2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西学院FIGHTERS part2

1 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 00:13:18 ID:P8AdujdI
アメリカンフットボールの雄、関学フットボールについて語りましょう。

前スレ
関西学院 FIGHTERS!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1131014865/

関連リンク
関西学院大学FIGHTERS
http://www.kgfighters.com/

関西学院高等部HIGH FIGHTERS
http://f36.aaa.livedoor.jp/~waterboy/

2 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 01:27:14 ID:Z5Attfk2
今年こそ絶対甲子園ボウルです!

3 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 04:54:00 ID:V7hFa1NG
有馬3ゲトー(゚Д ゚)

4 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 05:06:38 ID:2mk8beTU
新スレ ゴチです。

5 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 05:15:33 ID:2mk8beTU
関大戦 KGの対16や22への対策に興味を持って、王寺へ行こうと楽しみにしている。

6 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 07:51:38 ID:1Xv6DEk/
新スレ乙であります

7 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 12:41:17 ID:VZ0kwZkz
7ゲットならリッツに勝利!

8 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 12:47:10 ID:SP4ohzon
松下電工高田鉄男8

9 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 13:26:33 ID:1W3bDaJn
>>5が本当に王寺に逝ってしまわないか心配だ


10 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 15:27:09 ID:3edAYtr7
稲毛のイナバウアー

11 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 19:20:04 ID:2mk8beTU
9さんへ、ありがと。このままじゃ、奈良辺りに、行きかねないところだった。
王子に行ってから、礼をするよ。

12 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 20:10:37 ID:r+zEGWwf
王子は俺の庭さ。王子駅でウンコするやつ注意しろよ!紙ねぇから…
駅員に言っとくわ

13 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 22:09:08 ID:j4f9iaw+
13といえば芝高。

14 :アスリート名無し:2006/10/25(水) 00:55:50 ID:0iS92+QW
林としやの14ゲット

15 :アスリート名無しさん:2006/10/25(水) 01:03:42 ID:lcJW4ACz
王寺は西大和学園の聖地
京大ギャングスターの卵発掘の地
バカにしたら泣きみるで

16 :アスリート名無しさん:2006/10/25(水) 01:15:05 ID:lcJW4ACz
王寺は西大和学園の聖地
京大ギャングスターの卵発掘の地
バカにしたら泣きみるで

17 :アスリート名無しさん:2006/10/25(水) 02:12:07 ID:u6AfinH+
王寺 と書いて、おおでら と読む。奈良出身だったよな。

18 :アスリート名無しさん:2006/10/25(水) 04:52:17 ID:wIDLFcaI
個人の名前使ってアゲんのやめろ。

19 :アスリート名無しさん:2006/10/27(金) 22:29:11 ID:wj73OGqm
ベストメンバー揃うのかな?

20 :アスリート名無しさん:2006/10/27(金) 22:33:40 ID:JijGeAvP
野原、市村、岩城の完全復活希望!

21 :アスリート名無しさん:2006/10/29(日) 22:46:53 ID:cwiWYn1Y
今日は反省しまくりやね。

22 :アスリート名無しさん:2006/10/31(火) 22:25:07 ID:pUEMDR6f
ディフェンス、特にDB陣の建て直しと、キッキングゲームの整備が
急務だと思う。

DBは、未だにどの布陣がベストなのか決まらないように感じる。
キッキングに関しては、ここ数年同じような傾向が続いている。

簡単に割られるブロック、飛距離の出ないキック、安定しないスナップに
甘いタックル。

関学はキッキングゲームを重視する印象があったが、最近雑になって来た
のではないだろうか?タレントも不足している。

とにかく飛距離が出るキッカーを、3年に1度でもスポ選で狙えば良いのに。

23 :アスリート名無しさん:2006/10/31(火) 23:55:44 ID:D3BIqxqr
>>22
キッカーのほうはしょうがないが、DB は立命戦までには立て直すから。
前田なんてイチコロ。

24 :アスリート名無しさん:2006/11/01(水) 14:01:07 ID:6HWilIA/
23
どっからその自信がでてくるの
 ただ、関大戦 SFで出てた深川が、Rに入ってから守備は、安定してた。
後半の深川は、橋本の後継者になれそうな安定感があった。




ってか なんで橋本は、でてないの・・・

25 :アスリート名無しさん:2006/11/01(水) 19:55:20 ID:5oxYgVWu
関学はこの2,3年
レギュラークラスに怪我人が多すぎないか?
コンディショニングや練習方法に問題があるのでは?

26 :アスリート名無しさん:2006/11/01(水) 21:21:05 ID:p+fCucrq
>>25 今年はパワーアップを主眼に体づくりを重視したはずだが、
成果なんてそう簡単には上がらないもの
意識が根付いてからの来年、再来年に期待する


関関戦試合後の野次「こんなんじゃ立命に勝てないぞ〜」

ただし前日立命館も長居で同志社相手に
「こんなんじゃKGに勝てないぞ〜」というべき内容の試合やってた

両チーム第5節がいちばんモチベーションを保ちづらかったに違いない
関学は春に自身が引き分けて、秋に立命館相手にそこそこ善戦した同志社相手に
どの位の試合を見せるか? 2週間後に迫る関立戦を占いうことになると思う

(聞くところによるとタッチダウン誌の表記が"立関"戦になっていたとか)

27 :アスリート名無しさん:2006/11/01(水) 22:19:38 ID:AR0MjUw2
今日買って見たら、確かに立関戦だった。
まあ、選手の誰もが甲子園知らないなら、関立戦とは言えん。
鳥内さん、あんた責任あるよ。
今年1年だけでなく、3年連続くらいはやってよ。


28 :アスリート名無しさん:2006/11/03(金) 22:06:54 ID:0mRLD8IN
今日は、高等部の試合見に行ってたんだけど(VS 関倉)
近年の“立関”戦をみてるような悔しい負け方だった。。。

29 :アスリート名無しさん:2006/11/05(日) 10:32:23 ID:VItZOU84
さて、同志社戦だが。

モバイルQBの村上君はやっかいだな。
春、関学と引き分けたのは、あながちまぐれではないと思っている。

関学DBがいまいちだけに、守備フロントでプレッシャーを掛け、
パスミスを誘いたいところ。

後、これまでの試合で気になるキッキングゲームにも注目している。

立命戦を良い形で迎えるためにも、良い勝ち方をしたいところ。
頑張れ、ファイターズ。

30 :アスリート名無しさん:2006/11/08(水) 20:37:18 ID:W/tPSLZo
高等部は残念だったが、大学で立命倒して“立関”戦を
“関立”戦だと思い知らしたいよ。

31 :アスリート名無しさん:2006/11/12(日) 19:24:31 ID:ApWs0ocn
今日の試合はコメントしようが無い。

32 :アスリート名無しさん:2006/11/13(月) 20:25:19 ID:TdtdAlY9
勝てばレス多数、負ければ過疎スレで終焉。
さあ答えはあと14日。

33 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 01:55:51 ID:li5m4KRX
なんか、負けたときのほうが
レスが多いような予感がするのだが。

34 :アスリート名無しさん:2006/11/15(水) 22:53:48 ID:WpGFCYnG
ファンなら勝利を信じて応援してあげようや。
26日、ユニバーに駆けつけるで。

あと10日、悔いの残らぬよう準備をしろよ。

35 :アスリート名無しさん:2006/11/16(木) 01:07:33 ID:cxGj2I6F
そうや!選手とスタップは一日千秋の思いで準備してるはずや。必ず勝つ!レッツゴーKG!

36 :アスリート名無しさん:2006/11/16(木) 12:19:48 ID:J1XhvGFG
KGの選手及びファンの皆様に朗報です!
私が現地観戦したKGの試合は未だ負けた事がありません。
10.31をはじめとして・・・。
その私は今年から関西に住んで、今年の試合をすべて現地観戦して来ました。
もちろん、26日もユニバーに行きます。
今年は関学が甲子園に行くのは間違いない!!



37 :京大ファン:2006/11/17(金) 19:05:42 ID:zACFB/dF
関学は今はもう全く京大を意識してない?

38 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 02:01:06 ID:dMe+umbV
>>37
やはり京大は特別な存在だと鳥内監督は申しておりました。


39 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 09:48:49 ID:cCX9p0PM
京大はやはり勝敗にかかわらず、KGにとっては
巨人・阪神戦みたいなものかなあ。


40 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 10:59:10 ID:HORk1e0Z
それだと関学が阪神かなあ。中日が立命と。

41 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 11:30:38 ID:RxTe1tRQ
40>
じゃあ、今年も負けるのか?

