2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉大なマイナースポーツ、ハンドボール【その11】

1 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 22:58:35 ID:ksfpeC51
ハンドボール全般について、またーり語るスレです。

【公式サイト】
日本ハンドボール協会
ttp://www.handball.jp
日本ハンドボールリーグ
ttp://www.jhl.handball.jp

【過去ログ】
【その1】http://yasai.2ch.net/sports/kako/982/982491854.html
【その2】http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1026574553/
【その3】http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051937369/
【その4】http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065952636/
【その5】http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1085401007/
【その6】http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1108310876/
【その7】http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1125350832/
【その8】http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1136124346/
【その9】http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1145711789/
【その10】http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/sports/1158315863/

2 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:07:31 ID:EuIT+AhR
2じゃ

3 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:21:18 ID:x+iJdNSd
>>1
乙ノシ

4 : ◆NEE3QQSAVA :2007/03/10(土) 00:18:14 ID:3VJXegOu
>>1乙です。

新スレたったので、ファイルバンクのID・パスをさらしときます。

http://www.filebank.co.jp/
ID:handball
パスワード:handball2ch
(当然、登録個人情報は捨てアド・偽情報です)

誰でもログインできるから、誰かに削除されてしまう可能性もあるけど、元々3日間ログインしなければ消えてしまうので、ここに晒して誰かがログインすることを期待。
みんなが持っている動画をアップしあって共有財産になるのが理想だけど、いつまでもつやら。

世界選手権以外にも持ってる動画をアップしといたんで、興味があれば見てみてくだされ。
ただ、画質は相当悪いのであしからず。
海外の動画は問題ないと思うけど、一部日本のサイトにあった動画も拝借してるので、関係者の方が見て問題あったらお手数ですが削除してください。

5 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 13:01:33 ID:8tqT8k7n
>>4
特急パスって何ですか?
パソあまり詳しくないので

6 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 13:48:58 ID:BLEXPaqR
>>5
つ【FB初心者歓迎】誰かが猛烈な勢いで答えるinファイルバンク銀行
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1170067564/

7 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 19:41:49 ID:DSNdeq06
■質問がある場合はまず検索、過去ログで確認。

■荒らし、煽りは完全無視でマターリどうぞ♪

■次スレは >>980くらいで大丈夫でしょうけど、流れが速いようなら950が立ましょう。
 無理なら >>980は出来ない旨をすぐに書き込み、>>990の人へ移行。
 >>990も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
 なお踏み逃げ誤解や重複防止のため、立てる際は「スレ立て宣言」してから実行。

■IE等のWebブラウザでの閲覧は
にちゃんねるのシステムにかなりの負荷をかけるので
都合の許す方は専用ブラウザでの閲覧をお勧めします。
お気に入りのスレッドが板を問わずさくっと巡回出来てとっても便利です。
ttp://www.monazilla.org/

8 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 19:45:43 ID:DSNdeq06
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

今は春休みだからな〜

9 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 21:17:48 ID:/zcRf9e1
前スレ終了age

10 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 04:22:36 ID:8g2PLtmI
【他サイト】
◆WorldWide Handball Hand-Ball.oRg
 ttp://www.hand-ball.org/
◆European Handball Federation
 ttp://www.eurohandball.com/
◆Handball | Sport1.de
 ttp://www.sport1.de/de/sport/sportarten/handball/handball-main.html
◆Dr.dk Sporten Handbold
 ttp://www.dr.dk/Sporten/Haandbold/

11 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 20:16:09 ID:BI3KxWmG
紡織の新人うpされてたけど顔分かる人晒してくださいー

12 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 20:32:01 ID:qPgIAd6u
>>11
それが人にものを頼む態度か
まずはおまいの顔と全身、それとスリーサイズを晒せば教えてやらなくもないがな

13 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:23 ID:s5QYkK7B
おっぱい祭と聞いてすっ飛んできますた

14 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 22:37:48 ID:8ho0/LOZ
スリーサイズ
B100 W100 H100

15 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 01:48:12 ID:O4/8NdBY
新人の発表、どのチームもあったの?

