・・
今のレベルと昔のレベルは比べ物にならんよ。
154試合、162試合とか論じるのはナッセンス!
今は162試合なんだから、162試合のなかで記録を出せるように
ペース配分をすればいいんだから。
しスラーだって162試合あっても残りの試合でヒットが出たなんて保障
はないんだし・・
こういう輩は、負け惜しみでいろいろけちを付けだがる陰険な人間
の集団なんだよ。



9 :スポーツ好きさん:04/10/03 16:13:02 ID:ep73x8t3
>>5
てめーがやってみろ、低脳なクズ野郎!

10 :スポーツ好きさん:04/10/03 16:43:56 ID:xpVGbq1m
イチローがシスラーと同じ257安打ちょうどならば、同じ本数で試合数の少ないシスラーと
対等とは言えないかもしれない。

でも実際は今日現在161試合で260安打打ってる。
ところが、シスラーが161試合で260安打打てるとは限らない。
試合数から考えれば打てそうにも思えるが、それはあくまでも可能性にすぎず
記録というのは実際に実現しないと意味がない。

結局、161試合で260安打を達成した選手というのは過去に存在しなかった。
シスラーでも達成してないし、仮に挑戦する機会があったとして達成できるとは限らない。
イチローは現実に打った。
それが結論だよ。

11 :スポーツ好きさん:04/10/03 18:30:58 ID:3LWEV/Yj
>>9
ケチロー並の年俸くれたらやってやるよw
てか、足の速い日本人なら誰でもできるっつーの。

12 :スポーツ好きさん:04/10/03 18:33:49 ID:KfVrLa5/
>>9
ムカックのはわかるけど
アフォなだけだから
大きな心で放置してやってやれ

13 :ばかども!良く聞け!:04/10/03 18:41:31 ID:ep73x8t3
>>11
クズ野郎、ばーか!
他にイねーだろ!いたらみんなやってるよ。
死ね!
お前は社会のなんの役に立たないごみの分際でえらそうなこうとをいうな!


14 :ばかども!良く聞け!:04/10/03 18:47:10 ID:ep73x8t3
>>11
こいつは何かに成功したことが人生の中でないんだよ。
だから人の成功にけちをつけたくなるんだな。
まあ、落伍者だろ?


15 :スポーツ好きさん:04/10/03 18:57:18 ID:49COUUma
あの記録を素直に認めたがらない奴は性格がねじまがっている。
予想通りの反応だが、馬鹿は馬鹿だな。

16 :スポーツ好きさん:04/10/03 19:48:39 ID:vQytg9nn
>>11
部屋にこもって
一生ゲームでもしてな。

17 :スポーツ好きさん:04/10/04 01:02:19 ID:J3J1rME8
11 :スポーツ好きさん :04/10/03 18:30:58 ID:3LWEV/Yj
>>9
ケチロー並の年俸くれたらやってやるよw
てか、足の速い日本人なら誰でもできるっつーの。
11 :スポーツ好きさん :04/10/03 18:30:58 ID:3LWEV/Yj
>>9
ケチロー並の年俸くれたらやってやるよw
てか、足の速い日本人なら誰でもできるっつーの。
11 :スポーツ好きさん :04/10/03 18:30:58 ID:3LWEV/Yj
>>9
ケチロー並の年俸くれたらやってやるよw
てか、足の速い日本人なら誰でもできるっつーの。
11 :スポーツ好きさん :04/10/03 18:30:58 ID:3LWEV/Yj
>>9
ケチロー並の年俸くれたらやってやるよw
てか、足の速い日本人なら誰でもできるっつーの。
11 :スポーツ好きさん :04/10/03 18:30:58 ID:3LWEV/Yj
>>9
ケチロー並の年俸くれたらやってやるよw
てか、足の速い日本人なら誰でもできるっつーの。

18 :スポーツ好きさん:04/10/04 18:52:42 ID:JFpkHgiK
松井みたいにはなれないけど、ケチローくらいなら足が早けりゃ誰でもなれる。

19 :スポーツ好きさん:04/10/04 19:41:34 ID:ijtCZGbN
>>18
谷はイチローより足速いけど
イチローよりはるかに下にいるんだが・・・

20 :スポーツ好きさん:04/10/05 00:24:03 ID:kmuWBekm
>>19
誰が?