42 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 12:17:40 ID:rEuu5nkF
41>
座布団1枚!!

43 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 18:01:46 ID:Kg+1UCL9
いくら昔はライバルと言っても今はなあ
鳥内さんのリップサービスだろ
だけどせめて
立命以外の中では京大が一番てごわいぞ
くらいは思っててほしいなあ

44 :アスリート名無しさん:2006/11/19(日) 20:57:03 ID:cCX9p0PM
鳥打さん、京大に対するリップサービスもいいけど
立命倒してくれよな。
そのうちにリップサービスされてるなんて嫌だからね。

45 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 21:16:02 ID:L08rIaHW
来年度の新人決まりましたか?

46 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 22:35:33 ID:tOs9ZKoV
ここ数年、立命と同等か、それ以上の新人を学内外から
とれている様に思えるのは自分だけか。
来年も大いに期待したい。

47 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:31 ID:kY8KQXWt
>>46
今の1年は立命の方が豊作だと思うが、今の上回生は高等部も
強かった時代だし、関学が劣っているとは思えない。

ただ、今年でも怪我人がいっぱい出てるし、1,2年の時に活躍
した選手が伸びなかったり。なんかチームに問題あんのかね・・・

48 :アスリート名無しさん :2006/11/20(月) 23:36:10 ID:VBhuOdVK
鳥撃はんでは古橋ヘッド、橋詰コーチを擁する立命はちと荷が重いように思ふ。

49 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 23:52:24 ID:uk6Ls8A/
>>47
ラインがとれてない。

50 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 00:04:53 ID:c07nBeaM
>>49
ああ、それは本当にそうだな。質もそうだが頭数が足らねー
高等部が強くてもラインはあんまし当てにならんからなあ。

春にOL怪我したらボロボロだったし。今年の4年が抜けたら
来年も大変そう。市村、間に合わない?

51 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 00:39:02 ID:LCUqD2DD
リッツは2004年〜2006年が底。
なかでも去年が最低で今年は確実に上向いている。来年はもっと強くなる
様相。今年甲子園行けなかったら当分苦しいよ。

52 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 00:48:11 ID:SajjDz/Y
石井氏のblogなかなか今回はええやん。選手を鼓舞してくれるやろ。レッツゴーKG。負けるなよ。

53 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 00:57:52 ID:Gq5dZEpA
スポ薦バリバリの私学には京大生が命を捨てていどんでも勝てないなぁ

アメリカンもメジャースポーツへと進化したな

54 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 21:33:07 ID:RbQrtcof
高等部の強さは、フットボールを良く理解し、訓練されているから。
フィジカルアスリート度合いでは、他校と大差ないか、むしろ劣る位。

だから、大学に入ってから伸び悩む傾向にあると感じる。
高等部が強くとも、そのまま大学の強さにつながらないと思う。

もっとも、例外な選手がいることも事実だが。

55 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 22:08:18 ID:eTlOV5fa
立命戦で期待している選手
上村 河原 加納

今季は控え(新人)に甘んじているが、能力は一流なはず!
あと横山でてこい!

56 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 23:09:09 ID:VjRDsG5Y
>>55
上村は怪我じゃないのか? DLの2年は強力なので、出番がなくなった
だけかもしれんがな。横山は、まあ過去の選手だ。こういう下級生で
活躍して伸び悩みってのは昔からだろうが、チームに問題あるかもしれんね

57 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 00:20:41 ID:MhHDGZRG
立命で役目を果たすだろう選手
萬代 稲毛 早川

58 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 00:46:14 ID:5wH2Tk83
今年負けるようなら、もうダメかもしれんね

59 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 01:10:21 ID:dFXPz03u
今年負けたらKGを見放すと言っているKGファンは
結構いる。 

60 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 15:33:53 ID:rQjnOqpo
リッツとの力関係で言うと、去年が甲子園に行ける可能性が一番高かった。
今年もある程度可能性あり。来年以降は可能性下がる一方。

61 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 17:20:18 ID:Rir7NjXw
ま、現実には一番惜しかったのは一昨年だけどね。


62 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 17:20:35 ID:bZXi6k6m
スポーツ推薦の力は絶大

63 :アスリート名無しさん:2006/11/23(木) 18:25:07 ID:DfWyZogm
PS3:愛子さま
Wii:悠仁親王

未来に天皇になるのは、どっちでしょう。

64 :アスリート名無しさん:2006/11/25(土) 09:27:47 ID:2Rf8LUlX
正月はライスボウル観に行くぜ!!

65 :ギフR:2006/11/26(日) 17:07:43 ID:1oL0TuYe
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
かつ、県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、みんなで温かく見守り応援しましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

66 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 17:46:29 ID:syvLIuwr
よっしゃーーー!
勝利勝利!!
選手諸君ようやった。ファンブルリカバーTD、セーフティーでの得点に
勝利への執念があらわれているな。
早速来週から法政対策に入ると思うが、甲子園期待してるで。
97年も春ヨコハマで惨敗→4年ぶり甲子園→同点優勝て
あったから!春のことは気にせずノビノビやってくれ。。


67 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 17:58:05 ID:xiUSZTv4
85年は春に0−56で負けた明治に勝ってるしね。

68 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 18:33:34 ID:8jiXLxS2
最後はハラハラしたけどよく耐えたね。よく頑張った。
甲子園でも今日も執念を忘れず戦い抜いてくれよ。決して燃え尽き症候群にな
らぬよう。
しかし立命もさすが。負けているチームは、怪我人?を装ってレフリーTOで
時間を止めるような行為をよくするが、立命は一度もそんな行為をせず最後の
最後まで誇りを持って全力で追い詰めてきた。すばらしいチームだった。

69 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:05:01 ID:qVmZaJkN
甲子園ボウル

42−0法政の勝利 ちょっと早いが予想

70 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:42:42 ID:XienZ5+n
甲子園ボウル


22−13関学の勝利 春は法制を試しただけ。
 
     関学にとって、もう一度、立命相手なみに
     考えれば必勝間違いなし。

71 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 19:53:36 ID:JUhwC3mI
>>67
85年って20年以上前かよw

春はオープン戦だから参考にならないのは同意だけど
法政も横浜bowlで特に関学用に何かを用意していたわけではないし
正直法政の方が2,3枚上手だと思う
菅原の怪我でオフェンスは出遅れ気味だけど、
ディフェンスは間違いなく去年より強い

72 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 20:03:36 ID:SVx/VFTQ
法政が来ることが前提になっていますが
一応慶應が来る可能性もあるのですが・・・






まあ無理か・・・

73 :立命ファン:2006/11/26(日) 20:04:06 ID:QIVhwsBi
スタッツ上は立命が上を行ってるんだが・・・。
勝負に勝って、試合に負けた感があるなぁ・・・。

ともあれ、、、
関西学院大学。
おめでとう。

甲子園では君たちを応援するよ。是非、日本一に!!

74 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 20:19:21 ID:whj+t+vk
スタッツに表れない部分でいうと関学はキッキングがよかったですね。

セーフティは抜きにしてもキックオフ時のフィールドポジションは確実に関学
の方がよかったです。



75 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 22:10:29 ID:yhF6nF7t
36
甲子園にも来て下さい。
春に横浜遠征した身としましては、法政に勝てるとは
まちがっても言えません。
ただ、ディフェンスが この3週間であともう少しレベルアップすれば・・・


76 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:11 ID:ax0pzc03
>>74
キッキングは関学良かった。それまであんまりだと見ていたので
正直以外だった。さすが関学とほんとに思った。
2Qのタッチダウン、最後はファンブルリカバーだったけど、
それに至る過程はうまいと思った。あれで立命にいきかけていた
流れを奪い返したね。

>>68
立命の最後の攻撃はよかった。最後はああであって欲しい。

最後に、
関学優勝おめでとう!甲子園がんばれ!!

77 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 00:17:27 ID:Xy94uYMD
今年も2点差か、ほんとに日等のプレーが勝敗を分けるね。


78 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 09:55:09 ID:kouv1F1j
甲子園はいい天気で観戦したい。雨だと屋根無しの会場は季節柄観るのが辛いし、あと6年前の件があるから。

79 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 10:52:13 ID:ByoQJ9Gn
>>75
36です。
ファイターズの為なら甲子園でも東京ドームでも行きます!
春の横浜は見に行ってないですが、これからしっかり準備すれば、不可能ではないはずです。
あとは、ファンが弱気にならず、勝てると信じることも大事ですよ!

