2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆おまいらのスポーツ歴教えれ☆

1 :スポーツ好きさん:04/08/31 14:34 ID:bX0hZoqR
おまいらが今までしてたスポーツはなんだ?
俺は小学校→水泳少し
      サッカー・ソフトボール
  中学校→野球
  高校→nothing


2 :スポーツ好きさん:04/08/31 14:39 ID:BRGkZymU
小六:おなぬー
中二:キッス
高二:セックル

3 :スポーツ好きさん:04/08/31 14:44 ID:V9U+5Gkw
なるほど、↑こんなつまらん2でスレ壊されるよりか
2ゲッターが来たほうが1にとっちゃありがたいな。
2ゲッターの存在価値がわかった。

4 :スポーツ好きさん:04/08/31 15:27 ID:ZQtcgsqw
小1〜4 剣道
小4〜6 少年野球
小4〜中1 水泳 (小6〜中1:スクール)
小6 ミニバスケット
中1〜3 軟式野球
中1〜3 中学駅伝
高1〜3 硬式野球

5 :スポーツ好きさん:04/08/31 16:37 ID:zuDf+zPT
小学校5〜6 野球
中学     卓球(ど田舎の学校で野球か卓球か迫られた楽な方を選択
高校     卓球
大学     ボウリング


6 :スポーツ好きさん:04/08/31 16:54 ID:tVDERxAX
小学生1〜5 空手
中学生1〜3 バレーボール
高校生1〜3 バレーボール
大学 バレーボール

バレーヴォール一色の人生でつ!

7 :スポーツ好きさん:04/08/31 17:34 ID:bX0hZoqR
age

8 :スポーツ好きさん:04/08/31 19:50 ID:vVcEoUqU
サッカー野球テニス水泳バスケ

とりあえずオールラウンダー

9 :スポーツ好きさん:04/08/31 20:05 ID:S/Fzu+Jd
小学生 ソフト ミニバスケ 陸上
中学生 帰宅部
高校生 柔道
大学生 空手
社会人(去年まで) 柔道
現在 卓球

10 :スポーツ好きさん:04/09/01 20:08 ID:+CyOSimq
社会人ってどうゆう意味ですか?趣味の範囲でってこと?

11 :9:04/09/01 20:35 ID:zypbwpDZ
職場に柔道部があるのです
しかし、自分でやりたくてやったスポーツってひとつもないな
というか体動かすの嫌い

12 :スポーツ好きさん:04/09/02 07:58 ID:G2mxfuF1
野球、サッカー、水泳、柔道かな
一番誉められた柔道が一番続かなかった
でその後模型同好会

13 :スポーツ好きさん:04/09/02 20:42 ID:iA4GY+Vk
三年4月、引退寸前にテニス部を退部した俺は元テニス部っていえるだろうか?

>>11
職場の部活って大会とかあるんすか?

14 :9:04/09/02 21:11 ID:iBPfuDk3
俺は弱いから出ないけど、うちの部の強い人は
警官やらなんやらがでる地区の柔道大会に出てました
その人は職場の部活だけじゃなくて町道場にも通ってた
よくやるよ

15 :スポーツ好きさん:04/09/03 20:18 ID:mhJJEMU/
三年4月、引退寸前にテニス部を退部した俺は元テニス部っていえるだろうか?
卒業アルバムには載ってない(泣)
森総理とかイラクの奥大使とかは早稲田のラグビー部をすぐやめたけどOB名乗ってるけど。。

16 :スポーツ好きさん:04/09/03 20:24 ID:1yPlgOF7
もちろん元テニス部でしょう
1日で辞めたとしても

17 :スポーツ好きさん:04/09/03 22:54 ID:95nePSYa
体操水泳マラソン→引き締まった体
格闘技目覚め柔術、黄帯でプロボクサーにタップ勝ち→茶帯でますますのめり込みガンガン鍛えバクバク飯食い→いまでは単なるデブ

18 :スポーツ好きさん:04/09/04 11:18 ID:Cl2x9kF3
寝技素人のボクサーに勝っても何の自慢にもならんだろ。アホか。

19 :スポーツ好きさん:04/09/04 13:22 ID:1uuUGFpF
高校の部活じゃあんまできなくて、大学の部活ではある、そーゆうスポーツで例えば何がある?