16 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 08:34:34 ID:lOPEKUDl
T163 B96 W61 H93

17 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 17:44:44 ID:18FYV2oL
今日、再放送あります

ttp://www.movin-you.com/sports-i/index.htm

18 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:14 ID:dnyFNTSO
また見れない

19 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 09:13:13 ID:Zgs2Iu/G
プレーオフ決勝は、TVK以外も放送いくつか決まったね…
女子決勝の熊本、男子決勝の埼玉は分かる気もするけど、京都が何で?しかも女子だけ?訳分からん…

BS-iで男子決勝があるんは助かるけど、枠55分しかないしorz
放送してくれるだけありがたいか。文句は言えんな

20 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 15:19:34 ID:2Y0ejR34
>>19
>京都
ヒント:オムロン

21 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:10:05 ID:yBbu6+Ya
>>19
京都はオムロンの本社があるよ


22 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:22 ID:7v89YNmO
今週末の日本リーグのプレーオフは当日会場に行っても
席余ってますよね?

23 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:17 ID:Eztxj08z
>>22
ありますん

24 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:58 ID:Jbqzos3w
>23
どっちですか?

25 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 01:24:15 ID:T+UyK/9M
>>22
今から徹夜すれば?

26 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 11:16:29 ID:3eMlXU0u
福岡佐賀周辺で社会人のハンドボールチームないですか?

27 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:07 ID:NFXfgQ1m
>>26
就職乙
・∀・)っ[先輩][Google]

28 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 18:17:45 ID:0rG4oPW5
北電、アブネーな。

29 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 20:13:10 ID:9itwZEFg
>>28
何が危ないん?

30 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:05 ID:zVAabwRy
>>29
ニュースくらい見れ

【社会】北陸電力、志賀原発の制御棒外れ一時臨界状態になるも国に報告せず [03/15]
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173930285/

31 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:22 ID:3eMlXU0u
>>27
もちろん最初にググったけどないんですよねぇ…
二つ見つけたけど、一つは遠くて、一つは小学生チーム…
ネットに載ってないけど、活動してる!みたいなチーム知りませんか?


32 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 08:38:43 ID:7s6s8UCk
>>30
無茶言うなよorz
書き込んだの仕事帰りだぞ。ニュースなんて帰宅してから見るし、
ニュース知らずにこのスレで北電って言われりゃ、チームに何か
あったんかって思うよ。それでニュース見ようって発想にもならんし。

でも…レスさんくす!

33 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 00:10:23 ID:JnU62YHp
プレーオフage

34 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 00:20:13 ID:hxvIQ4Jl
>>33
ageんなカス

35 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 00:48:52 ID:OIshwK7S
新宿辺りでハンドボールシューズ売ってるとこしりませんか?アシックスです 田舎ものなんでわからないんです

36 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 08:44:20 ID:2aItpwxu
棚原・東長濱ってどう?活躍してんの?

37 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 11:41:10 ID:liva4e7G
>>35
ハンドボール7行けば?
神田だけど。

38 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 16:34:49 ID:swrGV7b/
大同勝ったみたいだな。決勝は大崎かな。

39 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 16:36:07 ID:P++GDlOH
この流れからいうと、プレーオフの結果はTVK中継までNG?

40 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 16:45:42 ID:swrGV7b/
>>39
かな。スマソ。まぁここまでは順当だからヨシとしてくれ。。

41 :39:2007/03/17(土) 17:06:55 ID:8vnNMHjX
>>40
だよな
承知した

42 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 19:12:07 ID:Xl5w/Vas
うーん、今日のプレーオフの結果が知りたいんだけど、
どこかに出てないのかな?

43 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 19:44:40 ID:vDgvOTag
大崎]
広島○

44 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 20:05:59 ID:swrGV7b/
>>42
ttp://www.jhl.handball.jp/

45 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 19:31:32 ID:b8xyBu2M
やっぱ大同か

46 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 21:05:22 ID:7RO7uhC3
さっきtvkで何気なくハンドボールの試合見た
大差でリードのチームが試合終了間際のゲームコントロール状態から突然シュート
ハンドボールの試合はよく見たことないけど、正直これにはビビった
あんまり印象よろしくないけど、ハンドボールではよくあることなの?