80 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 15:33:10 ID:fz/jsKRQ
萬代がケガしてしまったらしいが、甲子園に向けてこれは痛い。テレビで見た限りでは三原はあまり走ってないような気がしたがワザとなのか?QBが走った方がDに与える脅威が全然違うと思うんだが。

81 :オールドファン:2006/11/27(月) 16:13:05 ID:nfgMUMv9
関学さんはもう京大なんて立命他6校の他6校としか見てくれないよなぁ
寂しいなあ

京大戦前は前泊し特攻誓う
坊主にし邪念を祓う

練習中は 京大殺す京大殺す!京大殺す〜!

そんな気持ちは
今は昔話だろうなあ




82 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 16:47:34 ID:c/w0s+e8
京大サイドのモチベーションが下がってるだけなんじゃないの?
口では「関学殺す!」って言っててもプレーにそれが見えないもの。
近年勘違い君がラフプレーするのが京大らしいとか思ってるふしもあるけど。

まぁ関学側からすれば、京大戦にはそれ相応の覚悟をして臨んでると思うよ。

83 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 21:19:04 ID:D2gOw3w/
いやほーい♪甲子園楽しみ楽しみ!
今までサボってリーグ戦追いかけてこなかったけど、
これから選手名や戦術、勉強しなくちゃな。
ちょい前まではショットガンやるなんて考えられへんかったけど、
時代は変わるもんやね。KGショットガンどんなやろー!
エースQBは3回生??来年も期待できるやーん!

84 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 23:37:08 ID:wA55XX+5
甲子園で虐殺されるかと思うと・・・激しく鬱だ


85 :アスリート名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:58 ID:n+slKuQJ
まあ虐殺でもええやないか。久しぶりに甲子園のスタンドが
青で埋まるんとちゃうか? 4万くらい入らんかな〜

86 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:08 ID:bSep1pcd
客が入らんでもいい みっともない試合でもいい
見せ場とかヒーローとか要らんから

とにかく勝て! 勝ち目はないけど勝ってくれ!

87 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 10:16:15 ID:Y182v6u1
関西も関東も見ているけど、KG勝つよ、甲子園では。
慶應でも法政でも、今のままなら勝つね!

88 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 11:31:10 ID:CKE5GVr0
横浜では42点差だったけど点差程の差は無いし、それは勝った法政が一番分かってるんじゃないか?
それに春とは比べものにならない程関学は強くなってる。
ただ法政は立命と違ってQBがいい。
これでさらに法政OL>立命OLなら止まる気がしないw
1Q15分の長丁場だからライン戦で優位に立てないと
攻撃は手詰まりになるし守備はズルズル行かれ続ける。
立命戦では頑張ってたけど今季の関学DLは強いとは言えない。
やはりOLの頑張りが明暗を分けそうだ。
あとは横浜の時みたいに不要なターンオーバーを喰ったり
キッキングでのミスをしないことだな。

89 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 11:40:15 ID:SSRy24hP
久しぶりの甲子園、考えただけで震えがくるね。
関学応援団でいっぱいの甲子園、ブルーの選手が
中央を縦断し、TDの連発。三原のロングパス
QBスニーク、考えればきりがない。
春以降大きく変化した関学。
それに対し、ぬるま湯で、関西の3番手チームばかりの
相手に大量得点で、慢心な法政。
結果はユニバ以上の大差で関学が圧勝。
関学の最終目的はライス制覇のみだ。

90 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 11:58:02 ID:X9I6dl8B
>>89
人それぞれですので妄想にケチをつけるつもりではないのですが、
過去10年以上 関東で大勝、甲子園で敗退を繰り返してきた
法政に慢心はないだろう

甲子園では好ゲームを期待していますが、
88さんのご意見が現実的でしょう
去年関学戦で出まくっていた立命のランプレーが
法政にほぼ完封されていたの見てなかった?


91 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 12:39:17 ID:P393t94q
法早戦、関立戦の両方を見たが今年の法政は別格。
我々はクラウドノイズと応援で法政を小粒にしてやる。
関学はとにかく勝ってくれ。

92 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 12:48:05 ID:enPGzmf2
>>88
法政OLはあまり良くない。対策は立てられる。
ただ、他のポジションに一切穴は無いので、そう簡単ではないけれど。

93 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 13:40:20 ID:kDA6DDgJ
>>90

>過去10年以上 関東で大勝、甲子園で敗退を繰り返してきた
>法政に慢心はないだろう

その通りだろうね。法政はチャレンジャーだとの意識の方が強いと思うよ。



94 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 17:53:32 ID:jo0O7BkE
関学応援の席は指定席ではどのあたりがいいの?? だれかおしえてください。

95 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 19:27:59 ID:EgVUaqO+
>>94
レフトスタンドでバックスクリーン寄りがベストだろうけど
たぶんもう売り切れてると思うよ・・・

96 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 23:49:23 ID:yR5b83mP
法政の前評判高いな。
クラッシュボウル?、試しにスカウティングしてこようかな。
せっかくだからKGスカウティング部隊の近くで観戦して、眼の肥えた
スタッフ諸君のヒソヒソ話も参考にしながら。
最近は女子マネもおるらしいしw

久々の甲子園で、ファンも自信失ってるだけのような気がするのは小生だけ?
学生同士の対戦で、春の結果なんざアテにならんぜ。
まあ、法政が更に力つけてる可能性もあるけどね。
テレビ東京WBS、堀古キャピタルマネジメント登場w。KGOB頑張ってる!!

97 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:30 ID:GghU/wqB
>>96
春の結果だけから法政有利と言っている人は
ほとんどいないと思いますよ。
92の言うようにOLは一新していまいちだが、
他は全てのポジションでかなりレベルが高い。
クラッシュはおそらくプレーや戦術のスカウティングにはならないでしょう
選手個々の能力や癖なんかはわかるでしょうが。

甲子園は関学が勝つなら接戦、法政なら大勝でしょう。
準備期間が1週間長いのとホームでの大応援団は関学有利でしょうが、
法政はシーズン通して甲子園に照準絞ってますので
去年同様、今までとちがって攻守蹴ともかなり準備してくるでしょうね。

98 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 00:31:02 ID:82wVDZXs
なーるほどですね。
関西有利説:準備期間1週間長い、リーグ戦で強豪同士対戦あり鍛えられる
関東有利説:リーグ戦楽勝だから、甲子園のみに焦点絞れる
て、ずっと言われてますね。
甲子園での戦績の悪さを反省し、最近は法政も気合入れてるイメージあります
な。00年、05年、とか気持ち面でも準備でも関西勢を上回ってたかと。
でも、気持ち面でのアドバンテージは今年は圧倒的にKGでしょうね。

99 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 00:57:26 ID:FW8akkXf
84年の甲子園がようつべにうぷされてる。
結果は分かってても見ていて興奮する。

100 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 01:02:35 ID:GghU/wqB
>>98

>でも、気持ち面でのアドバンテージは今年は圧倒的にKGでしょうね。

モチベーション等の精神的な話は外野からは測りかねますが、
ふつうに考えると、関学の方は立命を倒すという目標を達成してしまって
気持ちが一度切れてしまっているのでは?
そこから再度上げていけるかでしょうが、ピークを2度作るのはなかなか
難しいかもしれませんね。

個人的にはどちらが勝ってもいい試合が見られればOKです。

101 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 10:38:22 ID:ADfpSxPc
ようつべはアメフトに関しては、なぜか昔の関東2部リーグのが多い。関京戦、関立戦の名場面うpしてくれる人はおらんかな。

102 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 12:24:26 ID:vy/YDUjh
勝ったほうがつえーんだよ

103 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 16:07:10 ID:ZLdd6kR3
他の体育会だとサッカー部が9位で入替戦へ(同志社が最下位で2部自動降格、優勝は関大)
ラグビーは5位、名城大学との試合に勝てば全国大会1回戦で早稲田に大虐殺予定(去年立命が0-126)
野球部は3位、清水が阪神ドラフト4位で入団。阪神ファンから大ブ・

アメフト以外パッとしないからガンバレ

104 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 12:45:03 ID:NHS8Ewd0
関学サッカー部って結構強かったのに。

105 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 14:51:13 ID:ScPeqRgN
やはり関学はアメフトだ。アメフトに集中しろ。