20 :ワダさん:04/09/04 14:50 ID:D+qrUupb
レイプ

21 :スポーツ好きさん:04/09/04 19:02 ID:L1rApCjy
18…試合は打撃ありだタコ

22 :スポーツ好きさん:04/09/04 19:38 ID:zIWSumhi
test

23 :スポーツ好きさん:04/09/04 19:52 ID:3b7DQxVz
野球6年 サッカー6年

24 :スポーツ好きさん:04/09/04 19:54 ID:3b7DQxVz
そしてオナニー六年

25 :スポーツ好きさん:04/09/05 00:14 ID:lG6InsWo
>>21
そんなことわかってるよ。打撃があろうと、プロだろうと、
タックル対策も寝技も出来ない相手に勝っても自慢にならないってこと。
ちなみに俺は空手だが、お前と同じくプロボクサーをKOしたことがある。
そんなことは当たり前だし、自慢にもならん。自慢するつもりもない。当然のことだから。

26 :スポーツ好きさん:04/09/05 00:18 ID:lG6InsWo
ボクサーがプロなのはパンチに関してだけで、それ以外はズブの素人なんだから、
タックルさえ決まれば寝技で勝てるのは当たり前。ボクサーは下半身に突っ込んでくる相手に
対するパンチすら出来ないのだから、タックルすれば決まるのは当たり前。
つまり全くの素人相手に戦っているのと何ら変わりはないのだよ。それで調子付くとは
おめでたい奴だな。


27 :スポーツ好きさん:04/09/05 00:42 ID:gl8gfiL6
確かに、大学で空手部入って、先輩達と総合の真似事みたいなのやったけど、
高校ではきめたこともない絞めや関節が面白いようにきまった
防御の仕方を知らないと弱い
その後空手でボコボコにされたけどね

28 :スポーツ好きさん:04/09/05 02:19 ID:QQlqLzkP
格闘技は良くわからないんだけど、
空手の人ってあんま頭が良くないってことはわかった

29 :スポーツ好きさん:04/09/05 03:01 ID:bxZaFcMR
26 あのね、きみ格闘歴やケンカ歴ないでしょ。知識だけ。
確かにボクサーに勝ったとはいったが、弱いとはいってないよ。彼らは強いよ。

ボクサーや空手家と向かいあったらどんだけ怖いか…ボクサーのコンビネーションはみえないし。空手家のローはスネに入れられると一発で立てなくなる。三日はあるけねーって。

タックルが簡単?カウンター喰らった経験あんのか?歯や鼻が折れるんだぞ。
もとスパーで受けたシュート選手の膝は、ガードした腕が翌日まで痺れて箸がもてねーし。
ゲームじゃねえって。

ボクサーが強いのはパチン力じゃなく踏み込み。あっというまに懐に入ってくる。

ただしボクサーは必ず踏み込む足が決まってる…から勝てた。(ジャブを打つ側の足から踏み込む)

空手家の弱点は正面を向けて立つクセがあり、こちらは確かにタックルに弱い。サイドから回りこんでのタックルが有効。

ちなみに試合はアマチュア修斗だから総合でやんす。



30 :スポーツ好きさん:04/09/05 08:09 ID:lG6InsWo
シュートやっていたら、ボクサーのパンチ食らう確率よりも
タックルが決まる確率のほうが高い。シュートの連中は打撃対策をやっているが、
ボクサーはタックル対策などやっていないから。相手の知らない技術だけで
勝つことにはあまり意味がないよ。相手がどんなに強くても。

31 :スポーツ好きさん:04/09/05 08:14 ID:lG6InsWo
ローで狙うのは脛ではありません。脛は相手の蹴りを受ける部分です。
ボクサーは蹴りがないから、下半身タックルへのカウンターは打てません。
パチン力とは何ですか?