47 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 22:52:49 ID:bfktNHiO
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'        ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''

…すいません、ちょっとやってみたかったんですwww

48 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 23:31:41 ID:x4Xwg00a
>>46
すまんが意味わからん

49 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 01:30:47 ID:57ckuvuS
さっき日テレで決勝のニュースきた。

50 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 22:20:41 ID:UL7a0JwZ
>>48
禿同w

>>46
どういう意味?

51 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 22:54:38 ID:UIBpYvzX
ゲームコントロール状態から突然シュート?どういうこと?ビビったって何にビビったん?ていうかゲームコントロール状態ってどういうこと?

52 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 23:11:16 ID:o3WZiY/0
パス回しの状態から急襲、的な感じか?

53 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 12:30:55 ID:0K66B1Iz
野球で大差が付いた終盤に盗塁するような感じかな?

54 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 17:18:11 ID:t7QbxcIs
終了間際におもいっきりシュートすること?

55 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 23:23:05 ID:5r1hXlBI
おぃ!7浪!書き逃げか?w

56 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 00:24:42 ID:VVZAQp1Y
>>48>>50-55
粘着自演乙

57 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 00:51:13 ID:tnpfz4q0
52は俺です。他のは俺のじゃないです。

58 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 02:16:23 ID:2gkpD4b0
白が日本に帰化すれば北京は行ける

59 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 10:20:45 ID:iBSDMPLv
ペクにとっては何かメリットが?

60 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:01:28 ID:UWek705X
>>59
日本のハンドボール界のスターになれるし、日本にとっては救世主になる。

61 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:18:49 ID:U2RnqXOw
ただ、気が付けばペクも30歳
今後を考えると微妙…どうするんだろうねぇ?

62 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:21:07 ID:EPIT5wxr
宮崎とのコンビプレーは見てみたい気がする

63 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:33:09 ID:UWek705X
多分普通に韓国代表で頑張るんじゃない。

64 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:33:49 ID:y40pJomZ
白選手は2006年に3年契約したらしいから、2009年までは大同。日本なら30過ぎても楽勝じゃないかな。

65 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 19:43:26 ID:xGPVYXBp
>>64
ソースは?

66 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 22:26:37 ID:9pp2gPj/
>>65 こんなの見つけました。厳しいな。
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174480752/

大同の監督の記事もついでに。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007031800159

67 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 00:30:21 ID:V2PliqsL
>>66
ペクのこと知ってるやつなら理解できる発言なんだけど流石ネラーは厳しいなw

68 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 00:42:55 ID:Q5jkGzsB
ペクってどんな人なんですか?

69 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 00:58:08 ID:V2PliqsL
>>68
親日家でインハイ前に大同に相手してもらったときに色々教えてもらった。
ペクのことっていうかハンドボール知ってるやつなら韓国>日本って知ってるじゃん。
だから日本のハンド界に技術をもたらしてくれてると思うけどネラーは反朝鮮の人が多いから嫌な気持ちになるんだろうな。

70 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 01:47:46 ID:DSQ5uXy6
ちょっとペクの印象変わったかも。

71 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 02:25:09 ID:V2PliqsL
大同の若手はペクをはじめとする韓国人を見て育ってきたから。特に末松。
大崎の宮崎もペクの体の使い方はとても参考になるって言ってた。
サッカーでも韓国人ってすごく気持ちを前面に出すじゃん。
ペクも試合では誰よりも声を出してチームを鼓舞してる。
今の時点では日本のハンド界は韓国人から学ぶべきことは多いと思うよ。
最近は日体大を中心に将来有望な選手も多いからいつか韓国を倒してくれることを期待してる。
まずは中東の笛をどうにかするのが先だけどw

72 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 02:54:29 ID:yt3RBVZ+
絶対北京に行けないと思う。
リマニッチの考えがいまいち伝わらない。

73 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 06:28:01 ID:NVvqQNbd
>>72
それ何てイベント投書欄?

てか発言の場がない状態なのは事実

74 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 09:06:59 ID:nI+Nzi4d
アテネ予選では準備不足だった韓国に引き分けが精一杯やったしなぁ。3:2:1でこられたらいつものように大敗ちゃうの?