106 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 17:56:49 ID:ZyoHyzUr
だな

107 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 19:07:44 ID:pHI4f2Zj
いま関学の野球部って3位に食い込んでるんだなあ
俺の頃は京大と関学が6位・5位とまことに判りやすい構図だったが

108 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:41 ID:0amL03Y+
ラグビーなんて強くなったほうだろ
野球も漏れのころは最下位になったこともあるだけに3位は立派
でも、やはりアメフトで頑張ってほしい

109 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 22:16:20 ID:97LDT8to
3年位前だったか、ラグビー部が一部に上がった時に「関学対同志社は
関西ラグビー界の伝統の試合」みたいなことを書きまくったウザイやつが
いたっけなあ。それって戦後まもなくの時代だっちゅーに。

サッカーだって加茂周は関学だからなあ。大昔は黄金時代。まだFGが
珍しかった時代に、建ちゃんはサッカー部からKを借りたりした。

野球も、サッカーも、ラグビーも、時折「古豪復活か?」と言われる
時期もあるけれど、なかなか続かない。アメフトだけはずっと優勝を狙える
位置を維持してる。当たり前のようで大変なことなんだよね。

110 :アスリート名無しさん:2006/12/02(土) 01:17:44 ID:sIH1Pg8+
法政スカウティング、やっぱ行くわ!

久々の甲子園、もう居ても立ってもいられまへんわ。
勝機は絶対あるし、ライスまで視野に入れて頑張れ!!

111 :アスリート名無しさん:2006/12/02(土) 01:34:30 ID:wBBaBotR
>>110
レポよろしくお願いします

112 :アスリート名無しさん:2006/12/02(土) 01:41:20 ID:sIH1Pg8+
おう!
とおーくとおーく離れていてもー♪

時は無限のつながりでー、終わりを予感もしないねー♪

113 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 10:02:09 ID:fAt1CL3U
どうでもいけど
時は無限のつながりで 終わりを 思いもしないね ♪
じゃなかったっけ

ほんとどうでもいいな、せっかく見に行ってくれるんなら
彼我戦力差、春秋の差、
なんかを分析してくれるとうれしい

9割方法政モードになってる気がするが慶応が勝ったりしてな

114 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 19:39:50 ID:6IpHgTKS
頼む〜
法政なんかに負けんといて〜

115 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 19:57:27 ID:HwvGJFzu
>>114
負けたら悔しいだろうな、何やらせても関東になってしまう。

116 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 21:13:38 ID:s2rvWUQd
関東があ法政にケテイ。贅沢言わんから勝ってくれ。ってか負けたら立命の選手に申し訳ないぞ。フットボールは選手の能力だけじゃないことを証明して暮れ

117 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 21:20:13 ID:6IpHgTKS
法政強くなったよなあ
時代は変わるんだな


80年代のフェニックスが今現れても
全く通用しないのかな?

118 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 21:36:08 ID:ql13Uj2p
法政の皆さん、116は関学の人間ではありませんので、どうかご承知おきください。

119 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 21:54:49 ID:6IpHgTKS
116は別に変ではないが

118がよくわからん

120 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:45 ID:ql13Uj2p
>>119
そんなこと言ってるとバ関学と言われちゃうぞw

121 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:25 ID:s2rvWUQd
>>120
>あ法政
事実じゃん。大体高校時代殆ど勉強せずに推薦もしくは内部進学で入った連中じゃないの?
古い話だが漏れはいつぞの甲子園で騎馬戦で入場してきた時点から奴等が大嫌い。関西の代表がリーグでの死闘を乗り越えて来た結果の甲子園に対して、あの行為は侮辱以外の何物でもない。
あっ先言っとく。漏れ安置法政なんで。

122 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 23:16:37 ID:R3LOms0n
>事実じゃん。大体高校時代殆ど勉強せずに推薦もしくは内部進学で入った連中じゃないの?

事実と書いておきながら、後で疑問符を付けてるところがいかにもだなw


123 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 23:18:47 ID:WYDGkfZo
法政に限らず私立の強豪校はみんな推薦が多いと思うけど。


124 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 23:35:29 ID:tGlDSxEE
関学の推薦もHPにコラム書いてるおじちゃんの
言う通りに作文2,3枚書けば入れるんでしょ?
似たようなもんじゃん

フットボール自体で敵わないとみて
推薦・偏差値ネタに持ち込むと墓穴掘るぞ
関学の場合そのあたりもかなり微妙な位置なんだから

125 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 23:51:42 ID:s2rvWUQd
>>124
その2〜3枚の作文って小論文の事?まあおっしゃるとおりここで偏差値ネタは荒れる元だからこれにて終了。
今年の甲子園は久し振りということで関学の集客力は発揮されるのかね?流石にレフトスタンドに空席が見えるのは良くないわな。

126 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 00:31:30 ID:unfQUWp0
学生の質も変わってるし以前ほど甲子園に来ないかも。
甲子園ボウルは、来年また試合見に来たくなるような良い試合してほしい。

127 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 10:42:03 ID:hD/ntUrZ
慶応が弱かったのかもしれませんが、法政のOL、DLの強さが際立っていました。
関学OFは、おそらくTD数本は取れるでしょうが、問題はDF。
DLのラッシュがQB#4に届かないと、どうしようもない試合になりそうです。
慶応は、DBの数を増やし、LBを下げて、ブリッツは余り使わずDLだけでラッシュをかけてましたが、
効果ありませんでした。


128 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 13:18:47 ID:YJ9mxVcK
慶應が弱すぎです。中央はメチャクチャにプレッシャーかけてましたし、
日大や早稲田も、何度もスクリーン以外の時にOLをブチ割ってましたよ。
こんなに法政OLが良い結果を残したのは、今季初めてと言って良いです。

慶應は何度も言われている通り、Bブロックなら下位に沈むチームです。
春あれだけ弱かった関学に0-42で負けるチームです。秋でも、一橋や
立教、日体、明治と大接戦の末やっと勝ったようなチームです。何の
参考にもなりませんよ。

129 :法政ファン:2006/12/05(火) 20:40:28 ID:LEnjX5iy
関学対法政、楽しみで仕方ありません。両者とも一歩も譲らぬ素晴らしい
ゲームになると思っています。春は法政が勝っていますが、関学は甲子園
での勝ち方を知ってる超、超名門チームなので、本当に怖い相手です。
あー17日が待ち遠しいですね。

130 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 22:57:27 ID:evHJR162
関学と法政5年ぶりの甲子園対決ですね。
5年前はまさか両校ともショットガンチームになるなんて思っていなかったでしょう。

131 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 18:05:37 ID:54YhSHyb
H#4菅原のパスは、ひょろひょろなのに、良く通る。
ある意味スゴイ。新しいスタイル。逆さ・マリーノと命名しよう。

132 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:25 ID:/ZhMnY1q
菅原は判断力の早さ、視野の広さが半端じゃない。
確実にパスを通す怖さがある。三原対菅原、見ごたえあるな。

133 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 16:49:13 ID:2JuJUkD7
雨が降ったら法政に勝てるかな?

134 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 00:30:13 ID:2iSDbo3k
アメフト死ぬほど面白くないんだけど・・

135 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 08:24:57 ID:BymJaGkh
>>134
そうですか

136 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 20:00:53 ID:olQcjfZQ
関学ラグビー部は甲子園の当日に
東京秩父宮で早稲田に虐殺か
応援もいなそうだしカワイソす・・・

137 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 22:17:58 ID:G3CGx7ae
>>136
去年立命が関西5位で早稲田に120点くらい取られたんだっけ?
ラグビーは力の差がそのまま点数に出るからな。

アメフトは準備次第で力の差をカバーすることができる。
法政の前評判が高いけど、ファイターズはきっと勝つと思う。

138 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:35 ID:WnfXjxxD
状況が’97年と似てるな


139 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:19 ID:eGfklpm2
最近は空気入れて膨らませてバンバン叩くやつが流行っているが、
KGは今も紙メガホン??
校歌が記載されてたんだよなーたしか。

たしかに97年と酷似やね。ぅぉぉ激闘の予感w

140 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:35 ID:4yYCemWw
一時はチアスティックになっていたが、今季は新兵器ハリセン。

141 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 22:59:28 ID:t/17I+t9
日大は2年後には甲子園に来る。

それまで待て関学よ

142 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:07 ID:eGfklpm2
晴れた冬の日の甲子園球場、試合後の夕暮れ時がいいんだよなー。
オーロラビジョンに「ご来場ありがとうございました」て出てて、
選手が名残惜しそうに引き上げてく感じ。

今年の法政、強いらしいやん?ええ勝負みせてほしいねえ。

143 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 23:14:30 ID:eGfklpm2
2年後の根拠がわからんがなw
まあ赤vs青でやったら盛り上がるやろね

クラッシュで早慶戦やったらええし、
甲子園で京大vs東大やったらええし、
そういう色んなアングルがないとあかんわな。
ただ、今年は97年の再現、て意味で対戦相手は
法政以外ないわな。Kは当時のビデオ観るな!