32 :27:04/09/05 09:48 ID:gl8gfiL6
そのボクサーは自分で修斗の試合に出てるんだから、
タックルや関節があることはわかってるし、対策もしてるはず
俺みたいに何も知らん相手に勝った訳じゃないんだから
自慢してもいいんじゃないの


33 :スポーツ好きさん:04/09/05 11:35 ID:ScKaFZEM
中学 陸上
高校 テニス  

34 :スポーツ好きさん:04/09/05 15:25 ID:veCvWK8D
高校からテニスすか・・

35 :スポーツ好きさん:04/09/05 18:01 ID:ceryEtNw
小4 バスケ ソフトボール
小5 ソフトボール
小6 ソフトボール(キャプテン、6回戦まで進出)
中1 軟式野球
中2、3 なし
高校 ソフトテニス 3回戦どまり

36 :スポーツ好きさん:04/09/05 18:14 ID:HXydQZZp
小2 サッカー
小3 水泳
小4 サッカー
小5,6 ソフトボール
中学 バスケット
高校 無し
大学 テニス
現在 マラソン

37 :スポーツ好きさん:04/09/08 21:14 ID:+f3nXdBV
age

38 :スポーツ好きさん:04/09/10 19:09:52 ID:pddP9zNH
あげ

39 :スポーツ好きさん:04/09/12 20:11:08 ID:IUCS1FyD
あげ
kakikomeよ

40 :yasu:04/10/31 23:07:13 ID:iNeG/JSi
大学でボブスレー

41 :スポーツ好きさん:04/10/31 23:16:21 ID:bMj+v6VA
小1 相撲
小3 ソフトボール
小4 サッカー フィギュアスケート
中1 剣道
高1 柔道
大学 ショートトラック・スピードスケート、スキー
現在 スノーボード、テレマーク・スキー ランニング


42 :スポーツ好きさん:04/11/05 17:24:49 ID:ouHRQdwV
小4 卓球
小5・6 バトミントン
中学生 なんちゃって陸上部
高1 弓道
現在 弓道

43 :スポーツ好きさん:05/01/25 15:24:42 ID:yid7NOg2
・小2〜5水泳・中学テニス・高校バスケ

44 :スポーツ好きさん:05/01/27 03:24:08 ID:7k5L9bsS
高1〜現在 レスリング


45 :スポーツ好きさん:05/01/27 03:53:33 ID:W14VFuWr
小4 ソフトボール(地域)
小5 ソフトボール(学校の週1のクラブ)
小6 卓球(同上)
中学 軟式野球
高校 チャリ通往復2時間、新聞配達1時間
現在 社会という荒波をサーフィン

46 :スポーツ好きさん:05/01/31 01:21:51 ID:Gs6CoT7r
小3  少年野球(ボーイズリーグ)
中学  野球部 
高校  野球部
大学  乗馬
将来  夢:スノボやってみたい
    現実:お得意さんとの接待ゴルフ

47 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 13:50:53 ID:7vcmEbzK
小学  スピードスケート
中学  バレーボール 
高校  バレーボール 
社会人 バレーボール 3年
ママ  復活・バレーボール 18年進行中
〃   テニス    5年前から
将来  いつまで続くか?体がもつか?ボチボチやりたいがいつも全力!

生涯スポーツ! みんなも ガンガレー!


48 :スポーツ好きさん:2005/04/06(水) 15:40:00 ID:ivTZ/kSQ
小学 カバティ 雪合戦
中学 綱引き
高校 相撲 ウェイトリフティング
大学 テニスサ−クル
現在 ラクロス

つまらないネタとスル−すんな!
これマジレスだから・・。



49 :博士 ◆OBpuRHyGa. :2005/04/07(木) 23:10:16 ID:g7i35SJi
厨房の時、機械体操に憧れた。

50 :スポーツ好きさん:2005/04/11(月) 17:10:42 ID:/jDWY454
小学 少林寺
中学 柔道

51 :スポーツ好きさん:2005/04/13(水) 19:08:31 ID:GjoXLIRV
つ[ http://goshrink.com/03v ]

52 :スポーツ好きさん:2005/04/13(水) 19:22:31 ID:gxJg6Fiq
>>51はそのうちアボーンと・・・

53 :スポーツ好きさん:2005/05/26(木) 19:45:33 ID:D890WVu+
バレー 1年 野球 3年 サッカー 6年

54 :スポーツ好きさん:2005/07/30(土) 11:39:48 ID:2HmOkfoD
小5〜6→バドミントン
中学〜現在大学生→陸上競技(投擲)

55 :スポーツ好きさん:2005/09/06(火) 01:13:36 ID:z/ghBthR
幼〜小5 水泳
小6    剣道
中学   応援団(2、3年次団長)