21 :スポーツ好きさん:04/10/05 01:31:00 ID:7pU2bGBP
一応シスラーの記録も併記されるんでしょ。
マグワイヤやボンズのホームランの時と同じ扱いだよ。
シスラーは確かに154試合で257本打ったけど、じゃあ162試合やらせたら262本打てたとは限らない。
残り8試合すべてノーヒットってことも理屈の上では考えられるわけだからね。
結局イチローの記録の偉大さは何ら変わらないよ。

まあ自分の人生がうまく行かない人は他人の成功を素直に認めることができないんだね。
可哀想な人生だw

22 :スポーツ好きさん:04/10/05 10:20:09 ID:/pFOyBKe
>>18
イボータ乙

23 :スポーツ好きさん:04/10/05 12:16:18 ID:kmuWBekm
>>21
162試合あったらシスラーなら確実に打ってたよ。
アメリカ人は寛大だ。

24 :スポーツ好きさん:04/10/05 12:33:06 ID:UtyjLelu
>>21
確かに後、8試合あればシスラーがイチロー以上に打っていた可能性はある。
しかし、シスラー時代の環境下ならばイチローがそれ以上に打てる可能性もある。
例え話はキリがないぞ?
シスラーとの比較を抜きとしても試合数が162となった後、262安打を放ったメジャーリーガーは居ない。
イチローが偉業を成した事に変わりはないのだから認めろよ。


25 :スポーツ好きさん:04/10/05 12:46:49 ID:UtyjLelu
>>21
確かに後、8試合あればシスラーがイチロー以上に打っていた可能性はある。
しかし、シスラー時代の環境下ならばイチローがそれ以上に打てる可能性もある。
例え話はキリがないぞ?
シスラーとの比較を抜きとしても試合数が162となった後、262安打を放ったメジャーリーガーは居ない。
イチローが偉業を成した事に変わりはないのだから認めろよ。


26 :24:04/10/05 12:50:09 ID:UtyjLelu
重複投稿しちまった orz
スマン

27 :スポーツ好きさん:04/10/05 13:30:28 ID:kmuWBekm
>>25
認めてるよ。
だけどシスラーの上だと言うのは間違い。

28 :スポーツ好きさん:04/10/05 13:50:11 ID:D6BmSltC
トキノミノルとキングカメハメハどっちが強いかって言ってるようなもんだな。
議論するだけ無駄

29 :まいけるへるぺす:04/10/05 14:29:56 ID:gIHlwF+Z
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=35440

30 :スポーツ好きさん:04/10/05 16:00:09 ID:Gi4soprh
>>1
比べるのが好きなら
シスラーの時代にSFF(フォークボール)
なんてあったか?シンカーなんてあったか?
そこも考慮しろよ。

単純に比較できないとかそれ以前に、
今のほうが難易度高いのは明らか。

31 :スポーツ好きさん:04/10/05 17:59:32 ID:UtyjLelu
>>27
イチローがシスラーより上なのかは分からないが、
シスラーがイチローより上なのかも分からないがなー

32 :スポーツ好きさん:04/10/05 19:11:17 ID:kmuWBekm
つーか、松井はクリンナップの役割があり、チームプレーに徹してる。
だからヤンキースはプレーオフに進出。
好き勝手に打てるケチローを認めろといわれても無理だよ。
だいたい、ケチローは154ゲームではシスラーの記録を抜けなかったんだから。

33 :スポーツ好きさん:04/10/05 20:26:20 ID:NzVeEdEA
いーから、お前は松井だけ応援してろ

34 :まいけるへるぺす:04/10/05 20:41:17 ID:gIHlwF+Z
ここにいけ!http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=35440

35 :スポーツ好きさん:04/10/05 23:15:46 ID:kmuWBekm
とりあえず154ゲーム目でシスラーの記録を抜いてくれ。
話はそれからだ。

36 :スポーツ好きさん:04/10/06 00:35:02 ID:toRZQ18T
>>35
必死に話の論点をすり替えようとしているな。
環境が違えば難易度も変わる位の事すら理解出来ないのか?
それを考慮に入れる事もなく試合数だけで比べ続けるオマエこそ話にならん。

37 :スポーツ好きさん :04/10/06 01:54:27 ID:1vKZ35dW
自分の意見が正論だと思ってる奴に何を言っても無駄だな

  よ っ て こ の 糞 ス レ 終 了


38 :スポーツ好きさん:04/10/06 15:14:42 ID:/9u+F3rW
ケチローも本当に日本人なら「154ゲームではシスラーさんの方が上ですよ」
くらいの謙虚なコメントが欲しかった。
日本人ならね。

39 :>>35>>38:04/10/06 17:03:01 ID:tuaGegUU
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!