144 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 23:16:16 ID:4yYCemWw
残念ながら、公式ルールで赤対青は出来なくなっているけれどな。

145 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 23:21:46 ID:LQhNYuqN
久々の甲子園で相手は法政
まさに97年の再現
あれくらい熱い試合をもう一度みたいが最後のキックは無しで


146 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 23:32:31 ID:I70vOb3w
・久々の甲子園
・相手は法政
・春に虐殺されている

確かに状況は似てるな。

147 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 01:01:58 ID:8lfG8W4Y
じゃあ法政は騎馬戦スタイルで入場だな

148 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 10:42:20 ID:eyRIO61r
対法大戦の過去の成績わかるサイトないかな?

149 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:08:16 ID:u8eL5jIB
レフトスタンド指定1枚余ったんだが誰か行かぬか?というか連れが行けなくなった!俺は素人なKGファンの39歳!

150 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:54 ID:9dnsV9tb
>>148
http://www.koshienbowl.jp/04record.html

これまで関学×法政は、
72年●関20−34法○
97年△関21−21法△
99年○関52−13法●
00年●関21−28法○
01年○関24−06法●

2勝2敗1分



151 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:11 ID:iMWPZN4c
>>150
あとヨコハマボウルで2戦2敗じゃなかったっけ?

152 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:39:16 ID:aJmJ8r8k
1972.12.10 甲子園ボウル ●関20−34法○
1997. 6. 8 ヨコハマボウル ●関25−57法○
1997.12.20 甲子園ボウル △関21−21法△
1999.12.19 甲子園ボウル ○関52−13法●
2000.12.17 甲子園ボウル ●関21−28法○
2001.12.16 甲子園ボウル ○関24−6法●
2006. 5.28 ヨコハマボウル ●関3-45法○

2勝4敗1分

153 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 00:05:46 ID:uJ5d0pP1
ヨコハマボウルの成績はまるで参考にならないよ。

154 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 02:45:57 ID:3UZ3jciM
レッツゴーKG!もうあと三日で甲子園ボウル。

155 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:27 ID:+OVu/MGm
97年と似てるかもしれんが

あの年はこんなに浮かれてなかった
何の皮算用もせず、無心に勝つ事だけを祈ってた

156 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 22:53:19 ID:Sp4YBW7i
現役は浮かれてる余裕なんかないでしょ
今ごろ必死やで
この時間もまだミーティングやってるくらいかも
初めての甲子園やで
勝利を信じて応援してやろうや

157 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:13 ID:+OVu/MGm
言葉足らずでごめん 現役じゃなくファンの事です

158 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:02 ID:Sp4YBW7i
そりゃそうですな、
こっちこそスマンです

浮かれてるファン=オレのことですw
楽しみでしゃあない!
3回生QBがどこまでやれるか。
初甲子園、97年の高橋(4回生)のようないい意味での
ふてぶてしさがあればいいが、、

159 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:59 ID:QtfFY5Af
そろそろ甲子園練習かな?

160 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 23:58:12 ID:CfqvG3EH
え〜、関学は法政に負け越してるの?
関西アメフトの恥だよ。

161 :157:2006/12/14(木) 00:11:06 ID:mNRb4Rwd
>>158
あはは めっちゃ救われました ほんまにありがとう!


162 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:08 ID:SPxGgtqU
鳥内の言い訳を予想

「立命戦で燃え尽きた部分があった」
「三原はまだ3年生。来年どれだけ伸びるか」
「来年は甲子園ボウルに勝つことを目標にしたい」
「雨が降ると思ったんだが・・」
「まぁ年末はいろいろ(配達とかで)忙しいんで・・」

163 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 03:23:23 ID:2g9AW/X6
>159
今日甲子園練習だったらしい。
ファイターズ公式に載ってた

164 :アスリート名無しさん :2006/12/15(金) 23:43:01 ID:95ORLBss
>162
元から雨予想ちゃうか?

ホンマ奇跡で良いから日本一なって欲しい!


165 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 11:45:37 ID:z/g5EzI3
>>149 くださいませ!

166 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 12:06:45 ID:e0j/BKA8
東京でも日曜深夜にJXBと甲子園を録画放送ではしごできるようだし
在京者としてはまあ、試合経過をリアルタイムでは追わんことにする
ぜひ勝っておくれ。見るし。

167 :アスリート名無しさん :2006/12/16(土) 18:42:14 ID:9feNIME3
関学は常に頂点を目指すチーム
だから、日本一の称号を得られる甲子園ボウルは
是が非でも取りに行くだろう!
だから、彼らの意気込みをかって上げたい!!

168 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:14 ID:ffgxtX1e
日本一奪還や!!

オレは仕事で行かれへんようになってしまったが、
念を送る。現地へ行ける方々は応援、くれぐれも宜しくです。

パンパカパンパンパンパンパ-ン♪ て久々に聴きたかったなあ

169 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 22:07:15 ID:iNxTicmt
今年はデカいゲーム全部雨やね!

170 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 23:19:01 ID:gAFj/Zws
>>169
ん?予報によると明日は降るとしても朝方だけで
試合の時間は大丈夫みたいだけど

http://weather.asahi.com/pinpoint/kinki/osaka.html

171 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:32 ID:JFOwhBht
今年から甲子園で勝ってもライス行けないかもしれないらしい。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20061217k0000m050077000c.html

172 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 00:14:37 ID:LIUhzCej
ライスボウル出場校は同志社で決まりですw

173 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:35 ID:hUDp/uCL
>>172
いやダイサンやろ〜

174 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 01:13:33 ID:nLGGHclr
同志社にはマジで可能性があるYO!

175 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 02:01:45 ID:lFkeN2yG
・・・・・・(笑)。

176 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:39 ID:oD2++U9x
心配で寝られへん

177 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 06:02:26 ID:XpBrlFnp
http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=4&name=%b9%c3%bb%d2%b1%e0%b5%e5%be%ec%28%c0%be%b5%dc%bb%d4%29&lat=34.717996&lon=135.364405&pref=63&num=28

178 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 06:03:47 ID:XpBrlFnp
↑・・・本日の甲子園球場の天気予想です。ご参考に。

179 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 08:38:26 ID:SjNQGZHm
今日のKGスポーツ
アメフト:甲子園ボウルで法政
ラグビー:乳部ノ宮で早稲田
サッカー:甲南と入替戦2試合目(1試合目は1-0で勝利)

目標は2勝1敗だな

180 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:31 ID:zqAmbc5y
キッカーは甲子園前には必ずお祓いにいくようにしたらいい。

雨はともかく中断が可哀想だったな。

JXBも最後のFGで勝負わかれたし、まあキッカーちゅうポジションの
宿命だから気にはするナ

181 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 17:00:10 ID:hPyWNC+P
>>179
サッカーは勝ったけど 1勝2敗だったね
甲子園は超熱かったけど、
秩父宮は寒すぎリーグ戦2勝で大学選手権出てはアカンね



182 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:48 ID:oyKIKGyT
あ〜負けた。

183 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:43 ID:WzkKxJ84
おしかった。。。
3Q途中でこりゃあ勝ちそうだなと思ったんだけど

勝つと思うな思えば・・ってのが心に染みました。
ミスはあったがまぁしかたがない。
1Q最初のプレーで二人のタックルふりほどかれて丸太に
TD取られたときは惨敗も覚悟したけど、選手コーチは
良くやってくれたと思う。

184 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 00:28:41 ID:FHkRixg7
負けてなお強し。ドライブ力抜群!三原はよくやった!来年が楽しみや。お疲れさん!

