2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下に】東京六大学応援団スレ【冠たる】

1 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 18:08:16 ID:P39EWpft
去年の六旗ではスター幹部不在、パンフレットの大量のミス、
フィナーレでは盛り上がらず・・・とイマイチの内容であったが
果たして今年はどうであろうか。
幹事校の東大がリーダー幹部不在(しかも2年連続!)ということで
立教の二の舞になってしまうのだろうか?
そして何より声量のある幹部は出てくるのであろうか?
ということで引き続き東京六大学応援団をストレートに語りましょう!


2 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 18:15:21 ID:P39EWpft
ちなみに他大学の情報もオッケーですよ。
ただし程々にね。あくまで六大学がメインなんだから。

3 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 18:18:40 ID:+co+g9yp
東大期待sage

4 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 19:57:17 ID:nfUlCKk9
応援團員の質を上げるために、自己推薦入試があるとおもしろいかも!

5 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 21:08:38 ID:xGQEYoIU
>2
あったら受けたな〜。明治の團長にSって背の高い人に明治は應援團で推薦ないかって聞いたら、ねえよって言われたの思い出した。

6 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 21:11:19 ID:P39EWpft
>>5
>4の間違いじゃね?


7 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 23:05:14 ID:xGQEYoIU
>4の間違いだw失礼

8 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 06:54:51 ID:0CQVzKPO
今年有望な幹部はいるかな?
東大は論外として明治もあまり期待できないらしい。
法政の団長とか迫力ありそうだけどな。でも1人は大変だよな。

9 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 07:18:23 ID:rzubG8eP
スレ主は声量厨だったのか・・・・

10 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 07:33:44 ID:ySugpTww
早稲田の団長は?ガタイが良くて強そう。
そして何より、優しそうな顔がいいよね。

11 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 15:02:22 ID:qTivKcCk
>>9
まぁ仕方ないわな。次こそは

12 :アスリート名無しさん:2007/02/03(土) 20:38:08 ID:0CQVzKPO
この時期は大学も休みに入ってるから話題もないんだよな。
スキー応援なんて誰も観に行かないだろうし。
このスレが本格的に盛り上がるのはやっぱ4月以降だな。

13 :アスリート名無しさん:2007/02/04(日) 22:42:54 ID:hbGRhaHi
六旗まであと4ヶ月か。
このスレは応援団のワールドカップ的存在である六旗のために
立てられたようなものだからな。
去年は法政の掲示板が荒れまくっていたが
六旗>大学選手権 ということを認識していない奴が多すぎるな。

14 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 06:42:58 ID:TTp6L4bt
六旗はあくまでも広報活動の一環。試合がメインになることには変わりない。
ただしそれはリーグ戦の話だけであって、大学野球選手権の場合は野球部にも了解貰って欠席したんだし
>>13の言うようにに掲示板荒らす筋合いはない。
あと、四流大学発言でも荒れてたよな。六大学応援団のことをあんまり知らない客が増えた証左だ。観客の
質がかなり落ちたな…(最近ではエール交換時の起立・脱帽に文句を言う輩もいる)

15 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 07:25:29 ID:crpUa4Rj
>>14
四流大学発言で荒れるというのはよほどシャレの通じない、六旗初心者なのだろう。
エール交換は応援団最大の見せ場。団長・主将の実力の見せ所。
それなのに起立・脱帽ができないなんて空気読めなさすぎ。
母校だけでなく相手校にもエールを送ることによって
お互いの絆が強まったみたいな錯覚を覚えることができる重大な儀式なのに・・・。
そんな輩は球場から締め出しても文句は言われんだろう。

16 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 10:50:03 ID:LgxHtdkO
荒れること自体、「観客の質」以前に「人間の質」が落ちてると言うしかないな
自分が100%正しくて、他人の考えが間違ってるという
根拠の無い思い込みが強いんだろうな

17 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 19:38:55 ID:aAUPLUcz
なんつーか、高校野球の応援が正しいと思い込む輩も増えたような。巷では相手をこき下ろすブロックや、「せーの三振!」コール
とかにもいちゃもんつけるのが出てきたとか。六大学間が緊密な仲だからこそできることだろうに。
高校には高校、大学には大学の応援文化というものがある。まずはそれを理解してくれないと困りますね…。

18 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 20:39:26 ID:o+f//xfh
良スレのヨカーン

19 :アスリート名無しさん:2007/02/05(月) 23:43:56 ID:2XUSUG+J
昨年の大学祭のときに愛知大学の応援団リーダーの人数が全員で15名(4年含)て書いてあった。
事実なら、日本で3番目にリーダー部員の数がいる応援団だが…
愛知大は野球が弱く、なかなか神宮でお目にかかれない。記事では愛大マーチを披露、ともあるが見たことがないのでわからない。
そもそも野球の応援をしているのかどうかもわからない。
(昨年代表名城大応援団は初戦は応援歌中心の応援を披露したが、青学戦では野球部が音頭をとっていた。)

20 :アスリート名無しさん:2007/02/06(火) 20:49:09 ID:pucmHlGC
>>19
15人で日本で3番目に多いってどんだけリーダー人気ないんだよwww
そういえばT中団長の代の法政(H田やI川が1年のとき)も
15人くらいいなかったっけ?
4年2人、3年8人、2年1人、1年は少なくとも4人以上・・・
途中でやめていった奴をカウントすると15人以上は確実だな。
あの代の法政は幹部はそれほどでもなかったが
リーダー部全体の迫力がすごかった。
このスレの皆さんならおわかりですよね?


21 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 06:33:00 ID:v4q6E0lU
國學院応援団最強説
迫力あるリーダー見たいなら、全応連系の方がいいんじゃない?

22 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 21:58:52 ID:XQldxdRa
ヒッキーおたく無理矢理勧誘 國學應援團に興味無し。

幹部になってもそのままだから。

23 :アスリート名無しさん:2007/02/07(水) 22:48:14 ID:uFq1SIbr
野球部控え軍団に屈伏した応援団に興味はない。
伝統も規模も形無し。
キャンパスが近いくせに吹奏楽部も満足に呼べない。
(青学は春こそ無応援だが秋は比較的高い頻度で3部応援する)

24 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 00:39:43 ID:HL9uajVU
>>17
たかが応援に文化w
馬鹿?
試合そっちのけでチャカポコやってる応援団そのものが
マナー違反だよw


25 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 02:47:49 ID:bGHHggt8
>>24
いや君こそがマナー違反だ
君の存在こそがな

26 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 07:37:41 ID:ldQA6RuF
このスレの皆さんは声量厨とアンチ応援団、どっちがうざいですか?


27 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 08:06:04 ID:/13P/wTN
声量のほう。
アンチなら昔からいたし内部告発みたいなのもあった。
情報としてまだ価値が高い。いくらか意味もあるかもしれない。
でも声量は一歩も同じ場所から動かない。まったく意味がない。

28 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 08:25:26 ID:NbdUgRpJ
団長はある意味、高校の生徒会長みたいなものかなィ

29 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 10:16:49 ID:JiE0SF5/
いや、団長は都知事みたいなもん。

30 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 10:23:13 ID:zb1+8lNP
>>25
言ってる事に、なんの根拠も無いのに、そういうことを言うあたりが
応援団なんて不要で迷惑なものを好む人間の腐った心根ということですね。
いや、よく分かりますよ。

31 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 10:24:30 ID:zb1+8lNP
そもそも応援団ってスポーツではないですよね。
なんでこんなところにいるの?
よりどころが無いくらいに、世間的な認知度は低いんだから
引っ込んでろよw

32 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 15:12:40 ID:zb1+8lNP
   〇   〇   〇
  @w@  @w@  @w@
   八   八   八


33 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 17:52:26 ID:ldQA6RuF
確かに野球漫画には「ドカベン」など名作が数多くあるが
応援団漫画で誰もが知ってる作品ってなかなかないよな。
俺は96年ごろジャンプでやってた「神光援団紳士録」が好き。
あっという間に終わっちゃったけどね。

34 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 17:55:52 ID:ldQA6RuF
>>27
でも今回のアンチは粘着っぽいからなあ。

35 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 20:03:09 ID:FvU16zE4
>>33
やっぱ『花の応援団』が一番メジャーかな。映画化もしているし。一番まともに応援団を描いてるという点では
『男旗』が一番だと思うけど。

36 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 20:07:06 ID:keH3EPiM
>>33
少し古い世代なら「鳴呼!!花の応援団」知らない奴はいねぇだろ?
実写版映画もパート4くらいまであったような・・・

>>34
アンチであることは別にいいんだが、わざとらしい煽りが(´Α`)ウゼーヨ

37 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 20:48:42 ID:bGHHggt8
>>30
いやお前の言ってることにも何の根拠もないがな
不要で迷惑なものを好む人間ならいいけど
お前の様に心根の腐った不要で迷惑な人間にはなりたくないな
いや、よく分かりますよ
君のことはよく知ってますから・・・

38 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 21:17:14 ID:FvU16zE4
OBと声量厨の共通の敵出現と言ったところか?