75 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 09:26:27 ID:HMuBKiim
昨日、BS-iの男子決勝の放送見たけど、残り時間の表示がないから、
どの辺がカットされたんか分からんかった…

TVKの映像流したんだね。それなら、もうちょっと頑張って、90分弱の枠で
丸ごと放送して欲しかった…

76 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 09:35:50 ID:jWOkQjgI
日本が韓国を倒せるのは、白の代表引退後ですか
来年、オリンピック予選で韓国に負けて、日本リーグで大崎か湧永が優勝しても意味ないと思う。

77 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 10:38:42 ID:yt3RBVZ+
北京に行ってメジャー化にしようと言う事があさはか過ぎる
もっとモチベーションと目標を高めた方が良い。

78 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 11:18:05 ID:fanhf5cT
>>77
具体的には?

79 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 14:05:42 ID:yt3RBVZ+
メダルとかでしょ?

80 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 16:16:26 ID:nI+Nzi4d
棚原世代がどう成長するか

81 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 16:28:31 ID:s8ViMyBb
オリンピックでメダル持ってる韓国選手が自分の国でハンドで生活出来ないから日本に来てるのに、オリンピック=メジャー?とは思う・・・


82 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 21:41:32 ID:GJ70x9Jy
>>79
メダルって…
出ることすらままならないのにいきなりメダルですかそうですか

83 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 01:37:06 ID:Vh+GgniR
まぁ東京には出られるだろう
石原さんに頑張ってもらおう


84 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 02:17:54 ID:tqVlfdAO
悲観的な流れですね……

85 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 05:36:46 ID:F2CrEJtl
日本リーグの外国人枠って来期から変更があるってホント?

86 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 06:32:48 ID:284NUnoE
>>85
コートに立てる外国人枠が1人になる。今までは2人だったけど。
これで大同の独走は止められるのか・・

87 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 08:28:09 ID:TE/nLRps
運営側としては大崎優勝が望ましいのでは?
もし全体的なレベル落ちて次の年もこのルールが続くなら
行かないかも

88 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 08:31:32 ID:8diY6R1V
今、大崎が優勝出来ないのは、北京予選を考えるとヤバくね?

89 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 09:24:17 ID:FUO/x46l
ペクに負けたようなもんやしな

90 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 10:39:13 ID:2KA7B7IW
>>88
湧永にも負けたからな
プロ集団を唱ってるチームとして
今回の順位は屈辱と思うくらい悔しがらないとマジヤバイ

91 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 13:20:28 ID:L1cLydoZ
予選半年切ってるんで、前向きに日本選手を応援する書き込みを…
坪根、高木のGKには期待してます。がんばれ!

92 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 13:41:28 ID:Tt2lTbaX
>>91
別に…ここ2chだし
応援だけならエイトにでも逝けば?

悲観カキコが多いのはそれが現状(なんとかして欲しいとは思ってるだろうが)
見たくなければ来なければいい、ただそれだけのことだが?

93 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 14:06:39 ID:p4KZDcxb
てか、NGワード設定すればいいんジャマイカ

94 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 14:09:09 ID:ep8QXs9h
>>91
坪根か〜
プレーオフで怪我が悪化してないか心配だ

95 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 14:17:20 ID:d/bynSJS
代表選手の見直しが必要。前田、太田、武田は駄目

96 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 15:53:59 ID:FM4aQ9HU
>>95
入って欲しい選手は?

97 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 16:34:40 ID:A+wMybmp
95じゃないけど
プレーオフ見て湧永の山口
プレーオフ出てないけど大崎の内田

98 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 17:01:57 ID:2JtERqCx
直接貢献ができないってことで疑問のある香具師はいるだろうけど
ベテランの力は大事だよね
いろんな意味で > 山口

99 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 17:19:59 ID:284NUnoE
ディフェンス力は十分貢献できると思うけど。
監督と合わなさそう

100 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 17:52:57 ID:d/bynSJS
>>96
ポジション正サイだけど車体の崎前なんかいいと思ったんだかな〜、まあプレーオフでは一発退場しちゃってたやつだけど。
大崎内田。これは前田と取り替えるべき。

後は末松は今どうか知らんが代表入ってないなら復帰させるべき

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)