高校、大学 趣味のレベルでバド、水泳。

正直、応援団時代が一番輝いていた♀


56 :スポーツ好きさん:2005/09/06(火) 16:03:47 ID:tLJxnXFI
51年生まれ

小1〜2 サッカー
小3〜小6 剣道(県団体ベスト8)
中学    剣道(副部長(実質部長)地区個人3位 県団体3回戦)
高1〜2 サッカー
高3   剣道

高校でサッカーやんなきゃよかったorz


57 :スポーツ好きさん:2005/09/06(火) 17:04:35 ID:hfcCoUCI
小2〜6 野球
中1〜3 サッカー
高1〜3 サッカー
現在 サッカー&フットサル

58 :スポーツ好きさん:2005/09/07(水) 15:32:33 ID:a+ioQvLe
小4〜6 ミニバス
中1〜3 野球 
高 大検 行ってない
大    野球サークル

59 :スポーツ好きさん:2005/11/19(土) 11:42:02 ID:Z+7FRpl8
小学4〜6ミニバス(年中)、ソフトボール(夏)、水泳(夏)、陸上(秋)
(田舎の学校で勉強よりスポーツ!だったので全部強制。人数も少ないから5〜6年全員ベンチ入りという素晴らしい学校)
中学三年間バスケ
高校帰宅部。毎日遊んで暮らした。

60 :スポーツ好きさん:2005/11/19(土) 11:54:04 ID:ToWyR0tJ
小1,2スケート 小3卓球 小4〜小6卓球とサッカー 中1〜高2卓球

61 :スポーツ好きさん:2005/11/19(土) 12:45:35 ID:ZhMG7vLI
4歳〜小5水泳。小4〜6サッカー。小6〜22バレー

62 :スポーツ好きさん:2005/11/22(火) 12:38:24 ID:oxr4bXul
小4 野球
小5 サッカー、水泳
小6 野球
中1 柔道 1年で止め
高1 ラグビー 1年で止め
大1 応援団 2週間で脱出

63 :スポーツ好きさん:2005/12/06(火) 15:53:27 ID:OF1QxzDh
小4〜小6:ソフトボール(半強制)
中:文化系クラブ
高:ラグビー
社会人:10年ブランク後アイスホッケー

64 :スポーツ好きさん:2005/12/08(木) 06:25:23 ID:H1fVKRS/
小4〜小6:野球
中1〜高3:陸上
社会人:野球 空手

65 : ◆ZoRZYJ0btE :2005/12/08(木) 06:39:41 ID:1HK2TMag


66 :スポーツ好きさん:2005/12/27(火) 23:59:55 ID:q/Q/twH0
小学校・・・バスケ(1年で10センチ近く背が伸びた)
中学校・・・卓球(ダブルス専門)
高校以降・・・皆無

67 :kkk:2005/12/28(水) 00:04:00 ID:fXJ4gA1e
サッカー

68 :スポーツ好きさん:2005/12/29(木) 00:11:10 ID:04LzQYrl
保育園 水泳
小学校 野球
中学校 野球

69 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 12:41:40 ID:GnJt0XDL
草野球

70 :スポーツ好きさん:2006/10/23(月) 17:30:19 ID:mTgO7dNA
なわとび

71 :スポーツ好きさん:2007/02/02(金) 00:14:11 ID:pHr0r0gL
sage

72 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 01:23:06 ID:GeY5IKT7
スキーしかできない。せめてスノボ覚えたい。

73 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 02:32:49 ID:ESzGT8KR
そんなにスポーツってコロコロ変えるもんなのか?
変えても通用するもんなのか?
俺なんて小学から高校まで水泳しかやらなかったけど

74 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 03:13:56 ID:mwAvxIHN
4歳〜9歳 競泳
10歳〜15歳 野球
16歳〜18歳 水球

75 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 12:52:12 ID:TQTi8aYB
幼:水泳
小5〜中:陸上(短〜中)
高:陸上(短〜跳)
大:陸上(跳)
社会人(趣味レベル):陸上(長)、水泳、自転車
あと、小3からずーっとスキー

なんか一人でやるもんばっかだな
もっとチームプレイを学んで来れば良かった
陸上でもある程度は学べるけど


76 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 18:04:38 ID:crIK7CKB
年長〜現在 空手道
20年。