39 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:47 ID:l9QmQrXM
声量厨をからかってるの見てるとホント笑えるんだよな。

安置は無視だな。気にもかからない。完全スルー。

 東京六大學應援團聯盟OB魁

40 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 22:03:17 ID:BHlCLMog
静かに観戦したいなら耳栓して学生席からいちばんはなれたところから
観戦すれば良いだけの話

そもそも応援団が球場で応援するのは長い間続いてきた伝統なのだから
、特に東京六大学野球は応援も含めて東京六大学野球という伝統なのだから
、それを単に自分が静かに見たいからとか、応援団が気に食わないからとか
ピピーうるせーとかいうのはただの自己中だろう。
静かに見たい気持ちもわかるしそういう人も結構いると思うけれど。






41 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:43 ID:HL9uajVU
>>37
蒙昧は、屁理屈もこねられなくなると
次は鸚鵡返ししかできないというのは本当ですねw
応援団なんてバカの集まりw
集団オナニー
チャカポコやかましくてプレーに集中できないですからw
お前ら、頭悪いから、プレーコールとかオーディブルとか
タイムアウトのときとか、少しはおとなしくしてろよ。
マナー悪すぎるんだよ。

42 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:03 ID:HL9uajVU
>>40
伝統と言えばそれで済むと思っている、思考停止の化石脳w
応援団ってあれだ。
ほら、弱い犬ほど・・・ってやつ。
ピーピーキャンキャンバカ騒ぎw
プレーに集中してる選手に失礼だからやめなw

43 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:04 ID:BHlCLMog
思考停止の化石脳wとは随分失礼だなぁ
思考停止の化石脳はあなたの方じゃないのかな?

それに伝統という言葉を軽視しすぎじゃないかなぁ?

確かに選手の中には応援に気が散ってしまってプレーに集中できない
人もいるかもね。
だけどそういう中でも実力が出せるのがプロ。




44 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 03:11:07 ID:XWj0msO1
おいらの意見(ほぼ繰り返し)

・どこそこ大のあの競技の応援はプレーの邪魔だと
団と当該クラブに言えばよろしい。
(バカ応援に気付いてない事も多い)

・それでもバカ応援繰り返してたら半分はそのクラブの責任。
(バカ応援を止めさせるか、バカは呼ばないかの措置を採るべき)

・援団は上からの声に弱いので競技の主催者から注意してもらうのが効果的。

硬式野球以外はこれでかなりおとなしくなるとおもうんだけど。

競技ごとに考えのない、バカ応援してる場合があるのは否定しません。
が十把ひとからげイクナイ。


45 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 05:27:55 ID:VkjMM5SS
関係ないんだけど、42の書き込みが何か気持ち悪い。

46 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 07:52:16 ID:LMmgMspt
まあ42は来なきゃいいんだよ 試合にもこのスレにもさ
応援団は各部の主務に来てくれと依頼され行ってる 必要な人間
一方君はと言えば別に誰からも来てくれと頼まれずに来てるだけで
試合にも必要ないし、世間からも全く必要とされてない人間
むしろ消えて無くなった方が皆が幸せだという害虫だろ
というか君がある日突然消えても誰も気が付かなかったりしてね
ほら孤独死してて、白骨化したころに発見されるみたいなよ
まあ君なんて そんなもんなのだから・・・


47 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 13:25:27 ID:SOSYPa5b
このスレは応援団撲滅スレに変わりますた。


てか、↑でギャーギャー騒いでるのは何?
一年で退部した雑魚どもかW

48 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 16:59:27 ID:qsV3ompr
メジャーリーグマンセー野郎じゃねぇの?実際メジャーもエレクトーン演奏とかウルサイがな。

49 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 18:46:05 ID:WQEHlOwh
>>41-42
なんか痛過ぎて気の毒だな…


50 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 19:53:49 ID:gyeTXcBu
まあアンチも六旗に来れば応援団の見方が変わるよ。
六大学野球なんて応援団にとっては親善試合みたいなもの。
ところが六旗は違う。六旗は「ワールドカップ」だ。
サッカーワールドカップでは世界中からスター軍団が終結するだろう。
それと同様に六旗では六大学幹部と下級生全員が総力を結集して
日比谷公会堂に目一杯声を響かせる「祭典」なのだ。
屋内だからリーダーの声量が一目(一聞?)瞭然になる点もいい。
だからアンチよ、だまされたと思って六旗に来い。
6月の第2土曜日、日比谷公会堂で会おうぜ!

51 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 22:57:12 ID:WQEHlOwh
駄目だ・・・クソスレだな

52 :アスリート名無しさん:2007/02/10(土) 23:11:20 ID:gyeTXcBu
最高のスレじゃん。
応援団の活動も何もないこの時期にこれだけ盛り上がるってことは
六旗の前後とかどうなっちゃうんだ?
1日で100くらいレスが付くんじゃないか?

53 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 08:29:01 ID:hwJ5tkzH
声量厨vsOBvsアンチの鼎の舞

54 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 10:33:59 ID:lYgnX2zv
>>43
応援に名を借りた妨害行為を反省もせずに「そういう中で実力を出せるのがプロ」
ですかw
頭悪いなあ・・・・
あんた、スポーツしたこと無いでしょw

55 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 11:39:50 ID:zvt0XDii
>>54
少なくともあなたより頭は悪くないし
実際スポーツもしたことがある

実際ほとんどのスポーツにおいて応援という行為は行われている

応援という行為は、試合を盛り上げるスパイスみたいなものだ
            もし仮に野球から応援がなくなったら
球場にいっても盛り上がりに欠けるのでほとんどのファンは会場に行かなくなり
野球不人気が加速するだろう
野球不人気により視聴率も低下
しいては野球放送時間の縮小
選手の給料は減るだろうな


56 :アスリート名無しさん:2007/02/11(日) 21:01:46 ID:Uqhfm72f
つーか、アンチの理想の観戦は何か訊きたい。

57 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 01:47:47 ID:igTfPgpr
こんなのみつけた。
ttp://blog.livedoor.jp/miyabayashi/archives/2006-12.html
関学ホッケー部監督のブログ。
ここの住人、大学スポーツや応援にかかわる人みんな、12月4日付よんでくれ。

58 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 02:06:25 ID:b+jV27CO
熱いな

59 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 08:07:53 ID:5DHSuq7B
確かに。

60 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 10:03:05 ID:QBjeoTCs
 44が冷静で嫌味のない書き込みでいいね。安置は安置でかまわないけど、
人をバカにしたような書き方をした時点でスルーされる。態度や言い方でた
とえ正論であっても人に話を聞いてもらえない典型かな…。もったいない。

61 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 11:05:57 ID:jnMP5I/Y
>>55
大学の話なのに職業野球の選手の話になってるw
お前バカだな。やっぱりw

62 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 11:07:21 ID:jnMP5I/Y
>>55
なんか、あんたの頭は野球中心で動いてるようですね。
野球ってスポーツじゃないし。、
お前みたいな豚でもできるレジャーだよw


63 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 16:08:56 ID:+UQ1QbIm
>>61>>62
わかったよ。わかったからちょっと落ち着けw

64 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 16:24:10 ID:sCZFoEjm
>>62
ハハハww
たとえをプロ野球に移しただけだよw
大学野球だって同じようなことがおきると思うよ。

人のことを馬鹿にするのは構わないけれどあんたが人を馬鹿にすればするほど
あなたの惨めさが露呈されていくね。

それに野球をスポーツじゃないとか本心が出てしまったね。
スポーツマンなら決してそんなことは言わないよ。
そもそもそんな発言しちゃったら今まであなたが主張してきたことがすべては
ただ単にあなたが応援団が嫌いだっただけということに結論できるね。

そうそう野球がレジャーなら応援団がびーぴーやったって何の問題もないよね?

ちなみに俺は野球やってないし応援団関係でもないからね。

65 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 19:17:55 ID:rE95z/WE
荒らしは拳立て100回
スルーできんヤツも拳立て100回 以上 押忍

66 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 19:30:00 ID:PX3YejUm
お前らそんなことより今年の新幹部について語れ。
S木やW辺に匹敵する幹部はいるか?
もう去年みたいな低レベルな六旗はごめんだぞ。

67 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 20:23:17 ID:ERze/YfJ
去年だってそこまで悪くないだろ!
いつまでも声だけにこだわるな!

68 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 20:55:38 ID:PX3YejUm
>>67
じゃあ声以外の要素、
テクや筋肉、ケンカの強さとかどーよ?
まさかケンカが弱い奴は団長務まらないよな?
応援団という思いっきり硬派な集団を束ねる頭が
もやしっこでいいはずがない。
やはり普段の練習でも戦闘力を高める訓練をしているのだろうか?