185 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:46 ID:a3QGQZ4Z
これが現実。
河口正史BLOG
http://blog.livedoor.jp/masa_52/

186 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:25 ID:RB+8OprB
>>185
ある部分で河口に同意。三原のカウンター他、出せるプレーが
少なくなった関学の攻撃を止められなかった法政守備には疑問が残る。
熱戦ではあったが、大味な展開であり、名勝負とは言いがたい。

関学が法政攻撃を最後まで止められなかったのは、DBのへぼさもあって
実力どおりだと思う。ドライブを止めることは難しいので、サックか
ターンオーバーを狙うくらいしか、止める方法はなかったが、法政攻撃の
ミスを誘発することもできなかった。

187 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 05:57:59 ID:d7emlsn9
関学D#は最後までしつこいくらいに後ろはマンツーマンだけで守ったんだよね。
最初から、ハイスコアゲームでシュートアウトする気だったと思う。身体能力で
持って行かれる分はしょうがないから、きちんと前を厚くして2回に1回くらい
ドライブを止めよう、と。

その狙いは外れたわけじゃないんだけれどね、くだらないミスがねえ。

188 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 10:27:51 ID:SkuNcQon
誰かは知らんが15番ヒドイな
15番がアホみたいに転けてるシーン3回見たぞ


189 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 12:54:28 ID:15hAXMjP
>187
後ろ厚くしてランまで出されるとどうしようも無かったでしょうしねぇ。
岩城がいればとか考えたりしましたが昨日だって一人だけ歩いて入場してたし
連携面考えたら故障癒えてたとしても厳しかったでしょうし。
今年のDB は好プレーする時と凡ミスがコロコロ出て安定感に欠けてた。
つか ここ数年ずっとこんな感じかも。

190 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 14:11:36 ID:iro9/ign
188 :15番ヒドイ---目の前でみたけどあれは、法政WRがよすぎるのかな?
だれか教えて!! でも今年で終わりやな。

191 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 16:03:36 ID:bdjsdtmC
#15藤井は普通に上手い部類に入るぞ。
法政のレシーバーが良かった。
特に#11戸倉は上手い速いだけじゃなくて強い。
TEかFBかと思うほどパワフルだった。
関学DBは藤井より山本の方がヤバかったぞ。
スピードはあるんだろうけど実力的にイマイチ。
昨日の甲子園でも立命戦の時でも狙われまくり。

192 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:20 ID:BmYBkxv7
藤井>>>山本コージには同意だが、普通に上手い部類か?
深川、岡本もヤバイから比較してうまく見えてるだけじゃね?
コージは、立命戦のほうが仕事していたような気がする。

193 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:21 ID:f17o7t/d
甲子園でDVD買って見てみた
対戦相手のテロップが間違ってたりもあるんだけど
ファン歴の浅い俄かファンには非常に勉強になった


194 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:50 ID:eUh4mDNG
深川は高校の時レシーバしてた!         磯野とか笠原とかはどない?

195 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:35 ID:xouN96H/
法政がライス出場、ライスで惨死だなあ。
立命を倒し、法政も対等。
KGなら、まだまだ成長し、オンスカにも
勝てそうな予感。

196 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:50 ID:d7emlsn9
ひっそりとメチャクチャ強かったOLも、オンスカDLにはかなりやられると思う。
そうなった時に、どれだけO#の引き出しがあるだろうか。厳しいと思うなあ。
そういう試合があると、三原がもう一段上へ行ってくれるんじゃないかという
期待は確かにあるんだが。
オンスカ得意の2TEからのランプレイを止め切るD#は構築出来ないだろうから、
おそらく1本は奪えるINTを活かしてハイスコアゲームの綱渡りをする以外には
勝つ見込みが無いと思うのだけれど、そこまでO#はうまく行かないと思う。
# ただ、あのスタイルのオプションプレイへの対策はXの各チームよりも関学の
# 方がずっと経験を積んでいるだけに、思いの外すんなり止まるという可能性も
# 少しはあるのかな。

ま、こんな妄想も今はただ虚しいだけなんだけれど。

197 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 23:25:17 ID:/l/Gc1LJ
>195
妄想乙

198 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:43 ID:8GEdocbv
はるばる東京から甲子園に来た法政ファンの感想 ↓

今回甲子園に行って実感したのは、甲子園ボウルは関西学院の地元・西宮で、
関西学院関係者が年1回集まるために開催される「お祭り」のようなものということだ。
その相手として関東代表が「招待」されている。甲子園ボウルは招待試合なのだ。

同志社はラグビーで全国区になったが、関西学院は地元西宮で内輪の盛り上がり。
一人我が道を行く孤高の名門という感じで、独自のブランドを持った大学だと思う。


199 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:52 ID:MfSP4+mf
関学より法政が強いだろ。

200 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 11:19:47 ID:GFNhK13t
>>199
みんな知ってる。
それでもミスが無ければ関学が勝っちゃってた。
その辺りが関学らしいと言うか、法政らしいと言うかw

201 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 11:28:43 ID:L98RQzQJ
アメフトにたらればは無いよ

202 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 13:16:54 ID:FPdC9eW+
>>200
立命館もいろいろといいたいだろうなw

スナップミスなければ
ファンブルさせたのにエンドゾーンでリカバーされなければ
後半松森がケガしないで出られていれば
雨降ってなければ・・・


203 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:06 ID:pao29fhb
今季の関学のMVPを決めよう。

古谷に一票。

204 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 19:36:51 ID:xCjyIzm/
山本に二票

205 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 19:51:06 ID:WWSKcM9Z
同じく古谷に一票。

206 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 20:22:42 ID:vCyteaqH
>>202
立命館もいろいろといいたいだろうなw

審判がパントフェイクを誤審でパス不成功にしてくれたのに、
審判が木下のニーダウン後のパスを誤審で成功にしてくれたのに、
萬代がケガして出られなくなったのに
勝てなかった・・・



207 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 20:55:03 ID:FrDBxfic
MVPはオレ
おれのおかげ

208 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:13 ID:HnP6uYet
三原に一票。
>>206
パントフェイクはパス成功が映像上確認されておらず誤審とは
断定できない。

つーか、そんな嫌味書くなよorz

209 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 00:43:42 ID:JuAHDYvj
>>208
>パントフェイクはパス成功が映像上確認されておらず誤審とは
断定できない。

GAORAの映像上で確認されているが。

210 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 02:41:25 ID:u7Ael7Ax
>>209
え、選手の影になっており川口が確認できないって言ってたんじゃないの?

211 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 09:38:48 ID:vdaCsHRB
そのパントフェイクのパスもだけど、甲子園でのFGフェイクパス(TFP)、
ゴールライン前のスニークフェイクパス、榊原のパスと、
関学はいろいろとよく準備したな。

成功かどうかとか勝敗とかは別にしても、観ていておもしろかった。

212 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 17:12:50 ID:ZTev+E80
チャレンジがないんだから、そんなこといってもしゃあない。
審判というものは、『主観』で判定していい権限を与えられているんだ。
だから、いいの。

213 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:53 ID:8KEAMkHU
法政のDは見事に全部引っかかったな。
身体能力では関東最強Dだったかもしれないが、
おつむの方はいまいちって事だな。


214 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:38 ID:Ucn5p1Jj
法政をバカにできるような大学ではないな、少なくとも関学は。

215 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:55 ID:HjrGj4yS
>>210

河口は立命館の人間だからあー言っただけ。
山田は「微妙ですねー」
地面すれすれでしっかりボールを掴んだところがハッキリ映っており、あの体勢で落とすなんてあり得ない。
不成功の判定を受けてチームメートになだめられるレシーバーの不満に満ちた表情が全てを語っている。
キャッチ語に落としていたらあんな表情は出ない。
本人が一番良く分かること。

216 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:57 ID:jVO5kQgn
戸倉ってスゴイよな正直なところ


217 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:17 ID:d5C+rXRF
>>215
わかったわかった
事実はそうなんだけどさ、実際は >>212の言う通り

218 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 01:29:55 ID:ZetP4+Js
川口は木下のダウンをはっきり指摘していたし、立命出身であることが
解説に影響したとは思わないけど。

んで、ボールと地面は写ってなかったんだね。確保する前にボールが
地面につくことはないことはないよ。
確認っていうのは写っているかどうかを聞きたかったんだ。状況的には
パス確保までにボールが地面につかなかった可能性のほうがかなり高い
けど、誤審の場面がちゃんと写ってないとほぼ確実にチャレンジ不成功
だしね(チャレンジないのに、チャレンジを基準に話すのはどうかとも
思うけど)。

219 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:50 ID:JBfEjzFg
高等部のラグビー部にU19日本代表に選ばれた長野ってのがいるからアメフト部に入れろ
WTBだからアメフトならいいRBになれる

220 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 08:50:46 ID:1D3I7Xzi
誰か今年の総括をしてくれ

来年以降の展望なんかも

横綱相撲が見たいファンより

221 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 09:09:08 ID:bjj+RXg5
>>219
アメリカンのファンとしてはその気持ちはよくわかるけど、
ラグビーファンにすれば傲慢な発言だと思うんじゃないか。

ラグビーはラグビーで大学選手権出場さらには勝利を目指して
がんばってるんやし。

222 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 13:43:08 ID:+BOyLQsc
>>220
立命、法政以外には横綱相撲を見せることができるでしょう。

223 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 09:02:46 ID:kdf3dpqT
サンデーモーニングで喝入れられた。

224 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 13:23:52 ID:yfZRuzXc
来年早々には主将が決まるな。

ところで来年のOLはちょい心配。DLからのコンバートも有るか?