77 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 18:41:57 ID:PxshZ4tx
中学 野球
高校 サッカー
大学・社会人 フットサル

78 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 21:51:01 ID:EeXuNh6F
中学 バスケ部
高校 バスケ部
大学 ラクロス部を中退
現在 バスケ愛好会に所属


79 :スポーツ好きさん:2007/02/04(日) 22:33:20 ID:LoSWoBpg
小1〜小4 剣道 アニメ見たいからやめた
小5〜中3 水泳 受験でやめた
中学    テニス ダブルスのパートナーがサボるようになって自分もそうなった

今 ピザ  ウォーミングアップのランニングで肉離れ('A`)

80 :スポーツ好きさん:2007/02/05(月) 11:37:35 ID:ReiolXE9
小学校 ソフトボール
中学 野球&テニス
高校 野球
大人 草野球

81 :スポーツ好きさん:2007/02/07(水) 13:53:05 ID:X64zR6wc
小学生低学年 水泳 野球
小学生高学年 サッカー
中学 テニス
高校 空手
大学 フットサル
一番面白いのはサッカーフットサルだね

82 :スポーツ好きさん:2007/02/07(水) 16:19:30 ID:4IKdo1nA
小4   バスケ
中学   バレーとちょい陸上
高校   なし
社会人 テニス(2年だけ)

83 :スポーツ好きさん:2007/02/07(水) 21:34:10 ID:ERSS0veF
幼稚園〜小学校低学年→サッカー(毎日新聞杯都大会優勝)

中学→陸上トラック・スプリント100・200(総体都大会)

高校〜社会人→アルペンスキー10年(SAJ1級、シーズンに2回は伊ドロミテを滑る)


84 :スポーツ好きさん:2007/02/09(金) 01:09:11 ID:VuSJrHqK
中学〜高校→ハンドボール

大学→少しバドミントン

社会人→剣道(二段とってからやってない)と少し陸上

85 :スポーツ好きさん:2007/02/09(金) 09:08:41 ID:AJ+6qqWS
幼稚園〜小学校・水泳
小学校(二年間)・野球
中学校・バレーボール
高校・バレーボール
大学(体育学部)・来年度から

何しよっかなぁ…172センチ68キロ、すでにバレー体型でなく格闘家体型
アメフト良いなぁと思いつつ格闘技(武道)も良いかなと思っているんですが…参考程度にアドバイスください!
すれ違いな感じもしますが…

86 :スポーツ好きさん:2007/02/10(土) 03:28:28 ID:cL+c9DCA
小→機械体操&バトン
中→新体操&陸上マネ
高1〜2→新体操
高3の時に受験とレオタード恥ずかしくて辞めちゃった。

87 :スポーツ好きさん:2007/02/10(土) 03:31:38 ID:YBU9wYZZ
神戸は終戦直後には朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯
だった。 警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことが
できたくらいだ。山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の残虐ぶりがわかる。

その一部を紹介すると「田岡組長が神戸の静かな住宅街を歩いていると、小さな子
供が一人で歩いてきた。不審に思ってその子供に問いかけるとこどもは向こうの方
を指差した。そこには、その子供の若い母親が三人の朝鮮人に強姦 されていた。
田岡組長が助に行くとその朝鮮人が向かって来たが、二人の眼球をえぐると一人は
腰を抜かして逃げていった。しかし、その若い母親は気が狂っていた。上品な顔立ち
の美しい女性だった」山口組三代目 飯干晃一 著 より


88 :スポーツ好きさん:2007/02/10(土) 12:53:55 ID:wWZ9j6M3
小学校  スケートボード
中学校  スケートボード
高校   スケートボード
専門学校 スケートボード
社会人〜今  スケートボード、スノーボード

誰か俺に球技とか教えてくれ。

89 :スポーツ好きさん:2007/02/15(木) 15:51:32 ID:f2wc9/Pc
小学校 野球
中学校 卓球
高校 野球

体が小さいからというどうでもいい理由で一時野球を諦めたことを今でも後悔してる。

90 :スポーツ好きさん:2007/02/20(火) 14:06:45 ID:kNiQx1mO
小学校 野球・水泳
中学校 野球・陸上
高校  陸上

足の速さには自身あり

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)