69 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 20:59:53 ID:+UQ1QbIm
>>68
アンチと一緒に消えてくれますかね(^−^)

70 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 22:15:47 ID:rE95z/WE
>>68
大昔の近大応援団なら…

71 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 22:26:54 ID:4SgbQN/R
春のお出かけ。グループの移動やお出かけにはこのキップ
【★★★JR発足20周年・青春18きっぷついに発売★★★】
●この春限定の特別価格8,000円にて発売します。
●JR全線の普通列車の普通車自由席および宮島航路が乗り降り自由なきっぷです。
●1枚のきっぷで5回または5人まで、ご利用いただけます。
お1人での5日間のご旅行や5人グループでの日帰り旅行など、
色々な使い方でご利用いただけます。
●年令制限はありません。どなたでもご利用いただけます。
●JRホテルグループ加盟各ホテルにおいて宿泊料金の割引などの特典が受けられます。
●平成19年度夏季と冬季には、これまでと同様に「青春18きっぷ」を発売します。
http://jr-central.co.jp/co.nsf/news/nws200728-144841

旅行に帰省にお出かけに全国の普通列車&快速電車をご堪能ください
お求めはJRの主な駅もしくは主な旅行会社でも発売します。

72 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 23:21:17 ID:be8FwVbn
よしくん

73 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 01:40:28 ID:+Z2Lbouc
>>70
あの方々は大学生の格好をした893予備軍でしたよ。

74 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 01:45:42 ID:Zm4VCTui
ttp://www.uploda.org/uporg691770.mp3.html
浦和高校・百周年歌

75 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 02:07:55 ID:i8N4bvxJ
いつの間にか、立教の大学のページの校歌応援歌のページが応援団バージョンに成ってた

76 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 11:07:26 ID:hTI1mRkp
>>64が何でこんなに必死なのか・・・・
馬鹿な奴ほどムダに饒舌だな。

アンチもどうかと思うが、>>64の言ってる事は破綻しまくりじゃん。

77 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 11:27:25 ID:hTI1mRkp
実際のところ、体育会並みに汗水流して練習してる応援団だけど
応援はスポーツ競技ではないし、スレの話題は大学の応援団で
あるのだから、大学生活板の方がアンチが来なくていいのでは?
このスレの住人はアンチも含めてほぼ固定メンバーだろうし。
アンチが粘着するのはスポーツじゃないのにスポーツ板に立てるなって
ことだけが書き込む理由のようだし、いちいちアンチに脊髄反射してる
>>64みたいな奴ももう必死にならなくて済むと思うんだけど。
スポーツ板に固執する理由がアンチへの煽りの意味を含んでいるのなら
立てた奴はアンチ以下のゲスだと思う。
アンチウゼえとか、アンチに反応するなと言うより、適切な場所に
スレを立てたら、もうアンチ来なくなるのでは?

アンチは実際どう思ってるのさ?

78 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 18:08:01 ID:Zm4VCTui
日輪の下に(埼玉六校応援団連盟合同演技発表会)
浦和、春日部、川越、松山ほか
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000191811.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000191823.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000191825.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000191827.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000191829.mp3

79 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 19:44:18 ID:8QZrjk8T
というかこのスレ、元々野球総合板に立っていたしな(大学野球の応援演奏スレという名前で)。
そこで「応援団はスレ違い」と言われて仕方なくスポーツ板に流れ着いた、と。演奏スレが黙認
されている状態なので、応援団スレも野球総合板に戻っていいと思うんだが…。

80 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 21:01:06 ID:BdYPHBZd
>>77
大学生活板に立てた人もいるがあっという間に削除された。
野球板もスポーツ板もだめときたか・・・。
つまり誰も応援団を必要としていないということか。

81 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 22:20:52 ID:pwGHIkeb
アウトローに行け。

82 :アスリート名無しさん:2007/02/14(水) 09:47:40 ID:XS00eES5
>>77
私もスポーツ板に応援団スレがあることは好ましくないと思っている一人ですが
その理由として、やはりさんざんアンチに言われている【スポーツではない】という
点が一つ。
スポーツの応援と言っても【野球の応援がメイン】という点がもう一つ。
あと、応援団のあり方と、こういうスレで論じられている流れとして、応援団が本来の
目的であろう、母校の競技者の応援をすることで勝利を願うというところから離れ、
競技者には迷惑であっても応援行為には我慢すべきとまで言わしめるほどに
【「応援」を自己目的化】させているところに傲慢さを感じており、スポーツの純粋な観戦者
から見れば、到底受け入れがたいと感じていることが一つです。
削除依頼を出してくださいとか、私が削除依頼を出したりとかそういうことはしませんが、
このスレが終了したなら、次のスレッドは、スポーツ板ではない他の適切な板を探して
そちらでお楽しみになることを望みます。

83 :アスリート名無しさん:2007/02/14(水) 19:55:32 ID:xIL5yU29
日曜日の朝、歌舞伎町に応援団が来るみたいなんだけど本当?

84 :アスリート名無しさん:2007/02/14(水) 20:44:06 ID:MoblUUQt
>>83
東京マラソンでしょ。

85 :アスリート名無しさん:2007/02/14(水) 21:02:55 ID:E+jPDCx+
>>82
応援団消えうせろまで読んだ

86 :アスリート名無しさん:2007/02/14(水) 23:19:28 ID:LUb2lz++
応援団ってジュダーみたいな扱いかよ!
もしくは、日本人になりすましてる朝鮮人みたいな。

87 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 00:08:55 ID:Iej9DHaL
匿名掲示板でアンチ気にしててもしょうがねーだろw
スルーしろスルー

88 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 02:56:21 ID:3+pF4qIQ
チア板行けば?

89 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 10:23:48 ID:mUfA2Bas
>>87
だから、出て行けよw

90 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 11:11:09 ID:H2oA7aNi
ありがたいことにアンチがチア板に妙なスレ立ててくれてるな。

91 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 21:45:40 ID:7JxEDEF0
【天下に】【冠たる】法政大學應援團の合宿なんかは
どこかの体育会よりもかなり激しくスポーツしてるから
スポーツ板でいいんじゃね?

92 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 22:39:27 ID:FuIHzHTS
>>91
何のスポーツ?
野球でもやってるのか?

93 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 22:58:56 ID:g36AQwGA
何処の大学も野球部よりは走ってる気がするな。

94 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 01:06:58 ID:4+fjG5PE
野球部よりは走って無いだろう・・・

活動で体を動かしてるかどうかよりも、
運動部との関わりあいの深さからここでいいと思うがな。


95 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 03:14:57 ID:CAo7bfEP
おまえら応援団の合宿知らんだろう

数ある応援団だから、それこそピンきりだし、
時代の違いもあって比較が難しいのだが

厳しい時代かつ厳しい大学の応援団の練習は
はっきり言って野球部以上 

おまえら今まで死期を感じた経験ないだろう
がたがた抜かすな


96 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 06:32:29 ID:5wlZlaHF
東大の合宿で行われる大出走はおよそ50kmの距離を走る。
しかも途中でダッシュ、拍手、拳立てが入る。
俺だったら間違いなく死ぬ…。

97 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 07:19:16 ID:14WaVvEc
>>96
あと、おんぶと馬跳びな。
KOの遠足は60キロあった気がするな。こっちは東大と違って拍手なんかないけど。


98 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 08:24:04 ID:P8Gpr6LV
す、すごい、軍隊とどっちがきついかな?
軍隊でも重装備をして何十キロも走るわけだろ。

99 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 09:27:50 ID:G8B9Enww
>>94
でも、スポーツじゃないです。

キエロ

100 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 09:29:13 ID:G8B9Enww
練習が厳しいとかいうけど
結局、応援そのものが目的なんだから

101 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 10:13:01 ID:0VX1o2oy
応援というより、応援に名を借りたコスプレダンパand演奏会w

102 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 13:27:37 ID:8t803Atb
>>100
出た、よくある理想パターン!!  
おまえパンピーだろ シネヨ

>>101
>応援というより、応援に名を借りたコスプレダンパand演奏会w
そのコスプレダンパand演奏会wに興味持っちゃってる童貞w震度家


103 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 16:17:24 ID:G8B9Enww
こういう視野狭窄な感じの人が多いのかねえ。
スポーツ板にふさわしくないよ、応援団ヲタって。

104 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 16:20:11 ID:G8B9Enww
>>94
応援団がなくとも体育会は存在しうるが
体育会なくして応援団が成り立つのか?w
関わりあいの深さ ではなく、宿主としての体育会ではないのか?