225 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 14:04:00 ID:vL3g0+5e
上村はOLに行くかもね。
FGチームではラインに入ってたはずだし。

226 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:34 ID:lRj6ihBx
やっぱり勝ってこその甲子園やね どうしてもライスを見る気になれなかった

227 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:21 ID:tZfFbxF1
で、スポ推薦はどうなったの?
ラグビー部は全国制覇した東海大仰星のキャプテン、準優勝した東福岡のスタンドオフ(司令塔)、
サッカー部は準優勝した作陽のエースストライカーをゲットしている

228 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:14 ID:b1mBitO8
関西学院大学総合政策学部のプロモーションビデオです。
http://students-theater.com/modules/x_movie/x_movie_view.php?cid=4&lid=20


関西学院大学総合政策学部に入れば
このような楽しい嬉しい輝かしい素晴らしいキャンパスライフが待ち受けています。

229 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 05:24:33 ID:B0rR9aLv
教えて欲しい。

この前の日曜フラッグの大会でDB(3年)のイソノを見たのだが、めちゃ凄かった。
QB、SF両面で別次元のスピードとカットバック。触ることも出来ない様子。おれは
その日まで彼の存在を知らなかったのだが、関西レベルでどの程度なんでしょう?
KGの中でもアスリートというらしいが。TD誌を見たら、甲子園を含めリーグ戦後半
スターターで出たのは立命戦ぐらいだったが怪我してたのか?

230 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:15 ID:J274V1C2
ヒント:
フラッグにはタックルがない

ちなみに以前イヤーブックか何かで見た気がするが、彼は小学生か中学生の時に
フラッグの世界大会で優勝した経験があった気がする

231 :アスリート名無しさん:2007/01/26(金) 00:38:50 ID:FmDUKM0w
就職先リストから電通が消えてるな
OBレイプのせいか

232 :アスリート名無しさん:2007/01/27(土) 03:28:40 ID:FkJ8QubE
関学主催の高校クリニックに出たいのですが、いつやるんですか?

233 :アスリート名無しさん:2007/01/31(水) 17:40:20 ID:rS3tGZfH
主将決まったみたいね。


234 ::2007/01/31(水) 23:42:26 ID:NEsPaX4P
現役の人いますか?僕は受験生で関学受けるんですが確実浪人します。そこでこの1年トレーニングと勉強をしまくります。来年入部して1年早く入ってやってる奴に置いてかれないようにしないといけません。
どんなトレーニング(グラウンドでやる)をしているか教えてもらえませんか?
ちなみに僕は高校に部活がなくこの3年クラブチームでやってました。関学でプレーするのが今の目標です。

235 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 00:09:18 ID:LWKhgBSD
>>234
もしも本気ならこんなとこで聞かないで
直接問い合わせるなり、練習見学に行ったりしなさい

236 ::2007/02/01(木) 01:03:02 ID:5UsnurIB
いや本気です。
トレーニング方法聞くだけやからここでもいいと思ったんですが。
明日というか今日関学で入試なんでグラウンド行ってみます。てかあなたどういう身分ですか?

237 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 04:51:15 ID:pOEZEX+2
 
 頑張って下さいね。応援します。
  
 素晴らしい環境が、貴方を待ってますよ。

 帰りに、近くの門戸厄神に寄り、参拝して帰ると御利益あるよ。

 

238 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 07:01:41 ID:bo8fWDpT
今年は、OLとDBが人材的に厳しそうだな。

昨年と同様、とりわけDB陣は質、量ともに最も課題なポジションだ。
この時期、しっかりとトレーニングやっとけよ。

239 :アスリート名無しさん:2007/02/01(木) 08:40:38 ID:wS7Yi3yW
主将だれ??

240 :235:2007/02/01(木) 09:12:41 ID:ELRFzlPX
>>236
私は部外者ですが、
ふつうに考えてオフシーズンのトレーニングとはいえ
誰が見ているかわからない2chなんかには答えを書きにくいだろ

それよりも自分の身元をキチンと明かした上で
個別に問い合わせした方がよっぽど効率的でしょ、ということ
キミもあるかどうか分からない回答を待つのも面倒だろうし
もう18歳くらいならそのくらいわかるよね?

241 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 03:02:59 ID:PehKSyF+
何浪するのか
がんばってください

242 :アスリート名無しさん:2007/02/02(金) 11:03:25 ID:Sa3WAO5g
>>240ウダウダゆってないで仕事しろよ

243 ::2007/02/04(日) 00:53:37 ID:Yv6tpBXo
あぁ早くアメフトして〜
おれ関学のスーパースターになります!

244 :アスリート名無しさん:2007/02/08(木) 20:30:10 ID:VJa5akk9
>>255
正解みたいね。
来年以降も考えたら3回生からも一人くらいコンバートいると思うんだけど。

関学は相変わらずHPの更新が早いな。

245 :アスリート名無しさん:2007/02/08(木) 20:32:19 ID:VJa5akk9
>>225 でした。

246 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 00:18:30 ID:7RlMB6mF
ミドルパスやなw

247 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 10:40:28 ID:rbluXpkW
>>243
Tクンがんばれ!!

しかし、入学前から張り切りすぎている奴は
得てして使えないことが多いけど・・・

248 :アスリート名無しさん:2007/02/09(金) 11:29:12 ID:s3h64k6b
冷静に自分を分析しておいてね。

249 ::2007/02/11(日) 15:14:48 ID:CyDJ8F4V
>>247
ありがとうございます!

入学前っていっても来年ですけどねっ。確実浪人なんで…。関学でプレーすることは僕にとっちゃ通過点なんで!

250 :アスリート名無しさん:2007/02/12(月) 17:30:04 ID:IGUC3w8N
結局、今年は誰が入るの?

251 ::2007/02/13(火) 17:55:10 ID:NOlWSpzX
なんかU-19の奴入るらしいすよっ
レシーバーの

252 :アスリート名無しさん:2007/02/13(火) 23:50:01 ID:ASnDVx84
>>251
情報有難うございます。

Tさんも、一日も早く関学へ来てくださいね。

253 :アスリート名無しさん:2007/02/20(火) 00:48:13 ID://S6rnMP
1031 :名無しの立命生:2007/02/16(金) 10:07:45 ID:CfUMdH8o
 学校法人立命館(京都市)が岐阜市に中高一貫校の設立を打診している
問題で立命館が2009年度の高校開校を市側に提案していることが16日、
分かった。提案によると、校名は「立命館岐阜高校」。10年度には中学校
も併設する。

tp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070216/mng_____sya_____021.shtml

実現するとアメフト部を創部しそう。マネできない関学は、「関学クラス」
で関係ができた清教学園から強いアメフト部員を入部させてはどうか。
指導や中学タッチを始めたりして。兵庫だったので清教のAF部て全く
わかりませんが。


254 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 04:43:20 ID:026vSeit
春の日程教えてくれ〜。TDとか色んなサイトを見ているけど全く情報ないんだよな。

255 :アスリート名無しさん:2007/03/07(水) 02:17:11 ID:S2trDaWW
関学アメフト部員が1日体験入門
2007年3月6日(火) 10時19分 日刊スポーツ

 昨年のアメリカンフットボール関西学生王者・関学大の部員が5日、春日野部屋へ
「1日体験入門」した。13人が同部の屋宿舎を訪問。岡田拓郎主将(3年)ら3人
がスパッツ姿でしこ、すり足を行い、前頭春日錦らに胸を借りた。「力士の当たりの
強さを肌で感じました」と岡田。春日野親方(元関脇栃乃和歌)は「大学時代(明大)
はよくラグビー部がけいこに来てた。いい経験になるはず」と話した。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=rugby&a=20070306-00000052-nks-fight




256 :もし関西学院大学の同窓会でこのような者を見かけたら注意しましょう:2007/03/11(日) 12:01:14 ID:XhkzwvHm
自分も関与していたにも関わらずシラをきっています。風化させれば逃げられると思いこんでいます。
同窓会でこの者を見かけら注意しましょう。

この者について知らないと言ったり庇ったりしている者もまた、過去に関与していた疑いが濃厚です。
もし同窓会でそのような者を見かけたら注意しましょう。




-------------------------------------------------------------------------------------
自分も関与していたにも関わらず、
西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 元会長(グリーンゼミ出身 シャープ勤務)に全てをなすりつけ
佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 元副会長(長峯ゼミ出身 岐阜県庁勤務)

-------------------------------------------------------------------------------------
ザコどもは黙って服従してりゃいいんだよ
ザコどもは大人しく個人攻撃されてりゃいいん だよ
総合政策学部同窓会は会長が勝つ!