40 :スポーツ好きさん:04/10/06 22:13:47 ID:AQnpPvG/
>>20
文盲?

41 :スポーツ好きさん:04/10/06 23:31:20 ID:/9u+F3rW
それより松井に子供がいたって話はビックリしたよ。
結婚の話すら聞いてないのにいきなりだもんな。

42 :スポーツ好きさん:04/10/07 12:56:10 ID:TbiozDyL
>7最近のボールは良く飛ぶらしいからなぁ。
戦前の粗悪な作りのボールで記録を出した選手達って偉大だね。

違うよシスラーが記録を出したシーズンから飛ぶボールが使われだしてんで
んで31年からまた使われなくなってヒット数が極端に減った
イチロー1年目の242安打は31年以降のシーズン最多安打。
シーズン最多安打BEST10のうち、1位と10位のイチロー以外
飛ぶボールが使われていた20〜30年の選手が占めている。

43 :スポーツ好きさん:04/10/07 13:06:13 ID:H5wOF9Av
やっぱ松井はすごいや

44 :スポーツ好きさん:04/10/07 23:40:02 ID:H5wOF9Av
シスラーの時代はチーム数が少なくて、文字通りメジャーリーグだった。
今はチーム数が増えすぎてレベルが・・・。
ケチローは運の良いやつだ。

45 :スポーツ好きさん:04/10/08 12:59:06 ID:IrJUg+V7
【国民栄誉賞辞退 イチロー選手】
 細田博之官房長官は8日午前の記者会見で、シアトル・マリナーズのイチロー選手に対し、国民栄誉賞の授与を打診したところ、「モチベーションが低下するのではないかと懸念している」として、辞退する意向を伝えられていたことを明らかにした。(スポーツナビ)

生意気だ。ケチロー。ま、松井の方が国民栄誉賞だがな。


46 :スポーツ好きさん:04/10/08 19:34:29 ID:IrJUg+V7
国民栄誉賞を拒否した理由が「モチベーションが下がるから」と言うケチローを見ると在なのかもな。
どうでもいいや。


47 :スポーツ好きさん:04/10/08 21:33:10 ID:NMzOwpUZ
3年前に既に辞退してるやん
現役が終わった後にしてくれとも言ってたな
無理やり押し付けんな

48 :スポーツ好きさん:04/10/08 23:57:37 ID:IrJUg+V7
つーか、ケチローが辞退した事によって、国民栄誉省の価値が上がったな。
ヘタな芸人なんぞが賞を受けたら恥をかく事になる。
そういう意味でケチローは評価できる。

49 :スポーツ好きさん:04/10/12 16:40:09 ID:d2bP3+Mi
>>1
ホントだね。実はシスラーの方が記録は上だね。

50 :1の母です:04/10/12 16:50:41 ID:l0N629KB
バカ息子がこのようなスレを立ててしまい・・・
 ________
〈 ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


51 :スポーツ好きさん:04/10/12 19:08:54 ID:sMpvU40K
本塁打王や盗塁王なども否定してこいよ>>1

52 :スポーツ好きさん:04/10/12 20:43:16 ID:CLtrM9Vv
>>49
>>1は単純に数字を間違ってるぞ。160ゲームで262安打。

1試合平均安打数ならシスラーが上だが、それは別の記録だし、
試合数が少なくてもっと凄いヤツがいる。

53 :スポーツ好きさん:2006/02/10(金) 14:11:59 ID:hIosNV1/
age

54 :スポーツ好きさん:2007/03/05(月) 16:39:30 ID:bQUNX9i2


55 :スポーツ好きさん:2007/03/18(日) 07:49:42 ID:hibgWg2l
   

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)