105 :アスリート名無しさん:2007/02/16(金) 21:30:50 ID:oPee8N92
確かに高校で校歌・応援歌指導受けたことある奴の大半は応援団嫌いになるわな。新入生を
一箇所に集めて歌を歌わせ、応援団員が怒鳴り散らす。いまだにこんな指導やってるところがあるし。
ちなみに俺の高校にも応援団がいたが、とっくの昔に校歌・応援歌指導は廃止されていた。おかげで
応援団に悪い印象を持つ生徒は少なかったが…


106 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 06:17:39 ID:YQKw9WNq
>>104
寄生、の状態であれば
ますます相当深い関連があるじゃないか。

>>105
あれは「集団の構成員は全員応援団」というのが
基本思想だから。
構成員としての帰属意識をすりこむのを
スポーツ応援の場も使ってやるようになったのでしょうな。

そこまでではなくても、スポーツ応援を通じて
大学への帰属意識を高揚させることが応援団には期待されている。

純にスポーツの部分だけ楽しみたい人種にはうっとおしい事だろうがな
学校なんかを母体してたら関連事項としてひっついてくるんだよ。

107 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 08:27:06 ID:W2/6D3j5
弱小野球部出身の俺から言わせてもらうと、応援団は必要不可欠な存在。生徒たちに観戦呼びかけてくれて、
スタンドを埋めてくれたし、応援歌で闘志をかき立てられ、声援で元気づけられたもんだ。クソ弱かった野球部の
ためにここまでしてくれたのは応援団だけだったぞ。

108 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 10:51:47 ID:FenztPNh
>>107
強い自分たちの姿で無いと、恥ずかしくて見せられないと思うのが
選手の情だと思うのだけど、弱小野球部って勝つことよりも
仲良しクラブであることの方が重要だから、負けるのわかってても
応援に来て欲しいもんなの?

109 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 11:05:58 ID:FenztPNh
確かに、全国決勝での対戦相手、法政二高の応援に法政女子高のチアが来てたのを
見たときは素直にうらやましかったけどなw

110 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 11:44:58 ID:hhJPD/Yp
>>108
それはあんまりじゃないか?

111 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 13:18:37 ID:FenztPNh
>>110
なんかさ、やる前から「参加することに意義がある」みたいな
負け犬根性背負って大会に参加すんなと思うんですよ。
そんなクズのために、調整にすらならない無駄な労力と時間を
費やして試合に付き合ってやる強豪とか優勝目指してるチームの
立場も考えてやれよとw
入部して半年の1年生主体の三本目出しても大差で勝てるような
そんな相手、応援される価値も無ければ、大会にエントリーする価値も無い。
価値があるとすれば、上位チームの勝ち点を稼がせるという点においてのみ
存在価値があるかなw

112 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 14:48:16 ID:mE+F4Ak4
>>111
確かに一理あるけど、それを言っちゃあ〜おしまいよ。

ごく一部の強豪校以外は存在価値が無いって言ってる
ようなもんだし。

でも、リーグ戦だと弱い所に負けたり引き分ける
場合もあるわけで。

113 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 20:48:26 ID:hXW72DdA
つまり東大野球部は応援される価値はないということだな?
応援部は9回の裏で10点差以上あっても「絶対逆転するぞ!!」
とか基地外みたいなこと言ってるよな。
どう考えても勝ち目がないのに客席を盛り上げなければならない。
しかもほぼ毎試合。
東大応援部って大変だね・・・。

114 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 23:00:32 ID:FenztPNh
>>113
応援される価値というより
身の丈に合ったリーグに加盟して
野球すればいい。


115 :アスリート名無しさん:2007/02/17(土) 23:02:29 ID:FenztPNh
お!
応援スレなのにスポーツの話題になってるじゃん!

116 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 14:37:06 ID:YdxArIyI
スポーツの話題じゃなくて申し訳ないけど。
今朝の朝日に法政の応援団が出てるよ。
入試のお手伝いの話題で。
慶應も道案内してくれてるよね。ほかの大学も?

117 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 20:50:09 ID:xLaj7een
俺は当時の明大團長に試験会場案内してもらったよ。
その年は落ちたがorz

118 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 07:51:40 ID:it+EI6SW
誰か昨日歌舞伎町に見に言った?

119 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 14:50:57 ID:XwP2xx6z
東大は応援される必要がないほど弱くはないだろ。
だって早稲田や法政に勝つ時もあるくらいだから。
高校野球では有り得ない

120 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 20:35:43 ID:WvNLwH+I
http://71.xmbs.jp/dennou/

121 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 22:19:35 ID:WSbfr8nN
>>119
勝ったらマスゴミがはしゃぐくらいなんだから弱いんだよw
マグレくらいで弱くないと主張するのは強弁に過ぎる。

122 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 23:24:55 ID:VPnpqszY
でも六大学が人気あるのは東大が入ってるからなんだよね。
じゃなかったら早慶戦だけでほかは要らなくなるでしょ。
弱くても入っててくれないと。
で、無理を承知で時々は勝ってもらわないと。
ということで応援団の出番てことなんじゃない?

123 :アスリート名無しさん:2007/02/19(月) 23:36:19 ID:/cDWXB7M
応援とチームの強さは関係無い
好きだから応援すんだよ

124 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 00:21:29 ID:VPdA9kYB
東大は国公立大の中で野球はトップだけどな。

>>123
良いこと言った。

125 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 02:05:12 ID:87Nj9UWU
筑波とどっちが強いの?

126 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 06:40:03 ID:VPdA9kYB
>>125
勝ったり負けたりってとこだな。実力は大体互角じゃない?

127 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 08:56:38 ID:2BSM6v/9
応援団のために野球部が存在するみたいな感じ?
本末転倒だね。
笑えるw

128 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 11:32:11 ID:EAbEeSrN
>>127
誰もそんなことは言っていない
頑張ってる奴がいて、それを応援したい奴がいる
「野球部」「応援団」という存在抜きにして、
普段の生活の中にもある自然な感情・行為の延長だ

ただ、応援団も形から入ろうとする部分があるため、誤解を招くことも多いだろう

129 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 15:41:45 ID:2BSM6v/9
>>128
でもさあ、応援団見たいなのがいて、応援を統率する必然性なんか感じないんだけど。
あいつら、エラそうだしw
学内とかでも、体育会の部員見かけるたびに大声張り上げるのやめてほしいわ。
50m先にいる奴に挨拶とかすんなw

130 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 14:46:15 ID:gaQYpf3k
法政のチャンパは盛り上がらないよね。
チャンス法政に入るまでつまらん

131 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 21:17:32 ID:6jkGMGow
>>129
もしかして・・・


羨ましいのかな?

132 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:36 ID:F2WZU3hW
>>131
文盲かよw

133 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 22:20:30 ID:36JM7aFk
>>129
嫌なら無視すればいいじゃん。
簡単なこと。普段おまえがそうされてるようにねww

134 :アスリート名無しさん:2007/02/21(水) 22:47:26 ID:rne+VH7P
>>129
君は六大学野球と応援団の成り立ちとか知らないんじゃないの?
なぜ組織されたとか
六大学野球が組織されたころの歴史を調べてみるといいよ

それとエラそうって どういうところが偉そうなのか分からないけど
エラそうに見えるってのは卑屈な君の性格がそう見せるだけなんじゃないの?
エラそうの判断基準も人それぞれ違うしね

135 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 05:08:41 ID:oe86AO0S
ティナミに六大学で、「天下に〜冠たる〜」と言うのは慶明法。
言わないのは早立東。

この他にも色んな分類の仕方があるよ。

136 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 09:44:47 ID:3+Iqyfp8
>>団長、主将の好みだよ
「天下に〜冠たる〜」とか何とか言うのは
「声〜高〜らかに〜」とかね
早慶以外は特にざっくばらんですよ

137 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 15:39:57 ID:bVTpM97u
>>133
学内で大声張り上げて馬鹿かよ。
マジやかましいしw


138 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 15:41:20 ID:bVTpM97u
>>134
なんか、六大学六大学って、それしかよりどころ無いのか?
恥ずかしいから同窓生に名前連ねないでねw


139 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 16:06:22 ID:HpebsLIZ
>>138団体の中の個人を知りもしないくせに偉そうに踏ん反り返ってるのはお前。
チアで抜いてるくせにw

140 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 19:47:42 ID:whhmJme+
>>134
君は阿呆か?
六大学応援団のスレだぞ ここ
六大学のこと書いて何が悪いの?
本当に脳みそ足りない人だね 
君とは同窓じゃないから安心しなさい
というか嫌いな六大学応援団スレにいつまでも寄生してるのが意味分からない
君みたいな負け犬の遠吠えに反応しちゃう私もダメなんだけど・・・

141 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 19:55:03 ID:MW3fUZhX
ここはスポーツ板。スポーツじゃない応援団ネタは出て行けよ なんでここでやってんだよ 
まさにこういう感じでのさばるのが迷惑なんだよな

142 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 21:49:09 ID:D9kHBWd/
>>141
>>133

143 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:02:23 ID:MW3fUZhX
応援団ウザイというレスもイヤならスルーすれば良いだけなんだね。



      応援団ウザイ

144 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:05:55 ID:JcuWKZB2
>>142
まともな教育も受けていないから、自分たちの適正な居場所も
見極められないのか?
ここはスポーツ板です。
詰襟オナニー集団ヲタの居場所ではありません。

145 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:07:22 ID:JcuWKZB2
>>140
あら?
頭に血がのぼって、誰に何言ってるのかもわかんねえの?w

お前、顔真っ赤だぞwwwww

恥ずかしいからか?
ムカついてるからか?



死ねよ

146 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:08:41 ID:JcuWKZB2
>>139
鏡に映った自分に言ってるの?wwww
チアで抜く?