257 :アスリート名無しさん:2007/03/12(月) 15:17:57 ID:a9S3lSpW
春のスケジュールが発表されたね。
今年の関関戦は関学の新しいグラウンドとのこと。

トイレなどの設備が整っていないという理由で去年は
一般に公開されなかったけど、いよいよ試合にも
使えるようになったか。

楽しみ。

258 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 03:35:56 ID:R3gfEp9T
関係ないけどここの人気投票で関学全然人気ないです、意外でした。
http://www.ninki-tohyo.com/direct/university-off/

259 :アスリート名無しさん:2007/03/14(水) 21:38:23 ID:hAC1ZvYJ
箕面自由出身のレシーバー超凄いらしいね。即試合出場するでしょう。
萬代、榊原と3人揃えば関西ではNo1レベルになるんじゃない?

260 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 00:35:18 ID:/EEX4xPO
そんな期待されてたらかなり辛いやろなぁ俺なら死ぬわ

261 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:47 ID:yTDoEE6o
お前じゃないから死なんだろ

262 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 06:31:35 ID:cbAWJeFq
レシーバーの層は厚いから、誰かDBへ回せ。

263 :アスリート名無しさん:2007/03/15(木) 23:48:21 ID:uF6+FgpA
去年から人材難の DB は今年もイマイチなのか

264 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 22:15:15 ID:KPWgF3KE
>>263
イマイチどころではなかろう。イマサン位。

265 :アスリート名無しさん:2007/03/16(金) 22:57:10 ID:nuRAi1Fi
SFはともかくCBはかなりヤバイ。
去年高等部の和田君が入ってくれてたら。。。
今年の吉井君は大丈夫だろうか?CB一本で頑張れば期待できそうなんだが。
まぁ入部するかどうかもわからん新入生に期待してる時点でそうとうアレだな。


266 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 01:39:43 ID:4SDKXgz/
去年もイマイチと言われたが、前田はなんとか後半は押さえたしな。
今年もなんとかなるんとちゃうん?

267 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 06:16:27 ID:Je0ku1rd
関学って、全国でも有数の部員数がいるのに、
どうしてと思うほど選手層が薄い。
一本目と二本目の差がありすぎと違うか?

268 :アスリート名無しさん:2007/03/17(土) 12:19:53 ID:suFTuZiz
>>267
もともと入部する選手の運動能力にばらつきがあるというのもあるんだろうけど、
たしかにそのへんは関学の課題だろうな。
試合中に主力に怪我が出るとハラハラする。

269 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 08:25:53 ID:TiOtKBNi
いくらスーパープレイヤーとはいえ、箕面自由から取るなんて、関学も必死だな。
立命に勝つ為とはいえ、以前では考えられない話だよね?

270 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 09:35:02 ID:tB458jBj
浪速や大阪学芸からとったこともあるんだから、そう変わらんのじゃないか?

271 :アスリート名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:19 ID:XiidVMyD
269>
ということは、箕面自由で1年留年の松森とったリッツはどうなるの? お前の
言いたいことの意味わからん。 箕面自由スーパープレイヤーWRは頭メチャいいよ。
性格もメチャ優しくて、帰国子男で成績優秀だよ。 269おまえとは全く違う。 

272 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 00:12:11 ID:+mUmKgXJ
関学も立命もなりふり構わなくなったってことだろw
どっちが上、じゃなくてどっちもどっちw

273 :アスリート名無しさん:2007/03/19(月) 07:06:31 ID:4zpgXzFm
箕面自由は昔はバカだったが、近年進学実績は上がっている。関関同立にも
普通に入っているよ。詳しくはHPで載っている。

記憶が確かならば(間違っていたらすんません)スーパープレイヤーの父親
は有名大学の有名大学教授だったという話を聞いたような気がする。アメフト
部の選手はバカが多いとは思うが、現在の高校の進学実績と本人の人間性を見
て、関学の学生としてもふさわしいと判断したのではないか?関学は誰でも入
れるような大学ではないと思う。

274 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 15:55:28 ID:uvniDn7C
273>
メチャ納得です。あなたのいう通りですね。 頑張ろう!!

275 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:13 ID:uvniDn7C
273>
メチャ納得です。あなたのいう通りですね。 頑張ろう!!

276 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 20:51:27 ID:DNHnkXJ6
帰国子男ってなんですか?

277 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 21:28:14 ID:emd4ATT4
帰国子女とは女のことだと思っている人間が作った造語では無いだろうか。

278 :アスリート名無しさん:2007/03/20(火) 23:16:26 ID:tcaDQZE/
箕面自由のレベルがどうこうじゃなくて、関学のレベルが下がったってことだろ。
関学も推薦先の高校を選べるほど、余裕ないよ。

279 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 04:04:44 ID:2aViI5MQ
偏差値は下がっているようだが、大学関係者は昔どおりの感覚でいるらしい。
同志社、関学は上のランクという意識は依然強い。それは推薦も同じだと聞いた
ことがある。それでも昔に比べスポ薦の大分ハードルは下がったと聞いているが
未だ簡単には入れないと聞いているよ。

280 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 06:48:40 ID:jxO1n/B8
確かに毎年 必ず不合格社が出ているようだ スポ選の受験資格もクリスマスボウル出場 トップボーイ パシフィックリム選出のどれかに当てはまらなければ無理 入試問題も簡単ではない リッツはセレがあるし合格は約束されているよ

281 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 14:35:03 ID:kDdlRGRN
今年のスポーツ推薦は、体育会全体で合格者112/159
3割落ちてるわけで 受験者からみると、リスクが結構高い。
授業料免除してくれる訳でもないし なかなか難しい。
 個人的には、もうちょっと何とかしてほしいと思ふ。

282 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 14:42:45 ID:wqUs0Utf
結局、今年は誰が入るの?

283 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 15:08:28 ID:BujSJji4
>入試問題も簡単ではない

全然違う。明らかに合格させたがっている問題。
それでも出来ない奴が多すぎるだけw
昔は合格点とっていても、
高校の名前で落としていた時期も会ったけどなあw

立命の場合は学力も含めて確実に受かる奴を誘うから
落ちるやつがいないだけ。
関学の場合は片っ端から声かけているから、落ちる奴が出るだけw

284 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 17:30:26 ID:QiJN9Tlp
最近はアメフトだけでなく、全体的に立命にライバル心むき出しの人多いよね。
とにかくこのスレで頑張っても世間でのポジションはもう決まっちゃってるし。
同>立≒関大>関学≒龍谷
まずは龍谷に勝てるように頑張ろうよvvv

285 :アスリート名無しさん:2007/03/22(木) 23:32:21 ID:G76jUE2j
283>
よくゆうよ。 KGは試合実績ないとスポーツ推薦で教授会とおらないよ。
リッツはコーチがスポーツ推薦させる資格もってるよ。 セレで能力あれば
みなアメフト部入れるよ。
いいかげんなこと書き込まないでください。 

286 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 01:29:13 ID:Hbd4nB1Y
KGは チーム実績か本人の実績がなければ スポ薦は 受験すらできないよ リッツは 大産から4〜5人は 必ず行っている いわゆる立命附属も同然だね 常識的に考えて スポ薦は5〜7名ぐらいが 妥当だと思う

287 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 14:33:56 ID:Ar+rzN6m
>>286
常識的に考えてってあくまでお前の中の常識だろう、常識的に考えて。。。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)