そんなこと、想像もつかんわ。
下劣過ぎてw

147 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:16:38 ID:JcuWKZB2
アホの図
http://static.flickr.com/53/162192317_e84e32717f_o.jpg

応援団はなくとも競技は成立するんだよw
キモいコスプレ集団は珍走団とやってること変わんねえし。


148 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:19:06 ID:D9kHBWd/
>>144
ここは君の唯一の居場所だったんですか?
悪気があったわけじゃないんだよ。ごめんね。

149 :アスリート名無しさん:2007/02/22(木) 22:21:13 ID:JcuWKZB2
>>148
はいはい。
文盲は文字が読めないんでしたねw
識字学級にでも行けよw

150 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 00:08:55 ID:9e1F4q4a
>>149
君、本当に滑稽だね ピエロみたい・・・
何でそんなに数分ごと書き込む程必死なの?
そんな暇あったら少しはお勉強しましょうね
何ならお姉さんが教えてあげましょうか?高いけどね

151 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 00:56:46 ID:5D9m/twt
荒らしにムキになって反応してるヤツが一番バカだけどね。

152 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 03:49:11 ID:wtMQsXB0
学生注目に注目してみよう。
「はい学(塾)生注目!」のあと、「なんだ」ときて、あと
話の内容によって「なんだ」「そうだ」を使い分けるのは早慶法東。
「そうだ」しか言わないのは明立。

153 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 18:49:55 ID:aK2rPoJx
>>152
後半は正解。
が、明立は「学生注目!」のあとも「なんだ!」とは言わない。

154 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 19:08:33 ID:C3z230bq
明治は「学生注目!!」のあとは「注〜目!!」です

155 :アスリート名無しさん:2007/02/23(金) 20:07:26 ID:xCJubZa2
数年前、学注の途中に「間違えました!」と叫んで最初から学注やり直したリーダーがいた。
某東都大学野球連盟一部校応援団です。

156 :152:2007/02/24(土) 00:57:43 ID:Pb7qFryI
>>153
だから、そんなのわかってるよw
俺の書き方も悪かったが。

157 :アスリート名無しさん:2007/02/24(土) 18:02:50 ID:MSXI/K8O
次回はチア板のほうがいいかな

158 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 05:38:37 ID:oGdVPGLi
リーダーの「勝つぞ勝つぞ○○」「かっとばせかっとばせ○○」等のコールの後の「それー」の部分。
明法立は一拍、早慶東は二拍。
太鼓の叩き方も、早慶は同じだが、他の4校はそれぞれ微妙に違う。
たとえば法政は、太鼓は入らずシンバルだけ。

159 :アスリート名無しさん:2007/02/25(日) 23:46:29 ID:zEvFbDF2
もそっとシンプルなのは?
学生服のポケット、フタを出すのはWT?
女子部員、昔は黒スーツ着るのはMHTだったが今は?

160 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 05:07:53 ID:A52NvZSt
昔は学生注目の時、チアがすでにリーダー台に立ってるのは法政と東大だけだったが、、今は早慶も立ってたっけ?
明立は今はどうだったかな。

161 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 10:40:48 ID:Ebokm+EL
↑マニアック過ぎ… 応援団カルトQか?(←古)
だから何?って話ばっかだな

まぁ「スポーツ好き」の奴からすれば板違いという意見もあるだろうが
競技やってる体育会の奴等は応援団好き(チアだけ?)だから別にいいんじゃね?

162 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 10:44:47 ID:4aFF/6CH
>>161
嫌いです。
ハドルのときにプレーコールが聞こえないし、オーディブルが発せられたときも
聞き逃してしまうし。
自己満足な応援は利敵行為でしかないです。
スタンドから消えるか、お行儀良くしてるかのどっちかにしたほうがいいよ。

163 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 14:44:30 ID:ru1QOeQP
まあ米式蹴球如きに応援行く必要もないわな 確かに・・・
観てても面白くないしな マニアックスポは

164 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 16:41:56 ID:4aFF/6CH
>>163
頭悪い人はそういうねw

165 :アスリート名無しさん:2007/02/26(月) 21:05:11 ID:zDRxo77a
チャンスパターンを核とした応援形式は野球ならではだしな
展開が早いスポーツにはあわないな、応援団。
パントリターンタッチダウンとか、いきなり点取られると
後の祭りみたいな応援になる

166 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 03:03:56 ID:KdzZBCbl
>>158
基本のリーダーテクでも、大きく早慶東と明法立に分かれるね。
左腰に左手をあてがい、そこに右手を持っていく動きが入るのが明法立。
上半身のみの手の動きなのが早慶東。

167 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 03:18:33 ID:gYXVpnsp
>>164
いやいや、日本の学生の試合なんて見に行っても仕方ないでしょ。
スピード感無さ過ぎ。

168 :アスリート名無しさん:2007/02/27(火) 14:56:42 ID:jwwgN5ni
>>167
いや、そう思ってるんだったら、それでいいじゃん。

応援団に来るなという主張に対して、行く価値もないというお前。
ぴったり合致してるのに、なんで必要以上に噛み付くのやらw

自制心を働かせた方がいいよ。
いい歳して、恥ずかしいぞ。

169 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 15:38:50 ID:cqjyVq10
167は応援団来るなって言ってんの?
どちらにしても168は痛過ぎ

170 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 17:09:36 ID:1iUX2FFm
>>169
>>167を5000回くらい読み直してから、再度挑戦しよう!w

171 :169:2007/02/28(水) 17:50:14 ID:cqjyVq10
>>170
5000回目でやっと判ったw


172 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 20:30:37 ID:TP0IQolV
>>130
高校野球で使われている曲を後から使ったりなど、他に比べてチャンパは数段劣る。
第一応援歌や暁の勇者とか、応援歌ではいい歌あるんだけどな。

173 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 23:06:50 ID:mrilm/4Y
法政のオリジナルはチャンス法政くらい?
明治みたいに新しいの作ればいいのに

174 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 12:10:05 ID:pnce8F4f
>>135
慶応は「天下に冠たる」とは言わないだろ。ただ「じゅっかー」だけじゃん。
>>172
法政のチャンパはかなり好きだけどな。
チャンパがだめなのは立教だろ。
盛り上がるところが1つもないから「行け立教健児」に頼らざるを得ないw
チャンパの盛り上がりだったら明治、法政、慶応だな。
それぞれウィナー、チャンス法政、コールケイオー&ダッシュケイオウ
では学生のボルテージが最高潮に達する。


175 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 12:20:40 ID:pnce8F4f
ついでに言わせてもらうと
明治は他の5大学に比べてちょっとずれてるね。
上でも出ていたが「学生注目!」に対して「ちゅーもーく」で返すし
「本日は最後の最後まで御静聴(御声援)・・・」のあと
他の5大学が「まことに」とくるのに明治だけ「どうも」だし。
「かっとばせかっとばせかっとばせ よいさ よいさ よいさ」のあと
普通選手名をコールするのに、なぜか「おりゃー」だし。
ブロックでも「おーい明治」じゃなくて「おーい野球部」だし。
しかも絶対相手校にヤジ飛ばさないしね。
なんか明治らしくない。法政はがんがん飛ばしてるのに。
明治は何かとこだわりが多いようですな。

176 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 13:02:38 ID:o47Eod7I
>>174
KOは勝利の拍手だけ「天下に冠たる」。

177 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 13:13:58 ID:ncbNIPZF
なにこのスレ
文化系の同好会の集まる場所?

178 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 14:36:34 ID:RzAuJh5P
レスの内容見ても、チッともスポーツじゃない
この板を荒らすなよ

179 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 14:59:25 ID:ncbNIPZF
応援団っていうと、思い出すのが近大の応援団へのカンパを強要されて拉致された学生が
逃げ出して、俺の部屋に勝手に上がりこんで隠れてたことくらい。
応援団=犯罪者集団

180 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 15:27:55 ID:1igWNiux
近大応援団は裏社会板です

181 :アスリート名無しさん:2007/03/01(木) 18:41:26 ID:/MA47INk
アメフト応援は、ハドル時とケガ人が出たときは
一切の音楽と声援を辞めるのがルールなんだが・・・。

ついでに法大に関していえば「トマホークチョップ」の
音楽をブラス演奏でやるべき。これアメフトのみならず
野球応援でも転用できるし。あと団でトマホークグッズも作った方がいい

182 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 06:47:14 ID:2VwSNHZ4
>>174
176氏の言うとおり、慶応は勝利の拍手の時に「天下に冠たる」と言う。
明法は校歌の時に。
早立東は、校歌(応援歌)の前に言うとしたら「声高らかに」であって、「天下に冠たる」とは言わない。
ここらへんの、各校の微妙なニュアンスの違いを楽しむのが、また六大学応援団の面白さのひとつでもあるのだよ。
「マニアック過ぎ」とか「カルトQ」とか言わないで。
誰の声量がどうだとかより、よっぽど面白いよ?

183 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 07:50:57 ID:mrHxlilD
紫紺の集いのDVD注文した人いる?
二月に届くはずにまだ来ないよ

184 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 08:03:43 ID:Hbyjevg2
去年の神宮大会決勝の7回校歌は「ワセダの勝利を期して〜!」だった。
負けちゃったけどね。

185 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 09:26:01 ID:Oyu6sKdG
>>182
>早立東は、校歌(応援歌)の前に言うとしたら「声高らかに」であって、「天下に冠たる」とは言わない。
団長・主将の好みだな。昨年は立東でも「天下に冠たる〜」って言ってたし。

186 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 09:40:29 ID:AbFKtS7H
板違いじゃん、このスレ
競技施設に行って競技見ずに応援ばっかり見てるのか。
キモイwwwwww

187 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 13:33:57 ID:BlabVad3
そろそろどこも合宿だね。
ていうかsageでマターリいこうよ

188 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 17:24:26 ID:AbFKtS7H
>>187
別の板でマターリしろよ

189 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 22:19:49 ID:ATM+dZlx
>>188
嫌なら無視すればいいのに。
普段お前がそうされてるようにね。

190 :アスリート名無しさん:2007/03/02(金) 23:43:37 ID:n7k+zkvN
泥棒に入った家の家人に出て行けと言われて
居直ってる犯人みたいですね。

あなた、キチガイじゃないの?

191 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 01:40:17 ID:Hhwgz7a6
>>79-80
亀レスだけど、、、、
野球版が一番最適というのが主張なら、自ら応援団は野球の為にあると認める
(いや実際成り立ちはそうだったんだろうけど)ことになるしなぁ。

大学生活板で削除された理由ってなんだったの?
本来的は、スポーツ文化(スポーツかどうかはともかくスポーツに関連した派生文化であることには間違いない)
や、学生文化みたいなとこに入りそうなんだけどな。

2ch上ではそれがどこかってことになるだろうが。
スポーツサロンかな?
学生生活はスポーツよりもおれ的には無理があると思う。
学生の生活の為に活動しているわけじゃないから。
それが適切なら、全ての部活動・学生競技関連は全部学生生活板になるってことだからね。

文化になると、政治も教育も技術も全部文化といえるし。

スポーツが世の中に存在しているからこその応援指導組織(スポーツ競技からの派生文化)なので、やはり、スポーツだと思う。
スポーツ板もスポーツサロンも板定義を見る限りにおいては、そういう派生文化の話題スレを禁止して居るとは思えナイが。

192 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 01:57:31 ID:x/Kj5cKi
じゃあ、応援団はスポーツの試合の時だけ出番で
学内での示威活動はしないとでも?
示威というか自慰行為

193 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 01:58:18 ID:ez5eWu6t
まあ頭のおかしな奴が荒らしにきても関係ないんじゃない
脳みそ足りない奴にバカだとかアホだとか言われても・・・
かわいそうな人だな〜って思うだけで腹立つ奴はいないっしょ


194 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 02:09:48 ID:x/Kj5cKi
そうやって、余裕あるふりして、言わずにいられないところが笑える。


195 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 02:14:07 ID:Hhwgz7a6
よくわからんが、ID:x/Kj5cKiの>>192はどれに言ってるの?

196 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 02:40:23 ID:t2ov6VTR
 俺が現役だった頃に比べると、チャンパは見事なものだし、
質は向上していると思うけど
メーンの「コンバット」「ダッシュ」「ノックアウト」の振り付け自体は
悪くなっているね。特に「コンバット」は昔の振り付けに戻せないものか。


197 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 03:55:47 ID:+DE85Lmu
音楽ネタやりたいなら、吹奏楽板とか合唱板とか逝けよ
マーチングとかのスレも有るんだし。
チアにはチア板が有るし、なんなら男子リーダーも入れて貰え。
ここは神宮の学生席では無い。邪魔邪魔

198 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 11:20:57 ID:Hhwgz7a6
じゃぁなんなの?

199 :アスリート名無しさん:2007/03/03(土) 15:30:55 ID:xyOGCYAL
な〜んか、アンチの人の方が
生真面目に応援団を考察してて
マメに投稿してる気がするw

200 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 09:09:19 ID:eCeY9M+2
なんかチア板にアンチが立てたと思われるスレがあるが
誰からも相手にされず過疎ってやがるw


201 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 11:00:48 ID:WAYhfp1i
>>200
あっちいけ。
スポーツ板的にはお前ら朝鮮人扱いだから。

202 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 14:09:48 ID:UUHlqu6D
>>201
いまだにお前みたいに人種にこだわってるようなバカがいたとは驚きだな
お前の活躍範囲は2chだけか?
もっと大きな人間になれよ 情けない野郎だ

203 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 14:24:02 ID:g/9o7g2v
軽い量刑なら、犯罪者たちは罪の重さを自覚しません。
 
 /女子高生コンクリート詰め殺人事件 
1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。主犯も今年2月に刑期を満了しないまま仮保釈された。

 性器を灰皿代わりにしたことなどが掲載されたHPへは、
 lynch 、女子高生コンクリート のキーワード検索で接続できます。


204 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 17:25:29 ID:WAYhfp1i
>>202みたいに思っていたいのは朝鮮人だけだしw
まあ、どうでもいいから、スポーツ板以外のよそに行け。

205 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 09:44:22 ID:/XnH3qky
ここ見てたら、六大学って大したことのない奴らの集まりだと確信できる。

206 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 13:03:27 ID:Jiqk9Wy3
とりあえず204はとんでもなく執着心の強いアフォなんだけど
うっとうしいからもう誰も相手にするな
日がな一日 2CHしかすることない根暗野郎が!!
とまたまた挑発してみた


207 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 13:52:31 ID:5ySTX0Gg
六大学各応援団の掲示板荒らしてる質問者って何者w

208 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 14:00:25 ID:/XnH3qky
>>206
言われっぱなしが悔しいんですねwwwwww
あんたのは「挑発」じゃなくて、お行儀の悪い中年に多い
仕返しでしょうがw

209 :アスリート名無しさん:2007/03/05(月) 14:52:20 ID:mz4mWejj
>>207
暖かくなってくると出てくるんだよ。
普段は壁に向かって、1日中、つぶやいてるんだけどね。

210 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 09:25:52 ID:+wV6zWAz
>>209がいつもやってること
鏡見て言ってんの?

211 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 16:27:39 ID:TNj52le8
一昨年の法政団長S井さんはテクだけなら一流じゃないすか?
特にチャンス法政や若き日の誇りの突きのリズムがいい!

212 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:51 ID:GR5zwPdC
立川のビック前で見かけた応援団員、どこの学校?
チンチラみたいな下品なコスプレ衣装で闊歩してたけど。
頭悪そうだしえらそうにしてるから、後ろから靴のカカト部分を踏んで
靴を脱げさせてやって、怒って振り返った顔面をグーで小突いてやったら
半泣きの顔になってたw
どう考えても、応援団員って愚図でナマクラだな。


213 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 20:18:26 ID:PQW5Fsc5
>>212
暴行罪につき通報しますた

214 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 23:31:17 ID:s//3cQD4
六大学応援歌ベスト10
@紺碧の空
A若き血
B行け立教健児
C三色旗のもとに
D闘魂は
E早稲田の健児
F精悍若き
Gセントポール
H我ぞ覇者
I怒涛の進撃
同点
I暁の勇者
応援歌のレベルは早稲田と慶應、そして立教が
圧倒している
俺は明治OBだが、明治はいい応援歌がない。
これは法政も同様。ともに第一応援歌がショボイ。


215 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 01:00:05 ID:RpdIjB9b
>>214
まあそれぞれ思い入れがありますからな。
野球の各回始めに使う曲が計40曲位ある訳で、
投票かなんかで人気の順位決めていったら
意外な曲が順位高かったりして面白いだろうねえ。


面倒なので私はやりませんがw


216 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 01:51:47 ID:H9ffoyPJ
>>212
わざわざ己の卑怯さをアピールして馬鹿な奴だな
正面からは出来ないか?
ちなみに立川署作成の君のモンタージュが駅前に貼ってあったよ
応援団じゃなくって立川の中学生だってよ
卑怯な真似して不良中坊叩きのめしても自慢にならんな

217 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 02:39:03 ID:6rbxiXod
チャンパだと、魁(早稲田)、アニマル、パトリオット(慶應)ハイパーユニオン、ウィナー(明治)がいいね。

218 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 06:35:11 ID:sTaiF8xv
>>207
大方、東都のどっかの大学の連中じゃねぇの?
やつらコンプ=敵意に変換して躍起だから

219 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 08:26:07 ID:Am47XrNX
214はもちろん六大の応援団出身だよな?
もし違ったら詳しすぎて気持ち悪いぞ

220 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 10:27:11 ID:nodsNV/A
>>216
大好きな応援団をコケにされて悔しいんだなw

221 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 11:31:37 ID:H9ffoyPJ
〉〉220
大嫌いな応援団にコケにされて悔しいんだなw

222 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 12:28:12 ID:nodsNV/A
妄想書き立てて、それを根拠に勝った気になってるのかなw
スポーツ競技そのものではなく、そこで関係のないばか騒ぎしてる
アホどもにしか興味がいかない屈折した精神では仕方ないか。
お前らスタジアムでチアをガン見してる変態どもと性質変わんねえよwwww
言い返すにしても鸚鵡返しという低脳の常套手段しか選べない奴w


223 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 21:01:59 ID:meIB7oTg
(゜Д゜)y ←団長から『荒らしはスルー』の指サイン

224 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 21:50:21 ID:lam33OCP
>>212
立川なら中央とかじゃないか?
俺も前に立川でオールバックにグラサンに学ランのあからさまな上級生一人と坊主で学ランのあからさまな下級生二人が一緒にいるの応援部見たよ。グラサンは渋いと思うけどやっぱ品がないな。別の日に眼鏡に坊主の奴も見たけどあいつは司会って感じな顔だったかな。



そういやーようつべにWの次はHがあるね。


225 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 01:16:04 ID:N4FlRRTU
〉〉222
妄想書き立ててるのはどっちだろうな?
大体 そいつのどこを見て応援団って判断したんだ?
「僕は応援団です」って幟でも背負ってたのか?
大体お前こそ背後からしか仕掛けられない卑怯な屈折した精神の持ち主だと思うがな
まあスレ上に妄想書きこむくらいしか出来ないんだろ?妄想ですら後ろからしか出来ないんだものな
妄想でカクのはてめぇのマスだけにしとけよ 口だけ君よ
オタク野郎が文字面だけでもイキがりたいの?
普段はコソコソ裏道歩み続ける人生だからって仕方ないだろ お前の器量じゃな
卑怯で姑息な手段しか選べない奴は一生沈んでろよ!ぷぷ…

226 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 03:55:53 ID:6XzzRItL
>>224
東大もうぷされたね。
応援歌や拍手より、東大みたいにチャンパを各校うぷしてくほすいな

227 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 11:26:31 ID:Lr7rsdpa
>>226
東大もあったのか…
俺が確認したのは早稲田と法政と慶応。あと中央もあったな。声房ではないけど中央の声のいただけなさときたら…

228 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 12:57:11 ID:6XzzRItL
慶応とか六旗の?六旗じゃないんじゃないのでは?
中央もオリエンテーリングのやつじゃね?

229 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 14:29:51 ID:Lr7rsdpa
そう六旗だけじゃなくて応援団動画があるってことね。言葉たらずでゴメン


あと成蹊もあったな。ほかに応援団動画ないかな?どっかの高校の動画があったけど大学で。


230 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 15:43:00 ID:u3w9QfLC
>>226
東大のは鉄声会のHPに行くと分かりやすいよね

231 :アスリート名無しさん:2007/03/08(木) 23:52:00 ID:nbWBez61
音源はあるが動画はないな

232 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 02:12:55 ID:vyGJAnZo
えっさっさ

233 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 03:32:33 ID:Zgv671es
>どっかの高校の動画があったけど大学で。
熊本高校かな?
大学とは趣違うけどなんか、ああいうのもちょっと面白いな
ただ、応援というより、郷土芸能に近い趣あるけど。

234 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 06:43:39 ID:rKtybnjN
東北地方の高校応援団も結構面白いよ。弊衣破帽スタイルでスマートとは程遠いけど。

235 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 08:39:50 ID:G41BFdSx
昔ネプチューンのゴーゴゴーて番組である高校の応援団が長い間取り上げられてたの見た奴いる?
団長?は扇子持って舞うんだよ。かっこよかったなぁ。旗手もいいキャラしてて根性もあったよ

236 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 10:03:50 ID:WjpI9+x0
>>211
「若き日の誇り」の「行け闘え破れ堅塁を」のところね。
確かに体が小さい分突きのスピードが速かったな。
去年の連盟常任委員は体も声もでかかったがスピード感がなかった。



237 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 11:02:16 ID:5Xa83PZ7
六大学に比べてどこがどうだとバンカラ応援になるんだろうかね。
旧制中学系高校や東都などを見て思うのだが。


238 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 13:54:26 ID:5Xa83PZ7
國學院の応援方法、しばらく見ないうちに変わっていたw
まるで控え部員たちの応援みたいだ。
(法政対創価戦の法政スタンドのようなイメージ)

239 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 14:10:14 ID:yKdCz4Ft
>>228
地図とコンパス持って野山を歩き回るやつのことか?


240 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 14:12:59 ID:yKdCz4Ft
>>225
いい歳したおっさんが顔真っ赤にしてキーボード叩いてんのがよくわかる


な  ん  で  そ  ん  な  に  必  死  な  の  ?






アンカーの付け方くらい学習しな、サル

241 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 14:16:43 ID:yKdCz4Ft
応援団ってさ、外野で愛校精神煽るようなふりして騒いでるけど
運動音痴の根性無しが集まる場所だろ。
根性あったら、競技そのものに身を投じてるだろうしな。

242 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 17:35:51 ID:Zgv671es
外野で?プロ野球の応援団しかしらないのバレバレ
ここでいってる応援団ってああいうのだと思ってんだ
そんで正義の鉄槌をあびせにきたってか?w

243 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 19:17:47 ID:iArW+PSS
>>235
見た見た。けど内容ほとんど覚えてないな。確か幹部が「お前らバンカラの意味わかってんのか」って
胡散臭い演技で説教していた気がするw

244 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 22:49:25 ID:yKdCz4Ft
>>242
あら、外野の意味を野球限定で考える人でしたかw
一般社会における外野の意味は部外って感じですが?

245 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:10:42 ID:5Xa83PZ7
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000198128.mp3
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000198130.mp3
DLPASS 1
東農大と東北学院。参考までに

246 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:28:44 ID:N4sLjrGL
>>240
あら お前 まだ生きてたの?
早く消えろよ オタク野郎
あんまり しつこいと いじめちゃうぞ!!
ちなみに俺は応援団じゃないっつうの 野球部だよ バーカ!!
お前よりは体力も精神力も学力もあるがな

247 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:40:38 ID:G41BFdSx
ここの住民はみんな何歳位の人逹なんだ?
人のバカにしかたが小学生みたいだぞ。

248 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 23:51:09 ID:iArW+PSS
スポーツを生で見たことすらないようなアンチ応援団と自称野球部の厨房の罵りあい…
こいつらに比べたらまだ声厨の方がマシだわい。

249 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 00:03:31 ID:iArW+PSS
目糞と鼻糞の争いは笑える

250 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 05:54:48 ID:BC/Pe/0G
>>211
あれを一流だと思うのか・・・・
昔の本当に上手い人を見たことない人はそう思うのかなあ。

>>236
ああ〜・・・・こう言っちゃ悪いけど、なんか全然わかってないみたいね。
「若き日の誇り」の突きは、「スピード感」があっちゃ駄目なの。
もっと悠然と、ゆったりとした感じで突かなきゃ駄目なんだよ。
そこがあの曲のリーダー独特の魅力なんだけど、最近の法政のリー責は、その辺を全く理解していないように見える。
ほんと、センスのある奴が出てこないね。

251 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 08:37:22 ID:iSEhztRX
懐古厨押忍押忍

252 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 09:27:29 ID:kD9/GATQ
>>246
野球豚かw

253 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 09:59:46 ID:MbuJTXpe
ここの住人は精神年齢低いな。

254 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 14:54:53 ID:uCIKhgFQ
S沢主将の代の淡青祭終わった後の応援演奏スレを彷彿とさせる殺伐さ

255 :アスリート名無しさん:2007/03/10(土) 22:39:38 ID:qAd9lQFj
791 :名無しさん@恐縮です :2007/03/10(土) 22:09:28 ID:9kr16W7UO
早稲田は対外試合禁止。
西武は身売り、ドラフト参加禁止。
清水は栄養費返還、退部。



清水父は氏ね。

792 :名無しさん@恐縮です :2007/03/10(土) 22:09:45 ID:els5vqk40
こういうのをホイホイ貰う親だけには
なりたくは無いもんだ。

793 :名無しさん@恐縮です :2007/03/10(土) 22:09:56 ID:YLqo0Xnv0
長嶋シゲヲは立教大時代、父親亡くして困窮してる時、
南海から栄養もらっていたのに、高額契約金に目がくらんで巨人入りw

794 :名無しさん@恐縮です :2007/03/10(土) 22:10:38 ID:Dw80m2BG0
連盟は早大野球部は春のシーズン出場停止
を命ずるか?かつて亜大は、集団痴漢の冤罪(一人だけ
別の事件で起訴)で一シーズン出場停止に
なったけど。
最も六大学は二部落ちがないから全然
ダメージにはならないけどね。
ただ、処分は厳正に行うべき。
将来のアマチュア球界のためにも、ね!

256 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 00:03:37 ID:J5LI6Gqv
ハンカチネタに栄養費ネタ、早稲田のブロックネタには事欠きませんな

257 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 00:54:03 ID:h93LSvDm
残念ながらMは栄養費ネタを使いたくても使えないのが痛い

258 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 07:34:55 ID:7pSkhaMt
近畿大学の団長は昔、学長から一軒屋とベンツが与えられていたと聞く。事実なら栄養費なんか目じゃないぜ

259 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 12:44:20 ID:waIBoLnR
アンチは今や声量厨よりうざがられてるのか・・・。
前は「情報として価値がある」という点で
声量厨より評価高かったのにねw

260 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 13:35:41 ID:/YlnXuRJ
応援団って野球応援がメインだろ?
野球板行けよ

261 :アスリート名無しさん:2007/03/11(日) 20:30:55 ID:yCTED1O1
そもそも、元々は板違い論議だったのにいつの間にやらアンチ応援団まで話の中身がスライドしてるし。

262 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 03:30:24 ID:Q1rAPF0k
おれが神宮で最初に見た試合には、慶応の山下大輔が出てました。
最近はなかなか足を運べないけど、応援スタイルも微妙に変わってるようですね。

しっかし、皆さん詳しいですねぇ。なんか嬉しいです。
今年はハンカチ王子も入ったし、久々に地上波でも中継するとの事。
六大学野球ファンとしては、もっともっと盛り上げて欲しいですね。

263 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 09:22:05 ID:Ssyf6osp
栄養費はブロックネタとしてはタブーだろうな

264 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 13:57:36 ID:Jljpjd6e
>>261
板違いのくせに、話題内容の変化をどうこう言うのもおかしな話

265 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 19:39:47 ID:5nw4ihiv
でもさ、スポーツ文化から派生したものなのはまちがいないんだから、スポーツ関連板以外はないんだよね。
アンチがうるさいから次からサロンにいこうぜ。

266 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 07:33:36 ID:SJTJGklC
本気で板違いと思ってんなら削除依頼出しなさいな。

267 :アスリート名無しさん:2007/03/13(火) 10:01:27 ID:tJmD0esN
>>266
またここに立てるキチガイがいるのでムダなんだよw

268 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 00:09:32 ID:Ei4R6CX3
>>252
サッカー害虫はこんなところまで荒らしてんのか?

269 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 13:42:09 ID:VRjtp5Y7
何日前の奴にレス返してんだよ。
アホかwwwwww

270 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 22:32:19 ID:Fyeu1lZx
荒らし=質問者説急浮上

271 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 22:41:42 ID:UTV2CR+A
スポーツ板を荒らすな

272 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 20:46:37 ID:LRAGcke3
明治應援團掲示板が今とてつもなくホットだぜ

273 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 22:17:32 ID:cOuwwLtL
削除依頼出しとけ、クズども

274 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 07:42:50 ID:PDoYuqR1
273
おまいが出しとけや

275 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 08:01:10 ID:+OnNYDtX
読売の朝刊に東大でてたね。

276 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 09:16:02 ID:MEPwa3Mr
どういうあれで?

277 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 12:21:27 ID:bt/wjz8O
これだね
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/renai/20070316us41.htm?from=yoltop

278 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 15:35:05 ID:0LFnRgQB
まるで「今回が初めてなんです」みたいな感じで立ち回ろうとしている
早稲田大学の裏金問題。
この問題が出てから、応援豚どもが急におとなしくなってるしw
このまま、キエロやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 15:42:21 ID:NAZUy5Pk
このスレってOBと声量厨とアンチ以外に人いるの?
一般学生とか内野席で足を投げ出して観てるおっさんとかはおらんのか?

280 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 17:03:31 ID:0LFnRgQB
クソスレ上げんなボケ

281 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 19:07:17 ID:B8lb+/GE
280は何でそんなに暇なのか?不思議で仕方ないよ

282 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 21:42:31 ID:Ffmf0IAl
天に唾吐くとテメーの顔にかかるんだよw

283 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 21:51:23 ID:Ffmf0IAl
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/zoom/20070316us41-8-Z20070316100817990M-L.htm
ギャハハハハハ!
カッコイ〜wwwwwww

284 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 21:24:18 ID:k7QCKolL
まあ新宿のガード下に寝泊まりしてるプータローでさえ283よりはカッコイイわけであるが…

285 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 12:15:50 ID:iCDtB0aH
東大はいい時代もあったのにな。
今年初めて応援部を見た新入生たちは
「まあ東大だからしょぼくても仕方ないか」と思ってしまうのだろうか。
そんな応援部が六旗幹事校になってしまうとは・・・。
やはり当時の幹部に責任があるな。どうすんだコラァ!!

286 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 17:37:19 ID:WjMwWv49
東大のいい時代って?いつのこと?

287 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 18:03:18 ID:QoI48/E+
>>284
比較の対象として、そういう階層の人を引っ張り出してくる時点で
そういう立場の人を見下しているわけですよね。
あなた、品性下劣の上に、心性が貧困ですね。
ホームレスも好きでそうなったわけではないことを知れ。

288 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 22:40:19 ID:jjRrsy8S
今年はどこの大学の応援団良さそうかな?
俺は慶應と明治が幹部多いし期待してる!

289 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 01:07:14 ID:mOVCi1gZ
応援団マニアには>>284みたいなゲスが多いの?


290 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 09:48:53 ID:nwW/DTR9
>>289
常識が備わっている人達なら、板違いの場所に居着いたりしていないでしょう

291 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 21:10:29 ID:SXZHxcGz
偉そうなこと言ってる割には、自分で
そういう「階層」だなんて言ってるのがウケるな
いくらか足りないんじゃないのか?

292 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 21:43:13 ID:xNBy/Nn5
ようつべで東大初めて見たけどすごいな。
下級生が気がくるってる。東大なのに知性の欠片もない。そこがかっこいいんだけど


それにしても渡辺逹の応援部小唄はたまらないねぇ
東京大学応援部物語読んだあとは特にさ。最後真ん中に座ったのは誰?西条?

293 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 22:47:23 ID:5QPFSTgz
法政Y川団長って大きく見えるけど180あるかな?
一人しかいなくて大変だけど頑張ってほしい

294 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 22:57:09 ID:mOVCi1gZ
>>291
おいw
言葉狩りにもなってないぞ。
日本語が不自由だな、お前

295 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 04:13:35 ID:ik8hUpZi
こないだ、ニュースで「ホームレスの合唱団」って話題やっててさ、
新入りの自己紹介で「○○公園の××です。よろしく」とか言ってんの。笑ったよ。

296 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 10:55:54 ID:hVLFxVqm
という、差別主義者=応援団ヲタの独白でした〜





チラシの裏に書いとけや、ガキ

297 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 21:45:51 ID:qWefs8nI
この流れに関係ない俺から見ると>>290が一番ガキだよ?中学生じゃないんだからさ

298 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 23:31:27 ID:WmqD2RMD
応援団の話題少ないねw

299 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 23:36:12 ID:U0zYBPpI
東京六大学
→慶應大学・東京大学・法政大学・明治大学・立教大学・早稲田大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
四工大
→芝浦工業大学・武蔵工業大学・東京電機大学・工学院大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/4%E5%B7%A5%E5%A4%A7
MARCH
→明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/MARCH_%28%E5%AD%A6%E6%A0%A1%29
東京四大学
→学習院大学・成蹊大学・成城大学・武蔵大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E5%AD%A6
日東駒専
→日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E9%A7%92%E5%B0%82
大東亜帝国
→大東文化大学・東海大学・亜細亜大学・帝京大学・国士舘大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%9C%E5%B8%9D%E5%9B%BD_%28%E5%AD%A6%E6%A0%A1%29
関東上流江戸桜
→関東学園大学・上武大学・流通経済大学・江戸川大学・桜美林大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E4%B8%8A%E6%B5%81%E6%B1%9F%E6%88%B8%E6%A1%9C



300 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 09:55:44 ID:mGIDwMSN
>>297=>>284

301 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:12:54 ID:LdbyJyca
まあさ296が早く更正出来る日が来るを祈ってやろうじゃない
少しくらいなら援助してやってもいいぞ


302 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 11:15:12 ID:LdbyJyca
それから貧乏だからって卑屈になるな
雑草魂で頑張れや!

303 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 20:38:26 ID:Kwef5iQ1
をい!ゴルァ!
真の応援団は東都にありぃ!

すたあぁぁぁぁせんしゅー!100番までじゃ!

304 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 21:18:06 ID:Kwef5iQ1
大根持ったかぁあ!?
ゴルァ!

305 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 13:18:25 ID:1sZxTV4E
>>301
>>302



考えもまとまらないほど頭にきてたからって、2レスも使って書き込むって馬鹿だよねwwwww

306 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 16:59:23 ID:CC8bCHfL
>>286
そりゃW辺主将の代に決まってるでしょう。
S沢の代も良かったけどね。
今年は見たくないな、東大。
新入生歓迎デモンストレーションとかどーすんだ?
1人がリーダーやってあとの3人がバックか?
あ、でも旗手もやらなきゃいけないからバックは2人か。
しかも司会までやらなきゃいけないんだよな。
チャンパはバックなしで全員リーダーか・・・。
まあ幹部が抜けた後の駒場際でも例年そんな感じだったけど。

307 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 17:57:58 ID:XpjQo3nQ
http://imepita.jp/20070323/621370

308 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 18:05:28 ID:CC8bCHfL
???

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)